コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 17:28:43

秋田駅からすぐ近く便利でありました。お部屋も掃除が行き届いており良かったです。ひとつだけ残念だったのが加湿器のお手入れがもう少しあれば良かったなと思いました。朝食は、きりたんぽやスムージ、フルーツなど豊富でとても美味しかったです。とても満足です。

2021年02月
コンフォートホテル秋田 2021年02月19日 15:48:10

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は秋田駅西口から徒歩2分と大変至便な立地にございます。
無料朝食サービスもお客様によりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っており、秋田限定メニューの他、サラダやピラフなど日替わりのメニューも豊富にございます。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

今回のご指摘につきましては清掃スタッフと連携を取り快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と衛生面の徹底に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月08日 15:52:19

感染症対策もしっかりされており満足です。
ただ、宿泊した319号室のドライヤーが断線しているのかコードの一部が熱く発火するのではないかと使用中に不安になりました。
朝食も部屋で食べられるような配慮がありました。また、全て1人席になっており感染症対策をされている印象ですが子連れでの朝食は1人席だとなかなか難しい部分があるので臨機応変に対応して下さるといいなぁ…と思います。あ、我が家の場合はロビーのテーブルで4名で食べました。

2021年02月
コンフォートホテル秋田 2021年02月12日 18:01:46

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋に備え付けのドライヤーに不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受けとめ、客室と備品の点検を念入りに行い、再発防止の対処に努めて参ります。

朝食会場の感染症対策につきましてご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月04日 13:46:18

コロナ対策が1番大切ですね。
出張で1週間泊まりました。
気になった事は無料朝食は危険を感じた事と、部屋が暑過ぎる事です。
ホテル自体は消毒液があちこちに置いてあり嬉しかった。
ホテルの方も意識が高い。
ただ無料貸し出しの傘は使用前・使用後と分けてあり消毒してあると信じていたが見ていると、ただ単にホテルの男性が使用後の傘のホックを止めて使用前に入れてるだけだった。
無料朝食のバイキングはマスクと手袋だが他のビジネスホテル同様おかわりの時はマスクをしない人もいるし週末はカップルがワイワイ食べ物の上で喋りながら取る。
手袋は食べる時に外して食べているテーブルに置いてそれをまたつける。
一番気になるのはどこのビジネスホテルの朝食でも思う事ですが食べ終わったお皿を持っておかわりに行く人がたまにいる。そしてそういう人に限ってトングをトントンと皿に当てながら盛る。
でも無料朝食なのであとは自己責任ですね。
ちなみに他のホテルで食べ物を取りに行く時には喋らないで下さいと最初に伝えポスターも置いていた所は面白いくらい静かでした。
部屋はとても細い15cmくらいの髪の毛が20本くらい目立つ場所やお風呂に落ちていましたが今風で綺麗でした。後からわかりましたが掃除の方の髪の毛なのでしょうがないです。
それから気になった事は毎日雪が積もり吹雪いていたのに、とにかく換気が悪く暑くて暑くて毎朝起きると首元が汗だくでした。他の部屋に泊まった仲間も同じ事を言っていました。
もともとコンフォートホテルさん自体が好きなホテルの1つでここもホテルの方もしっかりしててコロナでさえ無ければ部屋が暑過ぎること以外いう事なしです。

2021年01月
コンフォートホテル秋田 2021年02月09日 12:18:05

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びくださり、ありがとうございます。

しかしながら、清掃や、感染症対策、施設設備の面などで多大なご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘いただいた内容は貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、再度機会がございましたら当ホテルチェーンを選択肢のひとつに加えていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月18日 21:39:33

コロナ対策より安心して宿泊できました。

2021年01月
コンフォートホテル秋田 2021年01月20日 11:32:17

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「コロナ対策より安心して宿泊できました」とのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしく存じます。
今後もお客様により安心してご利用いただけるよう、感染症予防対策を徹底してまいります。

