南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

小桜パトさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2015年01月06日 15:35:05

思った以上に部屋は広く清潔でしたが洗面台トイレが?と風呂も普通です。食事は評判通り朝晩とも良かったですがオプションのステーキは固くて駄目ですね。全体としてはスタッフの皆さんの応対も良く気持ち良く泊まれました♪卓球10年振りにやりました(笑)

2015年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 14:55:02

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいご感想もいただきありがとうございます。

お食事に関して、お夕食・朝食ともにご満足いただけた様子、まずはホッといたしました。しかしながら、ステーキのお肉はご満足いただけず残念でございます。山海のステーキはブランド牛のA4ランク以上のお肉を使用し、陶板でお客様ご自身で焼いていただいております。その為、焼き加減をお好みでできるかわりに焼き過ぎ等の管理ができません。固いというのは焼き過ぎてしまったのかもしれませんね。残念でございます。

全体とスタッフに関してはご満足いただけ、良かったです!また是非、お越しくださいませ。楽しい卓球ができる『尋常小学校』がお待ちしております(笑)お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

おっとりママ7127さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おっとりママ7127さん [50代/女性] 2015年01月03日 15:08:34

とても雰囲気のある宿で素敵でした。宿の方達も皆サービス精神にあふれており、廊下や梁もツヤツヤに磨かれ古民家でありながらキチンと現代の設備も整っており、快適でした。ただ冬だったのでトイレの便座が冷たかった事と、露天風呂が洗い場まで外にあった事が辛かったです。小・中・高校生の子供達ですが広い板の間での卓球や、囲碁・将棋・けん玉・黒板での落書き等とても楽しんでおりましたし、父もチョンマゲのご主人に話し相手になって頂き、とても楽しかったようです。年越しそばやおせち&お屠蘇もふるまわれ、とても良いお正月が過ごせました。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 13:42:46

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お子様たちが元気に卓球や将棋を楽しまれていた姿良く覚えておりますよ。また、お父様ともお話しさせていただきました。申し遅れましたが、当日フロントの佐藤でございます。

サービスの項目での5点大変満足の最高評価ありがとうございます!まだまだ、ハード面ではご不便をお掛けしております山海でございますが、ソフト面では高評価がいただけるようがんばっております。接客サービスでの最高評価、素直にとってもうれしいです!

まだまだ、未熟な部分も多い山海でご不便をお掛けしていると思いますが、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念プラン】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

すかっちょんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

すかっちょんさん [20代/女性] 2014年11月25日 23:03:24

何はともあれ、囲炉裏体験楽しかったです!
ちょんまげさんのいろいろなお話を聞きながら普段できない体験を沢山させていただきました!
料理はとても美味しく、私にはちょうどいい量でした。次回は金目の煮付けをいただいてみたいです。朝食は煮物が多く、和食好きにはたまらなかったです。とろろのおかげで朝からご飯を2杯も食べてしまいました(笑)
その他、卓球や昔のおもちゃもあるので暇にならなかったです。
また下田に行く際はよろしくお願いします!

2014年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年11月27日 11:18:40

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

行楽シーズンでもトップの11月三連休にお泊りいただき、少しバタバタとしていたかもしれませんが、古民家の宿山海を満喫していただいた様子が伺え、まずはホッといたしました。

『何はともあれ、囲炉裏体験楽しかった』との事、ありがとうございます。ちょんまげさんの囲炉裏体験、実は毎回違う内容をお話しさせていただいているんです!お客様の年齢・性別や反応などで微妙にですが、変えていたり、長引いてしまったり(笑)しているみたいです。なので、お喜びいただく事が本当に楽しみでいます!

