南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 10:49:23

ソロツーで一人で泊まりました。直前割引で安く泊まれました

アクセス:近くにコンビニがありますが、徒歩では難しいです。車利用になるとおもいます。チェックイン前に買い出しはしておいたほうがいいでしょう。駐車場は急坂の上になってます。大型バイクの方は出し入れ気をつけてください。

接遇:良い方だと思います。アメニティ:歯ブラシ・タオルは、廊下の途中の棚に置いてあって、そこから適宜取っていく形式です。

部屋:値段の割には良いと思います。畳も新しく部屋も綺麗でした。旅館には珍しくユニットバスでした(ほとんどの方が大浴場を利用するとおもうので洗面台だけで足りるとおもいますが)備え付けの冷蔵庫があります。布団は引きに来てくれるようでしたが、時間が合わなかったので結局自分で引きました。

お風呂:20分×2回ごとに予約して、入浴後追加で予約できるという変わった形式です。正直20分ではゆっくり入浴して疲れを取るには、いささか時間が足りないかなとおもいます。たぶんコロナ対策だとおもいますが、好きなときに好きな時間に入れるよう改善されたほうがいいかなとおもいました。

食事:夕食はおかずが9品とありましたが、それぞれ量が少ないです。刺身も1品1品が通常の半分くらいの厚みしかなく若干物足りなさを感じました。なめろうもでましたが、千葉に泊まりにいったときはドンブリ一杯でた記憶がありますが、ここでは上品にひとつまみくらいでした。逆に朝食は干物魚がおかわり出来るので、分量としては満足でした。
人件費高騰もあり、コスト的にやりくりが大変だとはおもいますが、いっそのこと夕食はビュッフェ形式にしたほうがいいのではないかと考えました。

総合的には、よい宿だとおもいました。あえていうなら、夕食と他のサービスとのバランスがとれていないのがもったいないとおもいました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年04月17日 12:43:52

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、アクセスについてはご指摘の通り、当館は急坂の上に建つ山の中の一軒宿となります。お車で上ってくることも難しい方もいらっしゃいます。大型バイクでのターンも難しいため、ご希望の方は坂の下の第二駐車場をご案内させていただきます。また近くのコンビニですが、マップでは10分となっております。普段から歩き慣れてる方は問題ないかと思いますが、坂道を歩きたくない方にはお車で行かれることをおすすめしております。

また、接遇サービスやお部屋などご満足をいただき、ホッといたしました。ありがとうございます。お布団に関しては大変に申し訳ございませんでした。ご指摘通り、通常こちらから引きに参りますが、不手際があり間に合わなかった模様です。申し訳ございませんでした。

お風呂に関しておっしゃるとおり、コロナ対策ではじまった貸切制度となります。アフターコロナとなりましたが、現在でも小さいお子様連れのご家族様や多少の介護が必要なご夫婦様などからは一緒に入れると好評をいただいており、継続させていただいております。

お食事ではご満足をいただけず、残念でございます。ご指摘通り、2024年食材費も高騰しており、以前の倍以上の仕入れ値となっております。新鮮な地魚を使ったなめろうやお刺身も少しずつのご提供となります。その分品数が多いのと、アラ汁・お凌ぎのうどんやお雑炊をご自由にお召し上がりいただけるようになっております。また、男性のお客様には追加料理の金目鯛の姿煮付けや特選牛ステーキもおすすめさせていただいております。

最後に『総合的には、よい宿』とのお言葉ありがとうございます。このご縁が末永く続きますように、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 13:57:00

友達家族と父うちの子供達で宿泊しました。旅館の朝食と言えば少し質素なイメージでしたが山海さんはとても豪華で驚きました!夕飯も大きな舟盛りが付いてきて大変満足です。南伊豆のお魚全てとっても美味しかったです。
スタッフの方もとても気さくな方で楽しく会話することができました。館内もお部屋も大変清潔でしたがお風呂のシャワーのお水が暖かくなりにくかったのが残念でした。
今度は夏に遊びに行きたいと思います。ありがとうございました(o^^o)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年12月27日 14:26:20

お夕食・朝食ともに大変にご満足のご感想いただき、本当にありがとうございます!遠い南伊豆までお越しいただいたお客様が少しでもお喜びいただけるよう、地元で獲れた魚介類やお野菜などをたくさん使ってご用意させていただいております。大変にうれしいクチコミ内容はお料理スタッフをはじめみんなで共有し、大変に喜び合っております。ありがとうございます!

