杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

いちごCocoaさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

いちごCocoaさん [20代/女性] 2014年05月02日 23:02:22

今回2回目の宿泊です。
前回は結婚前に主人と二人で宿泊し、とても素晴らしいお宿だったので
今回は母と祖父母を連れて行きました。

◎よかったところ
 ・お風呂はやはり最高です。無料の貸切風呂も一般のお風呂も素晴らしいです。
  温泉に行っても長くはお湯に浸からない祖母も大変気に入っておりました。
 ・お風呂あがりの無料ドリンク。ほかのお宿はお水、お茶以外はあまりおいていないので
  とても嬉しいです。朝と夜で違うのも素敵ですね。
 ・夜鳴きそば。夕飯終わって、ゆっくりお風呂に入って、
  ちょっと小腹が空いたかなって時の夜鳴きソバは本当においしい!
 ・宿全体の雰囲気。一つの村のような感じですごく落ち着きます。
  ちょっと遊具で遊んで童心に帰ってみたり...

△残念だったところ
 ・駐車場所を何度も移動させられた。最初からすごーーーく嫌な気分。
  (駐車場がないのでここに停めて→やっぱ空いているから上の駐車場行って→誘導されて行ったけど確認したら空き無かったから、最初に行った場所に停めて→駐車してチェックイン→上の駐車場空きがあるから、やっぱり上に停めて→結局上の駐車場に駐車)
 ・部屋に着物が一着分用意されてなかった
 ・以前来たときは、部屋にマッサージチェアがあったのに、今回はなくなっていた。
  (連休中とかプランの兼ね合いもあるかもしれませんが、同じ部屋で前回より高い金額を払ったのに...残念)
 ・2年前くらいに来た時と料理がほとんど同じ。なんだか代わり映えしない。

1回目に来たとき、今まで訪れた中で最高の宿!接客も設備もコスパもすべてにおいて感動!だっただけに、2回目の訪問では色々とがっかりさせられました。
それでも、母や祖父母は喜んでくれましたが....
素敵なお宿だと思いますが、前回からよくなっている点がない以上、リピートはもうしません。

2014年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年05月04日 17:38:31

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございました。
初めてのご利用の際、高い評価を頂き、リピートして下さったのにも関わらず
期待を裏切ってしまう形になり、申し訳ございませんでした。
駐車場の対応につきましては、お客様を混乱させてしまったばかりではなく不快な思いを
させてしまった事、改めて、お詫び申し上げます。
また、お部屋の着物に関しましては、チェック不足を痛感しております。
今後、二度とこのような事の無いよう、人員体制、業務の見直しをさせて頂きます。
もし、又ご利用頂ける機会がございましたら、再び最高の宿を感じて頂けるよう、日々
精進して参ります。
お忙しい中、時間をさいて頂き、又、貴重なご意見賜りまして、誠に

八幡野温泉郷  杜の湯 きらの里
   宿泊支配人  小島雄介

【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大20%オフ♪
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2014年04月09日 13:15:01

3度目の利用になりました。 4月7日みぞれが降りなぜか受付の場所もとても寒くて、 食事も遅い時間しか空いてなく、早々にお風呂に入り温まろうと、しても お湯がぬるめで(ほぼ、露天だけなのに、他の人たちも、ぬるすぎて、寒いと言っていました、私はサウナで、温まってから出ましたが、食後寒気がして、熱を出してしまいました。
宿から、体温計などお借りしたり、熱さまシートを頂いたりお世話になりました

2014年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年05月02日 00:22:53

お客様へ
この度は、数あるお宿の中から、杜の湯きらの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お越しいただいた日の前後は、伊豆では珍しい雪やみぞれが降っていました。
帳場は、暖房を入れていましたが、開け閉めの影響でなかなか温まりませんでした。こちらももっと配慮する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
定期的に管理はしていますが、いつもより強化するべきでした。
雪やみぞれといった悪天候を経験して、反省点が多々ございました。
村民一同協力して、今後も一生懸命、お客様をお出迎えできるように努めさせて頂きます。
又、お客様がお越しいただくのを村民一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里
 安間 歌穂

