南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

aki3194さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

aki3194さん [30代/男性] 2019年10月23日 19:54:37

温泉に行きたいと思って調べていたらたまたま見つけて決めました。

旅館は、古民家の移築とのことで風情が有り面白かったです。

また食事も美味しく、説明もとても丁寧にしていただきました。
また機会が有りましたら利用しますのでその時はよろしくお願いします。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年10月24日 10:46:49

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、大変お得な期間限定プランでしたが、お食事は手抜き一切なしのお料理をお出ししております。大変にご満足いただけ様子が分かり、まずはホッといたしました。

当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物ですので、独特の雰囲気を醸し出しております。また実際に使われておりました農具や古民具などが展示しております。お喜びいただけ良かったです。ありがとうございます!

山海は施設などのハード面はまだまだな部分も多々ございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。また是非遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【ハロウィン直前】見つけたらラッキー♪9日間限定タイムセール!現金特価★今だけ限定受付中!

投稿者さん 2019年09月10日 12:36:59

朝ごはんの時、おかわりのご飯がすくなく足りなかった

他は館内が少しあつかったけど、部屋もキレイだし、ご飯も美味しく居心地よく過ごせました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年09月11日 14:35:42

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今回、期間限定の大変にお得なプランで二泊のご宿泊となりましたが、お部屋・サービスと5点満点「大変に満足」の評価をいただき、ありがとうございます!またご感想の中にも「居心地よく過ごせました」とのとてもうれしい内容をいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かりこちらもうれしい限りでございます。ただ、朝ごはんの時におかわりのご飯が少なかったこと大変に申し訳ございませんでした。足りなかった事はないと思いますが、補充が遅くなりご不便をおかけいたしました。

またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

sumire0211さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

sumire0211さん [40代/男性] 2019年08月26日 18:30:18

8月20日に家族で1泊宿泊しました。ここ数年毎年、夏休みに伊豆旅行しています。初めて古民家の宿に泊まらせていただいたのですが、ホテルには無い経験を娘達にはさせてあげられたのでは?予約時には知らなかった、囲炉裏体験があり、歳の差姉妹で楽しめて予約して良かったと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月30日 13:56:26

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

夏休み恒例の伊豆旅行にて、数ある宿泊施設の中から古民家の宿山海をお選びいただき、ありがとうございました。当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、独特の雰囲気がございます。お嬢さまたちがお喜びいただいたとの事が大変にうれしく思います。

また、山海名物の「フーフー囲炉裏体験」にもご参加いただき、ありがとうございます!お子さまたちには初めての経験とご年配の方には懐かしいお話と好評をいただいております。こちらも楽しめた様子で良かったです。

山海は施設などのハード面はまだまだな部分も多数ございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年01月07日 15:15:34

昔ながらの作りで雰囲気がよいです
階段がおおいいので
そこが少し難点かも!
今回は親とかいなかったからよかつたけど
料理はとても良かったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月08日 14:58:00

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

山海は本物の古民家を移築してきた建物となります。そんな昔ながらの雰囲気を年配の方からは懐かしく、若い方からは新鮮だけど落ち着くなど言っていただいております。「昔ながらの作りで雰囲気がよい」と言っていただき、ありがとうございます!

また、「料理はとても良かった」とのお褒めの言葉ありがとうございます!お客様の召し上がった朝食バイキングは田舎料理や創作和食を中心としたお料理となります。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます!ありがとうございます。

これから南伊豆は一足早いお花まつりのシーズンとなります。次回はまた違った季節にでも是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 23:16:49

バイクで訪問しました。屋根付きの場所に停められたので安心できました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年11月29日 15:13:29

今回は11月の三連休にお泊りでしたね。お天気にも恵まれ絶好のツーリング日和でした。無事にお帰りになられたようでまずはホッといたしました。お疲れ様でした!お帰りも伊豆の大自然に囲まれた景色をお楽しみいただけましたか。

当日は他にも多くのバイクのお客様がいらっしゃいましたが、屋根付きの駐車場が空いておりオススメいたしました。お喜びいただけて良かったです。ありがとうございます!

