コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月14日 11:35:10

駅から近くて一人で泊まるにはとても良かったです
無料のコーヒーが24時まで飲めますし
朝食も無料でしたがパンは暖めるとフワッとして
おいしかったです。
又足用のピローも貸していただき腰痛持ちには良かったように思いました

2009年07月
コンフォートホテル秋田 2009年07月15日 11:41:51

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは秋田駅から徒歩2分の所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。ご朝食はこれからも種類豊富にご用意して参りますので、また是非ご利用下さいませ。フットピローは足を少し上げられる分、楽にお休みいただけるというお声を頂戴いたしております。ご自身の楽な姿勢に合わせて仰向けでも、横向きでもご利用いただけますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月13日 21:35:59

長野、仙台にも泊まりました。適度に良いホテルと思います。でも質問です。今どきのこういうチェーン店は皆こんなに壁が薄いのでしょうか?適度な良さに、もれなく隣室のカバンのファスナーを開ける音まで付いてきます。スタッフはバイトって感じだし。まあ黙っててもそれなり客が集まるから危機感も必要ないか。秋田店でちょっとでも“快適”を求めたいなら自販機の無いフロアー予約した方がいいですよ。

【春シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス♪
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年06月
コンフォートホテル秋田 2009年06月15日 16:24:29

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、ありがとうございます。隣室の音が気になるとのご指摘に関しまして、スペース・設備上の課題から早急に改善ということは出来ませんが、課題として検討して参ります。恐れ入りますが、ご了承の上ご利用の程、お願いいたします。また、私どもフロントの対応につきまして至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。一同、お客様によりご満足いただける接客レベルを目指し、サービスにあたって参ります。皆様からの貴重なご意見をもとに、より快適にお休みいただけるホテルをつくって参りますので、今後もお気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお聞かせくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月11日 19:57:38

アメニティをチェックインのときに渡してもらえませんでした。部屋にあるのかと思っていてもなく、用事で降りたときに渡されました。すぐに電話をしてくるとか、渡しに来るとかした方がよいと思う。1泊なのでよいですが、2~3日の連泊をする場合は、あの朝食では飽きが来ると思います。できれば、おかずの方を増やしてほしい。なぜなら、もう少しお金を出すと、バイキング(ビッフェスタイル)でたくさんの種類があるホテルが近くにあるからです。浴槽や、便器も小さく感じました。

2009年06月
コンフォートホテル秋田 2009年06月13日 15:42:40

この度は、コンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。プランの特典であるアメニティにつきましては、チェックイン時にお渡しすべきところ、私共のミスにより、お渡しそびれてしまいました。また、ご指摘の通り、本来であれば、こちらからお客様にご連絡を差し上げるべきところ、それすらもできず、十分な対応ができませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。同じミスを二度と起こさないように、チェックインの対応を強化、徹底いたします。無料朝食サービスにつきましては、現在、メニューの見直しを図り、新しい食材を盛り込んだメニューへと、変更する予定でございます。今しばらくのお時間をくださいますよう、お願い申し上げます。客室の浴槽・トイレにつきましては、施設の構造上、即日の改善とは参りませんが、今後の長期的課題として、対策を検討して参ります。数多くの貴重なご意見をお寄せくださいましたことに、感謝申し上げます。誠に勝手ではございますが、今後も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 18:47:50

ホテルは全体的に綺麗で快適に過ごせました。
ベッドもポケットコイルなので、低反発マットに似た感覚で気持ちよく寝れます。
朝食が無料なのはありがたいですが…容器・フォーク等が使い捨てなので衛生的にはいいのかも知れませんがその分ゴミが増えて「エコ」では無い感じにギモンを感じました。

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年06月12日 16:11:08

この度はコンフォートホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。朝食での容器等についての貴重なご意見を賜り、光栄でございます。容器やフォーク、箸について、リユースできるものを導入予定でございます。昨今のお客様からのエコに関するお声を数多く頂戴しておりました。今後もお客様の声を基により良いホテル作りに努めて参ります。次回秋田にお越しの際のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月01日 11:59:46

施設が新しく、立地も良い。値段も安い。ただし、同じようなホテルが多いので、ポインサービスが無かったら、使わなかったかもしれません。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス【ポイント10倍】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル秋田 2009年05月03日 16:49:05

この度はコンフォートホテル秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルをご利用頂き、ご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。当ホテルは、お客様の快適性を追及したホテル作りに取り組んでおります。お客様からのお褒めのお言葉は、ホテルに勤める私どもにとって最大の喜びでございます。今後もお客様からの貴重なご意見を基に、より良いホテル作りに邁進して参ります。次回秋田にお越しの際のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月17日 10:53:20

秋田駅から3分位歩きます。
到着は18時位でしたが、フロントに4~5名いるのに窓口は2つしかないので少しいらつきました。
また、フロント奥の事務所のドアが開けっ放しだったので、それもどうかなと思いました。
部屋はいつものコンフォートで清潔、コンパクト、機能性といったところでしょうか。
朝食もしっかりいただき出かけました。

