コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 10:15:34

自転車で旅をしている者です。雨が降りそうになり予約しました。晴れが続けはテント泊が主流です。このホテルが、どんなビジネスホテルか初めてなので、わかりませんでした。楽天さんの利用で選択しました。宿としては、安価なところが第一条件です。そういった意味では、民宿が食事つきでNO.1になります。
 びっくりしたのが朝食付きとあったことです。おにぎりと味噌汁程度かなと思っていました。バラエティーに楽しんで、食することができました。楽天さんのビジネスホテルをチェックすると朝食付きのビジネスホテルが多くなっていることに気付きました。(数十年前と比べてですけど)。自転車は、1f駐車場の柱に鍵を付けることができ、監視カメラがついているので安心してくださいといわれ、ホットしました。夕食は、近くの居酒屋さんの割引券をいただき、財布の中、助かりました。maruhashi

コンフォートホテル秋田 2018年10月20日 19:34:42

この度はコンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご感想もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の自転車の旅のお手伝いができた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また秋田市にお越しの際にもぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月17日 10:43:37

とても快適に過ごせるホテルでした。チェックアウトした後も荷物を預かっていただいたので秋田を離れるまで身軽に行動出来ました。ただ一つだけ、朝食のレタスが両日ともに切り口が赤く、新鮮味に欠けました。そこがなければ◎です。

コンフォートホテル秋田 2018年10月19日 18:37:23

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食のレタスについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レタスの鮮度については、仕入れ先と協議し改善に努めてまいります。

そのような思いをされたにもかかわらず、「とても快適に過ごせるホテルでした。」とのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様よりいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止めよりよいホテルとなるよう努力を重ねてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
この度はご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 16:51:13

夜に着きましたが、駅からとても近くて便利でした!

コンフォートホテル秋田 2018年09月17日 18:13:52

ご希望のお客様には足枕の貸出も行っておりますので次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しください。

投稿者さん 2018年09月10日 21:33:48

家族旅行で利用しました。秋田駅に近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした。また、チェックイン前に荷物を預かってもらうことができ、とても助かりました。また、お土産を宅急便で送ったときも、スムーズに対応していただきました。2人部屋が少し狭かったのが残念でした。

全体的には満足したステイだったと思います。

コンフォートホテル秋田 2018年09月12日 16:28:20

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR秋田駅西口より徒歩約3分と近く、周辺にはコンビニや飲食店もございますので、ビジネスや観光で便利にご利用いただけます。

また秋田市内にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月24日 21:06:21

立地抜群、朝食充分、スタッフの対応良し!とても良い滞在になりました。あえて一点だけ、ベッドが動くのが少しだけ気になりました。

コンフォートホテル秋田 2018年08月27日 17:12:40

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様より「とても良い滞在になりました」とのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく感じております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

ベッドが動くとのことにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
至急、ご宿泊いただきましたお部屋のベッドを点検させていただきます。

また秋田市にお越しの際は、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月06日 15:48:16

竿燈祭りのため宿泊。
駅から近いし、フロントの対応いいし、朝ごはん無料の割には種類たくさんあるし、美味しいしよかった!
部屋は狭いが、1人なら大丈夫だが、スーツケース広げると狭い。
シャンプーは、ビジネスホテルによくある壁に設置してあるタイプのやつだが、シャンプーとリンスがわかれてあったのでまだよかった。
ぐっすり眠れました。
又、竿燈祭りに来る際は利用したいです!

