弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月24日 15:31:15

お部屋、お風呂、共に清潔感があって気持ちよく過ごせました。
夕食は彩りが綺麗で大変美味しかったです。
ただ、朝食があまり美味しくなかったのが少し残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年04月26日 12:35:45

数々のご満足のお言葉を頂戴しました中で、唯一、朝食の部でご満足いただけなかった事はとても残念でございます。朝食のバイキングでは30種類以上の品目がございますので具体的にどのお食事が美味しくなかったのか推測する事が出来ませんが、小さなことからコツコツお客様のお声を運営に必ず活かしてまいります。

今後とも何卒ご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年04月16日 09:18:36

お部屋担当の方の対応もたいへん良く、お食事も大変ごうかで一品一品がとても美味しかったです。場所についても弥彦神社の門前ということで、観光にも最適だと思いました。おまつりで、付近は車も人も多かったのですが、チェックアウト後も、車を止めさせていただけたのでゆくっりと付近を散策できました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年04月16日 10:21:51

ごゆっくりとご旅行を満喫いただけました様で幸いでございます。地元のお祭りで何かとご不自由やご迷惑をお掛けした事と存じます。この場を借りましてお詫び申し上げます。

またの機会にぜひともご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 22:57:19

立地場所もよく、従業員の対応も親切で大変良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年04月07日 10:16:22

今後もお客様に喜びを提供できるような宿づくりに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月01日 20:11:36

前評判通り、大変すばらしい宿でした。とくに従業員の方の応対の良さと夕食・朝食は満足のいくものでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年04月02日 11:50:56

お喜びのお言葉をお知らせいただき心より感謝申し上げます。今後もお客様からのお声を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月31日 00:02:08

4回目のリピーターです。
今回は、初めて浪漫館に宿泊しましたが、調度品などいたる所に細やかな気配りが感じられ、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
従業員の方々も、爽やかな暖かい笑顔で対応してくださり、ゆったりと寛ぐ事が出来ました。
心残りがあるとしたら、桜の季節にタッチの差で届かなかった事くらい。
むしろこの気持ちが、次回も是非こちらに来ようと言う気にさせてくれます。
本当に、気持ちよい温泉旅行をありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年03月31日 14:00:18

初めての浪漫館、ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの充実に努めてまいります。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月28日 21:49:33

今回は進学する娘の引越しの帰りに寄らせてもらいました。部屋は12畳もあり広々としているし、宿泊金額からは想像も出来ないくらいの食事の内容にビックリ!!この一万円プランめちゃめちゃお勧めです。いろんな温泉地に旅行をしていますが、こんなに満足して帰途についたのは初めてです。ホテルの快適さと旅館のくつろぎ感がうまく調和している、すばらしいお宿でした。またまた絶対いきますね!小型犬を連れて宿泊できればもっといいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年03月28日 23:27:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございまた。

とてもご満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。お子様の進学とのこと誠におめでとうございます♪新潟は風土も良く人情味あふれる土地でございます。

また機会がございましたらご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月21日 11:55:14

ここ数年、三条出張の際必ず宿泊させて貰っています。
夕食は頂いたことがありませんが、部屋、朝食、風呂、サービス
すべてに満足しています。
年に一回の宿泊ですが、楽しみになっています。
また、宜しくお願いします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年03月24日 10:15:54

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。

お仕事でさぞかしお疲れの事とお察し致します。バリバリ働かれている方々に少しでも疲れを癒していただけますようスタッフ一同努めてまいります。

今後ともご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年03月06日 02:10:56

3/1に1泊・シングルでお世話になりました。シングルルームでしたが、ソファもあり、スペース的には十分でしたし、宴会時間と重なったせいか、お風呂も貸切状態の時もあり、ゆっくりくつろげました。ロビー付近での無線LANの状況も問題なく仕事的にも助かりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年03月08日 17:24:12

当館にてごゆっくりお過ごしいただけました様で何よりでございます。またの機会にぜひともご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年03月04日 14:19:54

弥彦に泊まるときは、よく利用します。ビジネスパックのCPは非常に高い。特に朝御飯のバイキングは品数、質共によい。
大変満足しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年03月04日 15:13:24