また秋田市にお越しの際は、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2021年01月04日 15:48:22

秋田駅から近く、最寄りのローソンは売り場面積が広くたいへん便利、立地が最高です。部屋は狭いですが、清潔ですし、この値段ですから十分。
ベッドはかため、枕はやや低めで自分にはとても寝やすかったです。

ただひとつ、連泊の2日目にカードキーを何度ドアに差し込んでも赤ランプが付いてしまい、不安になりながらフロントへ伺いましたところ、担当者の女性がキーへ磁気の書き込みをやり直してくださいましたが、明らかに客(わたし)が悪いという態度で、取り扱いに気をつけろと高圧的におっしゃるので驚きました。その前も後も、お財布にいれて持ち歩いていただけなのですが…。

非常に不愉快でした。
それほどまでに磁気が弱いのでしたら、カードキーに注意事項を大きく明記されてはいかがですか?

コンフォートホテル秋田 2021年01月07日 16:21:07

お客様より当ホテル立地や客室備品についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お褒めいただいた点に関しては、今後もよりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ルームキーの磁気切れの対応については、スタッフの稚拙な対応によりお客様へ不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様への伝え方や、注意事項の明記の仕方について今一度見直し、接客サービスの改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また秋田市にお越しの際は当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

air_seekerさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

air_seekerさん [50代/男性] 2020年12月11日 11:32:53

駅前の清潔なビジネスホテル
朝食付きでの価格としてはリーズナブル
となりのコインパーキングがすぐに満車で駐車には苦労した

コンフォートホテル秋田 2020年12月18日 12:17:43

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテルの提携駐車場についてご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。
提携駐車場は、当ホテルの専用駐車場ではないため、曜日や時間帯によって満車になることが多くございます。
可能な限り近隣の比較的安価でご利用可能な提携外駐車場をご案内しておりますので、次回はご遠慮なくお申しつけくださいませ。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、「駅前の清潔なビジネスホテル」「朝食付きでの価格としてはリーズナブル」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後とも、ご宿泊いただくすべてのお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と衛生管理の徹底に努めてまいります。

次回秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 21:54:26

駅から歩いてすぐでした。
傘の貸し出しをしていて、少しのお出掛けなら便利だと思います。
朝食サービスは白米がなかったのが残念です。ご飯はカレーピラフでした。

コンフォートホテル秋田 2020年12月03日 14:55:20

この度はコンフォートホテル秋田をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な場所に立地しております。

また無料朝食につきましては、コンフォートブランド全体で力を入れております。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用頂ける際にもご利用いただけると幸いです。
今後もお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

投稿者さん 2020年11月17日 13:08:55

受付や食事場所などしっかりコロナ対策をされていて安心して利用できました。
ただ部屋の洗面場所にハンドソープがなかったのが少し気になります。
備え付けのボディーソープを使えばいいのでしょうが・・・

コンフォートホテル秋田 2020年11月25日 18:39:24

またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

お客様より「しっかりコロナ対策をされていて安心して利用できました」とのご感想を頂戴でき、大変喜ばしく存じます。
今後もお客様に安心してご宿泊いただけるよう、感染症対策の強化を行ってまいります。

ハンドソープにつきましては、あいにく客室へのご用意はございません。
ハンドソープのご用意につきましては、サービス向上の一端として検討させていただきます。

また秋田市にお越し際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館をお心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 15:39:46

駅近でよかったです。
お部屋もきれいでした。
アメニティーでは、綿棒があればうれしかったです。
きかいがあれば、また利用したいです。

コンフォートホテル秋田 2020年11月10日 14:15:07

当ホテルの立地や清掃にご満足いただいた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分程度と大変立地に恵まれ、近隣には飲食店や商業施設も豊富にございます。

