the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

yoshiko0613さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2023年07月10日 17:12:12

三宮駅から近くて便利です。ロビーにあるコーヒーと軽食のサービスが嬉しいです。
今は暑いのでアイスクリームでした。ホッと一息つくことができました。
バスルームはシャワーだけですが、座れるようになっていてよかったです。
チェックアウトが11時でゆっくりできました。
アメニティーはお化粧品関係がなかったのが少し残念でした。最近準備があるホテルがほとんどなので。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年07月13日 16:01:16

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ドリンクサービス、そして軽食サービス『トッテッテ』を気に入って下さり、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!
現在は夏季限定でアイスクリームを提供させて頂いております。

またお泊り頂いたシャワーブースは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。

アメニティに関しましては貴重なご意見として今後のサービス改善に努めて参ります。

theb神戸
フロントデスク

【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月01日 21:42:36

駅からも近く、飲食店も周りに多く、立地は申し分ないです。
フロントの方の対応も良く満足です。
フロント横のロビーで、コーヒーとドーナツがサービスであり、どちらも大変美味しく満足です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年07月03日 11:05:23

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。立地そしてフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉大変有難く光栄でございます!
またロビーのコーヒードリンク、軽食サービス「トッテッテ」も気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けるようさまざまな視点からサービスが提供できるよう日々精進して参ります。

theb神戸 フロントデスク

お部屋タイプおまかせだからお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅からは徒歩1分とアクセス至便 【素泊まり】
【ツイン確約お部屋タイプおまかせ/16平米~27平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月02日 12:37:53

4年ぶりに会う友達と一泊しました。
地下鉄三ノ宮駅降りて右に曲がればすぐで、すごく分かりやすくて良かったし、ウエルカムドリンクと一緒に置いてあるドーナツ、思ってたよりも美味しくてちょっと嬉しかったです。

スタンダードツインを利用しました。部屋は広くはなかったですが、清潔感があって良かったです。一つ気になったのは入ってすぐ靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが、トイレに入る時、別にスリッパがないので、裸足で入るか、履き替えたスリッパで入るかちょっと悩みました。
トイレ用のスリッパがあったら良かったかな。
その他はまあまあま良かったと思います。
ホテル周りもお店がすごく多いし、どの駅からも近くて便利でした。
また機会がありば利用したいと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年06月04日 19:38:11

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ドリンクサービスそして軽食サービス『トッテッテ』を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回はスタンダードツインルームをご利用頂きましたが、お広めシャワータイプのスーペリアツインルームもございますのでぜひ次回ご利用下さいませ。
スリッパにつきましては貴重なご意見を頂き有難うございます。浴室用のスリッパのご用意はございませんので、フロントまでご連絡頂きましたら追加でお渡し致しますのでご連絡下さいませ。
当ホテルは繁華街にあり、多くの飲食店が並んでおります。ホテルスタッフおススメのお店もいつくかございますのでぜひ次回ご利用の際はフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

theb神戸 フロントデスク

【事前決済/素泊まり】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年05月15日 18:35:11

出張で2泊、追加で1泊の合計3泊しました。個性的な部屋は気に入っています。清掃も行き届いていて快適です。空調は各部屋個別ではないので温度調整はファンのon/offで何とかするしかなかったです。部屋に紅茶のティーバッグが置いてあるのですが、砂糖やミルクはないので飲む気にならなかったです。なぜ砂糖を置いていないのか、それとも見つけられなかったのか。ロビーでコーヒーと軽食(お菓子)のサービスをやっていましたが、数量限定なので遅い時間は無くなっていました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月18日 16:57:18

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋気に入って頂き快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。空調に関しましてはご不便をお掛け致しました。当ホテルの空調は一括管理の為各お部屋で温度設定が行っていただけず、風量調節のみとなっております。大変恐縮でございますが、お客様にはご理解ご協力を承っております。またフロントロビーのコーヒーサービスは24時間利用ですが、軽食サービス『トッテッテ』はお時間限定で提供しております。また次回ご宿泊の際ご賞味下さいませ。

【素泊】<シンプルステイ>お部屋タイプはホテルおまかせ
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

もりもり011さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2023年05月14日 16:52:24