また、スタッフへの大変に温かいお言葉ありがとうございます!大変に励みになります。ありがとうございます!

最後に『今度は夏に遊びに行きたい』とのとってもうれしいご感想ありがとうございます!そうですね、ここ南伊豆はキレイな海が広がるリゾート地です。夏場の海は無限の楽しさもあり、お子様にもオススメです(*^O^*)ぜひ次回は夏にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】67%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

snoppy123999さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

snoppy123999さん [70代/男性] 2023年11月09日 21:55:20

総合的に満足でした。食事は金目鯛は魚だから刺身は肉系にして欲しかった。欲を言えばあと一点何かを付けて欲しかった。朝食も楽しめました。送り迎えもすぐ対応していただき満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年11月13日 16:09:38

『総合的に満足』との大変にうれしいお言葉ありがとうございます!秋の行楽シーズンにて貴重な休日をごゆっくりとお楽しみいただけたのかな、とホッといたしました。

そうですね、ご予約いただいたプランは金目鯛がメインのお料理となります。もう一つアップグレードいただくと「A4以上確約の特選牛ステーキ」をお付けさせていただきます。次回は是非そちらのプランをご検討くださいませ。

ご縁があってお越しいただいたお客様が少しでも笑顔になってお帰りいただけたのかなと思うとこちらもうれしくなります。また、ぜひ次回は違った季節にでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレ煮付【静岡県産】

投稿者さん 2023年09月14日 17:10:50

翌日ヒリゾ浜へ行くためにこちらを予約させていただきましたが天候があまり良くなかったので別の海にしました。
夕飯はとても豪華で、金目鯛の煮付けはとても美味しかったです!お刺身の舟盛りも想像していたよりも大きく食べ応え十分でした。あら汁やご飯は食べ放題。子供があら汁のおかわりを何度もしていました。下田に来たからには美味しい金目鯛を食べたい!!という希望は叶いましたので満足です!
お部屋はシンプルな和室。TVと冷暖房完備です。冷蔵庫は無いと思っていましたが、部屋の入口付近に小さなものありです。
部屋をあまり重視していなかったので、十分な広さと快適さはあったとおもいます。
館内も見ていて飽きない感じです。
1泊だけでしたが美味しく楽しいお宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月15日 10:22:06

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

8月の最後の週末、当館もまだまだ夏真っ盛りの混雑具合でバタバタとしておりましたが、ご満足をいただき、まずはホッといたしました。ありがとうございます!南伊豆にはさまざまなキレイな海があります。シュノーケルスポットはヒリゾ浜の他にもたくさんありますね。水質はどこも最高ランクAAなので、その日の波や風などの条件によってはいろいろオススメできます。別の海でもお楽しみいただけたのかなと思います。

また、当館では『下田に来たからには美味しい金目鯛を食べたい!!』というご希望を叶えたということで、こちらもうれしい限りでございます。当館自慢の金目鯛は脂ののった特大サイズをふんわりトロトロに煮付けております。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも丁度良いぐらいの甘辛の味付けにしてますので、お子様も美味しく食べてもらえたのかなと思います。その他の舟盛やアラ汁などもお喜びいただき良かったです。ありがとうございます!

お部屋や設備などハード面に関しましては、まだまだ未熟な当館でございます。TVや冷暖房など最低限の設備のメンテナンスで手一杯でございます。そんな当館をご理解いただき、『十分な広さと快適さ』という温かいお言葉をいただきうれしいです。ありがとうございます!

ぜひ、またお越しくださいませ。南伊豆のキレイな海がお待ちしております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2023年09月10日 08:55:04

古民家にしてら泊まる分には、十分なくらいによかったです!
トイレが、バストイレ一緒が、残念でした。独立洗面台があればなお可でした。食事はテーブルでしたが、子ども用の椅子もあって利用させていただきました。
スタッフの方が、みなさん良い方ばかりでとっても楽しかったです!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月14日 15:06:29

仲良しご家族四名様でお越しでしたね。アンパンマンが大好きなお嬢様と何度もお話しさせていただき、こちらも楽しかったです。ありがとうございます!

