湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たばえもんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

たばえもんさん [50代/男性] 2019年04月30日 17:19:15

夫婦で利用させていただきました。湯田中温泉の中心部からは離れており中心街までは歩く必要があり当日は天気が悪く気温も低かったため、宿で静かに過ごしました。規模も小さく数組の宿泊客で外国人のカップルも数組いらっしゃいました。宿のおかみさんの心づくしのおもてなしがとても嬉しく感じました。洗面所、トイレも共同で豪華な設備はありませんが、掃除も行き届いており清潔感があり温泉も気持ちよく利用させていただきました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月17日 13:16:40

こんにちは。お客様にはGWの初日27日にご利用いただきました。
ご指摘のようにこちらのお部屋は全6室中で最も狭く、お部屋付きのトイレはもちろん洗面の設備もありません。またカスタマイズページでもご案内しておりますように駅周辺から離れた温泉街の入口に位置しており、温泉情緒からは縁遠い立地です。手前味噌で恐縮ですが、それでも日本のサイトでは昔から”料理の良い宿”との評価をいただいており常に検索順の上位でしたが昨今は他からのお客様が大半となり、残念ながら日本サイトでは存在感が無くなってしまいました。
しかしながら、以前と変わらず『心通うおもてなしと料理の宿』をモットーに努めておりますので、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 15:24:09

信州ヒレ肉が最後にでてきました。残念ながらかなりおなかいっぱいのところでした。肉の順番を客に選ばせた方がよいと思う。当館人気がもっと生かされると思います。私は食べられず、焼いた肉を部屋の冷蔵庫にいれて、朝隠して食べました。友達に笑われました。でも軟らかい、美味しい肉でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月31日 21:17:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文面全てプランメイン「信州牛ヒレ肉石焼き」に関してですが、お気持ちを推察するに忍びなく率直にお詫びをするしかありません。
ただ、お客様が『おなかいっぱいでお肉までは食べれない』ということは当館ではよくある事例です。こんな場合お客様には翌朝の朝食時にお召し上がりいただいております。お書き頂いているようにこそこそとお召し上がりいただくことは全くありません。
折角の最高の部位のお肉を、気分的にはもちろん、実際も充分にご賞味いただくことはできなかったと思います。お申し出いただけたらよかったのに…ととても残念に申し訳なく思います。
ただ、もっと早くお肉を、ご飯を、といったお申し出を頂戴することもままありますが、料理の順番もありますし、作業上の状況もありますので、ハイと即座に応じることもなかなかできないのが実情です。
そもそもこちらのプランは、お酒等をお召し上がりいただきながら時間をかけてご賞味いただきたい料理ですので品数も多いですし、一品一品お出しするのにも時間がかかります。こんなこちらの事情もご理解いただけたら幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
  あるじ 敬白

【信州山ごはん・地酒】【温泉】【旬菜】“軟!旨!信州牛ヒレ肉”を石焼で…当館人気1番『季節プラン』

投稿者さん 2017年10月08日 21:01:43

おかみさんが、とても気の利く方でとてもゆっくりと過ごせました。
また、利用したいです。
料理がおいしかったです!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月14日 00:25:05

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足のお言葉に嬉しく思います。

ここ数日は暑かった日々が懐かしく思い出されるような寒い日々ですが、お二人には相変わらずのトレーニングの毎日でしょうか?
風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
 女将 草々

和布ソーイング大氣さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

和布ソーイング大氣さん [50代/女性] 2016年02月24日 16:33:23

アメリカから来ていたファミリーの娘が体調を崩し、夕食を食べられなかったのですが、おにぎりとリンゴの夜食の差し入れ、夕食のうち、本人が楽しみにしていたすき焼きを、朝食に出していただいたことに、まず、心よりお礼を申し上げます。

おかみさんの手作りのお料理は、口コミの評判通りで、味付けは絶妙、薄味で素材の良さを感じられ、食べきれないほどの量でした。夕食の食べきれなかったおかずは朝食に出していただけましたので、とても満足です。

貸し切り状態でしたが、お風呂、サウナなど、私たちだけのために利用できるように配慮していただけたため、何度もかわるがわるに入浴でき、廊下などのストーブも付けてくださっていたので、採算割れではないかと思うようなお気遣いをいただきました。

初日は猿温泉に送り届けてもらい、翌日はご主人に渋温泉まで送ってもらいました。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年02月29日 22:45:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

