ty92818さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ty92818さん [50代/男性] 2019年12月09日 14:24:59

昔あった施設をできるだけ小規模で改修したためと思われる、突っ込みどころ満載の部屋でした。まず、トイレ・洗面所がキャビンのエリア内に無く、フロント前を通ってロビーのお客さん向けのトイレか、1階奥の大浴場まで行かないと用が足せない。
大浴場には部屋からバスタオルを持って行くことになるが、キャビンの中には使い終わった濡れたタオルを干せるような所がない。
キャビンには使い捨てのスリッパが用意されているが、トイレや大浴場に行くのには歩きづらく、すぐ破損してしまいそうな物なので、せめて普通客室に置いてあるようなスリッパを用意してもらいたい。
千歳という場所柄、朝早く飛行機を利用するという目的の客が大半だと思われるため、部屋で寛ぐというよりは、ただ寝るだけという目的で利用する客を想定して、簡素な設備なのでしょう。
ただ、キャビンそのものは広くてきれいで、ベッドもとても寝やすいものでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月10日 14:09:32

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずはお忙しい中、プライベートキャビンに関して様々なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
このプライベートキャビンはカプセルホテルの客室をイメージして頂けると良いでしょうか。比較的ご利用しやすい価格にてご提供しております。
客室販売開始からおよそ4ヶ月弱でございますが、ご利用のお客様から様々なご意見ご感想を頂戴しております。お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後の改善点の一つとしてこちらも参考にさせて頂きます。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン下段素泊り★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆下段】

しぇりーめい5760さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

しぇりーめい5760さん [30代/女性] 2019年02月25日 18:01:08

入った部屋の掃除が行き届いていなく、フロントに言うと
部屋替えをしてくれ気持ちよく使うことが出来ました。
お風呂は女性のお風呂は鍵がかけられて、タイミングよく貸切状態で使え、小さな子供連れとしては助かりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年02月27日 09:06:12

まずは、ご案内したお部屋の清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の移動をお願いしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、清掃スタッフにも衛生管理の指導を再度行い、清潔な空間をお客様に提供出来るようにスッタフ一同努力して参りたいと思います。

大浴場をご利用頂きありがとうございます。
お客様のお寛ぎの時間となりましたこと大変嬉しく思います。女性の浴室には小さなお子様にも安心してご利用いただけますようにベビーバスもご用意しておりお客様にご好評を頂いております。

無料のマッサージチェアコーナーの設置や選べる快眠枕のコーナーの設置など、各種無料のサービスをご用意しておりますので、又の機会に是非ご利用頂けたらと思います。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 相馬

《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅から無料送迎~好評の50品バイキング朝食付
【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2017年04月14日 22:04:39

近くにコンビニがあり便利。
喫煙部屋を用意して頂いたが部屋に入った時匂いがきつかった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年04月15日 00:39:04

この度は当ホテルグランテラス千歳を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご滞在中の御期間がお客様にとって少しでも癒しの時間となりました事をスタッフ一同心より嬉しく思います。
また、お部屋の臭いに関しまして、今回お客様にお泊り頂いたお部屋が喫煙のシングルルームでございましたが、日夜清掃スタッフによりしっかりと清掃をさせて頂いてはおりますが、やはり喫煙ルームは若干の煙草の臭いが残ってしまう事がございますので、そちらに関しましては何卒ご理解下さいませ。
当ホテルと致しましては、こういったお客様の貴重な生の声を参考と致しまして、今後もお客様にご満足いただけます様、切磋琢磨精進して参ります。
この度はお忙しい中御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 長内

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

■事前カード決済で楽々■素泊りシンプルステイ■チェックイン・アウトをスムーズに♪
【□喫煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

投稿者さん 2016年11月21日 18:45:20

予約する前に見た口コミでは、「古い」と言う感想が多かったのですが、私は全然気になりませんでした。ご飯もおいしかったしリーズナブルでコスパはいいと思います。ただ、自由に使える様に置いてあった加湿器が古くて、作動しなかったことと、大浴場が小さいため、洗い場が足りずしばらく待たなければならないのが残念でした。
女性浴場はある程度の人数になったら制限するなどの工夫があると良いかも知れません。
来年も千歳に行く予定があるので、その時は又利用したいと思っています。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年11月22日 06:00:26

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご滞在中の御期間中に、無料サービス等の不備によりお客様に御迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
大浴場御利用の際に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当ホテルと致しましては、お客様の貴重なご意見を参考に致しまして、今後も日々研鑽を積み重ね精進してゆく所存でございます。
この度はお忙しい中御投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様がまたご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 長内

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【春得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【□喫煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

マーくんパパさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

マーくんパパさん [50代/男性] 2013年11月08日 20:58:21

旅行後に疲れて空港近くで1泊して家まで帰りました。
安くて朝食付き、立地もよく不満はありません。
 しかし、大浴場は小さかったし、ティッシュも置いて在りませんでした。
部屋のアメニティもいまいちで、昔のビジネスと言った感じで、ルームライトもスタンドだけで暗かったです。
 夜遅くの、コーヒーやお茶漬けのサービスはとてもうれしいです。

2013年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年11月08日 22:48:43

しかしながら滞在期間中に御満足頂けない部分があったご様子。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは築約40年と決して新しいホテルではございませんが、その分「日々の衛生管理」や「付加サービスの充実」等に力をいれております。
今後ともお客様の貴重なご意見に耳を傾け、より効果の高い解決策を目指し検討努力を重ねてまいります。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小野
☆★ 【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ。 ★☆

大浴場無料♪【冬得】旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【□喫煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

ばび1111さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ばび1111さん [50代/男性] 2012年10月20日 14:21:20

空港からバスが出ているのはありがたい。
ただ、ほかの提携ホテルを回るので
タクシーなら10分弱のところに30分かかる。
貸し出しの備品は早い者勝ち。
くるくるドライヤーが借りられなかったのが残念。
けれどホテル自体はさすが元日航千歳。
空間の取り方とか気持ちが良い作りでこの値段なら満足。

2012年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年10月23日 20:19:37

この度はホテルグランテラス千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

無料貸し出し品(くるくるドライヤー)でございますが、おっしゃる通り数に限りがございます。
御客様に御意見をいただきながら、除々にではございますが、在庫数を増やしていければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非また、千歳にお立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

☆★冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

大浴場無料♪☆★春得★☆[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年11月04日 15:25:11

以前日航から変わったばかりの頃はとても嫌な思いをしましたが、館内の表示等が解り易く、今回は親切に対応していただきありがとうございました。

また利用しようと思います。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月05日 07:16:08

6月よりホテルも新規一転し、ホテルが変更した当初は、従業員の未熟さから大変多くのお客様よりお叱りの声も頂きましたが、少しでもお客様にくつろいで頂けるよう、また喜んで頂けるよう、今一度自分たちの接客を見直し、施設も少しづつですが改善をしております。

サービスもまだまだではありますが、今後もお客様のお声を聴きながら、サービスの向上につなげてまいりますので、気づいた点やご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

また新しい施設として大浴場がオープン致します。只今11月10日の完成を目指して工事中でございますが、どうぞご期待下さいませ。

是非また、千歳お立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~朝食付~
【■禁煙 スーペリアツイン[ゆったり110cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2011年03月04日 08:57:41

設備が古いのはしょうがないことですが、リーズナブルでとてもよかったです。

2011年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年03月04日 10:02:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。冬期間は特にお得なプランで皆様をお迎えいたしております。ご投稿ありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【開業30周年記念】室数限定!冬得サンキュープラン素泊まり
【エコツインルーム 21平米】

投稿者さん 2023年11月16日 11:16:39

古き良きホテルといった感じで良いのですが、アメニティの所の作務衣等がほぼ何もない事が多いのでもう少し量を増やして欲しいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年11月20日 02:51:33

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
 またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 作務衣の件ですが、お客様の仰る通りでございますので前向きに検討させて頂きます。
 ご意見誠にありがとうございました。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

奈緒5614さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

奈緒5614さん [30代/女性] 2019年04月05日 01:17:42

朝食のフレンチトーストを楽しみにしていましたがなかったので残念でした。貸し枕が全てなくなってたのも残念です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年04月07日 05:47:29

まずは朝食につきまして、メニューの補充については可能な限りお出しする様努めておりますが至らず、楽しみにして頂いたお客様に残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

また、無料貸し出しサービスの枕につきましてもご不便な思いをさせてしまった部分があるかと思います。こちらの枕は各種共数に限りがあるのが現状でございまして、何卒ご理解頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。こちらの貴重なご意見ご感想は今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きまして、お客様のご滞在が満足なものとなります様今後も努力して参ります。

近郊へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~好評のバイキング朝食付
【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

shinteaoさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

shinteaoさん [60代/男性] 2015年05月20日 11:04:47

朝食の種類が少なかった。

2015年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2015年05月23日 20:45:43

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しましてご満足頂けなかったご様子、誠に申し訳なく残念に思っております。
当ホテルの朝食は和洋含めて50種類近く、焼きたてパンや地元食材を使ったメニューでご好評を頂いておりますが、補充等が行き届かず、時折お客様からご指摘を頂いてしまう現状もございます。再度、同様の指摘を受けることなきよう、調理及びサービススタッフへの指導を徹底してまいります。貴重なご意見を有難うございました。

フロント 小野

大浴場無料♪【バリ得】高橋英樹&真麻一押し!チェックイン後はホテルでのんびり♪2食付プラン
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】