古湯温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

yamada4771さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

yamada4771さん [40代/男性] 2010年06月11日 18:56:00

部屋の窓から見える、宿のほとりを流れる川沿いの景色が、落ち着いた温泉宿に来たと実感させてくれます。
瓦そばは、本当に熱い瓦の上にそばが載って出てきたのでビックリしました。おいしかったですよ。

古湯温泉 扇屋 2010年07月09日 08:52:07

yamada4771様
その節は、当、古湯温泉扇屋をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は「嘉瀬川(かせがわ)」の川べりに位置しておりますので、お客様からもよく「川音に癒された」と言っていただいております。
川のせせらぎには人間の本能を癒す「ゆらぎ」があるからだとか…
また、扇屋名物の瓦そばに「おいしかった」とのコメントありがとうございます。本当に「あっつあつ」をお召し上がりいただけるよう出来立てをお運びしております。
この夏には、しばらく使用しておりませんでした斉藤茂吉先生ゆかりの「はなれ」を「昭和の生活レトロ体験」といたしまして開放予定です。
日頃の便利な生活からちょっと離れた「日本のおばあちゃんち」としてご利用いただければと思います。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

扇屋名物!ボリュームたっぷり、鴨鍋と特製瓦そばプラン

投稿者さん 2009年11月16日 13:20:56

高齢の両親と宿泊しましたが、お風呂のたび何回も階段を昇り降りするのが辛かったようで、お風呂を楽しめなかったようです。せっかくいいお湯なのにモッタイナイと思います。
お料理は大変美味しかったですし、スタッフの方もとても親切でした。
ただ、高齢者への配慮(部屋に椅子がない、かなり冷えていたのに羽織でなくちゃんちゃんこが準備されていた、朝お布団をあげた後テーブル・座椅子も下げたままで所在がない等)があればもっと良かったなー と思います。
屋上の看板が色褪せていてせっかくの佇まいがこれまたモッタイナイと感じました。

2009年11月
古湯温泉 扇屋 2009年11月16日 20:03:51

宿泊者様
先日は、数ある旅館から当館古湯温泉扇屋をご利用頂きありがとうございました。

ご宿泊時に、ご両親への配慮が至らず、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
当日は、スタッフも余裕が無かったために、急に冷え込んできたにもかかわらず、丹前をご用意できていなかったり、心配りが足りず大変申し訳ありませんでした。季節の変わり目ですし、早め早めで準備を進めるよう、スタッフとも再確認をし、ご指摘いただいた点をふくめ改善してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また、設備の改良や外観に関しては、当館の長期目標にかかげているところです。「モッタイナイ」と感じていただけた事を心に留め、できるだけ早い着手を目指して精進してまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月11日 16:14:27

到着時刻が予定より早かったにも関わらず笑顔で出迎えていただき嬉しかったです。

料理がとても美味しく、ツガニ、子持ち鮎の塩焼きは絶品でした。
山菜の瓦そば、鯉こく、鴨の陶板焼も良かったです。
一番インパクトがあった料理は梅干茶碗蒸しで、この組み合わせは初めてでしたが印象的で大変美味しかったです。(板長ありがとう)

温泉は低温と普通のあたたかさの湯船が並んでいて、低温の温泉には時間を掛けてゆっくりつかることができ気持ちよかったです。

建物自体は古いようでしたが、掃除も行き届いていて清潔感がありました。
部屋の電球が切れていましたが取り替えていただきましたし、サイズの合わない浴衣もすぐに交換してもらえ、適切な配慮に感謝します。
ただ、部屋の洗面所の排水口から下水の臭いが上がってきていたのが最大の難点、鼻を摘みながら歯磨きをしなければならず、是非改善していただきたいです。