【直前割】★お連れ様1名⇒最大“50%”OFF★理由がある分お得に里山ステイ♪
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2013年12月25日 21:08:01

あっさりとしたサービスでよかったです。施設の移動が外なので雨天は大変かも。

2013年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年01月09日 08:22:18

この度はきらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 きらの里の村人はお客様を心よりおもてなし致しますが、お客様の貴重なお時間や気ままなひとときを大切にしたく存じておりまして、あえて執拗な接客は致しておりません。(もちろん、お客様のご要望に応じて対応させて頂いております)
 雨の日は傘を差しての移動となるため何かとご不便をおかけしてしまうことがございますが、雨に濡れる里山も風情があってとても素敵でございます。天候だけではなくきらの里は季節によって様々な顔を見せてくれますので一年中どの季節にお越しいただいても飽きることなく楽しんでいただく事ができますのでよろしければ次回は季節を変えてまた足を運んでいただければ幸いでございます♪
そして、あともう少し時期が経てば河津桜の季節がやって参りまして、春の訪れとなります。
まだまだお寒い日が続きます、御自愛くださいませ。
また村人一同お客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
小林史恵

【本日限定】思い立ったが吉日♪1泊2食付
【『個居 うみ蛍』~22平米◇和室または洋室(ダブル)】

投稿者さん 2012年11月25日 15:08:28

料理、特に朝食が美味しく満足でした。おそらく手作りの塩辛や干物などご飯がすすむ内容です。夕飯も選べるメニューがあったり楽しい時間を過ごせました。食事処のスタッフの方々は心地いい接客でした。別途頼む海鮮物はアワビがお勧めです。
温泉も種類が豊富で楽しめました。寝たまま入れるお風呂は最高です。
伺った日が嵐のような風雨で、しかも一番遠い離れでの宿泊でしたので、お風呂・アロマ・夕ご飯へ行くたびに浴衣代わりの作務衣がびしょぬれで、明治~昭和時代の里山感を味わえました。自然は甘くない。部屋についている露天風呂には鍵が掛っているのですが、家族3人が頑張っても開かなかったので、電話をして開けに来てもらったら「あくんですけどねぇ」とこちらが悪いかのような対応で、父親が立腹。開きましたが一度も入りませんでした。
そんな雨でしたのでチェックインが早めの方が多かったのか15:30の時点で17:30~の夕飯は満席でした。早めにチェックインだと混んで迷惑かと思い時間をずらしましたが、そんな遠慮はいりません。17:30~希望の方はとにかく早くチェックインすることが重要です。
夜用のパジャマも早いものがちです!
チェックインで待たされても、ひどい雨でも接客に心があれば何も問題はありません。もう少しスタッフの方の接客が良ければ。。。良い方と愛想がない方の差が大きいのが残念です。
楽天のお得なプランで行ったので、文句をつけてはいけないとは分かってます。ただ、同じ系列の菊屋は料理も接客もとても良かったので、こちらも同じような接客が出来れば最高だと思います。
ちなみに売店のピーカンナッツのチョコはかなり美味しいのでお土産にどうぞ。伊豆のものではないですが、評判最高でした。

2012年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年12月09日 20:58:44

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中お越し頂きましたにも関わらず、不適切な対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂きましたお言葉の通り、何ごとにも「心」を大切にしなければならないと従業員一同しっかりと胸に刻み、次回お越し頂きました時には心から満足して頂けます。
よう努めてまいりたいと存じます。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

帳場  大沢 未央

【ポイント10倍】祝6周年謝恩企画★憧れの離れ22時間ステイ♪
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉掛流し露天付(蔵タイプ)】

hayabusa8448さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

hayabusa8448さん [60代/男性] 2012年04月08日 08:07:24

貸切露天風呂は、鶯の声を聞き、木立にリスを見ながら入浴しました。たいへん心地良い時間を過ごすことが出来ました。♪
大浴場は風呂の温度がやや低いので、長湯には適していますが、熱めの湯処を一つお作りになっては如何でしょうか?(瓶風呂は適温でしたが、のびのび出来ないので~)

