南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 10:49:23

ソロツーで一人で泊まりました。直前割引で安く泊まれました

アクセス:近くにコンビニがありますが、徒歩では難しいです。車利用になるとおもいます。チェックイン前に買い出しはしておいたほうがいいでしょう。駐車場は急坂の上になってます。大型バイクの方は出し入れ気をつけてください。

接遇:良い方だと思います。アメニティ:歯ブラシ・タオルは、廊下の途中の棚に置いてあって、そこから適宜取っていく形式です。

部屋:値段の割には良いと思います。畳も新しく部屋も綺麗でした。旅館には珍しくユニットバスでした(ほとんどの方が大浴場を利用するとおもうので洗面台だけで足りるとおもいますが)備え付けの冷蔵庫があります。布団は引きに来てくれるようでしたが、時間が合わなかったので結局自分で引きました。

お風呂:20分×2回ごとに予約して、入浴後追加で予約できるという変わった形式です。正直20分ではゆっくり入浴して疲れを取るには、いささか時間が足りないかなとおもいます。たぶんコロナ対策だとおもいますが、好きなときに好きな時間に入れるよう改善されたほうがいいかなとおもいました。

食事:夕食はおかずが9品とありましたが、それぞれ量が少ないです。刺身も1品1品が通常の半分くらいの厚みしかなく若干物足りなさを感じました。なめろうもでましたが、千葉に泊まりにいったときはドンブリ一杯でた記憶がありますが、ここでは上品にひとつまみくらいでした。逆に朝食は干物魚がおかわり出来るので、分量としては満足でした。
人件費高騰もあり、コスト的にやりくりが大変だとはおもいますが、いっそのこと夕食はビュッフェ形式にしたほうがいいのではないかと考えました。

総合的には、よい宿だとおもいました。あえていうなら、夕食と他のサービスとのバランスがとれていないのがもったいないとおもいました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年04月17日 12:43:52

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、アクセスについてはご指摘の通り、当館は急坂の上に建つ山の中の一軒宿となります。お車で上ってくることも難しい方もいらっしゃいます。大型バイクでのターンも難しいため、ご希望の方は坂の下の第二駐車場をご案内させていただきます。また近くのコンビニですが、マップでは10分となっております。普段から歩き慣れてる方は問題ないかと思いますが、坂道を歩きたくない方にはお車で行かれることをおすすめしております。

また、接遇サービスやお部屋などご満足をいただき、ホッといたしました。ありがとうございます。お布団に関しては大変に申し訳ございませんでした。ご指摘通り、通常こちらから引きに参りますが、不手際があり間に合わなかった模様です。申し訳ございませんでした。

お風呂に関しておっしゃるとおり、コロナ対策ではじまった貸切制度となります。アフターコロナとなりましたが、現在でも小さいお子様連れのご家族様や多少の介護が必要なご夫婦様などからは一緒に入れると好評をいただいており、継続させていただいております。

お食事ではご満足をいただけず、残念でございます。ご指摘通り、2024年食材費も高騰しており、以前の倍以上の仕入れ値となっております。新鮮な地魚を使ったなめろうやお刺身も少しずつのご提供となります。その分品数が多いのと、アラ汁・お凌ぎのうどんやお雑炊をご自由にお召し上がりいただけるようになっております。また、男性のお客様には追加料理の金目鯛の姿煮付けや特選牛ステーキもおすすめさせていただいております。

最後に『総合的には、よい宿』とのお言葉ありがとうございます。このご縁が末永く続きますように、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 13:57:00

友達家族と父うちの子供達で宿泊しました。旅館の朝食と言えば少し質素なイメージでしたが山海さんはとても豪華で驚きました!夕飯も大きな舟盛りが付いてきて大変満足です。南伊豆のお魚全てとっても美味しかったです。
スタッフの方もとても気さくな方で楽しく会話することができました。館内もお部屋も大変清潔でしたがお風呂のシャワーのお水が暖かくなりにくかったのが残念でした。
今度は夏に遊びに行きたいと思います。ありがとうございました(o^^o)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年12月27日 14:26:20

お夕食・朝食ともに大変にご満足のご感想いただき、本当にありがとうございます!遠い南伊豆までお越しいただいたお客様が少しでもお喜びいただけるよう、地元で獲れた魚介類やお野菜などをたくさん使ってご用意させていただいております。大変にうれしいクチコミ内容はお料理スタッフをはじめみんなで共有し、大変に喜び合っております。ありがとうございます!

