南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

373884220707さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

373884220707さん [60代/男性] 2015年01月22日 21:56:35

宿の食事の時間に迷惑掛けないょうに 朝5時過ぎに出ました 天気も良く富士山も綺麗に見え あまり疲れずに 宿に16時過ぎに入ることが出来ました 露天風呂にゆっくり浸かり旅の疲れも取れました 部屋も静かで 料理は食べきれず お蕎麦だけ断りました キンメの煮付けとても美味しかったです 又朝食にビックリ十一品目以上あったかも お腹満腹
接客して頂いた方もまだ若いのに 良く気の付くとても感じの良い方で 満足のいく旅でした 帰りは菜の花畑を見ながら 天城峠を越えて帰りました 882Kmの旅でした

2015年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月23日 16:39:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

片道400キロを超える遠いご自宅からの長距離ドライブ、大変にお疲れ様でございました。そうですね、山海のある南伊豆までは伊豆半島の中だけでも100キロぐらい走ります。当日はお天気も良く「富士山も綺麗に見え」と楽しいドライブができた様子、こちらもうれしく思います。
お食事や接客に関してご満足いただけ、ありがとうございます!特にお食事部門での5点最高評価は大変にうれしく思います。山海がもっとも力を入れている部門の一つ、お食事での高評価は大変にうれしく、今後の励みにさせていただきたいと思います。ありがとうございます!

南伊豆ではこれから「みなみの桜と菜の花まつり」という一足早いお花まつりが始まります。その後も新緑の良い季節へと続きます。少し遠いのですぐには難しいかもしれませんが、またぜひお越しくださいませ。次回はまた違った季節でもどうでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約係 宍戸

【ふじ春旅】「温泉」貸切風呂&朝夕部屋食など7つの特典付【ポイント10倍】カップル限定
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

BB5483さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

BB5483さん [30代/男性] 2015年01月08日 17:21:11

食事はたいへん美味しかった。ただお風呂は今一つだった。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月09日 14:15:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事での最高評価ありがとうございます!今回ご予約いただきましたプランはワケありの特典として、山海自慢の「金目鯛姿煮付け」が丸ごと一匹お付けしておりましたね。他にもご注文いただけた事、お喜びいただけた事、誠にありがとうございました。

お風呂に関してはまだまだご不便をお掛けいたしております。設備等のハード面ではすぐにとは言えませんが、少しずつ変えていきたいと思っております。もうしばらくお待ちくださいませ。お客様のお声を参考にさせていただき、よりお客様がご満足をいただけるようがんばります。

まだまだ、未熟な部分も多い山海だと思いますが、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ワケあり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3000円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】

投稿者さん 2015年01月03日 23:50:57

場所は分かりにくいですが。
スタッフの方の接客態度や料理など満足です。
窓にカーテンが無いので日の出と共に起床してしまいます。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 14:07:00

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミもありがとうございます。

そうですね、山海は海辺や国道からは少し入った山あいなので、若干分かりにくい場所となっております。逆に喧騒から離れた一軒宿ですので、静かな休日をお過ごしいただければと考えております。また、窓のカーテンですが、山海は全室和室のため障子を設置しております。そのため遮光性ではカーテンに及ばなかったのかもしれません。

設備等のハード面ではまだまだご迷惑をお掛けしておりますが、お客様のお声を反映し少しずつでも改修していきたいと考えております。またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しを一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】とにかく安く泊まりたい方にオススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理★冬得★現金特価

おっとりママ7127さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おっとりママ7127さん [50代/女性] 2015年01月03日 15:08:34

とても雰囲気のある宿で素敵でした。宿の方達も皆サービス精神にあふれており、廊下や梁もツヤツヤに磨かれ古民家でありながらキチンと現代の設備も整っており、快適でした。ただ冬だったのでトイレの便座が冷たかった事と、露天風呂が洗い場まで外にあった事が辛かったです。小・中・高校生の子供達ですが広い板の間での卓球や、囲碁・将棋・けん玉・黒板での落書き等とても楽しんでおりましたし、父もチョンマゲのご主人に話し相手になって頂き、とても楽しかったようです。年越しそばやおせち&お屠蘇もふるまわれ、とても良いお正月が過ごせました。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 13:42:46

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お子様たちが元気に卓球や将棋を楽しまれていた姿良く覚えておりますよ。また、お父様ともお話しさせていただきました。申し遅れましたが、当日フロントの佐藤でございます。

サービスの項目での5点大変満足の最高評価ありがとうございます!まだまだ、ハード面ではご不便をお掛けしております山海でございますが、ソフト面では高評価がいただけるようがんばっております。接客サービスでの最高評価、素直にとってもうれしいです!

