tssyさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2018年04月17日 21:35:56

接客対応 食事とも大変良かったのですが、
料金が安いせいかベットで寝ると
モーター音というか低音の音がとてもうるさかったです。それと外は肌寒かったのですが、部屋の中は寝るのには暑過ぎました。エアコンの切り替えが出来ないようです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年04月21日 07:06:13

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは客室設備につきまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘にありましたモーター音や個別空調の切り替えについては早速施設管理担当に報告し、調査の上可能な限りの対応をさせて頂きます。

今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
どうかこれに懲りず、千歳近郊にお越しの際はまた当ホテルにお越し頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 城市

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場無料
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2013年10月12日 19:41:00

部屋が暗い。

2013年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年10月15日 05:57:12

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様に落ち着いてお過ごし頂けるように室内の照明は少し暗めの設定となっておりますが、無料貸出コーナーにてスタンドライトのお貸出もございますので、次回は是非ご利用頂けますと幸いでございます。

千歳にお立ち寄りの際には、是非またお越し頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 板東

☆★ 【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ。 ★☆

大浴場無料♪【夏得】旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2010年12月01日 14:27:21

当日、千歳空港からホテルまでの送迎を聞いた所、ありませんとの事でした。 タクシーしかないですか?と聞くと、タクシーで10分とのこと。ホテルまでタクシーで行くと、夕方の送迎がありました。フロントで聞いたら、間違えたのですね、すみませんと。 払わなくてもいいお金を払い気分が悪いです。フロントの方ももう少し対応があるのではないでしょうか。個人的にはもう行きません。

【J-ADVANCE 28】28日前まで限定!早割プラン
スタンダードシングル 15平米

2010年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年12月09日 10:36:06

ご利用いただき誠にありがとうございます。空港間送迎につきましてご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。12月よりシャトルバスより弊社ワゴン車へ移行いたしましたが、弊社内での引き継ぎ、運航計画等が迅速に行えず、1日に間に合わずお客様皆様にご迷惑、ご不便をおかけしてしまいました。
またフロントの対応につきましても御不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様の立場に立った対応を目指し指導いたして参ります。
尚、空港間シャトルは今現在は、完全ご予約制にて運航し、スムーズにご案内できるようになっております。誠に申し訳ございませんでした。またもしご機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【J-ADVANCE 28】28日前まで限定!早割プラン
【スタンダードシングル 15平米】

投稿者さん 2009年06月19日 17:29:33

部屋の隅々にカビまたはさびがあった。また部屋の窓のすぐ外に梯子がおいてあったりで、女性が泊まるにはあまり向いてない部屋だったと思います。

2009年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年06月22日 10:05:03

ご利用いただき誠にありがとうございます。窓の外の梯子につきましては、外部の4階から5階への非常用のつぎ梯子でございましたが、お客様にご不快感を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。現在置き場所を変更いたしております。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-BUFFET】ビジネスもレジャーも朝食が大事
【スーペリアシングル 15平米】

筋29万さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

筋29万さん [30代/男性] 2024年04月16日 13:56:07

値段が安いところ以外にいいところは特になかったです。スタッフの対応からお部屋も全て良くなかったです。航空会社と提携しているようでそれで持っているのかなという印象でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年04月21日 13:41:31

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうました。

全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

<連泊で最大30%OFF/素泊り>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献
【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年10月12日 20:06:15

換気口が真っ黒
絨毯にゴミ
壁、照明のかさに血の跡の様なシミが
掃除が残念でした

スタッフの方は親切でした

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月13日 01:50:29

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊におきまして清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、一層の努力を致します。
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にとって綺麗なお部屋作りを徹底してまいります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付
【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2019年12月03日 22:03:42

別館の3階に宿泊しましたが、エレベーターを降りた途端に強烈な臭いがしました。
宿泊料金を考慮すると仕方がないかなと思います。
フロントの方の対応は、とても良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月05日 03:19:18