また、スタッフへの大変に温かいお言葉ありがとうございます!大変に励みになります。ありがとうございます!

最後に『今度は夏に遊びに行きたい』とのとってもうれしいご感想ありがとうございます!そうですね、ここ南伊豆はキレイな海が広がるリゾート地です。夏場の海は無限の楽しさもあり、お子様にもオススメです(*^O^*)ぜひ次回は夏にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】67%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2023年08月03日 12:52:35

市街地からは少し離れている。ちょっとした山の中腹あたりに所在。急坂だがクルマならまあ、登れる。館内も階段多し。乳児がいたがベビーカー移動はムリ。部屋はかなり広くて大満足。子どもが走り回れるくらい。食事も満足、見たことないサイズの金目鯛やナベ、お造りなど満腹過ぎるくらい出る。風呂は貸し切りでよいがちょっと専有時間がたらないかな。あと15分くらい余裕欲しいところ。エアコンは微調整できず、蒸し暑いか激冷のどちらかになってしまう。朝ノドイタくなった。仲居さん?は終始元気で明るく子どもたちの相手もしてくれて良かった。エアコンだけが難点。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月10日 11:06:06

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、初めていらっしゃった方はビックリするほどの急坂の上に建っております。車高の低いお車などのお客様は坂道手前の第二駐車場へお停めいただき、当館のお車で送迎をさせていただいております。
また、館内のお部屋、お食事会場、お風呂へは階段でのご移動いただくようになります。
ご不便をおかけいたしますが、建物の造りが複雑なためエレベーターの設置が難しいのです。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お部屋、お食事についてはご満足いただけましたようで安心いたしました。
お食事は金目鯛の姿煮をご用意させていただいたプランでのご宿泊でしたね。
金目鯛は地元、下田産をご用意しておりますのでサイズも大きく脂ものっていて美味しいと評判のメニューです。お客様にもご満足いただけて嬉しいです。

仲居スタッフについても嬉しいご評価ありがとうございます。
たくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただいたお客様には心からのおもてなしをさせていただきたいと思っております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海

【添い寝無料】お子様ランチ付も◎!楽天限定ファミリー向♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍【静岡県産】

ぴろあやさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぴろあやさん [40代/女性] 2022年08月02日 22:11:17

先日は素敵なご対応ありがとうございました。
ウェルカムドリンクの紫蘇ジュースは疲れも取れました。
また、お部屋案内を丁寧にして頂き心配りが最高だと思いました。
海に入った後、洗濯をしたくてフロントに言うとコインと洗剤を下さり無料で洗濯をする事も出来ました。
夕食の金目鯛の煮付けはとてもボリュームがありふっくらと炊けていて凄く美味しかったです。
箸休めの小鉢が少々食べずらいものが多く少し残念におもいました。
お肉系や天ぷら等一品あると良いと感じました。しかしながらお刺身など地場さんのものは美味しく食べきれないほどの量がありました。
夕食後、囲炉裏の周りでちょんまげさんの昔話は子供達もワクワクできいておりました。
敷地内では花火も出来てよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月17日 15:42:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿もしていただきありがとうございます。
沢山のうれしいご感想ありがとうございます。

お客様にご利用いただける洗濯機はわかりにくい場所にあるためフロントにお声かけいただいております。夏場は混雑する場合もありますが、ご利用いただけたようで良かったです。

またお夕食についても大変嬉しいご感想をいただきましてありがとうおございます。
お夕食の金目鯛の姿煮はとても人気のメニューです。
「凄く美味しかった」というお言葉をいただけてとても嬉しいです。今後も皆様に美味しい金目鯛の煮付けをご用意できるよう頑張って参ります。
一部お口に合わない物もありましたようで残念ですが、お刺身など美味しく召し上がっていただけたとのことで安心いたしました。本当に嬉しいご感想ありがとうございます。

