南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月08日 21:32:25

今回は家族旅行で利用させていただきました。

風情のある古民家の宿で、客室等は綺麗で古さを感じさせませんでした。
廊下などに古いラジオなどが置いてあり、大変懐かしさ感じさせるものでした。

目玉の特大金目鯛の姿煮付けはとても美味しかったです。
食事は全般に美味しく良かったと思います。

難点いえば、部屋のバス付きトイレは狭く使いずらかったです。
又、トイレはウオッシュレットにして欲しかったです。

2013年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年04月09日 15:28:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のクチコミもいただきありがとうございます。

当日は爆弾低気圧の大荒れのお天気でしたが、遠いところお越しいただき本当にありがとうございました。帰りの日少しは落ち着きましたが、大変な陽気の中でしたね。無事にお着きになったのかなと思い、ホッといたしました(^_^)/

古民家の雰囲気や飾ってある古い展示物など気に入っていただけた様子、ありがとうございます!山海の建物や古民具などは実際に使っていたものなので、特に清潔感を大切にしております。『風情がある』と言っていただけた事、本当にうれしい事です♪

また、『特大金目鯛の姿煮付け』をはじめ、お食事全般にもご満足いただけ光栄です(^_^)

ウオッシュレットに関しては以前からの問題となっておりますが、電源やサイズなどの問題で未だ設置はできずご不便をお掛けしております。

また特大金目鯛を思い出したら、ぜひ遊びに来てください☆またのお越しを心からお待ちしております。
  フロント 大田

当館人気≪2012年人気宿≫トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価

tetsu.coさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tetsu.coさん [20代/女性] 2013年02月27日 00:39:12

■立地
菜の花畑と桜まつり会場から近く、近所にコンビニもあったので便利でした。到着が遅くなってしまったので、宿に直行でしたが、近くには色々遊べる場所があったので、立地的には良いと思います。
■部屋
広かったです。最近ハイハイを始めたちびとダンナが楽しそうに遊んでいました。
古民家の宿ということで防音性がないのを心配していましたが、空いていたのもあってか、同フロアには私たち家族のみにしていただいたようで、ちびが騒いでも問題なく助かりました。
■食事
牛鉄板焼き、伊勢海老、金目鯛煮付が付いたプランにしたのですが、今までに見たことのないサイズの金目の姿煮が出てきました!普段かなり食べる私たち夫婦が、かなりおなかを空かせて行きましたが、十分過ぎるほどでした。
伊勢海老もプリプリで、次の日の朝、頭の部分はお味噌汁にしていただけました。他もどれを食べてもおいしかったです。朝ごはんも田舎料理のビュッフェで、ヘルシーでおいしくいただきました。
■お風呂
事前に電話で貸切にできるとは聞いていましたが、フロントで初めて有料と聞き、戸惑いました。。
野天風呂が貸切にできたのですが、ジャグジーの音がうるさかったです。排ガスのような臭いもきつかったです。(ボイラーでしょうか?)せっかくのゆったりした野天風呂がもったいなかったです。。。お湯は普通でした。
翌朝、内風呂にも入りましたが、こちらも普通で、空いていたので朝も野天風呂にそのままハシゴ風呂しました。(翌朝も音と臭いが変わらずありました。)
楽しみにしていたので、この点に関しては非常に残念でした。。
■サービス
スタッフさんの対応は非常に良かったです。お食事処ではお座敷に案内され、ちび用に食器と椅子も用意していただけました。
囲炉裏体験があったのですが、ちょうど食事の途中で案内があり、「フーフー」には間に合いませんでしたが、まったりと囲炉裏を囲んでちょんまげさんのお話や、他のお客さんとのお話を楽しめました。何かと子供に気を使っていただけてうれしかったです。
■設備・アメニティ
特に不便はなかったです。平日だったのもあってか、色浴衣を無料で借りられました。

■総合評価
温泉以外は満足です。特に食事に関しては、非常にコストパフォーマンスが良かったように思います。

2013年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年02月28日 14:43:46

今回ご主人様のお誕生日の記念日旅行でしたね。とっても大切な記念日のご宿泊に山海をお選びいただき、ご宿泊本当にありがとうございました!