投稿を拝見し充分にご満足いただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。

このようにお客様に喜んでいただけるからこそそれを励みにまた頑張れます。

是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月22日 18:15:33

迎えてもらえるのを知らずに、駅から歩いていったが遠かった。帰りは送って貰えた。
食事も風呂も満足。特に、ご主人が採ってきたという「なめこ」は美味だった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月27日 09:15:31

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足の投稿に嬉しく思います。

知らないところを歩くのは殊更に時間がかかるように感じますよね。まして当館のような外れた立地ですとなおさらだったと思います。でもお帰りの時にお分かりいただいたように、駅までは車で3分、徒歩でも8分から10分です。
ご案内にありますように当館⇔湯田中駅の送迎はしておりますので、公共交通ご利用のお客様には遠慮せずにご用命いただきたいと思います。

茸のくだり特筆いただきありがとうございます。プラン内容でご案内しておりますように、あるじの私が自ら山に入って採ります。もうすぐ12月になりますが「なめこ」「平茸」は雪が降るようになってからも採れるんですよ。ただ雪が積もって山に入れませんが。

ご利用いただきましたプランはプラン名にありますように「お気軽料金」でご利用いただける設定になっております。こちらのプランで『大変満足』の評価をいただくのは大変ですが、料金との比較でご評価いただけたらありがたいです。次回ご縁ありましたら是非『当館1番人気!季節プラン』での利用をご検討いただきたく思います。差額以上のご満足をお約束いたします。

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:19

以前、湯田中に日帰りで来る用事があり、泊まってみたいと思っていました。

やすらぎさんは、評判とおり、料理がしっかりしていてよかったです。お酒も芋焼酎400円など、リーズナブルでした。
風呂も、部屋数が少ないため、簡単に貸切にできました。大きい方は非常に気持ちよく、サウナも付いてました。

女将さんが気さくな良い方でした。宿泊日、たまたま予定していたパートさんが来れなかったようで、大変そうでした。

部屋も11畳と広く、テレビも32インチH社地デジでよかったです。
ただ、畳の上に、埃や髪の毛がありました。

コンビニが隣にあり、便利です。
お酒も売ってました。

宿が、民家地帯にあり、最初気づかずとおり過ぎてしまいました。
宿の中に入ると、普通に旅館ですが、ぱっと見は、大きな家風です。

渋温泉地域は、公共駐車場がなく、やすらぎさんから気軽に行くには厳しいです。
温泉街を楽しみたい方は、渋に宿泊されるべきです。

楽しい旅を、ありがとうございました。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年09月19日 09:04:31

この度はご利用ありがとうございました。お客様には先日3連休の初日にご利用いただきました。お天気がよく「楽しい旅」となったことが何よりでした。

他の方に分かりやすいようご案内?いただきありがとうございます。
~『ただいま!』『おかえりなさい!』気軽に温泉里帰り♪~こんなイメージの宿を理想としております。故郷の実家に里帰りするように気軽にご利用いただけたら嬉しいですね。

ご存じのように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、季節を変え是非またご利用ください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
         あるじ 敬白

【あざやか信州】【貸切風呂】≪旬菜≫“軟!旨!”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番!『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

ボッチ6292さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ボッチ6292さん [40代/男性] 2014年04月14日 22:12:53

さてさて夫婦で秘湯や一軒宿が好きな二人が今回お世話になったのは 湯田中温泉から少し離れた小さな旅館
宿泊し感じたままを書かせていただきます
やすらぎ=女将が一人頑張っている旅館!夜は静かで過剰なサービスも無く女将の人柄・温泉は満点でしょう
ただ私たちには孫がいますが 一緒には正直無理な旅館です 部屋にトイレが付いて無いのは我慢できますが 洗面所も無く不便 隣りの音も響く為子供ずれには不向きかも?
部屋は明るくいいのですが 逆に光をさえぎる工夫が無く朝日と共に部屋は明るさ全開 この日は6時前から・・・
あと料理ですが 私たち埼玉県南部のものですが味つけがしょっぱくて 正直食べれませんでした メニューは次々と楽しめ工夫されていたのですが残念ながら マイナスです
土地柄や人それぞれ味つけは大変でしょうが 料理を自慢する宿なら 女将頑張って
あとマッサージチェアー調子悪いですよ ホコリもすごいよ

