投稿者さん 2011年09月23日 20:14:59

定期的なシャトルバスではなく、タクシーでの送迎のため、事前予約が必要なのではやや面倒でしたが、相乗りとはいえ、贅沢な気分を味わえました。同僚との宿泊でプライバシーキープが気になっていましたが、和室とリビング個別にテレビがあるなど、二人それぞれが個室ですごせたことも良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 07:48:48

シャトルバスでございますが、ご予約制ということでご不便をおかけしておりますが、今後は大型バスに変更予定でございます。
それにともない、ご予約制も廃止予定でございますのでご不便なくご利用頂けるようになるかと思います。

お泊まりいただきました和洋室でございますが、部屋数は少ないのですが、「畳のお部屋で布団で寝たいけど、テレビはソファで見たい!」という方にお勧めさせて頂いています!
よろしければ、ご家族様での御利用もお待ちしております。

それでは、また御利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント・松野

☆★10月末完成予定の大浴場とともに、冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

★当館人気★ご家族もお友達もみんな一緒がいいね♪~素泊り~
【◇和洋室[和室6畳+リビングで3名様まで]】

johnpaul56さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

johnpaul56さん [50代/男性] 2011年09月21日 05:47:05

かつての日航ホテル系で高級ホテルぽいが部屋は普通のビジネスホテル。空港からも中途半端な距離でセールスポイントが乏しい分、サービスに力を入れている。無料のコーヒーやお茶漬けサービス、マッサージチェアなど料金の割にお得感がある。大浴場が完成すればもっと良くなりそう。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月21日 06:38:55

御宿泊のお客様への無料サービスでございますが、開始より大変ご好評をいただき、スタッフ一同喜んでおります!

大浴場の完成が10月末予定となっており、冬は暖かいコーヒーと大浴場でお客様をお迎えいたします!

【バリ得】チェックイン後はホテルでのんびり♪2食付プラン
【■禁煙 ダブル[広々♪140cm幅ベッド]】

チャマサゲさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

チャマサゲさん [50代/男性] 2011年09月20日 13:50:11

出張で二泊させていただきました。
駅や町から少々離れていますが、送り迎えのタクシーを出していただき、助かったです。
会議が長引いた関係で、空港までのタクシーは出していただけず、残念でした。
夕食も1日目はホテル内で、とりました。宿泊客割引の定食と飲み放題は激安でした。
コーヒーや、コミックなどの無料サービスはとてもうれしかったです。
バーと大浴場がやっていないのが残念でした。
もう少しお安ければ、海外旅行の前泊、後泊に使用させていただきたいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月21日 06:26:44

送迎でございますが、現在はタクシー対応とさせていただいているため、前日までの予約が必要となってしまっており大変ご不便をおかけしております。
現在大型バスへの変更を予定しており、予約なしでの送迎へとさせていただきたいと思います。

ご夕食のレストランですが、リニューアルオープンをさせていただき、お客様に喜ばれるお値段での御提供を心掛けております。

大浴場の完成が10月末予定と、まだ先にはなってしまっていますが、完成をぜひお待ち下さい!

御宿泊料金でございますが、あいにくこの日は千歳全体で満室となってまして、どうしてもお値段が高くなってしまっておりました。
今後、冬にむけてお得なお値段での御提供を考えておりますので、是非ご検討ください!

フロント・松野

[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早割プラン~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

ぢーえすさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぢーえすさん [40代/男性] 2011年09月19日 21:00:00

3連休初日にお世話になりました。

連休初日だけあって札幌市内は満室御礼。
当日予約でやっと見つけました。

夜食にお茶漬けがあるのはいいですね。
ちょうど晩飯を食いそびれてしまっていたので
助かりました。

向かいにサンクスがあるので、おやつなどの
調達も問題ありません。

シャンプーなどは女性用に部屋のものと違う気の利いた
ものがありました。アメニティ類は充実していると
思います。

ただ、浴室のシャワーカーテンの滅菌をした方が
いい時期かもしれません。浴室を開けるだけで
わかるくらいでしたよ。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月21日 06:13:52