そうですね、山海は古い建物となり、未だにお部屋には三点ユニット式のバス・トイレ・洗面台となっております。本来は足りない部分は改装するなどできれば良いのですが、現実的には難しい面となっております。それでもご縁があって当館にお越しのお客様には何か一つでもお喜びいただけるよう、当館でお過ごしいただいた時間がご家族様の思い出になりますよう努力してまいります。

ぜひ、またお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付も◎!楽天限定ファミリー向♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍【静岡県産】

購入者11895306さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

購入者11895306さん [40代/女性] 2023年09月07日 17:23:29

プラン通り、ヒリゾ浜まで近く、朝食無しで早くチェックアウト出来るのがとても有難かったです。
夕食はかなりボリュームがあり、お刺身もたっぷり、金目鯛の煮付けもとても美味しくて、本当に大満足でした。
お風呂は完全貸し切りですが、何ヶ所もあるので、埋まってしまって入れないという事は無く、家族でも更に男女分かれて入れるので、ゆったり入れて良かったです。
スタッフの方々の対応がめちゃくちゃ親切で、本当に快適に宿泊する事が出来ました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月12日 17:48:30

ヒリゾ浜は私も何度も行きましたが、良いですよね。海水の透明度が数メートル先まで見渡せる美しさはもちろんですが、お魚の集まり具合が素晴らしいです。地形のおかげだと言いますが、国内では考えられないほどの魚影が見られますね。沖縄や海外のビーチを思わせるようなシュノーケルスポットです。そんな秘密のビーチですが、山海からは車で20分ほどの好条件なので、8.9月はヒリゾ浜目当てに多くのお客様がいらっしゃいます。

ヒリゾ浜目当てにいらっしゃったお客様でも、当館のお食事、お風呂、スタッフの対応などお褒めの内容をいただき、ありがとうございます。特にお料理は『大満足』と言っていただき、本当にありがとうございます!

また来年もヒリゾ浜にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 10:59:46

悪くはなかった。
食事の際に回られる取締役の方は人によっては善し悪しあると思う。
野天風呂も良かった。
食事もとてもおいしくいただけた。
朝食の干物を温めて食べるのは良かった。
エアコンの効きは今一歩か…。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月01日 15:06:40

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、ありがたいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

野天風呂、お食事などお喜びいただき、山海で夏の休日を満喫された様子が分かり、まずはホッといたしました。特にお食事でのお喜びのお言葉はとてもうれしいです。設備や建物などハード面ではまだまだ未熟な山海でございます。遠いところからせっかくお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、南伊豆の郷土料理やここでしか食べられない新鮮な南伊豆産の食材をお出しさせていただいております。おいしく召し上がっていただき、良かったです。ありがとうございます!

ただ、エアコンの部分に関してはご迷惑をお掛けいたしました。至急対策を講じたいと思います。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯がんばりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪秘伝タレで煮付

TACO1990さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

TACO1990さん [30代/男性] 2023年08月19日 22:58:57

お得プランで泊まりました。ハイシーズンなので宿の選択肢が少ない中でアタリのお宿でした。

低評価のレビューで指摘されている点は随時改善されているようで気になりませんでした。

温泉が良かったです。温泉分析書の提示位置を変えるなどして温泉であることをもう少しアピールしても良いと思います。

スタッフの皆様のご対応も何も文句ありません。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月24日 13:35:52

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

まずはじめに、スタッフへの大変に温かいお言葉や評価点数最高5点満点をお付けいただきありがとうございます。不慣れなスタッフも多く、コロナ明けで迎えた初めてのハイシーズンでしたが、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かりまずはホッといたしました。ありがとうございます!

まだまだ至らぬ点の多い当館でございますが、ご指摘いただいた点で改善できることは少しずつでも改善していきたいと考えております。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるようがんばります!また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【夏休み直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2023年08月16日 10:06:46

8/15台風が心配されるなか、1人来れなくなり、キャンセル料は定価からの計算になるとの事、人数が減ると1人あたりの料金も上がるという事で、そのままの内容で参加しました。
スタッフは感じよく、こうしたら良いのにと思う部分もありましたが、気持ちよく過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月24日 11:22:30

伊豆半島にも上陸の恐れのあるノロノロ台風の接近中でのお泊りでしたね。翌日は思った以上にお天気も回復し、好天の中のお帰りでしたね。ご無事に帰られたこと、『気持ちよく過ごせました』とのご感想、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