2014年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月15日 20:38:56

「申し訳ありませんでした」前後しますが料理に関するくだり、少なくとも私(あるじ)が調理しました揚げ物に付きましては承知をしており反省しておりました。
私共は一生懸命調理した料理が残されるのは気になりますのでその原因を考えます。今回の場合揚げ物に付きましては自分が食してみて塩辛いと感じ反省をしておりました。汁物、煮物は女将が調理しておりますが、濃いめの味付けの傾向がありしばしばその旨指摘をしております。今回をいい機会としてより留意したいと思います。

お部屋の記述に関してですが、当館ではお部屋毎設備も広さも違いますので、お客様にはご希望のお部屋をお選びいただきご予約くださいますようご案内をしております。
お言葉を返すようで誠に恐縮ですが、お選びいただいたお部屋が洗面無の7畳半のお部屋であることはご予約の時点でご承知のはずです。またその時点では他のお部屋をご予約いただくこともできたはずです。『孫と一緒には無理な旅館です』はお感じになったままとはいえ少々飛躍しすぎで非礼ではないでしょうか?ただこちらも枕の位置等より気を使っていきたいと思います。
最後にマッサージチェアーはご指摘いただき初めて解りました。早速メーカーに修理を依頼しました。ホコリ…の記述は正直…です。たぶん調子が悪いのであちこち覗かれたのでしょう。その時言っていただけたら…、気持ちも違いありがたかったでしょう。

あるじ 敬白

nasuttcさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2013年07月21日 22:43:31

友人とのドライブ旅行で泊りました。
温泉街の
トイレが共同ですが、宿泊費から考えると納得です。
隅々まで手入れが行き届いていてキレイでした。
温泉は最高でしたし、おかみさんの人柄も魅力的でした。

2013年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年09月06日 09:01:04

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

季節はすっかり秋の風情、あちこちで災害が起きていますが、幸いここ北信州はいつも通りの爽やかな季節を迎えております。

「実りの秋」と言いますように、里ではりんご、ぶどうに代表されるいろいろなくだもの、山では天然茸が旬を迎えます。
紅葉の山々を走るこの季節のドライブ、ツーリングも魅力的です。

是非またご利用くださいませ。美味しい料理といい湯をご用意して、またのお出でをお待ち申し上げております。
             あるじ 敬白

のうぃーんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

のうぃーんさん [20代/女性] 2013年05月27日 01:41:27

駅から少し歩きますし、渋温泉も地獄谷も遠いですが、歩くのが好きな人であれば問題ないですし、バスを使えば楽々です!

宿はとてもきれいで、空いてる広い部屋に通していただいたりと、女将さんが大変優しい方でした!周りの観光情報なども教えていただき、非常に親切に接してくださいました。
料理もいうことなし!
部屋もお風呂もきれいで清潔です。
また来たいと思いました!

2013年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年06月06日 17:24:18

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お風呂と料理の他は特別何もない粗宿でございましたが、大変お褒めいただき嬉しく恐縮に思います。

田舎ですので、当館に限らず公共交通でお越しいただいた場合は行動が限られます。近くの場合は送迎しますのでお申し出いただきたいと思います。

「なかのバラまつり」が始まりました。ご存じかどうか初夏の山菜「根曲がり筍」も採れ始めました。こんな時期のご利用もお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。 あるじ 敬白

広くん1109さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

広くん1109さん [40代/男性] 2013年04月15日 18:51:55

4月13日に宿泊しました。チェック時間前に着きましたがすぐ部屋に入れました。私たちはトイレによく使用するのでトイレ<部屋外横>付きの部屋をチョイスして正解でした。夕方まではおかみさんが一人でやってましたので、なんか頼みにくかった。お風呂は内風呂だけですが、私には良かったです。

2013年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年04月21日 09:10:58

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

旅の目的を『お花見ですか?』とお聞きしたところ『温泉です』とのお返事、私共のような宿でよかったのかと内心少々案じておりましたが、高評価をいただき安堵しております。
ご指摘いただきましたように、お風呂は内風呂2つだけですが、他のお客様のご協力の下、ご希望者には『随時貸切利用』いただいており好評です。
「夕方は…頼みにくかった」のくだりですが、私共のような極小旅館では当然そんな場面もございます。要らぬお気遣いをおかけしお詫びします。

