阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月24日 15:49:24

部屋・食事・貸切露天風呂など、楽しませてもらいました。
パートナーのほうは、女性のみのサービスである浴衣を着付け
してもらいご機嫌のようでした。
翌日に頼んでおいた貸切タクシーですが、本当に良い運転手さんを
紹介してもらい、天候にも恵まれ、5時間強、楽しい阿蘇観光が
楽しめました。

【しのぶ湯】黒毛和牛黒豚しゃぶしゃぶ会席 4/7より新料理プラン登場!
【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(8~10畳)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年05月31日 15:36:42

お客様の声欄に投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のデザイン浴衣を着て、良い思い出になったことと思います。
当日は天候にも恵まれて、5時間の阿蘇観光で雄大な阿蘇の自然をお楽しみになることができて、良かったですね。
また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 13:39:04

姪夫婦が泊まり、大感激していました。
宿の雰囲気、スタッフの対応、食事に露天風呂、宿のサービスの催し物に、
可愛い浴衣・・・。「すごいよかった!ありがとう」と、予約した叔母の私がお礼を言われました。
 観光大国の阿蘇での夢巡追さんのコストパフォーマンスに脱帽です。

【訪ね湯】湯巡り会席プラン 4/7より新料理プラン登場!
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年05月11日 16:51:37

姪夫婦にお礼を言われて良かったですね。当館のデザイン浴衣の無料サービスは、大変ご好評をいただいておりまして、色とりどりの浴衣を着て、無料フォトサービスでお写真におさまるお客様もたくさんいらっしゃいます。当館にお泊りになられましたお客様のご自宅では、デザイン浴衣を着たお客様のお写真が飾られていることだと思います。

投稿者さん 2008年05月01日 09:05:12

先日 両親と宿泊致しました。
建物の外観は確かに古い感じがしましたが さほど気になる物ではありませんでした。
従業員の方の対応が明るくて感じが良かったと思います。

貸切温泉の9条の洗い場の畳が歪んでいて水はけがかなり悪く
洗った水が溜まって流れなくて不愉快でした。
それ以外はとても満足でした。
有難うございました。

【訪ね湯】湯巡り会席プラン 4/7より新料理プラン登場!
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年05月04日 17:09:42

当館貸切露天風呂の9条の洗い場の水が流れない件につきましては、申し訳ございませんでした。9条の洗い場につきましては、お客様に不愉快な思いをさせないように、改築をする所存でございます。

投稿者さん 2008年04月06日 23:34:00

今回結婚記念日のお祝いを兼ねての家族4人での旅行でした。ちょっと奮発して露天風呂付の部屋にしたのですが、期待通りで満足しました。子供たちも縁日や卓球、DVDと楽しんで、もう一泊したいと言い出したほどでした。実際は着いた時に建物は古く失敗したかなと思ったのですが、その古さをサービスでカバーしていたし、お風呂に関しては綺麗でした。また女性客への浴衣無料貸し出しは、とても良いと思います。今回は部屋にお風呂がありましたので、家族風呂等には入りませんでしたが、次回はすべてのお風呂に入ろうと思います。ちなみに子供たちには不満が一つあったようです。無料のプリンがいつもなかったことです。また宿泊の際にはよろしくお願いします。

露天付”しのぶ湯”A「特選!馬刺&旬のお造りコース」
和室8~10畳。専用露天風呂付(100%天然温泉)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年04月07日 19:14:17

プリンについてでございますが、申し訳ございませんでした。ロビーの冷蔵庫のプリンにつきましては、当館スタッフが気付いた時に常に補充をしているのですが、その当日はたぶんスタッフの誰もが気付かなかったのだと思います。今後はこのような事の無いよう、冷蔵庫のプリンの数には常に気を配る所存であります。どうも申し訳ございませんでした。
また、当館の家族風呂には大小合わせて10個の露天風呂がございますので、色々なタイプのお風呂が楽しめます。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月04日 21:29:21

友達からの評価がとても良かったのでかなり期待してから行ってみた。こういう時って期待だけが大きくなって到着したら意外に期待外れちゃう事ってよくある話だ。でも、ココは本当に本当に良かった♪温泉がちょっと汚くて(温泉の性質だから仕方ないのかな??)気になったけど、それ以外は120点。また是非、行ってみたいです☆

