杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月14日 13:16:01

夕食の時間を選べない、時間に行っても出てくるのは10分後だった朝食。食前の紅茶は最後まで来なかった、それは残念でした。お部屋への案内がフロント前で終わったので部屋まで着くのに時間がかかった。お風呂がよかっただけに、サービス面がもうすこしよければ大満足でした。

2020年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年06月14日 18:58:50

諸々至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【静岡県民限定】最大9,000円引!「別邸山の音」「離れ竹ぶえ」で過ごす22時間ステイ

投稿者さん 2020年03月17日 21:13:14

15時前に到着しましたが、なぜか選択できるはずの夕食はお肉の方は20時からの回しか案内できないと…。子連れでしたので17時20分の魚介メニューを選択しました。夕食自体は量もそれなりにあって満足しました。
でも朝食も、これまた最後の時間9時15分からしか空いてないと…。なぜと聞いたら、先に他の接客担当者は聞き回ってしまい、空きがないと。
なんだか、食事の時間の設定の仕方は意味がわからない感じでした。
接客はすっきりしない宿でした。

2020年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年03月18日 10:55:31

お食事につきましては混み合いましてお時間の融通がきかず大変申し訳ございませんでした。
きちんと正確にご説明できるようにいたします。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~体験と発見の宿~8種湯処で湯めぐり
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2019年08月27日 21:01:02

・友達のオススメで家族連れて初めて来ました。結論から言うと、食事中のサービス以外、満足です。やや残念なのは雨のせいで夏イベントの流しそうめんと屋台がキャンセルされました。

①料理が遅すぎます!対応も悪すぎます!夕食だけで2時間半以上もかかりました!予定時間通りに来て最初にレストランに入ったのに、最後に出ました。差別されたような気分でした。最初に入ったのに、料理の出された順番が他のテーブルよりすべて後回しされました。しかも最後のデザートもなかなか来ず、催促してやっと来ました。(この時点で他のお客さんはすでに全員帰った。)せっかく素晴らしい施設やイベントなどがあって、何も体験できなくて台無しにしちゃいました。

②料理が揃っていません!朝食は和食3洋食1を頼みました。食べ終えてレストランから出た後、妻が「杏仁豆腐が美味しかった。」と言い出し、私「ん?そんなのあったの?」と気付き、他の家族に確認したら、私含めて、合計2人杏仁豆腐が出されていませんでした。もしこれが正しいなら、何も説明を受けていません!

・日本に来てやや10年、今までの旅館経験の中で最悪の体験でした。せっかくのいい風呂と良い施設なのに後味の悪い残念な旅でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:38:43

お客様へ
この度は杜の湯きらの里へのご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事処での対応や未提供の物があったとの事で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。何よりご案内の徹底ができておらず、その点だけでもお恥ずかしい限りでございます。
提供の時間や未提供に対して今後改善をしていき、同様な事の無い様に取り組んでいく次第でございます。今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【さき楽45】お得度No1★早期予約で最大5千円引!伊勢海老・鮑・和牛より選べる一品&ワンドリンク♪
【コテージ風客室【別邸山の音】(居間+寝室)【禁煙】】

ゾウ2165さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ゾウ2165さん [50代/女性] 2019年07月28日 14:38:42

外のお風呂は良かったが部屋のお風呂は狭くて一人しか入れなくて、スダレがカビていました。残念 夕飯は溶岩焼きでしたが牛肉が少なく、中々肉が焼けず時間が掛かりました。外のお風呂に牛乳等あったのは嬉しかった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:07:51

お客様へ
この度離れ竹ぶえでのご宿泊いただき、折角のお風呂でスダレのカビが残っていましたとの事で、不快なご滞在となり誠に申し訳ございませんでした。定期的に取り換え等行っておりますが、今後期間を短縮するなど早速対策をとっていきます。
今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【1番人気客室へG-up】ダブルルーム料金で≪源泉かけ流し露天風呂付客室≫へ!最大30%お得~
【源泉掛け流し露天風呂付【離れ竹ぶえ 】(居間+寝室)【禁煙】】

せさけんさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2018年11月22日 19:13:18

初めての伊豆高原の旅行で一泊二日で泊まり、最初意外良かったです。

温泉の種類も多くとても気持ち良かったです。
湯上がりには夜は乳酸菌飲料、朝は牛乳とコーヒー牛乳が無料で飲めて満足です!
部屋も安いプランでしたが雰囲気も良かったです。
ただ、壁が薄いのか隣に子供連れのお客様が泊まっていてバンバン音が響く感じです。
食事はとても美味しく料理の説明も丁寧でありがたかったです。