総合的な評価をはじめ、立地・お部屋と良かったと言っていただけ、ありがとうございます。現在行われております「みなみの桜と菜の花まつり」今年は開花が遅れており、お客様がお越しになった日はまだまだだったかもしれません。しかし、会場から近く便利だったとのお言葉、少しホッといたしました。お部屋に関しても防音性がないというご心配をおかけいたしましたが、問題なかったと言っていただけ良かったです。

お食事に関してもご満足をいただけ、こちらもうれしくなりました♪そうですね、伊勢海老・金目鯛・ステーキと付く山海自慢のプランでしたので、ご満足いだだけ良かったです。特に金目鯛の姿煮付け、山海では3~4名様でも十分な35センチ以上のものだけを厳選してお出ししております。大きいものはやはり脂ののりが違いますし、切り身と違い一匹まるごと煮付けると旨みが逃げ出さないので、本当にオススメです!ご満足もいただけ、こちらもうれしい限りです。

お風呂に関してはご満足いただけなかった点、非常に残念でございます。貸切のお風呂料金のご案内やボイラー臭などご不満を抱かせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。貸切のお風呂料金のご案内はお電話やメールでもやりとりをさせていただきながらのご案内不足、本当に申し訳ございませんでした。またボイラー臭に関しても、再度点検・改善をさせていただきたいと思います。

囲炉裏体験、ご参加ありがとうございました!フーフーはできなかったそうですが、囲炉裏でのちょんまげ主人や他のお客様とのお話ができたそうで、良かったです。そのようなふれあいも含めての囲炉裏体験なので、参加いただけて良かったなぁと思います(^_^)

お子さまは七か月でしたよね。これからいろいろな関心が増えてきて、かわいい時期ですね。また、1才・2才と大きくなったら、遊びにいらしてくださいな☆またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★春得★味覚

投稿者さん 2013年01月16日 12:09:52

1月12日に6歳の娘を連れ、家族3人で1泊しました。
和食中心の食事がとてもおいしく、大満足でした。
娘は夕食のおそばを何度もおかわりしていました。
私は朝食の玄米ごはんが気に入りました。煮物やお漬物がたくさん並んでいて、まだまだ食べたいほどでした。

バス・トイレ付の部屋でしたが、お湯がほとんど出なかったのが不便でした。
空いていたため温泉にゆっくり入れましたし、囲炉裏体験、卓球など、親子共々楽しい時間を過ごすことができました。
ちょんまげさんにもたくさん声をかけていただきました。
是非また遊びに行きたいです。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月18日 13:30:24

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また早速のうれしいクチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。

お食事の大満足のお言葉ありがとうございます!お食事は山海でも最も力を入れている部門の一つですから、とってもうれしいクチコミはとても励みになります♪ありがとうございました。

バストイレのお湯の件ですが、早速メンテナンス業者が調べたところお湯の出にくい状況だった為らしく、すぐに改善をさせていただきました。ご不便・ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

その他には囲炉裏体験や卓球など楽しい旅行のお手伝いができたのかなと思い、大変に良かったです。最後に『是非また遊びに行きたい』と言っていただけ、ホッといたしました。

またぜひお越しくださいませ。これから、南伊豆はだんだんと暖かくなり、気候も良くなってきます。夏は近くの弓ヶ浜海水浴場などもお子様連れにはオススメです。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

週末タイムセール【冬得】アツアツ海鮮コラーゲン鍋と旬のお刺身四点盛!現金特価★最安値プラン★直前割

nesa08181さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

nesa08181さん [40代/男性] 2012年12月10日 20:37:45

料理おいしかったです。
ちょんまげさん他、スタッフ皆様の温かいおもてなしに感謝です。
卓球や昔懐かしのコマやけん玉など、子供たちも楽しんでました。

お風呂がぬるかったのが残念でした。
ちょっと寒かったです。

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年12月13日 14:10:17

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、クチコミもご投稿いただきありがとうございます。

まずはじめの文章『料理おいしかったです』これは本当にうれしいです。他にも、おもてなしやお子様たちの楽しそうな様子、本当にうれしい限りです!逆に恐縮してしまうほどのうれしい内容ばかりです。