しかしながら、この度はアメニティについてのご案内が不足し、大変心苦しく存じます。綿棒はフロントにてお渡ししておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも、ご宿泊いただくすべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけますよう、衛生管理の徹底とサービスの向上に努めてまいります。
また秋田市にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

travolutaさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

travolutaさん [40代/男性] 2020年10月05日 18:58:32

コロナ渦での訪問でした。アルコール消毒や検温、フロントで客との透明な仕切り、部屋には空気清浄機などありました。
朝食は手袋、マスクをしてのバイキングで席は間引きで対応、気になる方は弁当の容器に入れて部屋で食べてもOKとのことでした。対策は私には十分と感じました。
立地は繁華街のある駅西側で徒歩4分ぐらい。でも屋根付きの通路を歩くと横断歩道がないので先に行くか、戻るかが必要です。そこは残念。ホテル近くには西武百貨店?あり。居酒屋を含め食事処も多くあり困りません。
シャワールームやアメニティーはビジネスホテルの普通でした
タイミングだと思いますが、ウエルカムドリンク(レモン水)が空だったのが残念

コンフォートホテル秋田 2020年10月09日 00:35:20

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後も新型コロナウイルス感染症対策も含めた各種サービスの充実に、スタッフ一同より一層努めてまいります。

しかしながら、リフレッシュウォーターの品切れがあり、大変申し訳ございませんでした。
今後、品切れがないよう注意してまいります。

また秋田市にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

脂肪燃焼パパさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

脂肪燃焼パパさん [50代/男性] 2020年10月05日 13:25:08

9月に 2泊を2度、1拍を1度とリピートさせて頂いてます。
以前より、アクセスの良さなど感じており、利用させていただいてます。
コロナ対策等もしっかりされており満足してます。
しかしながら、部屋着について、フロント前から持ち出すわけですが、その臭いが気になるようになりました。当初は、その時だけかとおもっていたが、複数回利用しすべて同じでした。何とかならないものでしょうか?自宅の選択でももう少しましな気がします。非常に残念です。

コンフォートホテル秋田 2020年10月09日 00:35:14

アクセスの良さや、新型コロナウイルス感染症対応についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、部屋着の臭いにつきましては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
臭いについてフロントでも確認し、早急に原因を究明し改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また秋田市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ロクイチ5861さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

ロクイチ5861さん [50代/男性] 2020年09月29日 14:35:49

駅から近く、すぐ隣がコンビニで申し分ない立地です。朝食も必要にして十分で、秋田に行く時はまた利用したいです。

コンフォートホテル秋田 2020年10月01日 18:14:56

ご滞在中は、当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただいた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、よりお客様にご満足いただけるよう定期的にメニューの見直しを行っております。
また日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後とも、ご宿泊いただくすべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と衛生管理に努めてまいります。

また秋田市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

しょうちゃん2977さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2020年09月28日 16:05:08

コロナ対策がしっかりしていて感心しました
特に朝食バイキングにはお客全員にビニール手袋をして貰い、
おかずを取るシステムでした
ビジネスホテルでは初めての経験でした

コンフォートホテル秋田 2020年10月01日 18:14:44

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの感染症対策へのご理解とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。
当ホテルでは感染症対策といたしまして、マスクの着用や検温・アルコール消毒に加え朝食取り分け時のビニール手袋の着用や、使い捨て容器の使用によるお部屋食のご案内など様々な対策を行っております。
今後も全てのお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう対策を日々改善していきますので、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

次回秋田へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

キビタキ8302さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

キビタキ8302さん [60代/男性] 2020年09月13日 15:56:55

コロナ対策が万全で、安心して宿泊できました。朝食のゆで卵おいしかったです。おかわりしてしまいました。余計なアメニティはおかないというやりかたに賛成です。風呂はバストイレいっしょなので2です。

コンフォートホテル秋田 2020年09月16日 17:54:26

この度は、数あるホテルのなかからコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテルの感染症対策にご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは感染症対策といたしまして、マスク着用やアルコール消毒、検温やご本人様確認にご協力いただいております。
無料朝食サービスコーナーではお席の間引きをはじめ、お料理とりわけの際のビニール手袋着用、簡易容器をしようしたお部屋食推進をおこなっております。

