投稿者さん 2024年03月17日 00:59:02

お茶漬け、コーヒーの無料サービスが充実していた。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年03月20日 18:53:55

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。

フロント 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

弥次郎兵衛・喜多八ちゃんさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

弥次郎兵衛・喜多八ちゃんさん [70代/男性] 2023年12月11日 06:12:02

青葉公園の森が迫っていて環境の良いところが魅力鉄も利用しています。
今時珍しい庭付きの都会のホテルです。空港からは①時間おきの送迎で助かっています。
朝食は、贅沢ではない簡素ですがちゃんと簡素ですが揃っています。サラダバーもあり満足してます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年12月18日 09:42:21

フロント 枝吉

《カード払い限定/朝食付》事前決済で10%OFF&楽々チェックアウト~バイキング朝食付・駐車場無料

投稿者さん 2023年11月24日 16:51:11

遅めに到着の素泊まりプランでしたが、コンビニが目の前にあり食べ物や飲み物には困りませんでした。
夜に朝ご飯を購入して、ホテルにレンジが設置されていたので、温めて食べれたので助かりました。
大浴場は少々狭い印象でしたが、ないよりはある方が疲れのとれ方が違うので、よかったです。
作務衣がセルフで必要な人のみロビーから持っていくようになっていましたが、私が到着した時には在庫が無かったのが残念でした。
各部屋にあってもいいのでは?

《7割/素泊り》7日前迄の予約で5%OFF!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

milko farmさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

milko farmさん [50代/男性] 2023年11月03日 19:07:09

千歳空港からは少し距離がありますが、シャトルバスがあるので問題なし。部屋はとてもきれいです。風呂も同様、ゆったりと入ることが出来ました。フロントは外国人の方でしたが、日本語もそれなりに出来ていますので問題なし。マッサージチェアーの足もみ部分がとてもきたなかったのが、不満です。使いたかったのになぁ~。。。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年11月04日 08:50:02

フロント 枝吉

【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

麻婆94002さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

麻婆94002さん [40代/男性] 2023年05月29日 17:32:43

夜9時過ぎの千歳入りで、そこからの交通手段が乏しくなっていルことが予想されていて、空港からホテルまでタクシー料金も一部払い戻すというのが、頭にちらついてしまってたところでした。でも、ホテルに着くと、こちらの読み間違いだったようで、もう少しわかりやすくしてもらえたらよかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年06月20日 06:44:11

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 HPの記載に関しまして今後同じ問題が起きないよう前向きに検討させて頂きます。
 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【春夏旅セール】《シンプルプラン/素泊り》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け

投稿者さん 2022年10月09日 13:10:15

家族旅行で1泊利用しました。

翌日早朝の便で合流する姉がいたため、
空港から近くて助かりました。
また、朝食も6時半からでしたが、
少し前には準備されており、
食後すぐに出発することができ、助かりました。
朝食自体も、地元食材料理を朝一からしっかり食べれて、
味にも満足しております。

お風呂もよかったのですが、
機械の不具合?で温度が低かったのだけが唯一残念です。

また次回も利用したいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年11月02日 03:43:19

この度は、ホテルグランラテス千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 まず朝食の件ですがお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 浴場の件でございますが、ボイラー室エラーにより一時的に温度が下がっておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
 今後お客様が快適にお過ごし頂けるよう
努めて参りますのでホテルグランラテス千歳を宜しくお願い致します。

フロント 枝吉

【夏秋旅セール】《シンプルプラン/朝食付》駐車場無料~好評の50品バイキング朝食付
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

マキナ63さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

マキナ63さん [30代/女性] 2022年09月20日 21:31:13

9月3連休に1泊お世話になりました。
ホテルの向かい側にコンビニがあり、かなり便利でした!
大浴場は入るタイミングを逃して残念ながら入れませんでしたが、部屋にもユニットバスがあり助かりました。