三宮駅から近く、大変便利なホテルです。広い部屋でしたので、居心地も良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月14日 19:10:22

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。立地そしてお部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お泊り頂いたスーペリアツインルームは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。今後もより一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービスを提供して参ります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【スーペリアツイン1名/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

投稿者さん 2023年05月13日 15:54:12

駐車場があったので助かりました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月13日 19:06:30

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテル駐車場は立体駐車場で高さ・幅に制限があり先着順にてお停め頂いております。料金も1泊¥1800で周辺の駐車場と比べましてもお安くなっております。また神戸にお越しの際はぜひtheb神戸をご利用下さいませ。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

セオドアバックさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

セオドアバックさん [30代/男性] 2023年05月06日 08:44:40

お風呂に髪の毛が一本残っていたのが残念です。
その他は大変満足しました!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月07日 16:33:36

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。満足とのお言葉大変嬉しく励みになります。しかしながら浴室内の清掃不備でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無い様、清掃スタッフ共々、全スタッフで清掃の再度教育・徹底して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【期間限定】【素泊まり】the b なんば黒門開業記念プラン!デリバリーアプリmenuクーポン付
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年03月29日 20:33:15

新神戸からのアクセスも良く、ドンキも隣、スタッフの方も親切でした。フロントにはコーヒーとドーナツのサービスがあり、部屋に持って行ってホッとひと息出来とても有難かったです。そしてコーヒーもドーナツもすごく美味しかったです!
コーナーツイン、バスタブなしのお部屋でしたが、ベットも大きく最低限のものはすべてあり快適でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年04月02日 21:05:40

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。スタッフの対応、軽食サービス『トッテッテ』と、こだわりの「LIMAコーヒー」にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります!またお泊り頂いたお部屋は「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入致しました。気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。今後もより一層快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【コーナーツイン/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

nog9078さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

nog9078さん [50代/男性] 2023年03月27日 12:39:33

またリピートさせていただきます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月29日 19:55:31

いつもtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。今回の滞在でもごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ロビーには新しい軽食サービスの「トッテッテ」や、神戸でひときわ人気の「LIMAコーヒー」のスペシャルティコーヒーのサービスなどもございます。
是非またご来館頂き、the b 神戸でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!貯めて使って、三宮のド真ん中でかしこく泊まろう【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月18日 06:48:57

神戸に出張時には、利用する事が多いです。
近くに食事ができる所が多いので便利です

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月20日 17:59:27

いつもtheb神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテルの立地について大変便利とのお言葉を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービスを提供して参ります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。次回のご来館お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【期間限定】【素泊り】お部屋タイプおまかせ menu総額1500円分クーポン付
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

本当の仲間達の1人さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年03月17日 22:08:00

立地はわるくはないです。部屋の照明が暗いかなと。ねるだけの匕はいいが。悪くはないホテルです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月18日 23:00:36

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋の照明が暗かったとの事でご不便お掛け致しました。貸出用の電気スタンドになりますがフロントでご用意しておりますのでまた次回ご利用時はお申し付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【マッサージ付】【朝食付】がんばる自分にご褒美プラン◇タイ古式マッサージ60分(7千円相当)の特典付
【スタンダードダブル/14平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年03月13日 08:43:22

駅近くて便利。コンビニ、飲食店も多く便利。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月14日 21:44:41

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの立地について大変便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく思います。
今後もより一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービスが提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月10日 16:08:32

立地、部屋とも満足できる。トイレとシャワーの分離も良い。浴槽があればなお望ましいが。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月13日 20:16:43

ご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたスーペリアツインルームの浴室はシャワーブースとなっておますが、浴槽付(ユニットバスタイプ)のスタンダードツインルームもございますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。
フロント 橋爪

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】三宮のど真ん中で神戸ステイをお得に満喫

投稿者さん 2023年03月07日 21:09:48

ホテルの対応は親切、丁寧でした。
建物は若干古い感じはしますが、内部や部屋は綺麗で清潔であり、不快感は全くありません。
立地も良く、また利用したいと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月08日 21:56:34

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。立地、ホテルスタッフの対応そしてまた利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努め、快適なホテルライフが提供できるよう精進して参ります。

