南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月07日 09:24:32

年末年始にお世話になりました。
「古民家の宿」とうたっていれば多少古くても聞こえはいいと、正直あまり期待はしていませんでしたが、宿に到着してみると、とてもきれいで清潔感がありました。ごめんなさい…(^^;
特別なおもてなしはありませんが、ゆっくりでき、スタッフの方との距離感がとてもよかったです。

夕食は、海の幸がたくさんで、とてもおいしくいただきました!
朝食のバイキングは、何点か味が濃く感じる品がありましたが、その他はとてもおいしかったです。

尋常小学校は、子どもたちがとても気にいっていて、部屋にいるよりこちらにいる方が多かったかもしれません。
我が子たちが、同じ日に宿泊されたお子さんといつの間にか仲良くなり、一緒に楽しく遊んでいる姿がとても微笑ましかったです。
騒ぎすぎて、ご迷惑をおかけしてしまったのではないかと心配ですが…
囲炉裏体験の場でもそうですが、初めてお会いする方とも自然と仲良くなれるような雰囲気があるような気がします。

全体的にはとてもよかったのですが、残念な点がひとつ。
部屋のバス・トイレの清掃が行き届いていなかった事。鍵も壊れていました。
これだけが残念でした。

プラン名に「極上ゆったり」とあるように、のんびりと、そして充実した時間を過ごすことができました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月10日 15:22:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は数百年前の実際の古民家を移築してきたものなので、正直大変に古い建物でございます。少しでも清潔に保てるように常日頃から気を付けておりました。ご期待(?)を良い意味で裏切れたようで、まずはホッといたしました(*^_^*)

建物などハード面ではまだまだ未熟な面が多々ある山海ではございますが、一人一人の心持などソフト面で補っていければと思っております。スタッフの距離感やフーフー囲炉裏体験の雰囲気などお褒めいただき、こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

冬休みや春休みなどお子様が多い時期には知らず知らずにお友達になっていますね。特にそういう雰囲気は作ろうと思って作っているというよりは、本当に自然となっているみたいです。見ていてこちらも微笑ましく思っております。

ご指摘のお部屋のバス・トイレの鍵ですが、早速確認いたしました。清掃に関してはメンテナンススタッフにすぐに確認いたしました。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、『機会があれば、またお世話になりたい』と言っていただけた事が最高にうれしいお言葉です!次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努力させていただきたいと思います。

これから南伊豆はお花まつりや春の行楽シーズンを迎えます!また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

年末限定【連泊割引&直前予約特典】一泊目と二泊目メイン料理が変わります♪極上ゆったり連泊プラン★冬得

べべをさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2016年12月12日 16:08:28

1番の感想としては、とにかく食事が凄い!!!
9000円台/人で、量もクオリティも大満足でした。

お風呂やお部屋もHPの写真通りで充分満足です。

リピ確定!!またお世話になりたいです。

ちょんまげオーナー様からも、気さくに色々な話をしてくださってとても楽しかったです。
お忙しいのに写真も撮らせて頂き有難う御座いました。

逆に不満点は、山海さんの楽天内HPのよくある質問にあります、

(以下HPコピー)---------------------------------------------------------------

禁煙ルームはありますか?

申し訳ございませんが、禁煙ルームはございません。
清掃時タバコの臭いが気になる場合には十分に換気をしておりますが、万一気になる場合にはフロントにお申し付けくださいませ。
消臭スプレー等、できる限り対応させていただきます。

とあったので、当然タバコが部屋で吸えると思っていましたが、
現在は館内完全禁煙になっており、フロントで灰皿を借り外で吸う形になっていました。
喫煙者にとってここは重要です。変更が有った際はHPを更新してください。

寒い中外で吸うのは辛いです・・・

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年12月13日 14:25:32

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お食事やサービスなど多くの項目にて5点満点をいただき、ありがとうございます!お客様のご予約いただいたプランが通常料金の半額以下という大変にお得なプランでしたが、手抜き一切なしを謳っておりご満足いただけ、まずはホッといたしました。

また、館内やお食事の写真などとっても良く撮れており、古民家の雰囲気やお食事の美味しそうなところが十分に伝わってまいります。こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

喫煙場所に関してご不満の念を抱かせてしまい、非常に残念でございます。平成28年10月厚生労働省から受動喫煙防止対策の強化について指導があり山海におかれましても分煙化を試みておりました。その為HPの変更やご案内等遅れております事、大変に申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえ、再度分煙に関しての検討をさせていただきたいと思います。

しかしながら、今回お客様におかれましては、

『リピ確定!!またお世話になりたい』

と大変にありがたいうれしいお言葉をいただき、本当に本当にうれしい限りでございます。これからもお客様によりご満足をいただけますよう、精一杯がんばります!