まだまだ、未熟な部分も多い山海でご不便をお掛けしていると思いますが、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念プラン】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

たま8423さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たま8423さん [40代/女性] 2014年12月23日 11:22:45

リーズナブルな宿泊料金で、沢山の料理が特典でついてくる上に「昔ながらの…」と謳っていたのであまり期待しないで出かけて行ったのですが、とてもイイお宿でした。佇まいや内装、展示品が昭和風にしてあるだけで、清掃は行き届いていましたし、何と言っても料理がとても美味しかったです。夕飯の料理はもともと豪勢だなぁ…と思っていましたが、朝食も和食中心のバイキング形式で本当にたくさんの品数があり、大満足でした。一つだけ注文を付けるとすれば、野天風呂の入口ドアノブは早く修理した方がイイですね。開閉しにくかったです。また、ちょんまげ館長の囲炉裏でのお話、楽しかったです。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年12月24日 14:30:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

ご期待をあまりなさらないでお越しいただいたおかげで、何とかご期待に添えることができたようでまずはホッといたしました。山海はご存じのように、古い建物を移築してきた「昔ながらの」佇まいとなっております。畳やその他の備品等は毎年替えてきてはいますが、お風呂やお部屋といったハード面の大きな改修には至っておりません。ハード面での至らない部分をお料理や接客サービスなどで少しでもカバーできるよう努力させていただいております。お料理はお夕食・朝食ともにご満足いただけた様子が伺え、こちらもうれしい限りでございます。

露天風呂の入口ドアノブに関しては現在調べております。ご不便をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。このような未熟な点において、まだまだご満足がいただけなかったのかなと痛感いたしました。今後はより一層目を配り、お客様がよりお寛ぎいただき、さらなるご期待に添えるよう、精一杯努力させていただきたいと思います。

これからの季節、南伊豆は冬を通り越して一足早いお花まつりが始まります!次回は違った季節にでもまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2014年09月03日 11:47:38

訳あり料金プランで露天風呂前の部屋に宿泊しました。
部屋は清潔でした。
朝から人の出入りがあり物音はしましたが、宿でゆっくりする予定は無かったので、全く気になりませんでした。
食事は夕食の金目鯛がとても美味しかったです。
朝食もバイキングでしたが、とにかく品数が多くまたどれも美味しかったです。
宿には何点も節約の精神がみて取れましたが、それをちゃんと還元するオーナーの意思が感じられたため感じが良かったです。
また利用します。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年09月05日 14:08:11

そうですね、今回「ワケありプラン」をご利用いただきましたね。ありがとうございました!ご不便を気になさらなかったとの事、ホッといたしました。逆に特典としての金目鯛をお喜びいただけたようなので、良かったです♪山海の「金目鯛」は地元下田港で水揚げされた特大のものを使っております。その金目鯛を毎日継ぎ足しながら作った旨みたっぷりの秘伝のタレでふんわりと煮付けております。山海の看板料理になりつつある『金目鯛の姿煮付け』お褒めいただき、本当にうれしく思います。

また、サービスの最高評価もありがとうございます!今後の励みにするとともに、より一層がんばりたいと思い、スタッフみんなで共有させていただきました。ありがとうございます。

次回は違った季節にでもお越しくださいませ。秋から冬にかけての南伊豆もとても魅力的ですよ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

seojunさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

seojunさん [40代/男性] 2014年08月25日 11:12:41

家族で夏休み最後に旅行に行きました。
午前中の大雨で家族全員気持ち的に凹んでいました。
少し道に迷いましたが無事宿に着いてホッと一息。
静かな場所にあり温泉に入って疲れをとり楽しみの夕食。
大きな金目鯛の煮付けにアワビ!
料理は大変美味しく家族みんな大満足でした。
宿の方々も大変親切に対応して頂きました。
今度はもって天気の良い日に海で遊んでまた泊まりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月25日 16:48:02