お料理、特にとろろに関してもお喜びいただき、ありがとうございます!とろろは今が旬でおいしいですよね。朝食バイキングは南伊豆で採れた旬のお野菜を中心として、煮物や天ぷらなどお出ししておりますので、『和食好きにはたまらなかった』とは最高の褒め言葉です!ありがとうございました。

次回はぜひ、山海自慢の「金目鯛の姿煮付け」も召し上がっていただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【直前割】とにかく安く泊まりたい方にオススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理★冬得★現金特価

投稿者さん 2014年09月03日 11:47:38

訳あり料金プランで露天風呂前の部屋に宿泊しました。
部屋は清潔でした。
朝から人の出入りがあり物音はしましたが、宿でゆっくりする予定は無かったので、全く気になりませんでした。
食事は夕食の金目鯛がとても美味しかったです。
朝食もバイキングでしたが、とにかく品数が多くまたどれも美味しかったです。
宿には何点も節約の精神がみて取れましたが、それをちゃんと還元するオーナーの意思が感じられたため感じが良かったです。
また利用します。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年09月05日 14:08:11

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、今回「ワケありプラン」をご利用いただきましたね。ありがとうございました!ご不便を気になさらなかったとの事、ホッといたしました。逆に特典としての金目鯛をお喜びいただけたようなので、良かったです♪山海の「金目鯛」は地元下田港で水揚げされた特大のものを使っております。その金目鯛を毎日継ぎ足しながら作った旨みたっぷりの秘伝のタレでふんわりと煮付けております。山海の看板料理になりつつある『金目鯛の姿煮付け』お褒めいただき、本当にうれしく思います。

また、サービスの最高評価もありがとうございます!今後の励みにするとともに、より一層がんばりたいと思い、スタッフみんなで共有させていただきました。ありがとうございます。

次回は違った季節にでもお越しくださいませ。秋から冬にかけての南伊豆もとても魅力的ですよ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【ワケあり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3000円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】

seojunさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

seojunさん [40代/男性] 2014年08月25日 11:12:41

家族で夏休み最後に旅行に行きました。
午前中の大雨で家族全員気持ち的に凹んでいました。
少し道に迷いましたが無事宿に着いてホッと一息。
静かな場所にあり温泉に入って疲れをとり楽しみの夕食。
大きな金目鯛の煮付けにアワビ!
料理は大変美味しく家族みんな大満足でした。
宿の方々も大変親切に対応して頂きました。
今度はもって天気の良い日に海で遊んでまた泊まりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月25日 16:48:02

また、大変うれしいクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

折角のご旅行、午前中が雨で残念でしたね。
しかし、山海でゆっくりと疲れを癒していただけたご様子で安心いたしました。
また、お食事も「大変美味しく家族みんな大満足でした」というクチコミをいただけて、私どもも本当に嬉しいです。今回は、アワビの踊り煮と金目鯛の姿煮のついたプランでした。なかでも金目鯛の姿煮は、地元下田産の特大金目鯛を秘伝のタレで煮付けており、山海の人気メニューです。
スタッフにも嬉しいお言葉をいただけて感激です。ありがとうございます。
次回お越しの際は海で楽しんでいただけるようお天気になることを願っております。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【夏休み早得】グループ旅行に最適!ちょっぴり贅沢に「あわび+金目鯛」夏得・現金特価

投稿者さん 2014年08月18日 00:01:06

8/15~16と一泊二日でしたが、もう一泊したくなる宿でした。
食事は想像以上に美味しく、スタッフの笑顔や気配りも申し分有りません。
ちょんまげおじさんも、一組一組に笑顔で話しかけてくれて心地よい時間を演出してくれました。

不満では無く、要望としてはお部屋にはコーヒーもお願いしたいところ。また、お部屋の網戸のサッシは完璧に虫をガード出来ると嬉しいです。それと、露天風呂は夜間で3時間交代くらいで男女を入れ替えてくれると嬉しいです。一泊で入りそびれました。
来年も伺おうかと思います、有り難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月20日 10:48:09

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。

「もう一泊したくなる宿でした」というお言葉は、本当に感激です。ありがとうございます。
お食事も美味しく召し上がっていただいたご様子で安心いたしました。

それから、ご要望をいただきましてありがとうございます。
露天風呂にはご入浴いただけなかったのですね。残念でございました。入浴時間帯は定期的に見直しをしておりますので、次回検討の際に参考にさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
来年も是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

お子様ランチ付でも【幼児無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★夏休みファミリー向け

投稿者さん 2014年05月19日 17:06:19

今回初めて利用させて頂きました。
日にち限定プランで驚愕の価格で宿泊しましたが料理も接客も大変満足しました。

今回の宿泊では利用できませんでしたが卓球もあるので宿でも退屈せずに済みそうです。

また、周辺には灯台やサンドスキー、何よりとても綺麗な海水浴場があるのでこの時期には特にオススメです!

