杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

papayutoさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

papayutoさん [40代/男性] 2012年08月30日 15:28:02

初めての利用でしたが大変満足させて頂きました。
館内のこだわりある作りやおもてなしも良く
海鮮コースの食事も文句なしに美味しかったです。
食事係の女性の暖かみある対応が更に料理を美味しくさせて
くれました。ありがとう!
また伺います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年09月05日 21:06:54

この度は、きらの里へご宿泊いただきましてありがとうございます。

食事処のスタッフへ早速お言葉を伝えさせて頂きました。
スタッフの励みになります。

又、季節を変えてのご宿泊をお待ちしております。

きらの里 伊藤

【7日間限定!】みんなで夏旅★一品料理付~絆を深める里帰りプラン♪
【58平米◇【リニューアル】テラス付DX和洋室(シャワー付)】

くまっちょ!さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

くまっちょ!さん [40代/男性] 2012年05月02日 11:44:08

5歳と2歳の兄妹を連れての宿泊、うさぎやリスを見たり、鴨や池の魚にエサをあげたりと、「どうぶつがたくさんいて楽しかった」とよろこんでいました。

ごはんもおいしく、長男はこども和食に出てきた金目鯛の煮付けを無言でかきこみ、父の教えにしたがいごはんに汁をかけて、にっこりしていました。食堂での食事ですが、他のお客様と離れたところに案内いただき、騒がしくないかと気をつかわずにすみました。

係りの方が子供にもやさしく接してくれ、もちつきイベントもあって楽しんでおりました。ありがとうござました。
またうかがいたいです。

2012年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年05月11日 18:25:57

この度は、数多くあるお宿の中からきらの里をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
金目鯛の煮付けは板前さんがこだわりを持って味付けをしております。早速、お客様の
お声を板前さんにお届けしました。
私も里山の動物には日々癒されております。
これからも皆様に喜んで頂けるようなイベントを企画していきたいと考えております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

食事処  常包 亜希

【ポイント10倍】4/28~5/5★里山で過ごす癒しの時間

投稿者さん 2012年03月12日 19:27:07

以前から行きたい宿の一つでした。今回は竹ぶえのお部屋の宿泊で、写真で見るより広く、お風呂も良かったです。気になったのは、障子の穴を貼りなおした後が目立っているのと、共立メインテナンスさんの卓上カレンダーが置いてあったこと(休みに来ているので、カレンダーはあまり見たくないと思うのは私だけでしょうか?見た目的にもあまりプラスはないと思います)、また雨が屋根にあたる音がうるさく眠れませんでした(これは早急に改善して頂きたい)。大雨でゆっくり里内を散策できず残念でしたが、焼き芋のサービス、夜鳴きラーメン(お腹が一杯で食べれず)等など、盛り沢山のサービスが工夫されており、一泊でも十分楽しめました。お食事もボリュームがあって満足でした。もう少し駅までの送迎バスを増やしていただくか、車を大きいものに変えて頂けると有難いです。総合的には満足でしたのでまたリピートさせて頂きます!!
陶芸はお薦めです。閉まる間際に急にお願いしたにも関わらず、丁寧に教えて下さり感激でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年03月25日 03:35:00

この度は、きらの里へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
満足という言葉を目にし、嬉しく思っておりますが、何点か残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の障子につきましては、管理不足でありました。
全部屋チェックさせて頂き、破れにくい素材の障子の張替えなどの検討を進めております。
また、せっかくの休日をのんびりと日にちなどを気にせずに過ごしたいというお客様のお気持ちは大変理解できます。
貴重なご意見ですので、カレンダーの件につきましては前向きに検討させて頂きたいと思います。
是非また季節を変えましてお越しいただきますこと村人一同お待ちいたしております。
その際には大満足といって頂けますように改善を進めて参りたいと思います。
たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 大沢未央

限定20室【8日間限定タイムセール】開村5周年記念★1名様半額

投稿者さん 2012年01月07日 16:38:17

3度目の利用で、家族4人で伺いました。
お正月と言う事もあり、チェックイン時の帳場は混雑していましたが、
特に待たされる事もなく、スムーズに手続きして頂けました。

そのチェックインの際、担当の方が大きな声で、
『楽天トラベル、一泊二食付きのプランをご利用で・・』と、確認をされて、
他にたくさんお客さんが居る中で、ちょっと恥ずかしくて苦笑しました。
どこから予約を取り、何泊するのかなんて、あえて大きな声での確認は
必要ないかと思います。