焼き芋と夜鳴きそばが1時間限定で無料で食べれたみたいです。
人が多過ぎて座る場所が無かったので諦めましたが…

ほぼ全てにおいて良かったです!
が、帳場でのチェックインの時にかなり不快な思いをしました。最初のイメージは最悪でした。
宿泊受付を済ませ帳場で待ってましたが、先に受付を済ましたにもかかわらず後から来たたくさんのお客さんのチェックイン対応をして、自分達の対応をしてくれるのかかなり不安になりました。
全てのお客さんの対応が終わって、お客さんが誰もいなくなってからようやくチェックイン対応をして30分ぐらい最終的に待ちました。
お客さんの対応が終わった職員の方が対応してくれるだろうと思ってましたが、終わったら裏に引き上げる始末…
後々評価は回復してきましたが、ほんとに最初の印象は最悪でした。
他にも接客対応のコメント書かれてる方がいますが、こういうことかー…と同意してしまいました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年11月23日 11:39:41

この度は「きらの里」ご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を口コミご投稿重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にご不快な思いをお掛けしました事、先ずもってお詫び申し上げます。基本的にご到着順での受付からご案内を徹底しておりますが、途中でのお声掛けも不足しており、大変お待たせしました事重ねてお詫び申し上げます。
今一度ご案内に関し徹底をして参る所存でございます。
お客様からいただきましたお言葉を励みにこれからも心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
帳場支配人 山崎

【楽天限定★平日ポイント10倍】祝!宿泊50万人突破記念★感謝を込めて最大5千円割引!1日5室限定♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッド)~八幡野 /禁煙】

投稿者さん 2017年05月11日 22:38:13

系列のお宿がよく、中でもこちらが、リーズナブルでしたので、予約しました。
とても広く、ウサギちゃんがいたり、田んぼがあったり、田舎に遊びに来た雰囲気を味わえます。ただ、雨が降らなくて良かったとつくづく思いました。お帳場、大浴場、お食事処に行くのに、外に出て行かなければ行けないので、それが、面倒でしたが、このお値段で、部屋風呂も温泉のお宿はないので、細かいサービスや対応を気にしない方はいいのでは、ないでしょうか。
以下、気になった点です。

・大浴場で、お風呂からあがると話し声が聞こえて、お客様かと思うと、従業員が話してるのが丸聞こえ、カーテン越しに、お弁当?を食べてるのが見えました。
・コーヒーの機械の下のゴミ箱を、スタッフが、足で押し込んでいた
・朝食時、スタッフの人があくびをしていた、見えてないと思っているのか、今時、小学生じゃないのに、レベルが低過ぎる。
・今では珍しくWi-Fiがお部屋にない。
・お部屋に置いてあるお煎餅が二枚とも割れていました。人様に出す物で割れてるのが出されたのは、人生初でした。お部屋係が失礼と思わないんですね。
・朝食は、説明の紙には、9:30までと記載があるのに、8:30が一番遅い時間と言われました。
・お宿のせいではないので仕方がないと思いますが、お部屋に着いて、少し経ってたから、ほとんど、ずーと、犬の叫び声が聞こえて、夜中にまで響き、本当にうるさくて、眠れませんでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年05月17日 13:32:36

お客様へ
この度は、杜の湯きらの里へお越し頂きまして
誠に有難うございました。
ご滞在中では数々の不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
早急に改善を致したいと存じます。
Wi-Fiに関しましては以前は帳場エリアのみ
でしたが、その他にエリアを増設致しまして
対応させて頂いております。一歩づつ前進はしておりますのでご理解賜りますれば幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして御礼申し上げます。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵

【早得21】★最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

rabi56さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

rabi56さん [60代/女性] 2017年02月10日 14:03:48

初めて宿泊しました。
お風呂も貸切露天風呂もお手軽には入れて湯温もよく気持ちよかったです。
部屋もレトロで、3人での宿泊はベッドルームだけのホテルよりずっとくつろげました。
食事はおいしくいただきましたが、配膳時奥の席は手で受け取って自分でテーブルに置くという
ことで、とてもぞんざいな感じを受けました。このようなことは今まで経験がないです。
後,箸を落としたのでお願いしましたら「すぐお持ちします」と言いながら、料理の説明をし続け、
後からも持ってきませんでした。箸がないと食べられないので他の方にお願いしました。
また、お茶のおかわりをお願いしましたが、「はいすぐにお持ちします」と言いながら食器の片づけを続け、
持ってこられなかったので、他の方にお願いしました。きっと2回ともいわれたことをすっかり忘れているのだと思い,デザートをお持ちいただいたときにお茶忘れていませんかとお聞きしたところアッという感じでした。
たまたまその方だけかもしれませんが、お食事処全体をみわたす方がいないのかわかりませんが、少し残念に思いました。

