南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 17:00:17

会社の同僚6名で利用しました。
2名が誕生日だったので、事前にケーキ(別料金)も用意して頂きありがとうございました。
部屋は3名×2部屋で広いけどテレビが小さかった。
風呂は内風呂しか入ってないが、湯加減がちょうど良く気持ち良かったです。
髭剃りが首降りでもなく1枚刃で残念でした。
料理は味 ボリュームとも大満足でした。
昭和感たっぷりの良い宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年10月24日 09:32:11

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お二人がお誕生日という記念旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます!連絡を密に取っていただき、お誕生ケーキのサプライズ演出もでき良かったです。また、当日は金曜日ということもあり、ゆったりとしたお部屋がご用意できました。ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子も分かり、こちらもうれしい限りでございます。

お料理は山海自慢の最高プランをお得な料金でお泊りいただいたので、こちらもご満足いただけホッといたしました。ありがとうございます!

また次回はお仲間グループ旅行やご家族旅行でもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

sumire0211さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

sumire0211さん [40代/男性] 2019年08月26日 18:30:18

8月20日に家族で1泊宿泊しました。ここ数年毎年、夏休みに伊豆旅行しています。初めて古民家の宿に泊まらせていただいたのですが、ホテルには無い経験を娘達にはさせてあげられたのでは?予約時には知らなかった、囲炉裏体験があり、歳の差姉妹で楽しめて予約して良かったと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月30日 13:56:26

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

夏休み恒例の伊豆旅行にて、数ある宿泊施設の中から古民家の宿山海をお選びいただき、ありがとうございました。当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、独特の雰囲気がございます。お嬢さまたちがお喜びいただいたとの事が大変にうれしく思います。

また、山海名物の「フーフー囲炉裏体験」にもご参加いただき、ありがとうございます!お子さまたちには初めての経験とご年配の方には懐かしいお話と好評をいただいております。こちらも楽しめた様子で良かったです。

山海は施設などのハード面はまだまだな部分も多数ございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

KioraKioraさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

KioraKioraさん [40代/女性] 2019年08月08日 18:23:09

食事の量がとても多く、また、おいしくて楽しめました。朝食のバイキングも家庭の煮物のようなものが多く、どれも魅力的でした。
特典の1つであった「色浴衣♪無料サービス」についてはチェックイン時に触れてもらえず、こちらもチェックインでバタバタして言いそびれ、結局利用できませんでした。また、車のキーを預けるように言われたのに、チェックアウト時にキー返却の案内がなく手間取ったりと、若干抜けてる点があることも否めず。
残念な点は、宿泊客の人数が多い割にお風呂が狭く(広い方だったようですが)、特に脱衣所は女性にはかなりの狭さで使いにくかったこと。露店風呂は男女交代制だったので、タイミングが合わず入れませんでした。

とはいえ、全体的には居心地よく過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月16日 16:08:23

先日は古民家の宿山海にお越しいただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきましてありがとうございます。
お客様には【お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付】のプランでご宿泊いただきました。基本のお料理9品の他に活伊勢エビのお造り、金目鯛の姿煮、特選牛ステーキがついているプランのため、量はもちろん、いろいろ楽しんでいただけるおススメのプランです。お夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子で嬉しいです。

色浴衣や車のキーのことなど、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
また、露天風呂は1ヶ所のため男女入替制でご利用いただいており、お時間が合わずお入りいただけなかったようでとても残念です。
またお越しいただける機会がございましたら是非ご利用いただきたいです。

最後に『全体的には居心地よく過ごせました』という嬉しいお言葉をいただきホッといたしました。

また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿山海 内村

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年01月07日 15:15:34

昔ながらの作りで雰囲気がよいです
階段がおおいいので
そこが少し難点かも!
今回は親とかいなかったからよかつたけど
料理はとても良かったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月08日 14:58:00

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

山海は本物の古民家を移築してきた建物となります。そんな昔ながらの雰囲気を年配の方からは懐かしく、若い方からは新鮮だけど落ち着くなど言っていただいております。「昔ながらの作りで雰囲気がよい」と言っていただき、ありがとうございます!