夕方のチェックイン時、和室に入ると既に布団が敷いてあり、子供が大喜びではしゃいでいました。
布団はしっかり厚みがあり、快適に休むことが出来ました。
建物自体新しくはありませんが、清潔にされていると思います。
ロビーも広々としていて過ごしやすかったです。

朝ご飯は北海道ラーメンや三平汁などもあり、趣向を凝らしている印象でした。
また近くへ訪れる時にはお世話になりたいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年09月21日 04:33:43

この度は数あるホテルの中、ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のサービス面に関して大変貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなりました事、大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足を頂けるサービスの向上を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 菅原

《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場無料~好評の50品バイキング朝食付
【◇ 和室12畳【ファミリー・グループにお薦め♪5名様まで】】

投稿者さん 2022年05月21日 16:31:33

千歳空港を拠点とした旅行の際に利用しました。 空港での無料送迎バスは有難かったです。
フロントスタッフの方のお声掛けも丁寧でホスピタリティ溢れる接客に感激しました。
夕食無しのプランで、食事は空港で済ませてからチェックインしましたが、朝食がとても美味しかったので次回利用するときは夕食朝食付きのプランで利用したいと思います。おかげさまで楽しい旅になりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年05月27日 03:58:16

また、当館スタッフの接客対応・ご朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またの機会がありましたら、その甘みと粘りが特徴の、炊き立て北海道産「ななつぼし」と共にご賞味頂けたらと思います。
フロント 菅原

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付

投稿者さん 2022年04月24日 22:59:09

作務衣やそば殻枕の貸し出しがありましたが、遅い時間に行ったため在庫切れでお借りできなかったのが残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年04月25日 04:31:38

また、当館のサービス面につきまして、ご感想をご投稿頂きありがとうございます。
当館では羽根・そば殻・低反発といった三種類の快眠枕の貸出サービスを行なっております。
作務衣・館内着ともに数に限りがありますので、ご用意できない場合がございます。ご了承下さいませ。

フロント 菅原

【春夏旅セール】《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅送迎・駐車場無料~50品バイキング
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2021年04月05日 17:49:07

ホテルまで駅から徒歩10分と書いてあったので歩いてみたら45分かかったことが1番残念でした。あと、部屋の中が少し暑く感じたので扇風機を貸して欲しいと頼んだところ、各階のエレベーター前にありますと言われ、見てみると暖房機でした。扇風機と聞いたのになぜ?と言う感じでした。大浴場も大浴場とは言えない感じの狭さで、女湯は2つしか椅子がなかったです。なのに、3人目の方が鍵をフロントで借りて入られた時は、椅子2つしか置いてないのに人数制限はないんだなと思いました。
お部屋は綺麗だし広いし大満足です!!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年04月06日 07:13:35

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
 まず初めに千歳駅からの距離の件でございますが、お客様の仰る通り徒歩10分では、到着できません。誤った情報を伝えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ご利用いただく際には、チェックイン時のみではございますが千歳駅からの無料タクシー乗車サービスも行っておりますので詳しくは当ホテルの公式ホームページ等で確認下さいませ。
 続きまして扇風機の件でございますが、在庫があればエレベーター前に配置させ頂いております。もし今後在庫が無ければスタッフのほうで可能な限り在庫を見つけてお部屋までお持ちしますので内線電話を頂けますと幸いでございます。
最後に浴場の件でございますが、コロナウィルス感染防止といたしまして普段、座椅子が4つのところを2つに減らしておる状態でございます。
人数制限といたしましては4名様とさせて頂いております。
今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後サービスについて1から改善させて頂きお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
 大変申し訳ございませんでした。

フロント 枝吉

《シンプルプラン/素泊り》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

エースハンドラーさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

エースハンドラーさん [40代/男性] 2020年12月12日 14:53:05

繁華街から少々遠いですが部屋、ロビー共に広くゆったりと過ごす事が出来ます。

大浴場もありゆっくりと過ごせました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年12月15日 02:47:44