ご指摘ありがとうございます、浴室のシャワーカーテンですがすぐに対応させて頂きたいと思います。

お茶漬けサービスでございますが、予想以上に好評をいただいており、感謝しております。

アメニティ類もお客様に喜んでいただけるよう、今後も種類をそろえていきたいと思います。

御利用ありがとうございました。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月19日 13:02:39

早朝に発つために空港に近い当ホテルを選択。接客も無料コーヒーサービスもOK。
ところが、寝る前に気づいたのだが、寝間着がない。まあ、海外ではよくあることなので、
お茶でも飲もうと思ってお湯を沸かしたら、肝心のお茶パックがない。
寝る前だったから、白湯でがまんしたが、とくに翌朝は早かったし困った。
空港までの無料タクシーサービスがいいのだが、4人すし詰めなら、自分で頼んだ方がよかった。密着して座っていた隣の客が空港つくまでゲップをを出し続けていて、臭ったこと。これ自体は単なる不運であるが、他人同士の4人すし詰めはサービスといえない。3人位なら我慢できたかも。接客はよかっただけに、これを考えた経営者の想像力に、×。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月20日 22:04:38

寝間着とお茶でございますが、引き出しの中に入っており、大変わかりづらかったかと思われます。
こちらの案内不足にて御迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

空港への無料送迎でございますが、現在大型バスへの変更を検討しております。
今後はこのような御迷惑がかからないよう、努力していきたいと思います。

これからさらに寒くなっていきますので、無料コーヒーサービスを喜んでいただけたらと思います。

投稿者さん 2011年09月18日 06:47:22

案内を見ると駅からもう少し近いと思いましたが、結構遠かった。
また値段の割に、部屋、設備などは格安ホテル並みという感じです。

利用する時間がなかったのですが、マッサージ機や、DVDの貸出無料はよいですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月18日 13:06:03

当ホテルは、最寄りの千歳駅からはお車で約7分・¥700程でお越しいただけます。また、南千歳駅からもほぼ同じくらいのお時間&ご料金でお越しいただけます。
ホテル~空港間は、無料送迎サービス(前日までの予約制)もございますので、ぜひご活用下さい。

お部屋に関しては、確かに古さは否めませんがその分「衛生管理」や「付加サービス」に力を入れてございます。
10月末には☆★大浴場★☆も完成予定でございますので、ぜひご期待下さい(~_~)

マッサージ機やマンガ本&DVDレンタル等の各種無料サービスは大変好評をいただいております。今後もお客様のお声を取り入れつつ、導入検討を行って参りますので、ご要望ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【10月末予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

ビジネス応援♪有料放送4CH見放題プラン~素泊り~

投稿者さん 2011年09月17日 16:35:52

新千歳空港からタクシーですと1500円前後。バスは1番乗り場から210円で、ホテル目の前のバス停に停まります。事前に予約していれば送迎してくれますので便利です。フロントの方にまくら言葉とかあるとよかったですね。女性特有の冷たさが感じられてしまいました。もう泊まることはないですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月17日 22:22:00

フロントの対応につきましては、大変失礼致しました。恐らくお客様にご指摘いただいているのは通常の接客対応というよりもホスピタリティ精神そのものだと感じておりますので、改めて根本から指導をし直して参ります。大変貴重なご意見をありがとうございます。

また、ホテル~空港間の無料送迎につきましては、現状は「前日までの予約制」で運行致しておりますが、「当日でも利用したい」とのお声を大変多く頂戴しておりますので、現在「大型バス(数ホテル経由)」への切替を検討致しております。もうしばらくお待ち下さいませ。

10月末には☆★大浴場★☆も完成予定でございますので、こちらもぜひご期待下さい。

どうぞ、これに懲りる事なくまたお近くまでお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご利用、ありがとうございました。
                     フロント・森

★秋得★[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早割プラン~素泊り~
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