また、大変うれしいクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

折角のご旅行、午前中が雨で残念でしたね。
しかし、山海でゆっくりと疲れを癒していただけたご様子で安心いたしました。
また、お食事も「大変美味しく家族みんな大満足でした」というクチコミをいただけて、私どもも本当に嬉しいです。今回は、アワビの踊り煮と金目鯛の姿煮のついたプランでした。なかでも金目鯛の姿煮は、地元下田産の特大金目鯛を秘伝のタレで煮付けており、山海の人気メニューです。
スタッフにも嬉しいお言葉をいただけて感激です。ありがとうございます。
次回お越しの際は海で楽しんでいただけるようお天気になることを願っております。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【夏休み早得】グループ旅行に最適!ちょっぴり贅沢に「あわび+金目鯛」夏得・現金特価

投稿者さん 2014年08月18日 00:01:06

8/15~16と一泊二日でしたが、もう一泊したくなる宿でした。
食事は想像以上に美味しく、スタッフの笑顔や気配りも申し分有りません。
ちょんまげおじさんも、一組一組に笑顔で話しかけてくれて心地よい時間を演出してくれました。

不満では無く、要望としてはお部屋にはコーヒーもお願いしたいところ。また、お部屋の網戸のサッシは完璧に虫をガード出来ると嬉しいです。それと、露天風呂は夜間で3時間交代くらいで男女を入れ替えてくれると嬉しいです。一泊で入りそびれました。
来年も伺おうかと思います、有り難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月20日 10:48:09

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。

「もう一泊したくなる宿でした」というお言葉は、本当に感激です。ありがとうございます。
お食事も美味しく召し上がっていただいたご様子で安心いたしました。

それから、ご要望をいただきましてありがとうございます。
露天風呂にはご入浴いただけなかったのですね。残念でございました。入浴時間帯は定期的に見直しをしておりますので、次回検討の際に参考にさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
来年も是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

お子様ランチ付でも【幼児無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★夏休みファミリー向け

投稿者さん 2014年08月12日 22:02:42

夏休みの旅行に家族で初めて利用させていただきました。
お料理も美味しく、囲炉裏体験もでき子供も大喜びでした。
冷蔵庫は共同のものだったのですが夏は冷凍庫もあればもっと良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月14日 14:30:21

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速の嬉しいクチコミもいただきましてありがとうございます。

囲炉裏体験にもご参加いただきありがとうございます。フーフー火をふく体験は、なかなか出来ないですよね。皆様にも是非経験していただきたいと思い、夏の暑い季節ですが実施しております。お子様にも喜んでいただけたようで良かったです。

お料理も美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。

お部屋には冷蔵庫を設置しておりませんので、共同でご利用いただける冷蔵庫と、製氷機をご用意しておりますが、確かに夏は冷凍庫もあるとご満足いただけますよね。担当者と検討してみたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

masa.okadaさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

masa.okadaさん [40代/男性] 2014年07月16日 09:32:57

夫婦で利用させていただきました。日曜日の宿泊だった為、客数が少なく特別に食事を部屋食で対応していただいたり、風呂は好きな時間に貸切で入浴する事ができました。
夕食の特大金目鯛は本当にビックリするくらいのサイズで美味しかったです。
今回、チョンマゲ店主とお会いできなかったのでまた機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年07月16日 14:18:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、先日は台風直後ということもあり、7月の日曜日でも比較的空いておりました。急きょお部屋食や貸切風呂といったサービスも行っておりましたが、お喜びいただけ良かったです。
また、山海自慢の超特大金目鯛も「美味しかった」と言っていただけ、こちらもうれしくなりました。山海の金目鯛は継ぎ足しながら作った秘伝のタレで煮付けますが、ふんわりとさせる為に絶妙のタイミングを取っています。美味しく召し上がっていただけた事が何よりうれしいです♪