こちら北信州は四季折々にご来訪のお客様を楽しませてくれます。季節を変え是非またお出で下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。   女将 草々

投稿者さん 2012年08月06日 18:08:29

バタバタ時間に追われ余裕のない宿泊でしたが、今度はゆっくりのんびり泊まりたいなぁって思えるお宿でした。こども用の歯ブラシに浴衣に可愛いタオルを用意いただいて感激しました。これからも中野へ行く時は利用したいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月05日 23:18:24

このたびは当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

ご利用いただきました『055プラン(レッツゴ-)』、この夏もたくさんのご利用をいただきありがたく思っております。
時間に制約されずに行動できる点がいいのでしょうか?料金的な魅力でしょうか?
ただ、少々贅沢な悩み?もあります。
それは一つ前の投稿者様もそうであるように、なかなかアンケートで5点を入れていただけないことです。注意してご覧いただくとお気付きになると思いますが、2食付きプランの評価の方が良いです。

施設的に見劣りのする当館のような宿の場合、夕食をお召し上がりいただいてこそなんぼの宿。次回は是非夕食もお召し上がりください。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。
              あるじ 敬白

【夏得】“昨夏当館人気!”おひとりさま歓迎♪…一泊朝食付『055プラン』<ベストプライス保証>

投稿者さん 2011年08月17日 18:04:03

食事と風呂はとても良かったです、立地は隣がコンビニと普通の民家で情緒にかけるけど食事と風呂で充分カバーできます、残念なことにたまたま部屋の洗面所の水道と便所のウォシュレットが故障しでした、夜、旅館組合の祭りに送迎してくれて楽しく過ごせました

【早期得割】【夏得】【信州涼】“生ビール付”信州牛ヒレ肉の石焼メイン…当館1番人気『季節プラン』
洗面台付き和室8畳

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年08月23日 21:44:14

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました2点、こちらで把握しておりませんでご不自由をおかけしました。謹んでお詫びを申し上げます。
ご指摘をいただきどちらも直ぐに対処をさせていただきました。

ご指摘どうり、風呂と料理以外何も無い小さな宿でございますが、これをご縁にごひいきいただけましたら幸いでございます。
         あるじ  敬白

投稿者さん 2011年05月02日 22:32:18

2年続けてゴールデンウィークに家族全員(夫婦、子供2人、老母)で1泊で行きました。
一番気に入っているのは、山菜がふんだんに使われた料理がとても美味しいことです。
お風呂もおとなしい雰囲気が私にはとても心地よかったです。
料金もリーズナブルなので、老母が元気なうちに、また行こうと思います。

2011年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年05月13日 10:40:14

今回もまた当館をご利用いただき謹んで衷心より御礼を申し上げます。

『うれしいですねー!』
わたしが採った山菜を、山菜料理をこんなに気に入っていただけうれしいかぎりです。

「こごみ」「たらの芽」「うど」「わらび」「こしあぶら」「行者にんにく」「ふき」…
…この辺り連休前は時期前ですので近県まで足を運んで採っています。

今は地物が採れていますが、これから少しづつ標高の高い場所に時期が移っていきますので、まだまだシーズンの始まりといったところです。
「山菜がお好きな方は是非当館に…」と思います。

あるじ 敬白

【直前割】《春得すべっ得》“ファミリー応援!”…<お子様優待> 『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

Xiwamさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

Xiwamさん [50代/男性] 2010年12月08日 20:22:22

12月4日に家族3人で宿泊しました。
食事は非常においしく量も多いので、小食の人は少しセーブ気味に食べるのがおすすめです。(信州牛はやわらかくて本当においしい)温泉は少し熱めですが入りやすいお湯です。
何よりも良いのは女将さんの「心地好い」サービスです。当日地元の団体さんの宴会があったのですが、お風呂や食事の場所、時間をうまくずらしてくれたので食事もお風呂も十分満足できました。最後にはお土産まで頂きました。何か気になる事があればとりあえず聞いてみるのが一番ですね。年配の母も喜んでいました。ありがとうございました。

2010年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年12月19日 17:06:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。女将でございます。

おっしゃるように当日は忘年会真っ盛りの土曜日、宴会のお客様がありましたので、お客様にはご迷惑、不手際を最小限にするよう気を使ったつもりでした。
果たしてそのようにできたかとても不安な気持ちでおりましたが、ご投稿を拝見してこんな心配も杞憂で済み、ホッと安堵しております。