新・訪ね湯しゃぶしゃぶ会席プラン(3月19日まで特別価格平日13800円)
新・訪ね湯プラン和洋室

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年04月06日 18:30:01

当館がお客様の期待通りの旅館で、当方もほっとしております。
またお風呂の汚れでございますが、今後は注意を払って、お客様に不快感を与えないように清掃をしていく所存でございます。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年04月04日 15:37:32

お値段以上の満足感を味わえました☆⌒(*^-°)v
最初は他の方のレビューにもあったように入口やロビーが狭く感じたので不安に感じましたが、お部屋やお風呂などは広くて綺麗でした。
スタッフのサービスも良く、縁日やビンゴ大会など大人から子供まで楽しめる内容盛りだくさんのお宿で泊まっている他のお客さんとも仲良くなれるのも良かったですよ(^_-)
今回は全部のお風呂に入ることが出来なかったので次回お世話になるときはゼヒ制覇したいと思います!!
またヨロシクお願いしますね♪ヽ(^-^)謝謝

”訪ね湯”「1泊2食付基本コース」 新プラン登場の為4/6まで
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年04月06日 16:59:07

当館にお泊りに来られたお客様同士が仲良くなるというお話は、時々聞くことでございます。他の温泉旅館でもそれはあることかもしれませんが、当館の各イベントの時の雰囲気を考えると、見知らぬお客様同士が打ち解け合うのもうなづけます。
次回また当館をご利用になる時は、今回入ることが出来なかった露天風呂に入る楽しみがございますね。それではお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月17日 15:05:23

今回女二人で利用させて頂きました。温泉かなり癒されました。スタッフさんがみんな若いのに感じが良く気持ちが良かったです。
素敵な時間が過ごす事が出来ました。
ただお祭りもあったせいかフロントはいつもたくさんのお客さん…。
もう少しどうにかならないかなと正直思いました。

新・訪ね湯プラン和洋室

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年04月05日 20:42:41

確かに日常生活に疲れていても、温泉旅館に来て温泉に浸かったら、その疲れがいっぺんに取れるということはありますね。お客様が当館でゆっくり寛ぐことができたことにつきましては、当方としても嬉しく思います。
またイベント時のロビーの混雑振りについては、現在対策を検討中でございます。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月15日 17:40:11

記念日に利用させていただきました。
食事、お風呂と大満足致しております。
旅行が好きなのでいろんな旅館等利用いたしましたが
この料金でこの内容の旅館はまずなかったです。
また泊まりたいと思う宿です。
次回も宜しくお願い致します。

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年04月05日 20:03:27

様々な旅館がある中で、当館を評価していただきまして、誠にありがとうございます。今後とも当館スタッフ一同、お客様に満足していただくために、日々の努力を惜しまないつもりでおりますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月12日 18:41:09

3.10 夫婦で宿泊   忙閑期? と思いきや なかなか 大繁盛!
お得なプランで一泊 まずはお風呂~貸切露天(10箇所あり空き風呂を待つ) 夕食はテーブル狭しの豪華版 酒も進み、やっとのことで消化 満腹。
その後の三つのイベントも日ごろの憂さを忘れさせる。DVDも借りて・・
 酒も程よくまわって就寝。朝食は合理的に程よく品揃えされたバイキング。
 従業員皆さんの「おもてなしの心」が随所に感じられる。
「一度は行ってみたい温泉宿」でしたが、また来たいとの念を懐きつつ小国方面へ向けての出発でした。 貴荘皆様のご健勝ご多幸を祈念いたします。

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年03月30日 20:45:52

3月初めは通常では閑散期なのですが、ご利用いただきました平日限定訪ね湯Gコース9,800円のおかげで連日満室か、満室に近い状態でした。
また夕食後のイベントで日常を忘れられるのでございましたら、当方としてもこれほど嬉しいことはございません。

投稿者さん 2008年03月06日 13:20:49

部屋に露天風呂がついていて、貸切露天風呂も選んで入浴できる。
これでこのお値段はお値打ちだと思います。
温泉を堪能できました。
部屋も綺麗でトイレも狭いとは感じませんでした。
ただロビーは少々狭すぎる印象をうけました。

