コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月25日 23:44:11

JR秋田駅から近いので便利です。

2013年05月
コンフォートホテル秋田 2013年05月27日 11:43:28

この度はコンフォートホテル秋田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。駅前という恵まれた立地条件は、多くのお客様にお喜び頂いており、様々な目的でご利用頂けると存じます。また秋田市へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月28日 01:50:28

フロントでの対応は、いままでのコンフォートの中では丁寧でした。
でも、朝食時のスタッフはいつも慌ただしい。
まだ、選別している横から補充だとは思いますが、見てるそばから持ってくし
客がいるのにうろうろ、ちょこちょこと落ち着いて選別できない。
仕事とは思いますが、忙しない
あと、起こさないでくださいの札をしてるのにノックで確認するのやめて

2012年12月
コンフォートホテル秋田 2013年02月28日 17:36:25

いつもコンフォートホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、朝食時のスタッフの対応、及びご滞在中にドアをノックした件で、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受け、スタッフ全員で現状を再確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう尽力して参ります。この度は貴重なご意見を賜り、大変感謝致しております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【QUOカード2,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年01月04日 19:19:23

強風の影響で急遽宿泊することとなりましたが、チェックインの時に冷たさを感じました。設備等全く不満はなかっただけに残念でした。

2012年12月
コンフォートホテル秋田 2013年01月05日 16:39:44

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら私どもの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。たいへんな悪天候の日にお疲れでいらしたところ、本来であればご足労を癒すべきフロントであるはずです。更にお疲れを増すような対応であったこと恥ずべきことであり、誠に申し訳ございませんでした。私どもフロントは更に気持ちを引き締めて誠意ある対応に励んでまいります。また秋田市へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【当日限定】ショートステイのお得な価格★20時以降チェックイン秋田駅近♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年11月03日 17:59:02

機械的な対応にちょっと残念。

まあ、それもご時世かと思いますけど。。。

2012年11月
コンフォートホテル秋田 2012年11月05日 11:24:14

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら、十分にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。私どもは皆様へのサービスとして、迅速で正確かつ丁寧な接客を心がけております。まだまだ至らぬ点がありますが、今後皆で気持ちの良いサービスを提供できるように考え励んでまいります。また秋田市へお越しの機会がございましたら是非当ホテルでのご宿泊を検討していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月30日 11:49:16

接客がそっけない。

コンフォートホテル秋田 2012年08月31日 16:01:18

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら、折角のご滞在を快適なものにすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよく感じていただける接客サービスを目指し、日々レベルを高めてまいります。今後とも秋田市へお越しの際には当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年11月13日 09:30:48

今回、はじめて利用いたしました。

はじめて利用する人には、チェックインのときのなどの案内をもう少し工夫してもらえると助かります。

またロビーにいるお客様の様子をみていてほしいと思いました。
期待をしていたので、そのあたりが残念でした。

2011年10月
コンフォートホテル秋田 2011年11月15日 17:40:51

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回はお客様のご期待を裏切る結果となり反省いたしております。ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内が至らなかったこと、またフロント員の目配りが至らない点と、「接客」をする者としてあってはならない対応をしてしまいました。いかなる状況でもお客様に目配り、心配りをするのが我々の任務であります。今回ご投稿いただきましたことに心よりお礼申し上げます。従業員一同、二度とこのようなことがないよう、おもてなしの心をもってお客様をお迎えできるよう努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非当ホテルでのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年09月05日 10:58:24

大曲の花火があった夜に一泊しました。他のホテルが軒並み普段の倍以上の料金を取る中、二人で9,000円という料金で開放していたことは評価に値すると思います。
しかしチェックアウト10時、朝食が9:30までというのは早過ぎます。せめて飲み物かコーヒーだけでもお願いしたいです。最高に疲れていた上に、睡眠時間が短かったので。
予約確認のメールを見直しましたが、どこにもチェックアウトの時刻が表記されておらず、てっきり11時だと思っていました。
バスルームの蛇口ですが、今時、水とお湯をそれぞれ回すタイプのもので、不便でした。バスルームの広さ自体も狭苦しく感じます。
費用を極限まで抑え、料金の安さで勝負するタイプのビジネスホテルみたいですので仕方がないかと思いますが、そうであれば「コンフォートホテル」の名前はふさわしくないと思います。「泊まるだけ」という時に、料金が安いのだからという覚悟が必要です。

コンフォートホテル秋田 2011年09月07日 17:48:50

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。チェックアウトの時間の記載がなく、お客様にお疲れの中慌しいチェックアウトをお願いする結果となってしまい、大変申し訳なく思っております。お客様にわかりやすくご案内できるよう、見直してまいります。ご朝食に関しましては、大曲の花火大会で遅くチェックインされたお客様が多い中、通常どおりのご案内をしており、申し訳ございませんでした。今後検討し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。お客様のおっしゃる通りコーヒーのご案内など出来る事はあったと思い、深く反省いたしております。バスルームは施設的課題点で改善は難しいところではございますが、お客様にいただいたご意見を今後のホテル作りの参考にさせていただくとともに、自分達に出来るサービスについて今一度見直してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。お客様にまたご宿泊をご検討いただけるよう精進して参ります。機会がございましたら、また是非当ホテルのご利用をお願いいたします。

20015510さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

20015510さん [50代/男性] 2011年08月20日 19:08:08

駅から近いので立地はいいと思います。
ロビ-に設置してあるコ-ヒ-等の飲み物を部屋に持ち込めるのが良かった。
ただ、製氷機が壊れていて使えなかったのが残念でした。節電の為か以前から使用できないようです。

コンフォートホテル秋田 2011年08月22日 17:38:05

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。製氷機に不具合があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。通常6階ランドリーコーナーにて製氷機をご利用いただけますが、機械が故障し、お盆期間のため修理が遅くなり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。修理が済みまして現在はご利用いただけますので、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。ウェルカムコーヒーサービスは挽きたてコーヒーを何度でもお部屋にお持ちいただけます。15:00~24:00までと、朝食時間の6:30~9:30までは自由にご利用いただけますので、おくつろぎの時間や朝の目覚めにぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【Seasons-Autumn】3,000円分食券「秋田のごはん」郷土料理店◆1泊2食付

投稿者さん 2011年08月11日 18:43:35

事前に電話であるお願いをしており、チェックインの際に返答いただけることとなっていましたが、それが全くフロントのスタッフに伝わっていませんでした。

コンフォートホテル秋田 2011年08月13日 10:53:39

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、ありがとうございます。しかしながら、お客様のご依頼にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。2日分の宿泊を別々にご予約いただいておりましたが、事前の確認が至らず、お待たせしてしまいました。今後、お客様にご迷惑をお掛けすることの無きよう、きめこまやかなサービスを心掛けて参ります。また秋田市へお越しの際も、当ホテルをご検討いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月15日 20:57:39

喫煙ルームを頼んだのに、部屋には灰皿がなかった。フロントに連絡したら「すぐに持っていきます」との返事だったが、バスタブにお湯がたまるまで待っていたがついに来なかった。

2011年04月
コンフォートホテル秋田 2011年04月16日 17:57:57

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、ありがとうございました。しかしながら、私どもが本来すべきサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。灰皿をお渡し出来なかった理由として、相次ぐ地震で灰皿を灯し火用の台などで使用し、不足していたことが原因です。現在は在庫を十分に持ち、全室にセットさせていただいております。お客様よりお問合せいただいたことに、的確に返答出来なかったことは、フロントとして大きな怠りでございます。常に的確なご案内を出来るよう全員で情報共有し、間違いのないご案内をして参ります。この度の不手際、重ねて深くお詫び申し上げます。

【Seasons-Spring】男性or女性向きアメニティ&ペット水付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年05月07日 13:56:56