また、「料理はとても良かった」とのお褒めの言葉ありがとうございます!お客様の召し上がった朝食バイキングは田舎料理や創作和食を中心としたお料理となります。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます!ありがとうございます。

これから南伊豆は一足早いお花まつりのシーズンとなります。次回はまた違った季節にでも是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 23:16:49

バイクで訪問しました。屋根付きの場所に停められたので安心できました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年11月29日 15:13:29

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今回は11月の三連休にお泊りでしたね。お天気にも恵まれ絶好のツーリング日和でした。無事にお帰りになられたようでまずはホッといたしました。お疲れ様でした!お帰りも伊豆の大自然に囲まれた景色をお楽しみいただけましたか。

当日は他にも多くのバイクのお客様がいらっしゃいましたが、屋根付きの駐車場が空いておりオススメいたしました。お喜びいただけて良かったです。ありがとうございます!

また是非、お越しくださいませ。次回はまた、違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月12日 15:24:42

家族4人で一泊二食付きでお手頃なお値段で満足です。
お風呂の露天風呂が体を洗うところも外だったので寒かったです。夏ならいいかも。
食事も夕食も朝食もとても美味しかったです。子供達は卓球があって喜んでました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年03月14日 09:55:37

食事・サービスなど大変ご満足をいただきありがとうございます!特にお食事に関しては『夕食も朝食もとても美味しかった』とのうれしいコメントもいただきありがとうございます。山海は山の中の一軒宿であります。立派なお風呂やお部屋などの施設もなく今あるものを生かしての建物でありご不便も多々お掛けしていると思います。心ばかりのおもてなしと伊豆の郷土料理でお出迎えさせていただいております。

また、お子様たちがロビーでもある『尋常小学校』で卓球を楽しまれた様子も見ており、微笑ましく思っておりました。喜んでいたとの事、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆にはとてもきれいなビーチがたくさんあります。今度は夏の海水浴シーズンでもいかがですか。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2018年01月28日 23:21:30

食事が非常に美味しかったです。
金目鯛のお鍋(出汁)、金目鯛の煮付け、伊勢海老の活き造りが特に絶品でした。
朝からコーヒーを飲めたのも非常にありがたかったです。
お部屋については非常にシンプルでしたが、静かで落ち着いた空間でしたので、くつろぐことができました。
ドライヤーが弱い点や、アメニティの充実度合いではもう少し頑張って頂きたいですが、トータルのコスパ等を考えると非常に高評価でした。
また伊豆旅行の際には、立ち寄りたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月01日 09:25:36

この度は古民家の宿山海をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして早速の数々の大変励みになるクチコミ投稿ありがとうございました。

とくにお料理につきましては『絶品』とのご感想とてもうれしく思います。
今回気に入っていただけました『金目鯛の姿煮付』や『活伊勢えびのお造り』、そしてその他のお料理につきましても、けっして華やかさはございませんが、地元の『良い物』にこだわりそしてリーズナブルにご提供できるよう日々工夫を凝らしております。

設備の点ではご不便をお掛けしたところもあるとは思いますが、それを含めての今回の高評価スタッフ一同とてもうれしく思います。
今回はお帰りの際、修善寺へご観光されるとのことでしたが、また伊豆へのご旅行の際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 大田

5000円お得!【クチコミ投稿で特典いっぱい♪】伊勢エビ+金目煮付★現金特価★楽天限定モニタープラン

ぱんだの楽園さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2017年11月24日 22:11:29

古民家の宿なので当然古いのですが、きれいにお掃除されていて
とても味のある建物でした。館内をうろうろ見て回るのも楽しい。
申し込み後すぐにメールで色々な希望を聞いて下さり、広めの部屋
を希望とお伝えしたところ、2人だけにも関わらず2間続きの和室
にしていただけました。
お風呂も野天風呂と内風呂があり、食事もテーブルにズラリと並ぶ
沢山の種類で、おなかいっぱいでした。とりわけキンメダイの煮付
がとても大きくて南伊豆だなあ!と嬉しくなりました。
お風呂の洗面スペースは、ドライヤーなどはちゃんとあるのですが
椅子もあったほうが、座って髪を乾かせてより良かったなあ、と思
います。
旅館の方にも親切にして頂き、良い滞在ができました。ありがとう
ございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月27日 11:16:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