女性陣は野天風呂に鏡がないことが気になっていたようです。改善されるとありがたいです。

2014年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年05月20日 16:07:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

そうですね、今回大変お得なプランでのご宿泊でしたが、山海では品数を減らしたり、内容を替えたりの手抜きはせず、通常のお料理をお得な料金でご提供させていただいております。お料理や接客でもお喜びいただき、ありがとうございました!

露天風呂の鏡についてのご指摘、ありがとうございます。早速担当業者と打合せさせていただきましたが、現在ある洗い場には鏡の設置は構造上難しいとの事です。改装またはリニューアルをする際にはお客様のご意見が反映できるようにさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!

南伊豆は今、新緑の気持ちの良い季節となっております。またこの後夏の海水浴シーズンへと進みます。また、お越しくださいませ。次回はぜひ、卓球で遊んでくださいね☆またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ご予約担当 宍戸

【5月日にち限定】お日にちが合えば一番お安い♪お刺身四点盛+南伊豆の郷土料理★春得★現金特価

投稿者さん 2014年01月31日 09:12:15

1月サービス価格なら破格の一日を過ごせます。
特に朝食の幾種類もの煮物、和え物、揚げ物、干物の並ぶバイキングはどれも美味しいです。
南伊豆は遠いですが、この時期は渋滞も殆ど無く海岸沿いのドライブを楽しめました。

2014年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年02月03日 14:35:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今回「直前割プラン」でのご予約ありがとうございました。破格のお値段でも手抜きは一切ございません(笑)特に朝食バイキングをお褒めいただき、ありがとうございます。南伊豆の地産地消の田舎料理ばかりですが、「どれも美味しい」といったいただけた事、本当にうれしいです!

そうですね、南伊豆は伊豆半島の最南端なので遠いですよね。あまり頻繁には遊びに来られませんが、逆に手つかずの自然が残されていたり、行きと帰りで違うルートを楽しめたりと普段とは違った楽しみ方ができます。ご指摘の通り、トップシーズンでなければ実は渋滞も殆どありませんしね(^_^)/

今度は山沿いのルートでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【直前割】とにかく安く泊まりたい方オススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理★冬得★現金特価

投稿者さん 2013年12月29日 22:20:52

南伊豆弓ヶ浜から車で5分ほど。海岸からはちょっとあります。お料理は大変おいしく頂きました。追加料理も考えたのですが、追加なしで十分でした。ご主人のおもてなしに感激。飲み過ぎでいろり体験に参加できなかったのが残念。健康階段と名付けられた階段が有り、腰を痛めていたうちの家内はちょっときつそうでした。

2013年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年01月06日 14:21:02

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

まず、おもてなしや料理について、とても嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。嬉しいかぎりでございます!

ただ、古民家でご指摘の通り階段がございますので、腰を痛めていらした奥様には、申し訳ございませんでした。お大事にして下さいとお伝えください。

『飲み過ぎでいろり体験に参加できなかった』と楽しみにしていただきありがとうございます。次回こそは山海名物「フーフー囲炉裏験」にご参加ください!

お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 石川

【直前割】とにかく安く泊まりたい方オススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理【平日お得】冬得★現金特価

投稿者さん 2013年12月02日 17:43:40

女子会プランで行きましたが、丁寧な接客で感じがよかったです!
お部屋食プランを追加したので、部屋でゆっくりくつろげました。女子会プランなので、ワインとかもついてきて☆サプライズケーキも対応してくださり楽しくすごせました!
選べる色浴衣もあったり、宿も味があってよかったです。

2013年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年12月03日 16:20:09

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

当日フロントしておりました大田です!

会社の同僚仲良し三人組でお越しでしたね。女子会プランでのお泊り&サプライズも大成功で楽しそうなお姿、良く覚えておりますよ。フーフー囲炉裏体験でも楽しくご参加いただきありがとうございました!

