杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 17:56:22

二回目の利用です。
両親の退職祝いにと三世代で利用させていただきました。小さい子供と、足の不自由な方がいるため、予約の際に備考に夕飯時間について希望の時間を記入しましたが、とても遅い時間しか空いてないとチェックインの際に言われ、とても不快でした。更に子供は眠くて食事にならず、次の日絵づけの予約を九時にフロントにてしましたが、朝食が9時しか空いてないと言われ、度重なる不快な思いをしました。1度利用し、とてもよかったので、退職祝いにと予約をしましたが、こちら側の気持ちなどは、配慮していただけず、とても悲しい旅になりました。備考に記入したのにも関わらず、希望の時間が案内できないなら、それなりの対応をしてほしかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月03日 12:39:28

この度は杜の湯きらの里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご希望のお食事の時間にご案内が出来ず、不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。2部制の夕食時間の時は前半が埋まってしまうと、後半しか空いていない状況が出来てしまう事が現状です。しかしながらお客様のご希望があった場合にはお客様のご希望に添える様に考えるのが接客業の姿と思います。
今後はスタッフ全員がお客様のご希望に少しでも添える様に、スタッフ教育を強化して参ります。
お客様を第一に考えたおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊料飲支配人 土屋

【期間限定特別プラン】《里内工房で絵付け体験~世界に一つの記念品作り》~里山体験プラン

大食い夫婦さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2022年05月10日 09:12:28

里内が広いので、散策ができるような記載があったので、ちょっと楽しみにしていたのだが、敷地は確かに広いのですが、建物がかなり多くあったので、散策できるような道や場所はほとんどなく、残念だった。
また、里山の雰囲気を出すためなのか、離れの中が薄暗くかったので追加の証明が使えるようにしてもらえれば、読書等にも便利だと思った。
離れの風呂桶は一人入るのがやっとで、もう少し方が有り難い。
大浴場には、露天を含めて、何種類かの浴槽があり、それなりに楽しめた。
最後に、食事は夕食、朝食共に美味しかった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月02日 21:18:11

この度は杜の湯きらの里をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の照明が暗くお客様に満足して頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
今後はきらの里のコンセプトの里山を守りつつ、全てのお客様に満足頂けるような施設作りをして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
里山は、徐々に初夏の移ろいとなってまいりました。四季を感じるきらの里への、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

帳場 中澤

【お部屋グレードアップ】本館料金で《1番人気の源泉かけ流し露天付客室》利用♪10時アウトでお得

投稿者さん 2022年01月05日 19:46:17

年始に宿泊しました。
2度目の利用ですが、年始で普段よりかなり料金が割増されていたのもあって、総合評価は3にしました。(年始とはいえ、割増率高く感じてしまいました)

湯上がりに飲める牛乳等を楽しみにしていたのですが、20時過ぎの時点ですでになくなってしまっていて少し残念でした。

スタッフの方々は皆さん感じが良く、子どももウォークラリーやお風呂など楽しんでおり、全体的には満足です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年01月08日 19:38:02

この度は数ある宿の中からきらの里をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、二回目のご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
サービスドリンクでございますが、大浴場にお越し頂いた際に補充がされておらず
誠に申し訳ございませんでした。一層、目配りを行いお飲み物の補充を致します。
ご迷惑をお掛けした中でも、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお声を励みにこれからも精進して参りますので、またのご来館を心より
お待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

帳場アシスタントマネージャー 荻野

【年末年始★早期割30】<最大5,000円引>夕食時ワンドリンク付~里山でのんびり過ごす休日~
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

山1969崎さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

山1969崎さん [50代/男性] 2021年12月15日 18:10:13

12月14日に宿泊しました。夕飯は良かったんですが、朝ごはんは不満です。人手が足りないのか分かりませんが、おかわりの申請をしたにも関わらず、待っても全く着ませんでした。素材も、▲です。
この日は、ふたご座流星群のベストな日でもありました。どうせなら、せっかくの足湯を夜中でも開放して少し暗い中での鑑賞プランなどもあったらもっと良かったです。それでも町明るが少ない分、しっかり鑑賞できたのは幸いです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年12月27日 23:29:22

朝食時にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お料理(おかわり等)提供方法はもう一度考え直し、お客様にとってより良い提供方法を目指して参ります。料理内容につきましても、調理場と連携してより良い料理内容を追求して参ります。
きらの里は自然と共にお楽しみ頂ける空間を大切にしておりますので、お客様のご意見の
星空を鑑賞できるプランは大変面白いプランと思っております。星空観賞プランを現実に出来るよう動いて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

村人 梅田

【旬の味覚旅】★最大3,000円引★《月替わりの一品料理付》~大人のグルメプラン~
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

TOMBOBさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

TOMBOBさん [30代/女性] 2021年10月05日 07:23:24

何度目かのリピーターです。
いつも清潔なお布団お部屋、多彩なお風呂、そしてなんといっても食事に大満足しているのですが、今回は残念だったことをひとつ。
朝食で席に着いてから配膳していただくまでに30分待ちました。出発日は時間を有効活用したく早い時間で予約していたため、そのあとのスケジュールがかなりずれ込みました。こちらからまだですか?と申し出ましたが、対応もおざなりで大変残念な思いをしました。
スタッフの若返りがあったのか、夕食時も朝食時もサービスがイマイチでした。味は美味しく見た目も素敵なのにもったいないです。。
最後に、到着時の駐車案内してくれた方や、チェックアウト後に写真を撮ってくださった番頭さんのような方の対応はやはりピカイチで、丁寧な中にもあたたかみがあり、私が以前から好きだったきらの里そのものでした。ありがとうございました。
当方30代ですが、やはり伝統的な良さも継承していかなくては、この先は難しいのだと感じてしまいました。
きっとまたリピはすると思います。若いスタッフの成長を願うばかりです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年10月06日 18:48:22

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
一部ご対応に不手際がございまして大変申し訳ございません。
従業員一同、若手の教育に尽力して参ります。
是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【土曜日限定】★最大6,000円OFF★《チェックイン16時/チェックアウト10時》でお得な休日

投稿者さん 2021年08月09日 19:09:23

子連れが多い宿部屋を 離れにしても風呂も食事も子連れに出会うから値段の割に落ち着かない感じだった

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月09日 20:49:42

夏休みでお子様が多く御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたら違う季節にまた是非ゆっくりとお越し下さいませ。

村人 高木

【1日3室限定】人気No.1!露天風呂付客室が特別価格~お得にゆったり里山ステイ~

投稿者さん 2021年06月12日 15:18:29

レジャー感覚で田舎のプチ風景を楽しめます。送迎バスの方が親切でした

2021年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年06月12日 20:02:11

楽しんでいただけて何よりでございます。
是非またお越しくださいませ。

村人 高木

【開村15周年企画第①弾】伊豆に里帰り~感謝を込めたスペシャルプライスプラン!
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

イチゴちゃん38さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

イチゴちゃん38さん [30代/女性] 2020年12月31日 14:21:53

良かったところは、従業員の方は皆さんとても感じが良く、お部屋も古民家風で清潔感もあり、大浴場もきれいでした。

私にとって悪かったところは、完全に子供がいるファミリー向けという感じで、私たちのような夫婦二人には不向きに感じました。
食事場で子供が走りまっわってたり、大浴場の脱衣所でも、コロナかの中すごく喋っている方がいて不快でした。
食事も可もなく不可もなくで、何か1つでも感動があればなと思いました。
チェックイン、アウトともに凄ーく時間がかかった点も少し不快に感じました。

年末料金にGOTOを使っての利用でしたが、リピートはないかなと感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年12月31日 16:22:48

マナーにおきまして諸々御不快に思われる点がございまして大変申し訳ございません。
機会がございましたら別の季節にまた是非お越しくださいませ。

村人 高木

【新春セール】【冬旅】【ポイント10倍】アクティブチェックアウトでお得~夕食「海鮮しゃぶしゃぶ会席」

投稿者さん 2020年10月21日 16:18:27

夜泣きそばがおいしかったです。
サービスに関しては、従業員の方によって差が大きかったです。
お部屋は昔ながらの雰囲気でよかったですが、食事処やお風呂が離れていて外を歩いて移動しなければならないので、雨だと少し大変でした。
チェックインが15時以降厳守ということで地域クーポン券もそれ以降の受け取りだったので、翌日までに使い切るのが大変だったのと、チェックイン時大変混雑して従業員の肩の手が回っておらずだいぶ待たされたので、時間差でチェックインするなど対策が必要ではないかと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年10月21日 19:36:19

サービスの統一化ができるよう努力いたします。
構造上雨天の際は御迷惑をおかけし申し訳ございません。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント10倍】早期予約で最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き

投稿者さん 2020年05月25日 09:39:14

5月23日家族で
駐車場に入った時、緊急事態宣言中の東京、神奈川ナンバーの車が殆どで正直、ビビりましたよ。
静岡県民限定となっていたので・・料金だけお安くなるというプランなのですね
でも、コロナ対策が施されていて少し安心はしました。
あと夜のラーメン営業時間30分て、短すぎて客が集中してます。
大変な時期ですが、頑張って下さい。

2020年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年05月25日 23:23:32

今後もお客様に安心して御利用いただけるよう安全対策に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【静岡県民限定】最大9,000円引!コロナ対策中!「別邸山の音」「離れ竹ぶえ」で過ごす22時間ステイ