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、お客様がご滞在された客室のフロアは喫煙でございましたが、その臭いとは、消臭の為の芳香剤の香りの事でしたでしょうか。
お客様によって臭いの感じ方やその好みは様々であるかと存じますが、ご来館されたお客様皆様に気持ち良くご滞在頂ける様、今現在使用している芳香剤の変更を検討して参りたいと思います。

また、フロントスタッフの対応につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。
これからもお客様の生の声に耳を傾けながら、より良い環境づくりを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございました。

近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料
【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

嵐の隠れファンさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

嵐の隠れファンさん [50代/女性] 2015年11月17日 06:07:08

空港から無料のシャトルバスが出ていたし、目の前にコンビニもあって良かったです。ただ、大浴場となっていましたが、あれは中浴場だと思います。ビジネスクラスの値段なら仕方ないと思いますが、この値段ならトイレの便座を温座にして欲しいです。ビジネスクラスでも部屋着はあるのに、ここはなかったのでそれも残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2015年11月18日 04:22:19

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また様々なご意見を頂きまして重ねがさねお礼申し上げます。
ご感想いただきました浴場に関しましては立地及び設備の関係上広さ的には限られているのですが、客室のユニットバスでは物足らないお客様にとっても寛ぎの空間としてご好評いただいております。しかしながら今回、貴重なご意見の一つとして暖房便座の件とともに承りました。ありがとうございます。
尚、部屋着に関しましては客室のデスク、少し開けた引き出し内にドライヤーとともに置かせて頂いております。気付かれないお客様も見受けられる為、こちらも今後の課題として取り組ませて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

フロント 小野
☆★全客室に無料Wi-Fi完備・充実のお客様無料サービス(お茶漬け、コーヒー&DVD、マンガ本貸出)が大好評・宿泊者専用無料大浴場にてお寛ぎ下さい★☆

大浴場無料♪【秋得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2012年12月25日 10:39:47

クリスマス時期で空いてるところがなく、ヒットしたこちらのホテルを予約。
安いと思っていたけれど、宿泊してみると妥当かな。
それか高いと感じるくらいでしょうか。

無料貸し出しの加湿器や作務衣などいろいろあっていいな、と思いましたが
ほとんどが先着順でなくなっていて借りれず…
お客の人数に対して貸出個数が少なすぎだと思いました。

部屋のお風呂場に
前に宿泊した人の髪の毛が落ちていて、すごく不愉快な思いをしました。

どこにも空室がなく、どうしても宿泊しないといけない…というなら
しかたなく予約するかもしれませんが、すすんで予約を取ろうとは思わないです。

2012年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年12月28日 19:09:31

この度はホテルグランテラス千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

無料貸し出し物でございますが、お客様に御意見・御要望を伺いながら、少しずつではございますが、数を増やしているところでございます。
御迷惑をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。

大浴場の髪の毛でございますが、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、こまめに清掃出来るよう、徹底させていただければと思います。

是非また、千歳にお立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

☆★冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

大浴場無料♪☆★冬得★☆[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【□喫煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

cyana8523さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

cyana8523さん [30代/男性] 2011年10月12日 22:34:45

料金的に仕方ないがそれなりの評価。
古い旧館?に宿泊し、テレビ等も・・・。
食事も料金の割には満足だが。

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年10月13日 04:34:37

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

設備の古さに関しまして、当館も30年を超える建物でございます。全室アメリカサータ社製ベットマットに交換する等、出来る限り御客様に快適に御寛ぎいただけますようなホテルを目指しております。今後も努力を重ね、お褒めの御言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また千歳にお越しの際はホテルグランテラス千歳をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

☆★ 2011年10月末、大浴場が完成予定。(御宿泊者様は、もちろん無料で御利用頂けます。)是非、御期待下さいませ。★☆

★紅葉シーズン到来★[旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【□喫煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

hal30134さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hal30134さん [40代/男性] 2011年09月26日 17:25:07