またツガニの季節にまたお世話になろうと思っています。

2009年10月
古湯温泉 扇屋 2009年11月19日 08:37:29

その節は、ご宿泊ありがとうございました。
出迎え、料理、お風呂にお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
(私たちには何よりのご馳走です)
設備に関しては、ご不便をお掛けしました。
現在、改修等検討させていただいております。
現状では設備は誇れるものではございませんが、
おもてなしと「川魚と山の幸をテーマにした料理」に力を入れております。
スタッフ一同、ご投稿内容を心に留め、
これからも、皆様に喜んでいただける宿へと精進してまいります。

ツガニも美味しい季節になりました。
ご宿泊者さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

扇屋名物!ボリュームたっぷり、鴨の陶板焼と特製瓦そばプラン

投稿者さん 2023年06月03日 18:29:37

設備や建屋は、昔ながらの温泉と言った感じでした。温泉の湯の泉質もよく、食事も美味しく頂きました。ただ一つ不満を言えば、風呂が高温と低温の2つに分かれており、狭くて洗い場も少ないため5人も入れば落ちつかない状態でした。

【人気ナンバー1】扇屋のスタンダードプラン★A4等級佐賀産和牛すき焼き会席

shira114さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

shira114さん [50代/男性] 2022年10月10日 12:18:19

全館禁煙ですが、玄関でバスの運転手らしき人たちが喫煙していて、到着すぐに副流煙を肺一杯に吸い込まさせていただきました。駐車場の案内もなく、女将さんは下駄箱の出し入れに頭一杯で、到着後しばらく副流煙とともにぼーっと過ごさせていただき感謝です。以前、コロナで休館を余儀なくされたと伺っており、感染対策は厳しいものがあるものと思っていましたが、往訪した時期が悪く私の落ち度です。子供たちの温泉水泳大会や、各部屋開けっ放しにして、親子三家族入り乱れての大運動会を満喫されたい方々には是非お勧めします。従業員は注意することできない優しい方々ばかりなので。

【●R2年完成★洋室(ツイン)プロジェクター【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月04日 06:54:54

食事は、美味しく、量もしっかりあり良かったです。鮎の塩焼きが美味しかったです。
温泉はぬるめでゆっくりとは入れました。
レンタカーで行きましたが、細い道を奥まで入ったところにあり、どきどきしました。

ポルコロッソ!バニラさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ポルコロッソ!バニラさん [60代/男性] 2021年11月20日 17:43:50

ゆっくりできました。あまり大きくもなく、静かで良かったです、ただ!エレベーターがなく。足腰悪いから、3階の部屋は、しんどかったが、ハンモックつきの洋室は良かったです、連泊してのんびり本を、読んでいたいです、夕食なしプランだったので、近くの飲食店でもぶらりとしょうかと思いよったら、全て15時迄でした。一人旅なのであまり沢山の夕食はいらないので、定食みたいなのは、ありませんかと、聞いたが、無いとのこと寝酒のつまみに道の駅で、鯉の洗いと唐揚げ買ってたのでなんとかなりました。夕食無しプランの時は。道の駅かコンビニで用意してたら良いですね。朝飯は良かった!特にスムージーが、あ!お風呂はぬる湯で、ゆっく入って温泉を楽しみました。お土産に買った、ごぼうの焼き菓子美味しかったです。

《ビジネス歓迎》一泊朝食付きプラン
【◆禁煙◆R1年完成★モダン和洋室(ハンモック付)】

投稿者さん 2021年08月12日 14:00:46

食事が良かったです

【【禁煙】広さお任せ和室 】

よっさん512さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

よっさん512さん [30代/男性] 2021年07月06日 14:27:35

サービスが良く概ね満足です。
建物やお風呂などが古くてエレベーターもないため小さい子供がいて不便に感じた。
ご飯は量が多く、最初からお品書きなどがあるとありがたいと思った。瓦そばのお肉も佐賀牛でした。

