umetoruさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

umetoruさん [40代/男性] 2016年03月02日 18:51:39

飛行機の当日の朝キャンセルからの検索しての利用で助かりました。
送迎が朝と夕方のみで少し困りましたが飛行場なので対応できましたがあれば助かりました。
ただ、周辺には食事等の店が少ないよう思います。

2016年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 23:46:27

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
無料シャトルバスに関しましてはお客様のご都合とお時間が合わなかったご様子。誠に残念に思っております。諸事情により難しい面もございますが、今後出来るだけお客様の意向に沿うよう試みてまいります。
また当ホテルはいわゆる繁華街までは歩いて5分から10分程の距離ですが、ホテル正面にはコンビニエンスストア、あるいは焼肉店、ラーメン屋、居酒屋等ご案内出来るお店も近くにございます。どうぞフロント迄お気軽にお問い合わせ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小野

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪☆当日限定スペシャルプライス~素泊り~☆
【□喫煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2016年02月29日 23:38:01

とにかく朝食が気に入りました。
また利用させていだきます。

2016年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年03月01日 18:18:02

この度は当ホテルグランテラス千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客さまからのお声を大切に更なるサービスの向上に努め、皆さまにご満足いただけるお時間の提供を目指してまいります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
千歳にお立ち寄りの際は、是非ご来館下さい。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

ニセコバンザイさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ニセコバンザイさん [50代/男性] 2015年06月25日 21:48:19

6月18日1泊。空港からの送迎バスは便利。大浴場はゆったり入れて、リラックスできた。次の日は支笏湖へ行くのにホテルの目の前がバス停で便利。また泊まりたいです。

2015年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2015年06月27日 22:10:39

ご滞在が寛ぎの時間となった事、大変嬉しく思っております。またお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。
当ホテルと致しましては顧客サービスに関しまして、今後ともお客様の「生の声」を真摯に受け止めながらより良い環境を整える為努力して参りたいと考えております。この度はお忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

フロント 小野
★一日の元気は、美味しい朝食から!心を込めてご用意させていただいております★

大浴場無料♪【春得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~

投稿者さん 2014年09月29日 00:22:23

伯父の葬儀で3泊お世話になりました。
疲れきった身体に大浴場の温泉とマッサージチェアー。
食べる気持ちにもならなかった時のお茶漬けのサービス。
眠気覚ましの何時でも飲める眠気覚ましのコーヒー。
スタッフの皆様の暖かなおもてなしは本当にありがたかったです。
今回は楽しむ気持ちにはなれませんでしたが、次回は楽しい旅行でお世話になりたいと思います。
哀しみの中でしたが、ホテルではゆっくりと過ごさせていただき、疲れも半減したように思います。
本当にありがとうございました。

2014年09月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2014年10月04日 08:56:33

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、無料貸出品の充実を始め、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

千歳にお立ち寄りの際には、是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

フロント 轆轤

☆★ 【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ。 ★☆

大浴場無料♪【夏得】旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2014年04月26日 14:24:02

翌日早朝の飛行機に搭乗する予定でしたので宿泊させていただきました。
フロントでは千歳に帰る日の迎えの有無を聞かれるなど気遣いが感じられました。
大浴場(?)とサウナを利用させていただきましたが満足でした。
翌日の朝食も6時からでしたので大変助かりました。
次回も利用したいと思っております。

2014年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2014年04月27日 06:56:58

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関して、設備の都合上そこまで広くはございません。
ご利用につきましては、ご不自由をお掛けして大変申し訳ございません。
また、お褒めの言葉も頂き、大変恐縮でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

千歳にお立ち寄りの際には、是非またお越し頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 轆轤

大浴場無料♪【春得】[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早期得割プラン~朝食付~
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2013年05月31日 17:22:19

築年数が経っているので、古さは否めませんが、汚いということはありません。色々なサービスも良く、夕食も朝食も堪能しました。従業員のかたも、あたりまえですが、常に挨拶を心掛けており、ホテル全体の感じも良かったです。ビジネスで泊まるには、価格が安く最高でした。一つ気になったのは、大したことではないのですが、チェックイン時に、領収書はチェックアウトの時に用意しますと言われ、チェックアウトの時にこちらが言わないと、貰えなかった(用意はしてありましたが)。しかもチェックイン時にお渡ししていませんでしたかと聞かれたので、渡せるなら、チェックイン時に発行してくれよという感じでした。先に料金払っているので。それでは、また北海道に行く機会がありましたら、泊まりたいと思います。

