弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月06日 20:43:06

細やかなサービスに(特に女性客へ)力を入れている様子が見受けられ、総合的に満足です。
お風呂も朝食のレストランも建物の最上階にあるのが気持ち良いです。朝食は、純アメリカンブレックファスト派の私には、その場で作って下さる目玉焼きは嬉しかったです。コーヒーカップはデミタスではなく普通の大きさにしていただきたいですけれどね。
ちょっと気になったのは逆に客のほうのマナーの悪さです。浴場にシャワーキャップの袋、化粧品の使い切った容器の置きっぱなし、あげくの果てには使用済みのバンドエイドが捨ててあるのには閉口しました。また朝食のレストランで、私は一人でしたから当然相席は覚悟していましたが、一言有っても良さそうなのに・・・とか。
お年には見えない「だんらん亭」の親父さんにはどうぞいつまでも達者でいらして下さいと願います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年05月07日 18:48:41

数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ご利用されますお客様も多種多様でございますので当館スタッフにて迅速にさまざまな事に対応出来るよう努めて参りたいと存じます。だんらん亭の親父に伝言確かに承りました(^^)/またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 21:57:49

今回シングルプランを利用させてもらいました。新潟駅から高速バスで80分。神社前下車徒歩1分で地の利はいいですね。近くにコンビにはありません。ラーメン・そば・丼物・釜飯・鮨等食事をする店は何軒かありました。ビジネスに泊まることを考えたら(市中からはなれているという場所的な問題は別として)朝食・温泉付でこの値段はCPが高いと思います。ただトイレがウオシュレットでないのはいいとしても、空調が部屋単位でなく全館共通の為か音がうるさく、特に夜間周囲が静かになった時の音はかなりひどく耳栓を持っていなかったら大変でした。又人にも寄りますが健康上も空調は夜間は切れるようにしたほうがいいと思います。あと部屋の洗面の水の流れが良くありませんでした。多少詰まりかけているのでは?

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年05月07日 18:45:53

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。現在、当館客室の中で唯一トイレにウオシュレットを完備していないお部屋がシングルルームだけでございました。来月6月にシングルルーム全室にウオシュレットを完備することが決まりました。設備面で多数をご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。お客様よりのお声をスピーディーに改善できるよう今後も取り組んで参りたいと存じます。何卒ご愛顧賜りますよう心よりお願いを申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 15:00:30

「シングルルーム《朝しっかり食べよう宣言!》」プランを利用しました。
料金がもっと高ければ別の評価もあるでしょうが、8000円未満で
これだけの部屋、朝食、温泉、サービスとくればもう文句のつけようがありません。
おそらく窓の外がコンクリート壁ということでこの料金設定なのだと思いますが、
ゆっくり体を休めたい場合はこのプランは嬉しい限りです。

また、オプションのマッサージも「これまでで最高!」と感動するほど良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年05月03日 10:20:49

数々のご満足のお言葉に心より嬉しく思います。客室からのロケーションでは他のホテル様よりもかなり劣っております。しかしながらそれ以外の部分で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同これからも真心込めてお世話させていただきたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 06:27:27

女性用の浴衣は、柄物も選べるサービスがあり、その上、幼児用の浴衣も用意していただきありがたかった。食事もお風呂も十分楽しむことができ、満足感いっぱいの家族旅行ができた。お世話になりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年04月08日 10:41:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。小さなお子様がいらっしゃるご家族様のご旅行は何かと心配事が付きものと存じますが、当館もより一層ご安心してご利用いただけますよう努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2006年03月06日 21:15:13

食事、布団不要で子供を二人連れていきましたが子供用に食器を用意していただいたり布団も大人二人分で良いはずが三組敷いていただき子供達は大喜びでした。朝食は種類豊富で家族みんなでお腹いっぱいになりました!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年04月08日 10:38:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様にとっても楽しいご旅行になられた様で何よりでございます。またのご利用をお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2006年02月13日 23:52:37