また是非、お越しくださいませ。次回はまた、違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

群馬のひろちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

群馬のひろちゃんさん [50代/女性] 2018年03月05日 01:32:50

みなみの桜を見に直前予約でお世話になりました。レトロな宿は子供の頃を思い出し、とても懐かしく感じました。従業員の方は皆さんとても気さくで、気持ちの良い接客をしていただきました。
食事の際、ちょんまげのご主人の各テーブルへ挨拶をしている姿に感動しました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年03月05日 15:35:59

当日群馬のお話をさせていただきましたフロント佐藤でございます。

みなみの桜は見頃の予測が難しく、今年は早く咲くと思っていたら2月入ってからの寒さで足踏みをしておりました。お客様がいらっしゃった日ぐらいから3月中旬ぐらいが見頃でしょうか。まだまだ楽しんで鑑賞しております。

ちょんまげオーナーをはじめ、従業員スタッフに対してのとてもうれしいご感想ありがとうございます!こんなにうれしいクチコミはみんなで共有し、今後の励みにさせていただきます。ありがとうございます!

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てくださいな。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【直前割】とにかく安く泊まりたい方にオススメ!【河津桜まつり開幕】春のわくわく♪南伊豆旅行★現金特価

runnycmarathonさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

runnycmarathonさん [50代/男性] 2018年01月11日 20:34:53

お正月に娘二人と私の3人で2泊滞在しました。箱根駅伝の影響で大渋滞となり宿到着が大幅に遅くなりましたが、夕食も対応していただきありがたかったです。

お風呂は野天風呂もあり、堪能しました。朝のバイキングは手作りの味でとても美味しかったです。夕食は金目鯛も美味しく、連泊だったので2日目は牛ステーキで大満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月15日 14:32:10

当日はお正月で周辺道路も大変に混雑をしておりましたね。遠い所からお時間もかかる中お越しいただき、大変にお疲れ様でございました。当館もかなり混雑をする中での対応となってしまいましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけまずはホッといたしました。ありがとうございます!

またお夕食でもお喜びのコメント大変にうれしく思います。二泊目のお夕食を金目鯛から牛ステーキに変更のご連絡をさせていただきましたが、ご満足をいただけ良かったです。ありがとうございます!

また次回は違った季節にでも是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 フロント 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

ローちゃん76さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ローちゃん76さん [30代/男性] 2017年10月02日 00:43:43

ヒリゾ浜でシュノーケル後に一泊するため予約しました。
この宿は10年ぐらいぶりに再訪したもので、過去にも良い印象だったことから
宿泊予定前日と急だったのですが、すぐに予約しました。

過去の印象を拭うぐらい、部屋は綺麗にリノベーションされており、
然しながら古民家の宿と言われる大事な部分はそのままに、相変わらず
良い意味の個性をもった宿でした。

温泉は体のあたたまりが非常によく、疲れもすぐに取れました。
野天風呂は伊豆には珍しい山野のロケーションを味わえる趣で、
少し変わった旅行をしたい方にはお勧めです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年10月02日 16:12:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

10年ぶりにお越しという事でしたが、まず覚えてくださっていた事がうれしいです!ありがとうございます!そして、もう一度お越しいただき、重ね重ねありがとうございます!