Twinkle0406さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

Twinkle0406さん [20代/女性] 2020年03月14日 15:50:12

3月中旬に宿泊しました。
環境がよくてリラックスできたことについて、とても感謝してます。
ただし、食事はなんていうかまずいまで言えないのですが、全く満足できなくて、美味しいも全く思いません。せっかく温泉旅行なので、食事も満喫したかったけど、プランの値段が安いとは言え、食事はコンビニ以下です。
最初はお部屋入ったとき、またぜひ誰かと一緒に行きたいと思いましたが、食事してからもうがっかりでした。

温泉上がりのコーヒー牛乳も期待してたが、補充もできておらず、温泉上がったらもうなくなってすごく悲しくなりました(笑)

本当にいい環境だったのに、食事だけ壊された温泉旅行なので、おすすめしません、、、

2020年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年03月14日 21:16:44

補充の不備およびお食事がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪源泉かけ流し露天風呂付≫ふる里の原風景に囲まれた体験と発見の宿
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂(居間+寝室)※禁煙】

投稿者さん 2020年02月01日 01:29:49

子どもと一緒に、はじめての旅行で2泊しました。残念ながら雨の日。
チェックインをして、お部屋まで荷物を運ぶの手伝って頂けるかと思ったら、声かけすらも全くなし。傘は貸し出してます!で終了。帳場から外に出て雨の当たるところを歩き子どもと荷物を抱えて自分たちで部屋まで行きました。ビジネスホテルや安いホテルであれば分かるけど、この値段払ってるのに、え?って感じでした。荷物も私たちもびしゃびしゃ(笑)帳場の人たちは感じが悪いわけではないけど、度々、お客さんを迎える気あるのかな?と思ってしまいました。
それに比べて、食事処のスタッフさんたちはみんな素敵でした!
アルバイトさんなのか、若い方たちもたくさんいましたが、みんな親切!!子どものご飯も温度を気にして温めてくださったり、あやしてくれたり。とても過ごしやすかったです^ ^
あと大浴場の脱衣所の髪の毛が掃除されてなくて気持ち悪かった。
共立リゾートは他のホテルや宿が良かったので、ここも期待して予約しましたが期待外れでした。チェックインの時点で、リピートはないね!って話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年02月02日 15:17:05

イン時の対応不足、説明不足につきましては大変申し訳ございませんでした。
また、脱衣場の髪の毛につきましても頻度をさらに上げ改善に努めます。

村人 高木

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊3日でお得に滞在~お1人様最大半額!

投稿者さん 2019年12月08日 15:01:39

対応が遅い

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年12月11日 16:27:35

諸々不手際がございまして大変申し訳ございません。
改善の努力を重ねて参りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【お部屋グレードアップ!】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用~
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂(居間+寝室)※禁煙】

投稿者さん 2019年09月25日 09:48:30

フロント、部屋、食事処、お風呂 すべて屋外を通るので雨の日には辛いです。
お風呂が一番いいです。時間があれば寝湯でゆっくりしたかったです。洗い場は少ないです。

夕食は17:20、20時の選択で 早い者勝ちで決まるので早くチェックインしました。観光したいときにはチェックインが遅くなるので20時になりこれは辛いです。量は多く、おいしいですが時間がかかります。食事処はゆったりしてます。
朝食はなかなかでてこなかったです。見た目は素敵ですが味はいまいち。

フロントにドリンクバーがあり 長い時間飲めますが椅子が少ないためのんびりできません。
夜泣きそばサービスは行例になります。

温泉で気楽、ゆったり、のんびりのびのびとはいかないのでいまいちでした。そこそこ高いですし。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 18:00:44

お客様へ
この度は杜の湯きらの里へのご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行で、ゆったりとお過ごしいただけなかったとの事で、残念であります。施設のつくりや会席料理のご理解を頂ければ、また異なったお過ごしの仕方もあり、そこのご案内やご提案が仕切れていなかった事、申し訳ございませんでした。今後の改善としていきたいと思います。
今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【50歳以上限定】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格~伊豆のふるさとへ~
【本館和洋室【旅籠八幡野】(居間+寝室)【禁煙】 】

r-s.k163さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

r-s.k163さん [30代/男性] 2019年09月22日 11:01:40

草山に囲まれてていたしかたないが、部屋に百足やら得体の知れない虫が出て気が気でなかった。
晩ごはんの段取りが悪く朝食の時間が大分遅くなった

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 17:52:41

お客様へ
お食事処での段取りや対応に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。目配り気配りを更に徹底していく事ができる様、教育の徹底をしていく所存でございます。
今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【お部屋グレードアップ!】本館八幡野料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用~
【源泉掛け流し露天風呂付【離れ竹ぶえ 】(居間+寝室)【禁煙】】