ただ残念なことはお風呂の件です。ここのところの急激な寒さの影響か、早速調べてまいります。すぐに担当に知らせ、原因・対策を検討させていただいております。

またぜひ、お越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価味覚

まゆ3808さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

まゆ3808さん [20代/女性] 2012年11月05日 14:32:40

この度は大人4人子供4人でお邪魔させていただき、大変お世話になりました。
噂の金目鯛は、あまりの美味しさと大きさに感激致しました。子供達も喜んで食べました。
囲炉裏体験も楽しく参加させて頂き、とても素晴らしい体験をさせる事が出来ました。
チョンマゲさんが不在だったのが残念でした。子供達も楽しみにしていたので。
しかし、また次回伺う理由にもなりそうです(o^^o)

2012年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年11月07日 13:21:42

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミありがとうございます。

秋の連休で館内も少々混雑をしていましたが、ゆっくりとおくつろぎいただけた様子が伺え、ホッといたしました。特に山海自慢の超特大「金目鯛の姿煮付け」にご満足をいただけ、うれしい限りです♪お子様たちも喜んで食べたという事がとってもうれしいです!大人には酒の肴にと評判でしたが、お子様にも喜んでもらえた事、本当にうれしいです!

囲炉裏体験は三世代で参加いただけましたね。和気あいあいとした雰囲気は見ている方も楽しかったですよ(^_^)チョンマゲさんの不在、食事処そばのトイレ前でもお話しさせていただきました。本当に残念でした。『次回伺う理由にもなりそう』なんて言っていただけると助かります。次回お越しの時には前もって、ご連絡ください!できる限り、調整させていただきたいと思います。

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。
  フロント 佐藤

hananoatodaさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

hananoatodaさん [40代/男性] 2012年10月29日 12:40:02

利益還元祭で2食付きでとてもお得に宿泊しました。
新潟から移築した建物は田舎の懐かしい雰囲気満載で楽しめます。
館内はとても清潔に保たれており、お部屋も綺麗で、外の眺めもあり、朝は日も差し込み快適でした。
食事は朝食のお総菜が沢山で、ヘルシーで美味しかったです。
夕食事後のフーフーや、卓球も楽しむ事ができました。
翌日は石廊崎の散策と、フェリーに乗船して楽しみました。

2012年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年10月30日 10:46:06

そうですね、期間限定の特別プランでお泊りでしたね。ありがとうございました!こちらのプランは大変お得な料金となっておりますが、手抜き一切なしの赤字覚悟のお客様への利益還元プランとなっております。山海の昔ながらの懐かしい雰囲気と癒し空間の中で快適にお過ごしいただけた様子、本当にありがとうございます!

今回、夜の「フーフー囲炉裏体験」ではちょんまげさんではなかったと思いますが、お楽しみいただけて良かったです。(朝にはお会いできたかな?)次回もお越しいただければ、今度はぜひちょんまげさんの「フーフー囲炉裏体験」に遊びに来てください(笑)

フロント 佐藤

【利益還元祭】スペシャルウィーク★お客様に感謝の気持ち!どこまで還元できるか挑戦中♪現金特価★直前割

投稿者さん 2012年09月24日 15:20:50

宿、料理、お風呂、スタッフの対応など共に評価は満足でした!
ただ囲炉裏を体験したかったのですが食事でお酒(ボトルを入れてしまい)を飲んでるうちに終わってしまったみたい?で残念でした。(やらなかったのかもしれませんが・・・)
声をかけてくれるかせめて始める時間だけでも教えて欲しかったです。あとは部屋に冷蔵庫が無い(共同の冷蔵庫はあるのですが)のが意外に不便な方もいると思います。
でも古民家の作りは良かったですし満足でした!