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が満足なものになりました事大変嬉しく思います。

まずは、当館の客室と開放感あふれるロビーにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
また、浴場については、小ぢんまりとしたものではありますが、遠赤外線効果により体が芯から温まる備長炭を使用しておりまして、毎日多くの方にご利用頂き大変喜ばれております。お客様にもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
これからもお客様に安心・快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
近郊へにお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊り
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

ruhaさんさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ruhaさんさん [60代/男性] 2020年09月16日 13:11:48

ロビーが広くてくつろげます。部屋もきれいに清掃されていました。横長の廊下なので、反対側にもエレベータがあったらいいですね。コロナ禍の中ではありましたがスタッフの方々が 笑顔で対応してくれました。特に朝食バイキングのスタッフの方が スムースで丁寧なアテンドをしてくれました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月22日 08:05:15

この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が満足なものとなりました事、大変嬉しく思います。

まずは、当館の開放感溢れるロビー、そして客室の衛生面やレストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉まで頂戴しました事、感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるサービスを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン下段朝食付★大浴場も完備
【男性専用プライベートキャビン◆下段】

投稿者さん 2020年09月15日 09:45:44

バス停が目の前で空港から移動が楽
繁華街も徒歩圏内
風呂にサウナがあれば有難い
朝食も種類が豊富で楽しめた
次回も利用したい

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月22日 06:59:18

お客様のご滞在がおおむね満足なものになりました事、大変嬉しく思います。

まずは当ホテルの立地と朝食メニューにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当館は無料送迎シャトルバスの運行をしておりまして、空港からホテルまで車で15~20分、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。機会がありましたら是非ご利用頂けたらと思います。

また、サウナについては一時閉鎖しておりましたが、この度お客様にご利用頂ける様開放致しましたので、こちらもまた機会がございましたら是非お楽しみ頂けたらと思います。(男性のみ・終了時間22:00)
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足を頂けるサービスを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

誠に勝手ではございますが今後もご愛顧頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《カード払い限定/朝食付》事前決済でお得&楽々チェックアウト~好評50品バイキング朝食付・駐車場無料

投稿者さん 2020年02月13日 17:30:44

まあまあ

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年02月15日 08:24:48

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご滞在が概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルはコーヒーの無料サービスやお茶漬けの無料サービスなど、数々の無料サービスに力を入れております。お客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでおります。

フロント 相馬

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料

対語博士さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

対語博士さん [40代/男性] 2020年01月18日 20:57:29

仕事で使わしていただきましたが、朝早いのでキャビンでいいやと思いました。キャビンは何室かありましたが、私以外は使っている人がいない様子。煩いかなって思いましたが、全然静かでした。その点は大満足です。
但し、家族連れなどもいるホテルでキャビン宿泊者だけの専用スリッパ、専用着衣は安っぽく見えてなんか嫌です。他の宿泊者はバスローブでした。もう少し着衣などに経費を使っていただければと考えます。だから、満足4です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月23日 03:33:13

まずはプライベートキャビンをご利用頂き、また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
こちらのプライベートキャビン、いわゆるカプセルホテルのような客室でございますが、お客様のご意見は是非検討させて頂き、今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。
今後もお客様の声に耳を傾けながら、お客様にご満足を頂ける様努めて参ります。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン上段素泊り★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆上段】

ty92818さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ty92818さん [50代/男性] 2019年12月09日 14:24:59

昔あった施設をできるだけ小規模で改修したためと思われる、突っ込みどころ満載の部屋でした。まず、トイレ・洗面所がキャビンのエリア内に無く、フロント前を通ってロビーのお客さん向けのトイレか、1階奥の大浴場まで行かないと用が足せない。
大浴場には部屋からバスタオルを持って行くことになるが、キャビンの中には使い終わった濡れたタオルを干せるような所がない。
キャビンには使い捨てのスリッパが用意されているが、トイレや大浴場に行くのには歩きづらく、すぐ破損してしまいそうな物なので、せめて普通客室に置いてあるようなスリッパを用意してもらいたい。
千歳という場所柄、朝早く飛行機を利用するという目的の客が大半だと思われるため、部屋で寛ぐというよりは、ただ寝るだけという目的で利用する客を想定して、簡素な設備なのでしょう。
ただ、キャビンそのものは広くてきれいで、ベッドもとても寝やすいものでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月10日 14:09:32

