弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月19日 09:38:10

弥彦神社の真ん前に位置し、館内インテリアもゆったりとしていて清潔感があって、非常に良かったです。2泊3日でしたが、2日目の朝の出発が早く、朝食(7時から)がとれない旨、お伝えしたところ、おにぎりを準備していただき、お心遣いに本当に感謝しています。3日目の朝は、朝食をいただきましたが、品数、ボリュームともに申し分ありません。弥彦線の本数が極めて少なく、アクセスは殆ど車に限られる感じですが、車ではない方のために、吉田駅からの送迎サービスが欲しいところです。全般的に大変満足しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年09月20日 09:08:29

ご満足いただけました樣で嬉しい限りでございます。弥彦温泉周辺では稲刈り後半戦がいよいよ終わろうとしております。近日中に新米も入荷予定でございます。

投稿者さん 2006年09月15日 19:04:04

ビジネスホテルだと思えば腹も立たない。温泉だと思うと、混みすぎていてゆっくりできないからちょっと敬遠してしまうかなぁ?朝食バイキングは意外なほどおいしかった。ショボそうな焼き魚も実際は旨かったし、刺身こんにゃくはさっぱりしていてもっと食べたいと思った。もう少しレストランがすいていれば良いのだが...東京のビジネスホテルよりはずっと良いが..

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年09月16日 09:30:22

季節柄、館内で多数のお客様がご滞在されていた時にご利用いただき、何かとご不自由な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お召し上がりいただきましたご朝食に少なからずをご満足いただけました様で何よりでございます。ビジネスホテルとは少々勝手が違う旅館ではございますがまた是非ともご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 22:01:39

小さい子供を連れて初めての宿泊で不安だったのですが、親切にして頂いてありがとうございました。
不満ではないのですが、大浴場にもバスタオルを置くか部屋にもう1枚ずつつけてもらえると良かったなぁって思いました。
全体的にはお料理も大変美味しかったし、応対も良く大満足です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年09月03日 16:57:09

大浴場でのバスタオルの件ぜひとも参考にさせていただき今後の運営に活かして参りたいと存じます。貴重なご意見に深く感謝申し上げます。また機会がございましたらぜひともご利用をお待ちしております。

本日、弥彦温泉周辺を車で走っておりましたら早くも早稲のお米の稲刈りが始まっておりました。月日が経つのは誠に早いものです♪

投稿者さん 2006年08月29日 15:51:00

期待の割には全体的に普通だったかな。料金が高い?朝食は満足だが、夕食があとひとつパンチがほしいように感じるが・・・・・。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年08月30日 12:09:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見に深く感謝申し上げます。お客様の率直なご意見といたしまして今後の夕食メニュー開発に役立てたいと存じます。猛暑続きの夏もあっという間に過ぎ去り現在の弥彦温泉はだいぶ涼しい陽気となりました。これからは段々と寒さが増してきます故にどうかご自愛のほどお祈りしております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 10:52:02

温泉街にもかかわらず、シングルルームを作ったことが英断だったと思います。一人旅でも弥彦に泊まれるのはここぐらいではないですか。
広い部屋に、温泉も入り放題でとても満足しました。
お盆と土日を避けたので、露天風呂も空いていて、良かったです。
部屋におしぼりがあったのはとても嬉しかったです。当日はとても暑かったので。
マップが用意されていたのも、一人旅には嬉しいですね。
朝食も、品数がとても多く、びっくりしました。
おかげさまで、「弥彦」が好きになりました。
是非、また行きたいですね。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年08月20日 15:09:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のご指摘を賜りましたシングルルームはおかげさまをもちまして一人旅のお客様やビジネスユースのお客様に数多くご利用いただいております。大変ありがたい事でございます。一般的には旅館のシングルルームはいわゆるバスの乗務員様が主にご利用されるお部屋、という位置づけで設備的には不十分なお部屋が多い中、当館では乗務員様もさることながら一般のお客様にもご満足いただけるようなシングルルームを!という事で数年前に新築でお部屋を増設致しました。今後もご愛顧いただけますよう努めて参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

追伸:
温泉街での「ちょっと一杯」でオススメ店は①釜めし弥彦様②やまぼうし様③吉田屋様です♪

投稿者さん 2006年08月19日 10:13:10

部屋係りの人も好感が持たれ五人のメンバーも大変喜んでました。
夕食も出されたソーメンが美味しく追加を頼んだときも快く了解してくれメンバーも大変満足顔でした。
朝食はバイキングで食べものも豊富で良かったがデザートの種類がもう少しあったら良いと思った。
大浴場からの展望も良く秋は山の紅葉時は最高だろう思った。ただメンバーからは欲を言えば折角サウナ風呂があるのだから水風呂があったら良いなと言う声もでてましたので改装時は検討してください。
総体的に接客も良く食事・風呂もメンバーは満足していました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年08月20日 15:03:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足頂くことが出来まして心より嬉しく思っている次第です。水風呂の件、大変参考になりました。今後の改装時の参考にさせていただきます。ありがとうございます。秋、露天風呂から弥彦山の紅葉がご覧いただけます♪といいましても弥彦山の下部は杉の木なので中腹から山頂にかけてですが・・・。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 16:50:06