また、ぜひぜひお越しくださいませ!春の2月~3月、一足早い桜まつりなどもオススメですよ~。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

ポイント4倍★おしゃべり【女子旅】ぷるっぷるコラーゲン鍋で女子力UP☆ワインやアメニティの特典★秋得

投稿者さん 2013年08月09日 21:16:33

ちょんまげオーナーとの会話はとてもよかったですし、フロントのお兄さんや仲居さんもとてもよくしてくれました。料理もたくさんでとてもおいしかったです。ただし、ドライヤーが部屋でつかえないことと、冷蔵庫が部屋にないこと(フロント近くに共用はあり)が思ったよりも不便でした(嫁のコメント)。あと、夏のせいかお風呂がぬるかったです。子供たちは古民家の感じが気に入って大喜びでした。全体的には、ここ以上の温かみのあるスタッフサービスは受けたことがなく、大満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月26日 10:06:37

また、早速のクチコミもいただきありがとうございます。

まず、スタッフや料理について、とても嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。
お子様にも「古民家」気に入っていただいたようで、とっても嬉しいです。

ドライヤーや冷蔵庫についての設備面でのご不便、申し訳ございませんでした。
しかしながら、
「ここ以上の温かみのあるスタッフサービスは受けたことがなく、大満足です。」
というお言葉!!本当に感激です(*^^*)
山海は設備があまり充実していない為、おもてなしについては特に努力をしているところです。お客様からこのようなお言葉をいただけると、本当に嬉しくなってしまいます。

今後もさらに努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

夏の家族旅行応援!【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリープラン

投稿者さん 2013年01月16日 12:09:52

1月12日に6歳の娘を連れ、家族3人で1泊しました。
和食中心の食事がとてもおいしく、大満足でした。
娘は夕食のおそばを何度もおかわりしていました。
私は朝食の玄米ごはんが気に入りました。煮物やお漬物がたくさん並んでいて、まだまだ食べたいほどでした。

バス・トイレ付の部屋でしたが、お湯がほとんど出なかったのが不便でした。
空いていたため温泉にゆっくり入れましたし、囲炉裏体験、卓球など、親子共々楽しい時間を過ごすことができました。
ちょんまげさんにもたくさん声をかけていただきました。
是非また遊びに行きたいです。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月18日 13:30:24

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また早速のうれしいクチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。

お食事の大満足のお言葉ありがとうございます!お食事は山海でも最も力を入れている部門の一つですから、とってもうれしいクチコミはとても励みになります♪ありがとうございました。

バストイレのお湯の件ですが、早速メンテナンス業者が調べたところお湯の出にくい状況だった為らしく、すぐに改善をさせていただきました。ご不便・ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

その他には囲炉裏体験や卓球など楽しい旅行のお手伝いができたのかなと思い、大変に良かったです。最後に『是非また遊びに行きたい』と言っていただけ、ホッといたしました。

またぜひお越しくださいませ。これから、南伊豆はだんだんと暖かくなり、気候も良くなってきます。夏は近くの弓ヶ浜海水浴場などもお子様連れにはオススメです。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

週末タイムセール【冬得】アツアツ海鮮コラーゲン鍋と旬のお刺身四点盛!現金特価★最安値プラン★直前割

投稿者さん 2013年01月06日 17:30:39

従業員さんからは心を込めて接客していただきました。
お子様無料プランを利用したのですが、3歳の子供のお子様ランチを忘れられてしまいました。あと、小学生の料理をお子様ランチ風に事前に替えてもらっていたのですが、ちょっと寂しい内容でした。
野天風呂は夜は寒かったです。脱衣所はヒーターを置いていただけるといいかなと思いました。
いっぱいちょんまげさんとお会いすることができて良かったです。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 12:56:09

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のクチコミありがとうございます。
当日フロントしておりました佐藤です<(_ _)>

まずはじめに、お子様ランチのお料理の件に関して、大変に申し訳ございませんでした。フロントでもお話しさせていただきましたが、全くのこちらの落ち度であった為ご返金もさせていただきました。大変に申し訳ございませんでした。また、お子様ランチ風プレートお料理の内容に関してもご満足がいただけなかったようで残念でございます。早速調理担当と相談し、改善をさせていただきたいと思います。

また野天風呂のヒーターに関してのご意見もありがとうございます。野天風呂の脱衣所は外と接しており暖房器具を置かないようにしておりましたが、今後の参考にさせていただきたいと思います。

最後にちょんまげさんとのお話や冒頭の『従業員さんからは心を込めて接客していただきました』とのお言葉で少しホッといたしました。今後はより一層のご満足をいただけるよう、精いっぱい頑張ります!

