ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月16日 08:50:25

オープンしたてなので部屋もきれいで広さもそこそこ快適でした。

良いところは
◎地下鉄半蔵門駅出口目の前
◎コンビニ(am/pm)が近い(酒/たばこはコンビニにはないので近くの酒屋で)
○LANでインターネットが使える

気になったところ
×シャワーを浴びるとバスタブのヘリをつたって水が流れ落ちバスルームの床が びしょびしょになる(バスタブを変えるか、加工しないとまずいでしょう)
△廊下が入り組んでいるので奥まで行くのにたいへん

オープン間もないからなのか、19時頃チェックインしたのですが部屋まで行く間の廊下にランドリーやゴミやらがいっぱい置いてありました。

ただ、スタッフの対応もよく満足できるホテルでしたので、ぜひまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年09月16日 08:44:27

とにかく部屋が綺麗でした。やっぱり、お風呂が印象に残っています。ストライプ柄の壁がオシャレでした。
 唯一不満があるとすれば、ホテルに電話して、駅からの道を聞いたところ、かなり待たされ、しかも間違えた道を教えられたこと… でも、しかたないかぁ。オープンしたてですし。
 今後も利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年09月15日 21:23:39

オープンまもなくだったこともあり、室内も非常にきれいでした。バスルームの内装が無色の無愛想なものでなく、きれいなタイルと青色のストライプの内装で、のんびりお湯につかって快適にくつろげました。
室内も圧迫感のない十分な広さ、スタッフの方も非常に丁寧でした。
アメニティの大きなサイズのハーブ石鹸もうれしかったです。

オープン直後のサービス価格でしたが、通常価格が大きく差がひらくのでなければ、出張時の常宿にしたいと思いました。

投稿者さん 2006年09月15日 21:02:02

ホテル内の案内が不足(自販機の設置階すらフロントに電話して聞かないとわからない)
調度品がチグハグ(特に木目の使い方とバスルーム)
シモンズのベッドは最高!

投稿者さん 2006年09月15日 15:10:11

オープン初日からお世話になりました。
全般的にはどこもピカピカで大変おしゃれで快適でした。
ただ、シャワーのお湯がバスタブの外に流れてしまうようでシャワー後敷物がびちゃびちゃになってしまいました。

投稿者さん 2006年09月15日 13:39:14

プレオープンで宿泊しました。
他のモントレみたいなゴテゴテ感はなりませんが、細部がちょこちょここだわりが見られて、やはり普通のビジホと比べたら全然おしゃれでステキなお部屋でした(特にバスルームの壁が好きです)。
アメニティは必要十二分。シャワーヘッド部分で水流を強くすることも可能なやつだったり、ドライヤーはマイナスイオンドライヤーだったり。あと藤の籠があるのも嬉しかったです。
部屋からの眺望は…周辺のビルのオフィスが見えました。夜景を楽しむってのはないですね。
10階だったから上のほうだったとは思うのですが、皇居とは反対側でしたので。
あと、ちょっと残念な点は、入浴剤。
チェックイン時においてあったけどもらえなかったので、他で予約した人のみかなって思ったのですが、ここで他の方の感想を見たらもらえていたようで…。
ちょっとしたことですが、なんかなー、って思いました。

投稿者さん 2006年09月15日 13:00:32

オープン直後の宿泊のため、設備は非常にきれいでした。
内装のデザインも凝っていて、快適に眠れました。
ただ、自分の宿泊した部屋は携帯(ドコモ)の電波の入りが悪く、
部屋からは繋がりにくい状態でした。

投稿者さん 2006年09月15日 12:43:06

オープン2日目に宿泊しました。
部屋もきれいで、フロントの方の応対もよく、全般的に満足なのですが、
オープンし立てだからかも、という部分がちらほらでした。

・自分の部屋に着くまでに少し迷いそうでした。
 かなり入り組んだ部屋の並びになっており、奥の方の部屋に
 行くのにちょっとうろうろしました。
・シャワーとカランの切替部分が、一定の水圧がなければ固定
 きないらしく、最初はシャワーをあびられないのか、と慌て
 ました。かなりお湯を出さないと固定できないので、何か
 注意書きが必要かと思います。
・これはお部屋にあったアンケートにも書かせて頂きましたが、
 お菓子の包み紙が床に落ちていたり、パン屋さんのお手拭が
 残っていたりと、少々びっくりしました。

以上細かい点ですが、出張でいろいろなホテルに泊まることが
多く、ついつい比較してしまいました。
今後改善されるかと思いますので、また宿泊したいですね。

投稿者さん 2006年09月14日 23:30:24

偶然にも新装オープン初日に利用することができました。
ホテルごとにコンセプトがあり、各所(特に近畿地方)で楽しませてもらっています。ここも落ち着いた雰囲気で申し分ないです。ただ、バスタブのデザインの関係でシャワー(お湯)が壁伝いにバスタブ外に流れ落ちるのが気になりました。
それ以外は、問題なし!です。今後とも利用させていただきます。

投稿者さん 2006年09月14日 15:04:28

グランドオープンと言う事で部屋も新しく、新築の香りもして気持ちが良かった。しかし、モントレにしてはハード面では普通と言う感じがします。
ただ新しいだけで、普通のビジネスホテルと言う印象です。

投稿者さん 2006年09月14日 09:09:53

オープン初日に利用しました。満足です。
朝刊サービスもありがたいです。
会社が近くなので出張で利用したく、
ビジネスプランの提供お願いします。

投稿者さん 2006年09月13日 21:29:06

グランドオープンおめでとうございます。
そのグランドオープン日である9月12日に宿泊しました。
山吹色の基調による和風テイストな部屋で、とても趣があり、かつ和風テイストでありがちな照明の暗さは全く感じないほど明るく(明る過ぎず)、さらにコンセントが机に2箇所、ベッドサイドに1箇所の計3箇所もあることは仕事をするには好都合でした。

シングルルームでありながら小テーブルやソファーチェアもあり、脱衣用(?)の籐の籠もあって使いやすい部屋と思います。

惜しむらくは、浴室の「水の出」でしょうか。
お湯の出はよかったのですが、水の方が全開にしても勢いがなかったというか。。。お陰で火傷しそうになりました。
蛇口がおしゃれな物だけに、惜しかったですね。

オープンしたてのため、部屋の空気によってシックハウス症候群になるんじゃなかろうかと思うほど喉が痛くなり、あまり眠れませんでした。対策として、空気清浄器もしくは消臭用の「炭」を置いてはどうでしょう?

まあ、いずれ時間が解決してくれるでしょう。

朝は時間がなかったので食事できなかったですが、
次回泊まることがあれば、朝食をゆっくり取りたいものです。

調度品、アメニティ、浴室の曇り防止の鏡、更には朝刊(毎日新聞)のサービスなど、総合点はかなり高いです。
いいホテルになると思います。
会社の人には自信を持って薦められます♪

投稿者さん 2006年09月13日 19:35:18

プレオープンでの宿泊だったのであまり強く言わなかったのですが、携帯がまったく繋がらなかったです。かなりこまりました。

投稿者さん 2006年09月13日 17:46:57

先ずは、プレオープンと言う事で…
おめでとうございます。率直に…大変気に入りました。心地よいベットで熟睡出来ましたし、お部屋もモダンだけど…和風テイストで、素敵です。フロントの方の対応も心地よかったです。只、一点、元々のC/Iの時間よりだいぶ早く到着したのですが、通された部屋がまだ、備品等の最終チェックの最中だったらしく、ドアも開けっぱなしで…一瞬戸惑いました。わざわざフロントに言うまでもないと思い、そのまま、(担当の方がいらっしゃいましたが)部屋に入りました。
チェックされてましたので、急かしてしまったようで、数分間、なんとなく居心地が悪かったです。
プレだから…多少は仕方ないかと思いましたが…
少し気になりましたので…一筆まで。
次回は朝ご飯でも食べようかと思ってます。

投稿者さん 2006年09月13日 16:23:30

スタジオツインをツインに変更して頂きました。
グランドオープン1日前の宿泊で、建物・設備はキレイでしたが部屋にあったコップがひびが入っていました。

可もなし不可もなしでした。

投稿者さん 2006年09月12日 18:42:56

Docomoの携帯とPHSを使用していますが、部屋では電波が届かず、全く使用できませんでした。館内に中継アンテナがあると便利なのですが。
ブロードバンド設備があるので、部屋にLANケーブルを常設していただきたいです。

投稿者さん 2006年09月12日 15:32:20

☆11日(月)にプレオープン限定プランで宿泊しました。

12日のグランドオープン前日にシングル(\7000)、12時まで滞在可のお得な内容でした。最初に自分が新品の設備、備品を使えた事に感謝しております。傷がつかないように汚れないように、大切に使用しました。

●半蔵門駅B5出口の目の前でしたので、立地も最高の場所にあります。

●9階の皇居側でしたので窓からは緑が映え、皇居後方のビル郡の夜景も綺麗でした。しかし、その他の方向の部屋や下の階ではこの景色を見ることができません。

●新しいシティーホテルで採用されているひょうたん型のバスタブ。洗い場付きホテルのバスタブです。なのでこちらのシャワーカーテンを利用するタイプだとうまく全体を覆う事ができません。隙間からシャワーが飛び出して、床が濡れてしまいます。

●楽天の申し込みでは狭いタイプのシングルになりますが、快適に過ごせました。窓の下を開けて外気を取り入れる事ができます。

●モントレグループのホテルにはよく泊まりますが、和風の雰囲気は初めてでした。山吹色の落ち着いた和洋の素敵な客室です。

●フロントスタッフの皆さんも丁寧で、横柄な感じは全くなく、おもてなしの気持ちがとても感じられました。

●朝食は1700円以上かかるので、ランチの方がお得な感じがします。

●フロントで入浴剤を頂きました。アメニティーも十分揃ってます。

●建物に囲まれていたので心配でしたが、携帯電話もきちんと通じました。

◎素敵なホテルでしたので、今後も是非利用します。朝食付きのお得なプラン、ツインやダブルのシングルユースプランを作って欲しいです。

◎景色によって客室の料金に差があってもよいのではと思いました。私の宿泊した皇居側の高層階は、他の部屋よりも少し料金は高くてもよいと思います。
低層階や他方向の客室は目の前にビルやマンションがあり、今後お客様の声で苦情として投稿されると思います。