要望はそれのみで、お部屋は相変わらず広くて清潔、水場が2つもあり大変
便利も良く、部屋着のはんてんも暖かいですし、こたつがあるのも、子供達は
大喜びでした。
お風呂も様々あるので、好みの温度のお湯を選べますし、湯上りのヤクルトや
牛乳のサービスにも、小さな幸せを感じます^^

夕飯も朝食も、お出汁の美味しさや素材の良さが際立って、本当に美味しく
頂きました。

従業員の方の、必要な時以外構われない接客も、大変居心地の良く、私は好きです。

今回久しぶりに訪れてその良さを再確認しましたので、今後とも利用させて頂きたいと
思いました。

2012年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年01月16日 15:57:04

この度はきらの里にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お正月というお客様にとって貴重なお時間に、3度目の里帰りをしていただいたこと、村人一同大変嬉しく存じます。
お食事やお部屋にもご満足いただけたとのお言葉頂戴し、新年開始早々幸せな気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、チェックイン時の確認の際、配慮が欠けておりました事、心よりお詫び申し上げます。
担当させていただいた村人も新年ということで元気を出しすぎてしまったようでございます。
これからは、お客様のお気持ちを考えた気配りを行えるよう村人一同精進して参ります。
来月は、河津桜も開花し伊豆が一番賑やかになる時期でございます。
とはいうもののまだまだ寒い時期が続いて参ります。
お客様の風邪など引かぬようご自愛下さいませ。

八幡野温泉郷 杜の湯きらの里 関口睦実

【1月早旅】12月31日までにお申込み★2000円オフ
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

飯炊きオババさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

飯炊きオババさん [30代/女性] 2011年08月09日 17:02:10

8/6から一泊させていただきました。

以前に私と娘は義理の姉とこちらを利用させていただき、大変良かったので、今回は主人と息子も誘い、家族4人で里帰りしました。

前回の里帰りは秋でしたが、今回は5周年目の夏ということでイベントがたくさんあって以前よりも楽しい里帰りでした。
子供達は、到着時のゆずみつに始まり、うさぎにかき氷、射的、花火に大興奮!
おまけにくじ引きでは、子供が2人とも2等を引き当て大喜びでした。
相変わらずお風呂も食事も素晴らしく、大人も大満足。

ただ残念だったのは、夕飯は溶岩焼きを選んで17時半からいただいたのですが、食事処へ行った当初はエアコンがついていませんでした。(スポットクーラーはありましたが…)
食事を始めて溶岩焼きでお肉を焼き始めようとした頃、ようやくエアコンが作動しはじめましたが、すでに家族全員汗だく。
食事の最後に『エアコンの調子が悪くて大変申し訳ありませんでした』とご挨拶はありましたが、やはりあんなに暑いとしんどかったです。
家族でびしょびしょになってしまったので、新しい作務衣に交換していただいて、お風呂に入ってさっぱり。

ウォークラリーでいただいたメダルを持参し、今度は暑さが和らいだ秋や、冬の里帰りもしてみたいです!

開村5周年★5000円相当選べる特典付
源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年08月22日 02:58:31

この度はきらの里への里帰り、誠にありがとうございます。

お子様達とご一緒に、イベントを満喫して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お子様も大人も楽しめるようにと村民で案を出し合って、協力し合って準備を進めてきたイベントでございますので、お褒めのお言葉が何よりも励みになります!

ご夕食の際のエアコン不良に関しては、大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申しあげます。
この日は、熱々の溶岩焼きを汗だくで召し上がって頂いたお客様・・・暑さの中でもフラフラになりながら一生懸命サービスさせて頂いたスタッフ・・・忘れられない一日になりました・・・。
今後はこのような事がないよう、設備の管理を徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

また涼しくなった頃に『里山王』の認定証を持って、里帰りしていただけるのを楽しみにお待ちしております♪
いつでもお客様の心のふる里で有り続けられるよう、今後とも村民一同邁進して参ります。