まずはお忙しい中、プライベートキャビンに関して様々なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
このプライベートキャビンはカプセルホテルの客室をイメージして頂けると良いでしょうか。比較的ご利用しやすい価格にてご提供しております。
客室販売開始からおよそ4ヶ月弱でございますが、ご利用のお客様から様々なご意見ご感想を頂戴しております。お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後の改善点の一つとしてこちらも参考にさせて頂きます。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン下段素泊り★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆下段】

奈緒5614さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

奈緒5614さん [30代/女性] 2019年04月05日 01:17:42

朝食のフレンチトーストを楽しみにしていましたがなかったので残念でした。貸し枕が全てなくなってたのも残念です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年04月07日 05:47:29

まずは朝食につきまして、メニューの補充については可能な限りお出しする様努めておりますが至らず、楽しみにして頂いたお客様に残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

また、無料貸し出しサービスの枕につきましてもご不便な思いをさせてしまった部分があるかと思います。こちらの枕は各種共数に限りがあるのが現状でございまして、何卒ご理解頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。こちらの貴重なご意見ご感想は今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きまして、お客様のご滞在が満足なものとなります様今後も努力して参ります。

近郊へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~好評のバイキング朝食付
【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年10月14日 19:30:45

1泊でお世話になりました。朝食で部屋を出ている間にアクシデントがありましたが、その後はしっかりフォローしていただきました。ルームメイクは限られた時間で行う大変な仕事だと思いますが、フロントとの連携は大事だと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年10月18日 07:45:37

まずは、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、フロントとメイクの連携をしっかりと行なって参ります。
当ホテルと致しましては、今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

【■禁煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年09月24日 13:53:52

御世話になりました。
禁煙予約を喫煙に変更頂く 等、フロントの方の対応がよかったです。
また、宿泊時の朝方に大地震にて、予定変更,移動不能のため、ロビー駐在に関しても快く承諾頂きありがとうございました。
なかなか宿泊する機会はないと思いますが、また、利用させて頂きます。
1点 地震の渦中で混乱しておりましたが、ゴミ箱にカップラーメンの汁などを廃棄するロビー客には注意した方が良いと思います。混乱しており、知らない同士がいる空間となるからこそ、マナーを守らせることが大事と思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年09月25日 08:32:30

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

突然の大地震に見まわれ、ご宿泊頂いたお客様にはご心配やご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

地震の混乱とはいえ、ロビーでお過ごしの際には不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

フロントの対応につきましては、数々のご不便をお掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。

これからも、お客様が滞在中のお時間を快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 相馬

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

投稿者さん 2018年07月31日 11:51:43

羽田空港行きが欠航となり、急遽素泊まりで予約しました。
新千歳空港から予約不要のシャトルバスがあるので、こちらを選びました。
大浴場(小さいですが)がありました。
ロビーに、かき氷や紅茶・コーヒーのサービスがありました。
夜はお茶漬けのサービスもあるみたいです。
JR千歳駅周辺まで歩く(徒歩10分位)と居酒屋が多数あり(日祝日はお休みが多い)、食事には困らないと思います。

部屋でWiFiも使えました。

2018年07月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年08月02日 06:18:59

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の急遽のご宿泊、ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。

当ホテルの無料サービスとしましてはこの他に、マッサージチェアサービスや3種類の枕(そば・羽・低反発)からご自由にお選び頂けるサービスがございまして、毎日多くのお客様にご利用頂き大変ご好評を頂いております。機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

今後も様々な付加価値サービスを提供しながらお客様にご満足を頂けるよう、一層努力して参ります。
千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~大浴場・お茶漬・コーヒー無料