かず3915さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

かず3915さん [50代/男性] 2017年01月04日 09:16:29

食事は、半個室でも良いから、もう少し考えてくれたほうが良いと思います。価格の割には良くないと思います。子供も多く、ゆっくりするにはちょっとと思いました。温泉は良いと思います。食事自体は、問題ないですが雰囲気はあまり良いと言えないと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年01月10日 18:12:07

お客様へ

この度は数あるお宿の中からきらの里へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お客様にお越し頂いたときは、クリスマス前ということもあり、お子様が非常に多い時期でございました。やはりどうしても土日、祝日やそういった季節には同伴人数の多いご家族連れも多く、賑やかになってしまうのも現状でございますのでご理解頂ければ幸いでございます。私共でもお客様からのご意見を参考にしながら、出来る限りの改善策を立てていく所存でございます。この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー  藤本麻里

【早得★さき楽45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き!

投稿者さん 2016年12月24日 11:31:05

フロントから部屋までの距離があるので、荷物を部屋まで運ぶサービスがあってもいいと思います。

料理はちょっとボリュームが足らないのと,飲み物の価格が高い?!

部屋は昔風、昭和の和風、ですがもう一つベッドルームなどに工夫が欲しいし、雨戸がないのはちょっと不安になった。
部屋の露天風呂は使い勝手も良くて気持ちが良かった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年12月27日 21:30:20

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
離れ竹ぶえの案内が無くて申し訳ございませんでした。気配り致すように指導して参りますので、ご容赦下さいませ。お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。あと少しで正月でございます。良い年をお迎え下さいませ。
   帳場マネージャー 渡部恭士

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF!源泉かけ流しの客室露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2016年09月05日 18:19:37

夕食の担当の方の対応がいまいちでした。
他のテーブルにはお刺身にワサビが自分ですりおろせるためのものを用意されていたのに、私達のテーブルにワサビがなかった。
海鮮しゃぶしゃぶの〆の雑炊を担当の方が作ったのですが、まだ食べかけの野菜を破棄し、水分が多いままに雑炊を作り始め、仕上がりもご飯はすくえずスープばかりでした。
お部屋、温泉は大満足だったのに、ご飯の時の対応がいまいちで大変残念でした。せっかく誕生日にいったのに気分が悪くなりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月08日 19:35:51

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして
レストランで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 スタッフのサービス技術は誰でも同じレベルに達しますよう指導はもちろんの事、気配りも向上するよう徹底させて頂きます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
季節は朝晩、秋めいてきております、寒い日もございますので、ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【レイトサマー】★お得な日を狙い撃ち★1日3組限定!村長におまかせで大特価♪
【【お部屋おまかせ】】

美弥ちゃん命さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

美弥ちゃん命さん [50代/男性] 2016年07月25日 15:13:12

食事ときの係りの人には!満足でしたが!部屋つきのお風呂の!床の汚さには!まいりました!後遅くついたからといって浴衣が無いとは!人数分は!揃えてほしい! 二回ほど!利用した!深山おうあんはとても満足したのに!残念です!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月13日 21:13:02

お客様へ
この度は杜の湯きらの里へご宿泊賜り
誠にありがとうございました。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
又、返信も遅れまして重ねてお詫びを
申し上げます。
お客様のお言葉真摯に承り、改善して行く
所存でございます。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。季節は秋の気配が漂ってございます。
ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【基本プラン】~源泉かけ流しを心ゆくまで~離れで過ごす癒し旅
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

ゆず、アイさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ゆず、アイさん [60代/女性] 2016年04月07日 10:42:28

4日に泊めて頂きました。前から一度泊まりたいと思っていたのでとても楽しみにしていました。部屋は一人では充分な広さでマッサージ機もあり早速使わせて頂きました。食事はきれいに盛り付けられていましたが広いカウンターに私だけ。何となく落ち着かずわがままを言わせていただくなら他の席にしてほしかったな~と思いました。今まで何回か一人旅をしましたが初めて感じました。私の我儘だとおもいます。丁場で買い物をしたとき袋に和歌を書いて頂き有難うございました。良い記念になりました。

2016年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年04月17日 20:51:31

お客様へ
この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の席に関しましては、お客様のニーズに合わせた対応が足りず、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。今後、少しでもお客様が心地よくお過ごし頂けますよう従業員一同日々精進して参ります。
その他、お部屋・食事とご満足頂けたご様子で、私も大変うれしく存じます。
帳場でも購入して頂き誠にありがとうございます。和歌を書いておりました、きらのじーじ(わたじー)にも伝えさせて頂きます。
次回里帰りする際は是非季節を変えてみてはいかがでしょうか?
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦捺帆

【さき楽45】“村長のもう一声”最大5,000円引き&3つの特典付き!
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】