コンフォートホテル秋田 2018年08月08日 12:01:05

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

秋田竿灯まつりは十分にお楽しみいただけましたでしょうか。

ごゆっくりとおやすみいただき、無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

購入者☆☆☆さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

購入者☆☆☆さん [30代/女性] 2018年06月18日 17:47:48

コスパ最高だと思います。
子連れで行きましたが、添い寝の子供の料金が無料・朝食も無料!添い寝の子のバスタオル等も貸し出ししてくれました。綺麗なお部屋とふかふかベットに、子供も大変喜んでいました。寝心地も良かったです。ユニットバスが狭かったです。洗面所を使おうとする時に、壁付けのトイレットペーパーのホルダーにぶつからないよう避けるのが面倒でした。子供がいたからそう思っただけで、一人で使うのには問題ないです。
アメニティでは、小さくてよかったので固形石けんが欲しかったです。
朝食はバイキング形式で、彩りよかったです。ミルクパンと食パンが美味しかったです。フルーツグラノーラも嬉しかったです。種類はじゅうぶんでした。
なお、スタッフの方の言葉遣いや対応などは非常に良かったです。迷っている方は是非オススメしますよ。うちはまた利用したいと思いました。

2018年06月
コンフォートホテル秋田 2018年06月19日 18:19:49

この度はコンフォートホテル秋田にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「コスパ最高だと思います」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
おにぎりやパン、種類豊富で組み合わせ自由なサラダ、焼きそばやからあげなど、皆様の一日の活力となるよう健康的なメニューをご用意しております。
一部メニューは日替わりで提供しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。

今後も、お客様に末永く愛されるホテルを目指し、施設設備、サービス、コストパフォーマンスの更なる向上に努めて参ります。
当ホテルチェーンは全国に展開しておりますので、ご宿泊先の候補に加えていただけると幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月03日 20:27:34

従業員が変わっても対応の良さは変わりないところがとても良いと思います。

コンフォートホテル秋田 2018年06月05日 12:04:15

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの従業員の対応にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また秋田にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 11:19:53

とにかく立地が便利、清潔感も素晴らしい。全部屋にプラズマクラスターがある。

コンフォートホテル秋田 2018年05月07日 14:49:03

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

当ホテルはJR秋田駅から徒歩で約3分と立地に恵まれておりますので、「大変便利」とのお言葉を多数頂戴しております。
近くにはコンビニや百貨店、お食事処などもございますので利便性に長けており、ご出張やご旅行の際も拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。

また清潔感も素晴らしいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

これからも、お客様に寄り添ったおもてなしでお迎えできるよう精進して参ります。
再度お近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】千秋公園から徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月25日 22:49:14

安定感があるホテルですね。

コンフォートホテル秋田 2018年04月26日 17:56:30

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルについて「安定感がある」とお褒めいただき、嬉しく存じます。

いつご利用いただいてもお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同サービスに努めて参ります。

また秋田にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 19:16:38

清潔感がありリラックスできます。
朝食も美味しいです。

Wi-Fiの速度が少し気になりました。

コンフォートホテル秋田 2018年04月24日 15:52:25

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

「清潔感がありリラックスできます」と、スタッフの励みとなる言葉をお寄せいただき、大変ありがたく感じております。

しかしながら、無線LANにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
アクセスが集中いたしますと、一時的にインターネットへ繋がりにくくなる場合がございますが、ご宿泊いただいたお部屋付近の接続状況を確認し、点検頻度を検討して参ります。
引き続き、いつご宿泊いただいてもお寛ぎいただけるよう努めるとともに、皆様を温かな笑顔でお迎えし、リラックス出来る空間をご提供して参ります。

投稿者さん 2018年04月16日 19:58:52

朝食付きで立地も良く駐車場代もだいぶカバーも魅力で何回も利用しています。今回は10連泊の予定でしたが 突如仏事になり5泊分キャンセルをしたら、キャンセル分の代金を返金していただき スタッフの方の対応も 丁寧でてきぱきしていて助かりました。

コンフォートホテル秋田 2018年04月17日 15:43:07

平素よりコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【5連泊~】5泊以上の長期ステイに最適◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Kenichi0606さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

Kenichi0606さん [50代/男性] 2018年04月07日 16:47:52

非常に良いホテルです。

コンフォートホテル秋田 2018年04月09日 17:01:35

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「非常に良いホテル」とお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

秋田はお料理や地酒等、美味しいものがたくさんございます。
秋田へお越しの際はお店へ出向き味覚を楽しむのも良いかと存じます。
お店の紹介もさせていただきますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

今後もお客様から同様のお言葉をいただけるように日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】秋田駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