息子さんお二人と仲の良いお母様でのご旅行ありがとうございました。

まだまだ未熟な点も多々ある当館でございますが、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰りになられるよう精一杯努力していきたいと思っております。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 12:52:35

市街地からは少し離れている。ちょっとした山の中腹あたりに所在。急坂だがクルマならまあ、登れる。館内も階段多し。乳児がいたがベビーカー移動はムリ。部屋はかなり広くて大満足。子どもが走り回れるくらい。食事も満足、見たことないサイズの金目鯛やナベ、お造りなど満腹過ぎるくらい出る。風呂は貸し切りでよいがちょっと専有時間がたらないかな。あと15分くらい余裕欲しいところ。エアコンは微調整できず、蒸し暑いか激冷のどちらかになってしまう。朝ノドイタくなった。仲居さん?は終始元気で明るく子どもたちの相手もしてくれて良かった。エアコンだけが難点。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月10日 11:06:06

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、初めていらっしゃった方はビックリするほどの急坂の上に建っております。車高の低いお車などのお客様は坂道手前の第二駐車場へお停めいただき、当館のお車で送迎をさせていただいております。
また、館内のお部屋、お食事会場、お風呂へは階段でのご移動いただくようになります。
ご不便をおかけいたしますが、建物の造りが複雑なためエレベーターの設置が難しいのです。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お部屋、お食事についてはご満足いただけましたようで安心いたしました。
お食事は金目鯛の姿煮をご用意させていただいたプランでのご宿泊でしたね。
金目鯛は地元、下田産をご用意しておりますのでサイズも大きく脂ものっていて美味しいと評判のメニューです。お客様にもご満足いただけて嬉しいです。

仲居スタッフについても嬉しいご評価ありがとうございます。
たくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただいたお客様には心からのおもてなしをさせていただきたいと思っております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 16:54:22

海に行った後に宿泊しました。
立地的には傾斜が凄くて車を停めるのはちょっと大変かも。
お部屋は落ち着いた感じの和室。
お風呂は完全予約制ですが、全然予約取れるので凄く混んでいなければ何度も入れるかと思います。
サービス、アメニティ共に満足です。何よりご飯がとても美味しいです!夕飯はもちろん、翌朝の朝食もとても美味しくて、また食べに来たいなぁ。と思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年07月31日 09:33:11

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今年は梅雨明け前からとっても良いお天気が続き、海水浴びよりが続いています。お客様がお越しになった日もすごく良いお天気でしたね。そしてアツかったですね!

そうですね。当館の駐車場は坂の途中に点在する形となっております。少し停めにくかったかもしれませんね。運転に自信の無い方などは入口にある第二駐車場だと平らで停めやすかったと思います。ただ、それ以上に館内のお部屋、サービス、アメニティなど大変にお喜びのコメントをいただき、うれしい限りでございます。ありがとうございます!

特にお食事にはお夕食、朝食ともにとってもお喜びいただき、本当にこちらもうれしくなります。ありがとうございます!『また食べに来たいなぁ。』とは本当にありがたいお言葉です。調理担当をはじめ、全てのスタッフの励みになります。また、ぜひお越しくださいませ。

古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!静岡県産特大金目鯛♪旨みの秘伝タレで煮付

投稿者さん 2023年05月04日 22:05:55

金目鯛がとても美味しく
お風呂も、ゆっくり楽しめました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年05月08日 12:42:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海自慢の金目鯛をお褒めいただきありがとうございます。山海の金目鯛は下田産の脂ののった超特大サイズを使用しております。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレで固くならないよう、丁寧にふんわりトロットロに煮付けております。お喜びいただき、こちらもうれしいです。ありがとうございます!

金目鯛を食べにぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

迷ったらコレ【2022年お客様に一番選ばれたプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレで煮付【静岡県産】

投稿者さん 2023年04月24日 16:02:44

一般的によく使われる道路より離れた静かな場所に建っているので落ち着いてすごく静かに過ごせました。
食事の量も多くもなく少なくもなく味付けも良く良かったです。
お風呂は時間予約制で時間が気になることがありますが湯加減は良く体が休まる気がしました。
従業員さんはとても丁寧に対応してもらえるので助かりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年04月27日 13:26:55

そうですね、山海はバス通りや国道から少し入った場所にあり、また観光地の喧騒からも少し離れた場所にあります。敷地内の道路もご宿泊の方しか上ってきませんので、ごゆっくりとした静かな休日を過ごせると思います。お喜びいただき、良かったです。ありがとうございます!