食事は量、味ともに普通。豆乳を使った茶碗蒸しが美味しかった。
ロブスター黄金焼きをつけなくてもよかったかな。基本コースとの差額分の価値はないように感じました。
朝食は大満足。バイキングながら個室で食べられるし、なんといっても白米が絶品でした。
スタッフのみなさんも、元気・丁寧な対応で気持ちよく1泊できました。

露天付”しのぶ湯”B「豪快!ロブスター黄金焼きコース」
和室8~10畳。専用露天風呂付(100%天然温泉)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年03月08日 18:44:17

当館は、お客様のおっしゃられる通り、お手軽なお値段で露天風呂やお食事などの温泉旅館の各サービスをお楽しみになることのできる旅館だと思います。
当館の各サービスをご堪能いただきまして、当方としても嬉しい限りでございます。
イベント時のロビーにつきましては、その狭さが問題化しており、対策を取らなければならないと考えております。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月20日 14:16:52

2回目の宿泊でしたが、今回は他のお客さんもとても多くビックリしました。
カラオケ大会や縁日の場所が狭いので子連れで移動は少し大変でした。対応などはよかったと思います。また機会があれば泊まりたいです。

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年03月01日 19:44:20

この度はお客様の声欄に投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館もお部屋の数が増えてまいりまして、ご予約の多い日には、イベント時のロビーはたくさんのお客様でごった返すようになりました。ご迷惑をおかけ致しました。今後は何らかの対策をとらせていただくつもりでおります。

投稿者さん 2008年02月19日 16:09:39

外観はエ~ッと言う感じだったのですが、お部屋はとっても綺麗で外に続く露天風呂は広々として阿蘇山が望め高級な旅館なみでした。夕飯も基本コースでしたが量も味も満足出来ました♪朝食もバイキングで個室で食べれお腹いっぱい!ロビーには何時もコーヒーゼリー・プリン・杏仁豆腐・健康茶・コーヒー・お饅頭があり体重増でした。浴衣を着せて貰い彼と2人写真を撮って貰い。カラオケ、縁日、ビンゴ、カラオケ大会、卓球と夜の12時までビッチリ遊びまくりました。スタッフのみなさんの一生懸命さにも感激です。こんな楽しい旅をさせて頂き感謝しています。何度も訪れたい宿です♪

露天付”しのぶ湯”「1泊2食基本コース」
和室8~10畳。専用露天風呂付(100%天然温泉)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年03月01日 18:37:38

1階の露天風呂から阿蘇山を見ることができて、良かったですね。それだけでも旅の思い出になるかと思います。
また、当館の各無料サービスもお客様には好評いただいておりまして、カラオケルームや卓球、ロビーのコーヒー、健康茶、プリンなどの無料サービスはいつもお客様のご利用で賑わっております。

投稿者さん 2008年02月16日 22:23:32

安い!縁日などのイベントいっぱい!貸切風呂いい!

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年03月01日 16:32:42

縁日等のイベントを楽しめて、貸切露天風呂に入れて、しかも安い。お客様の立場に立てば、当館は非常に手軽に贅沢を楽しめる宿ではないかと思います。

投稿者さん 2008年02月14日 14:24:33

今回はゼミ旅行でお世話になりました☆夜の縁日やビンゴ大会など、仲間とワイワイするのにいいイベントがいろいろあり楽しく過ごすことができました!!
仲間うちの旅行にはとても最適な宿だと思いました☆浴衣の着付けや、貸切露天、カラオケ無料などサービスが充実しておりいろいろな楽しみ方ができるのがオススメです!!

ただ食事は物足りない気がしました…。。あまり工夫がなくおいしかったのですが、普通でした。朝食もビジネスホテルの朝食バイキングみたいな内容で。。もっとオリジナルを取り入れたら、もっと素敵な旅館になると思いました☆

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年03月01日 15:48:22

同じゼミの人たちと楽しく過ごすことができ、当方としても嬉しく思います。
当館は若い方に、好評をいただいており、イベントのある時はロビーは特に若い方でごった返しております。
また、朝食についてのご意見も今後の参考にさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月02日 11:02:57

先日ゼミ旅行でお世話になりました★
チェックインの時間がギリギリだったんですが、快く受け入れていただきましたvvv
外観は古かったのですが、設備などは特に不便さはなかったです!!!様々なイベントもやっていて、楽しい滞在ができました☆

