tssyさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2018年04月17日 21:35:56

接客対応 食事とも大変良かったのですが、
料金が安いせいかベットで寝ると
モーター音というか低音の音がとてもうるさかったです。それと外は肌寒かったのですが、部屋の中は寝るのには暑過ぎました。エアコンの切り替えが出来ないようです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年04月21日 07:06:13

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは客室設備につきまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘にありましたモーター音や個別空調の切り替えについては早速施設管理担当に報告し、調査の上可能な限りの対応をさせて頂きます。

今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
どうかこれに懲りず、千歳近郊にお越しの際はまた当ホテルにお越し頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のホテルBBHグループ~

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場無料
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年12月27日 00:41:43

千歳駅へのお迎えを電話でお願いした際、待っている場所がわからなかったためお聞きししたが、応対した女性の説明は旅行者に対するものとしては非常に不親切で乱暴なもので、これからこのホテルにチェックインしても大丈夫なのかと不安になった。各地のホテルで道をお聞きする機会があるが、こんなにひどい対応は初めてだった。チェックインした際に不機嫌そうな顔をしておられたが、忙しくてイライラしていたのでしょうか。
ロビーでの無料コーヒー、シャンプーレンタル、大浴場、新千歳空港や千歳駅への送迎、宿泊者へのレストラン夕食割引などサービスが充実しており、駅近くのホテルに負けないものなので、余計にフロントの対応が残念に思われます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年12月27日 08:09:48

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはフロントスタッフの対応の至らなさにより、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りしてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め猛省し、今後この様な事の無いようスタッフ一同、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。
お客様がまたご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2015年10月19日 08:16:33

フロントから朝食を薦められたので、空いている時間を確認したところオープン時間の6時であれば一番空いているのではという返事、とりあえずオープン時間に向かうと既に何名かの人が入っているじゃありませんか。
しばらくするとほぼ満席状態。
団体が利用する場合はキャパを考えてもらい、団体用場所、時間制限などを講じて頂くと他のお客さんに迷惑が掛からないのではないかと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2015年10月20日 04:37:06

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご利用でございましたが、ご案内不足がございました事を、まずはお詫びいたします。申し訳ございませんでした。ご朝食に関してですが、頂いたご意見をご参考に、今後団体様などのスペースを設けるなどの策を講じて参る所存でございます。またご利用時間を推測し、お客様へのご案内も充分に注意いたします。これに懲りずに、またご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
フロント 藤原

大浴場無料♪【10倍】楽天ポイント10倍プラン~素泊り~
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

hiro1stjudeさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro1stjudeさん [40代/男性] 2013年05月28日 07:23:29

食事、大浴場、スタッフのサービスは良かったです。
部屋のインターネット設備が無線であればもっと良かった。
空調については夜非常に寒くてエアコン調整しても改善されなかった。
この点は睡眠に関係するためとても気になりました。

2013年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年05月29日 21:26:52

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは築約40年と決して新しいホテルではございませんが、その分「日々の衛生管理」や「付加サービスの充実」等に力をいれております。
客室空調設備に関しましては、スタッフの説明不足により御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、ご意見ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 大林

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

大浴場無料♪【バリ得】高橋英樹&真麻一押し!チェックイン後はホテルでのんびり♪2食付プラン
【■禁煙 キングダブル[キングサイズ160cm幅ベッド]】

投稿者さん 2012年04月21日 17:53:27

なぜゴールドプレミアムマークがついているのか不思議です。古い日航ホテルの施設を利用しているからでしょうか。

1.送迎バスの到着時刻にスタッフがフロントに一人もいないので、どこからか戻ってくるまでチェックインを待たされるのは第一印象が悪いです。
2.部屋着のサイズが合わなくて交換希望を依頼してもスタッフがいないので部屋まで届けられず、もう一度服を着てフロントまで取りにいかなくてはならない。
3.ロビーや通路に不揃いの古いマンガ本が場違いにある。
4.古い施設なので空調が集中管理型で温度調節できず、窓も開かないため室温が高くても調節できず寝苦しい。
5.貸出用の扇風機がロビーに1台あったがこれももちろん自分で取りに行って、朝返してくださいとのこと。チェックアウト時に自分の荷物と扇風機を持って行くことになる。
6.空港行のシャトルバスの出発の案内を行わないとのことなので、自分でバスを探さなくてはいけない。