2013年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年06月02日 19:29:50

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは築約40年と決して新しいホテルではございませんが、その分「日々の衛生管理」や「付加サービスの充実」等に力をいれております。

フロント係の対応に関しまして、御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後のサービスの参考とさせていただければと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、ご意見ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 大林

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

大浴場無料♪【バリ得】高橋英樹&真麻一押し!チェックイン後はホテルでのんびり♪2食付プラン
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

TORYAさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

TORYAさん [50代/男性] 2013年04月23日 14:18:14

昔、渡米する際に千歳で前泊、当ホテルを利用したことがあるので、大変懐かしい気持ちでフロントでチェクインした。ところが、「素泊まりで承っております。朝食追加で別途1,200円になります。」と言われた。別々でしたが2人分予約して、何で私だけ素泊まり?もう一度良く確認をお願いしたら、パソコンを覗き込み、「失礼しました。朝食込でした」、の返答。もう懐かしい気持ちは一気に吹っ飛び、後はただ本館内部の古さだけが目に付きました。例え混んでいようがフロントの対応って客の第1印象だから大事ですよね。翌朝の朝食に大満足、つい食べ過ぎました。フロントの1件がなければ、大満足でした。

2013年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年04月24日 05:02:29

朝食券につきましては、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、対応策を考え再発防止に努めたく思います。
この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りず、また当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。

フロント 小田

【春休みGW早得】お得に泊ろう♪~朝食付~
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

nenekosanさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

nenekosanさん [40代/男性] 2013年02月15日 18:02:00

満足しています。何故、苦情が多いのか分かりません。北海道旅行に対し過度の期待を持ちすぎているのか、元日航ホテルということにとらわれすぎているのか、コメントが参考にならないのは困りものです。
私の感想としては、フロントは広く、確かにイスは古いですが全く問題の無い状態です。大浴場に対しても、「大浴場とは言えない」と言うコメントが多いですが、どこの温泉地を期待しているのか分かりません。大浴場と呼べるでしょう。浴場は清潔で非常に気持ち良くつかることができました。加湿器も自由に持ち運べ、のどの弱い者としては助かりました。
苦情を申すところもあります。まずは、夫婦で泊まりましたが、机の上にあからさまにアダルト有料放送の案内が置いてあるというのはいただけません。更に、2名で宿泊申し込みしているのに、パジャマが一着しかないと言うのは宜しくありません。
しかし、御縁が有ればまた泊まりたいと思います。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年02月16日 07:23:45

重ねて、当ホテルに対してとても親身に考えて下さり、私含め、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

また、部屋着が1着足りなかったとの事で、御不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。担当部署含め、今後このような事の無いよう、徹底させていただきます。

有料放送のご案内に関しましては、客室内掲示物含め、今後のサービスの参考にさせていただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大林

☆★冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

大浴場無料♪★冬得★旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ
【□喫煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2012年04月30日 16:28:27

仕事仲間と利用しました。先回泊まった時によかったので一緒に泊まりましたが朝食は好評でした。仲間と来るときはまた利用したいと思います。

2012年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年05月08日 08:51:47

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき誠に有難うございます。

いつもご利用ありがとうございます。
ご朝食は、昨年6月より「和洋50品朝食バイキング」を提供させていただいております。
調理スタッフが日々工夫を重ねて考案している為、大変嬉しく思います。

これからも、より御満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって努力してまいりたいと思います。

是非千歳にお立ち寄りの際は,またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

☆★☆ご宿泊のお客様への大浴場が完成!朝食は50種類バイキングをご用意してます!北海道の玄関にて、ゆっくりとおやすみください!☆★☆

ご好評により復活![祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~

投稿者さん 2012年04月30日 16:27:16

空港で足止めとなり、急きょ宿泊となりました。以前に利用したことがあり再度利用です。朝食と温泉利用で値段も良いと思います。

2012年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年05月08日 08:42:37

お褒めの言葉、大変恐縮でございます。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月30日 16:25:35

元日航ということで雰囲気はとても良いです。夜食にお茶漬けがついているので小腹がすいた時には良いと思います。今回利用しました♪

2012年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年05月01日 08:07:03

各種サービスにご満足いただけて私どもとしても大変嬉しく思います。
今後も各種サービスにつきましては、お客様よりご要望を頂きながら 増やしていきたいと考えております。