今回はチョンマゲオーナーに会えなかったということですので、次回は是非会えるといいですね。また、必ずお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 佐藤

13日前【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの特大金目鯛の姿煮付け★現金特価春得

投稿者さん 2014年05月19日 17:06:19

今回初めて利用させて頂きました。
日にち限定プランで驚愕の価格で宿泊しましたが料理も接客も大変満足しました。

今回の宿泊では利用できませんでしたが卓球もあるので宿でも退屈せずに済みそうです。

また、周辺には灯台やサンドスキー、何よりとても綺麗な海水浴場があるのでこの時期には特にオススメです!

女性陣は野天風呂に鏡がないことが気になっていたようです。改善されるとありがたいです。

2014年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年05月20日 16:07:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

そうですね、今回大変お得なプランでのご宿泊でしたが、山海では品数を減らしたり、内容を替えたりの手抜きはせず、通常のお料理をお得な料金でご提供させていただいております。お料理や接客でもお喜びいただき、ありがとうございました!

露天風呂の鏡についてのご指摘、ありがとうございます。早速担当業者と打合せさせていただきましたが、現在ある洗い場には鏡の設置は構造上難しいとの事です。改装またはリニューアルをする際にはお客様のご意見が反映できるようにさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!

南伊豆は今、新緑の気持ちの良い季節となっております。またこの後夏の海水浴シーズンへと進みます。また、お越しくださいませ。次回はぜひ、卓球で遊んでくださいね☆またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ご予約担当 宍戸

【5月日にち限定】お日にちが合えば一番お安い♪お刺身四点盛+南伊豆の郷土料理★春得★現金特価

投稿者さん 2014年01月31日 09:12:15

1月サービス価格なら破格の一日を過ごせます。
特に朝食の幾種類もの煮物、和え物、揚げ物、干物の並ぶバイキングはどれも美味しいです。
南伊豆は遠いですが、この時期は渋滞も殆ど無く海岸沿いのドライブを楽しめました。

2014年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年02月03日 14:35:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今回「直前割プラン」でのご予約ありがとうございました。破格のお値段でも手抜きは一切ございません(笑)特に朝食バイキングをお褒めいただき、ありがとうございます。南伊豆の地産地消の田舎料理ばかりですが、「どれも美味しい」といったいただけた事、本当にうれしいです!

そうですね、南伊豆は伊豆半島の最南端なので遠いですよね。あまり頻繁には遊びに来られませんが、逆に手つかずの自然が残されていたり、行きと帰りで違うルートを楽しめたりと普段とは違った楽しみ方ができます。ご指摘の通り、トップシーズンでなければ実は渋滞も殆どありませんしね(^_^)/

今度は山沿いのルートでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【直前割】とにかく安く泊まりたい方オススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理★冬得★現金特価

投稿者さん 2013年12月29日 22:20:52

南伊豆弓ヶ浜から車で5分ほど。海岸からはちょっとあります。お料理は大変おいしく頂きました。追加料理も考えたのですが、追加なしで十分でした。ご主人のおもてなしに感激。飲み過ぎでいろり体験に参加できなかったのが残念。健康階段と名付けられた階段が有り、腰を痛めていたうちの家内はちょっときつそうでした。

2013年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年01月06日 14:21:02

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

まず、おもてなしや料理について、とても嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。嬉しいかぎりでございます!

ただ、古民家でご指摘の通り階段がございますので、腰を痛めていらした奥様には、申し訳ございませんでした。お大事にして下さいとお伝えください。

『飲み過ぎでいろり体験に参加できなかった』と楽しみにしていただきありがとうございます。次回こそは山海名物「フーフー囲炉裏験」にご参加ください!

