コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

ビジネスマン4608さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2014年10月29日 08:08:51

3週間前に宿泊し、プリンターを修理しますとのことでしたが。
まだ、利用できず残念です。
本部が修理していないとの事、本部は組織の一部です。

2014年10月
コンフォートホテル秋田 2014年10月30日 17:51:04

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊では、プリンターについてお客様に大変ご不便及びご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急に修理及び交換し、お客様にご不便をお掛けする事のないよう対応致します。修理完了までもう少々お待ちくださいませ。また、秋田市へお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊いただきますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2014年06月15日 10:52:18

全館空調故障の件を支払い後にアナウンスする姿勢、それに対するお詫びの気持ちが伝わってこない。水一本渡すだけでも印象変わるのに。全然コンフォートではありませんでした。

2014年06月
コンフォートホテル秋田 2014年06月16日 17:31:06

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様に多大なるご不便と不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。接客の基本である真心ある接遇ができなかったことは、接客をする者として恥ずべきことであり、お客様の疲れを倍増してしまったことと存じます。お客様にまた泊まってみようと思っていただけたとき、2度とお客様のご期待を裏切らぬよう従業員一同初心に返り、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めて参ります。またご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

◆☆【コンフォートスタンダード】秋田駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年11月08日 17:50:00

朝食は充実していました。但し、部屋の空調に関しては難あり。お風呂についても少し狭く、水圧も弱い。

2013年11月
コンフォートホテル秋田 2013年11月09日 15:38:27

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらシャワーの水圧につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。シャワーのご利用が集中する時間帯は水圧が弱くなることがございます。施設的課題点で改善が難しく何卒ご理解賜りたく存じます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。秋田駅前でホテルをご利用の際にはまた当館をお選びいただければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月05日 13:16:08

①テレビは地上波アナログで、未だデジタル放送(地上波・BS共に)見られない。

②ホテル隣接の駐車場は“優先”であり“専用”駐車場ではない。15時のチェックイン開始時刻で満車になっていた場合は他の提携駐車場を案内されるが、宿泊料金500円で利用できるのは16時(市営)と19時(民営×2)なので車利用者は注意すること。

コンフォートホテル秋田 2010年07月06日 17:05:52

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、施設において、至らぬ部分があり、ご不便をお掛けし、お詫びいたします。テレビは、現在、地上波デジタル放送への切替を進めている最中でございます。今しばらくお待ちください。また、駐車場のご利用は、敷地内と隣接のコインパーキングは、15時から翌朝10時まで500円でご利用いただけます。しかしながら、コインパーキングは宿泊者以外の一般のお客様も利用されるため、満車の場合もございます。また、ご案内している他の駐車場も、宿泊サービス券での利用時間・入出庫制限などございますので、あらかじめご了承ください。時間によって、お得な料金でお停めいただける場所をフロントにてご案内しております。お気軽にお問合せください。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月26日 16:19:06

毎回宿泊するホテルが連泊できなかったのでこちらを利用させていただいたのですが、部屋は狭いものの、電気を付けると明るくて綺麗でした。

エレベータ前の部屋だったため、朝の掃除のスタッフの音がチェックアウトまで響きました。
また、夕方から同じフロアに宿泊した男性たちが部屋の外で立ち話をしていて、
笑い・騒ぎ声が響いていました。
すぐ隣の部屋のドアをドンドン叩かれたり、酔った大声で呼びかけられるたび、反応してしまい、ゆっくり落ち着いて過ごすことができませんでした。
バスタブは小さく、トイレの幅が狭くて腕をぶつけました。
アメニティはビジネスホテルなので最低限です。
枕が機能的なようで楽しみだったのですが、低くて私には合わなかったようです。
全体的な雰囲気として、男性が宿泊するようなホテルだと思いました。

2009年10月
コンフォートホテル秋田 2009年10月27日 11:51:53

先日は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊においては、多々ご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフの騒々しさについては、お客様にご迷惑をお掛けすることの無きよう、すべてのスタッフにおいて改善を徹底いたします。また、他のお客様のお話し声については、フロントまでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。アメニティ類につきましても、客室にご用意しているものの他に、貸出または販売している品もございます。枕も、他の仕様のものをご用意しておりますので、ぜひあわせてお申し付けくださいませ。この度は、数々のご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年08月15日 16:38:45