接客は申し分ないです。
インターネットがぶちぶち切れるので、楽天のポイント完了報告を逃してしまいました、メール受信くらいなら大丈夫です。
工事中の張り紙があるものの、大浴場が使えるのか、使えないのかわかりませんでしたので、部屋バスを使用してました。普通です。
それから、4泊で予約を取りましたが、日程が変わったので楽天の短縮日程を利用しました。画面ではキャンセル料発生もなく、楽天バンクを使用していたのですぐに1泊分返金されるだろうと思ってましたが、チェックイン時もその説明がなかったのと、いまだ返金がなく不安に思ってます。楽天HELPで見たらクレジットなら1ケ月から2ケ月かかると書いてあるので11月まで待ってみます。※でも他のキャンセルはすぐに返金があった実績があるので、そこらへんがちょっと↓ふ・あ・ん。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月28日 21:51:46

まず、インターネット環境に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。ご利用いただきましたお部屋で調査を行いましたが、特に異常はなく同じ現象は起こりませんでした。今までもごくまれにセキュリティ環境の関係で不安定なPCやソフトがございましたので、そちらが原因かと思われます。申し訳ございませんでした。

また、大浴場につきましては現在、新設工事中でOPENは10月末~11月上旬ごろを予定しております。ご案内が不明瞭で申し訳ございませんでした。

最後にご返金の件ですが、今回は楽天トラベルのオンライン決済をご利用されており、ご返金も楽天トラベルからとなります。こちらのご返金はお時間がかかると楽天トラベルから報告を受けておりますが、正確な返金日はホテル側では一切わかりかねる為、ご不安な様でしたら直接「楽天トラベル」にお問い合わせいただく様、お願い申し上げます。
ご参考までに、「短縮日程」に関しましては一度キャンセルが流れてきて、その後新規予約として情報が入ってくる関係上、ホテル側で管理するのが非常に難しい仕組みになっている事をご理解下さいませ。

それでは、また千歳にお越しの際はぜひ「ホテルグランテラス千歳」をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました!!

フロント・森

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【10月末予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

【3連泊以上でecoパック】地球にもお財布にも優しい連泊限定プラン~素泊り~
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年09月19日 13:02:39

早朝に発つために空港に近い当ホテルを選択。接客も無料コーヒーサービスもOK。
ところが、寝る前に気づいたのだが、寝間着がない。まあ、海外ではよくあることなので、
お茶でも飲もうと思ってお湯を沸かしたら、肝心のお茶パックがない。
寝る前だったから、白湯でがまんしたが、とくに翌朝は早かったし困った。
空港までの無料タクシーサービスがいいのだが、4人すし詰めなら、自分で頼んだ方がよかった。密着して座っていた隣の客が空港つくまでゲップをを出し続けていて、臭ったこと。これ自体は単なる不運であるが、他人同士の4人すし詰めはサービスといえない。3人位なら我慢できたかも。接客はよかっただけに、これを考えた経営者の想像力に、×。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月20日 22:04:38

寝間着とお茶でございますが、引き出しの中に入っており、大変わかりづらかったかと思われます。
こちらの案内不足にて御迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

空港への無料送迎でございますが、現在大型バスへの変更を検討しております。
今後はこのような御迷惑がかからないよう、努力していきたいと思います。

これからさらに寒くなっていきますので、無料コーヒーサービスを喜んでいただけたらと思います。

また御利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント・松野

☆★10月末完成予定の大浴場とともに、冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

★ズラ得★旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年08月01日 09:53:23

立地的には千歳空港に近くて良かったのですが、スタッフのドアマンの方がホテルの中で待機状態でこちらの姿が見えているにも関わらず全く無視。車で来ているのにこちらが尋ねるまで駐車場の説明も無し。お部屋のウォシュレットも故障している。朝食も謳い文句で決めたのに普通のビジネスホテル並みで残念でした。フロント階に置いてある設備でコーヒーサービス等は良かったのですが、パソコンで少し調べたいものがあったのに、同じ女性がずっと使用されており「ゆずりあって」みたいな言葉が書いてあるのが壁に貼ってはありましたが、こちらからは声かけも出来ず、何かフロントで貸出カードとか用意され一人に付き何分とか、次にパソコンが空くのがいつとかわかるようになっていれば良いと思います。夕食はスタッフの方がホテルの周りの食事が出来る所のマップを下さり、たくさんあったので便利でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 20:22:53