お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 石川

【直前割】とにかく安く泊まりたい方オススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理【平日お得】冬得★現金特価

投稿者さん 2013年08月09日 21:16:33

ちょんまげオーナーとの会話はとてもよかったですし、フロントのお兄さんや仲居さんもとてもよくしてくれました。料理もたくさんでとてもおいしかったです。ただし、ドライヤーが部屋でつかえないことと、冷蔵庫が部屋にないこと(フロント近くに共用はあり)が思ったよりも不便でした(嫁のコメント)。あと、夏のせいかお風呂がぬるかったです。子供たちは古民家の感じが気に入って大喜びでした。全体的には、ここ以上の温かみのあるスタッフサービスは受けたことがなく、大満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月26日 10:06:37

また、早速のクチコミもいただきありがとうございます。

まず、スタッフや料理について、とても嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。
お子様にも「古民家」気に入っていただいたようで、とっても嬉しいです。

ドライヤーや冷蔵庫についての設備面でのご不便、申し訳ございませんでした。
しかしながら、
「ここ以上の温かみのあるスタッフサービスは受けたことがなく、大満足です。」
というお言葉!!本当に感激です(*^^*)
山海は設備があまり充実していない為、おもてなしについては特に努力をしているところです。お客様からこのようなお言葉をいただけると、本当に嬉しくなってしまいます。

今後もさらに努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

夏の家族旅行応援!【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリープラン

tetsu.coさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tetsu.coさん [20代/女性] 2013年02月27日 00:39:12

■立地
菜の花畑と桜まつり会場から近く、近所にコンビニもあったので便利でした。到着が遅くなってしまったので、宿に直行でしたが、近くには色々遊べる場所があったので、立地的には良いと思います。
■部屋
広かったです。最近ハイハイを始めたちびとダンナが楽しそうに遊んでいました。
古民家の宿ということで防音性がないのを心配していましたが、空いていたのもあってか、同フロアには私たち家族のみにしていただいたようで、ちびが騒いでも問題なく助かりました。
■食事
牛鉄板焼き、伊勢海老、金目鯛煮付が付いたプランにしたのですが、今までに見たことのないサイズの金目の姿煮が出てきました!普段かなり食べる私たち夫婦が、かなりおなかを空かせて行きましたが、十分過ぎるほどでした。
伊勢海老もプリプリで、次の日の朝、頭の部分はお味噌汁にしていただけました。他もどれを食べてもおいしかったです。朝ごはんも田舎料理のビュッフェで、ヘルシーでおいしくいただきました。
■お風呂
事前に電話で貸切にできるとは聞いていましたが、フロントで初めて有料と聞き、戸惑いました。。
野天風呂が貸切にできたのですが、ジャグジーの音がうるさかったです。排ガスのような臭いもきつかったです。(ボイラーでしょうか?)せっかくのゆったりした野天風呂がもったいなかったです。。。お湯は普通でした。
翌朝、内風呂にも入りましたが、こちらも普通で、空いていたので朝も野天風呂にそのままハシゴ風呂しました。(翌朝も音と臭いが変わらずありました。)
楽しみにしていたので、この点に関しては非常に残念でした。。
■サービス
スタッフさんの対応は非常に良かったです。お食事処ではお座敷に案内され、ちび用に食器と椅子も用意していただけました。
囲炉裏体験があったのですが、ちょうど食事の途中で案内があり、「フーフー」には間に合いませんでしたが、まったりと囲炉裏を囲んでちょんまげさんのお話や、他のお客さんとのお話を楽しめました。何かと子供に気を使っていただけてうれしかったです。
■設備・アメニティ
特に不便はなかったです。平日だったのもあってか、色浴衣を無料で借りられました。

■総合評価
温泉以外は満足です。特に食事に関しては、非常にコストパフォーマンスが良かったように思います。

2013年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年02月28日 14:43:46

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のクチコミもいただきありがとうございます。

今回ご主人様のお誕生日の記念日旅行でしたね。とっても大切な記念日のご宿泊に山海をお選びいただき、ご宿泊本当にありがとうございました!