お風呂のカーテンがとても臭かった

【期間限定】サマーシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルエコノミー◇◆

コンフォートホテル秋田 2009年08月17日 14:49:46

この度はコンフォートホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、浴室のシャワーカーテンの異臭により、お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申しあげます。お客様のご指摘を受け、直ちに確認したところ、確かに異臭が発生しておりました。すぐに洗浄を実施いたしましたが、今後はお客様からご指摘を受けることの無い様、より一層日々の清掃業務に力を入れて参ります。次回秋田にお越しの際にもご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月07日 17:15:44

5月4日に嫁と泊まりました。
スタッフの対応がよかったです。

周辺には飲み屋がたくさん有り、
夕食に困らないのがよかったです。

朝食はコンビにのおにぎりやコーンフレークしかなく、
種類と食事に関する点がちょっとどうなのかと思います。

【おいしい秋田♪】1泊2食☆秋田でゴハン♪太平山の秋田食べつくし定食&朝食サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年05月08日 16:49:31

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは秋田駅の西口より徒歩圏内でございますので、お仕事や観光など各目的で秋田にお越しの際に、大変ご利用頂きやすい立地かと存じます。しかしながら、無料朝食サービスに関しましては品揃えが不足していたとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後も、朝食をご利用いただくお客様に更に満足頂けるように、メニューなどの見直しも検討して参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年03月03日 16:52:06

駅チカ。スタッフ接客良好で気持ちが良い。
3月に利用したが暖房が夜中は送風だけなのか寒い。
朝食の種類は少ないが無料ならこの程度か。プレートに盛るのだがトレーが無く、箸、カップ、スプーンなどは手持ち。テーブルまで行ったり来たりで不便。

コンフォートホテル秋田 2024年03月07日 16:07:03

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの動作に関しましてはご迷惑をお掛けしいたしました。
夜間帯など気温が低下しますと室外機に霜が発生するため、その除去作業を行っている間は温風が出ない仕様となっております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、フロントにて毛布の貸し出しを行っておりますので、ご必要の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

また、朝食会場の備品につきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
コンフォートホテル共通で使用している備品につき、早急な改善が難しい状況でございますが、お客様のご意見は今後の参考とさせていただきます。

一方で、当ホテルの立地やスタッフの対応にはお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
引き続き、お客様のお役に立てますようより良いホテルづくりに努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、また秋田にお越しの際には、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年03月04日 23:10:12

コンフォート系列を利用しているが、空気清浄機があまりにも酷かった!カビ臭いし、しかも禁煙なのにタバコのヤニなのか黄ばんでいるし、臭すぎて全く使えませんでした。本当に気持ちが悪い。

コンフォートホテル秋田 2022年03月17日 11:58:16

せっかく禁煙の当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
全室の空気清浄機の点検を行い、皆様が快適にお過ごし頂けるように再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を頂き、ご感想を承り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月08日 01:19:24

立地も良く、いつも使わせていた抱いておりますが、Wi-Fiが酷いです。近隣のホテルも利用しますが、最低クラスですね。
速度うんぬんの前に繋がりません。前からこの状態なので、
改善は厳しいのでしょうね。
良く泊まるだけに残念。

コンフォートホテル秋田 2022年02月10日 14:24:44

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

Wi-Fi環境につきましてご迷惑をおかけし申し訳ありません。
1つの回線を複数室でご利用いただくため、時間帯や混雑状況によっては繋がりづらい場合がございます。
ご希望のお客様には客室用のWi-Fi端末をご用意しております。
数に限りがございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月06日 17:05:15

2月4日に宿泊しましたが、空調設備の故障か何かで暖房があまり効かなかった為に寒く中々寝つけなかった。その為に朝も早く起きてしまい、朝早くチェックアウトした。

2021年02月
コンフォートホテル秋田 2021年02月12日 18:01:34

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の空調設備の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃時のチェックを徹底し、施設メンテナンスの強化に努めてまいります。
今後も皆様に快適な環境でお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり、尽力いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月31日 18:29:14