過去の印象が良かったという事でもう一度お越しいただきましたが、『過去の印象を拭うぐらい』と言っていただけホッといたしました。10年経ってもそんなに大きな改修もできていない山海ですが、『相変わらず良い意味の個性をもった宿』と言っていただけうれしいです!ありがとうございます。

ヒリゾ浜は今シーズン最後となりましたが、お天気にも恵まれ良かったですね。今年も大変に多くのお客様がヒリゾ浜を目当てにいらっしゃいました。中にはお天気などの天候や混雑しすぎて断念した方も多かったと思います。良いシュノーケルができて良かったです。

最後には『少し変わった旅行をしたい方にはお勧め』とまで言っていただき、ありがとうございます!また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月03日 19:20:36

食事は最高です。想像以上でした。オーナーの囲炉裏でのお話も子供は勉強になったと話してました。
あまり不満はないのですが、強いて言うならお風呂が小さいかなぁって感じです。
総合的には満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月07日 15:38:52

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、大変うれしいクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

食事について「最高」という本当に素晴らしいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またフーフー囲炉裏体験にお越しいただきありがとうございます。お子様にも参加していただけてお話もしっかり聞いていただけてうれしいです。

お客様のおっしゃる通り大浴場は2つございますが1つは小さめですね。
時間で男性用と女性用と入れ替えてご利用いただいております。

「総合的に満足」と言っていただけて本当に安心いたしました。そして、うれしいです。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向

投稿者さん 2017年07月10日 16:22:06

非常にフレンドリー宿屋 家はまた、非常にユニークです
朝食がおいしいです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年07月11日 11:38:29

山海は二百年前の古民家を移築してきた建物となります。館内には囲炉裏や農民具なども飾られており、一風変わった雰囲気となっておりますが、お喜びいただけて良かったです。

また、山海の朝食バイキングは南伊豆で採れた新鮮なお野菜を中心として田舎料理や創作和食としてお出ししております。『おいしい』と言っていただけ、こちらもうれしい限りでございます。

また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【50歳からの大人旅】金曜・日曜日限定!10畳以上お部屋&貸切風呂など特典付き★現金特価【直前割】

みかぱぱ2289さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2017年03月25日 23:38:07

家族全員金目鯛の煮つけとちょんまげ店主を目的に楽しみにして出かけました。都内の練馬からだと・・・かなり遠くに感じますね。福島市あたりと同じ感覚でした。
さて、料理は、評判通り大変素晴らしかったです。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした。アジのなめろうとお刺身もよかったです。二泊でしたので内容を変えていただきありがたかったです。
夕食時に名物のちょんまげ店主がご挨拶、食後の民芸品体験が家内と子供に評判でした。
朝食は地野菜を中心としたバイキング・・すごく楽しみにしていましたが、少し補充の速さを期待します。
お風呂は掃除も行き届きそれなりですが、露天風呂が一つで男女の入れ替えが惜しいです。
御部屋はきれいで・・・部屋にある注意書きの通りです。
機会がありましたら是非また行きたいですね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月28日 15:21:55

そうですね。当山海へは東京都内からいらっしゃると道路が空いていても四時間、混雑していたり休憩したりするともっと多くの時間がかかってしまいます。その分手つかずの大自然が残っている南伊豆です。非日常への切り替えの四時間だとお考えいただければうれしいです!

伊豆半島の宿泊施設は「金目鯛の煮付け」をウリにしている施設さんがたくさんございます。そんな中から当山海をお選びいただき、ありがとうございました!大変に大きなご期待に対して少しでもお応えできたのかなと思い、まずはホッといたしました。『料理は、評判通り大変素晴らしかったです。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした』こんなに素晴らしいお褒めの言葉をいただき、うれしいと同時に今後の励みにさせていただきたくスタッフ全員で共有させていただきます。ありがとうございます!

