投稿者さん 2018年11月18日 12:36:38

チェックインの時、フロントにいるのは「研修中」バッチを付けたスタッフばかり。応対してくれた男性スタッフが、困って女性スタッフに尋ねても「わからない」とお客に聞こえるような声で対応。「タクシーで来たのか」の問いもなかったので、無料対応もしてもらえず。チェックアウト時には、チェックイン時にトラブってスタッフが渡し損ねた「カード明細」を「お客様がもらい忘れたので」との言葉。呆れて言葉もありませんでした。空港へ送ってくれる運転手さんの対応は素晴らしかったですが、それ以外は最低でした。もう使いません。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年11月20日 23:57:23

この度は当ホテルグランテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

まずはチェックイン・チェックアウト時を含め、お客様に大変失礼で、不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りてまずお詫び致します。
申し訳ございませんでした。

またドライバーへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、こちらもお礼申し上げます。
お客様から頂いた叱咤激励のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様に満足して頂ける様な
接客を一つ一つ見直し、改善して参ります。

またこれに凝れず、次回は最高のおもてなしが出来るよう努めて参りますので、またお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 渡部

《ポイント10%還元/素泊り》宿泊でポイント山盛り♪新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料
【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年05月06日 07:10:54

朝食は価格と内容に不満が残りました。少しは北海道らしさを感じるような内容にされては如何でしょうか。
あの七輪?は、飾り的役割でしかないように思える。誰も使用していないから。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年05月09日 12:52:21

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食について、貴重なご意見、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。
この度お客様から頂いたご意見をレストラン並びに料理スタッフで共有させて頂き、今後のメニュー改善に勤めさせて頂きます。
お料理のメニュー、質や量、サービススタッフの対応も含め、お客様により満足して頂ける様に最大限努力して参りたいと思います。
この度はお忙しい中もご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

レストラン ユーカラ 二本柳

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場無料
【■禁煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年02月22日 10:26:26

空港からの送迎バスもしくは、タクシー。
千歳駅からの徒歩は厳しい。
コンビニはホテルの目の前にある。

施設自体は古い。
部屋も一昔前の作り。
不潔とまではではいかないが、清潔感もない。
ベッドサイドにコンセントが無いのが不便。

大浴場があるが、大人4人も入ればぎゅうぎゅうのサイズ。サウナはあるが、なぜか22時で終了とのこと。早いにも程がある。

元日航ということで少し期待していたが、ロビー付近以外はその面影無し。

海外の方も多く利用されているのに、日本のホスピタリティーをアピールできていないのは残念に感じた。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年02月24日 09:56:00

この度は、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の件につきましては、ハード面の問題で早急な解決は難しいですが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

当館は、五年ほど前に経営が変わり、ブリーズベイホテルの経営で運営致しております。サービス面でも、お客様に少しでもお寛ぎ頂けるよう、日々新しいサービスの提供に努めておりますが、まだまだ至らないがございます。
お客様からのご感想、ご指摘を参考にさせて頂きまして、改善もさせて頂いております。

千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 森本

♪無料卓球コーナー、無料カラオケ大好評です!!!♪

【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年12月27日 00:41:43

千歳駅へのお迎えを電話でお願いした際、待っている場所がわからなかったためお聞きししたが、応対した女性の説明は旅行者に対するものとしては非常に不親切で乱暴なもので、これからこのホテルにチェックインしても大丈夫なのかと不安になった。各地のホテルで道をお聞きする機会があるが、こんなにひどい対応は初めてだった。チェックインした際に不機嫌そうな顔をしておられたが、忙しくてイライラしていたのでしょうか。
ロビーでの無料コーヒー、シャンプーレンタル、大浴場、新千歳空港や千歳駅への送迎、宿泊者へのレストラン夕食割引などサービスが充実しており、駅近くのホテルに負けないものなので、余計にフロントの対応が残念に思われます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年12月27日 08:09:48

