らくだ2930さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2012年06月27日 00:22:39

新千歳空港に近かったため宿泊しました。空港までの無料送迎バス・大浴場は有難かったですが、設備などは古く、対応も普通でした。

2012年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年06月30日 11:00:58

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテルは、33年目を迎え設備などの老朽化はございますが、無料の多種多様なサービスなどの向上に力を入れております。

また、これからも、より御満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって努力してまいりたいと思います。

是非千歳にお立ち寄りの際は、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

☆★☆ご宿泊のお客様への大浴場が完成!北海道の玄関にて、ゆっくりとお眠りくださいませ!☆★☆

大浴場無料♪【楽天限定なまら得プラン】高橋英樹お勧め!QUOカード¥3,000プレゼント~素泊り~
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

hitkaoさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hitkaoさん [40代/男性] 2012年05月04日 23:20:02

部屋くらすぎで、本を読むのも大変!この価格ならもう泊らなくてもいいって感じです。

2012年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年05月09日 00:01:41

お部屋の照明につきましては、落ち着いた雰囲気でおくつろぎしていただくコンセプトでございますが、大変申し訳ございませんでした。
フロントカウンター横に無料貸出コーナーがございまして、電気スタンド(先着順)がございます。
ご案内不足、重ねて申し訳ございませんでした。

☆★☆2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

大浴場無料♪[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~素泊り~

投稿者さん 2012年02月26日 20:48:46

4歳の子供を含む家族3人で宿泊しました。
こちらのホテルに決めた理由は、大浴場があるという点からでした。
子供がいると冬場は特に湯舟に浸からないと冷えるので…

利用してみて驚きました。

大浴場…と言うより、ちょっと豪華な家風呂程度の大きさで大変狭く、また、お湯が溜まり湯でとても不快でした。
とっても狭いのにどんどん人は入ってくるし…
こんなに狭いのなら、チェックインの際に一言、浴場は狭いので混み合うことがあります。時間に余裕を持って入ってください等、一言声かけしてくれても良いのでは?
不親切です。
他は至って普通のホテル。といった感じでした。

2012年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年02月28日 18:18:44

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場のご案内ですが、フロントスタッフの対応が悪く、誠に申し訳ございませんでした。
今後は宿泊のお客様が多い時や、団体の方が宿泊されるときは、お客様のご指摘通り、チェックインの際にお伝えさせて頂きたいと思います。

これに懲りず、またのご宿泊をいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております!

フロント松野

☆★☆ご宿泊のお客様への大浴場が完成! 朝食は50種類バイキングをご用意してます!北海道の玄関にて、ゆっくりとおやすみください!☆★☆

ご好評により復活![祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

1173383さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

1173383さん [60代/男性] 2011年09月12日 15:48:55

9月10日本館に宿泊しました。ホテル日航千歳の頃から年数回利用していますが、相変わらずエレベーターから部屋までの間、煙草臭さきつく閉口しました。部屋はさほど臭いがしないので廊下も対策がとれると思うのですが・・・。朝食付きでしたが内容は良くなっていますね。種類が豊富なので食事制限付きの小生には大助かりでした。また、空港までの送迎は前日予約で、無料タクシーにて送って戴き有難う御座いました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月14日 00:25:13

6月の運営変更を経ても、変わらずのご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。

まず廊下の煙草の臭いについてでございますが、今までお部屋の臭いに関しましては度々ご指摘をお受けしておりましたので、定期的に集中消臭を行っておりましたが、廊下の臭いについてはあまりご指摘を頂く事も少なかった為に手つかずとなってしまっておりました。今後早急に、ローテーションを組んで消臭作業を行って参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

ご朝食につきましては、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。今後も、季節の食材等を取り入れながら、メニューの改善に努めてまいります。また、今月の30日まで毎日、「ホリディ・ブレックファースト」と題しまして、さらにボリュームUPを行っております。
お子様や女性様に嬉しいフルーツ&ケーキや、ゴルフプレーヤー様に嬉しいスタミナ&ヘルシーメニューが充実しておりますので、ご機会ございましたらぜひご賞味下さい(~_~)