人的サービス内容は普通のビジネスホテル以下なので、ゴールドプレミアム表示はトラブルの元です。
セルフサービスのビジネスホテルとしてであれば、部屋は静かで朝食も納得できるリーズナブルな価格だと思います。

2012年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年04月22日 03:25:29

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインよりご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきた件につきまして、今後の課題として可能な限り改善させていただきたく思います。

千歳にお立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ご好評により復活![祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

hiro06282222さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro06282222さん [50代/男性] 2010年12月13日 10:03:10

初めて、利用しました。
チェックイン時にフロントで対応しているスタッフはとても丁寧に説明してくれていました。しかし、直隣にいた別のスタッフがフロント内で携帯電話を掛けており、話の内容が
筒抜け状態。それもとても客の前で話す内容ではなかった。
即キャンセルして別のホテルにと思う程、嫌な気分を味わった。
とはいえ、翌日からは普段のニッコウと思える対応に結局連泊したのですが、二度とあのような対応はして欲しくない。

2010年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年12月15日 17:25:00

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に御不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。常にお客様中心にサービスをと心がけておりましたが、今回ご指摘いただき、従業員一同二度と同様なことの起きないよう更に努力いたして参ります。またご気分を害されたにもかかわらず、その後もご宿泊いただきましたこと厚く御礼申し上げます。お客様の優しさに甘えることなく、サービスの向上に努めて参りますので何とぞよろしくお願い申し上げます。またご利用いただければ幸いでございます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【開業30周年記念】室数限定!冬得サンキュープラン《朝食付》
【スタンダードシングル 15平米】

投稿者さん 2009年12月08日 15:51:48

朝一のフライトのために前泊で利用させていただきました。
子供がいるので荷物を持っての移動は大変だし旅行中、車を預かってもらえるのがとても便利で助かりました。
新千歳空港へ早朝と夜はシャトルバスが出てるのでいいのですが、本数が少なくてちょっと不便かな。。
朝はバスを利用させていただき、たすかりましたが帰りが時間が合わずタクシーでホテルまで帰りました。
でも空港からタクシーでも1600円ぐらいなので立地は便利だと思います。

お部屋はリビング+和室利用でしたが、空調を調節してもとても暑かった上に布団が薄っぺらくて体が痛くて熟睡できず。。
寝不足で家族みんなで体がだるく、せっかく空港近くに前泊したのに旅行初日を旅行先のホテルで休むしかなく、無駄にした感じになってしまいました。
リビングもすごく狭くてスーツケース1個広げるのにも窮屈でした。
狭いのはいいんですが、少しのお金をケチらずに洋室でベット利用の宿泊にすればよかったなと後悔しました。

シャワーはこういったホテルでは水圧が低いことが多いけど、そんなことはなく気持ちよかったです。

2009年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年12月08日 19:18:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の空調等ご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘事項、検討改善いたしたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また機会ございましたらご利用の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-NO-FAMILY】ご家族もお友達もみんな一緒がいいね
【和洋室(和室6畳+リビング)】

おいやんGOGOさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

おいやんGOGOさん [60代/男性] 2024年05月11日 20:27:41

5/11宿泊
レストランでハンバーグ定食を注文。
出てくるのが遅くさぞや美味しいハンバーグと期待しましたが鉄板なのにソースをかけてもジュっとも言わず、食べようと思ったら裏が焦げて切れない。まぁちょっと焼けすぎる事もあるかと我慢して食べましたが、後から横のお客さんがハンバーグにソースをかけてジュー。
半分は食べていたので今更文句を言うのも気分が悪くなるのでやめました。
しかしながらそんなものかと我慢した自分が悲しくて。
従業員が足らないのか、焼き上がった後ほっとかれ出たとしか思いません。
後の祭りで泣き寝入りですね。