2012年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年09月26日 13:56:12

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。早速のうれしいクチコミもありがとうございます。

料理・お風呂をはじめすべての項目で満足との高評価、本当にうれしくなります。サービスはもちろんですが、お食事での高評価は励みになりますし、本当にうれしい限りです!
ただ、囲炉裏体験ができなかったというのはとても残念です。山海名物フーフー囲炉裏体験は若い方やお子様には初めての珍しい体験であり、ご年配の方には懐かしい久しぶりの体験であり、老若男女問わずお楽しみいただいております。毎日夜7時半ぐらいから始めており、館内放送などでもお声かけをさせていただいておりました。お知らせ不足により参加していただけなかった事とても残念でございます。

しかし最後に『古民家の作りは良かったですし満足でした!』との評価がいただけ、ホッといたしました。ぜひぜひ、またお越しくださいませ。次回は必ず囲炉裏体験ができるといいですね(^-^)またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹付♪大盤振る舞い!夏得

cococooLさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

cococooLさん [30代/女性] 2012年09月15日 00:12:48

伊豆下田にシュノーケリングに行きました。その日の宿泊先にこちらをよやくしました。
「古民家」ということもあり、建物も内装も昔な感じでしたが、子供たちは少々こわい印象だったのかトイレもひとりで入れないと…。
夕食は大きな金目鯛の煮付けがついたプランで、家族で夢中になって美味しくいただきました。もちろんその他のおかずも朝食も大満足、食べ過ぎました。
私がとにかく気になったのは、部屋にある洗面所と部屋以外のトイレ、お風呂の脱衣所、もぉ少しキレイだったら良かったかな…と思いました。
平日でお客さんもすくなかったので、フゥフゥ体験も卓球も子供たちは大喜びで楽しんでました。
今度はぜひ、ちょんまげさんに会ってみたいです!

2012年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年09月18日 13:55:32

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

シュノーケルにいらしたという事ですね。9月の南伊豆下田は水温も8月上旬と同じで温かく、お天気も安定して良いという事で意外と人気があります。数ある宿泊施設の中から山海をお選びいただき、ありがとうございました!

またお夕食・朝食ともにお喜びのコメントいただきますと、こちらもうれしくなります。『大満足、食べ過ぎました』と言っていただけますとヨシっと小さくガッツポーズです(^-^b

ただ、気にしていただきました洗面所や脱衣所の件ですが、大変に残念でございます。もう一度メンテナンスの者と打ち合わせてみます。古くて難しい面もございますが、落とせる汚れ・直せる部分などがありましたら、早急に対応をしていきたいと思います。

最後になりましたが、山海名物の【フーフー囲炉裏体験】や尋常小学校の卓球など山海ならではをお楽しみいただきました事、良かったと思います。あとはちょんまげさんに会うことができれば、完璧です(笑)ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

【早期予約】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価

あびび3469さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

あびび3469さん [50代/男性] 2012年08月30日 01:01:03

スタッフの方の対応もとても気持ちよく、食事の時に「ちょんまげさん」が各席を回り挨拶をして下さり、とてもアットホームな感じでした。食事後の囲炉裏体験でも子供は色々なお話をして頂いたようで、とても喜んでおりました。宿のロケーションも良く都会の喧騒を忘れ、ゆっくりと過ごさせていただきました。お風呂が少々狭かったように思います。野天風呂も室内風呂も4~5人入ると窮屈な感じでした。全体的にはとてもいい宿でした。伊豆方面へ出かけるときは、また利用させていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年08月30日 16:26:52

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロントしておりました佐藤です!

サービス・食事と最高評価☆5つお付けいただき、本当に本当にありがとうございます!本文にも『スタッフの方の対応もとても気持ちよく』と言っていただけ、うれしい限りです。ご指摘の通り、お風呂が狭いなどのハード面が足りない部分をサービスなどのソフト面でできる限りのカバーをさせていただいております。まだまだ未熟な私たちですが、今できる精一杯の努力をさせていただきます。

お食事後の山海名物『フーフー囲炉裏体験』も楽しんだ様子、ありがとうございます!夏休み中は特にお子様の参加が多く、大盛況でしたね。年配の方には懐かしく、お子様や若い方には新しい体験だったと思います(笑)

またぜひぜひお越しください☆次回はまた違った季節にでも遊びに来てくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪現金特価大盤振舞い50%OFFプラン