佐々木 梢

開村5周年★5000円相当選べる特典付
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】】

南アルプスの少女カイジさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

南アルプスの少女カイジさん [40代/女性] 2011年07月23日 16:53:00

2度めの宿泊でした。
食事もお風呂も大変満足です。今回は夜鳴きそばもいただきました。
前回もそう記憶していますが、部屋の電話が玄関のところにあるので部屋の中におけたらいいなと思います。あと離れだから仕方ないのですが、お風呂場に行くのにちょっと距離があって歩くので、バスタオルなどは大浴場に置いてあると便利だと思います。
でも総合的には前回と同じく、どこか懐かしい感じ(非日常的な空間)があって、うさぎがいたり和めるところとかが気に入っています。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年07月28日 01:22:59

この度は、二回目の里帰り、誠にありがとうございます。お食事や大浴場杜の湯、夜鳴きそばをご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。ご指摘を頂きました、お部屋の電話の件と、タオルの件に関しましては、今後の改善策を、少しお時間を頂く事になりますが、貴重なご意見と致しまして、スタッフで話し合い、考えて参ります。
きらの里では、夏は、開村五周年の様々なイベントを、ご用意いたしております。
是非、またの里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【早旅】2人だけの早得プラン★最高20%オフ

投稿者さん 2011年04月04日 02:20:46

先日、主人と一泊させて頂きました。

15時の到着でしたが、帳場が人でいっぱいでちょっと待たされたり、食事時間が17時半がいっぱいで20時しか選べなかったりとちょっと残念な事がありましたが、それ以外はお風呂も湯船が多くて気持ち良かったですし、お食事の溶岩焼きもとても美味しかったです。食事は時間をかけるとすぐお腹がいっぱいになって最後まで辿り着かない事が多い夫婦なので、早めに出して頂ける様にお願いしたら、どんどん運んで来てくれて美味しく最後まで頂く事が出来ました。ありがとうございました。晩御飯が20時からと遅かったので、夜鳴きそばが食べられないかもと思ってましたが、終わるギリギリに夫婦二人で一杯を注文し、これも美味しく頂く事が出来ました。

後、これは出来ればなんですが、今回荷物が多く『別邸 山の音』の中でも一番遠い部屋だった為、運ぶのが大変でした。自分たちだけで運ばないといけないのなら、せめて台車が用意してあるといいなぁと思いました。

でも主人も珍しく気に入ってましたし、今度は両親を連れてまた伺いたいと思います。

2011年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年04月15日 03:47:26

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場杜の湯やお食事をご満足頂きまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご到着時の件、お食事時間の件、お荷物の件で、不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。チェックインに関しましては、お客様をなるべく早く、お部屋にご案内出来ますように改善策を考えて参ります。また、お食事時間に関しましては、お食事処のお席に限りがございまして、ご到着順にお決め頂いております。ご了承下さいませ。お荷物の件に関しましては、お客様への気配りが足りず、今後は、臨機応変に対応して参ります。この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

☆楽天限定受賞記念☆村おこしで20%引き

投稿者さん 2011年03月06日 19:50:32

3/4,5に一泊でお世話になりました。
食事は夕飯・朝食ともとてもおいしかったですし、お風呂も風情があって最高でした。お部屋(八幡野)も雰囲気が良く、スタッフの皆様も大変親切でした。海外からのお客様と一緒に泊まったのですが、日本らしい宿で大変気に入っていただけました。海外からのお客様には大変オススメな宿です。日本の良さを味わっていただけます!
本当に素晴らしい旅行となりましたが、強いて言わせていただくと・・・お風呂にドライヤーがもう少し置いてあると助かります。また、ドライヤーを使う際の、スタイリング剤等あると良かったです。それから、人気のお宿なので仕方がないと思うのですが、大変混んでいたので、夕飯・朝食とも出てくるタイミングが遅かったと思います。朝食は特に、バスの時間がせまっていたので、最後のコーヒーがいただけなかったのが心残りでした。時間が無いとお伝えしてからも、中々出て来なかったです・・・。人数が多かったという事もあったと思いますが、時間が無い場合はあらかじめその旨お伝えした方がよかったのかも知れませんね。
でも、全体的にとても満足させていただきました。
周りの友人も行きたがっていますので、オススメします!