まず、スタッフの対応につきましては大変失礼致しました。以後、同様の事がない様に全スタッフの接客マナーを改めて指導し直します。

また、お部屋のウォシュレットにつきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に点検を行い修理させて頂きました。

ご朝食につきましては、6月にブリーズベイグループに加入後、「和洋50種類バイキング」としてグレードアップ致しましたが、お口に合わず申し訳ございません。今後も、季節の食材や地元食材をふんだんに取り入れメニューの改変を行ってまいりますので、ぜひ次回はご期待下さいませ。

また、ロビーの無料パソコンにつきましては大変貴重なご意見、ありがとうございます。貸出方法やPCの台数など、改めて検討をさせていただきます。

それでは、また千歳にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ、幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【冬頃予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

★ズラ得★旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ
【□喫煙 ダブル[広々♪140cm幅ベッド]】

蝦夷アシタカさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

蝦夷アシタカさん [30代/男性] 2010年02月24日 06:14:36

2月18日に宿泊。部屋は狭いながらもきちんとした清掃が行き届いており悪くないと思う。立地やルームとの価格バランスはOK。ただしレストランメニューが中華から和食まで何でも提供する低俗さが、ホテルのブランドネームに見合っていない点と、ホテルの顔でもあるフロントスタッフの対応には不満を感じた。チェックアウトの際、クレジットカードを提示後、離れた決済機の方から「こちらへ」と呼ばれた事には呆れてしまいました。(パスワード入力のICでもないのに…)

2010年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年02月24日 13:35:31

ご利用いただき誠にありがとうございます。レストランへのご指摘ありがとうございます。早々検討させていただきます。またチェックアウトの際のご無礼、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、フロントサービスとはかけ離れた行動で、フロントスタッフ一同、再度サービスの徹底を確認いたしました。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【ポイントゲット 3000】楽天ポイントギフトカード3000ポイント贈呈
【スタンダードシングル 15平米】

投稿者さん 2009年12月08日 15:51:48

朝一のフライトのために前泊で利用させていただきました。
子供がいるので荷物を持っての移動は大変だし旅行中、車を預かってもらえるのがとても便利で助かりました。
新千歳空港へ早朝と夜はシャトルバスが出てるのでいいのですが、本数が少なくてちょっと不便かな。。
朝はバスを利用させていただき、たすかりましたが帰りが時間が合わずタクシーでホテルまで帰りました。
でも空港からタクシーでも1600円ぐらいなので立地は便利だと思います。

お部屋はリビング+和室利用でしたが、空調を調節してもとても暑かった上に布団が薄っぺらくて体が痛くて熟睡できず。。
寝不足で家族みんなで体がだるく、せっかく空港近くに前泊したのに旅行初日を旅行先のホテルで休むしかなく、無駄にした感じになってしまいました。
リビングもすごく狭くてスーツケース1個広げるのにも窮屈でした。
狭いのはいいんですが、少しのお金をケチらずに洋室でベット利用の宿泊にすればよかったなと後悔しました。

シャワーはこういったホテルでは水圧が低いことが多いけど、そんなことはなく気持ちよかったです。

2009年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年12月08日 19:18:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の空調等ご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘事項、検討改善いたしたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また機会ございましたらご利用の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-NO-FAMILY】ご家族もお友達もみんな一緒がいいね
【和洋室(和室6畳+リビング)】