【春シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル秋田 2009年04月18日 15:54:37

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。ご到着の際、お客様をお待たせしてしまいまして、ご不快に感じられた事を、この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたとおり、チェックインのお手続きをお待ちのお客様への配慮に欠けていたことを、反省しております。ご意見を真摯に受け止め、私どものサービスへの心配りと手順を今一度見直し、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力をして参る所存でございます。次回秋田にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。無料朝食サービスも更に充実させてご満足いただけますように、改善していきたいと考えております。お客様からのご予約・ご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月10日 16:43:12

備え付けの駐車場が狭く、案内が不親切。朝食と部屋の清潔感には満足。

2024年05月
【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆◆朝食ビュッフェが無料
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

8なり8さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

8なり8さん [40代/女性] 2024年03月19日 17:41:45

正直リピはなし。
アメニティーが部屋に歯ブラシのみ。せめて、化粧水、乳液くらいは部屋でなくてもロビーにでもあって欲しい。あとは部屋の窓際のベッドの人はすきま風で寒いでしょあれは。枕も薄すぎる

コンフォートホテル秋田 2024年03月27日 15:32:15

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関する貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
全国のコンフォートホテルで共通したアメニティをご準備しているため早急な反映は難しいものの、お客様から頂戴したお声は今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。

また、客室のご利用に際し、メンテナンスが行き届いていない部分がありご迷惑をお掛けいたしました。
いつお越しいただいても快適にご利用いただけるよう、日頃の点検を強化し、施設の維持に力を入れて取り組んで参ります。

枕につきましても、お客様にご満足いただけず心苦しい限りでございます。
当ホテルでは客室に設置の「チョイスピロー」のほか、厚みがあり、高さの調節ができる「折り重ね枕」をフロントにてご用意しております。
ご希望の場合はスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様から頂戴したお声をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度はご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月13日 14:30:34

床が一部浮いてる感じがします

コンフォートホテル秋田 2024年02月20日 13:06:12

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室内の不具合によりご不便をお掛けいたしました。
構造上の問題につき早急に改善することが難しい状況ではございますが、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけるよう、日頃の設備メンテナンスにより一層努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田にお越しの際にも、当ホテルの利用を検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年10月26日 11:04:17

古いホテル

コンフォートホテル秋田 2023年11月02日 13:55:13

またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、おかげさまで、開業から18年目を迎えます。
建物自体新しいものではございませんが、日々のメンテナンスと清掃をしっかり行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。

思い思いにお過ごしいただきつつも、当ホテルがお客様にとって心地よく寛げる場所となれるよう、今後も精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月30日 08:14:56

3月23日、彩り豊かな朝食無料サービスをうたっていたので宿泊。
朝食に関しては裏切られました。コンビニの方がましです!

コンフォートホテル秋田 2023年04月05日 19:17:09

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにつきまして、ご期待にそうことができず、誠に申し訳なく存じます。
定期的にメニューの見直しを行っておりますので、お客様にご満足いただけるメニューのご提供ができるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますがまた秋田にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

もんともさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

もんともさん [40代/男性] 2022年05月26日 00:22:29

チェックイン時にクーポンをもらい忘れてチェックアウト時に確認したところ、フロントの男性に「渡してませんか」と疑われ嫌な感じの対応をされました。
忙しいのはわかりますが、受け取りの確認やサインなどチェックをしっかりお願いしたいです。

コンフォートホテル秋田 2022年06月09日 15:19:30

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきありがとうございます。
またご宿泊の感想も賜り重ねて御礼を申し上げます。

この度はこちらの不手際にもかかわらず、スタッフの配慮の足りない発言により、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
スタッフ間で事例を共有し、管理方法の再確認と接客スキルの向上に努めて参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【秋田県と近隣県居住者限定/ワクチン検査パッケージ】◆あきた春割キャンペーン!専用プラン◆朝食無料
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月27日 15:34:17

朝食がいまいち
サービスだからしょうがない

2022年02月
コンフォートホテル秋田 2022年03月15日 11:54:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスについて、ご期待に添うことができず心苦しく存じます。
お客様に満足して頂けるよう、定期的にメニューの見直しを行いお食事内容とサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いで恐縮でございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月24日 21:06:28

冷蔵庫の電源が入らなかった。
シャワーの分岐栓からの水漏れ。

2021年02月
コンフォートホテル秋田 2021年03月04日 16:09:58

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫の電源が入らず、お客様にはご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
客室点検の精度の向上を図ってまいります。
またシャワーの水漏れにつきましては、備品の交換を行い改善してまいります。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 22:18:47

・朝食は無料とは言え、何一つ美味しいと思えたものはなかった。
映えばかりきにした内容。もっと実を取った内容にしてほしい。
・コインランドリーはドラム式の全自動のものが設置されていた。500円
・自社サイトと、旅行会社サイトからの申し込みだと待遇の差が大きい。

