コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

chaton-maomaoさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

chaton-maomaoさん [30代/女性] 2014年02月24日 23:56:36

秋田駅近くのホテルです。
特に可もなく不可もなしといったところでした。
お部屋は清潔で必要なものは揃ってます。

2014年02月
コンフォートホテル秋田 2014年02月25日 17:22:06

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。当ホテルは、秋田駅より徒歩約2分の距離にあり、ビジネスにも観光にも便利にご活用いただけます。また秋田市へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

きっちょむさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

きっちょむさん [40代/男性] 2014年02月04日 19:44:12

久しぶりの宿泊です。
ツインのシングルユースで宿泊しましたが、部屋の入り口が分かりにくかったです。
ただ、ゆっくりと出来たのでよかったです。

2014年01月
コンフォートホテル秋田 2014年02月05日 11:34:25

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。この度のご宿泊では、ツインルームのシングルユースのご利用で、ゆっくりお寛ぎいただけたと存じます。今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや清掃に磨きを掛けて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【当日限定】秋田駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年09月04日 16:59:43

ホテル敷地内外の駐車場に関わらず、出庫に付き新たに費用が発生する点、
特に事前の注意事項では、敷地内の駐車場の部分で新たに費用発生の記載は無い様に見えました。

10時以降の駐車も別途かかるということで、一回の車庫だしで1500円余計に掛かる事になります。

結果馬鹿らしいので、10時前にチェックアウトする事にしました。
この金額であればワンランク上のホテルで休んだ方がよく思えましたね。

レイトチェックアウトの利用は、夜間帯でのビジネスの為によるものだったわけですが、全く無意味で無駄な出費でした

コンフォートホテル秋田 2013年09月05日 17:05:40

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、お客様に駐車場のご利用について、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、案内もわかり難いもので重ねてお詫び申し上げます。私どもも今後分かりやすいご案内、アナウンスができますよう努めていきます。また秋田市内にお越しの際は、当ホテルのご利用お待ちしております。

◇☆【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年01月04日 19:19:23

強風の影響で急遽宿泊することとなりましたが、チェックインの時に冷たさを感じました。設備等全く不満はなかっただけに残念でした。

2012年12月
コンフォートホテル秋田 2013年01月05日 16:39:44

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら私どもの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。たいへんな悪天候の日にお疲れでいらしたところ、本来であればご足労を癒すべきフロントであるはずです。更にお疲れを増すような対応であったこと恥ずべきことであり、誠に申し訳ございませんでした。私どもフロントは更に気持ちを引き締めて誠意ある対応に励んでまいります。また秋田市へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【当日限定】ショートステイのお得な価格★20時以降チェックイン秋田駅近♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年01月17日 01:46:41

ダブルでこの価格は嬉しいです。
宿泊した翌日は仕事だったのですが、駅前なので悠々と出勤できました。
ゆっくり湯船に浸かりたかったのですが、ちょっと狭いかなぁ、と。
でも枕も気持ち良かったし、総合的には満足です。
また利用したいです(^^)

2012年01月
コンフォートホテル秋田 2012年01月18日 17:26:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は年末年始限定のお値打ちプランでご利用いただきましたが、平日も室数限定で同料金にてお部屋をご提供させていただいております。機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。お風呂に関しましてはご期待に副えず申し訳ございません。施設の課題店で改善は難しいところではございますが、その他の点でよりお客様にご満足いただけるよう誠心誠意業務にあたって参ります。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12/25~1/9限定】☆☆年末年始☆☆スペシャルWEEK◆最大35%オフ

kao1028さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

kao1028さん [30代/女性] 2011年12月04日 10:24:29

子どもの遠征があり、夫婦二人で利用。立地は抜群です。建物やお部屋もきれいでした。今回、夫婦二人でこのプランでしたので、やはり狭さは否めませんね・・・。値段も値段なので仕方がないんですけど・・・。

朝食は無料で食べることができましたが、おにぎりが冷たくて固かった。あと、品数も少なかったです。でもこれも無料なので、こんなものかと・・・。

立地的なことをいえば、コンビニも居酒屋も本当に近場ですごくいいです。車を利用される方はホテルの隣が駐車場なので本当に便利がいいと思います。今度はツインで利用したいと思います。