投稿者さん 2012年07月24日 14:55:29

宿の造りが面白く、非現実的な空間でした。

お料理もとてもおいしかったです。

囲炉裏体験が子供達にはとても印象に残ったようです。

2012年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年07月27日 15:19:19

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、大変嬉しいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海の古民家風の造りを「非現実的な空間」というような嬉しい表現をしていただけてありがとうございます。

お料理については「とてもおいしかった」というお言葉をいただけて本当に嬉しいです。
今回お召し上がりいただいたお料理プランのほかにも、山海の人気ナンバーワンの金目鯛の姿煮をご用意させていただくプランなど、多様なお料理プランをご用意しております。
次回お越しの際は是非ご賞味くださいませ。

囲炉裏体験にもご参加いただいてありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけたようでよかったです。ご旅行のいい思い出になったら、私どもも嬉しいです。

ご予約担当 宍戸

夏得10日前【直前割】とにかくお安く♪きれいなビーチはすぐそこ!南伊豆から思い出作りを応援!現金特価

投稿者さん 2012年05月23日 17:26:26

従業員の接客やきれいなお部屋、こちらの要望に対しての対応は文句なしでした。
が、私たちが宿泊した日は平日な事もあってか、他のお客が一組しか居なかったのに、二つ間を空けた部屋での宿泊になり、足音等が気になったりした点があったので、わがままな意見ですが、できれば違うフロアに宿泊させて欲しかったです。
それと、私は普段から味付けは濃い目なのですが、食事の味付けが全般的に濃くて舌が痛くなるといった事があったので期待していた分残念な気持ちになりました。 お宿としてはとても素敵なところでしたので、また利用させてもらいたいと思っています。

2012年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年05月25日 09:44:43

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まず「従業員の接客」や「きれいなお部屋」などご満足をいただけたコメントありがとうございます。サービス業に勤める者としても接客サービスの面でのお喜びのコメントが一番うれしく、また今後の励みになります。ありがとうございます!また山海は古民家を移築してきた建物なのでどうしても古いもの=汚いものと見られがちですが、清潔感には充分に気を付けております。「きれいなお部屋」とのお褒めの言葉うれしいです!

しかし、お部屋割の件、ご満足をいただけず残念です。確かに二つ間を空けていたお部屋にご宿泊はありましたが、・・・。大変に申し訳ございませんでした。エコ観点とこちらの勝手な思い込みによりそうさせていただいておりましたが、次回お越しの際にお申し付けいただければ、必ず対応をさせていただきます。

またお食事の味付けの件でも、大変に残念でございます。早速調理担当にその旨報告をさせていただきました。現在どのお料理だったかと調べており、分かり次第改善できる点を改善していきたいと思います。

最後に「また利用させてもらいたい」ととってもうれしいコメントありがとうございます!ぜひぜひまた、お越しくださいませ。夏休み中は大変混雑してきますが、ちょっと時期をずらすと南伊豆らしいのんびりとした時間を過ごせます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

初めての彼を誘って記念日旅行に最適★朝夕お部屋食&貸切風呂無料など7つの特典付【ポイント10倍】
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

oppy9325さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

oppy9325さん [20代/男性] 2012年05月09日 13:41:45

あの値段でこの料理はすごいと思いました。追加で金目の煮付けをいただきましたが、ウロコがすごくて食べにくかったのが残念です。
接客はとても丁寧で気持ち良かったです。片方の内湯はとても狭く、洗い場ではとても気を使います。一応施設利用料が発生する子供をつれていきましたが、子供にはバスタオルは無いのでしょうか?タオル置き場には1枚しか無かったです。
建物は古いですが、廊下などはとてもピカピカで本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年05月10日 12:21:54

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

まずは第一印象の『あの値段でこの料理はすごい』との評価ありがとうございます!山海の【多彩なお料理をお手頃価格で】というテーマにピッタリの最高評価です。ありがとうございます。他にも接客サービスや清潔感といった宿にはとても重要な項目でのお褒めの言葉も大変にうれしい思いです。

しかしながら、金目の煮付けでは食べにくかったとの事、残念でございます。ウロコの件は調理担当に注意し、今後は無いように気を付けてまいります。また、バスタオルの件でも大変にご迷惑をお掛けいたしました。通常お子様用もご用意をさせていただいておりますが、補充点検が間に合わず大変にご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