コンフォートホテル秋田 2020年10月16日 15:07:05

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在中は無料朝食サービスについてご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しを行っており、サラダやスープ、ピラフなど日替わりのメニューもございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、すべてのお客様にご満足いただけるよう今後も改善に努めてまいります。

今後とも、ご宿泊いただくすべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

※【 3連泊以上割引 】 3Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年08月14日 10:32:41

釧路、姫路に比べ、部屋、フロント共に狭く、更にフロントはロビースペースがほぼなく雑然とした感じで、入館時の印象が良くなかったです。食事はコロナ前のフルバイキングに戻っていましたが、事前に手指消毒の上、食事時以外はマスク、ビニール手袋着用です。ただ、手指消毒の上ビニール手袋と言うのは屋上屋を重ねるだけな気がします。更に言えば、手袋を外す際に最低片方は素手で外すわけですが、それを再度はめるとなると、表面を素手で触った手袋を使用することになります。本気で対策をするのであれば、外した手袋は捨てて都度新しいのをはめろ、と指示しなければならないでしょう。あと、朝フロント内で従業員同士が結構大きな声で談笑していましたが、不快なだけでなく、感染防止の点でも不適切です。マスクを着けても大声で喋れば、飛沫は周辺に巻き散りますよ。

コンフォートホテル秋田 2020年08月17日 13:37:36

しかしながら至らぬ点があり、お客様に不安な思うをおかけしてしまい、大変申し訳なく存じます。

無料朝食提供時の感染症対策につきましては、お客様からご指摘頂戴した通り、現状のご案内では感染症対策の徹底には至らぬ為、お客様へのご案内の改善を今後検討してまいります。

また、フロント内の声が大きかったとのご指摘につきましては、お客様に感染症対策をご依頼しておきながら、私共が徹底できていなかった事を大変恥ずかしく存じます。
私共が感染症対策を徹底した上で、お客様へ感染症対策のご依頼ができるよう、スタッフ一同の認識を今一度見直し、日々の感染症対策の徹底に努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、また秋田市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

Oniちゃんさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2017年08月05日 09:21:35

他のコンフォートホテル同様、部屋では快適に過ごせた。
フロントが混雑しているときの、待っている宿泊客等に対する対応にやや不満。
順番だから当然黙って待っている・・・ことが全体の事務的な処理。
声掛け、順番待ちの整理などは、他の施設に劣っていると感じた。
混雑時はフロントの外に宿泊等の手続きが必要な客と問い合わせの客を上手に誘導する職員を配置してはいかがか?

コンフォートホテル秋田 2017年08月07日 11:24:55

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

混雑時のフロントスタッフの接客において、お客様への配慮が至らず、お客様へ不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
混雑時のお客様へのご案内や、お声掛けについて今一度見直しを行い、今後はお待ちいただいている間、不安な思いをお掛けすることががないよう、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、コンフォートホテル秋田のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】千秋公園から徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月18日 13:07:31

カードキーが3回使えなくなってフロントに変更依頼に行った。3回目に携帯電話と一緒に置くと磁気が無くなると教えてもらったが、1回目で教えて欲しかった。
ツインに泊まったが少し狭いかな。荷物を置くと歩く場所が無くなった。

コンフォートホテル秋田 2017年07月20日 19:06:56

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、カードキーの磁気が複数回飛んでしまいご迷惑をおかけしたこと、大変心苦しく思います。
カードキーの磁気については、定期的に確認しておりますが、今後さらに確認の頻度を増やすなど対策を講じてまいります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受けとめ、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
長雨の季節でもございますので、お風邪を召しませぬようお気をつけください。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

utu-cats19さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

utu-cats19さん [30代/女性] 2015年05月08日 22:40:53

本当は公式サイトから予約したかったのに、通信が遮断された。フロントにその旨を話したが、全く親身になってもらえず、愛想もなかった。
びっくりした。

お部屋はいつも通りキレイだったし、朝食も十分です。

2015年04月
コンフォートホテル秋田 2015年05月09日 18:01:21

いつもコンフォートホテル秋田をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら稚拙で不十分なフロント対応により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今回のような対応をしてしまったことお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことの無い様、おもてなしの心でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき、私どもに改善の機会を与えてくださったことに心よりお礼申し上げます。
次回ご利用いただいた際、快適にご利用いただける様スタッフ一同努めて参ります。秋田へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。ご意見いただきましてありがとうございました。

◇☆【+コンフォートスタンダード プラス】秋田駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2014年12月01日 09:48:35

食事は、健康的です。

2014年11月
コンフォートホテル秋田 2014年12月01日 17:26:53

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。手作りスープや惣菜サラダなどは日替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

●☆【11/24~12/7】HotDeal 14days★17時以降チェックイン◆朝食&珈琲サービス