また、無料朝食サービスのゆでたまごを大変お気に召していただいたようで、スタッフ一同うれしく存じます。

今後もご宿泊いただくすべてのお客様に、より快適に安心してお過ごしいただけますよう、従業員の衛生管理をはじめ感染症対策を徹底してまいります。
また秋田市にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

kaikuncyanさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

kaikuncyanさん [40代/男性] 2020年09月05日 15:04:00

9月3日から1泊で利用しました。Go toを活用したプランでとてもリーズナブルでした。
コロナ対策も万全で、朝食バイキングも手袋着用、部屋への持ち帰りが出来るなどで継続していました。
出張の際はまた利用させていただきます。

コンフォートホテル秋田 2020年09月08日 18:11:57

ご滞在中は、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
コロナウイルス感染予防対策により、お客様にはご不便をお掛けしており、心苦しく存じますが、今後ともご朝食の際にはご理解とご協力を宜しくお願い致します。
すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

また秋田市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 22:54:02

駅から近くて便利です。
無料朝食でしたが、コロナ対策として、専用のトレーで部屋に持ち帰り食べるのもOKだったのは、とても良かったです。
また、何よりスタッフの方々が丁寧に対応しているのが印象的でした。

コンフォートホテル秋田 2020年08月20日 17:29:57

無料朝食サービスは、お客様によりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。また、サラダやピラフなど日替わりのメニューも豊富にございますので、次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。
コロナウイルス感染予防対策も継続して徹底して実施してまいります。

スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉頂き、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を胸に、今後ともすべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月16日 08:11:33

8月13日に宿泊
駅から近く 隣接駐車場が有り便利です。20時からのチェックインに少し早く着いたのですが快く早目に案内して貰えました。

コンフォートホテル秋田 2020年08月18日 16:08:43

当ホテルの立地にご満足頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。

またチェックインの際には、お客様のお役に立つことができ、大変嬉しく存じます。

今後とも、すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年08月10日 18:17:59

今回で3回目の利用でしたが、いつも従業員の皆様は丁寧な対応をしてくれます。
ホテルのせいではないのですが、夜中に飲んで帰ってきた人がフロアで話してるのが非常にうるさいです。
貼り紙か注意書き等出来ないのでしょうか。
声で起きてしまったので、その辺の対応も宜しくお願いします。

コンフォートホテル秋田 2020年08月13日 15:13:16

いつも、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、館内の騒音によりゆっくりお過ごしいただけず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルでは定期的に館内の巡回を行い、皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めておりますが、より一層巡回の際の確認を徹底してまいります。
また、次回ご利用の際にはお気兼ねなくフロントにお申しつけくださいませ。
スタッフが対応させていただきます。

今後とも、すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月24日 16:22:33

駅から近く便利です。
特に不満はありません。
千秋公園が近いので朝の散歩に最適です。

2020年05月
コンフォートホテル秋田 2020年07月27日 11:09:36

ご滞在中は、千秋公園のお散歩を楽しまれたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当ホテルは、秋田駅西口から徒歩3分程度と大変立地に恵まれております。
また、近隣には飲食店や商業施設などが多数ございますので、ビジネスのお客様はもちろん、観光のお客様にも大変お喜びいただいております。

今後とも、すべてのお客様により快適に、また安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月11日 20:38:24

快適に泊まりました。朝食も質、量とも満足です。コロナ対策もよくできてます。

コンフォートホテル秋田 2020年07月14日 17:02:17

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

現在朝食につきましては、随時新型コロナウイルス感染症対策を改善しており、現在は対策を施したうえで、朝食メニューを提供しております。
コロナ対策で最近まで提供していなかったメニューも多数ございますので、ぜひ次回ご宿泊の際はそちらのメニューをお楽しみいただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。