もりた6110さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

もりた6110さん [30代/男性] 2011年09月17日 14:07:24

しっかりしたホテルでした。
でも、建物が古いのと、フロントの人間が少なかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月17日 22:10:55

まず、人員不足に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。現在、早急に新人を教育中でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。
以前の「ホテル日航千歳」時代と比べると、少ない人員体制になっておりますが、その分「ご宿泊の料金」や「付加サービスの充実」に反映させていただいております。

また、確かに新しいホテルではございませんが、その分細部にまで気を使い、「衛生管理の徹底」に努めて参ります。

10月末には☆★大浴場の完成★☆も予定しております。
また、千歳までお越しの際は「ホテルグランテラス千歳」をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

丸福291さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

丸福291さん [60代/男性] 2011年09月16日 21:01:00

旧日航ホテルなので、設計はたいへんゆったりしているものの、やゝ古さは隠せない。ホテル宿泊客へのタクシーサービスはたいへんありがたい。しかし、ペイするのか、関係者でないのに、心配してあげてしまう。夕方~夜に新千歳空港に着いて、翌日札幌で仕事をするのには良い立地だと思う。存在感のあるホテルとして生き残って欲しいものだ。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月17日 22:02:58

お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。また、ご心配もいただきまして大変ありがたく存じます(~_~)笑
ホテル~空港間の無料送迎につきましては、大変好評で重宝いただいております。ただ、現状ではタクシーでの相乗りで運行させていただいており、手配の関係上「前日までの予約制」とさせていただいております。その為、「当日でも利用したい」とのお声が大変多い為に、現在「大型バス(数ホテル経由)」への変更を検討しております。ご不便お掛けいたしますが、今しばらくお待ち下さいませ。

またおっしゃられる通り、当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、その分「日々の衛生管理」や「付加サービスの充実」等に力をいれております。本年10月末ごろに大浴場の完成も予定しておりますので、ぜひご期待下さいませ。

それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント・森

[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~朝食付~
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

1173383さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

1173383さん [60代/男性] 2011年09月12日 15:48:55

9月10日本館に宿泊しました。ホテル日航千歳の頃から年数回利用していますが、相変わらずエレベーターから部屋までの間、煙草臭さきつく閉口しました。部屋はさほど臭いがしないので廊下も対策がとれると思うのですが・・・。朝食付きでしたが内容は良くなっていますね。種類が豊富なので食事制限付きの小生には大助かりでした。また、空港までの送迎は前日予約で、無料タクシーにて送って戴き有難う御座いました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月14日 00:25:13

6月の運営変更を経ても、変わらずのご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。

まず廊下の煙草の臭いについてでございますが、今までお部屋の臭いに関しましては度々ご指摘をお受けしておりましたので、定期的に集中消臭を行っておりましたが、廊下の臭いについてはあまりご指摘を頂く事も少なかった為に手つかずとなってしまっておりました。今後早急に、ローテーションを組んで消臭作業を行って参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

ご朝食につきましては、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。今後も、季節の食材等を取り入れながら、メニューの改善に努めてまいります。また、今月の30日まで毎日、「ホリディ・ブレックファースト」と題しまして、さらにボリュームUPを行っております。
お子様や女性様に嬉しいフルーツ&ケーキや、ゴルフプレーヤー様に嬉しいスタミナ&ヘルシーメニューが充実しておりますので、ご機会ございましたらぜひご賞味下さい(~_~)

空港までの無料送迎に関しては、ご要望にお応えできてホッとしております。今後、より一層多くの皆様にご活用頂けます様に、現在大型バスでの運用への切替を検討しております。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早割プラン~朝食付~
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

星の子ボビーさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2011年09月10日 23:38:17

ちょっと高めですが◎
カキ氷やお茶漬けのサービスは良いですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月14日 00:12:35