2011年11月
コンフォートホテル秋田 2011年12月05日 14:39:59

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。宿泊いただいたばかりでなく、ご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルでメインとなる客室はダブルベッドのお部屋です。1名様でごゆっくりお休みいただけるのはもちろん、2名様でもお休みいただけます。客室は13.3平米でコンパクトなつくりとなっております。また、無料朝食サービスではおにぎりをご用意しております、電子レンジをご用意しておりますので、温めていただくことも出来ます。朝食担当の案内が至らずたいへん失礼致しました。また立地は秋田駅の繁華街側の西口に位置しておりますので、買い物や食事にも不便はございません。次回秋田市へお越しの際にも是非当ホテルでお休みくださいますよう、お願い致します。

【11/21~12/8限定】☆☆Hot Deals☆☆スペシャルWEEK◆最大35%オフ

投稿者さん 2011年09月27日 10:40:16

独特な枕を使用していて気持ちいいと思います。
ただ、今回は少々ヘタってきたかな。
寝具系が疲れてきていたのではないかと思います。
次回に期待します。

コンフォートホテル秋田 2011年09月28日 17:09:34

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきありがとうございます。枕はオリジナルで開発したチョイスピローをご用意しております。横向きでも仰向けでもお休みいただける形状をしております。こちらの枕は販売もしております。ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さいませ。また、枕のクリーニングは欠かさず行なっておりますが、不備品の確認にまだ至らぬ点がございました。毎日気持ちよくお休みいただけますように、日々品質確認も徹底してまいります。また秋田市へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルでお休み下さいませ。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【秋得】

投稿者さん 2011年09月05日 10:58:24

大曲の花火があった夜に一泊しました。他のホテルが軒並み普段の倍以上の料金を取る中、二人で9,000円という料金で開放していたことは評価に値すると思います。
しかしチェックアウト10時、朝食が9:30までというのは早過ぎます。せめて飲み物かコーヒーだけでもお願いしたいです。最高に疲れていた上に、睡眠時間が短かったので。
予約確認のメールを見直しましたが、どこにもチェックアウトの時刻が表記されておらず、てっきり11時だと思っていました。
バスルームの蛇口ですが、今時、水とお湯をそれぞれ回すタイプのもので、不便でした。バスルームの広さ自体も狭苦しく感じます。
費用を極限まで抑え、料金の安さで勝負するタイプのビジネスホテルみたいですので仕方がないかと思いますが、そうであれば「コンフォートホテル」の名前はふさわしくないと思います。「泊まるだけ」という時に、料金が安いのだからという覚悟が必要です。

コンフォートホテル秋田 2011年09月07日 17:48:50

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。チェックアウトの時間の記載がなく、お客様にお疲れの中慌しいチェックアウトをお願いする結果となってしまい、大変申し訳なく思っております。お客様にわかりやすくご案内できるよう、見直してまいります。ご朝食に関しましては、大曲の花火大会で遅くチェックインされたお客様が多い中、通常どおりのご案内をしており、申し訳ございませんでした。今後検討し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。お客様のおっしゃる通りコーヒーのご案内など出来る事はあったと思い、深く反省いたしております。バスルームは施設的課題点で改善は難しいところではございますが、お客様にいただいたご意見を今後のホテル作りの参考にさせていただくとともに、自分達に出来るサービスについて今一度見直してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。お客様にまたご宿泊をご検討いただけるよう精進して参ります。機会がございましたら、また是非当ホテルのご利用をお願いいたします。

甲府ワインさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

甲府ワインさん [50代/男性] 2010年08月17日 16:52:10

駐車場が狭い。

コンフォートホテル秋田 2010年08月18日 13:33:40

先日は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場のご利用について、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。駐車場は、敷地内の他にも、隣接する契約駐車場もご用意しており、同料金でご利用いただけます。ぜひ、ご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