2012年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年04月13日 10:53:20

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
お風呂を満喫されたようで私共も嬉しく思います。
熱めの湯処の件は、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
きらの里は、季節折々様々なイベントを行っております。
また里帰りくださいませ。村人一同お待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 日村慶子

【イチオシ旅】プロが選ぶ日本の旅館100選入賞記念
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

康0713さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

康0713さん [60代/男性] 2011年03月08日 12:04:12

毎月の様に伊豆の色々な温泉に出かけ道路沿いの、きらの里の看板を見かけ、いつか行ってみようと思っておりました、九州の雅叙園の放し飼いにされてる鶏が居たり、田園の広がる田舎の風景画があったりの妄想を抱いておりましたが離れに風呂が無く、風呂まで屋外の坂道を歩いていかねばならず、増して夜になると坂道にライトも無く懐中電灯が無ければ不安な道でした、夕食も食事どころでとりましたが溶岩焼をリクエストしましたが、囲炉裏を模したつくりでしたが食事をしている最中にテーブルの頭上の造作部分から埃が落ちてきていましたので店員の方にそのことを伝えてもすみませんの一言でそれ以上の対応しようとはしませんでした、息子夫婦と楽しみにして利用させていただきましたが残念な思い出になってしまいました、今後の対応策を望みます。

2011年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年03月13日 01:21:47

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。村内は、里山になっておりまして、お食事やお風呂もお客様に散策されながら、お楽しみ頂ける宿でございます。今回の、ご意見を参考にさせて頂きまして、今後の改善策を考えて参ります。また、お食事処に関しましては、不快な思いをさせてしまいましたが、簡単な対応で済ませてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の後に、直ぐに清掃を致しましたが、目配りの足りなさを深く感じました。今後は、このような事の無い様に、埃の付きやすい造作物でしたので、別のものへの、差替え、または、撤去を含め考えて参ります。この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
是非、またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。
前村 善人

【クチコミ】ランキング4位★感謝の25%オフ
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

yuki1792さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

yuki1792さん [50代/女性] 2011年01月14日 16:37:04

竹ぶえの部屋に宿泊して露天が部屋にあって内風呂またはシャワーブースがないのには、びっくりした。体を洗うのに風邪をひきそうでした。                夕食は仲居さんが気を使ってくださりゆっくりとお酒を飲まさしていただけてうれしっかたです。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月19日 03:07:14

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回、お部屋のお風呂の件で、不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。今後は、パンフレットやNETのご案内をお客様に解りやすく致します。この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
 是非、またの里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

前村 善人

【厳選いい宿ナビ☆】最大30%オフでお得に里帰り♪
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

投稿者さん 2011年01月07日 19:05:30

温泉三昧をしたくて宿泊しました。部屋のお風呂も大浴場も清潔で、趣向が凝らされていてとても満足しました。食事も程良い量で、全部美味しく頂きました。スタッフが部屋に全く入らない所も良かったと思います。驚いたのは、楽天予約は14時チェック・インOKの筈が、それを知らなかった事です。嫌な思いをしました。教育を徹底して下さい。それと食事時間の頃に大雨が降り、傘がないので止む迄待っていました。前に読んだ「声」では届けてくれたと書いてありました。随分違いますね。この程度の宿はいくらでもあります。気持ち良く過ごせなくては、また泊まろうという気になりません。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月14日 00:19:58

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 14時チェックインにつきましては、離れ竹ぶえのお部屋で22時間ステイというプランで楽天トラベル限定でご用意致しております。ご到着の際は、確認の為にお時間をお掛け致し、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ホームページの表記を見直し、プラン毎の特典を分かりやすく表記するよう改善を致します。また里山という構造上雨天時につきましては、お客様には何分不便な思いをお掛けすることもございますが、今後はより一層迅速に対応できる様、心掛けて参ります。
 お客様より頂きました、『気持ち良く過ごせなくては、また泊まろうという気になりません』というお言葉を従業員一同真摯に受け止めさせて頂き、より一層のサービス向上に努めて参ります。
 この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち致しております。

松崎 勝

【早期得割20】早めの計画で里帰り★基本料金より20%引き
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