またぜひ、次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

投稿者さん 2016年11月05日 21:54:20

とても風情があって、のんびり過ごすことができました。食事もたっぷりおいしく、いただきました。しいて言えば、共用の冷蔵庫はありましたが、お部屋に冷蔵庫があったらよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年11月08日 11:07:22

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となり、かなり独特の雰囲気を醸し出しております。『とても風情があって、のんびり過ごすことができました』と言っていただけ、まずはホッといたしました。また、お食事に関してもお喜びのコメントをいただき、こちらもうれしく思います。

冷蔵庫に関してはご不便をお掛けいたしました。他にも設備備品に関してのご意見は多数いただいております。しかしながら、現在古民家という建物の維持管理に大変にコストがかかり、各お部屋への冷蔵庫の設置などは難しい現状となっております。ご不便をお掛けいたしますが、共用の冷蔵庫のご利用をお願いいたします。その分、お食事会場でのお料理やお飲物をお楽しみいただければと思っております。

また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2016年08月31日 23:07:24

食事の金目鯛の煮付けは、最高です。
接客もよく気持ちのいい旅行ができ、家族満足しています。
また機会があったら行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年09月02日 11:01:43

今回お客様は直前割でしたので「金目鯛の煮付け」は付いていないプランでのご予約でしたが、追加のお料理でご注文いただけましたね。ありがとうございます!何とかご注文が間に合い、山海自慢の「金目鯛の煮付け」を召し上がっていただき、ご満足をいただけた様子が分かり、良かったです!

また、接客サービスの面でもお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に『また機会があったら行きたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!山海のある南伊豆はこれからの季節、秋は紅葉、冬は温泉やお花まつりと四季折々楽しめます。次回は是非違った季節でもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】夏のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★夏得★現金特価

ふみさん7921さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふみさん7921さん [60代/男性] 2016年06月10日 16:39:00

お部屋が二間あり孫とともに5人でいきまして広くてよかった。

2016年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年06月13日 15:14:09

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、お孫さん含めて5名様のご予約という事でしたので、館内でも大きめのお部屋をご用意させていただきました。山海にはその他にも20畳のお部屋もあり、三世代のお客様やグループのお客様などには大変にご好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしく思います。ありがとうございました!

これから南伊豆は夏のシーズンに入ります!山海から車5分の「弓ヶ浜ビーチ」は遠浅海岸として小さいお子様でも安心して遊べます。次回は海遊びにいかがですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

キャンセル発生【5/28限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪ポイント10倍★現金特価★楽天限定★直前割

投稿者さん 2016年05月15日 23:22:07

5月3日から2泊しました。立地は、ちょっと解りずらい所にあり、夜の外出などは、高台にあり難しいですが、旅館の中は、懐かしい雰囲気があり、温泉旅館の情緒が堪能できます。下田付近を観光するならお薦めです。尚、この旅館を使うためには、車で行く必要があると思います。

2016年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年05月17日 10:20:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロント担当しておりました佐藤でございます。連泊の中日にお車にちょっとした不具合があったようなので心配をしておりました。GWは道路も大変に混雑をしておりましたが、道中無事にお帰りになられた様子が分かり、まずはホッといたしました。

そうですね、山海は高台にあり、道路や海辺の喧騒などから少し離れております。歩いての外出や温泉街の散歩などには不向きとなっておりますが、昼には小鳥のさえずり、夜は虫の声などしか聞こえないぐらいの静かな場所となっております。館内の雰囲気とともに日常を忘れてごゆっくりとお寛ぎいただければと思っております。

「下田付近の観光」にお薦めいただきありがとうございます!次回も是非下田観光の拠点にでもお使いくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