投稿者さん 2009年05月24日 21:42:34

宿泊プランの料金からすれば、ある程度は満足できるものでした(3名2連泊)。また、立地条件としては、空港、レンタカーで近隣を観光して廻るには大変良いと思いました。
 しかし、この宿泊プランは理解し難いところがありました。予約の詳細を見たとき、入浴剤入りのお風呂、朝食バイキングも付いてますよとのことが明記してありました。ということでたいへん期待しておりましたが、こちらの確認不足から、料金明細にある朝食別との表示を見落としてしまい期待はずれに終わってしまいました(選択制にするよりは、朝食付き又は朝食別にプランを分けてていただいた方が、誤解がなく良いかと)。
 お部屋については、チェックインしたとき、和室にはすでに布団が敷いてあり、また、リビングで大人3人が寛ぐには少し手狭でした。さらに連泊するにはクローゼットが狭く、中のハンガーの数も少ないかと。
 部屋の清掃については、当方が持参した髭剃り(朝に使用した別のホテルのもの)が処分されており、大変に不愉快な気がしました。御社の髭剃りは少し使い難いと思われましたので、他のホテルのものを使用させていただきましたのですが。

2009年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年05月26日 15:12:17

ご利用いただき誠にありがとうございます。プランの案内不足誠に申し訳ございません。より解り易く表示するように改善いたします。またご持参の髭剃りにつきましても、大変失礼いたしました。こころよりお詫び申し上げます。以後同様のことの無い様充分に指導監督いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見無駄にせぬようつとめて参ります。ありがとうございました。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-DE-HOT】5月迄!朝食選択制ホットファミリー
【和洋室(和室6畳+リビング)】

おいやんGOGOさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

おいやんGOGOさん [60代/男性] 2024年05月11日 20:27:41

5/11宿泊
レストランでハンバーグ定食を注文。
出てくるのが遅くさぞや美味しいハンバーグと期待しましたが鉄板なのにソースをかけてもジュっとも言わず、食べようと思ったら裏が焦げて切れない。まぁちょっと焼けすぎる事もあるかと我慢して食べましたが、後から横のお客さんがハンバーグにソースをかけてジュー。
半分は食べていたので今更文句を言うのも気分が悪くなるのでやめました。
しかしながらそんなものかと我慢した自分が悲しくて。
従業員が足らないのか、焼き上がった後ほっとかれ出たとしか思いません。
後の祭りで泣き寝入りですね。

2024年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年05月12日 10:40:40

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご夕食の機会を当方の不手際で不快な
思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後はサービス、調理スタッフ共にお客様にいただいたご意見を参考にし、ご満足いただける
サービスを提供できるように努めて参ります。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 料飲部 二本柳

《カード払い限定/朝食付》事前決済で10%OFF&楽々チェックアウト~バイキング朝食付・駐車場無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2023年12月04日 13:05:39

女性の風呂がボイラー故障の為と書いてあり大浴場を楽しみにしていましたが残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年12月18日 09:41:52

この度、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
 またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 浴場ボイラーの件でございますが、ご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
 現在ですが、業者立会いの下部品交換を行い再発防止せぬよう努めております。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2023年07月20日 06:25:02

チックイン時のフロントの方がもう少し丁寧な対応だったらと思います。
素っ気ない対応に加えて、朝食会場の場所・部屋着(浴衣)の説明なしでウロウロしました。
会社側の教育不足でしょうか?                             フロントは、ホテルの顔だと思いますので、これからを期待します。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 05:54:36

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
 今後接客業務におきましてしZつかり教育させて頂きます。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【□喫煙 スーペリアツイン【24平米 110cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月03日 13:52:41

目に付く事というか酷いこと2つ。レンタル自転車有りますが今回初めて知った事、21時以降の貸し出し不可。安全上の理由と仰ってましたが別に理由はしりませんよ。ルール(21時以降貸し出し不可)あるならちゃんと記載しろって事です。これは後出しジャンケンのナノものでもありません。
もう1つは朝食。利用時間は9時30分まで(最終入場は確か15分前だった記憶)。遅めの8時45分位に入ったが何個かは品切れで追加の様子は全く無し!どうしても食べたかった物は口頭でお願いし渋々、個別に追加してもらうシステムだし9時10分過ぎころからたら何も言わず静かに食材達の片付け始めてくしね残念な点が年々増加してます

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年11月05日 15:11:57

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件ですが、せっかくご来店いただきましたのに大変申し訳ございませんでした。
 今後はお客様のご指摘いただいた、料理の補充等お客様に満足していただけるようスタッフ一同
徹底してまいります。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 料飲部 二本柳