投稿者さん 2009年06月21日 23:22:45

お部屋はまずまずと言った所でした。

大浴場は良かったけれど、貸切露天が狭くてあまりよろしく無かったです。

夕飯は海つばきで海鮮しゃぶしゃぶだったのですが、イマイチ…(特に伊勢海老)全体的に味も薄く、量も多くて食べきれませんでした。
デザートのビワのシャーベットが凄く固くて、食べづらかったので残してしまいました。
朝食はお味噌汁がぬるくてがっかりしました。

雰囲気は好きなのですが…全体的に従業員の教育が行き渡っていない気がしました。
丁寧な方とそうでない方との差が結構あるなぁと感じました。
もう少し笑顔の接客が欲しかったです。

春の里山お試しプラン★和室+ツインのベットルーム
部屋お任せ~八幡野/山の音

2009年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年06月26日 00:19:01

この度は、きらの里へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
 お料理の件、従業員の接客の件等、ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。真摯に受け止めさせて頂きまして、改善致します。
 お料理につきましては、質、量共に安定したご提供に努めて参りたいと、料理長共々考えております。また、接客につきましては、一人一人全ての従業員がお客様に同じレベルのおもてなしでご満足して頂けます様、サービスの向上、教育に努めさせて頂きます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

レストランマネージャー 富松 武史

春の里山お試しプラン★和室+ツインのベットルーム
【部屋お任せ~八幡野/山の音】

投稿者さん 2024年03月06日 23:23:11

夕食が肉と海鮮の選択が、場所の都合かわかりませんが、チェックインの順番で決まるため、食べたいものが選べなく不満

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 12:00:55

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
可能なかぎり最善を尽くして参ります。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2023年08月02日 22:22:20

10年ほど前に新婚旅行でお伺いして、子供が出来て家族6人で久しぶりに宿泊しました。
以前はまた泊まりたい!と大満足の宿泊でしたが、今回は少し残念な宿泊になってしまいました。

一つは皆さんのクチコミにもあるように、夕食の2部制です。先着順と分かっていたので、15時にチェックインしたのですが17時30分は既に満席で20時しか選べず…案の定、食事が始まるとすぐ子供は寝てしまい全然食べる事が出来ませんでした。周りの席でも寝てしまってるお子さん達が多数見受けられました。これだけ2部制に関するクチコミが多々あるのに、何か改善はされないのでしょうか?

帳場にある飲み放題のジュースのコップが無かったのでお願いすると、面倒くさそうに出してくれました。コップを補充するだけでなく、同時にコップのゴミ箱の掃除もしていたのですが、その間子供はずっと待ちぼうけです。うちの子ども以外待っていなかったのですから、とりあえず一つ渡していただければジュースをいれてすぐどきますし、その後ゆっくりゴミ箱の掃除をすればよかったのではないでしょうか。

チェックアウトの時間が11時なのに、大浴場が朝10時までというのも不便でした。朝食のあとチェックアウトまでの時間に最後に大浴場に入りたいという方はいると思います。私たちはギリギリ入れたのですが、知らずに大浴場へ来て引き返してる方を何人も見ました。チェックインの際に大浴場が10時までという事を一言伝えて欲しかったです。

お部屋の冷蔵庫が壊れていたり、外の道に面した窓のブラインドが一つ閉まらなかったりお掃除の時に少し確認すれば気づくようなことなのに壊れたままなのは残念です。

貸切風呂は無料で空いていれば家族で利用出来たり、大浴場も広々で素晴らしい。お料理も大変美味しかったです。
リスやうさぎがいたり、広い敷地で子供はとても楽しく過ごしていました。それだけに、スタッフの方の接客やシステムに不満が残ってしまうのはとても残念だと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月20日 11:26:46

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。折角ご用意しておりますお飲み物も、カップの補充が行き届いておりませず、またお部屋の些細な不備に関しましても、事前のチェックで発見できませず、お恥ずかしい限りでございます。お食事のお時間であったり、お風呂のお時間に関しましては、これからの課題と存じまして、今後真摯に検討を致して参る所存でございます。謹んでおわびを申し上げます。お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
きらの里 帳場 川口