また、お食事、お風呂とご満足いただき、こちらもうれしい限りでございます。お夕食後の山海名物「囲炉裏体験」にもご参加いただきましたよね。とても楽しそうにお話しされてたのを良く覚えておりますよ。ありがとうございます!

最後になりましたが、『従業員さんはとても丁寧に対応』と言っていただき、最高にうれしいです!大変にうれしい温かいお言葉はスタッフみんなの今後の励みになりますありがとうございます!また是非遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 佐藤

おやこどんどんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おやこどんどんさん [60代/男性] 2023年03月19日 10:12:11

2月10日の誕生日に泊まりました。外観は普通でしたが、中は、まさに古民家で、なかなかよかったです。夕食の金目鯛は大きさと味は満足でしたが、暖かいと更に良かったです。その他の食事は、普通です。お風呂は広くてよかったのですが、お湯はぬるめでした。バスタオルは、古めでクオリティアップして欲しいです。あと、立地から良い景色を、期待してたのですが、海が見えなくて、残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月23日 15:36:13

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

数ある宿泊施設の中からお誕生日の記念日旅行という大事なご旅行に山海をお選びいただき、ありがとうございました。また、実際お泊りいただいたご感想も「なかなかよかった」といただき、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

お夕食の金目鯛にお喜びいただき、ありがとうございます。当館の金目鯛は超特大のものを使用しております。秘伝のタレでふんわりトロトロに煮付けるためには熱々ではお出しできません。ある程度の余熱が必要で、また温め直すと身が固くなってしまいます。大きさと味にはご満足をいただき良かったです。

また、お風呂も少しぬるめだったこと、バスタオルのクオリティアップのこと、担当者と相談し改善できるか検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます!

また金目鯛を食べにいらしてください。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付

ごろう2009さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごろう2009さん [50代/男性] 2023年03月06日 17:19:13

金目鯛の煮付けは大きかったですね~
妻と2人で満足しました!
全体的に夕食はあら汁とか色々あり良かったです。
食事量は好みによりますが、金目鯛がないと少し少なめかもしれません!
朝食は満足です~
帰宅時にちょんまげのご主人の見送りありがとうございました!
私達の車が見える限り大きな声での送迎して頂きました。
機会あれば再度伺いたいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月08日 09:54:50

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

当館自慢の金目鯛について、大変うれしいご感想ありがとうございます。超特大サイズなのでお二人には少し大きめかもしれませんが、このサイズになりますと脂のノリが違いますね。丸ごと一匹を固くならないようにふんわりと煮付けております。ご満足いただき、うれしい限りでございます。ありがとうございます!

朝食も地元の食材を中心とした和食となります。旬のお野菜のお浸しやお漬物などその時、当館でしか食べられないとご好評をいただいております。「満足です~」と言っていただき、こちらもうれしくなりました。ありがとうございます!

最後にちょんまげ主人についての大変に温かいご感想ありがとうございます。居たらラッキーですが、存在感たっぷりです。お喜びいただき、良かったです!次回は違った季節にでも遊びにいらしてください。またぜひ、金目鯛を食べにお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【静岡県産】

投稿者さん 2023年02月27日 14:44:31

また泊まりたいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月01日 14:30:26

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

短い文章の中に投稿者さまの愛情がとっても深くにじみ出ております。お泊りになった日は2月の連休で近くの河津桜も咲き始めた人気のお日にちでした。

これから南伊豆は暖かくなり、春の行楽シーズンになります。お花まつりも伊豆各地で開催され、その後のゴールデンウィークくらいからはマリンレジャーも盛んになってきます。大自然に囲まれた山海も気持ちの良い季節となります。

また、是非今度は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

higashioyumiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

higashioyumiさん [60代/男性] 2023年02月24日 10:10:24

料理最後に提供された「金目鯛」の煮つけがすごくおいしかったです
お風呂は大浴場、小浴場、露天風呂がありどれも40分間の貸し切りができましたが、
予約がとりずらく2か所しか入れなかったのが残念でした

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年02月27日 15:04:24

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき、また、早速のうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