囲炉裏でのお話し会にご参加いただきありがとうございます。お子様にも楽しんでいただけて良かったです。
お子様にも楽しい夏の思い出の一つになっていたら嬉しいです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付

いっぱい0918さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

いっぱい0918さん [70代/女性] 2020年12月19日 18:27:14

移築された古民家の手入れも良く、広い廊下や階段が艶やかでした。
驚かされたのが夕食の献立で、このお値段で他の宿の2~3倍の量だと思います。
食べきれずに、金目鍋の後の雑炊(又はうどん)と金目のあら汁は、涙を呑んでお断りしました。 その代わり、40cm級の金目の煮つけは二人でしっかり美味しくいたたきました。
朝食は、昨晩の伊勢海老の頭を出汁にしたみそ汁と、小さなサバとアジの焼き物や、品数の多い南伊豆らしい野菜料理が中心に出され、よくある生卵・海苔・納豆・梅干しの無い新鮮な食卓でした。
コロナ対策として、露天風呂も内風呂も予約制の貸切風呂となっていました。 両方に入りましたが、寒かったこともあり内風呂でゆっくり温泉を楽しみました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年12月21日 13:41:24

先日は遠いところから古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事での最高評価5点満点ありがとうございます!また、コメントを読ませていただき、そこまでお褒めいただくとくすぐったいようなうれしい気持ちとなり、逆に恐縮してしまいます。ありがとうございます。山海のある南伊豆は遠い伊豆半島の最南端であります。せっかく遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに伊豆で獲れた新鮮な魚介類や伊豆ならではの郷土料理などお料理に力を入れております。数々のお褒めのお言葉とてもうれしく、調理スタッフをはじめみんなで読ませていただきたいと思います。とても今後の励みになると思います。ありがとうございます!

現在コロナ対策として行っております貸切風呂に対してもうれしいご感想ありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、ホッといたしました。山海自慢の金目鯛を食べに、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】36%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2019年09月10日 12:36:59

朝ごはんの時、おかわりのご飯がすくなく足りなかった

他は館内が少しあつかったけど、部屋もキレイだし、ご飯も美味しく居心地よく過ごせました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年09月11日 14:35:42

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今回、期間限定の大変にお得なプランで二泊のご宿泊となりましたが、お部屋・サービスと5点満点「大変に満足」の評価をいただき、ありがとうございます!またご感想の中にも「居心地よく過ごせました」とのとてもうれしい内容をいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かりこちらもうれしい限りでございます。ただ、朝ごはんの時におかわりのご飯が少なかったこと大変に申し訳ございませんでした。足りなかった事はないと思いますが、補充が遅くなりご不便をおかけいたしました。

またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月05日 16:13:51

子供3人を連れて泊まらせていただきました。スタッフの方達がとても親切で、子供達にも優しく接してくださり安心して泊まれました。お食事も美味しく、お部屋は古さは感じましたが隅々まで掃除が行き届いていてとても清潔な印象を受けました。子供達はちょんまげさんに会うのをとても楽しみにしていて、お話できてとても嬉しかったようです。また伊豆に来た時には泊まりたいと思います。とてもリーズナブルで満足度の高いお宿です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月06日 16:47:34

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日は土曜日という事もあり山海も忙しくさせていただいておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただきお楽しみいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。多くの項目での5点満点の最高評価をいただき、本当にありがとうございます!特にサービスの項目での最高評価は大変にうれしく、スタッフ同士でも大変に励みになります。ありがとうございます!