大変に早くからのご予約でしたので、ご宿泊前からご希望を伺う事ができましたね。その分ご期待も大きかったと思いますが、ご満足をいただけまずはホッといたしました。ありがとうございます!

山海は約200年前の古民家を移築してきた建物となり、館内には実際に使われていた古民具や昔の農具などを飾っており、独特の雰囲気を醸し出しております。古いものが多く飾られておりますが、普段からお掃除がんばっておりましたので良かったです。

お風呂やお料理に関してのコメントもありがとうございます!特に金目鯛の煮付けにてご満足をいただけたのが、何よりうれしい限りでございます。山海の金目鯛は普通流通しないサイズ(35センチ超)のものだけを厳選して調理しております。お腹いっぱい召し上がっていただければ、こちらもうれしいです!ありがとうございました。

最後にはスタッフに対してのうれしいコメントもいただき、励みになります。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

投稿者さん 2017年09月21日 09:55:21

夕食が大変美味しかったです。特に金目鯛の姿煮はサイズも大きく満足できました。近くのバス停まで送迎していただくなど、従業員の方も親切で快適に過ごすことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月21日 16:02:56

昨日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海を出てすぐ最寄りのバス停でお忘れ物に気が付かれ、すぐに見つけることができ良かったです!ご連絡ありがとうございました。

山海への印象もお食事や接客サービスなどご満足をいただけ、うれしいお言葉もありがとうございます!特に山海自慢の「特大金目鯛」にお喜びいただき良かったです。山海では大きさ35センチ以上の特大サイズだけを厳選し、秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また金目鯛が食べたくなったら、ぜひ山海を思い出してください!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★夏得「タイムセール」

投稿者さん 2017年09月10日 20:05:06

旅館側に車をとめたのになぜ移動させられたのか?障害者用でもない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月11日 09:34:19

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様ご到着時にお車をご移動させていただきました大田と申します。ご移動させていただきました時、ご説明不足によりご不満の念を抱かせてしまい大変に申し訳ございませんでした。お客様チェックイン後に他の方のお車がうしろに停まって出にくくなることを懸念し、お客様のお車を出やすい位置にご移動させていただきました。ご説明不足大変に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事評価では最高得点5点満点をいただき、ありがとうございます!山海はお部屋・設備などご不便をおかけしている部分も多々ございます。お食事での高評価を大変にうれしく思います。ありがとうございました!

古民家の宿 山海 大田

【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

投稿者さん 2017年08月03日 19:20:36

食事は最高です。想像以上でした。オーナーの囲炉裏でのお話も子供は勉強になったと話してました。
あまり不満はないのですが、強いて言うならお風呂が小さいかなぁって感じです。
総合的には満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月07日 15:38:52

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、大変うれしいクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

食事について「最高」という本当に素晴らしいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またフーフー囲炉裏体験にお越しいただきありがとうございます。お子様にも参加していただけてお話もしっかり聞いていただけてうれしいです。

お客様のおっしゃる通り大浴場は2つございますが1つは小さめですね。
時間で男性用と女性用と入れ替えてご利用いただいております。

「総合的に満足」と言っていただけて本当に安心いたしました。そして、うれしいです。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向

投稿者さん 2017年05月12日 17:19:56

古民家ということで部屋や風呂などがきれいかどうかなど考えていませんでしたので、気になりません。 食事がボリューム、味がとてもよかったです。
また、スタッフの方々の親切で家族的な対応が素晴らしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月15日 15:22:04

当日はGW期間中という事もあり大変に混雑をしておりましたが、お喜びのご感想をいただきありがとうございます。山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となり、独特の雰囲気がございます。ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

またお食事に関してもうれしい内容ありがとうございます。田舎料理や創作和食となりますが、味・ボリュームともにご満足いただけ、こちらもうれしいです!