RAMBOW 2さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

RAMBOW 2さん [40代/男性] 2016年04月07日 18:31:50

南伊豆なので桜が咲いていると思って予約をしたが、時期的には遅かったようで、近隣に桜は咲いていなかった。駐車場に着くや否や宿の人が出てきて駐車場所の指示と荷物を持ってくれた。大きめの車なので適切な場所に誘導してくれて好印象。宿は古民家を移築したもので趣があった。このプランは女性は好きな浴衣を選べるので妻は喜んでいたが、凄く小さい子供用(うちは2歳)の浴衣が無いのは残念だった。部屋はこの宿では1番広いと思われる(宿の図面で確認)2間の部屋で、広々として良かった。夕食は部屋食で、アワビと牛肉を追加で注文したので満足できたが、追加しないと若干貧弱かもしれない。朝も部屋食可だが、食堂に行けばバイキングで内容がより豪華と宿の人にアドバイスされ食堂で食べた。このプランなら部屋に持ってきて食べることも可との事だが、面倒くさいので食堂で食べた。風呂はぬるめだが(特に露天風呂)子供には丁度よく、このプランは露天風呂を無料で貸切できるので家族水入らずで露天風呂に入れてとてもよかった。うちの様な子連れのお客が多いが、騒がしいという感じではなく、ファミリー以外でもゆっくりできそうな宿といえる。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年04月08日 16:07:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お越しになったお日にち3/26は少し肌寒くてもとても良いお天気でしたね。ご期待の桜は河津桜だったでしょうか。一ヶ月ほど遅かったようですね。でもソメイヨシノはちょうど開花している時期でしたよ。だいたい東京と同じ3/21に開花でしたが、まだまだ寒い日が多かったようでまだまだでしたでしょうか。山海から徒歩10分の青野川沿いのソメイヨシノは4月になってから見頃になりました。

今回のご宿泊プランは色浴衣や貸切風呂やお部屋食など7つの特典付きでしたが、それぞれお喜びいただけホッといたしました。基本的にはカップルの方向きのプランですが、小さいお子様連れのお客様でもお部屋食や貸切のお風呂が付いているのはお喜びいただけるのだと思い、こちらもうれしくなりました。

最後になりましたが、駐車場での『好印象』というお言葉や『ファミリー以外でもゆっくりできそうな宿』とお褒めいただき、ありがとうございます!次回お越しの時にはさらなるご満足をいただけるようがんばりたいと思います。南伊豆はこれから新緑シーズン、海水浴シーズンと観光に良いシーズンとなってきます。また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

彼を誘って仲良しお泊りデート~★朝夕部屋食&貸切風呂など7つの特典付【ポイント10倍】カップル限定
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

投稿者さん 2016年03月20日 11:13:20

2/27~2/28にかけてお世話になりました。母の喜寿のお祝いの旅行でした。
渋滞に巻き込まれ、お宿に着く時間を大幅に過ぎてしまいご迷惑をおかけしました。古民家の宿はどこか懐かしく趣きがあり、きれいに磨きあげられていました。階段が多く『健康階段』と名付けられており、その名の通り頑張って上り降りし、楽しかったのですが、80才の母には大変だったようです。食事は大満足の一言!大きな大きな金目鯛や伊勢海老にビックリ!食べきれないほどで、そして全てが美味でした。朝食はビュッフェでした。和を中心にボリューム満点で、母もとても喜んでおりました。ちょんまげを結ったオーナーが常にお客さんの近くで声をかけており、珍しいなと思いまた。母にも愛情のこもったお声をかけて下さり、帰りは私達の車が見えなくなるまで坂の上からずっと両手を降ってお見送りして下さいました。スタッフの方々も親切丁寧で、とてもほっこりする温かいお宿でした。楽しい思い出をありがとうございました。

2016年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月22日 14:53:18

数ある宿泊施設の中からお母様の喜寿のお祝い旅行に山海をお選びいただき、ありがとうございました。そして、おめでとうございます!当日は桜まつりのピークと重なり、道路も大変に混んでいましたね。お疲れ様でございました。大変にうれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます!特にお食事でのお褒めのお言葉は大変にうれしく、今後の励みになります。早速調理担当とうれしく読ませていただきました。

また、その他にもサービスでの5点満点も大変にうれしい限りでございます。ちょんまげオーナーも喜寿のお母様を良く覚えておりました。ありがとうございましたとの事です。

これから南伊豆はますます暖かくなり、新緑のまぶしい季節となってきます。夏の海水浴シーズンは少し騒がしくなりますが、時期をはずすとのんびりとお過ごしいただけると思います。次回はまた違った季節にでもどうですか。また、ぜひお越しくださいませ!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★春得★味覚

GDSミッチャンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

GDSミッチャンさん [60代/男性] 2016年03月16日 08:18:16

初めて宿泊しましたが、1泊2食付きで7,000円と格安なのに、夕食、朝食とも十分堪能できる内容でした。部屋も畳が新しくよかったと思います。部屋のトイレが洗浄便座付きでないのが唯一残念ですが、これは欲張りかも。ただ、共通トイレは洗浄便座付きでした。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月18日 17:00:54