また、ちょんまげさんから
「かわいいお子さんたち、会いに来てくれてありがとう。今度来たときはオセロか将棋をやりたいね」
だそうです(笑)

これから南伊豆は「河津桜」のおまつりが始まり、一足早い春がやってきます。その後も新緑の初夏から海水浴の楽しみな夏休みと良い季節がやってきます。今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

ローちゃん76さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ローちゃん76さん [30代/男性] 2017年10月02日 00:43:43

ヒリゾ浜でシュノーケル後に一泊するため予約しました。
この宿は10年ぐらいぶりに再訪したもので、過去にも良い印象だったことから
宿泊予定前日と急だったのですが、すぐに予約しました。

過去の印象を拭うぐらい、部屋は綺麗にリノベーションされており、
然しながら古民家の宿と言われる大事な部分はそのままに、相変わらず
良い意味の個性をもった宿でした。

温泉は体のあたたまりが非常によく、疲れもすぐに取れました。
野天風呂は伊豆には珍しい山野のロケーションを味わえる趣で、
少し変わった旅行をしたい方にはお勧めです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年10月02日 16:12:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

10年ぶりにお越しという事でしたが、まず覚えてくださっていた事がうれしいです!ありがとうございます!そして、もう一度お越しいただき、重ね重ねありがとうございます!

過去の印象が良かったという事でもう一度お越しいただきましたが、『過去の印象を拭うぐらい』と言っていただけホッといたしました。10年経ってもそんなに大きな改修もできていない山海ですが、『相変わらず良い意味の個性をもった宿』と言っていただけうれしいです!ありがとうございます。

ヒリゾ浜は今シーズン最後となりましたが、お天気にも恵まれ良かったですね。今年も大変に多くのお客様がヒリゾ浜を目当てにいらっしゃいました。中にはお天気などの天候や混雑しすぎて断念した方も多かったと思います。良いシュノーケルができて良かったです。

最後には『少し変わった旅行をしたい方にはお勧め』とまで言っていただき、ありがとうございます!また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

ごっち22さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごっち22さん [30代/男性] 2017年09月12日 23:26:47

2年連続で職場の仲間6人で宿泊させていただきました
昨年、宴会場の上のお部屋を利用し皆とても気に入ったためリピートを事前にお願いしたところ、大人数の宿泊が無ければOKということで無事に希望のお部屋に泊まれました
感謝

斜面に面したお宿なので、景色が楽しめる大浴場があったらないいな~っと未来への希望です

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月13日 14:21:12

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

二年続けてのご宿泊ありがとうございます。ヒリゾ浜へシュノーケルをするために南伊豆へお越しでしたね。当日はお天気にも恵まれ海況も良く、絶好のシュノーケル日和でしたね。

昨年と同様の大きなお部屋が取れ、お仲間で楽しまれた様子もわかり良かったです。山海は施設面などまだまだ未熟な宿でございます。大浴場のご希望ありがとうございます。すぐにとはお約束できませんが、近い未来にリニューアルできたらいいなと思っております!

また来年もぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

ふみさん7921さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふみさん7921さん [60代/男性] 2016年06月10日 16:39:00

お部屋が二間あり孫とともに5人でいきまして広くてよかった。

2016年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年06月13日 15:14:09

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、お孫さん含めて5名様のご予約という事でしたので、館内でも大きめのお部屋をご用意させていただきました。山海にはその他にも20畳のお部屋もあり、三世代のお客様やグループのお客様などには大変にご好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしく思います。ありがとうございました!

これから南伊豆は夏のシーズンに入ります!山海から車5分の「弓ヶ浜ビーチ」は遠浅海岸として小さいお子様でも安心して遊べます。次回は海遊びにいかがですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

キャンセル発生【5/28限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪ポイント10倍★現金特価★楽天限定★直前割

クラハイさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

クラハイさん [50代/男性] 2016年01月04日 16:59:32

スタッフの気持ち良い対応とちょんまげオーナーの心優しい対応に一家一同大変感謝、満足しております。古風な風情と貴重な骨董品、質・両共に十分満足するものでした。どうも有難うございます。

2016年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年01月08日 10:34:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お正月のご家族旅行でしたね。ごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足をいただけた様子が分かり、こちらもうれしく思います。特にお部屋・お食事・サービスでは5点満点の最高評価をいただき、逆に恐縮して読ませていただきました。とてもうれしい、温かいクチコミはスタッフみんなで「年末年始の疲れが吹き飛ぶようなうれしいクチコミだね」と読ませていただきました。ありがとうございました!