浪漫館に泊まりました インからアウトまでまず感激したのは従業員の方のあたたかいサービスです すごく心遣いのある宿でした 食事も凝っています なによりアメニティーが最高 浴衣じゃなく簡易着物みたいなかわいい着物が嬉しかったです ぜひみんなにお薦めです 後日談として宿のアンケートに少しざんねんだった件を書いてきたところ帰宅後すぐ若女将さんからお葉書が届き改善したい旨のお言葉が添えてありまたまた感激しました

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年08月13日 18:42:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ただ、ご指摘いただきました大浴場の件は大変貴重なご意見だと深く感謝しますと同時に早急に改善をしたいと存じます。誠にありがとうございました。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月10日 09:37:38

ビジネスプランで利用させて貰いました。建物・部屋共に綺麗にされており、弥彦神社の目の前で雰囲気も良く、機会があればまた利用させて貰えればと思います。ただ難点も少々ありました。まずカラオケボックスの防音対策が今一つな事。寝られない程ではありませんが気にはなりました。それと大浴場について。収容宿泊客数からすると浴場面積・浴槽面積が手狭な様です。またカラン水や浴槽オーバーフロー水が床面に滞留しており、気持ちのいいものでは無く、何度も入りたいという欲求は沸きませんでした。それと楽天HPには「温泉」との記述がありましたが、当館は温泉ですか?鉱泉ですか?

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年08月10日 13:38:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場では大変ご不快な思いをお掛けしました事をまずもって深くお詫び申し上げます。早急に改善策を考慮したいと存じます。また、温泉の件でございますが浴場に表示させていただいております通り、源泉:含硫黄 ナトリウム 塩化物 冷鉱泉を使用し加温、加水、循環式を併用した浴場でございます。あらためてご案内させていただきます。現在、温泉法では一定の成分が含まれている場合は源泉温度が低い鉱泉も温泉表記となります。今後も快適にご滞在いただけますようスタッフ一同、日々真摯に取り組んで参りたいと存じます。ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月10日 06:49:54

小さな子供2人連れでしたが、たいへん親切にしていただきました。子供縁日などのイベントも楽しかったです。宿泊した日は三条市の花火が宿から見えて、みんな大満足でした。しいて言えば、部屋の畳がきしむ箇所がありました。それと、もう少し小さい子(2,3才)用の浴衣&スリッパがあると良いと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年08月10日 13:32:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご提案いただきました件ぜひ参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月28日 19:04:04

大変気持ち良く利用させていただきました。
チェックイン時間よりも早く到着してしまいましたが、荷物を預かって頂けたり他の旅館だと「浴衣プラン」というのが別にあるのに、こちらは希望の女性は全て浴衣着用になっていたので嬉しかったです。
この旅館の1番の魅力はお食事だと思います。何を食べても美味しかったです。
基本は和食ですが、和にとらわれずアレンジが豊富で若者も食べやすい食事でした。
お風呂は、景色は期待できませんでした。お湯質は滑らかでツルツルになり気に入りました。また、利用したいとおもいます。
総合的に考え、お風呂の景色は残念ですが料理、サービス、従業員さんなど素晴らしく、とても良い旅館でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年07月29日 11:28:16

この度は四季の宿みのやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではご利用の女性にお客様すべてにお洒落浴衣をご用意しております♪お食事、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。料理長ともに見た目もさることながら食べて美味しく!を心がけて日々研究しております。今後も努力を怠ることなく研究してまいります。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 12:53:48

全体的には満足。朝食のバイキングも良好。料金は少し高めかな?

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年07月18日 17:48:46

ご満足いただけまして何よりではございますが、ご利用のお料金でご満足いただける内容のサービスを今後も研究しいち早く実践して参りたいと存じます。日々お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年07月17日 15:48:26

初めて利用させて頂きましたが、お部屋は広くトイレもきちんと清掃されていて快適に過ごさせて頂きました。大変静かな部屋でした。
アメニティーも良かったですし、浴衣もかわいかったです。
不満は料理です。種類は多いかもしれませんが、もう少し内容を見直して頂きたいです。お刺身の量やお肉を付けるなど。
朝食ももう少しだけ、種類が増えればと思いました。
総合評価的にはお勧めです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年07月18日 17:46:17

お料理の件とても貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。今後、料理部と打合せを行いましてお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参りたいと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月06日 08:33:06