空調が集中管理なので暖房を切りたくても切れず、1月なのに部屋の中が熱くて乾燥してのどが痛くなりました。
壁が非常に薄くて寝ていたら隣の部屋の人のいびきが聞こえてきました。
駅に近いのはいいですが部屋はとても残念です。

コンフォートホテル秋田 2017年02月06日 10:57:00

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは全館一斉切り替えのため、現在は暖房状態となっておりますが、エアコンの電源をお切りいただけば、温風は入り込みません。
ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

また、隣室の音が聞こえ、ごゆっくりおやすみいただけず、誠に申し訳なく存じます。
早急な改善が難しく心苦しい限りですが、頂戴したご意見を参考に、夜間巡回の強化を行い、皆様に安心しておやすみいただけるよう尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

よっぴ15さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

よっぴ15さん [40代/男性] 2013年08月13日 20:54:10

きれいでよいホテルではありました。1つを除いては。
その1つは、ユニットバスが狭すぎです。
シャワーを浴びた後、膝とすね、2回もぶつけて涙ものでした。

コンフォートホテル秋田 2013年08月14日 17:06:51

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。バスルームは施設的課題点で改善は難しいところではございますが、いただいたご意見を今後のホテル作りの参考にさせていただくと共に、私どもに出来るサービスについて今一度見直してまいりたいと思います。また秋田にお越しの際はぜひコンフォートホテル秋田をよろしくお願い致します。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<喫煙可>】

オレンジふぃるさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

オレンジふぃるさん [40代/男性] 2011年09月26日 11:15:19

いつも利用させてもらってます。いい意味でのビジネスホテルのスタンダードですよね。
毎回ですけど、お風呂の水栓が1つのタイプだといいです。
けれども、今回は洗顔タオルが汚れていました。汚れているというか、落ちなかったのでしょうね。それが血っぽかったので不快でした。信頼しているホテルなので備品のチェックを徹底してほしいです。

コンフォートホテル秋田 2011年09月27日 15:16:26

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら、タオルのご用意に不備があり、たいへんご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃の際に、再三確認しセットするようにしておりますが、まだまだ至らぬ点があったことを猛省し、改善のために取組強化していまいります。特にタオルなどは、常に清潔なものをご用意をしておくべきであり、お客様の不快感はいかばかりであったか、たいへん申し訳なく存じます。客室の備品も含め、気持ちよくお使いいただけますよう、徹底取り組みしてまいります。また、秋田市へのお越しの際には当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【9/19~10/2限定】☆☆Hot Deals☆☆スペシャル2WEEK◆最大35%オフ
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年08月09日 15:06:54

とても快適でホテルとしてはとても満足です。しかし!オートバイの駐車料金が520円で車と同じというのは納得ができません。車の駐車スペースの脇の端っこに置いたにもかかわらず同じ料金というのはおかしいと思います。自転車も同じなんですかね?

コンフォートホテル秋田 2015年08月10日 18:14:21

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しまして、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。オートバイも自動車と同じく1台520円で承っておりまして、敷地内駐車場や提携しておりますコインパーキングをご利用いただいております。
敷地内にお停めいただけない場合は、提携先の駐車場になりますので、どちらに停めても料金に差がでないようにしております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解をいただけますと幸いでございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

●☆【月・金・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料 ★JR秋田駅西口より徒歩2分

投稿者さん 2012年11月05日 11:07:58

朝起きたら、水もお湯も出ない!トイレも流れない。!
顔も洗えず歯もも磨けず仕事に向かうことになった。
市の下水道がどうのこうのと言っていたけどもう少しインフメーションをきちんとすべきでは?歯磨き用の水を配布するとか。ホテルのせいではないかもしれないけれどもう少しましな対応が出来たのでは?

2012年11月
コンフォートホテル秋田 2012年11月07日 17:42:55

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大変なご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様への配慮が行きと届かず、深く反省しております。今後同じような事態に充分に備えて参ります。このようなご宿泊でしたのに貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

【コンフォートスタンダード】秋田駅近★朝食&コーヒー無料