またぜひ、お越しくださいませ(^_^)/またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

冬休みの家族旅行応援!【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★冬得ファミリープラン

投稿者さん 2013年01月04日 08:49:18

親子三世代で年末年始に利用しました。旅館に到着すると目の前にすごい坂が・・。運転に自信のない方は誘導してもらうと良いかもしれません。シティホテルなみのアミニティの充実さはありませんが、卓球台や昔遊びの道具あり、疲れを休めたい家族連れにはほっこり出来る宿です。

お食事は舟盛、アワビが出てくるたびに子供達は喜びの声をあげていました。
お風呂は混雑した際に少し小さいかな、という印象でしたが、温かいおもてなしが本当に
嬉しくて満足しました。

是非又いつか宿泊したいです。

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 10:30:44

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とてもうれしいクチコミもありがとうございます。
当日フロントの佐藤です<(_ _)>

まずはじめの登り坂、ご指摘の通りでございます。初めていらっしゃるお客様はだいたいビックリされますね(笑)お車は誘導させていただくか、こちらでお車の鍵お預かりして動かさせていただいております。

卓球台のあるロビー「尋常小学校」での遊びや舟盛などのお料理など、お喜びいただけた様子が分かりとってもうれしいです♪特に『温かいおもてなしが本当に嬉しくて満足しました』とのコメントが最高にうれしくあり、今後の励みになります。ありがとうございます!

こちらこそ、是非お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹付♪大盤振る舞い!秋得★味覚

投稿者さん 2013年01月03日 09:58:37

金目鯛の煮つけ、非常に大きい立派なもので家族みんな驚愕、味も大満足でした。
新鮮で生きている伊勢海老も2尾いただき子供もビックリでした。
子供と遊戯室でコマ回ししたり卓球も楽しかったです。
年末の忙しい時期にもかかわらず、スタッフの方々は大変親切で、
ちょんまげのご亭主が最期までお見送りしてくださり、感激しました。
楽しいひとときをありがとうございました。

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 10:07:55

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます!
当日フロントの佐藤です<(_ _)>

年末の少しバタバタとしていた時期なのでゆっくりと寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、ご満足をいただけた様子を伺いホッといたしました。金目鯛・伊勢海老と山海自慢のお料理にご満足いただけた事、ロビー「尋常小学校」での遊びなどたくさんの思い出づくりのお手伝いができたことが本当にうれしい限りです♪

またぜひぜひ、お越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★味覚

nesa08181さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

nesa08181さん [40代/男性] 2012年12月10日 20:39:43

弟家族も、料理とコストパフォーマンスに満足でした。
お風呂を改善したほうがよいですね。

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年12月13日 14:42:01

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、続けて2件のクチコミもご投稿いただきありがとうございます。

お風呂に関しては1件目でも書かせていただいた通り、大至急調べさせていただいております。大変にご迷惑をおかけいたしました。

しかしながら、お料理とコストパフォーマンスにご満足をいただけたとの事、本当にありがとうございます!またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価味覚

nesa08181さん [40代/男性] 2012年12月10日 20:37:45

料理おいしかったです。
ちょんまげさん他、スタッフ皆様の温かいおもてなしに感謝です。
卓球や昔懐かしのコマやけん玉など、子供たちも楽しんでました。

お風呂がぬるかったのが残念でした。
ちょっと寒かったです。

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年12月13日 14:10:17

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、クチコミもご投稿いただきありがとうございます。

まずはじめの文章『料理おいしかったです』これは本当にうれしいです。他にも、おもてなしやお子様たちの楽しそうな様子、本当にうれしい限りです!逆に恐縮してしまうほどのうれしい内容ばかりです。

ただ残念なことはお風呂の件です。ここのところの急激な寒さの影響か、早速調べてまいります。すぐに担当に知らせ、原因・対策を検討させていただいております。

またぜひ、お越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

まゆ3808さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

まゆ3808さん [20代/女性] 2012年11月05日 14:32:40

この度は大人4人子供4人でお邪魔させていただき、大変お世話になりました。
噂の金目鯛は、あまりの美味しさと大きさに感激致しました。子供達も喜んで食べました。
囲炉裏体験も楽しく参加させて頂き、とても素晴らしい体験をさせる事が出来ました。
チョンマゲさんが不在だったのが残念でした。子供達も楽しみにしていたので。
しかし、また次回伺う理由にもなりそうです(o^^o)