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月28日 19:10:35

従業員のみなさんの対応もよく
ゆっくりできました。
ぜひ、また泊まりに行きますね。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年03月01日 12:17:04

今年はこのまま春に突入しそうなほど暖かい陽気が続いております。またぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月28日 19:06:05

シングルルームに宿泊しました。
窓から外を見ると、いきなりCB塀なのが少々残念ですが、
部屋は綺麗でソファーもあってゆっくりくつろげるし、
従業員の皆さんの応対も大変気持ちよく満足でした。
朝食のバイキングもメニューが豊富で美味しかったです。
ここはお勧めです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年03月01日 12:15:59

残念ながら当館の構造上、ほとんどのシングルルームは景色が良くないのが現状でございます。その分、他の部分でご満足をしていただけるように努めて参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 22:07:03

シングル3泊で利用させていただきました。ソファ付きの快適なお部屋で、のんびりとくつろげました。ありがとうございました。

また、居酒屋で夕食をいただいた際に、マスターから貴重な話をいろいろ聞かせていただき、大変勉強になりました。どうぞ宜しくお伝えください。

【懸念事項】2日目に清掃してもらった後、歯ブラシがセットされていませんでした。
3日目に清掃してもらった後は、歯ブラシと浴衣・帯とタオルとお湯ポットとお冷ポットとコップがセットされていませんでした。
2日連続だったので、清掃後のチェック方法を見直されたほうが良いかも…と思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年02月27日 11:02:33

この度はお部屋内のセッティングでお客様には大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。本来であれば直接お電話等でお詫びをさせていただきたいのですが、楽天トラベルのシステム上、投稿されたお客様を特定することができず、本システム上でのお詫びになります事を何卒ご容赦下さいませ。

二度と今回のようなミスが発生しないよう徹底して参ります。今後も何卒ご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 14:46:31

シングルルームプランで宿泊したので夕食がついてなく館内の居酒屋さんで食事したのですがメニューの少なさにガッカリ。焼き鳥を注文したのですが冷凍物を電子レンジでチンした感じでした。従業員さんの対応はスゴく良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年02月27日 10:58:55

居酒屋メニューご指摘いただきありがとうございます。早速、メニューを検討しております。今後もお客様のお声を真摯に受け止めて参る所存でございます。

今後も何卒ご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年02月23日 11:56:15

食事がとても美味しくてボリュームもちょうど良い。朝食会場からの景色がきれいでした。温泉もきれいで気持ちよかったです。従業員のみなさんの親切丁寧に対応してくださりました。機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年02月23日 13:47:49

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。本来であれば、翌朝のご朝食は天望レストランから雪景色の森をご覧いただきながらバイキングをお召し上がりいただけるのですが、残念ながら今年は雪がまったく無くすでに春の陽気でございます。これも異常気象なのでしょうか。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月18日 15:08:58

日頃のかみさんの疲れを癒したいと思い、ベットのある部屋を探していたら、いいプランがあり、申込みました。料理は質・量とも大変満足でした。部屋もベットの分少し狭さを感じましたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
でも、ビールの種類を別の物を頼んだんですが、ないとのことで駄目でした。あと、サウナも入った時刻が早かったのか、温度が低いときがありました。
風呂場も10時から11時まで清掃とのことで入れないとのことで9時過ぎに行った時にはもう始まっていたりしたので、大変なこととは思いますが、時間はずらしてほしかったと思います。

その他は満足でしたので、また行きたいと思います。また、早くついたのに部屋に案内していただき感謝しています。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年02月19日 11:00:21

お客様のお好みのおビールがご用意できず大変申し訳ございませんでした。また浴場の清掃でもご不自由をお掛けいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。

当館では常時、アサヒ、キリン、サッポロの3銘柄を取り扱っておりますがお客様のご要望にお応えできるように種類を追加して参りたいと存じます。やはり旅館にお越しいただきお風呂上がりの一杯、お食事の際の一杯は日常で飲むビールとはまたひと味違う事と存じます。