空港までの無料送迎に関しては、ご要望にお応えできてホッとしております。今後、より一層多くの皆様にご活用頂けます様に、現在大型バスでの運用への切替を検討しております。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【10月末予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早割プラン~朝食付~
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

e-ichi2411さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

e-ichi2411さん [40代/男性] 2011年06月06日 11:43:23

苦情とまでは言いませんが、とてもこの価格帯のホテルとは思えなかったのでいくつか…

額装されている「絵」が思い切り曲がってました。清掃の時、点検しないのでしょうか?シャワーヘッドが高い位置に固定されていてとても使いにくい。何の対策なのか知りませんが、普通あり得ないでしょう??初めて見ましたよ。手洗い用の石鹸も無いのはちょっと困ります。ボディソープで全て済ませということなんでしょうか。日航から体制が変わって色々大変なのかもしれませんが、正直、5千円程度で泊まれるビジネスホテルとなんら違いを見出せませんでした。

2011年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年06月09日 09:03:30

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待にそうことができず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました客室内の不備につきましては、日々点検チェックいたしておりましたが、今後さらに厳しくチェックいたして参ります。シャワーヘッドの位置につきましてはフックがきつくなっており抜けづらくなっておりました。今回ご投稿いただいた内容を深く反省し、今後同様のことがおきませんよう日々努力いたして参ります。またご機会ございましたら、是非ご利用いただければ幸いです。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【ポイント10倍】ポイント還元祭!
【室数限定シングル 15平米】

paniqeさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

paniqeさん [50代/男性] 2010年05月09日 20:03:13

休館はさすがに古さが目立ちます。アメニティもコストダウンの影響が・・。
でもビジネスホテルと違ってルームクリーニングスタッフの私語が無く
チェックアウトまじかまでキッチリ睡眠できました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年05月10日 09:55:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊料金をぎりぎりまで下げ、お客様に気軽にご利用いただける様努力いたしております。またスタッフのサービスが料金と一緒に下がらぬよう注意指導いたしております。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【GW特旅】ファイナルチョイス!最終特価
【スタンダードツイン 21平米】

投稿者さん 2010年05月02日 14:55:04

久しぶりに宿泊した。部屋の見劣り感ははじめから覚悟はしてた。
しかし、朝食は予想を越えて残念だった。
バイキングの朝食は品数が少ないのは経営の問題で仕方ないかもしれない。しかし、ただでさえ少ない品数なのに、空になったうつわが多い状態になっている。補充ができていない。取り台が汚れていても気付かない。たまたま、補充が追い付いていないのかなと、様子を見ていたか、私の食事が終わるまではされなかった。客は数組だけ。
厨房もホールもB級どころかC級以下だ。こんなレベルの低い日航ホテルは初めてだ。千歳の友人にこの話をしたら、地元民も顧客に頼まれてホテルを予約する時に、日航ホテルは恥ずかしいと言っていた。
あの輝かしい日航ホテルはどこに行ったのだろうが。

【JALホテルズ 春の大バーゲン】転勤宿泊楽々プラン《朝食付》
スタンダードダブル 17平米

2010年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年05月05日 08:51:43

先日はホテル日航千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はレストランにて朝食利用時に、私共の意識の足りなさの為、大変ご迷惑をおかけし、不愉快な思いをさせてしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。
朝食は1日の始まりであり、とても大事な時間と言う認識を持ち努めておりました。今後今回ご指摘いただきました事のないよう細心の注意をはらい、また当ホテルご利用のお客様には有意義なお時間を過ごせる様サービス・指導・教育に努める所存でございます。また北海道にお越しの際には当ホテルへおこしいただきご評価いただければ幸いに存じます。(料飲サービス課 課長 佐藤 幸治)