2012年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年11月07日 13:21:42

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミありがとうございます。

秋の連休で館内も少々混雑をしていましたが、ゆっくりとおくつろぎいただけた様子が伺え、ホッといたしました。特に山海自慢の超特大「金目鯛の姿煮付け」にご満足をいただけ、うれしい限りです♪お子様たちも喜んで食べたという事がとってもうれしいです!大人には酒の肴にと評判でしたが、お子様にも喜んでもらえた事、本当にうれしいです!

囲炉裏体験は三世代で参加いただけましたね。和気あいあいとした雰囲気は見ている方も楽しかったですよ(^_^)チョンマゲさんの不在、食事処そばのトイレ前でもお話しさせていただきました。本当に残念でした。『次回伺う理由にもなりそう』なんて言っていただけると助かります。次回お越しの時には前もって、ご連絡ください!できる限り、調整させていただきたいと思います。

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月24日 15:20:50

宿、料理、お風呂、スタッフの対応など共に評価は満足でした!
ただ囲炉裏を体験したかったのですが食事でお酒(ボトルを入れてしまい)を飲んでるうちに終わってしまったみたい?で残念でした。(やらなかったのかもしれませんが・・・)
声をかけてくれるかせめて始める時間だけでも教えて欲しかったです。あとは部屋に冷蔵庫が無い(共同の冷蔵庫はあるのですが)のが意外に不便な方もいると思います。
でも古民家の作りは良かったですし満足でした!

2012年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年09月26日 13:56:12

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。早速のうれしいクチコミもありがとうございます。

料理・お風呂をはじめすべての項目で満足との高評価、本当にうれしくなります。サービスはもちろんですが、お食事での高評価は励みになりますし、本当にうれしい限りです!
ただ、囲炉裏体験ができなかったというのはとても残念です。山海名物フーフー囲炉裏体験は若い方やお子様には初めての珍しい体験であり、ご年配の方には懐かしい久しぶりの体験であり、老若男女問わずお楽しみいただいております。毎日夜7時半ぐらいから始めており、館内放送などでもお声かけをさせていただいておりました。お知らせ不足により参加していただけなかった事とても残念でございます。

しかし最後に『古民家の作りは良かったですし満足でした!』との評価がいただけ、ホッといたしました。ぜひぜひ、またお越しくださいませ。次回は必ず囲炉裏体験ができるといいですね(^-^)またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹付♪大盤振る舞い!夏得

あびび3469さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

あびび3469さん [50代/男性] 2012年08月30日 01:01:03

スタッフの方の対応もとても気持ちよく、食事の時に「ちょんまげさん」が各席を回り挨拶をして下さり、とてもアットホームな感じでした。食事後の囲炉裏体験でも子供は色々なお話をして頂いたようで、とても喜んでおりました。宿のロケーションも良く都会の喧騒を忘れ、ゆっくりと過ごさせていただきました。お風呂が少々狭かったように思います。野天風呂も室内風呂も4~5人入ると窮屈な感じでした。全体的にはとてもいい宿でした。伊豆方面へ出かけるときは、また利用させていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年08月30日 16:26:52

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロントしておりました佐藤です!

サービス・食事と最高評価☆5つお付けいただき、本当に本当にありがとうございます!本文にも『スタッフの方の対応もとても気持ちよく』と言っていただけ、うれしい限りです。ご指摘の通り、お風呂が狭いなどのハード面が足りない部分をサービスなどのソフト面でできる限りのカバーをさせていただいております。まだまだ未熟な私たちですが、今できる精一杯の努力をさせていただきます。

お食事後の山海名物『フーフー囲炉裏体験』も楽しんだ様子、ありがとうございます!夏休み中は特にお子様の参加が多く、大盛況でしたね。年配の方には懐かしく、お子様や若い方には新しい体験だったと思います(笑)

またぜひぜひお越しください☆次回はまた違った季節にでも遊びに来てくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪現金特価大盤振舞い50%OFFプラン