シングルルームを利用させて頂きました。『夕食無し』とのことで、事前に外食先を決めていたので私自身は夕食には困りませんでしたが『1人客=夕食無し』のみ、とはいかがなものかと疑問に思いました。お部屋に2000~3000円程度の松花弁当を付けるプランなどはいかがでしょうか。

御社オリジナルHPの『みのやネット』を拝見すると、お食事処は沢山あって「(洋式ホテルのように)食事は館内で自由に好きなものを食べられる」と誤解するお客さまいらっしゃるかも知れません。

冷蔵庫のビールが凍っていて栓を抜いたら“泡のみ”吹き出して、結局700円のビールは呑めずじまい(苦笑)。館内の自販機は一カ所しか無く、殆どが売り切れ。
朝食は品数が多くて良かったのですが、あまりの混雑に味わうゆとりも無し。

ユニットバスは、洗面の水が浴槽の横穴から、黒い水垢と汚水が共に吹き出し、シャワーカーテンをはぐれば、前のお客さんが残したらしい髪の毛や歯磨きの使い古しが出現・・・

大浴場は、好感度でした。女湯の化粧品や麦茶のサービスが嬉しかったです。なんだか皮肉めいた事ばかり書きましたが、温泉旅館ののんびりした雰囲気は楽しめました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年02月16日 14:04:02

お食事のご提案感謝申し上げます。現在、弥彦温泉街にあるオススメ飲食店含めましてメニューを検討しております。1日も早く立ち上げる事が出来る様に努めて参ります。また、冷蔵庫、ユニットバスの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。謹んでお詫び申し上げます。今後、厳重にチェック体制を整えて参ります。お客様からの数々のお言葉に心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月25日 09:28:30

・音がうるさいという話が書き込んであったので耳栓を持参しましたが使う必要がありませんでした。
・携帯電話の入りが悪いという話も書き込んであったので測定してみましたが(本職なので)、auは1xもWINも強電界でした。ただし、二次会所はぎりぎり入るかどうかの弱電界で、見た目はアンテナ0本ですが実際には基地局を常時探している状態になり通信は不安定です。
(きっと建物に鉄筋がちゃんと入ってるんでしょう)
・夕食無しプランだったので朝食しか食べてませんが、メニューがそれなりに豊富で連泊したのに飽きなかったです。
・立地について、駅からは少々歩きますが弥彦温泉の中心なので、神社にお参りしたり弥彦山に登ったりするには最適でした。
・浴場はサウナがちょっと狭いですが、露天風呂はまさに雪見露天風呂でした。弥彦山が見えるので、名前の通りに四季が楽しめるはずと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年02月16日 13:51:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてお客様よりのお言葉を頂戴し日々改善をしてまいりましたが、ご利用にあたり多大なるご心配をお掛けいたしまして心よりお詫びを申し上げます。その後、お部屋での「音」の問題は発生しておりません。今後もお客様のお声を真摯に受け止め快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。これからもご愛顧賜りますよう心よりお願いを申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月19日 17:24:30

部屋は清潔で、従業員の方々の応対も気持ちが良く、総合的にみても満足できるレベルだったのですが、ただ1つ、あえて難点をあげるとすれば、暖房器具の音が比較的大きかった点です。家族でお世話になったのですが、寝る際に家族からうるさいと言われてしまいました(私はそう感じませんでしたが・・・)。その点がちょっと残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年01月21日 16:08:52

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。
暖房器具の件、ご指摘をいただき誠に有り難うございました。早急に設備の確認をいたしまして改善を行いたいと存じます。貴重なご意見をいただき心より御礼を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 16:26:51

1.TVが部屋のはしっこにあって少し見づらいのと、トイレはきれいに掃除してくださっていましたが、においが少し気になったので、部屋は普通の評価にしました。

2.内風呂から露天風呂に行く通路が、屋根がないのと、湯船のすぐ脇の水溜りが冷たくなっていて、出入りの際寒いので、少し工夫してほしいなと思いました。

気になったのは上記2点くらいです。あとは満足しています。お料理がとてもおいしくて、家族もとても喜んでくれました。夕食も朝食も良かったです。また行きたいねと話しています。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年01月21日 16:06:48