是非又お気軽にご利用くださいますようお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
            女将 早々

《秋得》“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 私のイチオシ『季節プラン』
【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2010年07月14日 00:34:03

先日は、お世話になりました。予約をしたあとで、味なお宿・・・と、あったので、夕食も、お願いすれば良かったと、少々へこみましたが、女将さんの心使いでなんとなく、暖かい気持ちになりました。有難う御座いました。また、行きたいと思います。今度は、夕食付のプランで、、、、、!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年07月20日 14:53:43

この度はありがとうございました。
当館では一番狭いお部屋でのご宿泊でしたので、御満足いただけたかどうかと少々心配をしておりましたが、奇遇に終わり良かったです。
ご指摘のとうり、当館は「お料理」と「心通うおもてなし」で多くのお客様に喜んでいただいております。次回ご縁がありましたら是非夕食付きプランでご宿泊いただきたいと思います。

7/17湯田中温泉は梅雨明けと共に8/29まで44日間の恒例の「夏祭り」が始まりました。また7/23からは「釣り大会」も開催になります。湯田中温泉の熱い夏をご体験ご紹介いただきたいと思います。
             女将 早々

“一人も歓迎♪”…一泊朝食付き『055~レッツゴープラン』
【和室7畳半】

投稿者さん 2010年06月11日 22:48:00

6月5~6日に、妻と娘(3歳)の3人で宿泊させていただきました。

料理を楽しみに、プランを選んでみました。

これは期待を裏切らない美味しさとボリューム。
特に信州牛ヒレステーキについては過去に食べた肉の中で最高の一品と思いました。
その他、山菜の天ぷらや竹の子、鯛めし(炊き込みご飯)などなど・・・。
季節をふんだんに味わえるメニューでした。
お造りもすごく新鮮で美味しかったです。

あと、朝食の竹の子の味噌汁・・・鯛の出汁がきいていて美味しかったなー。
おかわりしたいくらいでした(笑

温泉は家族で大浴場の方を贅沢に貸切で使わせていただき、ゆっくりできました。

また機会があれば伺いたいと思っています。

女将さんのやわらかい雰囲気も私達を和ませてくれました。

2010年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年06月14日 13:07:49

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

「お料理」に重きをおいて当館をお選びいただいたようですが、ご期待を裏切ることが無かったようでホッとすると共に、大変嬉しく拝見をいたしました。

ご利用いただきました『季節プラン』はネットに参加するずっと以前から雑誌等でご紹介をいただいている当館1番人気のプランになります。
こんなに喜んでいただき、嬉しい限りです。

この辺りでは竹の子と言えば「根曲がり竹の子」を指します。
時期的に今年は例年より1週間~10日程遅れていますが、志賀高原もようやく旬を迎えつつあるようです。先週7/11(金)は15kg程採ってきました。
『思いっきり食べてみたい!』今ならこんなご要望にもお応えできそうです。プランにかかわらずご希望をお聞かせいただけたらと思います。

「貸切風呂」に付きましては、別に専用風呂があるわけではありませんので、ご希望の時にとはいかないこともありますが、たいがいどちらかは空いておりますので、お申し出いただき随時対応させていただいております。喜んでいただけて嬉しく思います。

当館、立地的にも施設的にも見劣りのする宿ですが、是非またご利用くださいませ。いつでもいい湯とおいしいお料理を御用意してお待ちしております。
               女将 早々

“ファミリー応援!”…<お子様優待> 『季節プラン』
【トイレ付き和室11畳】

ボンビアッジョさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ボンビアッジョさん [40代/男性] 2010年02月20日 00:26:22

檜風呂は大変気に入りました。私しか宿泊してなかったためか、朝食は部屋で頂きました。食後にデザートやコーヒーがついていて満足でした。志賀高原へ行かれる方には便利な立地条件です。
今後も機会がありましたら利用したいと思います。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年02月23日 11:54:27

過日は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。女将でございます。
 おっしゃるように当日は他にお客様もなかったので、何の気兼ねも無くご利用いただけましたが、ちょっと寂しく感じられた?かも知れません。又、街中からはちょっとはずれていますので、志賀高原・北志賀に行かれるには、かえって便利かもしれません。
 ご存知のように、施設的には特筆するものは何もありませんが、せめてお料理とお風呂だけは御満足いただけるよう心がけておりますので、是非又気軽にご利用くださいませ。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。
         女将 早々