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはフロントスタッフの対応の至らなさにより、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りしてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め猛省し、今後この様な事の無いようスタッフ一同、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。
お客様がまたご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~

投稿者さん 2015年07月31日 06:49:08

ビジネス目的で1泊しました。トップシーズンで値段が高かったにも関わらず、設備のメンテが悪く満足行く内容ではありませんでした。ロビーの椅子は壊れ、大浴場の床はぬめりがある状態です。今後は空きがないときのみの使用にとどめます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2015年08月01日 00:55:50

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回、様々ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂いたにも関らず滞在期間をご満足いただけなかったという状況につきまして大変申し訳なく残念に思っております。
今回様々な貴重なご意見を頂き有難うございます。状況を確認の上善処させて頂く所存です。何卒、宜しくお願い致します。
当ホテルは所謂「料金表」を持たない価格変動型のホテルでございます。稼働の状況により料金が設定されており、今回とは逆に空室が多い日であればかなりご利用いただき易い破格の料金を提供させていただいておりますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。またホテル自体も築約40年と決して新しいホテルではございません。その分を様々な付加価値サービスで補おうとスタッフ一同努力致しております。これからもお客様の様々な声に耳を傾けながら真摯な態度でご要望に応えて参る所存です。
今回は貴重なご意見有難うございました。何卒、これに懲りずまたのご用命を賜りますれば幸いと存じます。

フロント 小野

☆★【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ。★☆

大浴場無料♪【夏得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~

投稿者さん 2012年04月21日 17:53:27

なぜゴールドプレミアムマークがついているのか不思議です。古い日航ホテルの施設を利用しているからでしょうか。

1.送迎バスの到着時刻にスタッフがフロントに一人もいないので、どこからか戻ってくるまでチェックインを待たされるのは第一印象が悪いです。
2.部屋着のサイズが合わなくて交換希望を依頼してもスタッフがいないので部屋まで届けられず、もう一度服を着てフロントまで取りにいかなくてはならない。
3.ロビーや通路に不揃いの古いマンガ本が場違いにある。
4.古い施設なので空調が集中管理型で温度調節できず、窓も開かないため室温が高くても調節できず寝苦しい。
5.貸出用の扇風機がロビーに1台あったがこれももちろん自分で取りに行って、朝返してくださいとのこと。チェックアウト時に自分の荷物と扇風機を持って行くことになる。
6.空港行のシャトルバスの出発の案内を行わないとのことなので、自分でバスを探さなくてはいけない。

人的サービス内容は普通のビジネスホテル以下なので、ゴールドプレミアム表示はトラブルの元です。
セルフサービスのビジネスホテルとしてであれば、部屋は静かで朝食も納得できるリーズナブルな価格だと思います。

2012年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年04月22日 03:25:29

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインよりご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきた件につきまして、今後の課題として可能な限り改善させていただきたく思います。

千歳にお立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

ご好評により復活![祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~

投稿者さん 2011年09月25日 16:54:03

あまりお勧めできないホテル。
千歳で予定がない場合は立地悪い上、空港までの送迎は前日までの予約要。おまけに帰りの日、2人しか予約が入っていないのを判っており、その2人が着ているのが判っておりながら、定刻まで送迎は実施せず。なんのために前日までの予約なんでしょう。
部屋、ベッド、食事、受付の応対など駄目ではないですが、満足できる状態でもない。すべてにおいて中途半端な印象。泊まるだけと割り切るには値段も高く、これならば駅近くの安いチェーンホテルのほうが満足できると思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月25日 18:19:38

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まず、送迎に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。通常、チェックアウト時にお名前を確認し人数様が揃い次第、出発をさせていただいております。定刻にならずとも揃い次第、ご案内させていただいておりますが当日は何らかの事情でご案内が遅れた事と存じます。早急に状況を確認後、修正をおこないまして今後、同様の事が起こらぬ様に改善させていただきます。
ご指摘の通り、ホテル~空港間の無料送迎サービスは大変重宝いただいているものの、トラブルやご不満のお声を多数いただいております。その為、現在数ホテル共同運行による大型バスへの切替を検討しております。11月頃の切替を予定しており、予約制の廃止を検討しておりますので今しばらくお待ち下さいませ。

また6月の運営移管後、朝食のグレードUPやベッドマットの総入替(全米ベッドシェアNO.1のサータ社仕様)等を行わせていただきましたが、ご満足いただけずに大変残念でございます。

今後、10月末ごろには大浴場の完成も予定しておりますので、ぜひご期待下さいませ(~_~)

どうぞ、これに懲りずまたお近くまでお越しの際は「ホテルグランテラス千歳」をご利用いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

フロント・森

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【10月末予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~朝食付~

投稿者さん 2011年09月25日 15:18:00

札幌で宿が取れず、ようやく見つけたホテルでしたが、正直金額とサービスで考えると満足できませんでした。部屋も臭いがあり、空気清浄機をつけても気になりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月25日 18:04:25

まずお部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。早急に脱臭作業を行わせていただきます。

なおご料金につきましては、あいにくとお客様のご利用いただきましたお日にちは満室に近い状態で、高めの料金設定となっておりました。通常ですともう少しご利用いただき易いご料金となっておりますので、ぜひご利用下さいませ(~_~)

10月末には大浴場も完成予定でございますので、ぜひご期待下さいませ。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント・森

[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早割プラン~朝食付~

投稿者さん 2011年09月18日 06:47:22

案内を見ると駅からもう少し近いと思いましたが、結構遠かった。
また値段の割に、部屋、設備などは格安ホテル並みという感じです。

利用する時間がなかったのですが、マッサージ機や、DVDの貸出無料はよいですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月18日 13:06:03

当ホテルは、最寄りの千歳駅からはお車で約7分・¥700程でお越しいただけます。また、南千歳駅からもほぼ同じくらいのお時間&ご料金でお越しいただけます。
ホテル~空港間は、無料送迎サービス(前日までの予約制)もございますので、ぜひご活用下さい。

お部屋に関しては、確かに古さは否めませんがその分「衛生管理」や「付加サービス」に力を入れてございます。
10月末には☆★大浴場★☆も完成予定でございますので、ぜひご期待下さい(~_~)

マッサージ機やマンガ本&DVDレンタル等の各種無料サービスは大変好評をいただいております。今後もお客様のお声を取り入れつつ、導入検討を行って参りますので、ご要望ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

ビジネス応援♪有料放送4CH見放題プラン~素泊り~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

まーぼう1456さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

まーぼう1456さん [30代/男性] 2011年06月06日 12:36:22

ホテル名が6月1日から変更となっており、何の連絡もなかったことがまず不満。
日航でなかったのであれば他のホテルを考えた。

ホテル名が変わっていたのに、タオルは日航のものを使用していた。中途半端であった。
マラソンで使用した関係で、ホテル→新千歳空港の送迎が朝しか設定しておらず、対応に不満が残った(臨時の送迎を考慮していただければ・・・)。

2011年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年06月09日 09:09:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル名変更につきましては急なことでございましたこともあり、お客様皆様へのご案内が行き届かず心よりお詫び申し上げます。また空港間シャトルにつきましても定時運行のみ行っておりましたが、次回のマラソンの時には午後の便の運航も検討いたしたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【J-SAVER】安心と寛ぎの選択
【スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2011年01月26日 15:24:58

千歳のホテルでも古い方なので、少々部屋もくたびれてきていますね。
冬だからなのか、シャワーの温度が変わるのには勘弁してほしかった。
朝食付きだったが、食べたくなるような朝食ではありませんでした。毎日同じ内容。

2011年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年01月29日 11:15:37

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。給湯につきましては、常日頃整備点検を行っておりますが、今一度再点検させていただきます。ご朝食につきましては、調理とも検討し改善するよう努めたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。ご指摘いただいた件、すぐできることは直ちに、またすぐにはできないことについてもできうるだけ早くご対応いたしたいと存じます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【J-SAVER Breakfast】 朝食付きの安心プラン
【キングダブル(ベッド幅175cm)21平米】

hiro06282222さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro06282222さん [50代/男性] 2010年12月13日 10:03:10

初めて、利用しました。
チェックイン時にフロントで対応しているスタッフはとても丁寧に説明してくれていました。しかし、直隣にいた別のスタッフがフロント内で携帯電話を掛けており、話の内容が
筒抜け状態。それもとても客の前で話す内容ではなかった。
即キャンセルして別のホテルにと思う程、嫌な気分を味わった。
とはいえ、翌日からは普段のニッコウと思える対応に結局連泊したのですが、二度とあのような対応はして欲しくない。

2010年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年12月15日 17:25:00

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に御不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。常にお客様中心にサービスをと心がけておりましたが、今回ご指摘いただき、従業員一同二度と同様なことの起きないよう更に努力いたして参ります。またご気分を害されたにもかかわらず、その後もご宿泊いただきましたこと厚く御礼申し上げます。お客様の優しさに甘えることなく、サービスの向上に努めて参りますので何とぞよろしくお願い申し上げます。またご利用いただければ幸いでございます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【開業30周年記念】室数限定!冬得サンキュープラン《朝食付》
【スタンダードシングル 15平米】

1958Milesさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

1958Milesさん [40代/男性] 2010年09月18日 13:06:38

レセプションの対応が遅くてイライラしました。
部屋も暗く古く狭く三拍子そろっていました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年09月20日 09:31:53

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様がご不快に感じる対応、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊の皆様が、気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ全員更に努力いたして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【ポイント10倍】【夏得】ポイント還元祭!
【室数限定シングル 15平米】

投稿者さん 2009年06月05日 16:01:17

フロントをはじめとするスタッフの方は、非常に丁寧でおもてなしの心に溢れており、満足なのですが、いかんせん施設が古すぎます。
一応禁煙ルームなのですが、長年の利用のせいか、カーテンにはうっすらタバコの臭いがしみついており、なんだが悲しくなりました。
私の部屋が特別なのかも知れませんが、そろそろ抜本的なリニューアルの時期かと思いました。
失礼しました。

2009年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年06月05日 17:05:38

ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。禁煙ルームの点検、補修等計画的に進めて参りたいと考えております。貴重なご意見いただきありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-DE-OTOKU】転勤宿泊楽々プラン朝食選択制

投稿者さん 2020年10月09日 05:13:18

仕事で多くのビジネスホテルを利用しますが、総合的にかなり低レベルなホテルだと思います。初めて宿泊するので、駅からの車中で「元の日航ホテルだ…」とタクシーの運転手さんから聞いて安心してましたが、チェックイン後はがっかりの連続でした。ウエルカムコーヒーは不味い、部屋は汚い、衛星放送は視聴出来ない、冷蔵庫の音はうるさい、大浴場のシャワーは温度調節が効かない…他にも数々ありますがこのくらいで止めておきます。改善する計画が無いなら二度と利用はしないと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 01:39:42

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊においてですがお客様に対し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の備品に関しましても同様でございます。
 今回お客様より頂いた貴重なご意見を大変参考にさせて頂きお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

《ポイント10%還元/朝食付》ミネラルウォーター付! 空港送迎・駐車場無料~全50品バイキング朝食付
【□喫煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

あびし6441さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

あびし6441さん [40代/女性] 2010年09月23日 09:15:56

駅から遠く、近くにコンビニはありますが、手ごろな店がないので不便でした

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年09月24日 09:45:53

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の通り、繁華街までは徒歩で5分から10分かかってしまい、天候の悪い日など更にご不便をおかけしてしまいます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【ポイント10倍】【夏得】ポイント還元祭!