金目鯛についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の金目鯛は山海自慢の逸品です。普通はあまり流通していない超特大サイズの地元産を使用し、旨みが流れ出さないよう丸ごと一匹で煮付けております。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレは甘辛ですが、ご飯のおかずにもお酒の肴にも良いと大好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしいです!ありがとうございます。

お風呂に関してはご予約が取りづらかったとのことは残念でございます。当館の貸切ルールとしましては、20分刻みの枠を連続二枠最大40分いっぺんにご入浴できます。また、一回ごとのご予約を守っていただければ、何度でも入ることが可能です。当日は3か所のお風呂場がございましたが、やはりお夕食前や朝食前は人気の時間帯となります。コツとしては少しずらしていただくと意外と空いています。次回は今回入れなかったお風呂へのチャレンジをできればと思います。

南伊豆では今「河津桜」が見頃となっております。次回は違った季節にでも遊びにいらしてください。またぜひ、金目鯛を食べにお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

かお1867さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

かお1867さん [30代/女性] 2023年02月13日 16:53:34

せっかくゆっくりお風呂に浸かろうと思っていましたが露天風呂が熱すぎて入れなかったのが残念です。。
食事は大変美味しくいただきました!ボリューム満点でお腹いっぱいでした!子供も沢山食べて美味しいと喜んでおりました!部屋にお酒のメニューとかあると良かったかなと思います!スタッフの皆様も忙しい中対応良くて良かったです!また伺いたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年02月17日 09:47:43

この度は古民家の宿 山海にお泊まりいただきましてありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

まずはじめに、お子様が露天風呂に熱くて入れなかったとのこと大変に残念でございます。ご両親は入ることができたのでしょうか。設備担当者に確認をとりたいと思います。

次にお食事楽しんでいただけたとのことうれしく思います。ボリュームにもご満足いただいたようでありがとうございます。当日は元気いっぱいのお子様でしたが、大満足のご様子が分かり良かったです。

また、お酒のご案内もご説明が足りなく申し訳ございませんでした。20時まででしたら、お部屋の方にルームサービスでお酒をお持ちすることは可能でございます。ご案内不足となり申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、スタッフへの『対応良くて良かったです』との大変にありがたいお言葉ありがとうございます。『また伺いたい』とも言っていただけ、本当にうれしい限りでございます。

またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント キタムラ

yc1413さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

yc1413さん [40代/男性] 2022年08月27日 13:03:18

スタッフの方々がとても親切で明るく対応して頂き気持ち良く宿泊できました。お風呂も気持ちよかったです。卓球台、輪投げなど子供達もとても楽しそうでした。また利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月29日 12:58:54

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿を二件も続けてご投稿いただきありがとうございます。

先のご返信にも書きましたが、スタッフへの大変にうれしいコメントありがとうございます。サービスへの最高評価5点満点もお付けいただき、本当にありがとうございます!

貸切でのお風呂、卓球台、輪投げなどお子様達が楽しんだご様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。夏休みはお子様が主役ですから、お子様がお喜びいただいたことが何よりです。ありがとうございます!

『また利用したい』とのコメントが最高にうれしいお言葉です。これから南伊豆はシュノーケルやマリンレジャーなど少し落ち着いた海遊びから秋の行楽シーズンに突入していきます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】51%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

yc1413さん [40代/男性] 2022年08月27日 12:59:47

スタッフの方々がとても親切で明るく対応して頂き気持ち良く宿泊できました。お風呂も気持ちよかったです。2泊しましたが食事が1日目とほぼ同じ内容だったのが少し残念でした。また利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月29日 10:44:09

まずはじめに、スタッフへの大変にうれしいコメントありがとうございます。サービスへの最高評価5点満点もお付けいただき、本当にありがとうございます!夏休みの繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしく、スタッフみんなで読ませていただき、喜び合っております。ありがとうございます!

連泊のお料理の件ですが、少しずつ替えております。お刺身、鍋、先付けの中身など替えておりますが、魚介類が中心の和食ということと舟盛や器がそんなに変わらないところが同じ内容に見えてしまうのでしょうか。今後工夫できればと思います。次回は思い切って特選牛ステーキなどをご注文いただければ、メインのお料理だけでもグレードアップして見栄えがガラリと変わるかもしれませんね。

また是非、お越しくださいませ。次回も期待を裏切らないようがんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。