まずはじめに、お食事はお夕食・朝食ともにご満足いただけ、とても良かったです!お食事は山海の最も力をいれている部門の一つです。お食事での最高評価はうれしい限りでございます。特に今回ご宿泊いただいたプランは年に数回しかない1泊2食付でも大変お得なプランです。格安な価格でも手抜き一切なしのお料理内容となります。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

そうですね、お部屋のおトイレはユニットバスの関係上、洗浄便座付ではございません。お手数ですが、共用のトイレでのご利用をお願いしております。大変にご不便をお掛けいたしました。

これから南伊豆は春本番となり、その後は新緑のまぶしい季節となってきます。行楽には絶好のシーズンです。今度はまた違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【河津桜♪満開記念】二食付7000円ポッキリ!!!14日間限定で利益還元中★現金特価【直前割】春得

投稿者さん 2016年03月14日 08:11:18

主人と2人で伺いました。
到着の日は雨模様で、警報が出るほどの本降りでした。そんな雨にも関わらず表まで傘をさして出迎えて頂き、大変感動しました。
オーナーさんも、部屋までご挨拶に来ていただき今時珍しいなと話しておりました。食事も食べきれない程多く、高級なメニューにはしませんでしたが、十分でした。建物も古民家のいい雰囲気があり、落ち着く感がよかったです。強いて言えば、景観はイマイチでしたが、そこを求めなければ、とてもいいお宿だと話しておりました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

2016年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月14日 16:21:24

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、当日は「南伊豆夜桜マラソン」の開催日でお天気が気になっていたのですが、あいにくのドシャ降りになってしまいましたね。雨の中のチェックインありがとうございました。また、労いのお言葉までいただき、ありがとうございます!

立地や設備アメニティの部分ではまだまだご満足の域には達しておりませんが、サービスに関して5点満点をいただけたこと大変にうれしく思います。今後もこれに恥じないよう、日々がんばっていきたいと思います。

南伊豆はこれから、春の行楽シーズンや新緑のまぶしい清々しい季節となってきます。次回はまた違った季節にいかがでしょうか。是非、お越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

tsugu1496さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2016年03月13日 16:54:29

子供が高校卒業し、夫婦旅行で18年ぶりの旅行をしました。大満足の一泊になりました。食事での金目鯛の煮付けは期待を上回る逸品です。あえて、食事以外を大満足の下の満足にマークしたのは、次に行った時の楽しみにしたいからです。
間違いないなく、『☆3つです。』

2016年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月14日 14:28:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から18年ぶりのご夫婦水入らずのご旅行に山海をお選びいただき、本当にありがとうございます!当日は桜まつり期間中の土曜日ということもありましたが、「大満足の一泊になりました」とのことまずはホッといたしました。山海はお部屋・お風呂などの建物施設面ではまだまだ未熟な部分もございます。ご満足いただけたこと、逆に恐縮してしまいます。

また、追加のお料理でご注文いただいた金目鯛の煮付けでも「期待を上回る逸品」とのお言葉とてもうれしいです。ありがとうございます!次回もまた来ていただけるとのお約束までいただき、今後の励みにさせていただきます。次回は是非「満点」をいただけるようがんばります!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】春のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★春得★現金特価

クラハイさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

クラハイさん [50代/男性] 2016年01月04日 16:59:32

スタッフの気持ち良い対応とちょんまげオーナーの心優しい対応に一家一同大変感謝、満足しております。古風な風情と貴重な骨董品、質・両共に十分満足するものでした。どうも有難うございます。

2016年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年01月08日 10:34:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お正月のご家族旅行でしたね。ごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足をいただけた様子が分かり、こちらもうれしく思います。特にお部屋・お食事・サービスでは5点満点の最高評価をいただき、逆に恐縮して読ませていただきました。とてもうれしい、温かいクチコミはスタッフみんなで「年末年始の疲れが吹き飛ぶようなうれしいクチコミだね」と読ませていただきました。ありがとうございました!