最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。一期一会の気持ちで今できる精一杯のおもてなしをさせていただいておりますが、『スタッフの方々の親切で家族的な対応が素晴らしかったです』とは最高にうれしいお言葉です。ありがとうございました!また是非、次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

つつじまつり・松崎お花畑【ポイント10倍】感謝価格!さらにプラス390円(税別)で選べる特別料理

みかぱぱ2289さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2017年03月25日 23:38:07

家族全員金目鯛の煮つけとちょんまげ店主を目的に楽しみにして出かけました。都内の練馬からだと・・・かなり遠くに感じますね。福島市あたりと同じ感覚でした。
さて、料理は、評判通り大変素晴らしかったです。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした。アジのなめろうとお刺身もよかったです。二泊でしたので内容を変えていただきありがたかったです。
夕食時に名物のちょんまげ店主がご挨拶、食後の民芸品体験が家内と子供に評判でした。
朝食は地野菜を中心としたバイキング・・すごく楽しみにしていましたが、少し補充の速さを期待します。
お風呂は掃除も行き届きそれなりですが、露天風呂が一つで男女の入れ替えが惜しいです。
御部屋はきれいで・・・部屋にある注意書きの通りです。
機会がありましたら是非また行きたいですね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月28日 15:21:55

そうですね。当山海へは東京都内からいらっしゃると道路が空いていても四時間、混雑していたり休憩したりするともっと多くの時間がかかってしまいます。その分手つかずの大自然が残っている南伊豆です。非日常への切り替えの四時間だとお考えいただければうれしいです!

伊豆半島の宿泊施設は「金目鯛の煮付け」をウリにしている施設さんがたくさんございます。そんな中から当山海をお選びいただき、ありがとうございました!大変に大きなご期待に対して少しでもお応えできたのかなと思い、まずはホッといたしました。『料理は、評判通り大変素晴らしかったです。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした』こんなに素晴らしいお褒めの言葉をいただき、うれしいと同時に今後の励みにさせていただきたくスタッフ全員で共有させていただきます。ありがとうございます!

最後に『機会がありましたら是非また行きたい』と大変にありがたいお言葉もいただき、ありがとうございます!また是非、今度は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【2016年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け★現金特価★冬得

べべをさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2016年12月12日 16:08:28

1番の感想としては、とにかく食事が凄い!!!
9000円台/人で、量もクオリティも大満足でした。

お風呂やお部屋もHPの写真通りで充分満足です。

リピ確定!!またお世話になりたいです。

ちょんまげオーナー様からも、気さくに色々な話をしてくださってとても楽しかったです。
お忙しいのに写真も撮らせて頂き有難う御座いました。

逆に不満点は、山海さんの楽天内HPのよくある質問にあります、

(以下HPコピー)---------------------------------------------------------------

禁煙ルームはありますか?

申し訳ございませんが、禁煙ルームはございません。
清掃時タバコの臭いが気になる場合には十分に換気をしておりますが、万一気になる場合にはフロントにお申し付けくださいませ。
消臭スプレー等、できる限り対応させていただきます。

とあったので、当然タバコが部屋で吸えると思っていましたが、
現在は館内完全禁煙になっており、フロントで灰皿を借り外で吸う形になっていました。
喫煙者にとってここは重要です。変更が有った際はHPを更新してください。

寒い中外で吸うのは辛いです・・・

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年12月13日 14:25:32

まずはじめに、お食事やサービスなど多くの項目にて5点満点をいただき、ありがとうございます!お客様のご予約いただいたプランが通常料金の半額以下という大変にお得なプランでしたが、手抜き一切なしを謳っておりご満足いただけ、まずはホッといたしました。