今回は連泊でした。車でしたので初めて駐車場を利用しました。まず、ホテル敷地内の駐車台数スペースは限られた分だけしかないので先着順は頷けますが、“ホテルにもっとも近い駐車場”が、他の提携駐車場と同じ料金というのが解せませんでした。ホテルの駐車場は今よりも高い料金設定にするべきです。私の場合の様に公営駐車場という非常に煩わし場所に案内されながら同じ料金を払うのが面白くありませんでした。ホテルプランが多種あるようですが、それならばホテル敷地内駐車場確約プランなるものも設定してほしいです。それから連泊した場合に、チェックアウト~チェックインの連泊滞在中の昼間の駐車料金が30分100円ずつ加算される事になり、通常1泊分の500円(連泊したらもう1泊分=1000円)の基本駐車場料金+昼間の超過時間分(10時~15時の、30分100円×5時間)で1000円くらい、たかが駐車するだけで2000円も発生してしまうなんて、予約をする際に私の事前の調べが足りなかったとはいえ、何とも、つまらない宿泊になってしまいました。1泊なら当ホテル、連泊なら駐車料金の要らないRイン、それでも駅近に宿泊するのなら連泊中、昼間にも料金加算のないDインにするべきだったと、つくづく実感しました。車を利用しない宿泊者から見た場合、些細な事であると承知しておりますが、このように細かいところ…あまり表立たないところこそのサービスやフォローが欲しいものです。連泊者なのですから。

1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル秋田 2010年05月10日 11:32:23

先日は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご提案まで賜り、重ねて御礼申し上げます。駐車場は5箇所をご用意しております。敷地内の他にも、契約駐車場としてタイムズとリパーク2箇所、その他にも、市営駐車場もご案内しております。すべて先着順でご案内しておりますので、何卒ご理解賜りますよう、お願いいたします。今後の駐車場運用については、頂戴したご意見を参考としながら、検討いたします。今後も、秋田市にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

VM1629さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

VM1629さん [20代/女性] 2009年11月04日 20:11:28

部屋に換気扇が無いので煙がこもって大変でした。
朝早かったため、朝食をいただいていないので次回機会があれば利用したいです。
女性用アメニティが無いのでトリートメントなどをつけてもらえるとうれしいです。

2009年11月
コンフォートホテル秋田 2009年11月05日 18:00:16

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在中ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お部屋の換気扇につきましては、天井に常備しておりまして24時間自動で作動しております。煙がこもるなどでお困りの場合には、窓を開けて換気していただく方法以外になく、ご不便をおかけいたしますが何卒ご容赦くださいませ。また、アメニティにつきましては、お部屋にご用意しているものの他に、フロントで販売しているものもございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。また秋田市へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大27%プライスオフ!

投稿者さん 2016年02月01日 23:54:38

今回は いつも利用するホテルが取れず こちらを利用しました

噂では まぁいろいろ聞いてはいましたが やはり いつものとこと比べてしまう…
格段に差がありすぎる

フロントの説明も 宿泊者への 配慮や説明が足りない
部屋は 壁が薄くて 音が気になる

お風呂は 換気悪すぎで 朝になっても 湿気で 気持ち悪い

アメニティも 無し
女性には 無理

そして 枕は 変な臭いがして 気持ち悪くて 寝てられなかった…

部屋自体に 消臭剤も無かったし…
他はあるよ

よほどじゃない限り 次は無いです

2016年01月
コンフォートホテル秋田 2016年02月02日 17:28:08

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。チェックイン時のフロントスタッフの対応はもちろんのこと、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、施設面やサービス面でお客様にご満足いただけるより良いホテル作りに活かして参ります。
この度は、改善の機会を与えていただいたことに、心より感謝致します。この度は大変申し訳ございませんでした。

●☆【1/25~2/7】HotDeal ☆☆☆14days★17時以降イン
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

nuckey1967さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

nuckey1967さん [40代/男性] 2011年07月19日 23:14:14

概ねよいのだが、ひとつだけ決定的な不満が!!
それは、2連泊したのに、駐車場が15時~10時以外に駐車すると別料金がかかること。
つまり、1泊した後、10時以降クルマを移動させないと料金がかかってしまうってこと。
なぜ?
こんなホテルは初めてです。
フツー、あり得ないですよね。

コンフォートホテル秋田 2011年07月22日 14:22:17

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、駐車場利用に関する貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。現状といたしまして、チェックイン開始時間の15時から翌朝10時までの間を500円にて承っており、それ以外の時間帯の駐車につきましては、別途料金をいただいております。契約駐車場をご案内する場合が多く、精算上の仕組みから、駐車料金を一元化するということができかねております。現在、駐車場をご利用いただきやすいように、駐車場代込みのプランも販売できるよう調整しております。お客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、今しばらくお待ちいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【7/12~7/21限定】☆☆Hot Deals☆☆スペシャル10DAYS◆最大35%オフ