南伊豆はこれから少しずつ暖かくなり、各地でお花まつりも始まります。また是非、次回は違った季節にでもいかがでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★秋得★味覚

nijiiro3さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

nijiiro3さん [30代/女性] 2015年08月06日 16:30:49

海に近いので、たっぷり遊べて良かったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年08月14日 16:10:43

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、またクチコミ投稿もいただきましてありがとうございます。

そうですね、弓ヶ浜海水浴場までは車で5分と近く、その他の海水浴場もたくさんございます。
お客様には3泊していただきましたので、たっぷり南伊豆をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

夏以外の南伊豆にも是非遊びに来てくださいね。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご予約担当 内村

お子様ランチ付でも【幼児無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★夏休みファミリー向け

投稿者さん 2015年07月06日 13:56:15

古民家の宿という感じをうまく表現して、古さを良い感じに表わしていて中々面白く良いと思います。
泊まったプランは、想像よりも豪華なおかずに、一杯飲みながら食事では、ご飯は必要ない量で大変満足です。
夕食、朝食時に、オーナーのちょんまげさんが、1席ごとに挨拶に来て頂き丁寧な対応もとても満足です。

この金額のプランなら。絶対にお得です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年07月08日 13:43:00

山海の建物は数百年前の古民家を移築してきた建物となります。「中々面白く良い」と思っていただけうれしく思います。また、お食事にもご満足いただき、ありがとうございます!山海は設備などのハード面ではまだまだご満足をいただけるような立派なものはございません。その代わりにお食事やお客様へのサービスなどできる限りをさせていただきたく思っております。お食事内容や量でも「大変満足」と言っていただき、ありがとうございました!

南伊豆はこれから9月まで本格的な夏の海水浴シーズンとなります。本州ではあり得ないほどの美しい海などの大自然が残っております。次回はまた違った季節はどうでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約係 宍戸

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

373884220707さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

373884220707さん [60代/男性] 2015年01月22日 21:56:35

宿の食事の時間に迷惑掛けないょうに 朝5時過ぎに出ました 天気も良く富士山も綺麗に見え あまり疲れずに 宿に16時過ぎに入ることが出来ました 露天風呂にゆっくり浸かり旅の疲れも取れました 部屋も静かで 料理は食べきれず お蕎麦だけ断りました キンメの煮付けとても美味しかったです 又朝食にビックリ十一品目以上あったかも お腹満腹
接客して頂いた方もまだ若いのに 良く気の付くとても感じの良い方で 満足のいく旅でした 帰りは菜の花畑を見ながら 天城峠を越えて帰りました 882Kmの旅でした

2015年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月23日 16:39:16

片道400キロを超える遠いご自宅からの長距離ドライブ、大変にお疲れ様でございました。そうですね、山海のある南伊豆までは伊豆半島の中だけでも100キロぐらい走ります。当日はお天気も良く「富士山も綺麗に見え」と楽しいドライブができた様子、こちらもうれしく思います。
お食事や接客に関してご満足いただけ、ありがとうございます!特にお食事部門での5点最高評価は大変にうれしく思います。山海がもっとも力を入れている部門の一つ、お食事での高評価は大変にうれしく、今後の励みにさせていただきたいと思います。ありがとうございます!

南伊豆ではこれから「みなみの桜と菜の花まつり」という一足早いお花まつりが始まります。その後も新緑の良い季節へと続きます。少し遠いのですぐには難しいかもしれませんが、またぜひお越しくださいませ。次回はまた違った季節でもどうでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約係 宍戸

【ふじ春旅】「温泉」貸切風呂&朝夕部屋食など7つの特典付【ポイント10倍】カップル限定

BB5483さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

BB5483さん [30代/男性] 2015年01月08日 17:21:11

食事はたいへん美味しかった。ただお風呂は今一つだった。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月09日 14:15:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事での最高評価ありがとうございます!今回ご予約いただきましたプランはワケありの特典として、山海自慢の「金目鯛姿煮付け」が丸ごと一匹お付けしておりましたね。他にもご注文いただけた事、お喜びいただけた事、誠にありがとうございました。

お風呂に関してはまだまだご不便をお掛けいたしております。設備等のハード面ではすぐにとは言えませんが、少しずつ変えていきたいと思っております。もうしばらくお待ちくださいませ。お客様のお声を参考にさせていただき、よりお客様がご満足をいただけるようがんばります。

まだまだ、未熟な部分も多い山海だと思いますが、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ワケあり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3000円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】

小桜パトさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2015年01月06日 15:35:05

思った以上に部屋は広く清潔でしたが洗面台トイレが?と風呂も普通です。食事は評判通り朝晩とも良かったですがオプションのステーキは固くて駄目ですね。全体としてはスタッフの皆さんの応対も良く気持ち良く泊まれました♪卓球10年振りにやりました(笑)