南伊豆はこれから少しずつ暖かくなり、各地でお花まつりも始まります。また是非、次回は違った季節にでもいかがでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★秋得★味覚

373884220707さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

373884220707さん [60代/男性] 2015年01月22日 21:56:35

宿の食事の時間に迷惑掛けないょうに 朝5時過ぎに出ました 天気も良く富士山も綺麗に見え あまり疲れずに 宿に16時過ぎに入ることが出来ました 露天風呂にゆっくり浸かり旅の疲れも取れました 部屋も静かで 料理は食べきれず お蕎麦だけ断りました キンメの煮付けとても美味しかったです 又朝食にビックリ十一品目以上あったかも お腹満腹
接客して頂いた方もまだ若いのに 良く気の付くとても感じの良い方で 満足のいく旅でした 帰りは菜の花畑を見ながら 天城峠を越えて帰りました 882Kmの旅でした

2015年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月23日 16:39:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

片道400キロを超える遠いご自宅からの長距離ドライブ、大変にお疲れ様でございました。そうですね、山海のある南伊豆までは伊豆半島の中だけでも100キロぐらい走ります。当日はお天気も良く「富士山も綺麗に見え」と楽しいドライブができた様子、こちらもうれしく思います。
お食事や接客に関してご満足いただけ、ありがとうございます!特にお食事部門での5点最高評価は大変にうれしく思います。山海がもっとも力を入れている部門の一つ、お食事での高評価は大変にうれしく、今後の励みにさせていただきたいと思います。ありがとうございます!

南伊豆ではこれから「みなみの桜と菜の花まつり」という一足早いお花まつりが始まります。その後も新緑の良い季節へと続きます。少し遠いのですぐには難しいかもしれませんが、またぜひお越しくださいませ。次回はまた違った季節でもどうでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約係 宍戸

【ふじ春旅】「温泉」貸切風呂&朝夕部屋食など7つの特典付【ポイント10倍】カップル限定
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

おっとりママ7127さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おっとりママ7127さん [50代/女性] 2015年01月03日 15:08:34

とても雰囲気のある宿で素敵でした。宿の方達も皆サービス精神にあふれており、廊下や梁もツヤツヤに磨かれ古民家でありながらキチンと現代の設備も整っており、快適でした。ただ冬だったのでトイレの便座が冷たかった事と、露天風呂が洗い場まで外にあった事が辛かったです。小・中・高校生の子供達ですが広い板の間での卓球や、囲碁・将棋・けん玉・黒板での落書き等とても楽しんでおりましたし、父もチョンマゲのご主人に話し相手になって頂き、とても楽しかったようです。年越しそばやおせち&お屠蘇もふるまわれ、とても良いお正月が過ごせました。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 13:42:46

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お子様たちが元気に卓球や将棋を楽しまれていた姿良く覚えておりますよ。また、お父様ともお話しさせていただきました。申し遅れましたが、当日フロントの佐藤でございます。

サービスの項目での5点大変満足の最高評価ありがとうございます!まだまだ、ハード面ではご不便をお掛けしております山海でございますが、ソフト面では高評価がいただけるようがんばっております。接客サービスでの最高評価、素直にとってもうれしいです!

まだまだ、未熟な部分も多い山海でご不便をお掛けしていると思いますが、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念プラン】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

たま8423さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たま8423さん [40代/女性] 2014年12月23日 11:22:45

リーズナブルな宿泊料金で、沢山の料理が特典でついてくる上に「昔ながらの…」と謳っていたのであまり期待しないで出かけて行ったのですが、とてもイイお宿でした。佇まいや内装、展示品が昭和風にしてあるだけで、清掃は行き届いていましたし、何と言っても料理がとても美味しかったです。夕飯の料理はもともと豪勢だなぁ…と思っていましたが、朝食も和食中心のバイキング形式で本当にたくさんの品数があり、大満足でした。一つだけ注文を付けるとすれば、野天風呂の入口ドアノブは早く修理した方がイイですね。開閉しにくかったです。また、ちょんまげ館長の囲炉裏でのお話、楽しかったです。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年12月24日 14:30:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

