ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月19日 15:46:59

半蔵門駅5番出口目の前で大変便利でした。早い到着でしたが、対応も丁寧ですぐお部屋を使わせて貰えて助かりました。新しい綺麗なお部屋にパジャマ付きで、広くはありませんが使いやすかったです。シャワートイレ付き、浴槽もゆったり目でお湯もたっぷり出ました。朝食は前日予約で割引になりました。和・洋食のバフェスタイルでホテル朝食の一般的な品に加え、おかゆ・納豆・ヨーグルト・フルーツ等も充実していて満足でした。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 08:50:00

オープンしてすぐなので、部屋はとても清潔で快適であった。また価格も安く大変満足であった。早急に駅内などに案内を出していただきたい。

投稿者さん 2006年09月19日 01:19:25

とても綺麗でアメニティも充実しており満足しています。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年09月18日 23:49:54

浴室の水栓がHC別々で使い勝手がとても悪い。見かけ倒し。
部屋の湯沸かしポットは机上に出て居らず、勿論水も入れず、湧かしていない。
マッサージは初心者でへたくそ。

投稿者さん 2006年09月18日 21:52:23

新しいホテルで立地・接客も大変良く今後もぜひ利用したいと思いました♪

投稿者さん 2006年09月18日 18:47:34

新しいホテルで、ステキなお部屋でした。
駅から近い立地も最高です。
ベットもとても寝心地がよく、アメニティも充実しています。
ただ、開業間もないこともあるのでしょうが、
トイレまわりの掃除が不十分だったのが、残念です。
外出中に再度掃除をお願いしたのですが、それでもまだ
視界にゴミがあって、お詫びの言葉は何度も伺ったけれど、
ちゃんと確認してるのかな?と疑問に思いました。
その後も足ふきマットがなかったりして、入浴後は困りました。
よいところも沢山あるステキなホテルですので、
今後、改善されていくと期待しています。

投稿者さん 2006年09月18日 14:20:46

ホテルモントレさんは、デザインが素敵で、アメニティ・備品類が揃っていて
よく利用させて頂いています。

今回、シングルで宿泊させて頂き、とても安い値段でしたが、部屋が狭く、窓からは、向かいのオフィスビルが丸見えで、カーテンが開けられませんでした。部屋からの眺望がいい・高層階等、宿泊プラン設定があるとうれしく思います。
次回は、違うタイプの部屋で利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月18日 13:47:37

オープン間もないこともあり、初めて宿泊いたしました。モントレということで、また部屋の中もフローリングかなと思いましたが…絨毯でホッとしました。当然ですが、施設設備も新しく、総合的には満足しています。気になった点は、以下のとおりです。個人差もありますが、今後の参考にしていただければと思い、あえて書きます。

(1)駐車場について
ホテル地下にある委託されている駐車場ですが、可動式で、出し入れがとても遅い。構造上、しょうがないのかもしれませんが、常に1~2台は駐車スペースを空き状態にしておくなどもう少し工夫が欲しい。入庫してから、空きスペースを探すのは時間的にもロスですし、また、出庫時間も予めお客さんに聞くなどして円滑な運営をして欲しい。そして、待ち合わせの椅子も置いて欲しい。それから、フロントに行くエレベーターも間違えやすいので、サインボードを置いて欲しい。救いにも、駐車場運営委託先の警備の方も対応は良かったです。

(2)風呂について
シャワーをするたびに、湯船の縁(ふち)をつたい、お湯が洗面台エリアに漏れ、結果、バスマットがびしょ濡れになってしまう。これまた、構造上の問題なのかもしれませんが、気を使いながら、シャワーをする羽目となり、なんだか不快でした。改善を期待します。

(3)部屋の空きスペースについて
セミダブルのお部屋を利用させてもらった。丸テーブルと椅子が置いてありましたが、若干、お部屋のスペースが空いていたので、もし可能ならば、窓際に簡単なソファーを置くことも良いのではと思いました。空きスペースの有効活用に期待します。

(4)携帯電話の電波状態について
みなさんが投稿していたように、常に「圏外」でした。ただ、窓際に携帯電話を持って行くと、少しアンテナが立ち、通話が可能でした。室内アンテナを設置されることを期待します。

(5)対応について
オープン間もないのか、フロントの方の対応が、笑顔なく、あまりにも事務的すぎて、他のホテルのフロントの方と比べ、違和感がありました。ビジネスホテル?と割り切れば良かったのですが…。一方、清掃の方は、挨拶もされ、清清しいものでした。

投稿者さん 2006年09月18日 11:00:31

オープンセールで大変お安い値段であったので2泊しました。
内容は文句なしです。
連泊でしたので、使用していないアメニティの追加は不要です。環境のためもありますし、その分価格が下げられれば、我々ビジネスにとってはありがたいです。

投稿者さん 2006年09月17日 23:38:30

オープンの日に宿泊しました。フロントの方々の接客対応も良く気分良く過ごせました。ただ、まだタバコの自動販売機が設置されておらず、愛煙家の方々は切らさないようにご注意を。部屋は清潔感があり、非常に居心地が良かったです。

投稿者さん 2006年09月17日 21:05:14

部屋も広く清潔で大変満足しています。特に地下鉄のすぐ傍ということで立地は抜群ですね。また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年09月17日 20:05:10

オープンしたてて綺麗だし、おしゃれな部屋で居心地がよかったです。
お風呂を利用した時、シャワーカーテンをしているにも拘らずバスルームの床がびしょびしょでした。
私の使い方が悪かったのかと思っていましたが、他の方も同じような事になっておられるようなので改善してもらいたです。
あと携帯(docomo)が圏外だったのも不便でした。

投稿者さん 2006年09月17日 20:01:42

グランドオープン翌日の13日から2泊しました。
オープン直後なので きれいなのは当たり前でしたが モントレ特有のコテコテ感が少なくて 50近い親父でも落ち着いて利用できました。
スタンダードシングルで予約していたのに ダブルにアップグレードしていただきありがたくうれしかったです。 朝刊サービスもうれしいです。
強いて難点をあげれば 朝食です 宴会場であの内容で1700円を超える設定は問題があると思います。 ちなみに2泊目の朝は近所のカフェで食べました。

投稿者さん 2006年09月17日 09:39:26

立地は申し分ないですし、何よりまず部屋がおしゃれでいいですね。

他の方がおっしゃっているように、シャワーの件と、七時過ぎにチェックインなのに清掃の人があわただしく動き回ってるところは気になりましたが、今後改善されるんでしょう。
お酒置いてるコンビニが側にないですが、酒屋があるので問題ないですね。

投稿者さん 2006年09月16日 23:36:20

モントレグループさんの新築ホテルということで期待したのですが、やはり期待通りの素晴らしいホテルでした。(バスルームが特にGOOD!)
今回はオープン記念価格だと思いますので実際は迷うところですが、通常価格になっても余分に支払う価値は有りそうです。
次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月16日 22:21:45

半蔵門の駅前という非常に便利な場所にあるので立地は最高です。
部屋も新しく、ベッドもシモンズなので快適に過ごせ、快眠できます。
今後も利用したくなるようなホテルでした。

投稿者さん 2006年09月16日 20:23:10

携帯電話が圏外になってしまうのが不便でした。

投稿者さん 2006年09月16日 14:28:02

職場にも近く快適でした

投稿者さん 2006年09月16日 11:05:44

洗練された雰囲気で設備も整っていて、全体的には満足でした。何よりも新しくきれいな点が良かったです。ただオープン時期だったせいなのか、シャワーキャップが用意されてないのは残念でした。また、お風呂が毎日ざらついてる様で、気になりました。

投稿者さん 2006年09月16日 10:59:20

半蔵門駅の目の前だし出入口から改札口も近いし、とても便利でした。
都内観光での利用で、チェックイン前アウト後も荷物を預かっていただき助かりました!!
ひとつだけクレームがあるとすれば、皆さんも書いてあるようにシャワーの水がとびマットがビチョビチョになった事位ですが、電話するとすぐにきていただき、対応も良かったので、○○○です♪♪♪
ぜひ、次回もお願いしたいけど・・・料金はこれ以上値上げしないで欲しいです!
ありがとうございましたm(_ _)m