山海は日本の渚・百選「弓ヶ浜海水浴場」も近いです。このきれいな海は遠浅で波も穏やかなので、小さなお子様連れに特にオススメです!また、ぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 大田

GW直前割★特別料金【4/28~5/5限定】最安値プラン←空いていればすぐ予約!現金特価

行き当たりばっ旅さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

行き当たりばっ旅さん [50代/男性] 2012年04月30日 16:49:02

食事は特に朝食バイキングが美味しかったです。
部屋も綺麗でちょんまげ親爺さんの話も面白かったです。

2012年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年05月01日 14:19:14

当日フロントの佐藤でございます<(_ _)>

GW初日のご宿泊でしたね。早速のクチコミありがとうございます(^-^)お天気にも恵まれ、また山海でもゆっくりとお寛ぎいただけた様子、本当にうれしく読ませていただきました。

特に朝食バイキングは山海自慢のひとつです。南伊豆産のお野菜を使った和食が中心ですが、特に田舎料理が懐かしく美味しいと大変に好評です。

またぜひ、お越しくださいませ。6月の新緑&初夏のさわやかな季節などはオススメですよ。またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

2500円引き★緊急キャンセル発生【4/28限定】地魚お刺身や海鮮鍋など≪ポイント2倍≫現金特価

esansさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

esansさん [60代/男性] 2012年03月06日 20:50:24

プラス390円で金目鯛の舟盛りやまぐろの刺身以外に別皿のお刺身やあわび、えび入りのなべなど夕食バンザイでした。こんなにたくさんの品数でこの値段、何度も来たくなる設定でびっくりでした。朝食は山の幸がこれまたどっさりでうまーーいの一言でした。

トイレがウオシュレットならもっといいんですがね。露天風呂もちょうど良い温度でよかったが、そこに髭剃りミラーがあればもっとよい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年03月08日 17:32:33

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもありがとうございます。

感謝プラン「プラス390円(サンキュー)で選べる特別料理」という大変お得なご宿泊プランでしたね。通常のお料理の他にあわびや金目鯛の舟盛などでしたが、「夕食バンザイ」には吹いてしまいました(笑)内容・料金ともにご満足をいただけ、良かったです。

また朝食にも「うまーーいの一言」もうれしいです!山海では最も力を入れている部門の一つがお料理部門となりますので、喜んでいただけた事本当にありがとうございました。

トイレのウオシュレットや露天風呂のミラーなどまだまだ改善点は多い山海ですが、どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。またぜひお越しください。今度は新緑のきれいな5~6月はいかがですか?またのお越しをお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

河津桜・みなみの桜まつり直前企画【感謝価格】さらにプラス390円で選べる特別料理♪福袋プラン★春得

ままりー0314さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ままりー0314さん [40代/女性] 2012年01月05日 11:34:44

到着が遅れてしまい、夕食の忙しい時間にお迎えをお願いすることになってしまいました。
快く対応してもらえて、すぐバス停まで来てくれました。
着いてすぐの夕食は、慌ただしい感じでしたが、到着してからお造りの用意をしてくださったりと、嬉しいかぎりでした。
子供が生ものがダメだと伝えていなかったので、心配でしたがお造り…もったいなかったのですが、お鍋でしゃぶしゃぶして美味しく食べることができました。
思ってもいなかったハプニングがあり、宿の方にご相談。
これも細やかな対応で、チェックインの時間までゆっくりすることができました。
もし、田舎があったらこんな感じ?と、心休まる一日でした。
ちょんまげ社長さんの気取らない対応もとっても、温かで。
囲炉裏でのフーフーや、そこで炙っていただいた小魚!美味しかった!
『ただいまぁ』と今度は帰るつもりで訪れたい宿になりました。

宿の方へ
紹介してくださった、私のお店のお客様にお預かりした手土産。
確かにお渡ししました(^O^)

2012年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年01月10日 14:22:21

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日フロントさせていただきました佐藤でございます。(お返事遅くなり申し訳ございませんでした)