2024年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年05月12日 10:40:40

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご夕食の機会を当方の不手際で不快な
思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後はサービス、調理スタッフ共にお客様にいただいたご意見を参考にし、ご満足いただける
サービスを提供できるように努めて参ります。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 料飲部 二本柳

《カード払い限定/朝食付》事前決済で10%OFF&楽々チェックアウト~バイキング朝食付・駐車場無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

筋29万さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

筋29万さん [30代/男性] 2024年04月16日 13:56:07

値段が安いところ以外にいいところは特になかったです。スタッフの対応からお部屋も全て良くなかったです。航空会社と提携しているようでそれで持っているのかなという印象でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年04月21日 13:41:31

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうました。

全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

<連泊で最大30%OFF/素泊り>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献
【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

michietsuさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

michietsuさん [70代/男性] 2023年11月07日 13:32:40

設備全体が古い。
今回宿泊した部屋は、バスルームのお湯が床に漏れ出して大変でした。
コーキング不良だと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年11月20日 02:46:19

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 浴場のオーバーフローの件でございますが、誠に申し訳ございません。
 お客様のおっしゃる通りこちらの確認不足でございます。
重ねて申し訳ございません。
今後精進して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料

投稿者さん 2023年07月20日 06:25:02

チックイン時のフロントの方がもう少し丁寧な対応だったらと思います。
素っ気ない対応に加えて、朝食会場の場所・部屋着(浴衣)の説明なしでウロウロしました。
会社側の教育不足でしょうか?                             フロントは、ホテルの顔だと思いますので、これからを期待します。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 05:54:36

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
 今後接客業務におきましてしZつかり教育させて頂きます。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【□喫煙 スーペリアツイン【24平米 110cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2023年07月11日 20:29:12

エアコンの冷房の効きが悪い。風量MAX・最低温度にしても部屋は暑い。エアコンはカラカラいってて若干故障している感じ。3人で宿泊しましたが、ベット3つで部屋が狭く本当に寝るだけって感じでした。向かいにコンビニがあるのは良かった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 05:52:08

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調の件誠に申し訳ございません。
お客様が適切な温度でお過ごしいただけますよう施設スタッフ等と吟味して参ります。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2023年03月29日 15:54:46

古いホテルという感じ。お布団に毛玉?がある。部屋は古い匂いがする。ロビーや廊下はいい匂い。温泉は狭く、ピーク時は湯船に入らないかも。温泉の脱衣所も狭く、鏡もひとつのみ。朝食は種類も少し多く、楽しめました。海鮮は無いかな?修学旅行で使うようなホテルという感じでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年04月06日 05:38:13

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
 客室に不備がございましたようで誠に申し訳ございません。改善に努めて参ります。
 浴場に関しましても同様でございます。
 今回お客様に満足を与えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【春夏旅セール】《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎無料50品バイキング朝食付
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2022年11月03日 13:52:41

目に付く事というか酷いこと2つ。レンタル自転車有りますが今回初めて知った事、21時以降の貸し出し不可。安全上の理由と仰ってましたが別に理由はしりませんよ。ルール(21時以降貸し出し不可)あるならちゃんと記載しろって事です。これは後出しジャンケンのナノものでもありません。
もう1つは朝食。利用時間は9時30分まで(最終入場は確か15分前だった記憶)。遅めの8時45分位に入ったが何個かは品切れで追加の様子は全く無し!どうしても食べたかった物は口頭でお願いし渋々、個別に追加してもらうシステムだし9時10分過ぎころからたら何も言わず静かに食材達の片付け始めてくしね残念な点が年々増加してます

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年11月05日 15:11:57

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件ですが、せっかくご来店いただきましたのに大変申し訳ございませんでした。
 今後はお客様のご指摘いただいた、料理の補充等お客様に満足していただけるようスタッフ一同
徹底してまいります。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 料飲部 二本柳

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付

あおちゃん808さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

あおちゃん808さん [50代/男性] 2022年06月13日 11:49:52

立地的に千歳駅から少し離れており不便、周りに飲食店も少なく雨が降ってきたのでホテルで夕食を食べたがメニューは少なく寂しかった。もう少しメニュを充実してほしい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年06月20日 08:52:58