またの機会にぜひ当館をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月16日 14:20:51

お風呂の湯が塩素系の匂いがした。残念

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年02月17日 09:09:42

ご指摘を頂戴いたしましたお風呂の件でございますが、現在当館ではお湯の掛け流しをしていない為、循環式の入浴施設の場合はレジオネラ属菌からお客様を守るべく塩素を注入するよう行政から指導を受けておりますのが現状でございます。
お客様には何かとご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解のほど心よりお願いを申し上げます。

しかしながら、現在、弥彦温泉では新温泉掘削に成功しまして今年の秋より新しい源泉を各旅館に給湯し温泉内すべての施設で「源泉100%掛け流し」を実現すべく検討を重ねております。お客様に少しでもご満足いただける入浴施設をめざし努力をして参ります。

またの機会にぜひご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月11日 11:31:26

弥彦神社の目の前という好立地で、回りの環境も素晴らしかったです。ホテル内もサービスの過剰過ぎず、ゆったりと過ごすことができました。料理は質・量ともに予想以上に素晴らしかったです。機会がありましたら是非再利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年02月11日 12:20:35

数々のお褒めのお言葉にとても元気が涌いてまいります。また機会がございましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。

それにしても今年の弥彦はぜんぜん雪がなく冬っぽさが・・・。たまにはこんな温かな冬も良いですけど♪

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月05日 09:38:25

クオリティの高い設備、料理、接客に満足しております。浪漫館は他の団体客の宴会などの騒音もなく、団体と個人の両方が楽しめるよい工夫が感じられました。さらによくしていただくための要望としては、コートかけがオープンでしたが、クロゼットタイプになっていればと思いました。ベッドは好き好きでしょうがやや硬過ぎの印象です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年02月05日 10:07:37

この度は浪漫館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
昨年、オープンしました浪漫館もおかげさまで半年以上が経過いたしました。お客様の声をもとに日々改良を重ねております。この度は大変参考になるご意見を賜りまして心より御礼を申し上げます。

今後も何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月26日 21:45:15

よかった点
〇チェックイン前後、車だけ置かせてもらえないか?とのお願いに、快く対応して貰えました。
お陰で弥彦神社の参拝がゆっくりできました。
〇浪漫館のお部屋は落ち着いた雰囲気ながら、細かいインテリアや壁紙が素敵。
〇お料理。一品一品は少しでも、品数が多く、美味しく盛り付けも工夫されていました。
いろんな物を少しづつ食べたいと言う女性の心をくすぐる料理でした。
部屋食でしたのでさらに良し。
〇お風呂。3度入りましたが体に合い化粧水の吸収抜群になりました。

悪かった点
×部屋お風呂のお湯を入れたら、蛇口のパッキン部分からお湯が出てきました。
×大浴場のシャワーの水圧が弱いところがある。
×大浴場のドライヤー
置き場スペースが4つあるところ、3つしかなく。
また、吹き出し口の編み目にホコリがびっしり。
×部屋食、最後のデサートの食器がチェックアウトまで片付けられず、気になった。
×チェックアウト15分前なのに、お掃除の方が来ました。早く出てと間接的に言われた感じを受けました。

細かい点いろいろ書きましたが、総合的にはもう一度、浪漫館に泊まってみたい気持ちです。
改善されること祈ります。
お世話になりありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年01月27日 14:27:26

この度は当館「浪漫館」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉と改善点ご指摘を賜りまして心より感謝申し上げます。まずもってご指摘いただきました点を早急に改善させていただきます。お客様からのお声を真摯に受け止めまして今後も運営して参りたいと存じます。今後とも何卒ご愛顧を賜りますよう謹んでお願いを申し上げます。
再度、浪漫館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 01:11:00

ビジネスで利用させていただきました。周りのお店がほとんどやっていなかったので、少し困りましたが紹介していただい和食屋でおいしい食事をいただくことができました。お風呂も最高でまた利用したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年01月22日 08:45:05

あいにく周辺の飲食店がちょっと遅いお正月休みだったようで誠にご苦労をお掛けしてしまいました。なんとかお召し上がりいただけた様で何よりでございます。またの機会にぜひともご利用をお待ちしております。ありがとうございました。