当日いただきましたご予約でありお夕食の時間も重なり、チェックイン時は少し慌ただしくしてしまい、申し訳ございませんでした。しかしお造りなどお食事にご満足いただけ、良かったです。うれしい限りです。

当日ちょっとしたハプニングのご相談をお受けしましたのも私でしたが、かなりビックリしました。すごい偶然もあるんですね(笑)朝食・チェックアウトはゆっくりされたようで、本当に良かったです。ホッとしました(^-^)

ちょんまげさんからは
『フーフー囲炉裏体験の参加もありがとうございます。山海を紹介してくれた方にも感謝の気持ちでいっぱいです』
だそうです(笑)

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回は『お帰りなさい』とお迎えできればいいですね(^○^)/お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

冬得【最安値】金目鯛お造りなどお刺身(四点盛)など全9品付きます♪南伊豆から思い出作りを応援

二八蕎麦さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

二八蕎麦さん [60代/男性] 2011年12月31日 19:14:13

旅の楽しみの大きな要素である食事で、金目の煮付けや伊勢えびのお造り他、とにかく美味しかったです。ちょっと下田駅から遠いところが残念ですが・・・。ちょん髷オーナーも気さくな方で楽しい旅となりました。

2011年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年01月05日 10:57:41

ありがとうございます!山海自慢のお料理「金目鯛煮付け」や「伊勢えびのお造り」などお食事でのお喜びのお言葉、大変にうれしく思います(^-^)

確かに・・・当山海は下田駅からお車20分とちょっと離れておりますね。電車でお越しの場合はお客様のようにレンタカーやバスにてお越しいただいております。(バスの場合はバス停までの送迎となります)

またぜひお越しください。またのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

決定『2010年人気の宿』受賞記念プラン!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪秋得

投稿者さん 2011年11月24日 08:27:58

泊まる宿は朝か夜にバイキングがあるところと決めているのですが、今回は格安で朝食付きバイキングプランでかなりお得に泊まることができました。
また、いろいろ観光(みかん狩り、温泉、大盛で有名な定食屋でのディナーetc)していたので、チェックインが19時過ぎになってしまいましたが、なかなか情緒のある建物で、一風変わった所だったので、もっと早く行っていろいろ見たかったと思いました。
一緒に行った妻は野天風呂の時間帯が運悪く風が強くて寒かったらしく、葉っぱがいっぱい降ってきて楽しめなかったらしいですが、男性用の朝の時間はほぼ貸切状態で無風状態で入れて自分は大満足でした。
あと、朝食中にちょんまげを結った名物オーナーさんともお話できてよかったですw

2011年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年11月24日 14:51:01

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

朝食バイキング付きのプランは大変ご好評をいただいております。忙しいビジネス利用だけでなく、今回のような近くで有名なお食事処でお夕食をとり、山海にお泊まりの方も多くなってきましたね。今回はTVで有名なあの下田のとんかつ屋さんでしたか?(笑)

台風のような強風の日でしたので、露天風呂では奥様はとても残念でしたが、翌朝には全くおさまっていましたね。

朝食中にお会いできたちょんまげオーナーもお話しできて良かったそうです。また是非お越しくださいませ。今度は館内をゆっくり見て回ったり、山海自慢の夕食を召し上がったり、ちょんまげオーナーとゆっくりお話できるといいですね(^-^)

お客様のまたのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

ドライブ大好き野郎さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ドライブ大好き野郎さん [30代/男性] 2011年09月25日 11:04:19

9/17~18に家族でお世話になりました。事前に宿のホームページを見ながら、「ちょんまげおじさん」に会えるかな・・・と子供たちは楽しみにしていましたが、運よくいらっしゃって大喜び!!宿全体の古さは否めませんが入口・廊下・部屋の隅々等きれいに掃除されており清潔感が際立っていました。食事は夕食・朝食共に手作り感一杯で美味しく頂きました。夕食後に部屋で寛いでいると窓から一匹の招かざる客が侵入・・家族で騒いでしまいましたが、フロントの方の素早い対応により逆に今では子供達には良い思い出になったようです。全般的には、祖父母の家に遊びに行った様な懐かしさを感じながらのんびり過ごすことができました。機会があれば次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年09月26日 16:38:12