2017年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年02月12日 21:04:52

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜り
誠に有難うございました。
お食事会場では度々の不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。サービス提供者の格差の無き様、指導させて頂きます事をお約束致します。この度は、お忙しい中、ご投稿賜りまして本当にありがとうございました。近頃は桜の花がちらほら咲いては来ましたが、まだまだ寒うございます、ご自愛下さるとともに、又のご来館心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部恭士

【10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老or鮑の特典付き
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

投稿者さん 2016年09月12日 08:31:23

とてもサービスの行き届いたお宿で、、、宿泊中はとても気分が良かったですが最後の最後でとても不愉快な気分で終わることになってしまいました。
チェックアウト時に宿泊代の差額を請求されました。。申し込んだプランと同じ部屋タイプ、記載通りのサービスしか受けていないのになぜ?と思い、「その場でこの差額なんですか?」と伺いましたが、受付の方から「お部屋の差額代です」…と。。友達の誕生日祝いで利用していたため友達の前で宿代のことで揉めるのもバツが悪く、その場は仕方なくお代をお支払いしてしまいました。
帰り道に自分の申し込み内容と請求明細を何度も何度も確認しやはり納得いかないため連絡しました。
電話で差額について問い合わせるも、確認のため4.5分も保留に。そして私の差額の金額についての質問に対して「それは請求書になんと記載あるんですか?」「確認に少しお時間ください」と。とまた保留にしようとするので、慌てて折り返ししてくださいとお伝え。個人相手の商売であれば携帯からかかってきた場合、時間がかかることなら折り返すのが普通ではないでしょうか。。求めすぎでしょうか。とても残念でした;_;

そして40分後の折り返し…(不安になっているこちらからしたら…遅すぎる対応だと思います。)
誤請求だったため、カード請求履歴を取り消しますとのことでした。謝罪の言葉は添えて頂きましたが「請求の取消状況についてはお客様自身でクレジットの請求明細で確認してください」と言われました。
取り消しの明細を、詫び状と一緒に郵送するなど、そのくらい誠意をもって誤請求に対しては対応されるべきものなのではないでしょうか。。
とても不信感が募りました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月13日 20:07:59

お客様へ
この度は、きらの里へお運び頂きまして誠にありがとうございました。
色々不手際、不信感を与えてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間をこの様なことで汚してしまい、私、対応した担当者の上司としまして赤面の至りでございます。今後この様なことが無きよう精進して行く所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。又、秋めいて来ておりますので、ご自愛下さいませ。
   帳場マネージャー  渡部恭士

人気の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

kiku220さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

kiku220さん [50代/男性] 2012年12月31日 22:10:45

雑木林の中に宿泊棟があり、朝方はベランダ伝いに歩くリスに遭遇し、日常から離れた気分になれました。温泉がある棟は坂を下ったところで、露天風呂や樽風呂、内湯には寝湯があったりと、温泉には長い時間入っていられました。また、夕食・朝食とも量も内容も満足できるものでした。
しかし、帳場のある棟、宿泊棟、温泉棟が皆離れているため移動が大変でした。チェックイン後も重い荷物を自分で持って移動するのは、階段が多いところでは嬉しくありません。寒い時期であったため、部屋に用意してある作務衣と袢纏では、外を移動する際の寒さをしのげませんでした。また、夕食についてですが、到着が少し遅れたため2部制の後半になり午後8時から。到着から4時間以上の待ち時間は辛すぎます。そして、夕食が終わった時刻は、なんと10時20分頃。もう少しなんとかならないでしょうか。それから、チェックイン・チェックアウトとも、待ち時間が多く、係の人は多いのにフロントの対応の遅さが目立っていました。
食事がおそくなることが事前に分かっていたり、冬ではない時期に宿泊したりすれば、もう少し快適に過ごすことができたのではないかと感じました。

2012年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年01月22日 11:14:12

この度は、きらの里へお越し頂きまして誠に有難うございます。
私達の目配り、気配りが足りず、ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご移動の件でございますが、重たいお荷物があるお客様には、館内の送迎を承っております。次回お越しの際はお気軽にお声掛け下さいませ。
今回はご不便をお掛けしたことに猛省しております。
食事のお時間に関しましては、混雑時は2部制をやむを得ず取らせて頂いております。事前のご予約は、小さいお子様がいらっしゃる方、お薬の関係上で早い時間にお取りになる方はご予約を頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。
季節はまだ、寒い時期が続いております。ご自愛くださいますようお願いします。
季節を変えてお越し頂くことを村人一同心よりお待ちいたしております。
帳場  照屋 みどり