フロント 橋爪

【スタンダードプラン】【素泊まり】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇新幹線新神戸駅からも1駅の好立地
【モデレートシングル/13平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年02月26日 19:47:36

飲み会があり三宮中心部のホテルを探しており泊まる機会となりました。荷物があったためチェックイン前に預かっていただけたので助かりました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月01日 20:37:00

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルは三宮の繁華街にあり、駅からも近く、コンビニ、飲食店が多く並んでおります。この利便性を活かし、今後もより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【モデレートシングル/13平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年01月20日 12:17:12

フロントにあるコーヒーとドーナツが美味しかったです。
フロントの方々感じが良くて好印象でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年01月22日 18:00:43

この度は数あるホテルの中からtheb神戸をお選び頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく励みになります!
昨年よりスタートしました「トッテッテ」という軽食サービスは、Lima Coffeeと同様多くのお客様にご好評いただいております。旅疲れを少しでも癒して頂けるようご用意しております。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努め精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月17日 11:43:44

三宮の中心にあり場所がよいです。
ホテルもステータスが高いと感じサービスも良いです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年01月02日 19:41:26

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館のステータスとサービスが良いとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。
日頃からサービスはお客様に快適にお過ごしいただくための重要な要素であると考え、接客そのものについて日々試行錯誤しております。
今後もどうすればお客様に喜んでいただけるかを第一に考え、笑顔でお迎えお見送りをしたいと思います。
また神戸にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月05日 08:28:54

駅近で手頃な価格で泊まれたので良かったです!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年01月02日 19:33:27

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は日程にもよりますが、比較的リーズナブルのご宿泊いただける日もございます。
アクセスも抜群であると自負しております。
喜んでいただけてなによりでございます。
またお気軽に当館をご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【トリプル/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

ヤスヤス100さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ヤスヤス100さん [40代/男性] 2022年11月21日 11:22:25

今回は神戸マラソンのために宿泊。
場所は、繁華街のど真ん中で便利でした。
全体的には、きれいにしているホテルだなって感じです。設備自体は、少し古いので仕方ない部分はあります。ウェルカムドーナツは子供が喜んでいました。コーヒーもおいしくいただきました。
受付は業務的には問題ありませんでしたが、対応していただいた方が、疲れているのか愛想が無かったのは残念でした。
部屋は広く、快適に過ごせましたが、お風呂の扉がカビなどが付いていたのは残念でした。古いので仕方ありませんが、少し気が滅入ります。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年01月02日 18:15:14

「きれいにしているホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ドーナツは「トッテッテ」という昨年開始した新しいサービスでございまして、時間限定ではございますが大変好評いただいております。コーヒーは地元神戸の人気ロースター「Lima Coffee」を採用し、こちらも大変好評頂いております。
ただ、対応した者の接客態度がよろしくなく、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。
申し訳ございませんでした。
今後は接客を1から見直し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ全員レベルアップしていくことをお約束します。
清掃面につきましても重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと今回のご意見を共有させていただき、清潔なお部屋でお過ごしいただけるようにしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
また神戸にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【トリプル/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

もんたろう0256さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

もんたろう0256さん [50代/男性] 2022年11月06日 05:36:18

三宮と元町のどちらにも行き来しやすい立地で、神戸の観光エリアのど真ん中です。建物はやや古びていますが廊下や客室はリニューアルしてあり清潔です。フロントの皆さんは誰もが親切丁寧。セルフサービスのコーヒーがとても美味しかったですよ。チェックアウト時間も遅めの設定なのも嬉しいです。神戸なパンの街。朝食は前日に人気ベーカリーでパンを購入して客室でいただくことに。ホテルの朝食は無しプランにしたので食事の評価はできません。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年11月25日 13:22:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三宮の繁華街に立地しており、観光やビジネスの拠点として皆様に大変ご好評いただいております。
フロントスタッフの対応にお褒めいただきありがとうございます。
ロビーでのコーヒーはご自由にご利用いただけ、もちろんお部屋でもお召し上がりいただけます。
朝食のパンのお供にも最適かと。とはいえ、次回はホテルのご朝食もお試しいただければと思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【秋冬旅セール】【素泊まり】行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】