総合的な評価をはじめ、立地・お部屋と良かったと言っていただけ、ありがとうございます。現在行われております「みなみの桜と菜の花まつり」今年は開花が遅れており、お客様がお越しになった日はまだまだだったかもしれません。しかし、会場から近く便利だったとのお言葉、少しホッといたしました。お部屋に関しても防音性がないというご心配をおかけいたしましたが、問題なかったと言っていただけ良かったです。

お食事に関してもご満足をいただけ、こちらもうれしくなりました♪そうですね、伊勢海老・金目鯛・ステーキと付く山海自慢のプランでしたので、ご満足いだだけ良かったです。特に金目鯛の姿煮付け、山海では3~4名様でも十分な35センチ以上のものだけを厳選してお出ししております。大きいものはやはり脂ののりが違いますし、切り身と違い一匹まるごと煮付けると旨みが逃げ出さないので、本当にオススメです!ご満足もいただけ、こちらもうれしい限りです。

お風呂に関してはご満足いただけなかった点、非常に残念でございます。貸切のお風呂料金のご案内やボイラー臭などご不満を抱かせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。貸切のお風呂料金のご案内はお電話やメールでもやりとりをさせていただきながらのご案内不足、本当に申し訳ございませんでした。またボイラー臭に関しても、再度点検・改善をさせていただきたいと思います。

囲炉裏体験、ご参加ありがとうございました!フーフーはできなかったそうですが、囲炉裏でのちょんまげ主人や他のお客様とのお話ができたそうで、良かったです。そのようなふれあいも含めての囲炉裏体験なので、参加いただけて良かったなぁと思います(^_^)

お子さまは七か月でしたよね。これからいろいろな関心が増えてきて、かわいい時期ですね。また、1才・2才と大きくなったら、遊びにいらしてくださいな☆またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★春得★味覚

投稿者さん 2013年01月16日 12:09:52

1月12日に6歳の娘を連れ、家族3人で1泊しました。
和食中心の食事がとてもおいしく、大満足でした。
娘は夕食のおそばを何度もおかわりしていました。
私は朝食の玄米ごはんが気に入りました。煮物やお漬物がたくさん並んでいて、まだまだ食べたいほどでした。

バス・トイレ付の部屋でしたが、お湯がほとんど出なかったのが不便でした。
空いていたため温泉にゆっくり入れましたし、囲炉裏体験、卓球など、親子共々楽しい時間を過ごすことができました。
ちょんまげさんにもたくさん声をかけていただきました。
是非また遊びに行きたいです。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月18日 13:30:24

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また早速のうれしいクチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。

お食事の大満足のお言葉ありがとうございます!お食事は山海でも最も力を入れている部門の一つですから、とってもうれしいクチコミはとても励みになります♪ありがとうございました。

バストイレのお湯の件ですが、早速メンテナンス業者が調べたところお湯の出にくい状況だった為らしく、すぐに改善をさせていただきました。ご不便・ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

その他には囲炉裏体験や卓球など楽しい旅行のお手伝いができたのかなと思い、大変に良かったです。最後に『是非また遊びに行きたい』と言っていただけ、ホッといたしました。

またぜひお越しくださいませ。これから、南伊豆はだんだんと暖かくなり、気候も良くなってきます。夏は近くの弓ヶ浜海水浴場などもお子様連れにはオススメです。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

週末タイムセール【冬得】アツアツ海鮮コラーゲン鍋と旬のお刺身四点盛!現金特価★最安値プラン★直前割

●1972さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

●1972さん [40代/男性] 2013年01月08日 21:49:09

1月4日の宿泊です、我々の案内された部屋は階段を上がってすぐの部屋でとても
不安になりましたがそれはすぐ的中しました。

正月休みということもありたくさんの家族連れの方達が宿泊されていて、
夕方辺りから小さいお子さん達が階段を駆けまわっていた。
それが21時すぎまで続きのんびりテレビも見てられませんでした。

いくら木造の古い家屋だからと言ってもマナーが守られていての話しではないでしょうか?
もう少し配慮が欲しかった。

その辺の配慮が今後改善されればまたリピしたいです。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月09日 15:25:19

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミもご投稿いただきありがとうございます。

お陰さまで年末年始にかけて、大変多くのお客様がお見えになりました。特にお客様がご宿泊になられました1月4日は幼児乳児・小学生も合わせますと10数名のお子さまがいらっしゃいました。