2011年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年03月13日 01:05:02

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事、大浴場をご満足頂きまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、お食事処で、不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。特に、コーヒーに関しましては、一生懸命急いでご準備致しましたが、遅くなりました事を、重ねましてお詫び申し上げます。今後は、お客様にご満足いただけます様に、スタッフ一同努めて参ります。この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
是非、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【早旅】3月限定早得★お日にち限定最高40%オフ
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

YOSHI3さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

YOSHI3さん [60代/男性] 2010年12月25日 12:17:53

落ち着いた部屋でゆっくり温泉を堪能しました。温泉とサービスは満点、食事はまあまあです。あえて気になった点を言うとすれば、部屋の窓ガラスが汚れていたことぐらいです。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月01日 22:10:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の「窓ガラスの汚れ」につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃も今以上に入念に行い、その後の管理も再度見直して参ります。
お忙しいとは存じますが、是非また足をお運びくださいませ。
村民一同心よりお待ち申しあげております。

【厳選いい宿ナビ☆】最大30%オフでお得に里帰り♪

投稿者さん 2010年12月21日 20:31:04

11月30日(火)に宿泊致しました。懐かしい感じのお部屋ですね。部屋までの道のり、その他のお部屋も見せていただきました・・。こなんことはあまりないので、楽しかったです。部屋の源泉かけ流しのお風呂、よかったなぁ。大浴場も貸し切りのお風呂もとっても良かったですよ。二人占めしちゃいました。お風呂好きの私たち(お嫁さんのお母さんと二人旅)にはとっても幸せな時間でした。お食事も美味しかったです。(溶岩焼きも味わってみたかったなぁ・・と)屋台の前で夜泣きそばも堪能しました。さっぱりしていて美味しかったです。朝食も。可愛い、うさぎさんにも会えました。お宿の人たちの笑顔も素敵でした! ! そんな笑顔があると、また行ってみたいと思ってしまいます。二日間、晴れていて良かった。^-^ ありがとうございました。

2010年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月01日 22:07:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「きらの里」には趣の異なる4タイプのお部屋をご用意しております。
ご滞在中皆様にご覧頂き、違う里山での過ごし方をご提案しております。
次回は是非、お気に入りのお部屋での里山を体験して見てください。
又のお越しを村民一同お待ち申しあげております。

毎月7日間の大感謝祭★お日にち限定狙い撃ち

投稿者さん 2010年11月13日 20:04:16

この度は両親を連れていき、東京から踊り子号に乗り込み期待膨らませて伊豆高原に降り立ちました。電車の到着に合わせて待っていてくださるバスの送迎の運転手さんの気遣いから始まり、駅からほど近い立地、風情のあるどこか懐かしいただずまい。。最初から気分の良い旅の始まりとなりました。全体が村のようになっていて水車のある池や うさぎさんやりすさんのいる自然も含め 落ち着いた、華美ではないお出迎えに心身癒されました。お風呂は数種あり私はつぼ風呂が気に入りましたし、貸切風呂もこじんまりしていますが綺麗に整備されていて文句はなく、両親は2泊くらいでもう一度皆で訪れたいと豪語しておりました。お食事はこのお値段にしてはとても良く(もっと高い宿でも同じレベルはあったと記憶しています)両親は溶岩焼で甘くやわらかく焼けるお野菜やお肉に感動しておりました。お食事を担当してくださったかたは朝ご飯の際には担当ではなかったにもかかわらず、最後お見送りしてくださって そのあたたかなおもてなしに家族で満足しました。素晴らしい滞在をありがとうございます。早速1月に予約させていただきました。

2010年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年11月24日 07:15:10

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。村内の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。さらに、大浴場杜の湯や貸切風呂で癒されたとの事で、嬉しい限りでございます。また、ご夕食は、お肉の溶岩焼きをご満足され、重ねまして嬉しく存じます。冬ののイベントと致しまして、週末は焼き芋のサービスを行います。
1月の、ご家族での里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

前村 善人

さり気ない5つの特典★選べる4種の部屋タイプ

投稿者さん 2010年10月15日 19:24:44

古民家風の建物で、ゆっくりできました。
かき氷や夜鳴きそばなど、楽しみました。
うさぎやリスも可愛らしくて、癒されました。
お料理もおいしく、家族全員満足しました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月18日 20:36:55

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご宿泊頂きました8月と比べまして、今はすっかり秋一色の里山でございます。
 カキ氷のサービスは夏休み期間で終了となりまして、秋は11月から焼き芋のサービスを実施致します。満点の秋、冬の星空の下でお召し上がり頂くホクホクの焼き芋は格別でございますので、次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。
 次回お越しの際は是非連泊にてお越し下さいませ。またの里帰りを従業員一同、ウサギやリス共々心よりお待ち致しております。