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。ご指摘いただきました客室内TVと浴場の件、大変貴重なご意見に心より御礼を申し上げます。早急に改善をいたしまして今まで以上にお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月11日 12:47:16

駐車場係の人が親切でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年01月12日 16:07:57

この度はご利用誠に有り難うございました。お客様からのお言葉に感謝申し上げます。弥彦温泉も例年になくたくさんの雪が降りました。幸い下越エリアは元々降雪が少ない地域なので今では雪もだいぶ解けてしまいましたが(^^ゞまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月02日 21:36:01

最高の旅館です。
スタッフの皆様の親切、丁寧な応対、お料理、お風呂、すべて大満足です。
夕食は部屋でゆっくりいただきましたし、夜中に熱を出したわが子にも親切にしていただきました。
弥彦に泊まるなら、ぜひ、こちらの旅館がお勧めです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年01月04日 13:17:35

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。お子様がとても心配でございます。1日も早く元気になられる事をお祈りしております。また是非お待ちしております。大変有り難うございました。

投稿者さん 2005年12月01日 20:52:12

半年くらいまえの投稿情報を予約段階でみていたのですが、楽観視して投宿しました。が、やはり改善されていなかったようです。飛行機が着陸するときのような、何かが弥彦山にぶつかるかのような衝撃音がときどき。そしてお寺の鐘の音を鈍くしたような不快音の連続。寝入ろうと努力をつづけたもののかなわず、耳栓のようなものがないかとフロントに電話するにいたりました。結局、斜め向かいの同じようなシングルルームにかえてもらい、ようやく静けさをえました。立派な温泉ホテルに、一人でとめてもらったのを感謝すべきなのでしょうが、半日、のんびり、ゆったりしたいという者には不向きでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2005年12月02日 10:13:59

この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。

この度のお部屋の音でございますが、以前お客様よりご意見を頂戴しました音とは別のものでございました。以前の音の問題は私自身が業者と調査を行い低微音は浴場の揚水ポンプが原因で改善を行っておりました。しかしながら、この度新たなる音の問題にただただお詫びの念でいっぱいでございます。お客様がお帰りになられた日と本日も調査を行っており、早急に原因解明に努めて参りたいと存じます。
お客様へ快適にお過ごしいただくためにも、お客様のお声を真摯に受け止め今後も運営して参る所存でございます。何卒ご寛容賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

末筆ではございますが時節柄、お客様のご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 18:50:16

たった4人の宿泊にもかかわらず送迎バスを出していただき大変助かりました。食事、温泉とも大変よく、値段も手ごろで機会がありましたらまた利用したいと思います。
本当に良い宿を紹介していただきました。ありがとうございます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2005年10月22日 12:46:12

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。数々のお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。今後もより一層の品質向上に努めて参りたいと存じます。また機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年10月16日 12:17:00

久しぶりに宿泊したのですが、昔のたたずまいのほうがよかったです。
料理も、新鮮味にかけとても残念でした。。
7階に泊まったのですが、上のお風呂の音が耳障りでした。もう少し聞こえない工夫をしていただきたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2005年10月17日 12:27:10

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございました。当館の建物も改装や新築するごとに近代的な雰囲気になりつつあるのは事実でございます。ハード面のみならずソフト面におきましても昔懐かしさを感じていただけるような宿作りに努めて参りたいと存じます。数々のご意見に心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月28日 01:30:53

禁煙シングルの朝食付で利用しました、値段も手頃だったし部屋はかなり広めのシングルでゆったり過ごせました、設備やアメニティも申し分なし駐車場の係の人やフロントも親切で言うことなしです。ただ朝食バイキングが七時からなのでピッタリに行ったら、もうすでに長蛇の列で中にはもう食べてる人もいて、さすがに団体さんメインのホテルなんだな~と認識させられました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2005年09月29日 14:25:15