ご期待をあまりなさらないでお越しいただいたおかげで、何とかご期待に添えることができたようでまずはホッといたしました。山海はご存じのように、古い建物を移築してきた「昔ながらの」佇まいとなっております。畳やその他の備品等は毎年替えてきてはいますが、お風呂やお部屋といったハード面の大きな改修には至っておりません。ハード面での至らない部分をお料理や接客サービスなどで少しでもカバーできるよう努力させていただいております。お料理はお夕食・朝食ともにご満足いただけた様子が伺え、こちらもうれしい限りでございます。

露天風呂の入口ドアノブに関しては現在調べております。ご不便をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。このような未熟な点において、まだまだご満足がいただけなかったのかなと痛感いたしました。今後はより一層目を配り、お客様がよりお寛ぎいただき、さらなるご期待に添えるよう、精一杯努力させていただきたいと思います。

これからの季節、南伊豆は冬を通り越して一足早いお花まつりが始まります!次回は違った季節にでもまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2014年01月31日 09:12:15

1月サービス価格なら破格の一日を過ごせます。
特に朝食の幾種類もの煮物、和え物、揚げ物、干物の並ぶバイキングはどれも美味しいです。
南伊豆は遠いですが、この時期は渋滞も殆ど無く海岸沿いのドライブを楽しめました。

2014年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年02月03日 14:35:28

今回「直前割プラン」でのご予約ありがとうございました。破格のお値段でも手抜きは一切ございません(笑)特に朝食バイキングをお褒めいただき、ありがとうございます。南伊豆の地産地消の田舎料理ばかりですが、「どれも美味しい」といったいただけた事、本当にうれしいです!

そうですね、南伊豆は伊豆半島の最南端なので遠いですよね。あまり頻繁には遊びに来られませんが、逆に手つかずの自然が残されていたり、行きと帰りで違うルートを楽しめたりと普段とは違った楽しみ方ができます。ご指摘の通り、トップシーズンでなければ実は渋滞も殆どありませんしね(^_^)/

今度は山沿いのルートでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【直前割】とにかく安く泊まりたい方オススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理★冬得★現金特価

投稿者さん 2013年01月06日 17:30:39

従業員さんからは心を込めて接客していただきました。
お子様無料プランを利用したのですが、3歳の子供のお子様ランチを忘れられてしまいました。あと、小学生の料理をお子様ランチ風に事前に替えてもらっていたのですが、ちょっと寂しい内容でした。
野天風呂は夜は寒かったです。脱衣所はヒーターを置いていただけるといいかなと思いました。
いっぱいちょんまげさんとお会いすることができて良かったです。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 12:56:09

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のクチコミありがとうございます。
当日フロントしておりました佐藤です<(_ _)>

まずはじめに、お子様ランチのお料理の件に関して、大変に申し訳ございませんでした。フロントでもお話しさせていただきましたが、全くのこちらの落ち度であった為ご返金もさせていただきました。大変に申し訳ございませんでした。また、お子様ランチ風プレートお料理の内容に関してもご満足がいただけなかったようで残念でございます。早速調理担当と相談し、改善をさせていただきたいと思います。

また野天風呂のヒーターに関してのご意見もありがとうございます。野天風呂の脱衣所は外と接しており暖房器具を置かないようにしておりましたが、今後の参考にさせていただきたいと思います。

最後にちょんまげさんとのお話や冒頭の『従業員さんからは心を込めて接客していただきました』とのお言葉で少しホッといたしました。今後はより一層のご満足をいただけるよう、精いっぱい頑張ります!

またぜひ、お越しくださいませ(^_^)/またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

冬休みの家族旅行応援!【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★冬得ファミリープラン

投稿者さん 2011年12月26日 20:59:37

12月23日に宿泊しました。子供3人連れで初めての温泉旅行でした。迷惑はかからないか等いろいろと考えてましたが、問題なく過ごさせて頂けたのには感謝しております。
お子様連れで悩んでいる方には良いところだと思います。

2011年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年12月28日 09:30:03

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日はお子様無料プランということでお食事のみのご案内でしたが、ご満足いただけ良かったです。私(佐藤)を含め山海のスタッフのほとんどが子育て経験もありますので、お子様連れのお客様の気持ちが少しでもくめればと思っております。さらにオススメまでいただき、逆に恐縮してしまいます(笑)