2015年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 14:55:02

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいご感想もいただきありがとうございます。

お食事に関して、お夕食・朝食ともにご満足いただけた様子、まずはホッといたしました。しかしながら、ステーキのお肉はご満足いただけず残念でございます。山海のステーキはブランド牛のA4ランク以上のお肉を使用し、陶板でお客様ご自身で焼いていただいております。その為、焼き加減をお好みでできるかわりに焼き過ぎ等の管理ができません。固いというのは焼き過ぎてしまったのかもしれませんね。残念でございます。

全体とスタッフに関してはご満足いただけ、良かったです!また是非、お越しくださいませ。楽しい卓球ができる『尋常小学校』がお待ちしております(笑)お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月03日 23:50:57

場所は分かりにくいですが。
スタッフの方の接客態度や料理など満足です。
窓にカーテンが無いので日の出と共に起床してしまいます。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 14:07:00

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミもありがとうございます。

そうですね、山海は海辺や国道からは少し入った山あいなので、若干分かりにくい場所となっております。逆に喧騒から離れた一軒宿ですので、静かな休日をお過ごしいただければと考えております。また、窓のカーテンですが、山海は全室和室のため障子を設置しております。そのため遮光性ではカーテンに及ばなかったのかもしれません。

設備等のハード面ではまだまだご迷惑をお掛けしておりますが、お客様のお声を反映し少しずつでも改修していきたいと考えております。またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しを一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】とにかく安く泊まりたい方にオススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理★冬得★現金特価

おっとりママ7127さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おっとりママ7127さん [50代/女性] 2015年01月03日 15:08:34

とても雰囲気のある宿で素敵でした。宿の方達も皆サービス精神にあふれており、廊下や梁もツヤツヤに磨かれ古民家でありながらキチンと現代の設備も整っており、快適でした。ただ冬だったのでトイレの便座が冷たかった事と、露天風呂が洗い場まで外にあった事が辛かったです。小・中・高校生の子供達ですが広い板の間での卓球や、囲碁・将棋・けん玉・黒板での落書き等とても楽しんでおりましたし、父もチョンマゲのご主人に話し相手になって頂き、とても楽しかったようです。年越しそばやおせち&お屠蘇もふるまわれ、とても良いお正月が過ごせました。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 13:42:46

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お子様たちが元気に卓球や将棋を楽しまれていた姿良く覚えておりますよ。また、お父様ともお話しさせていただきました。申し遅れましたが、当日フロントの佐藤でございます。

サービスの項目での5点大変満足の最高評価ありがとうございます!まだまだ、ハード面ではご不便をお掛けしております山海でございますが、ソフト面では高評価がいただけるようがんばっております。接客サービスでの最高評価、素直にとってもうれしいです!

まだまだ、未熟な部分も多い山海でご不便をお掛けしていると思いますが、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念プラン】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

たま8423さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たま8423さん [40代/女性] 2014年12月23日 11:22:45

リーズナブルな宿泊料金で、沢山の料理が特典でついてくる上に「昔ながらの…」と謳っていたのであまり期待しないで出かけて行ったのですが、とてもイイお宿でした。佇まいや内装、展示品が昭和風にしてあるだけで、清掃は行き届いていましたし、何と言っても料理がとても美味しかったです。夕飯の料理はもともと豪勢だなぁ…と思っていましたが、朝食も和食中心のバイキング形式で本当にたくさんの品数があり、大満足でした。一つだけ注文を付けるとすれば、野天風呂の入口ドアノブは早く修理した方がイイですね。開閉しにくかったです。また、ちょんまげ館長の囲炉裏でのお話、楽しかったです。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年12月24日 14:30:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

ご期待をあまりなさらないでお越しいただいたおかげで、何とかご期待に添えることができたようでまずはホッといたしました。山海はご存じのように、古い建物を移築してきた「昔ながらの」佇まいとなっております。畳やその他の備品等は毎年替えてきてはいますが、お風呂やお部屋といったハード面の大きな改修には至っておりません。ハード面での至らない部分をお料理や接客サービスなどで少しでもカバーできるよう努力させていただいております。お料理はお夕食・朝食ともにご満足いただけた様子が伺え、こちらもうれしい限りでございます。

露天風呂の入口ドアノブに関しては現在調べております。ご不便をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。このような未熟な点において、まだまだご満足がいただけなかったのかなと痛感いたしました。今後はより一層目を配り、お客様がよりお寛ぎいただき、さらなるご期待に添えるよう、精一杯努力させていただきたいと思います。

これからの季節、南伊豆は冬を通り越して一足早いお花まつりが始まります!次回は違った季節にでもまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