【早得45】早めのご予約がお得★5つの特典付
【『別邸 山の音』~50平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

hana200902さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

hana200902さん [40代/女性] 2012年08月15日 14:43:02

お盆に2泊で宿泊しました。リスがバルコニーに来て和むことが出来ましたが、気になる点が。2泊目の食事の内容・時間・場所についての説明がなかったです(後でこちらから聞きました)清掃後に部屋に2泊目の冷蔵庫の飲み物も補充なし、TV番組表もなし。うちはどこの旅館・ホテルでも2泊するのですが、こうゆうことは初めてだったので驚きました。安い宿ならばしょうがないですが、そこそこの値段で仲居さん的なサービスもないのですからせめて最小限の補充はしてほしいです。いちいち帳場に苦情を言うのではせっかくの旅行も気分が滅入るので何も言いませんでしたが。。夕食時の食事係りの若い女性は好印象でした。よろしくお伝えください。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年09月05日 20:31:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在時の、不備大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の、ドリンク補充等は1泊目に玄関先へご用意させて頂いておりますが、ございませんでしたでしょうか。
現状、ある無しの確認は出来ませんが、チェックイン時での、ご案内が無かった事は容易に想像できます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘事を、考えるだけでも不快な気持ちにさせてしまっていると存じます。

スタッフへの案内の徹底を勤めて参ります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

きらの里 伊藤

【7日間限定!】みんなで夏旅★一品料理付~絆を深める里帰りプラン♪
【2012年7月リニューアル★5名定員のお部屋【別邸 山の音】】

HGSD1992さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

HGSD1992さん [40代/男性] 2012年07月20日 19:17:49

連休直前に予約をしたので、期待をするのがムリだとは思いますが、あえて言うならば問題はお部屋です。たぶん普段あまり使ってない部屋なのか、眺望は良いのですが、冷房の効きが悪く、湿っておりカビ臭い、網戸の穴は閉口しました。また行灯等常夜灯の設置もなかったので、夜中困りました。とはいえ、おフロや全体の雰囲気は悪くないと思います。

2012年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年07月27日 21:44:40

先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお部屋やサービスなど、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。普段使っていないお部屋ということはないのですが、ご指摘を踏まえ、改めてお部屋の清掃、点検に気をつけて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき本当にありがとうございます。
また、今回このようなことがあった上でお風呂やお食事には概ねご満足いただけたとのお声に嬉しく思います。
いつかまた私どもに機会をいただけましたなら幸いでございます。この度のご投稿ありがとうございました。

帳場 松岡 幸恵

【スタンダード】ダブルベッド★22平米和室or洋室
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

ごいわにさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ごいわにさん [40代/女性] 2010年05月14日 22:53:52

評判が良いお宿だったので期待していました。 GW得々プランでしたが、お食事の内容がお値段に合わせて、グレイドが下がっていたのが残念でした。
特に美味しいというものではありませんでした。
また混んでいたのかと思いますが、お食事を出したら全然目配りがなくて
サービスは期待とはだいぶ異なるものでした。
環境はとても良いと思いました。 ただタオルを使い放題するよりはお食事の質を上げてほしいと思います。 夜のラーメンを前提にお食事を考えているように思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月24日 16:18:31

この度は、ゴールデンウィークにきらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お食事につきましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。お料理をご提供するだけではなく、ゆっくり楽しく召し上がって頂けるような環境が大切と考えております。今一度、従業員全員の目配り、気配り、心配りを徹底し、お客様により満足して頂ける様に努めて参ります。
 次回お越しの際は、100点満点を頂ける様、サービス向上に邁進致します。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

早め遅めのGW♪得々おすすめ★海鮮しゃぶしゃぶ限定

投稿者さん 2022年08月12日 19:46:30

年季を感じるお部屋でしたが備え付きの露天風呂が良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月10日 12:38:48

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂にご満足して頂けた様ですが、サービスにつきましてはお客様に満足できるサービスが行えず、申し訳ございません。
お客様の動きを見て、気遣いが出来るサービス、お客様の思いを感じ取れるサービスを行えるように日々精進してサービス向上を目指して参ります。
季節の変わり目で、体調を崩しやすいと思いますのでお身体に気を付けてお過ごしください。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