最後に『機会がありましたら是非また行きたい』と大変にありがたいお言葉もいただき、ありがとうございます!また是非、今度は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【2016年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け★現金特価★冬得

投稿者さん 2016年11月05日 21:54:20

とても風情があって、のんびり過ごすことができました。食事もたっぷりおいしく、いただきました。しいて言えば、共用の冷蔵庫はありましたが、お部屋に冷蔵庫があったらよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年11月08日 11:07:22

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となり、かなり独特の雰囲気を醸し出しております。『とても風情があって、のんびり過ごすことができました』と言っていただけ、まずはホッといたしました。また、お食事に関してもお喜びのコメントをいただき、こちらもうれしく思います。

冷蔵庫に関してはご不便をお掛けいたしました。他にも設備備品に関してのご意見は多数いただいております。しかしながら、現在古民家という建物の維持管理に大変にコストがかかり、各お部屋への冷蔵庫の設置などは難しい現状となっております。ご不便をお掛けいたしますが、共用の冷蔵庫のご利用をお願いいたします。その分、お食事会場でのお料理やお飲物をお楽しみいただければと思っております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2016年05月15日 23:22:07

5月3日から2泊しました。立地は、ちょっと解りずらい所にあり、夜の外出などは、高台にあり難しいですが、旅館の中は、懐かしい雰囲気があり、温泉旅館の情緒が堪能できます。下田付近を観光するならお薦めです。尚、この旅館を使うためには、車で行く必要があると思います。

2016年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年05月17日 10:20:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロント担当しておりました佐藤でございます。連泊の中日にお車にちょっとした不具合があったようなので心配をしておりました。GWは道路も大変に混雑をしておりましたが、道中無事にお帰りになられた様子が分かり、まずはホッといたしました。

そうですね、山海は高台にあり、道路や海辺の喧騒などから少し離れております。歩いての外出や温泉街の散歩などには不向きとなっておりますが、昼には小鳥のさえずり、夜は虫の声などしか聞こえないぐらいの静かな場所となっております。館内の雰囲気とともに日常を忘れてごゆっくりとお寛ぎいただければと思っております。

「下田付近の観光」にお薦めいただきありがとうございます!次回も是非下田観光の拠点にでもお使いくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

RAMBOW 2さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

RAMBOW 2さん [40代/男性] 2016年04月07日 18:31:50

南伊豆なので桜が咲いていると思って予約をしたが、時期的には遅かったようで、近隣に桜は咲いていなかった。駐車場に着くや否や宿の人が出てきて駐車場所の指示と荷物を持ってくれた。大きめの車なので適切な場所に誘導してくれて好印象。宿は古民家を移築したもので趣があった。このプランは女性は好きな浴衣を選べるので妻は喜んでいたが、凄く小さい子供用(うちは2歳)の浴衣が無いのは残念だった。部屋はこの宿では1番広いと思われる(宿の図面で確認)2間の部屋で、広々として良かった。夕食は部屋食で、アワビと牛肉を追加で注文したので満足できたが、追加しないと若干貧弱かもしれない。朝も部屋食可だが、食堂に行けばバイキングで内容がより豪華と宿の人にアドバイスされ食堂で食べた。このプランなら部屋に持ってきて食べることも可との事だが、面倒くさいので食堂で食べた。風呂はぬるめだが(特に露天風呂)子供には丁度よく、このプランは露天風呂を無料で貸切できるので家族水入らずで露天風呂に入れてとてもよかった。うちの様な子連れのお客が多いが、騒がしいという感じではなく、ファミリー以外でもゆっくりできそうな宿といえる。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年04月08日 16:07:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お越しになったお日にち3/26は少し肌寒くてもとても良いお天気でしたね。ご期待の桜は河津桜だったでしょうか。一ヶ月ほど遅かったようですね。でもソメイヨシノはちょうど開花している時期でしたよ。だいたい東京と同じ3/21に開花でしたが、まだまだ寒い日が多かったようでまだまだでしたでしょうか。山海から徒歩10分の青野川沿いのソメイヨシノは4月になってから見頃になりました。

今回のご宿泊プランは色浴衣や貸切風呂やお部屋食など7つの特典付きでしたが、それぞれお喜びいただけホッといたしました。基本的にはカップルの方向きのプランですが、小さいお子様連れのお客様でもお部屋食や貸切のお風呂が付いているのはお喜びいただけるのだと思い、こちらもうれしくなりました。