ぜひぜひまたお越しくださいませ。この南伊豆は四季を通して楽しめますので、次回はまた違った季節にでもいかがですか(^-^)またのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

冬休みもOK♪【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★ファミリープラン★冬得

投稿者さん 2009年07月23日 00:28:29

総合で、大変満足です。金目鯛の煮付けが付いてこのお値段!美味しかったです。他の別注料理も試したくなりました。全体的に味が濃いのか、ご飯のお替りがすすんでしまいました。肴にはもってこいの味で、ご飯やうどん汁物などセルフであった点も、気兼ねなくたくさん食べれたのでとてもよかったです。
朝食は、和の惣菜が多いのにパンもあったので、洋食派の人には物足りないかなあと思いました。個人的には雑炊よりもおかゆが欲しかったです。玄米もいただきましたが、白米の割合を増やした方が食べやすいのではないかと思いました。美味しかったですけど。
ちょんまげさんにもお会いできましたし従業員の方々も親切でしたが、到着時の従業員のフロントの方と受付まで案内してくださった男性は、特に爽やかで笑顔がよく好印象でした。
お部屋は広くきれいで、このお値段で布団の上げ下ろしがセルフではないのも珍しいと思いました。
確かにお部屋に冷蔵庫があればいいなあとは思いましたが、概ね満足です。またお世話になりたいと思います。

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月23日 11:37:51

この度は数ある宿泊施設から古民家の宿山海をお選び、お越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいクチコミをいただき、本当にありがとうございます。

まずはじめに『総合で、大変満足』との大変温かいご感想本当にありがとうございます。特にお夕食の金目鯛姿煮付けに大変にご満足いただきありがとうございます。お客様がご利用いただきましたプランは「楽天限定えりゃ得プラン」と題しまして伊豆箱根地区でもトップ3に取り上げられる程のお得プランです。料金・内容ともにご満足をいただけ、本当にうれしく思い、今後の励みにさせていただきたいと思います。

また、ちょんまげ社長や従業員・スタッフなどの好印象も大変にありがとうございます。古民家の宿山海では従業員スタッフ教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては接客サービスでのお褒めの言葉が一番の励みになります。

最後になりましたが、今後も古民家の宿山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。是非また(今度は違った別注料理のプランでも)お越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【楽天限定えりゃ得プラン】特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付きます

投稿者さん 2009年06月28日 16:12:16

夕飯は満足しております二日泊まって のんびりできました 朝のバイキングは 全然に量が少なく感じます!おかわり遠慮してしまいました 従業員の方達は 元気いっばいで 気持ち良かったです。雰囲気は まる です 又のんびり泊まりたいです。

【最安値】大海鮮陶板焼き+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】
のんびりできる和室(バストイレ付)

2009年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年06月30日 16:06:13

先日は遠いところ、古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。

まず、お客様におかれましては二泊三日間と大変にお寛ぎいただけたご様子良く覚えております。「のんびりできました」とのご感想本当にありがとうございました。

また、お食事にもご満足の様子大変にありがとうございます。お食事は山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。また、大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。朝食バイキングでは量が少ないと感じさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。なるべく温かいもの・作りたてのものをお運びするため、お皿の中が物足りなかったのかもしれません。今後もっと補充管理に気を付けてまいりたいと思います。

最後になりましたが、従業員に対しても好印象、誠にありがとうございます。今後も山海はお客様が「又のんびり泊まりたい」と思っていただけるような旅館を目指してまいります。是非またお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 00:21:03

のんびりリラックスできる旅になりました。ありがとうございました。

【最安値】あったか海鮮鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】
のんびりできる和室(バストイレ付)

2009年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年04月06日 09:17:19

この度は当ホテル山海をご利用いただき、また、大変うれしいご感想ありがとうございます。

お客様のお越しになったお日にちは春休み中の週末ということもあり、大変に混雑をしておりました。また、お客様のようにお子様づれのお客様も多数いらっしゃっておりました。お客様におかれましては【のんびりリラックスできる旅】になったご様子大変にありがとうございました。

次回お越しの際には更なるご満足をいただけるよう努力させていただきたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。