ご料金に関しましては、6月のブリーズベイグループ参入に伴い、ご利用頂き易い価格に全面改訂させて頂きましたが、ご満足頂けなかったでしょうか?
夏のゴルフシーズンが終わる10月半ば頃~はかなりお得な料金プランもご提供しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
また補足になりますが、当ホテルは稼働状況によりご料金を変動させて頂いております。お日にちによってはかなりお得♪になっておりますので、ぜひご検討下さい(~_~)

また、コーヒーやお茶漬けの各種・無料サービスは大変好評を頂いております。今後もお客様のご要望に応えながら導入を検討して参りますのでぜひご期待下さい。

10月末頃には大浴場の完成も予定しております。こちらも併せてご期待ください(~_~)

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

★ズラ得★[旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年09月05日 21:38:35

ネットで評価の高かったお店も近くにあり便利でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月06日 06:57:58

千歳には、札幌のように数は有りませんが、
さまざまな工夫をこらしたお店が多数あり、
味自慢のお店や雰囲気の良いお店がホテルより
10~15分圏内に多数あります。

そんなお店などをスタッフで調べて、
お客様に喜んで頂けるよう独自の地図を作成し、お客様にお渡ししております。
是非お客様のお好みをフロントスタッフにお伝え
下さいませ。

またホテル内のレストランにおきましても、通常1,980円のところご宿泊者様には特別価格の1,200円にてご提供させて頂いております。
次回ご来館の際には、是非ご利用下さいませ。

フロント 佐藤

【□喫煙 デラックスツイン[広々♪140cm幅ベッド2台]】

なおみっふぃーさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

なおみっふぃーさん [30代/女性] 2011年09月03日 19:59:35

8/14に宿泊させていただきました。①早く予約したので朝食付きプランが
無く、直前に連絡させて頂いたところ快く変更していただけてよかったです。
そして、朝食もおいしくいただけました。ただ、残念だったのは焼きたてパン人気だったのか?焼き上がり待ちで待ちきれず朝食を終えました。。。②遅い時間の到着にもかかわらず
気持ちよく対応していただいて良かったです。お茶漬けのサービスもうれしいですね。
来年も北海道を旅行予定していますので是非利用したいですね。
ロビーにあるサッカーゲーム子どもには大好評でした。来年もあるかな~

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月03日 22:26:39

当ホテルは、今年の6月より運営が代わり「ホテルグランテラス千歳」と名前を変えて営業致しております。それに伴い、プラン&料金の全見直しを行い、より一層ご利用いただきやすい内容へと変更させて頂きました。

ご朝食時の焼き立てパンに関しましては、大変失礼致しました。今後、同様のことが起こらぬ様に万全の準備をしてお客様をお待ちしております。
6月の運営変更時に、朝食も「和洋50種類バイキング」へと大幅にグレードUPを行い、大変好評を頂いております。
また、9/1~9/30の毎日、期間限定で「ホリデーブレックファースト」を実施しております。通常のメニューに加え、①女性・お子様に嬉しいフルーツ&ケーキコーナー、②ゴルフプレーヤー様に嬉しいスタミナメニューコーナーが充実しております(~_~)

また、お茶漬けやコーヒーの各種無料サービスも大変好評をいただいております。今後もお客様のご要望を伺いつつ、導入検討を行ってまいりますので、お気づきの点ございましたら何なりとお申し付け下さい。

また、10月末には☆大浴場☆も完成予定でございます。ご宿泊者様はもちろん無料でご利用いただけますので、ぜひともご期待下さいませ。

それでは、また来年お客様にお会いできる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント・森

【NIKKO-NO-FAMILY】ご家族もお友達もみんな一緒がいいね
【和室 12畳】

正ちゃん2750さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

正ちゃん2750さん [60代/男性] 2011年09月03日 12:04:49

空港からのタクシー無料送迎に感激!遅い時間の到着にもかかわらず無料お茶漬けのサービスに満足!朝のバイキングもバッチリOK!旅のスタートに良い予感・・・お陰様で4泊の最北端・北海道レンタカー旅行を堪能!スタッフの皆さんに感謝です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月03日 17:51:21