最後になりましたが、駐車場での『好印象』というお言葉や『ファミリー以外でもゆっくりできそうな宿』とお褒めいただき、ありがとうございます!次回お越しの時にはさらなるご満足をいただけるようがんばりたいと思います。南伊豆はこれから新緑シーズン、海水浴シーズンと観光に良いシーズンとなってきます。また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

彼を誘って仲良しお泊りデート~★朝夕部屋食&貸切風呂など7つの特典付【ポイント10倍】カップル限定
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

投稿者さん 2016年03月20日 11:13:20

2/27~2/28にかけてお世話になりました。母の喜寿のお祝いの旅行でした。
渋滞に巻き込まれ、お宿に着く時間を大幅に過ぎてしまいご迷惑をおかけしました。古民家の宿はどこか懐かしく趣きがあり、きれいに磨きあげられていました。階段が多く『健康階段』と名付けられており、その名の通り頑張って上り降りし、楽しかったのですが、80才の母には大変だったようです。食事は大満足の一言!大きな大きな金目鯛や伊勢海老にビックリ!食べきれないほどで、そして全てが美味でした。朝食はビュッフェでした。和を中心にボリューム満点で、母もとても喜んでおりました。ちょんまげを結ったオーナーが常にお客さんの近くで声をかけており、珍しいなと思いまた。母にも愛情のこもったお声をかけて下さり、帰りは私達の車が見えなくなるまで坂の上からずっと両手を降ってお見送りして下さいました。スタッフの方々も親切丁寧で、とてもほっこりする温かいお宿でした。楽しい思い出をありがとうございました。

2016年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月22日 14:53:18

数ある宿泊施設の中からお母様の喜寿のお祝い旅行に山海をお選びいただき、ありがとうございました。そして、おめでとうございます!当日は桜まつりのピークと重なり、道路も大変に混んでいましたね。お疲れ様でございました。大変にうれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます!特にお食事でのお褒めのお言葉は大変にうれしく、今後の励みになります。早速調理担当とうれしく読ませていただきました。

また、その他にもサービスでの5点満点も大変にうれしい限りでございます。ちょんまげオーナーも喜寿のお母様を良く覚えておりました。ありがとうございましたとの事です。

これから南伊豆はますます暖かくなり、新緑のまぶしい季節となってきます。夏の海水浴シーズンは少し騒がしくなりますが、時期をはずすとのんびりとお過ごしいただけると思います。次回はまた違った季節にでもどうですか。また、ぜひお越しくださいませ!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★春得★味覚

GDSミッチャンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

GDSミッチャンさん [60代/男性] 2016年03月16日 08:18:16

初めて宿泊しましたが、1泊2食付きで7,000円と格安なのに、夕食、朝食とも十分堪能できる内容でした。部屋も畳が新しくよかったと思います。部屋のトイレが洗浄便座付きでないのが唯一残念ですが、これは欲張りかも。ただ、共通トイレは洗浄便座付きでした。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月18日 17:00:54

まずはじめに、お食事はお夕食・朝食ともにご満足いただけ、とても良かったです!お食事は山海の最も力をいれている部門の一つです。お食事での最高評価はうれしい限りでございます。特に今回ご宿泊いただいたプランは年に数回しかない1泊2食付でも大変お得なプランです。格安な価格でも手抜き一切なしのお料理内容となります。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

そうですね、お部屋のおトイレはユニットバスの関係上、洗浄便座付ではございません。お手数ですが、共用のトイレでのご利用をお願いしております。大変にご不便をお掛けいたしました。

これから南伊豆は春本番となり、その後は新緑のまぶしい季節となってきます。行楽には絶好のシーズンです。今度はまた違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【河津桜♪満開記念】二食付7000円ポッキリ!!!14日間限定で利益還元中★現金特価【直前割】春得

tsugu1496さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2016年03月13日 16:54:29