【スタンダードダブル 17平米】

michietsuさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

michietsuさん [70代/男性] 2023年11月07日 13:32:40

設備全体が古い。
今回宿泊した部屋は、バスルームのお湯が床に漏れ出して大変でした。
コーキング不良だと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年11月20日 02:46:19

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 浴場のオーバーフローの件でございますが、誠に申し訳ございません。
 お客様のおっしゃる通りこちらの確認不足でございます。
重ねて申し訳ございません。
今後精進して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2023年07月11日 20:29:12

エアコンの冷房の効きが悪い。風量MAX・最低温度にしても部屋は暑い。エアコンはカラカラいってて若干故障している感じ。3人で宿泊しましたが、ベット3つで部屋が狭く本当に寝るだけって感じでした。向かいにコンビニがあるのは良かった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 05:52:08

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調の件誠に申し訳ございません。
お客様が適切な温度でお過ごしいただけますよう施設スタッフ等と吟味して参ります。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

<連泊で最大30%OFF/素泊り>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献
【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2023年05月27日 15:10:47

【×トラブルの際に、ホテルのレベルがわかる】

新千歳空港の所定位置で5分前から待っていたのだが、迎えが来ない。
定時になったのでホテルに電話してみた所、既に出発したとのこと。
端に止まっていたバンが何もアクションを起こさず発車していったので、どうやらそれだったらしい。
ただのバンで、ホテル名称も目立たないため、夜間は見つけ辛いので注意が必要。

そのあとのホテルの対応は
「40分後のバスを待て」(怒)

・至急バンに連絡させて戻る
・タクシーを利用させる

等の手当ては何もなかった。

所詮ビジネスホテルの対応はこの程度なのだろう。
あまり期待しない方が良さそうだ。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年06月12日 20:10:16

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 送迎サービスにおきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。普段であれば、シャトルバスにて運航しておりますが、故障の為
ハイエースにてご利用頂いておりました。
 今後ご迷惑をお掛けすることがないように
再発防止に努めてまいります。
 この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2023年04月03日 23:52:31

夜勤の男性スタッフが非常に業務的で感じが悪かった。話しかけるなオーラが出てましたよ。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年04月06日 05:21:28

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。また貴重な意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
 お客様を不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
 今後、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2023年03月29日 15:54:46

古いホテルという感じ。お布団に毛玉?がある。部屋は古い匂いがする。ロビーや廊下はいい匂い。温泉は狭く、ピーク時は湯船に入らないかも。温泉の脱衣所も狭く、鏡もひとつのみ。朝食は種類も少し多く、楽しめました。海鮮は無いかな?修学旅行で使うようなホテルという感じでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年04月06日 05:38:13

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
 客室に不備がございましたようで誠に申し訳ございません。改善に努めて参ります。
 浴場に関しましても同様でございます。
 今回お客様に満足を与えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【春夏旅セール】《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎無料50品バイキング朝食付
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

あおちゃん808さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

あおちゃん808さん [50代/男性] 2022年06月13日 11:49:52

立地的に千歳駅から少し離れており不便、周りに飲食店も少なく雨が降ってきたのでホテルで夕食を食べたがメニューは少なく寂しかった。もう少しメニュを充実してほしい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年06月20日 08:52:58

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き
 またお忙しい中ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘があった夕食メニューについてですが
6/20より新メニューを加える事になりました。
 新メニューは、和風ハンバーグと海老とじ定食でございます。
当館にお越しの際には、是非お召し上がりください。
 お客様が快適にお過ごし頂ける様々なサービスを展開して参ります。
 これからもホテルグランテラス千歳を宜しくお願い致します。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

saorinkaorinさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

saorinkaorinさん [50代/女性] 2021年08月12日 23:24:01

営業時間の変更のお知らせをフロントでしないから、閉店の時間知らないで入りゆっくり出来ませんでした。
チェックインの時に、知らせないもおかしい
メールで知らせたとか言い訳です
後から、それ言われたからポスターたくさん貼りあまりいい気持ちしません!!!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年08月14日 21:16:28