【楽天トラベルサマーSALE】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿★選べる2種類の夕食★

そらお0116さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

そらお0116さん [60代/男性] 2023年06月02日 18:26:11

とても良い施設だと思います。

ちょっとスタッフ不足なのかフロントが混み合っていました。食事処のスタッフのおもてなしの対応は大変満足のいく、ちょうど良い距離感での接客でした。感謝。感謝。

益々のスタッフご活躍をお祈り申し上げます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年07月04日 10:00:31

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事処のご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。フロント周りに関しましては、更に工夫をいたす所存でございます。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
きらの里 帳場 川口

【初夏旅】≪最大5000円引≫遅めのチェックイン&早めのチェックアウトでお得に過ごす里山ステイ

投稿者さん 2023年05月30日 10:36:02

部屋の洗面台の排水口が掃除されておらず見て分かるネバつきと髪の毛の汚れが残念でした。

大浴場は表面と底に入るのが躊躇われるほど沢山の虫や葉がいました。特に外の低いところにある露天風呂。15時の大浴場の開放直後に行ってこの状態でした。大浴場の営業中に虫や葉が入るのは仕方ありませんが、開放直後にこの状態は理解できません。
貸切露天は蚊に何箇所も刺されましたので避けたほうが良さそうです。

食事は美味しかったです。
朝ごはんの席が厨房の真横でした。厨房と配膳をつなぐ役割の人が厨房内に大声で叫ぶ声が何度も聞こえました。また配膳の様子が丸見えで忙しなかったです。この席は客に割り当てないでほしいです。

手作りのおもちゃが沢山あって、うさぎ小屋もあり、子どもたちは楽しく遊んで喜んでいました。子連れには良いと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月14日 20:09:30

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずは清掃不備やお食事会場での席につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃不備につきましては清掃スタッフと帳場スタッフで二重で確認を行い、不備が起きないように努めて参ります。
お食事会場の席につきましては、大きめのパーティションを設置して、厨房が見えないように改善致しました。スタッフの声につきましても、レストランスタッフでミーティングを行い、
お客様の思いを伝え、同様なことが起きないように、スタッフ全員が意識して参ります。
お褒め頂いたお食事をより一層、美味しく頂けるようなお食事処を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
きらの里は季節ごとにイベントを開催しております、またお料理につきましても季節ごとに変えておりますので、是非、季節を変えてお越しくださいませ。

お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちいたしております。

杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

投稿者さん 2022年10月16日 15:22:44

オーシャンビューの部屋に惹かれて申し込んだはずがダブルブッキングで宿敷地内ビューの部屋に。
まえもっての連絡はあり同意したので文句は言えませんし、敷地内の風景は幻想的でそれはそれで良かったのですが、やはり残念な気持ちは否めません。
せめて食事の時オーシャンビュー側の席を案内してくれるとかの計らいはなかったのか……なんて思うのでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月21日 14:53:35

この度は、きらの里へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の都合により、お部屋をご変更いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事のお席に付きまして配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の心に寄り添った接客ができるよう、日々精進してまいります。
寒い日が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。

販売担当 大沢

【食事は朝食のみ】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿《お一人様ずつ選べる和食or洋食》~朝食プラン
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2022年04月06日 18:20:33

雨だったので、大浴場や食事に夜泣きそば等の場所に行くのが大変でした。
安心の共立でしたが、チェックインの際の手際の悪さが感じられました。
春休みだったせいか、子供が多く静かにのんびりとはいきませんでした。

部屋は離れが空いていたので、ひとり3000円でアップグレードしました。
古民家風で良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月10日 21:59:12

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
当日は、悪天候も重なりご到着時にお待たせ
致しました事をお詫び申し上げます。
チェックインの手際の悪さについても大変
お恥ずかしい次第でございます。
お客様がスムーズにお部屋にお進みいただける
様に工夫致してまいります。
お部屋のグレードアップは、ご満足いただけた
ご様子で安心致しました。離れのお部屋は、当館で唯一、お部屋に露天風呂が付属しており、
ゆっくりと温泉を楽しむ事ができます。
この度は、貴重なご意見をいただき誠に
ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に
受止め改善を致してまいります。