また、館内やお食事の写真などとっても良く撮れており、古民家の雰囲気やお食事の美味しそうなところが十分に伝わってまいります。こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

喫煙場所に関してご不満の念を抱かせてしまい、非常に残念でございます。平成28年10月厚生労働省から受動喫煙防止対策の強化について指導があり山海におかれましても分煙化を試みておりました。その為HPの変更やご案内等遅れております事、大変に申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえ、再度分煙に関しての検討をさせていただきたいと思います。

しかしながら、今回お客様におかれましては、

『リピ確定!!またお世話になりたい』

と大変にありがたいうれしいお言葉をいただき、本当に本当にうれしい限りでございます。これからもお客様によりご満足をいただけますよう、精一杯がんばります!

またぜひ、次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

投稿者さん 2016年08月31日 23:07:24

食事の金目鯛の煮付けは、最高です。
接客もよく気持ちのいい旅行ができ、家族満足しています。
また機会があったら行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年09月02日 11:01:43

今回お客様は直前割でしたので「金目鯛の煮付け」は付いていないプランでのご予約でしたが、追加のお料理でご注文いただけましたね。ありがとうございます!何とかご注文が間に合い、山海自慢の「金目鯛の煮付け」を召し上がっていただき、ご満足をいただけた様子が分かり、良かったです!

また、接客サービスの面でもお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に『また機会があったら行きたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!山海のある南伊豆はこれからの季節、秋は紅葉、冬は温泉やお花まつりと四季折々楽しめます。次回は是非違った季節でもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】夏のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★夏得★現金特価

投稿者さん 2016年03月20日 11:13:20

2/27~2/28にかけてお世話になりました。母の喜寿のお祝いの旅行でした。
渋滞に巻き込まれ、お宿に着く時間を大幅に過ぎてしまいご迷惑をおかけしました。古民家の宿はどこか懐かしく趣きがあり、きれいに磨きあげられていました。階段が多く『健康階段』と名付けられており、その名の通り頑張って上り降りし、楽しかったのですが、80才の母には大変だったようです。食事は大満足の一言!大きな大きな金目鯛や伊勢海老にビックリ!食べきれないほどで、そして全てが美味でした。朝食はビュッフェでした。和を中心にボリューム満点で、母もとても喜んでおりました。ちょんまげを結ったオーナーが常にお客さんの近くで声をかけており、珍しいなと思いまた。母にも愛情のこもったお声をかけて下さり、帰りは私達の車が見えなくなるまで坂の上からずっと両手を降ってお見送りして下さいました。スタッフの方々も親切丁寧で、とてもほっこりする温かいお宿でした。楽しい思い出をありがとうございました。

2016年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月22日 14:53:18

数ある宿泊施設の中からお母様の喜寿のお祝い旅行に山海をお選びいただき、ありがとうございました。そして、おめでとうございます!当日は桜まつりのピークと重なり、道路も大変に混んでいましたね。お疲れ様でございました。大変にうれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます!特にお食事でのお褒めのお言葉は大変にうれしく、今後の励みになります。早速調理担当とうれしく読ませていただきました。

また、その他にもサービスでの5点満点も大変にうれしい限りでございます。ちょんまげオーナーも喜寿のお母様を良く覚えておりました。ありがとうございましたとの事です。

これから南伊豆はますます暖かくなり、新緑のまぶしい季節となってきます。夏の海水浴シーズンは少し騒がしくなりますが、時期をはずすとのんびりとお過ごしいただけると思います。次回はまた違った季節にでもどうですか。また、ぜひお越しくださいませ!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★春得★味覚

GDSミッチャンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

GDSミッチャンさん [60代/男性] 2016年03月16日 08:18:16

初めて宿泊しましたが、1泊2食付きで7,000円と格安なのに、夕食、朝食とも十分堪能できる内容でした。部屋も畳が新しくよかったと思います。部屋のトイレが洗浄便座付きでないのが唯一残念ですが、これは欲張りかも。ただ、共通トイレは洗浄便座付きでした。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月18日 17:00:54