【Wメイン】名物“瓦そば”★A4等級佐賀産和牛“すき焼き”会席
【◆禁煙◆R1年完成★モダン和洋室(ハンモック付)】

投稿者さん 2020年12月08日 16:23:47

満足でした。

【飲み比べセット】佐賀のおいしい日本酒飲み比べ&名物瓦そば×A4等級佐賀産和牛すき焼き会席

投稿者さん 2020年11月20日 11:06:34

食べきれないほどの食事量でした。美味しくいただきました。建物は古いですが、掃除されていてそれほど気にならなかったです。お部屋の風呂と洗面所はリフォームされていてきれいでした。トイレは狭いと思いました。温泉はぬるめで、ゆっくり入れました。

投稿者さん 2020年11月12日 23:31:03

コロナ禍の現在、チェックイン時にきちんと検温等をされていたので安心感がありました。お風呂は露天風呂はありませんでしたが、古湯独特のぬるま湯でゆったりまったり長湯ができて温泉が体に染み込むようで気持ち良かったですです。夕食はすき焼きがメインでしたが、アユの甘露煮に、鯉の洗いなどもあり美味しく頂けました。最後の手作りシフォンケーキに一口プリンもとても美味しかったです。食後にコーヒーがあれば最高でしたが緑茶が美味しかったので満足でした。お部屋や館内はやはり多少の古さは否めませんが清掃はきっちりしてあり、寝る時にお布団が薄いかな?と思いましたが、いざ寝るとフカフカで快眠できました。中居さん達も凄く愛想が良く親切で楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

K5101852さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

K5101852さん [60代/男性] 2020年02月04日 08:08:30

静かな山間の温泉地、朝の食事種類が多く食べきれないほどの地元料理、温泉温度はちょっと低めでしたが部屋に戻っても体は冷えない温かい体感でした。

《ビジネス歓迎》一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月29日 15:59:16

繁忙期明けの4月に思い立ち、古湯温泉の扇屋さんでお世話になりました。
古湯温泉の特徴であるぬる湯に浸かり、ぼーっとできたのが最高の時間でした。
夕飯では日本酒をいただいたのですが、おいしかったのでおかわり。
コースにはなかった、瓦そばを無理にお願いして作ってもらいました。

個人的にはのんびりできたし、おいしいごはんもいただけたし、満足です。

【飲み比べセット】佐賀のおいしい日本酒飲み比べ&A4等級佐賀産和牛すき焼き会席

ラビ柴さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ラビ柴さん [60代/男性] 2019年04月22日 17:18:04

小さな温泉場の小さな鄙びた旅館であり、アットホームな応接と言い、ほっとさせられる。場所は必ずしも交通便利とは言えないが、佐賀駅から送迎のバスも利用できる。お風呂は露天風呂が無く、サウナも運転しておらず、ちょっと寂しかったが、アルカリ泉で飲むこともできた。食事のメインは佐賀牛のすき焼き、一人一人に籠盛りしてあり、分かりやすい。九州では稀だと思う割りじた付き。今回は瓦そばまで付けたので、量はたっぷり。鯉こくも美味しかった。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【Wメイン】“瓦そば”&“すき焼き”会席

achico1129さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

achico1129さん [30代/女性] 2018年01月05日 22:51:26

お建物や設備は古いですが、お掃除をきちんとされてありますので気になりません。

温泉はとってもよかったのですが、シャワーのお湯が出したままにしてても冷たくてびっくりしました。

タオルがお風呂場にもおいてあるのはありがたかったです。

お部屋が3階の一番奥の部屋、お食事は1階、お風呂は地下階と小さな子連れには移動が想像以上に大変でした。

チェックインの際に予約した宿泊者名で名乗ったのに伝わらず、宿を間違えたかと思ったこと。
またチェックアウトの際はカード支払済でカード請求もあがっていると伝えているにも関わらず、支払い済の画面を見せても最初こちらでは確認できていないと疑われているような感じのする対応をされ、なんだか後味の悪さが強く残ってしまって残念でした。