投稿者さん 2012年04月30日 16:23:22

温泉付きが良かったです。コンビニも近くにあって便利でした。

2012年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年05月01日 05:37:03

昨年11月にオープンした大浴場につきまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、お客様の意見を取り入れつつ、改良を重ねてより良い運営をしたく思います。

投稿者さん 2012年04月30日 16:22:47

空港からはバスの移動となりますが、値段と温泉、朝ご飯で空港周辺での宿泊はいつもこちらにしています。

2012年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年05月01日 01:09:42

いつもご利用ありがとうございます。
お客様のお声をききつつより良いホテルにしたく思います。
至らぬ点もございますが、これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

千歳にお立ち寄りの際は当ホテルへのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月05日 00:39:26

ビジネスで利用しました。空港からはやや遠いですがレンタカーでしたので問題なかったです。コンビニも近くにあり、値段安め、部屋大きめ、浴場とあり、よかったです。

2012年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年04月07日 08:54:18

この度はホテルグランテラス千歳に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

昨年6月より新たにブリーズベイグループに加わりました。
全国50店舗展開のノウハウを生かし、多種多様なサービスをしております。
お気に召していただけて大変嬉しく思います。

【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

nyanpokoさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

nyanpokoさん [40代/女性] 2012年04月04日 13:10:02

古い設備とは聞いていたのですが、1泊する分には全く気になりませんでした。
コンビニもすぐそばで便利ですし、お風呂にゆっくり入れるのがうれしかったです。
エアコンがちょっとほこりっぽかったのでしょうか、折角花粉の飛ばない北海道に来たはずなのに、旦那はくしゃみが止まらずに、大変でした。エアコンを止めたら収まったので、エアコンの清掃とかなさった方がいいのかもしれません。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年04月07日 08:43:41

お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

エアコンの件でございますが、お客様に不快感を与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

nyanpoko様より頂いたご意見は、貴重なご意見として今後の改善点としてまいります。

今後もお客様のお褒めのお言葉に驕る事無く努力を重ねてまいります。

フロント伊藤

大浴場無料♪☆★冬得★☆[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【■禁煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

投稿者さん 2010年07月15日 08:26:22

全体的に若干古い感じを受けますが一般のビジネスホテルと比べると
とても過しやすいホテルです。
ホテル近くにコンビニもあって便利です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年07月19日 14:24:28

ご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-TO-FLIGHT】空港利用の達人!
【スタンダードツイン 21平米】

hs16207さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hs16207さん [50代/男性] 2009年11月18日 14:31:36

北海道のホテルは冬は暖かく快適だが,私の様に暑がりな人には窓の開かない部屋は苦痛だった。

2009年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年11月18日 15:41:40

ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の窓は、戦闘機、航空機の騒音対策上開かない窓になっております。温度調整する場合になかなか思うようにならず、心よりお詫び申し上げます。構造上いかんともしがたいところでもありますが、扇風機やファンヒーター等のお貸出にて少しではありますが対応させていただいております。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-DISCOUNT】室数・日にち限定特別バーゲン
【室数限定シングル 15平米】

fumakumikeさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

fumakumikeさん [60代/男性] 2024年05月30日 22:31:46

広い平置きの駐車場が便利です。
朝食ブッフェは品数も多く美味しくいただきました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年06月02日 03:21:15

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうました。

全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

《7割/朝食付》7日前迄の予約で5%OFF!!新千歳空港送迎・駐車場無料~バイキング朝食付
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2024年05月08日 11:16:36

朝食が良かったです。

2024年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年05月11日 07:38:25

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうました。

全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

《カード払い限定/朝食付》事前決済で10%OFF&楽々チェックアウト~バイキング朝食付・駐車場無料
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

蝦夷の尾張人さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

蝦夷の尾張人さん [40代/男性] 2024年05月01日 17:28:11

千歳に行く時は、いつもこのホテルに泊まります。何よりも大浴場があること、夜食お茶漬けサービスを初め、タクシー代金バックサービス、無料マッサージチェアー、かき氷食べ放題など、ユニークなサービスがあることが特徴です。
十数年前は、日航ホテルだったので、古さはあるものの、建物はそれなりにしっかりとしています。
唯一難点があるとすれば、外国人観光客の増加で、宿泊者のマナーの悪化(特に、大浴場でのマナー)が顕著なので、外国人宿泊者に対する、日本のマナーの遵守の呼び掛けに努めてもらえることを期待しています。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年05月11日 07:44:07

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 外国人客のお客様のマナーに関しましては、チェックインの際に注意を促します。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料