SS59さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

SS59さん [40代/男性] 2010年03月13日 23:03:56

チェックアウト時に、数日前の大雪ではなく、雨が降っていました。かさが無かったのですが、駅まで近かった為、問題なく歩いて行きました。立地goodです。

2010年03月
コンフォートホテル秋田 2010年03月15日 14:02:03

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申しあげます。当ホテルは最寄駅のJR秋田駅西口から徒歩約2分の場所に位置しております。ビジネスにも観光にも、交通に便利な立地と存じます。また、雨の中を傘なしでお出かけになられたようでございますが、その後体調は崩されておりませんでしょうか。フロントにてビニール傘を300円、折りたたみ傘を500円で販売しておりますので、ご活用頂ければと存じます。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

msatoさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

msatoさん [20代/女性] 2010年03月09日 18:36:46

連泊で利用させて頂きました☆第一印象,フロントの若い子の笑顔がとっても素敵でした☆
部屋は覚悟はしてましたが狭かったです。宿泊は1人ですが、翌日部屋で友人と会う予定があったので連泊2名で予約とりました。ベッド1台と通路分しか余裕はない感じ。壁紙が所々剥がれてたり傷だったり,けっこう気になりました。
残念なことにタオルが…だいぶ使い込んでいるものなのか,黄ばんでいまして,がさがさ固かったです。
備え付けはリンスinシャンプー,洗顔兼ボディソープです。女性は基礎用品何かと用意されないと不便かと思います。コットンもありませんでしたので,お気を付け下さい。
また,朝食付で楽しみにしていましたが,私は結局2日間とも利用しませんでした。1人でしたので,共同食堂で朝食を取る勇気がなく…せめてパンだけでもいいので部屋で食べれたらと思いました。

帰りに宅急便をお願いしたのですが,お願いしなかったのにバッグにビニール資材をかけて送ってくださいました。心配りに感謝します☆

【利用の宿泊プラン】
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年03月
コンフォートホテル秋田 2010年03月11日 16:03:47

先日は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、ありがとうございます。貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。客室の壁紙など、補修管理が至らず、ご迷惑をお掛けしました。今後、客室の美化に努め、快適な空間をご提供できるよう心掛けて参ります。アメニティ類については、客室常備品の他に、女性用・男性用のアメニティをご用意しております。販売品となりますが、ご希望の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。朝食サービスでは、スタッフ手作りの温かいスープなどを日替わりでご用意しております。次回はぜひ召し上がりください。また秋田市へお越しの際も、ぜひ当ホテルでお休みくださいませ。

VM1629さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

VM1629さん [20代/女性] 2009年11月29日 16:11:47

2回目の利用です。2回ともエレベーターの近くだったせいが他の部屋の音や廊下の声などが気になりました。
夜中に丸聞こえだったのでかなり困りました。
また、チェックアウトの時間が早かったためフロントに誰もいませんでした。

ウエルカムコーヒーはおいしくいただきました。
また駅にも近く、居酒屋も周囲にたくさんあるので立地はとても便利です。

2009年11月
コンフォートホテル秋田 2009年11月30日 19:26:45

先日は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、ありがとうございます。周りの音がうるさいとのことで、たいへんご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様の話し声が気になる場合は、フロントにお申し付けくださいませ。フロントにて対応させていただきます。また、フロントは24時間体制としておりますが、他のお客様の対応などにより、フロントを一時的に離れる場合もございます。何卒ご了承くださいませ。また秋田市へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定!】2人でHappy☆バリューNight♪◆無料朝食&ウェルカムコーヒー

VM1629さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

VM1629さん [20代/女性] 2009年11月04日 20:11:28

部屋に換気扇が無いので煙がこもって大変でした。
朝早かったため、朝食をいただいていないので次回機会があれば利用したいです。
女性用アメニティが無いのでトリートメントなどをつけてもらえるとうれしいです。

2009年11月
コンフォートホテル秋田 2009年11月05日 18:00:16

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在中ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お部屋の換気扇につきましては、天井に常備しておりまして24時間自動で作動しております。煙がこもるなどでお困りの場合には、窓を開けて換気していただく方法以外になく、ご不便をおかけいたしますが何卒ご容赦くださいませ。また、アメニティにつきましては、お部屋にご用意しているものの他に、フロントで販売しているものもございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。また秋田市へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大27%プライスオフ!

投稿者さん 2009年08月22日 14:17:19

ビジネスマンにとって 料金が魅力です!同じ位の料金なら良いホテルでゆっくり疲れを取りたいですね。[多少料金がアップしても]全国にあるので、今後も定期的にお世話になりたいと思ってます。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル秋田 2009年08月24日 18:12:28

先日はコンフォートホテル秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。今後もお値打ちなインターネットプランを提案し、更にお客様にご利用頂きやすいホテルを提供できるように、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】