帳場 アシスタントマネージャー 荻野

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2020年11月12日 15:21:17

今回で2度目の利用です。前回よかったので1人旅で行こうと期待してたのですが残念でした。
いい点は大浴場の湯上りドリンクが置いてあるところ、朝食の量が多くて美味しかったところです。
気になった点は料理の食べれないものを事前に言ったのに普通に出てきたところ。夜鳴きそばのところにいた従業員の態度が気になりました。作るところであんなに大声で喋るのはどうかと思います。お部屋にシミがあって居心地悪かったです。
サービス面をもう少し改善して欲しいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月12日 18:31:45

2回目の御利用ありがとうございます。
せっかくの御期待を裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
改善を図って参りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【New Local Stay★静岡・首都圏限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付♪
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2018年02月21日 20:58:08

夕飯を山ぼうしというレストランでお肉の溶岩焼きを願いしたところお肉がいつまでたっても焼けずかれこれ15分待ちました。プレートを触っても全く熱くなくあとから来た隣の人はすでに焼けてて、担当の人に火力を強めてくださいとお願いしたところ「これがマックスになります。そのうち焼けますのでお待ちください。」との返事。そこから10分たってもチキンの表面が生のまま。「さっきから10分以上たっても全然焼けないのでフライパンで焼いてください」とお願いしたところフライパンはないとの答え。レストランなのにフライパンがないの?「全然焼けないんですけど」ともう一度言ったら担当の人がめんどくさそうに来て火力を強めてくれました。さっき確か火力はマックスって言ったよな?と思いつつもその方が目の前で焼いてくれましたがとても感じが悪く、お酒を聞くときも無愛想。以前同じグループの旅館を利用してかなり満足したのですが今回は対応が悪くとても残念でした。サービス業をしているものですが彼女の仕事は最低のサービスに感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年03月06日 15:13:15

お客様へ

この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
系列のお宿ではご満足頂けたものの、当館ではお客様のご期待を裏切る結果となり誠に
申し訳ございません。
食事処「山ぼうし」にてロースターの火力が弱い事をご指摘頂き、且つ主菜のお肉が焼けない事に対して、担当スタッフの心ない対応につきまして深くお詫び申し上げる次第でございます。同じ接客業でありながら大変お恥ずかしい限りでございます。
担当スタッフに対しては事実確認を行い、再度教育を致す所存でございます。
ご指摘頂いたお声は真摯に受け止め、お客様に則したサービスを致す様に心掛けてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛下さいますよう念じあげます。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 料飲マネージャー  榊原 惇

【祝★宿泊50万人突破記念プラン】<感謝を込めて3,000円引>「1日5室限定」のお得な1泊2食付♪
【和洋室50~58平米◆コテージ風広々客室~山の音】

投稿者さん 2011年10月17日 11:31:09

誕生日のお祝いに夫婦で1泊しました。
お風呂が広くていくつか種類があり、のんびりくつろぐことができました。
貸切風呂が予約なしで利用しやすい点も良かったです。
湯上り後のヤクルトサービスや、ちょっと小腹が空いた頃の夜鳴きそばなど、サービスがとてもよかったです。

食事は希望していた岩盤焼きのコースの早い時間が埋まってしまったことが残念でした。
チェックイン時間前に行ったのに満席だったので、枠が少なすぎるのでは?
仕方なく魚介のコースにしましたが、料理はとても美味しかったです。
ただ、口コミされてる方もいらっしゃいますが、料理1つ1つ出てくるのに時間がかかりすぎです。
忘れられてるのでは…と思うことが何度もありました。
朝食も同様です。

従業員の方のサービスも差がありすぎると感じました。
チェックインの対応はとても好感が持てたのですが、チェックアウトの際既に会計を済ませた(混雑緩和で事前にお願いされました)旨伝えると、「??」という顔をされ、あげくありがとうございましたの声もありませんでした。
挨拶なく旅館を後にしたのは初めてです。

お部屋もとても綺麗でしたが、大きな蜘蛛が出てきました。
自然の中にあり、虫がよく出るようなので、アウトドアが好きな人向きの旅館かもしれません。
好みが分かれる旅館だと思います。

2011年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年10月25日 00:17:41

この度は、大切なご旅行に際しまして、きらの里をお選び頂き、誠にありがとうございます。
 食事処での提供スピードや夕食時間のご希望にお応えすることができなかった点、チェックアウト時の不適切な対応と至らぬ点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。全てのサービススタッフが同等のサービスレベルをご提供し、お客様にご満足して頂けるように日々努力しておりますが、まだまだ勉強不足である事を痛感しております。
 今後は、今まで以上に心のこもったおもてなしの教育に努めて参ります。そして、お客様に『また行きたい』と言って頂ける宿を目指して参ります。
 この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

須崎 健太

【スタンダード】ダブルベッド★22平米和室or洋室