この度は、数あるホテルの中当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましたのに、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上と改善を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《当館オススメ!選べるご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート~新千歳空港&JR千歳駅から送迎
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2019年12月15日 19:27:13

初めてコメントいたします。
まず千歳駅からタクシー1000円まで料金負担とありましたので、
タクシーで1000円以内で行ったにも関わらず、想定料金より高かったのか何処から乗りました?
フロント担当から疑われ対応にはがっかりしました。渋滞していたと説明しましたが渋々承認という感じ。
そして、備品の加湿器などはほこりまみれで清掃しておらず、蓋もないものもありました。
部屋全体も古く老朽化が進んでいます。窓が開かないのは不便でした。
また、部屋のドライヤ—も壊れかけでカバーも無い状態で使い難かったです。
立地上、外国人も多く宿泊しているせいかロビーなど喫煙している方やコーヒーを歩きながら飲むなどモラルに欠ける所が見受けられました。
以前、日航の時に宿泊した際とはサービスは全然違いますね。
空港への送迎バスは、1時間に1本のため、千歳駅周辺ホテルは1時間2本なのでやや不便です。
ただし、バスのドライバーは荷物の運搬など大変親切な方でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月18日 21:58:55

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたタクシー送迎返金の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。最近、規定をごまかし利用されるお客様が増えており、過敏になっていたものと思われます。今後、このような事の無いよう対策を講じて参ります。
備品の管理に関しましても、担当部署へ通達し、改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 大林

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料

投稿者さん 2019年06月23日 23:06:26

思った以上に古さが目立ち、あまり手入れされておらず(リニューアル等)でした。元日航ホテルですが、その時代で時が止まっている感じです。最近ホテルの再生でリノベーションして新しい雰囲気にリブランドしてなどが多いですが、こちらはそういった感じではなかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月24日 07:09:22

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは築40年以上の歴史がございまして、古い印象を持たれてしまう事は否めませんが、日々の点検や修繕を行いながら、館内の衛生面や各種無料サービスに力を入れております。
無料カラオケサービス(要予約)や無料卓球コーナー(予約不要)等がございますので、ご家族やご友人とのご宿泊の機会がありましたら、旅の思い出の一つとしてぜひご利用頂けたらと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
近郊へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

《シンプルプラン/素泊り》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

投稿者さん 2019年06月16日 07:58:36

値段相応

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月19日 05:52:25

当ホテルの宿泊料金はお日にちと稼働状況による変動制となっておりまして、今回のご料金よりもお安くご利用出来る日もございますので、機会がありましたら是非お問合せの上ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年06月16日 07:57:49

TVのリモコンの調子が悪くすぐに電源が入らなかった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月19日 05:48:40

当ホテルは日々の点検や修繕を行っておりますが、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

どうかまた、近郊へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月16日 07:56:00

設備が古い。TVの電源が入らなかった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月19日 05:44:51

当ホテルは築40年以上の歴史がございまして、館内設備に古いという印象を持たれてしまう事否めません。
日々の点検や修繕を懸命に行っておりますが、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

フロント 城市

だれんいくりさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

だれんいくりさん [50代/男性] 2019年05月24日 18:12:17

4月に連泊しました。新千歳空港への送迎バスありますが寒い中待ちました。施設・部屋はまずまずでしたが、虫に刺されました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年05月25日 13:51:04

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

空港から車で15~20分という好立地を活かした無料送迎シャトルバスは、毎日多くのお客様にご利用頂き、ご好評を頂いております。

また、各種無料サービスの一環として、最大2週間までお客様のお車を無料でお預かりするサービスもございますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様から頂くご意見・ご感想に耳を傾けながらサービスの向上や改善に努めて参ります。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・お茶漬け・コーヒー無料