大人もそうですが、お子さまの多くは旅行中という事もあり、テンションが上がり騒がしくなってしまいます。特に年末年始のご旅行では普段会えないおじいちゃんおばあちゃんやご親戚が一緒でうれしくなってしまう場合がよくあります。しかしながら、山海では物を壊す事や暴力をふるってケガをさせる事など以外では少し大目にみております。強くは注意をいたしません。

そして、今回も階段を走って降りる事などの危ない時には注意をさせていただきましたが、うるさく騒ぐことに関してはあまり注意をしておりませんでした。(もう少し遅くまで騒がしいと注意をしようとしたところ)21時ごろになって自然とお部屋に戻られたようです。

しかしながら、今回特にフロントスタッフなどの配慮が足りずにお客様におかれましてはゆっくりとお寛ぎいただけなかった事、大変に申し訳ございませんでした。これに懲りずに、是非またお越しくださいませ。お客様のお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★冬得★味覚

投稿者さん 2013年01月03日 09:58:37

金目鯛の煮つけ、非常に大きい立派なもので家族みんな驚愕、味も大満足でした。
新鮮で生きている伊勢海老も2尾いただき子供もビックリでした。
子供と遊戯室でコマ回ししたり卓球も楽しかったです。
年末の忙しい時期にもかかわらず、スタッフの方々は大変親切で、
ちょんまげのご亭主が最期までお見送りしてくださり、感激しました。
楽しいひとときをありがとうございました。

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 10:07:55

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます!
当日フロントの佐藤です<(_ _)>

年末の少しバタバタとしていた時期なのでゆっくりと寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、ご満足をいただけた様子を伺いホッといたしました。金目鯛・伊勢海老と山海自慢のお料理にご満足いただけた事、ロビー「尋常小学校」での遊びなどたくさんの思い出づくりのお手伝いができたことが本当にうれしい限りです♪

またぜひぜひ、お越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★味覚

まゆ3808さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

まゆ3808さん [20代/女性] 2012年11月05日 14:32:40

この度は大人4人子供4人でお邪魔させていただき、大変お世話になりました。
噂の金目鯛は、あまりの美味しさと大きさに感激致しました。子供達も喜んで食べました。
囲炉裏体験も楽しく参加させて頂き、とても素晴らしい体験をさせる事が出来ました。
チョンマゲさんが不在だったのが残念でした。子供達も楽しみにしていたので。
しかし、また次回伺う理由にもなりそうです(o^^o)

2012年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年11月07日 13:21:42

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミありがとうございます。

秋の連休で館内も少々混雑をしていましたが、ゆっくりとおくつろぎいただけた様子が伺え、ホッといたしました。特に山海自慢の超特大「金目鯛の姿煮付け」にご満足をいただけ、うれしい限りです♪お子様たちも喜んで食べたという事がとってもうれしいです!大人には酒の肴にと評判でしたが、お子様にも喜んでもらえた事、本当にうれしいです!

囲炉裏体験は三世代で参加いただけましたね。和気あいあいとした雰囲気は見ている方も楽しかったですよ(^_^)チョンマゲさんの不在、食事処そばのトイレ前でもお話しさせていただきました。本当に残念でした。『次回伺う理由にもなりそう』なんて言っていただけると助かります。次回お越しの時には前もって、ご連絡ください!できる限り、調整させていただきたいと思います。

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。
  フロント 佐藤

【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価味覚

okaa02さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

okaa02さん [50代/女性] 2012年10月08日 12:21:35

お料理自慢の宿です。金目の煮つけが絶品でした。山の上にあるので、急坂を上り下りするのが大変です。古民家なので、それなりに設備は不便ですが、元気な方や子供には、楽しめると思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年10月10日 10:26:20

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミもいただき本当にありがとうございます。

はい、お料理は特に自信を持ってお出ししております。特に褒めていただいた「金目鯛の煮付け」は自慢の一品です。継ぎ足し継ぎ足しで何年もかけて創り上げた秘伝のタレで煮た金目鯛はふんわりトロトロに仕上がりお酒にもご飯にも合います。今回は焼酎でしたね(笑)

急坂や古民家など設備面での不便さを、逆に『楽しめる』と言っていただけると言っていただけると本当にうれしい限りです。また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
   フロント佐藤