ご満足いただけて何よりでございます(~_~)

当ホテルは空港から車で約10分の位置にございますので、空港~ホテル間の無料送迎サービスは大変重宝いただいております。現在は、前日までの予約制にてタクシー相乗りでの運行となっておりますが、「当日でも利用したい」とのお声を多数頂戴しておりますので、現在『大型バス』での他ホテル共同運行への変更を検討しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ(~_~)

『お茶漬け無料サービス』お気に召された様で嬉しく思います。他にも、コーヒーやマンガ&DVDレンタルの無料サービスがございますがご利用いただけましたでしょうか?今後も、お客様のお声を取り入れながら導入検討してまいりますので、ご意見&ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

ご朝食につきましても6月の運営変更と共に、『和洋50種類バイキング』へとグレードUP致しました♪
さらに、9/1~9/30の間は毎日『ホリデーブレックファースト』を実施しております。お子様&女性のお客様向けのフルーツ&ケーキコーナー、ゴルフプレーヤー様向けのスタミナメニューコーナーなどが充実しておりますので、ぜひご機会ございましたらご活用ください!

【■禁煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

投稿者さん 2011年09月02日 20:54:17

8月上旬のイベントの際、いつも利用させていただいております。
立地に不満の声もあるようですが、自分の目的がイベントのためでもあるため、最高の立地と思っています。今後も一生利用させていただきます。
ホテル名称が変わった後の最初の利用だったため不安でしたが、そのようなこともなく、特にコーヒー、かき氷、お茶漬けのサービスがありがたかったです。
小さいことかもしれませんが、この手のサービスはあまり聞いたことがなく、高感度UPでした。ずっと続けてほしいと思います。
一つだけ、旧ホテル名称の時からですが、部屋内の照明が暗いかなぁと思っていました。これが良いという方もいらっしゃるかもしれませんが。
どこかで大浴場も増築?ということを見かけました。楽しみです。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月03日 17:33:06

お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。『無料サービス』をお気に召された様で大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を取り入れながら、導入検討して参りたいと考えておりますので、ご意見&ご要望ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

立地に関しましては、千歳駅から車で約7分・空港から車で約10分と若干離れてはおりますが、空港~ホテル間の無料サービス(前日までの予約制)もございますので、ぜひともご活用下さいませ。

また、☆大浴場☆ですが、今年の10月末ころの完成を目指して只今工事中でございます。
寒~い冬には間に合うかと思いますのでぜひ、ご期待下さいませ(~_~)

お部屋の照明に関しましては、ご迷惑をお掛けしております。確かに同様のご意見も頂いておりますので、只今対応を検討しております。貴重なご意見、ありがとうございます。

それでは、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

【J-ADVANCE 60】60日前まで限定!早割プラン
【スタンダードシングル 15平米】

投稿者さん 2011年08月25日 06:28:28

旧日航ホテルの佇まいはあったので雰囲気は良いです。
仕事するには部屋の照明が暗かった。(デスクとベッドのスタンドライトのみ)

努力はされていると思いますので、良いホテルだと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年08月25日 20:50:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明の件は大変失礼致しました。当ホテル客室は、『気持ちを落ち着かせ、ごゆっくりおくつろぎ頂けます様に』と暗めの照度設定となっております。ただ、同様のご意見を数件頂戴しておりますので、早急に検討&改善させて頂きます。

また、コーヒー・お茶漬け等の『無料サービス』が大変好評をいただいておりますが、今後もお客様のお声を取り入れつつ、導入検討を行って参りますので、ご意見等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2011年08月18日 09:02:32

急遽宿泊することになり、ネット予約しました。
子どもと添い寝だったので、ツイン予約したところ、ハリウッドツインへとアップしていただけました。
残念だったのは夜のお食事で、セットメニューがいかにもレトルトを温めました!!という内容で、疲れていたので仕方ないなあと思い食べましたが、普段であれば食べないようなものでした。
カキ氷やコーヒーの無料サービスはうれしいですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年08月24日 01:20:38