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご朝食会場の混雑状況などを事前にお知らせさせて頂いていればご迷惑をお掛けしなかった事と深く反省をしております。今後、十分に注意をして参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 20:13:30

夕食なしの禁煙シングルでしたが、部屋も広くて綺麗でびっくりでした。館内のインテリアも品がよろしい★また、大きなホテルなのに団体客の騒音などもなく静かで嬉しかったです。確かにボーダフォンは窓際のみでしたね・・これはボーダフォンが悪いのでしょう。
朝食バイキングは色々な宿泊所で利用したことがありますが、みのやさんは種類がとても多く、珍しく和食党が満足できる内容です(大抵洋食類は揃ってるけど和食に乏しい、という処が多いので。ヘンな安物や出来合いモノなど無かったし・・何より朝は肉も乳製品も食べない私にとって必要なものが、全てあったのです。すごい!)最高点をつけたいです。
日本酒好きなので夜はだんらん亭に行くつもりだったのですが、オープンが19:00・・・待っている間に疲れてうっかり眠ってしまいました。次回は必ず利用したいです。
あと、地図が間違っていたのはあれは楽天提供の方でした。宿提供の地図は合ってますね。失礼しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2005年09月21日 09:45:48

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。ボーダフォンの電波状況はあまり良くないのが現状でございます(^^ゞ次回はぜひ居酒屋だんらん亭をご利用下さいませ♪またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 21:21:05

家族4人で宿泊しました。料理が美味しかったです。
特にほうば焼き、土瓶蒸しが好評でした。
料理の量もちょうど良く残さず全部頂くことができました。朝食のバイキングもメニューが盛りだくさんで美味しかったです。
係りの方の対応も丁寧で好感が持てました。
お風呂もよかったです。肌がすべすべしました。
満足して帰ることができました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2005年09月09日 11:46:56

この度は四季の宿みのやをご利用いただき誠に有難うございました。
台風14号の影響はなんとか免れる事ができてホット一安心です(^^ゞだいぶ涼しくなってきましたが何卒ご自愛されますようお祈り申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月07日 22:11:44

とても気持ちよくすごさせていただきました
お風呂が高いところにあって、気持ちよくて最高!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2005年08月08日 19:26:41

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。当館にはもったいないお言葉感謝!感謝!でございます。また是非ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月02日 18:58:11

仕事で中越地区へ来た時はチョット足を伸ばして泊まる事が多いです。
ビジネスでリーズナブルな値段で温泉ホテルへ泊まれるのが良いですね、ゆっくり羽を伸ばせます。シングルだけど
たまに大部屋に通されることも有りラッキーです。
いつも一人なので夜食が取れないのが困りますね、だから
だんらん亭の堀井さんとも顔見知りになってしまいました
。メニューが何時も同じなのでもう少し品数を増やして貰えるとありがたいです。
機会があったら今度は家族で来て周辺を探索してみたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2005年08月02日 23:42:30

いつもご利用有難うございます。すみません、当館居酒屋メニューがいつも同じで・・・。今度、堀井と相談してお客様オリジナルメニューを考えます!ご来館の際は是非とも堀井に声を掛けて頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月26日 22:37:23

親子4人で泊まりました、かなり良かったです。
丁度こどものイベントもあり、4才の娘はかなり喜んでました。
サービス・料理・温泉とかなり満足でした。

強いて言えば、部屋に時計が無い、ティッシュ箱にほこりがあった事です。

無理とは思いますが、夏の暖かい季節に、夕方など少しの時間で良いので、子供の入れる温泉の温度にしてもらえたらと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2005年07月27日 17:08:05

この度はご利用いただきまして心より御礼申し上げます。当館に至らぬ点がございました事を深くお詫び申し上げます。今以上にごゆっくり気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同邁進して参りたいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
誠に有難うございました。