子供が高校卒業し、夫婦旅行で18年ぶりの旅行をしました。大満足の一泊になりました。食事での金目鯛の煮付けは期待を上回る逸品です。あえて、食事以外を大満足の下の満足にマークしたのは、次に行った時の楽しみにしたいからです。
間違いないなく、『☆3つです。』

2016年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月14日 14:28:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から18年ぶりのご夫婦水入らずのご旅行に山海をお選びいただき、本当にありがとうございます!当日は桜まつり期間中の土曜日ということもありましたが、「大満足の一泊になりました」とのことまずはホッといたしました。山海はお部屋・お風呂などの建物施設面ではまだまだ未熟な部分もございます。ご満足いただけたこと、逆に恐縮してしまいます。

また、追加のお料理でご注文いただいた金目鯛の煮付けでも「期待を上回る逸品」とのお言葉とてもうれしいです。ありがとうございます!次回もまた来ていただけるとのお約束までいただき、今後の励みにさせていただきます。次回は是非「満点」をいただけるようがんばります!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】春のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★春得★現金特価

クラハイさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

クラハイさん [50代/男性] 2016年01月04日 16:59:32

スタッフの気持ち良い対応とちょんまげオーナーの心優しい対応に一家一同大変感謝、満足しております。古風な風情と貴重な骨董品、質・両共に十分満足するものでした。どうも有難うございます。

2016年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年01月08日 10:34:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お正月のご家族旅行でしたね。ごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足をいただけた様子が分かり、こちらもうれしく思います。特にお部屋・お食事・サービスでは5点満点の最高評価をいただき、逆に恐縮して読ませていただきました。とてもうれしい、温かいクチコミはスタッフみんなで「年末年始の疲れが吹き飛ぶようなうれしいクチコミだね」と読ませていただきました。ありがとうございました!

南伊豆はこれから少しずつ暖かくなり、各地でお花まつりも始まります。また是非、次回は違った季節にでもいかがでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★秋得★味覚

投稿者さん 2015年07月06日 13:56:15

古民家の宿という感じをうまく表現して、古さを良い感じに表わしていて中々面白く良いと思います。
泊まったプランは、想像よりも豪華なおかずに、一杯飲みながら食事では、ご飯は必要ない量で大変満足です。
夕食、朝食時に、オーナーのちょんまげさんが、1席ごとに挨拶に来て頂き丁寧な対応もとても満足です。

この金額のプランなら。絶対にお得です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年07月08日 13:43:00

山海の建物は数百年前の古民家を移築してきた建物となります。「中々面白く良い」と思っていただけうれしく思います。また、お食事にもご満足いただき、ありがとうございます!山海は設備などのハード面ではまだまだご満足をいただけるような立派なものはございません。その代わりにお食事やお客様へのサービスなどできる限りをさせていただきたく思っております。お食事内容や量でも「大変満足」と言っていただき、ありがとうございました!

南伊豆はこれから9月まで本格的な夏の海水浴シーズンとなります。本州ではあり得ないほどの美しい海などの大自然が残っております。次回はまた違った季節はどうでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約係 宍戸

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

BB5483さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

BB5483さん [30代/男性] 2015年01月08日 17:21:11

食事はたいへん美味しかった。ただお風呂は今一つだった。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月09日 14:15:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事での最高評価ありがとうございます!今回ご予約いただきましたプランはワケありの特典として、山海自慢の「金目鯛姿煮付け」が丸ごと一匹お付けしておりましたね。他にもご注文いただけた事、お喜びいただけた事、誠にありがとうございました。

お風呂に関してはまだまだご不便をお掛けいたしております。設備等のハード面ではすぐにとは言えませんが、少しずつ変えていきたいと思っております。もうしばらくお待ちくださいませ。お客様のお声を参考にさせていただき、よりお客様がご満足をいただけるようがんばります。

まだまだ、未熟な部分も多い山海だと思いますが、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ワケあり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3000円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】