人気“とろける佐賀産和牛陶板焼き”プラン♪【お部屋食or個室食】

投稿者さん 2017年11月07日 23:22:48

食事は美味しく満足です。女性ならたべごたえのある量だと思います。お風呂はぬるく大分の長湯温泉程度かそれ以下の温度でしたが、湯冷めしないのはやはり温泉の良さです。宿の方も親切で 建物の古いのはそこまで気になりませんでした。ただ部屋の洗面所にタオルが別にあればさらに良いかなと思います。朝食時間 8時より早い時間も検討できると更に良いかと、欲張りすぎか・・

【平日大感謝//☆彡】とにかくリーズナブルに!豚しゃぶメインのお手軽会席プラン【部屋食】

drunkwhaleさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

drunkwhaleさん [40代/男性] 2016年06月11日 21:40:18

和室、夕食部屋食ということで予約をしていたのですが通されたのはラブホテルのようなツインルーム。
食事は当然食事会場で。
ゴールンデンウィークですしなにか都合があって変更になったのならまだわかるのですが何の説明もなくまったくなかったことのように案内されて最後まで自分が予約を間違ったのかと思うほどでした。
食事も美味しかったのですが給仕してくださった方が不案内だったのか「これであとはデザートです」と言ってからまだ食事が出てくる等、出てくる順序もおかしく楽しめませんでした。
繁忙期ゆえしょうがない部分もあろうと思いましたが少なくとも明らかに予約内容と違うものを提供し同価格を請求するのはいかがなものかと思います。

2016年05月
古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:43:55

Dnankwhale 様 この度はゴールデンウィークの宿泊に当館を訪れて頂きありがとうございます。
今回、当館スタッフの確認不足と連携が取れていなかった点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いように努めていきたく思っております。
またそんな中、お料理をお褒め頂き有難うございます、しかし、そのお料理を楽しめなかったこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【添い寝無料】扇屋特選◆GW限定◆山里会席「鯉の特別コース」プラン●夕食部屋食●

愛知yachtさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

愛知yachtさん [60代/男性] 2016年03月28日 17:30:50

佐賀市内から離れており自分が想像していた通り静かな温泉地でした。泉質は肌にやさしい柔らかさがあり、宿の雰囲気を含めまったりするのには最高でした。また近くの川沿いの散歩は欠かせません。但し苦情とまでは言いませんが階段が急で我々のような高齢者には荷物を部屋まで運ぶにはちょっと手間取りました。以上

2016年03月
古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 08:07:58

愛知 yacht 様 ご宿泊ありがとうございます。
  古湯の温泉、また、温泉地をお褒め頂き有難うございました。このような言葉を聞くたびこの土地に感謝し、お客さまに感謝し、明日への活力となります。
ところで、お荷物をお部屋まで運ばれたこと、大変申し訳ございません。今後は、このような事のないよう気を引き締めてまいります。
お褒めの言葉、ご意見ありがとうございますた。
またのお越しお待ちしております。

【添い寝無料】鴨と鯉と◆山里会席◆を満喫♪プラン●夕食部屋食●

投稿者さん 2015年11月16日 22:26:20

とても良い温泉で、ぬる目なのでのぼせることなくゆっくり入れました。
お料理は品数も多く完食出来ないほどでした。
チーズフォンデュはいまいちかな!?
チーズがゆるすぎて具材に絡まなかった。
でも・・接客の人は凄く良くて気持ち良く過せました。
Wifiが部屋で使えなかったのが残念(部屋の位置にも拠るかも)
エレベーターが有ればお年寄りにもいい湯に浸からせてあげられるのに
・・・

古湯温泉 扇屋 2016年01月06日 14:54:00

投稿者様

この度は、古湯温泉扇屋にご宿泊いただきありがとうございます。
そして、温泉やスタッフへ、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ところで、チーズフォンデュのチーズが緩かったということで、申し訳ございません、具材が絡む工夫をして行きます。
WiHiに関してですが、いまは、ロビー周りだけですが、今後、使える部屋を少しづつ増やして行く様にしております。
エレベーターに関しては、検討課題です。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿ありがとうございました。