湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月31日 15:24:09

信州ヒレ肉が最後にでてきました。残念ながらかなりおなかいっぱいのところでした。肉の順番を客に選ばせた方がよいと思う。当館人気がもっと生かされると思います。私は食べられず、焼いた肉を部屋の冷蔵庫にいれて、朝隠して食べました。友達に笑われました。でも軟らかい、美味しい肉でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月31日 21:17:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文面全てプランメイン「信州牛ヒレ肉石焼き」に関してですが、お気持ちを推察するに忍びなく率直にお詫びをするしかありません。
ただ、お客様が『おなかいっぱいでお肉までは食べれない』ということは当館ではよくある事例です。こんな場合お客様には翌朝の朝食時にお召し上がりいただいております。お書き頂いているようにこそこそとお召し上がりいただくことは全くありません。
折角の最高の部位のお肉を、気分的にはもちろん、実際も充分にご賞味いただくことはできなかったと思います。お申し出いただけたらよかったのに…ととても残念に申し訳なく思います。
ただ、もっと早くお肉を、ご飯を、といったお申し出を頂戴することもままありますが、料理の順番もありますし、作業上の状況もありますので、ハイと即座に応じることもなかなかできないのが実情です。
そもそもこちらのプランは、お酒等をお召し上がりいただきながら時間をかけてご賞味いただきたい料理ですので品数も多いですし、一品一品お出しするのにも時間がかかります。こんなこちらの事情もご理解いただけたら幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
  あるじ 敬白

【信州山ごはん・地酒】【温泉】【旬菜】“軟!旨!信州牛ヒレ肉”を石焼で…当館人気1番『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

のうぃーんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

のうぃーんさん [20代/女性] 2013年05月27日 01:41:27

駅から少し歩きますし、渋温泉も地獄谷も遠いですが、歩くのが好きな人であれば問題ないですし、バスを使えば楽々です!

宿はとてもきれいで、空いてる広い部屋に通していただいたりと、女将さんが大変優しい方でした!周りの観光情報なども教えていただき、非常に親切に接してくださいました。
料理もいうことなし!
部屋もお風呂もきれいで清潔です。
また来たいと思いました!

2013年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年06月06日 17:24:18

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お風呂と料理の他は特別何もない粗宿でございましたが、大変お褒めいただき嬉しく恐縮に思います。

田舎ですので、当館に限らず公共交通でお越しいただいた場合は行動が限られます。近くの場合は送迎しますのでお申し出いただきたいと思います。

「なかのバラまつり」が始まりました。ご存じかどうか初夏の山菜「根曲がり筍」も採れ始めました。こんな時期のご利用もお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。 あるじ 敬白

投稿者さん 2012年08月06日 18:08:29

バタバタ時間に追われ余裕のない宿泊でしたが、今度はゆっくりのんびり泊まりたいなぁって思えるお宿でした。こども用の歯ブラシに浴衣に可愛いタオルを用意いただいて感激しました。これからも中野へ行く時は利用したいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月05日 23:18:24

このたびは当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

ご利用いただきました『055プラン(レッツゴ-)』、この夏もたくさんのご利用をいただきありがたく思っております。
時間に制約されずに行動できる点がいいのでしょうか?料金的な魅力でしょうか?
ただ、少々贅沢な悩み?もあります。
それは一つ前の投稿者様もそうであるように、なかなかアンケートで5点を入れていただけないことです。注意してご覧いただくとお気付きになると思いますが、2食付きプランの評価の方が良いです。

施設的に見劣りのする当館のような宿の場合、夕食をお召し上がりいただいてこそなんぼの宿。次回は是非夕食もお召し上がりください。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。
              あるじ 敬白

【夏得】“昨夏当館人気!”おひとりさま歓迎♪…一泊朝食付『055プラン』<ベストプライス保証>

投稿者さん 2009年04月20日 18:48:36

この度はお世話になりました。部屋もリニューアルした感じが出ていて綺麗でした。お風呂も良かったです。私たちの部屋はトイレや洗面がなかったのですが、宿の集客数が少ないので共同でも重なることもなく不便を感じませんでした。温泉も泉質が良く、夜中でも入れたのも良かったです。食事も季節ものや思考のこらしたものもあり美味しかったです。また、この時期は桜や桃の花も綺麗な時期でリフレッシュできました。女将さんもがんばりやで良かったですね。。

【ホテル旅館ランキング】甲信越地区ベスト10入り謝恩特別プラン
和室7畳半

2009年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月24日 16:17:22

過日は当館のご利用誠にありがとうございました。女将でございます。
 当日は丁度「長野マラソン」の前夜ということで、早朝の御出立のお客様で騒がしく、ご迷惑にならなければと案じておりましたが、特別ご指摘を頂戴することもなくホッとしております。
 この時期の北信州はおっしゃるように梅、桜、こぶしなどの花の時期に当たります。今年は暖冬で春が早く、桃の花も咲き始めていました。今は桃が満開となっています。来週にはりんごも開花すると思います。
 狭いお部屋でしたがおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。また是非御来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
               女将 早々

【和室7畳半】

mya120280さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

mya120280さん [20代/女性] 2019年11月04日 19:50:15

おばあちゃんの誕生日祝いで利用させて頂きました。
私のリサーチ不足で客室が2階のため、おばあちゃんには階段であがってもらうことになってしまいましたが、女将さんがとても親切で何度も声をかけて頂きました。
温泉も利用客が少なかったためか貸し切りにして頂き、おばあちゃんが他の方を気にせずにゆっくり入ることができました!
またご飯もとても豪華で工夫がなされていて、珍しい料理を食べることができとても良かったです。どれも美味しかったです!

女将さんが主に動かれている様子だったので、どうかお身体お大事になさってください。
ありがとうございました!
また利用させて頂きたいです(^^

【温泉】【貸切風呂】<やわらか信州牛と和朝食>お手頃料金『おまかせ安心プラン』
【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2019年05月09日 23:03:32

GWに宿泊しました。直前の予約だったので、色々不安はありましたが、結果的にはこちらの宿に宿泊出来て良かったです。
宿は新しくはありませんが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。また、お料理も美味しくアットホームな雰囲気でホッと出来ました。隣にコンビニがあったのも良かったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月17日 14:00:39

こんにちは。お客様にはGWの初日27日にご利用いただきました。ご満足との投稿を拝見しこちらも大変嬉しく思います。
温泉と料理以外何も無い当館では『故郷の我が家に帰ったような気楽な気分』でご利用いただけたら最高です。当館では春から初夏は山菜、秋から初冬は天然茸、あるじの私が自ら山に入って採ります。そんな当館の料理、是非また季節を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。良い湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
  あるじ 敬白

たばえもんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

たばえもんさん [50代/男性] 2019年04月30日 17:19:15

夫婦で利用させていただきました。湯田中温泉の中心部からは離れており中心街までは歩く必要があり当日は天気が悪く気温も低かったため、宿で静かに過ごしました。規模も小さく数組の宿泊客で外国人のカップルも数組いらっしゃいました。宿のおかみさんの心づくしのおもてなしがとても嬉しく感じました。洗面所、トイレも共同で豪華な設備はありませんが、掃除も行き届いており清潔感があり温泉も気持ちよく利用させていただきました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月17日 13:16:40

ご指摘のようにこちらのお部屋は全6室中で最も狭く、お部屋付きのトイレはもちろん洗面の設備もありません。またカスタマイズページでもご案内しておりますように駅周辺から離れた温泉街の入口に位置しており、温泉情緒からは縁遠い立地です。手前味噌で恐縮ですが、それでも日本のサイトでは昔から”料理の良い宿”との評価をいただいており常に検索順の上位でしたが昨今は他からのお客様が大半となり、残念ながら日本サイトでは存在感が無くなってしまいました。
しかしながら、以前と変わらず『心通うおもてなしと料理の宿』をモットーに努めておりますので、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。
   あるじ 敬白

bluesoul8307さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

bluesoul8307さん [90代/男性] 2018年08月21日 10:48:43

お盆の真っ只中の繁忙期に家族4人でお邪魔しました。
宿は山中にあるのかとおもいきや幹線道路脇の民家の中にあります。
そのため風情を期待している人には不向きです。窓を開けても民家です。

宿は古いですが清潔に保たれております。お風呂は時間?の関係で貸切風呂には入れず
男女別れての入浴となりました。それが少し残念でした。

そしてご飯。この宿を選んだのは食事の評価が高かったからです。よく食べる我が家ではボリュームが重視されます。ボリュームはまあまあで手のこんだ料理で美味しかったです。こだわりを感じました。
最後にお肉が出てきますが柔らかくてとても美味しい。塩で食べます。

残念な点
大人二人 子供5歳 子供2歳で 一番下の2歳の子供は食事布団なしにして備考欄にも同様に書きました。
食事の際、2歳の子供のお膳のテーブルがないため取り分けて上げることができずに難儀しました。
(後に中居さんにいってもってきてもらいました)
また食事の席についたときにおひつでいただけるご飯がなくてほしいと言ったらこちらのタイミングで適宜だすということでした。そのためご飯がない状態で食事を始めなくてはならず子供はおかずを大半食べてしまった後の白飯だったのでもう少し早く欲しかったです。
上記考えるとあまり子供の対応にはなれていないのかなという印象です。
また朝の食事の時間については教えてもらってなく気がついたのは深夜だったので聞くこともはばかられ
少し難儀しました。(実際は7時30に食事の連絡が来ました)
玄関付近に休憩所みたいなところがあるのですがそこにコーヒーがあります。帰る間際にコーヒーに気がついたので飲むことができなかったです。
お風呂に関しては体重計が壊れているのかチャンド動作しなかったのと脱衣所にドライヤーが欲しかったです。

良かった点
食事の点で残念な点をあげましたが翌朝の朝食にはお膳とヤクルトのサービスをいただきました。
食事の内容もいいです。近くにセブンイレブンがあり便利です。
暑かったのですが冷蔵庫に麦茶のペットボトルがサービスで入っていて大変助かりました。

子供は食事なし布団なしでも650円の料金がシステム上かかるらしく
帰り際にその分としてりんごジュースをいただきました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年08月21日 20:27:57

先日はご夫婦さん+小さなお子様お二人ご家族様でご利用いただきました。
いろいろと事細かにお書き頂きましたが、正直書き出しの表現はあまり気持ちよくありません。先ずはお書き頂いた順にこちらサイドの意見を言わせていただきます。

お風呂の貸切利用に付いてですが、お盆前の混雑期でしたので貸切は僅かな限られた時間帯のみでした。お子様のことを考えた場合、食事後の早い時間帯でしたら大丈夫だったのでは?と思います。

食事・布団無しのお子さんについての書き込みですが、基本的に混み合っている日はスぺースの関係からお膳の用意はしておりません。お膳(席)の用意はありませんが、フォーク・スプーン・お茶碗はご用意しております。また、朝食時も同様ですが、ふりかけなど多少のおかずは付けております。こちらの立場もご理解いただけたら幸いです。

更にこちらの気持ちを率直に付け加えさせていただけば、そちら様のように小さなご兄弟をお連れの場合、親は『どうせあまり食べないのだから…』と下のお子様にはお膳(料理)を用意なさらないお客様が多く見受けられますが、しばしば取り合いになります。子供皿1品でもご注文いただいていれば…といつも思います。
また、私共の料理作法は『直前調理と速やかな配膳』です。出来上がった料理を順番に供させていただいております。理想を言えばこの間、お酒など愛でていただき憩いの時間をお過ごしいただけたら嬉しいです。ただ、通常小さなお子様連れの場合には、お子様用料理を含め早めにご飯のご用意をさせていただいておりますが、ご希望通りといきませんでしたらお詫びをします。

朝食時間の確認は、こちらも同様の理由から朝になっての連絡となりました。不都合がありましたらお詫びをします。また、コーヒーのサービスがあることはプラン説明にありますし、失礼ながらあくまでサービスです。お聞きいただければ良かったと思います。またヘルスメーターは正常に稼働しておりますし、ドライヤーは脱衣場をでて直ぐの化粧コーナーにあります。細かくお書き頂くのは結構ですが正しくお書き頂きたかったと思います。

以上、お書き頂いたことの内で気になった点に真摯にお答えをさせていただきました。こちらも言い訳はしませんが、忙しい日は何もかも理想どうりにとはいかない点、ご容赦いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年01月17日 15:21:32

とても家庭的で施設も綺麗です。女将さんが気さくで楽しめる旅館でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年01月25日 14:35:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
一番狭いお部屋でしたが喜んでいただけて嬉しく思います。
ご希望にお答えして夕食を用意させていただきましたが、これもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
風呂と料理だけの粗宿でございますが、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月08日 21:01:43

おかみさんが、とても気の利く方でとてもゆっくりと過ごせました。
また、利用したいです。
料理がおいしかったです!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月14日 00:25:05

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足のお言葉に嬉しく思います。

ここ数日は暑かった日々が懐かしく思い出されるような寒い日々ですが、お二人には相変わらずのトレーニングの毎日でしょうか?
風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

Aスミスさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2017年03月27日 09:03:56

志賀高原へのスキーのために宿泊しました。
深夜チェックインが必要であったため、初日は別の宿に宿泊し、二日目に”味な湯宿 やすらぎ”さんにお世話になりました。
宿は、国道を降りて湯田中方面に行ってすぐにあり、そばにセブンイレブンがあります。
ガソリンスタンドの横の小道を曲がるとすぐに宿です。
こじんまりとした宿で、宿の目の前に駐車場があるのでとても便利です。
宿に入ってずぐ、3月ということもありひな人形が飾ってました。
宿内はとてもきれいで清掃、管理が行き届いていました。
海外の方を受け入れられるよう掲示物等いろいろ気配りされていました。
温泉は、ヒノキの広い方のみ入りましたが、とてもきれいで、夜の庭のライトアップが良い感じです、
源泉かけ流しの温泉も泉質よく、何回も入りました。
夕食は、お客さまにあたたかい食事が提供できるよう努力されており、味よく、適量で信州牛の焼き肉がとてもおいしかったです(^^)
女将さんとの会話はとてもたのしく、福島の友人もたのしそうでした。
朝食も時間、質、量良かったです。
これだけのサービス、食事、温泉の質でこの価格は、とてもコストパフォーマンスが良いと思います。
また、志賀高原に行くときはお世話になれればと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年04月18日 11:01:04

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
1番狭いお部屋でのご利用でしたが、ご満足いただけたご様子にこちらもホッとすると共に、ビジター向け?に宣伝もいただき、大変嬉しく思います。
風呂と料理だけの名も無い粗宿でございますが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
   あるじ 敬白

和布ソーイング大氣さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

和布ソーイング大氣さん [50代/女性] 2016年02月24日 16:33:23

アメリカから来ていたファミリーの娘が体調を崩し、夕食を食べられなかったのですが、おにぎりとリンゴの夜食の差し入れ、夕食のうち、本人が楽しみにしていたすき焼きを、朝食に出していただいたことに、まず、心よりお礼を申し上げます。

おかみさんの手作りのお料理は、口コミの評判通りで、味付けは絶妙、薄味で素材の良さを感じられ、食べきれないほどの量でした。夕食の食べきれなかったおかずは朝食に出していただけましたので、とても満足です。

貸し切り状態でしたが、お風呂、サウナなど、私たちだけのために利用できるように配慮していただけたため、何度もかわるがわるに入浴でき、廊下などのストーブも付けてくださっていたので、採算割れではないかと思うようなお気遣いをいただきました。

初日は猿温泉に送り届けてもらい、翌日はご主人に渋温泉まで送ってもらいました。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年02月29日 22:45:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

投稿を拝見し充分にご満足いただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。

このようにお客様に喜んでいただけるからこそそれを励みにまた頑張れます。

是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:19

以前、湯田中に日帰りで来る用事があり、泊まってみたいと思っていました。

やすらぎさんは、評判とおり、料理がしっかりしていてよかったです。お酒も芋焼酎400円など、リーズナブルでした。
風呂も、部屋数が少ないため、簡単に貸切にできました。大きい方は非常に気持ちよく、サウナも付いてました。

女将さんが気さくな良い方でした。宿泊日、たまたま予定していたパートさんが来れなかったようで、大変そうでした。

部屋も11畳と広く、テレビも32インチH社地デジでよかったです。
ただ、畳の上に、埃や髪の毛がありました。

コンビニが隣にあり、便利です。
お酒も売ってました。

宿が、民家地帯にあり、最初気づかずとおり過ぎてしまいました。
宿の中に入ると、普通に旅館ですが、ぱっと見は、大きな家風です。

渋温泉地域は、公共駐車場がなく、やすらぎさんから気軽に行くには厳しいです。
温泉街を楽しみたい方は、渋に宿泊されるべきです。

楽しい旅を、ありがとうございました。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年09月19日 09:04:31

この度はご利用ありがとうございました。お客様には先日3連休の初日にご利用いただきました。お天気がよく「楽しい旅」となったことが何よりでした。

他の方に分かりやすいようご案内?いただきありがとうございます。
~『ただいま!』『おかえりなさい!』気軽に温泉里帰り♪~こんなイメージの宿を理想としております。故郷の実家に里帰りするように気軽にご利用いただけたら嬉しいですね。

ご存じのように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、季節を変え是非またご利用ください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
         あるじ 敬白

【あざやか信州】【貸切風呂】≪旬菜≫“軟!旨!”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番!『季節プラン』

投稿者さん 2014年04月17日 13:34:26

ちゃんと手間をかけて作った感じの料理がとてもおいしかったです。
大きいほうのお風呂が広々していて気持ちよかった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月23日 06:29:35

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。お料理、お風呂、これしかない粗宿でございましたが、喜んでいただけて嬉しく思います。
ここ湯田中・渋温泉は今ようやく梅、桜が満開です(ここでは同時に咲きます)。少し足をのばせばこごみ、うど、タラの芽、こしあぶらなど春の山菜が採れます。そして志賀高原6月の山たけのこ(根曲がり筍)の時期まで旬は続きます。初夏の志賀高原は新緑がとても美しく格別です。
是非またお出で下さいませ。お待ち申し上げております。
               女将 草々

【冬得】【春得】【GW早得】当館人気!“お手頃料金”~『まかせて安心満足プラン』<最安値保障>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

ボッチ6292さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ボッチ6292さん [40代/男性] 2014年04月14日 22:12:53

さてさて夫婦で秘湯や一軒宿が好きな二人が今回お世話になったのは 湯田中温泉から少し離れた小さな旅館
宿泊し感じたままを書かせていただきます
やすらぎ=女将が一人頑張っている旅館!夜は静かで過剰なサービスも無く女将の人柄・温泉は満点でしょう
ただ私たちには孫がいますが 一緒には正直無理な旅館です 部屋にトイレが付いて無いのは我慢できますが 洗面所も無く不便 隣りの音も響く為子供ずれには不向きかも?
部屋は明るくいいのですが 逆に光をさえぎる工夫が無く朝日と共に部屋は明るさ全開 この日は6時前から・・・
あと料理ですが 私たち埼玉県南部のものですが味つけがしょっぱくて 正直食べれませんでした メニューは次々と楽しめ工夫されていたのですが残念ながら マイナスです
土地柄や人それぞれ味つけは大変でしょうが 料理を自慢する宿なら 女将頑張って
あとマッサージチェアー調子悪いですよ ホコリもすごいよ

2014年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月15日 20:38:56

「申し訳ありませんでした」前後しますが料理に関するくだり、少なくとも私(あるじ)が調理しました揚げ物に付きましては承知をしており反省しておりました。
私共は一生懸命調理した料理が残されるのは気になりますのでその原因を考えます。今回の場合揚げ物に付きましては自分が食してみて塩辛いと感じ反省をしておりました。汁物、煮物は女将が調理しておりますが、濃いめの味付けの傾向がありしばしばその旨指摘をしております。今回をいい機会としてより留意したいと思います。

お部屋の記述に関してですが、当館ではお部屋毎設備も広さも違いますので、お客様にはご希望のお部屋をお選びいただきご予約くださいますようご案内をしております。
お言葉を返すようで誠に恐縮ですが、お選びいただいたお部屋が洗面無の7畳半のお部屋であることはご予約の時点でご承知のはずです。またその時点では他のお部屋をご予約いただくこともできたはずです。『孫と一緒には無理な旅館です』はお感じになったままとはいえ少々飛躍しすぎで非礼ではないでしょうか?ただこちらも枕の位置等より気を使っていきたいと思います。
最後にマッサージチェアーはご指摘いただき初めて解りました。早速メーカーに修理を依頼しました。ホコリ…の記述は正直…です。たぶん調子が悪いのであちこち覗かれたのでしょう。その時言っていただけたら…、気持ちも違いありがたかったでしょう。

投稿者さん 2013年04月28日 23:28:18

洗面台付きのお部屋でコタツもありくつろげました。
温泉に入ったらお肌がつるつるになりました。
夕ご飯、大変おいしく頂きました。旬の山菜があんなに美味しいとは!
本当にびっくりの美味しさでした。ありがとうございました。

2013年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年05月09日 17:49:20

先日はご利用いただきありがとうございました。長野マラソンでのご利用でしたが、お風呂、お料理、ご満足いただけ嬉しく思います。

今年はとても寒く、山菜も遅れていて大した物はお出ししてなかったのでは?と思いますが、喜んでいただけて嬉しく思います。春は『私自ら採った山菜』がお勧めです。こごみ・うど・タラの芽・こしあぶら・行者ニンニク・ワラビ、地物の旬はまだまだこれから。山菜がお好きな方は是非この時期お出でいただきたいと思います。
また6月になると「根曲がり筍」が時期となります。「なかのバラ祭り」も開催されます。こちらもご検討くださいませ。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

追伸:当日朝の「雪景色に桜」にはビックリ!でした。炬燵もやっとはずせそうです(5/9)。
★初物「根曲がり筍」採れました♪(5/26)お出かけください★

【冬得】【早期得割】【直前割】“お手頃料金♪”『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

minochan56さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

minochan56さん [60代/男性] 2012年12月17日 17:46:55

12'12/11(火)~12(水)の二日間、お世話になりました。冬の平日の温泉泊りは心が落ち着きますね。そして評判通りの「静かな温泉宿」でした。料理は間違いなく美味しく頂きました。夕食の”信州牛ヒレ肉石焼」は他の料理で満足した事もあり、明日の朝食で是非とも召し上がって言って下さいと、優しい女将さんの心遣いで朝食時、残す事なく頂きました。特に食事の料理等は、評判通りの料理長が腕をふるって呉れた味。お気持ちがありありと感じました。と同時に、気さくで話し好きな女将さんの人柄を感じました。
本当にお世話になり、有難うございました。
 一つだけ気になったのですが、お風呂が二か所あって、大きい風呂の換気扇がやや強めでした。多分、風呂が大きい分、設計上難しいのかな?。
しかし雪見気分の風呂は最高の時間でした。

2012年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年12月29日 01:15:42

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。『心通うおもてなしと料理の宿』とうたっております当館、このようにお褒めいただき大変嬉しく恐縮に思います。

ご利用いただきました「季節プラン」の夕食メイン「信州牛ヒレ肉石焼」は、脂っこくなくとても軟らかなお肉ですので、普段あまり召し上がることの無いお年寄りにも喜んでいただいております。
お風呂の換気扇ですが、古くなってきたのでしょうか、折を見て新品に交換したいと思います。

旅館とは名ばかりの粗宿でございましたが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月18日 11:22:55

湯田中温泉の夏祭り会場まで女将さんが送迎してくださり、とても丁寧な対応に感激しました。
食事もちょうど良いボリュームで満足しました。
ただ、夕食・朝食とも同じ場所だったため気になったのですが、朝食のときに前夜の掃除の取り残し(?)を思わせるようなものがありました。私はあまり気にならないのですが、気にされる方もいらっしゃると思うので・・・
それ以外は本当に快適でした。
今後ますます充実されますことの期待をこめて・・・。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月05日 23:34:52

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

特別なおもてなしをしたつもりはございませんが、喜んでいただき大変嬉しく思います。また、落ち度につきましては、とても思いやりある言葉で表現いただき感謝申し上げます。

ご存知のようにあれこれ不足の当館ですが、是非又ご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。
          女将 草々

かめら馬鹿さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

かめら馬鹿さん [50代/男性] 2012年08月06日 11:27:14

朝食付きのプランで2泊させていただきました。朝食は1汁8菜と豪華で量もたっぷりでした。2日目はメニューに変化をつけてありました。館内は清潔で、気さくな女将さんのサービスも嬉しくてお天気にも恵まれ楽しい旅となりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月05日 22:14:32

このあたりでは、お盆を過ぎた頃から吹く風も冷たくなり、日に日に秋の気配を感じる陽気になるのですが、昨今は温暖化でしょうか、いつまでも暑いですね。
お返事が大変遅れ、相すみません。
朝食のみのプランですと、お相手をする時間も限られ、これといったおもてなしもできないのが実情です。
食事もやはり夕食をお召し上がりいただいてこその当館です。
次回ご縁がありましたら、是非2食付きのプランでお出でくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月04日 00:40:59

湯田中駅から離れているので立地的にはやや不便ですが、歩けないほどではありませんでした。逆にコンビニそばなので、その点では便利です。
夕飯はスノーモンキービアライブがあったのでなしのプランでしたが、朝食はいただきました。十分な内容でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年04月06日 22:54:23

その折はありがとうございました。
込み合っており不行き届きもありましたが、どうにか及第点をいただけ嬉しく思います。
小さな宿ですので、何かありましたらその場で直ぐお知らせいただけたらありがたいです。直ぐに対処いたします。

「スノーモンキービアライブ」~地元にいながら、こんなイベントがあったことは知りませんでした。~地ビールを味わいながら生演奏を楽しむ~といったものでしょうか? ご期待通りでありましたことを願います。

次回、ご縁がありましたら是非夕食もお召し上がりください。四季折々の献立でお待ちしております。