村人 望月

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2020年12月23日 06:48:17

全般的に満足はしました。人によって愛想がない。特にフロントの女の人。また夜鳴きそばは、アイデアはいいと思うが、接客が暗い。機械的はなく人間味のある対応をしてもらいたい。ただで食わしてやってる感が出ている

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年12月24日 16:33:38

諸々不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘を従業員一同共有し改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【金・日限定】【ポイント10倍】最大4,000円引きで週末伊豆旅~

投稿者さん 2020年11月10日 19:49:57

11/8~9に宿泊させていただきました。5回以上利用させていただいておりますが、2回目以降は必ずスタッフの方が
「おかえりなさいませ」と言って、温かく迎えてくれており、第2の故郷のように感じていました。
しかし、今回は
「もう何回もご利用いただいていると伺っておりますが、施設の場所等はお分かりですか?」と言われただけでした。
正直、それが一番ガッカリで、きらの里は昔と変わってしまったんだな、と感じました。
また、スタッフの方の笑顔も以前より少なく感じました。
まぁ普通の宿泊施設と考えれば、許容範囲だと思いますが、特別に行きたい宿ではなくなった…と言った感じです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月11日 18:47:22

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
「里帰り」という大切な主旨、そしてお客様の「思い」を踏みにじる結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度初心に立ち返り精進して参ります。

村人 高木

【New Local Stay★静岡・首都圏限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付♪

投稿者さん 2020年11月05日 00:45:11

お風呂は最高でした。人も少なく、ゆっくり入ることができました。湯上がりの牛乳サービスやフリードリンクもいいです。お部屋のマッサージ機も楽しめました。
陶芸のスタッフは小さい子連れでしたがとても親切で楽しかったです。宿から食事処やフロント、お風呂への移動が外なので大雨や寒い日は辛いなと思いました。
ホテル従業員の教育が残念でした。食事間違えて指摘してもだんまり、朝ごはん帰るときもあんなに人が立っていてもありがとうございました言ったかたは一人なのがびっくり。若い人が多い印象です。リピートしたいと思うほどではなかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月06日 18:37:44

構造上悪天候の際は御不便をおかけして申し訳ございません。
お風呂、お部屋、陶芸とお楽しみいただけましたのにお食事の際に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点を改善し御満足いただける宿となりえるよう従業員一同精進して参りますので機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【さき楽45】【ポイント10倍】早期予約で最大7,000円引~アーリーIN14:00&ワンドリンク付

coco4312さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

coco4312さん [70代/女性] 2020年08月31日 21:04:41

お風呂が好きで3度ほど宿泊致しましたが 毎回食事でお酒を飲まないのでご飯は先にと御願いしていますが なかなか出してくれないのでガッカリです 2部制の様で8時からなので、お風呂の後だったのでとてもお腹が空いていたので、友人に申し訳なかったです
又お風呂でたくさんかに刺されました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年09月02日 14:16:52

御飯の件、対応が遅く御友人様にも御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
御指摘を食事処従業員と共有し改善して参りますのでまた是非お越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【静岡・神奈川・山梨県限定★】最大20%オフ!「選べるおうちごはんのお供」お土産!

投稿者さん 2020年08月05日 16:54:26

数年ぶりの訪問ですが 以前と比べて 浴場やお部屋の痛みを感じ、 特に部屋のメンテナンスは、照明器具、壁紙の剥がれ等直ぐにやれるとおもいますが
あと、経営者の営業方針がスタッフに行き渡っていないのか 部屋のタオルが無かったり 選べる浴衣がチェックイン時には、今はやって無いと言われたのに 夜にはあって 浴衣のかたもいらっしゃいました。 HPには、竹馬やフラフープなどで 子供たちも楽しめると あるのに 一切置いてなかったり 無いならHPに書か無いで欲しい! 孫たちに 竹馬もあるからやってみようと 言っていたのでガッカリしました。
コスト的には、メンテナンス不足なので 良くないでしょう
頑張っているスタッフの方も沢山いらっしゃるのに トータルのイメージダウンが残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年08月05日 20:42:14

至らぬ点が多々ございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
遊具につきましても密を避けるため一時撤収させていただいておりますが情報開示不足で本当に申し訳ございません。
諸々改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。