“一人も歓迎♪”…一泊朝食付き『055~レッツゴープラン』
【和室7畳半】

投稿者さん 2009年10月29日 18:30:27

母、叔母と3人でお世話になりました。 食事は大満足でしたがお肉がお腹一杯になってから出て来たのが残念でした。 部屋にせめて鏡と洗面台は欲しいです。 ご主人、女将さん、従業員さん共に気さくでいい方達でした。  また泊まりに行きたいお宿です。

【秋旬プラン】“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
洗面台又は広エン付き和室11畳12畳

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月30日 21:11:20

生憎の天気模様の中、志賀高原のトレッキングは如何でしたでしょうか?当館での一夜が思い出のひと時となりましたらとても嬉しく思います。
帰り際にお母様がおっしゃられた『ファンになりそう!』はとても励みになる嬉しい一言でした。

さて料理の運びですが、当日は特別混みあっていたわけでもなく、順調な運びだったと思っております。メインの「信州牛ヒレ肉石焼」のタイミングに付きましては、たびたびご指摘ご要望を頂いておりますので、注意をしておりました。正直悩んでしまいそうなご感想でした。
 お部屋ですが、専用トイレがありませんので、お母様達を考えトイレに1番近い広めのお部屋を御用意いたしました。残念ながらお気に召していただけなかったご様子、お詫びを申し上げます。洗面台はともかく、鏡は姫鏡を備えてありましたが、それでは用が足りなかったのでしょうか?

朝晩は大分寒くなってきました。県下でもインフルエンザ警報が出たようです。どうぞご自愛くださいませ。又の御来館心よりお待ち申し上げております。

【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

投稿者さん 2009年08月14日 14:26:47

前日の急な予約でしたが、快く受け入れてくださいました。

2歳と1歳の元気いっぱいの子ども達が一緒でしたので、色々ご迷惑をかけるかと思い部屋食プランを選びました。ゆっくりとはいきませんでしたが、周囲を気にすることなく食事ができて良かったです。お食事は本当に美味しかったです。特に信州牛のステーキと美味しい白飯は相性抜群で、子ども達も『もっとちょうだい』とせがむほどでした。

お風呂も大きい檜の風呂を貸切にしていただき、家族でのんびりと気持ちよく過ごせました。

女将さんをはじめ、みなさまが気さくに話しかけてくださったのがとても嬉しかったです。小さな旅館ならではの温もりを感じることができた旅行となりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年08月31日 16:57:05

その節は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。女将でございます。

お客様にはお盆前の混みあった日にご利用いただきました。混みあった日はお客様のご案内、食事の準備などに追われ、普段の何分の一程のお相手もできず大変申し訳なく思っておりました。にもかかわらず御満足いただけたご様子に心底安堵しております。このような時期のご利用にもかかわらず、『…小さな旅館ならではの温もりを感じることができた…。』は本当に、本当に嬉しかったです。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。とりわけ新型インフルエンザにはくれぐれもお気をつけくださいませ。またの御来館心よりお待ち申し上げております。お返事が遅くなってしまい誠に申し訳有りませんでした。
           女将 早々

“記念日だって大丈夫♪”1日2組『静かに部屋食ゆったりプラン』今夜は乾杯!
【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

投稿者さん 2009年06月22日 11:06:38

自転車の旅の志賀高原方向からの来た湯田中の宿として利用しました。
まず、挨拶したあとからの女将の気さくさには一日の疲れも。
部屋は、泊まるには不満のないものでした。
お風呂は、華美なものはないが、非常にキレイにしてあり、気持ちよく汗を流せました。
食事は、豪華ではないが、”時期のおいしいもの”が出て、ゆったり楽しめました。
全体的に、キレイにしてあり、温泉旅館のかび臭さのようなものがない、気楽に泊まるにはいい旅館でした。
場所は、湯田中の駅から荷物もって歩いたらつらいかなという距離。(自転車だったので、駅までの登りが多少足に来たぐらいでしたが)

2009年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年06月28日 00:13:08

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子に安堵しました。

お話しましたように、自転車のお客様は久々のことでした。生憎のお天気でしたが、なだらかな下りを走るのはきっと爽快そのものなんでしょうね。それにしてもバイタリティーにはただただ感服です。

機会がございましたら是非又お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。