松崎 勝

◆お客様が選んだ人気の宿掲載記念◆一番人気の露天付客室★22時間ステイ

投稿者さん 2010年09月15日 14:33:31

家族で利用したら最高の宿だと思います。
色々な思考を凝らして宿の敷地内で十分楽しめると思います、
特に子供連れにはお勧めです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年09月16日 08:14:27

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きました離れ竹ぶえのお部屋は、源泉掛け流しのお風呂が付いておりまして、大変人気がございます。また、村内では、ブランコやその他の遊戯具でお楽しみいただけるようになっております。また、きらの里は、四季をお楽しみいただける施設でございます。
是非、季節を変えられましての里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月22日 12:02:43

家族4人で利用させていただきました。HPをチェックして敷地内の散策を楽しみにしていたのですが出発時間が都合で遅くなり三連休の渋滞もあって食事最終時間ぎりぎりの到着となってしまい残念でした。着いてすぐ海鮮しゃぶしゃぶのコースをいただきましたが、どの料理も手が込んでいてとても美味しく頂きました。生魚の美味しい所に住んでいるので伊豆の旅館で刺身が美味い!と感じることは少ないのですが、ただ新鮮なものを出すだけでなくしめたり、ねかしたりする一手間が感じられて本当に美味しかったです!!しゃぶしゃぶの海鮮はもちろんのこと地のお野菜が珍しいものも多くさらに美味しかったです。あまりにおなかいっぱいで、お夜食のラーメンが食べれなかったのが残念でした。
お風呂は時間がずれたこともありゆったり入れました。翌朝貸切風呂も利用させていただきましたが、とても気持良かったです。
連休で満室だったようですが、敷地が広いのと空間がゆったり仕切られているので、静かでのんびり過ごすことができました。
年に何回か家族温泉旅行をします。もう1度泊まりたいと思う処は少ないのですが、そう思わせてくれるとても素敵な処でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年07月27日 03:55:00

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご到着が遅くなられ、すぐのお食事ではありましたが、海鮮のお料理を大変ご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。また、大浴場杜の湯、貸切風呂に入浴され、心を癒されたとの事で、大変嬉しい限りでございます。ご宿泊頂きました別邸山の音は、テラス付きのお部屋で大変人気が、ございます。
 是非、ご家族で又の里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【イチオシ旅】金・日・休日は飲み物券付で15%オフ

投稿者さん 2010年06月17日 17:47:42

総合的に大変満足できました。
ただ、貸切風呂、部屋の風呂が大変熱かったです。

2010年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年06月20日 08:52:00

お風呂の湯温につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。源泉掛け流しでございまして、湯量の調節にて温度を調整致しております。気温が変わりやすい季節でございますので、今一度点検を強化致します。
 雨天の日が続いておりますが、お体に是非ご自愛下さいませ。又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

【得旅】きらの里スペシャルデー★海鮮しゃぶしゃぶ
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

あずちん0217さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あずちん0217さん [40代/男性] 2010年05月23日 11:32:24

食事もお風呂も充分満足いく内容でした。
また、是非に宿泊したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月25日 13:38:31

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事、お風呂とご満足頂き、嬉しい限りでございます。
 当館は、6600坪の里山風景が広がっておりまして、四季折々の色合いをお楽しみ頂けますので、また季節を変えて是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【味旅】五月★富士山牛の冷製サラダ♪伊勢海老の造り
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

投稿者さん 2010年05月08日 14:21:56

木々に囲まれ、雰囲気の良いお宿でした。お食事もお風呂もよかったです。特に朝食の豪華さには驚きました。和食の後でもおいしいコーヒーをいただけるのが嬉しかったです。
浴衣について一つ。フリーサイズということですが丈が長すぎて着づらかったです。身長168センチの私でも腰の部分でかなり折り込まないと引きずってしまうほどでした。腰紐もなく、太くて長い(そしてちょっと重い)帯1本では上手く着ることができませんでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月09日 08:31:41

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。きらの里の雰囲気をご堪能頂けたようでございますね。嬉しい限りでございます。
 浴衣につきましては、ご不自由な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。女性用の浴衣はフリーサイズでございまして、腰紐をご用意致しておりますが、ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。
 朝食時に無料でご提供しております水出しコーヒーでございますが、1秒に1滴ずつゆっくりとドリップしておりまして、水出しコーヒー独特の深いコクや味わいをお楽しみ頂け、大変ご好評を頂いております。
 次回お越しの際は、是非連泊でお越し下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード】きらの里1泊2食付宿泊プラン
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

きゅうまるおさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

きゅうまるおさん [30代/男性] 2010年03月23日 01:17:38

久しぶりの、二回目の、ちっちゃい子連れでの里帰りです。
前回は八幡野での宿泊でしたが、今回はお得なプランを利用しての離れ竹ぶえ。
期待は高まりまくりでしたが、これが実にイイ!
・広くて雰囲気良くてきれい。
・帰って来たぁ~と実感できる。
(初めての良い印象があってこそだけど、心が落ち着けると分かってるみたい)

本当にいい里なんですが、子連れだからこそ気づいたところ
・珍しく早く到着したにもかかわらず、早い食事の時間帯を選ぶことができなかった。
一歳半の子と20時の晩御飯は、ね。(こんなんだったら予約時に聞いといたら良かったなぁーと)

子供が中耳炎からくる熱がでてしまったんだけど、里山の方々にはよくしてもらいました。
また帰ってきたいですね。今度はどの季節がいいかなぁー(って、まだチェックアウトしてませんが。ハハハハぁ~)

2010年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年03月25日 01:01:53

この度は、きらの里への里帰り、誠にありがとうございます。ご滞在中にご意見を頂きまして、ありがとうございます。
 離れ竹ぶえのお部屋も気に入って頂き、嬉しい限りでございます。お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がございまして、当館オススメのお部屋の一つでございます。
 ご夕食のお時間につきましては、17時30分からと20時からの2部制にてご案内をさせて頂いておりまして、ご到着順にご希望を承っております。ご理解頂ければ幸いでございます。
 次回は夏はいかがでしょうか?カブト虫を捕まえたり、カキ氷のサービスがあったりと、たくさんのイベントを実施しております。またの里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

【3月22日限定】HAPPY MONDAY♪月曜日の休日★里山おすすめプラン

投稿者さん 2010年02月23日 20:37:06

お風呂が最高でした。夜食のラーメンが食べられるか心配でしたが、量が少なめなので完食しました。部屋の炬燵も良かったです。暖かい季節にまた行くつもりです。

【楽天限定】露天付古民家客室♪アーリーイン14時
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

2010年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年02月23日 23:51:43

この度はきらの里にご来館頂き誠にありがとうございました。夜鳴きソバ・お部屋の雰囲気に大変満足され、嬉しく存じます。夏は、かき氷のサービスを予定しておりますので、またの里帰りを従業員一同お待ち致しております。

八幡野温泉郷 きらの里 帳場 前村 善人

【楽天限定】露天付古民家客室♪アーリーイン14時
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

みそこん2628さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

みそこん2628さん [20代/女性] 2009年12月28日 21:34:39

2度目の宿泊です。お部屋は広々していて綺麗でこたつが嬉しかったです。みかんをもいで食べれたり、夜鳴きそばに焼き芋のサービスも素敵です。またいきたいです。

【早得20】早め予約で里帰り★最高5,000円引き★
テラス付きのお部屋【別邸 山の音】

2009年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年12月29日 00:10:40

このたびの里帰り「お帰りなさいませ」
 今回ご宿泊いただきましたお部屋は大きなコタツとマッサージチェアのあるお部屋でございましたね。
 都会とは生活のリズムの全く違うこの「きらの里」は里山アミューズメントパーク、魔法の国・おとぎの国に来たように感じていただけましたら幸いでございます。ご自身の中でイメージを膨らませていただき、心静かに振り返ればそこには不思議な癒しの空間。何よりの財産が時間というゆとりでございます。里山に沢山生っているみかんをもぎ、木の香りを感じ、優しいものの心に触れる・・・。ここに集う皆様に穏やかな時間が風に乗って届くことを望みながら私どもも毎日を過ごしております。早春の芽吹き・初夏の田植えから初秋の稲刈り。自然に囲まれたこの里山はいつの季節も感動を与えてくれます。
 また里帰りしていただき、自然との共生をベースとしたゆとりあるライフスタイルをぜひご堪能していただきたくお待ち申し上げております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里  杉村 陽子

【早得20】早め予約で里帰り★最高5,000円引き★