まずはじめに、お食事はお夕食・朝食ともにご満足いただけ、とても良かったです!お食事は山海の最も力をいれている部門の一つです。お食事での最高評価はうれしい限りでございます。特に今回ご宿泊いただいたプランは年に数回しかない1泊2食付でも大変お得なプランです。格安な価格でも手抜き一切なしのお料理内容となります。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

そうですね、お部屋のおトイレはユニットバスの関係上、洗浄便座付ではございません。お手数ですが、共用のトイレでのご利用をお願いしております。大変にご不便をお掛けいたしました。

これから南伊豆は春本番となり、その後は新緑のまぶしい季節となってきます。行楽には絶好のシーズンです。今度はまた違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【河津桜♪満開記念】二食付7000円ポッキリ!!!14日間限定で利益還元中★現金特価【直前割】春得

tsugu1496さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2016年03月13日 16:54:29

子供が高校卒業し、夫婦旅行で18年ぶりの旅行をしました。大満足の一泊になりました。食事での金目鯛の煮付けは期待を上回る逸品です。あえて、食事以外を大満足の下の満足にマークしたのは、次に行った時の楽しみにしたいからです。
間違いないなく、『☆3つです。』

2016年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月14日 14:28:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から18年ぶりのご夫婦水入らずのご旅行に山海をお選びいただき、本当にありがとうございます!当日は桜まつり期間中の土曜日ということもありましたが、「大満足の一泊になりました」とのことまずはホッといたしました。山海はお部屋・お風呂などの建物施設面ではまだまだ未熟な部分もございます。ご満足いただけたこと、逆に恐縮してしまいます。

また、追加のお料理でご注文いただいた金目鯛の煮付けでも「期待を上回る逸品」とのお言葉とてもうれしいです。ありがとうございます!次回もまた来ていただけるとのお約束までいただき、今後の励みにさせていただきます。次回は是非「満点」をいただけるようがんばります!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】春のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★春得★現金特価

クラハイさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

クラハイさん [50代/男性] 2016年01月04日 16:59:32

スタッフの気持ち良い対応とちょんまげオーナーの心優しい対応に一家一同大変感謝、満足しております。古風な風情と貴重な骨董品、質・両共に十分満足するものでした。どうも有難うございます。

2016年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年01月08日 10:34:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お正月のご家族旅行でしたね。ごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足をいただけた様子が分かり、こちらもうれしく思います。特にお部屋・お食事・サービスでは5点満点の最高評価をいただき、逆に恐縮して読ませていただきました。とてもうれしい、温かいクチコミはスタッフみんなで「年末年始の疲れが吹き飛ぶようなうれしいクチコミだね」と読ませていただきました。ありがとうございました!

南伊豆はこれから少しずつ暖かくなり、各地でお花まつりも始まります。また是非、次回は違った季節にでもいかがでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★秋得★味覚

投稿者さん 2015年07月06日 13:56:15

古民家の宿という感じをうまく表現して、古さを良い感じに表わしていて中々面白く良いと思います。
泊まったプランは、想像よりも豪華なおかずに、一杯飲みながら食事では、ご飯は必要ない量で大変満足です。
夕食、朝食時に、オーナーのちょんまげさんが、1席ごとに挨拶に来て頂き丁寧な対応もとても満足です。

この金額のプランなら。絶対にお得です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年07月08日 13:43:00

山海の建物は数百年前の古民家を移築してきた建物となります。「中々面白く良い」と思っていただけうれしく思います。また、お食事にもご満足いただき、ありがとうございます!山海は設備などのハード面ではまだまだご満足をいただけるような立派なものはございません。その代わりにお食事やお客様へのサービスなどできる限りをさせていただきたく思っております。お食事内容や量でも「大変満足」と言っていただき、ありがとうございました!

南伊豆はこれから9月まで本格的な夏の海水浴シーズンとなります。本州ではあり得ないほどの美しい海などの大自然が残っております。次回はまた違った季節はどうでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約係 宍戸

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価