お部屋に関しましては、空きがある様でしたらなるべくご要望にお応えしたいと考えております。ご遠慮なく、お尋ねくださいませ(~_~)

またご夕食につきましては、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。確認させていただきましたが、決してレトルトの商品ではなく、厨房で調理させていただいているものですが、盛り付けの仕方によりそうご覧いただけたのかと存じます。今後は、早急に改善してまいります。非常に参考になるご意見をありがとございました。今後に反映させていただきます。

また、『かき氷&コーヒー』お気に召された様で大変嬉しく思います。『かき氷』は夏季限定ですので、もうじき終了となりますが、今後もそれにかわる「無料サービス」をどんどん検討してまいりますのでぜひご期待ください。
ご意見等ございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年08月13日 00:48:08

空港からの送迎があり、便利でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年08月14日 06:15:39

ご満足いただけて、大変うれしく思います。新千歳空港からの無料送迎サービス(定時制)は大変、好評をいただいております。7/1より「タクシーでの相乗り送迎」に変更させて頂きましたが、ご不便はなかったでしょうか?

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上を心がけてまいります。またお近くまでお越しの際は、「ホテルグランテラス千歳」をご利用いただければ幸いでございます。

フロント・森

それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【冬頃予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

【■禁煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

投稿者さん 2011年08月12日 10:41:46

駅から遠くて、徒歩では無理でタクシー利用となる。近くにコンビニがあるが、食事できるところはほとんどない。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年08月14日 06:07:59

千歳駅からはタクシーで約7分ほど、料金にすると約600円ほどと、比較的お手軽な距離ではございます。また、定時制になりますが、新千歳空港または南千歳駅からの無料送迎サービスも行っておりますので、ぜひご活用下さいませ。

また、お食事につきましては同様のご意見を多数いただいておりましたので、8月13日(土)よりレストランの夕食営業をメニューを一新して再開させて頂きました。地元食材や旬の食材を使用した「定食メニュー」を6種類ご用意しております。ご料金もかなりお得な価格となっており、ご宿泊者様は特別特価¥1,200にてお召し上がりいただけますので、ぜひご賞味下さい。
これにより、ご朝食&ランチ&ディナーと全て、ホテル内でご利用いただくことが可能になりましたので、ぜひ次回はお試し下さいませ。

今後も、お客様のご意見を可能な限り取り入れていく次第でございますので、お気づきの点&ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

□■□■8/13、レストランの夕食営業が、リニューアルOPEN■□■□

[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~素泊り~

投稿者さん 2011年08月09日 14:28:14

8月6日に宿泊しました。「旧ホテル日航千歳」ということでもあり、設備的には、ほぼ申
し分ないホテルだと思います。ただ一点、場所が駅から遠いことに難があります。その為
「送迎車」も用意されているのですが、前日までの完全予約制となっており、その利用も
変更不可、時間厳守となっておりました。
ですので、私のように利用する便の都合で急遽前日夜遅くHPから宿泊予約を入れたものに
とっては、チェックイン時の送迎車の利用は出来ず、余計な出費がありました。
また、HPに「送迎車のご案内」のページがあるのですが、その記述が「上から目線」とな
っているように感じるのは私だけなのでしょうか。決して気分の良いものではありません
でした。そのようなクレームは今までないと言うことなのでしょう。私には不思議に思
えてなりません。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年08月14日 05:57:08

まず、「送迎のご案内ページ」につきましては不快感をお与えしまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に修正させて頂きました。

ただ、無料送迎につきましては「お客様の利便性」を考えて始めたサービスでございますが、それにより苦情やトラブルが多発しているのが現状でございます。そういったトラブルを最小限に留める為に、①「送迎案内」ページに注意事項を詳細に記載させて頂いている事、②手配の関係上、「前日までの予約制」とさせて頂いている事をどうぞご理解下さいませ。
ご希望に添えない点もあるかとは存じますが、何卒ご理解・ご協力いただきます様、お願い申し上げます。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。