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き
 またお忙しい中ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘があった夕食メニューについてですが
6/20より新メニューを加える事になりました。
 新メニューは、和風ハンバーグと海老とじ定食でございます。
当館にお越しの際には、是非お召し上がりください。
 お客様が快適にお過ごし頂ける様々なサービスを展開して参ります。
 これからもホテルグランテラス千歳を宜しくお願い致します。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付

saorinkaorinさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

saorinkaorinさん [50代/女性] 2021年08月12日 23:24:01

営業時間の変更のお知らせをフロントでしないから、閉店の時間知らないで入りゆっくり出来ませんでした。
チェックインの時に、知らせないもおかしい
メールで知らせたとか言い訳です
後から、それ言われたからポスターたくさん貼りあまりいい気持ちしません!!!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年08月14日 21:16:28

この度は、数あるホテルの中当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましたのに、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上と改善を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《当館オススメ!選べるご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート~新千歳空港&JR千歳駅から送迎
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2021年06月13日 14:14:07

何回か利用させて貰ってますが、泊まるたびに朝食が質素になって来てるような気がする。食べれる物が少なくなってきた

2021年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年06月14日 16:02:57

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘の朝食の件ですが定期的にメニューの変更等を行っておりますが、更に改善できるように
ホールスタッフ、キッチンスタッフ共に再考して参りますのでよろしくお願いいたします。

ホテルグランテラス千歳 料飲部 二本柳

【楽天スーパーSALE】5%OFF《シンプルプラン/朝食付》好評の50品バイキング朝食付
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年06月18日 22:03:34

この1年で4回利用させて頂きましたが4回とも期待外れなこ事がありました。22:00~のお茶漬けサービスです。
公式のHPではお茶漬けサービスの画像にはお麩や梅干しなどの具や漬け物が掲載されているのに対し、ごばんとお茶漬けの粉末とお湯だけ!
どういうつもりなんだか!?

2020年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年06月20日 18:59:59

この度は当ホテルグランテラス千歳をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは無料お茶漬けサービスについて、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
現状公式ホームページのお茶漬けサービスの画像もイメージとしてご理解頂ければ幸いでございますが、お客様にご指摘頂いた部分、早急に対応する次第でございます。

これからもお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同より一層取り組んで参ります。

また千歳近郊にお越しの際は、お越し頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 渡部

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料
【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2019年12月03日 22:03:42

別館の3階に宿泊しましたが、エレベーターを降りた途端に強烈な臭いがしました。
宿泊料金を考慮すると仕方がないかなと思います。
フロントの方の対応は、とても良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月05日 03:19:18

まずは、お客様がご滞在された客室のフロアは喫煙でございましたが、その臭いとは、消臭の為の芳香剤の香りの事でしたでしょうか。
お客様によって臭いの感じ方やその好みは様々であるかと存じますが、ご来館されたお客様皆様に気持ち良くご滞在頂ける様、今現在使用している芳香剤の変更を検討して参りたいと思います。

また、フロントスタッフの対応につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。
これからもお客様の生の声に耳を傾けながら、より良い環境づくりを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございました。

近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料
【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

オオガメラさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

オオガメラさん [40代/男性] 2019年08月28日 22:20:08

まず部屋に入り、荷物を置こうかと思ったらネズミの死骸かと思うような大きさの、バケツの底に固まった埃かす?がデスクの上に。
「清掃しました」カードがありましたが確認しないんですかね。
前回は気持ちよく過ごさせて頂いただけに残念です。
晩ごはんを食べずに襟裳から突っ走ってきたので夜中のお茶漬けサービスは有難かったです。
バイクを雨が避けられる軒下に停めさせて頂けると嬉しいですね。雨や夜露がしのげる駐輪場が無いのは残念では有ります。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年08月29日 07:34:40

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、客室の衛生面に関してお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
担当部署へ報告した上で、改めて指導して参ります。

また、駐輪場に関しても、今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~約130店舗展開中のBBHホテルグループ~