朝食は大満足しました。お風呂も良かったと思います。価格も割安だったと思います。ちょっと気になった点が3点程。①チェックイン後お部屋までご案内をいただきましたが、二人だったのは何故?②夕食を館内でと思ったのですが、ふつうの居酒屋よりも入りにくい状況で利用しませんでした。以前女性ひとりでは、、という投稿がありましたが、男性でもちょっと。もう少し工夫していただければと思います。③チェックアウトの際、他には誰もいなかったのに時間がかかり過ぎでは?確認しながら、慎重にというのはわかりますが、限度を越えては如何なものかと思います。基本的には満足していますので改善されればまた利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年06月20日 19:08:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お返事遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。多数のご意見を賜りまして心より御礼を申し上げます。再度、ご利用いただきました時に更に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月01日 09:12:22

ホテルの周りの環境が何者にも変えがたい財産だと思う。隣接する神社の持つ緑の深さ、ホテルの最上階からの眺めの山の新緑、すべてすばらしいと思います。施設内部の美的センスもいいです。どの角度から何が視線に入るのかを考慮して、絵、花、窓のすりガラス、柵等が美しくあしらわれている。ビジネス宿泊で、上質のホテルを堪能してしまいました。さらに、望むなら朝食のおかずにもっと地のものを、というのは贅沢な望みでしょうか。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年06月02日 17:10:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の書き込みの通り環境資源は何者にも代え難い資源だと思います。現在、弥彦温泉では『弥彦浪漫化計画』というコンセプトを元にハード、ソフト多岐に渡り町作りを行っております。現在の街をより一層素敵な街に出来るように今後も邁進してまいります。ぜひご期待下さいませ。朝食内容の件、貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営に活かして参りたいと存じます。またの機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月29日 22:49:31

ビジネスパックで利用させて頂きました。値段、サービス共に満足しています。また弥彦にいく予定がありますのでそのときもよろしくお願いします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年06月02日 17:06:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。弥彦に再度お越しのご予定がおありとの事、ぜひご来館をお待ちしております♪今後とも何卒ご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年05月23日 22:09:06

弥彦神社とロプウェーにアクセス良く短時間で山頂のからの日本海また
水田の風景を満喫できました。部屋もレトロ調を醸し出し非常に落ち着いた
感でリフレッシュできました。山歩きのすきな知人にも自信をもって推薦できる宿と思います。宿の中は花/絵画/切り絵/堆朱?でしょうか趣があり、なによりもスタッフの方々の対応に好印象いただきました。また機会があれば
よろしくお願いいたします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年05月24日 10:16:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今頃の季節は田植えを終えたばかりに田園やまぶしいくらいの新緑がご覧いただけ気温も適度なことからとても良い季節です。弥彦温泉は四季折々お楽しみいただけます。またぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 23:36:04

一人で宿泊し温泉を楽しむことができる貴重な宿です。
部屋には、売店の試食として酒のおつまみが3種類用意されておりました。
朝食はバイキングでとても充実した内容でした。
サウナ、内風呂、露天風呂と充分に楽しむことができました。
今までビジネスプランで宿泊した宿の中で、コストパフォーマンスは最高です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年05月15日 10:14:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。またお気軽にご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 16:02:42

今回で3回目のシングルプランでの利用です。
お部屋も朝食もサービスも満足しているので、燕三条へ出張の時は
他のホテルに泊る気になりません。
ただ夕食が付かず、中の居酒屋さんで~との事ですが、女性が
一人で入るのはちょっと勇気が要ります。
おにぎりとかラーメンとか、ちょっとしたものをお部屋まで運んで下さる
ともっといいのになぁと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年05月12日 19:40:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ルームサービスのメニューがお部屋にご用意されていなかった様で大変申し訳ございませんでした。常時、ルームサービスをさせていただいております。次回はぜひともご用命下さいませ。「他のホテルに泊まる・・・」のお言葉に涙が出そうなほど嬉しく存じます。またの機会にぜひお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 14:09:31

GWに一人旅だと、ビジネスホテルみたいなところにしか泊まれないかと思っておりましたが、シングルルームがありGW期間なのに平日と恐らく同じ値段だったのだろうと思いますが、非常に安く泊まらせて頂いて、感謝しております。おかげで、「旅行した!」って気分になりました。

シングルルームプランなので朝食しかつきませんでしたが、簡単な夕食は館内の居酒屋さんのようなところでも取れますし、一人旅なら、かえって気軽な気もしました。また、朝食も豪華でした。

2階だからだろうと思いますが、泊まった部屋でも、ロビーの無線LANに不安定ながら接続でき、部屋からでもメールぐらいはチェックできました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年05月12日 19:36:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年のGWは素敵なご旅行となった様で嬉しい限りでございます。また機会がございましたら居酒屋の親父共々ぜひお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 17:40:03

連休中に両親とお世話になりました。
弥彦神社の近くで、弥彦神社の散策には便利でした。
食事は、量/質共に十分満足できました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年05月08日 18:15:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り立地に恵まれた環境に感謝しております。弥彦温泉街には次々と新しいお店が誕生したり、改装してキレイなお店が出来たりと楽しい街です。またぜひいらっしゃって下さいませ。お待ち申し上げております。