当日フロントをしておりました佐藤です<(_ _)>

そうですね、ちょんまげさんはお会いできる日が限られておりますので、お会いできとてもラッキーでしたね(笑)お子さんたちも喜んでいられたようで、こちらもうれしくなります。

夜には招かざる客(ハチ)が現れてしまい、大変にご迷惑をお掛けいたしました。すぐに退治に向かったのも私(佐藤)でしたが、「これもいい思い出だよ」と言っていただけ、ホッとしました(^-^)大自然に囲まれた山海ならではのエピソードですね(笑)

その他にも、清潔感・お食事などお喜びいただけ、本当にうれしく思います。今後も山海はお客様により一層お喜びいただけるよう頑張ります。また「祖父母の家に遊びに行ったような・・・のんびり過ごす事ができました」と言っていただけるようにがんばります。今度はまた違った季節に来てくださいね☆またのお越しをお待ちしております。
   フロント 佐藤

絶景ドライブ&大自然がいっぱい【9/17限定】キャンセル発生の為!3つの特典(ポイント10倍など)

トム0622さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

トム0622さん [30代/男性] 2011年09月05日 17:10:21

海も近く、食事も大食いの私にも満足な量で金目の煮付けが大変美味しかったです。
建物が急な坂の上に有るので、ローダウンした車ではきついかも...
値段と質を考えると並みの上でしょうか。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年09月06日 14:43:42

お食事評価が「大変満足5点満点」ありがとうございます!お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つですので、最高評価は大変にうれしく思います。特に金目鯛の煮付けは自信を持ってお出ししております。秘伝タレで煮た最高級の生金目を使っておりますので、大きさ・美味しさともにご満足をいただけ、本当に良かったです。

そうですね、坂の上に建てられた古民家風の山海はローダウンしたお車だと少々大変かもしれません。そういった場合はバスも停められる下の駐車場をご利用いただいております。

次回お越しの際には「上の上」と言っていただけるよう、今後も今まで以上に努力してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
   フロント 佐藤

南伊豆のきれいな海は海デビューにぴったり【キッズクーポン利用でさらにお得】金目鯛やステーキも美味しい

うみこさんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

うみこさんさん [40代/女性] 2011年06月20日 20:25:53

先日はお世話になりました。予約の返信メールに何気なくいれただけの情報に
お祝いしていただく心配りをいただきうれしかったです。
当日露天風呂を楽しみに伺いましたが、貸切予約が立て続けに入ってしまったようで、入れる時間が短かったのが残念と思いました。でも逆に空いている時間は誰もいなかったので、無料で貸切気分を味わえて少し得した?気分でした(笑)
色浴衣をお借りしたとき、半幅帯をせっかくなので娘に着付けようと思っても腰紐が少なかったので気が引けて、2本借りるのを遠慮しました。もう少しおいていただけるといいかもしれません。
帰りがけに「あいにくの天気で残念ですね。」とお声をかけていただきましたが、幸いアジサイ祭りを観る時には雨が上がりましたよ。主人との初デートの場所、ちゃんと堪能できました♪

2011年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年06月21日 17:14:44

この度はご結婚20周年、おめでとうございます!数ある宿泊施設の中から、大切な記念のご旅行に山海をお選びいただき、本当にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただき、本当にありがとうございます。

当日フロントをさせていただきました大田でございます<(_ _)>
ささやかですが、お祝いの気持ちが伝えられて良かったです。

露天風呂のお時間が短くなってしまい、申し訳ございませんでした。逆に貸切気分だったと言っていただけ、ホッとしました(笑)

色浴衣でのお気を使わせてしまい、申し訳ございませんでした。腰紐は実はもう少し予備がありました。その場でのご説明不足により、お嬢様に使っていただけなかったのが残念です。

アジサイ祭りの散策では、雨上がりましたか(^-^)良かったです♪ご主人様との初デート!堪能できたとのコメント、本当にほほえましく思えます(*^^*)また是非お越しくださいませ。お客様の次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。
  フロント 大田

決定『2010年人気の宿』受賞記念プラン!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪夏得