投稿者さん 2023年04月03日 23:52:31

夜勤の男性スタッフが非常に業務的で感じが悪かった。話しかけるなオーラが出てましたよ。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年04月06日 05:21:28

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。また貴重な意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
 お客様を不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
 今後、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2021年02月01日 00:44:53

トイレの水を流すレバーが手動で戻さないと戻らない(設備がそもそも古い)。トイレ使用後、終始水が流れ続けていた。自分の部屋であれば、自分で気づいて戻せば良いだけなのだが、真上の部屋で同じことが起こっていたときは真下の部屋の客は悲惨。

しかも、ベッド真上のエアコンのダクトから上の階の水が流れる音が下の部屋にダイレクトに響いてしまう。まさにそれが起こって、結局うるさくて眠れず。早朝、そのまま居てもどうしようもなくて未明4時過ぎにチェックアウト。

悲惨でした。ホテルって、眠りに来てるのに。。。

古い建物の設備に、無理やりエアコンを取り付けた感じで、こういうことを考えないまま施工したんだと思う。音が筒抜けのダクトを通じて、上の階の音が響きまくり。

この問題が解決されないうちは、上下階の同じ号室に客を宿泊させることは控えた方が良いと思います。

もし、この話に疑義があるなら、いちど上の階のトイレを流しっぱなしにした状態で、その真下の部屋に宿泊してみれば良い。

2021年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年02月07日 17:58:50

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。

まずは、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご利用された客室トイレのレバーについては引っ掛かりの起こらないように修繕、また、エアコン付近からの水音については原因を調査の上対応しました事をご報告させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
今後も日々の点検と修繕を重ねながら、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

フロント 城市

【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年10月18日 22:26:01

大浴場付とのことで楽しみに2泊予約しました。
一泊目の夜大浴場を利用しようとしたところ、40分待ちの案内をされ、結局お部屋のユニットバス…
二泊目も土曜日とのこともあり入ることが出来ず残念でした…

朝食付だったので、朝はレストランでバイキングでしたが、スタッフの方の愛想もあまりなく、食事も今ひとつ…でした。

駐車場は、裏側しか空いてないうえに照明があまり照らされてなく真っ暗で止めにくいなあと思いました。

値段がお安いので仕方ない部分あるかと思いますが、この評価にさせていただきます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月22日 05:10:21

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは当館の女性浴場について、お客様にご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
浴場の洗い場の数により人数制限を設けながらご利用頂いておりまして、満員状態の時には順番待ちをお願いする時間帯もございます。
お客様のお気持ちは十分お察ししている所でございますが、ご利用中のお客様、また、これからご利用しようとするお客様が窮屈な・ご不便な思いをしないよう配慮をしている所でございます。何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

また、レストランスタッフの対応や食事内容、駐車場についてのご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。今後の改善点として今一度見直して参ります。
これからも、お客様にご満足を頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付
【□喫煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年10月22日 04:20:19

キャビンの上段に宿泊

施設はきれいだった。キャビンは貴重品を鍵付きで保管できるのでよい。

ただ不満な所は
キャビンの上段は結構な高さがあるにもかかわらず柵とかの遮るものがないため寝返りして落下しないか不安で眠れなかった。
柵がないにしても開口部を3分の1減らすだけでも違ったと思う。
身長の低い人とか酔っ払った人とか大丈夫かなと思ってしまう。

あとは梯子下のスペースが広いが、それを減らしてでもベッドの空間を広げた方が良かったのでは?
と感じた。

下段だったらぐっすり眠れたと思うだけに残念。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年10月22日 07:51:33

まずは、プライベートキャビンに関して、貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。
お客様に快適に、安心してご利用頂ける客室を提供出来る様、今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン上段素泊り★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆上段】

投稿者さん 2019年06月16日 07:58:36

値段相応

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月19日 05:52:25

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの宿泊料金はお日にちと稼働状況による変動制となっておりまして、今回のご料金よりもお安くご利用出来る日もございますので、機会がありましたら是非お問合せの上ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年06月16日 07:57:49

TVのリモコンの調子が悪くすぐに電源が入らなかった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月19日 05:48:40

当ホテルは日々の点検や修繕を行っておりますが、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

どうかまた、近郊へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月16日 07:56:00

設備が古い。TVの電源が入らなかった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月19日 05:44:51

当ホテルは築40年以上の歴史がございまして、館内設備に古いという印象を持たれてしまう事否めません。
日々の点検や修繕を懸命に行っておりますが、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月16日 07:48:47

値段相応、古いしTVも小さい

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月17日 22:18:48

当館は設立してから40年以上の歴史があり、設備面での古さは否めない現状ですが、日々点検や修繕を懸命に行っております。

またお部屋のテレビも部屋タイプによって、違う部分もございます。
機会がございましたら、テレビが大きいお部屋タイプも是非ご利用して頂けると光栄です。

この度はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 渡部

Perfect Horsemanさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

Perfect Horsemanさん [40代/男性] 2019年04月15日 09:57:41

朝10時まで朝食会場がオープンしているというので、少しゆっくり部屋で休んで9:15に会場に行ってみると、なくなった食べ物の補充は一切なし、ひとくち程度しか余っていないメニューも含めると半分近くは残っているとは言えない冗談で、ご飯や汁物も空っぽとは…

ご飯、味噌汁は催促したら出てきましたが、安い定食屋じゃないんだから催促される前に対応しろと。そして9時半になると徐々に片付けを開始、とてもじゃないけどリラックスして朝食を取れる感じではありませんでした。

ワンコインのランチなら百歩譲って目を瞑るにしても、ここは朝食で1500円も取る高級ホテルですよ?

「言われて対応するサービスはサービスではない」

これがこのホテルへの感想です。

もちろん次行くことはないと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年04月18日 11:08:52

せっかくご朝食にご来店いただきましたのに、
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘の通り、料理の補充がなされていなく更に、ご飯、お味噌汁も空の状態になっていた事を重ねてお詫び申し上げます。

次回はこのような事がないように、スタッフ一同
徹底してまいりますのでよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ

レストランユーカラ 二本柳

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~大浴場・お茶漬・コーヒー無料

投稿者さん 2017年09月24日 11:18:36

旧日航ホテル時代から利用させていただいておりますが、最近のホテル宿泊価格の高騰はわかりますが、とても施設が老朽化しており満足できる状況ではなくなってきています。少しでも満足が上がるよう施設や設備の改善をしてほしいものです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年09月25日 06:50:58

旧日航ホテル時代より、当館ホテルグランテラス千歳を御愛用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の御指摘の通り、当館は築40年以上経過しており、施設、清掃スタッフ含めた全スタッフが、その点を補うべく全力で励んでおりますが、やはり経年劣化の部分は否めなくなりつつあります。
貴重なご意見として、前向きに改善を検討させて頂きます。
ぜひまた千歳にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

~全国約100店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 長内

大浴場無料♪☆直割スペシャルプライス~素泊り~☆
【□喫煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

投稿者さん 2017年09月18日 20:13:01

9月16日から一泊で利用しましたが、
連休なのでそれ相応の宿泊代だと思いますが、建物等も古く部屋の椅子なども交換した方が良いような感じの部屋でした。
何時も使用しているホテルが予約が取れなかったため、利用しましたが料金と不釣り合いな感じでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年09月19日 07:30:53

当ホテルは築40年の歴史がございまして、建物やお部屋の設備等、お客様に古い印象を持たれてしまう事は否めませんが、お客様から頂いた貴重なご意見ご感想を参考と致しまして、今後の改善点の一つとさせて頂きます。
また、ご宿泊料金に関しましては、お日にちと稼働状況による変動制となっておりまして、今回のご料金よりもお安くお泊り頂けるお日にちもございますので、機会がございましたら是非お問い合わせの上ご利用下さいませ。
私共と致しましてはお客様の生の声に耳を傾けながらより良いサービスの拡充へと努めて参ります。
千歳近郊にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約100店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 城市

大浴場無料♪【夏得】[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早期得割プラン~素泊り~
【□喫煙 デラックスキングダブル[31平米 200cmベッド]】

投稿者さん 2016年01月05日 11:35:22

古さは感じますし、室温の温度調節もできないうえ、窓も空かなくて、暑くて寝られませんでした。フロントは受付が二人しかいなくて、チェックイン対応に追われていて、聞きたいことがあってしばらくフロントに立っていても、何の支持もなく、こちらから聞いたら、チェックインの列に並べとのこと。
10人は並んでましたね。諦めました。大浴場に行きたい女性は確かフロントに行かなきなゃならないのに、ずっと立ってる女性が気の毒でした。
チェックイン時に朝食をつけてもらったのですが1400円ですけど、大丈夫ですかと聞かれました。貧乏に見えたのかしら?
それなりの服装はしていたつもりだったけど・・・
食事は種類がなくて、びっくりしました。私には、向いてませんでしたね。
なんとか、改善してほしいところですが、たぶん、もう宿泊はしないです。
ベッドも私には柔らかすぎました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年01月06日 05:12:17

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら今回、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず様々な部分でお客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳なく残念な気持ちで一杯でございます。
お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。各お部屋個別にエアコンは備え付けてございますが、再度状況を確認の上対応させていただきます。また朝食に関しましても基本的に和洋50種近くのメニューをご用意させていただいておりますが、お気に召していただけず残念に思っております。またフロントスタッフの言動におきましては至らぬ点も多々あったかとは存じます。しかしながら料金についての再確認を行ったのみであり外見等で何かしらの判断を行うといった他意はございません。その点に関しましては何卒ご理解いただければ幸いでございます。
いずれにしましても今後、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 小野

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2013年10月12日 19:41:00

部屋が暗い。

2013年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年10月15日 05:57:12

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様に落ち着いてお過ごし頂けるように室内の照明は少し暗めの設定となっておりますが、無料貸出コーナーにてスタンドライトのお貸出もございますので、次回は是非ご利用頂けますと幸いでございます。

千歳にお立ち寄りの際には、是非またお越し頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 板東

☆★ 【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ。 ★☆

大浴場無料♪【夏得】旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2012年12月25日 10:39:47

クリスマス時期で空いてるところがなく、ヒットしたこちらのホテルを予約。
安いと思っていたけれど、宿泊してみると妥当かな。
それか高いと感じるくらいでしょうか。

無料貸し出しの加湿器や作務衣などいろいろあっていいな、と思いましたが
ほとんどが先着順でなくなっていて借りれず…
お客の人数に対して貸出個数が少なすぎだと思いました。

部屋のお風呂場に
前に宿泊した人の髪の毛が落ちていて、すごく不愉快な思いをしました。

どこにも空室がなく、どうしても宿泊しないといけない…というなら
しかたなく予約するかもしれませんが、すすんで予約を取ろうとは思わないです。

2012年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年12月28日 19:09:31

この度はホテルグランテラス千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

無料貸し出し物でございますが、お客様に御意見・御要望を伺いながら、少しずつではございますが、数を増やしているところでございます。
御迷惑をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。

大浴場の髪の毛でございますが、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、こまめに清掃出来るよう、徹底させていただければと思います。

是非また、千歳にお立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

☆★冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

大浴場無料♪☆★冬得★☆[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【□喫煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

投稿者さん 2011年09月19日 13:02:39

早朝に発つために空港に近い当ホテルを選択。接客も無料コーヒーサービスもOK。
ところが、寝る前に気づいたのだが、寝間着がない。まあ、海外ではよくあることなので、
お茶でも飲もうと思ってお湯を沸かしたら、肝心のお茶パックがない。
寝る前だったから、白湯でがまんしたが、とくに翌朝は早かったし困った。
空港までの無料タクシーサービスがいいのだが、4人すし詰めなら、自分で頼んだ方がよかった。密着して座っていた隣の客が空港つくまでゲップをを出し続けていて、臭ったこと。これ自体は単なる不運であるが、他人同士の4人すし詰めはサービスといえない。3人位なら我慢できたかも。接客はよかっただけに、これを考えた経営者の想像力に、×。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月20日 22:04:38

寝間着とお茶でございますが、引き出しの中に入っており、大変わかりづらかったかと思われます。
こちらの案内不足にて御迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

空港への無料送迎でございますが、現在大型バスへの変更を検討しております。
今後はこのような御迷惑がかからないよう、努力していきたいと思います。

これからさらに寒くなっていきますので、無料コーヒーサービスを喜んでいただけたらと思います。

また御利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント・松野

☆★10月末完成予定の大浴場とともに、冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

★ズラ得★旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年01月26日 15:24:58

千歳のホテルでも古い方なので、少々部屋もくたびれてきていますね。
冬だからなのか、シャワーの温度が変わるのには勘弁してほしかった。
朝食付きだったが、食べたくなるような朝食ではありませんでした。毎日同じ内容。

2011年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年01月29日 11:15:37

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。給湯につきましては、常日頃整備点検を行っておりますが、今一度再点検させていただきます。ご朝食につきましては、調理とも検討し改善するよう努めたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。ご指摘いただいた件、すぐできることは直ちに、またすぐにはできないことについてもできうるだけ早くご対応いたしたいと存じます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【J-SAVER Breakfast】 朝食付きの安心プラン
【キングダブル(ベッド幅175cm)21平米】