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年02月03日 21:14:12

この度はお客様の声欄にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はゼミ旅行でのご宿泊だったのですね。楽しいゼミ旅行になったことだと思います。
もし、また機会がございましたら、次回からは個人旅行でも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年01月25日 20:40:02

婚約者と2人で泊まりました。
建物の古さに戸惑いましたが、数々のイベントや配慮あるサービスに大変満足しています。
勿論部屋に付く露天風呂にも大満足です。
3月の結婚式当日は親兄弟達17人で御世話になる予定です。
宜しくお願いします。

露天付”しのぶ湯”「1泊2食基本コース」
和室8~10畳。専用露天風呂付(100%天然温泉)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年02月01日 21:25:40

ご結婚おめでとうございます。
それからご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
3月にお泊りになられる時は、後々にまで思い出の残る旅になるかと思います。
それでは当日、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月15日 17:50:59

お部屋は古い感じでしたし、トイレはとても狭く、洗面台はちょっと・・・・という感じでしたが、お風呂が最高でした。10種類ある露天風呂の3種類に入りました。
インターネットで見た感じよりも大衆的な旅館でしたが、部屋から見えた阿蘇五岳はとてもよかったです。
夕食は離れみたいなところで食べましたがお料理がちょっと冷めていたのが残念。ロブスター黄金焼きというのも痩せたロブスターの半身にマヨネーズが乗ったものでした。ちょっとがっかり。
ですが、白米がとてもおいしくあれは食べ甲斐があると思います。
夜には各所でイベントがあり、家族連れ、団体客はとても盛り上がっていましたし、景品もかなりたくさん用意されていました。あとカラオケは無料でした。とてもよいサービスだったと思います。
朝食は結構種類が多く、またお給仕の人がたくさんついていてとてもよかったです。
お風呂以外にも各種イベントや、無料サービスがありましたのでとてもよかったです。

”訪ね湯”B「豪快!ロブスター黄金焼きコース」
和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年02月01日 20:42:35

また、返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
夕食のお料理が少し冷めていたことにつきましては大変申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないように細心の注意を払うように致します。
また当館のサービスやイベントを十分にお楽しみいただけたようですね。確かに当館の施設は古いものですが、お客様にお楽しみいただくためにスタッフ一同、色々と知恵を絞って様々な企画を考えております。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月01日 18:28:05

部屋に露天風呂がある旅館に泊まるのは初めてだったのですが、雪がとても降っており、心に残る旅になりました。いろんな工夫を凝らしたイベントも楽しませてもらえました。ありがとうございました。

和室8~10畳。専用露天風呂付(100%天然温泉)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年02月01日 20:14:15

また、返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お正月に温泉旅館にお泊りになられて、あたりは一面の銀世界だったというのは本当に思い出に残ると思います。大晦日からお正月にかけて当館にお泊りになられたお客様は、本当にラッキーだったといえると思います。
当地でも春が来るまでに、まだ1、2度はあたりが一面雪景色になることがあるかと思います。
また暖かくなって花の咲く頃になったら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年12月12日 14:02:00

両親と一緒での家族旅行にお世話になりました。沢山ある貸切露天風呂もさることながら、浴衣での写真撮影、フロントでのコーヒー・デザートサービス、DVD貸し出し、無料PC設置など、このリーズナブルなお値段で本当に至れり尽くせりの細やかなサービスは脱帽ものです。スタッフの方々も、車で入るところから出て行く時の見送りに至るまで、皆さん常に礼儀正しく親切で、大変気持ちよく過ごせました。素晴しい思い出をありがとうございます。また阿蘇の方までいくときはお世話になりたいと思います。

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年01月25日 23:29:57

また、返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当館のサービスを評価していただきまして、大変嬉しく思います。またそのサービスや接客がお客様の思い出になっていることにつきましては、我々としても嬉しい限りです。

投稿者さん 2007年11月12日 08:03:57

貸切風呂が無料で、ビンゴゲーム、縁日等いろいろな催しがあり、楽しかったです。低価格で満足しました。お勧めです。

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年01月25日 23:10:10

また、返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当館は手軽なお値段で、お風呂やお食事をお楽しみいただけるだけでなく、サービスにしろ催し物にしろ、お客様にとってはプラスアルファがある宿でございます。
また機会がございましたら、お気軽にお越し下さいませ。