まーたん1703さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

まーたん1703さん [50代/男性] 2018年03月11日 19:54:38

駅から近く、安かったので決めました。ウエルカムコーヒーとか朝食無料とか、地味に嬉しい。
スマホの充電器とかも部屋にあっていろいろ細かいとこ気がきいています。
無料wifiのつながりもよかった。
川反へ行くのもそんなに遠くありませんし、近くでもそこそこ居酒屋あります。
いいホテルてした。他の街でも利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田 2018年03月13日 14:36:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地にもご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
秋田市内の繁華街、川反までは当ホテルからですと、徒歩で約15分程度の距離にございます。
十分に徒歩圏内ではございますが、お客様のおっしゃる通り、駅前にも多くの飲食店がございます。
フロントにて、近隣の居酒屋のクーポンも配布しておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ペスミさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

ペスミさん [40代/女性] 2018年03月11日 11:21:08

安くて決めましたが、レビュー通りにとても良いホテルでした。
スタッフの方も感じ良く、アメニティの不備が少しあり、きめ細やかな気配りはもう一つでしたが十分に今後の改善に期待出来ると思いました。この価格なら、また利用したいと思います。

掛け布団の上側に染みがあり、上下逆にして寝ましたがあとは清潔で心地良かった。

レビューに関しても、すぐに応えようとする姿勢があり、レビューでホテルを決める自分には大変ポイントの高いところです。

コンフォートホテル秋田 2018年03月12日 18:06:12

せっかく当ホテルお選びいただいたにもかかわらず、アメニティの不備や掛け布団のシミなどで不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様をお通しする前に、清掃会社及びフロントスタッフにて客室のチェック体制をさらに強化し、不備のある部屋にお客様をお通しすることがないよう改善に努めてまいります。

不快な思いをお掛けしたにもしたにもかかわらず、「この価格なら、また利用したいと思います」「レビューに関しても、すぐに応えようとする姿勢があり、レビューでホテルを決める自分には大変ポイントの高いところです」とお褒めの言葉をいくつも頂戴し、恐縮しております。

今後もお客様より頂戴したご意見・ご要望を真摯に受け止めるとともに積極的に取り入れ、お客様のニーズに合ったホテルとしてより快適にご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用を検討いただき、成長した姿をお見せすることができれば幸いでございます。

ようやく暖かさを増して参りましたが、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。
貴重なご意見並びに温かなお褒めの言葉を、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月24日 21:45:08

立地は問題なし。お部屋は清潔でベットも広く一人には十分でした。吹雪の中ホテルの外で喫煙していたところ偶然スタッフの方が通りがかりあまりの荒れ模様に特別に入口の中でも良いですよ・・と声を掛けて頂きました。その気遣い嬉しかったです。

コンフォートホテル秋田 2018年02月26日 11:46:56

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

寒い毎日が続いておりますので、くれぐれも無理などなさらないようご自愛ください。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年12月05日 16:02:42

ビジネスで泊まるので、アイロンの台も含めて、用意して頂けることを望みます。

コンフォートホテル秋田 2017年12月06日 18:03:20

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

貸し出し用のアイロン及びアイロン台につきましては、数に限りはございますがフロントにご用意しております、
ご入用の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きをかけて参ります。

また秋田市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月20日 18:55:46

出張時の定宿です。快適に過ごせました。

コンフォートホテル秋田 2017年11月21日 18:08:11

いつもコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

お客様にごゆっくりとお寛げますよう環境を整えることが私どもの大切な使命と考えておりますので、このようなお客様のお褒めの言葉の1つ1つが励みとなります。

いただいたお言葉に驕ることなく、今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
次回秋田市内にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

定年後の家族旅行人さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

定年後の家族旅行人さん [60代/男性] 2017年10月18日 07:56:09

・立地並びに、応対・部屋の大きさ、設備とも満足でした。
・チョット残念だったのが(サービス的な)朝食の貧弱さです。
 6:30AMから食事可能という面もあるでしょうが、もう少し、
 食材に工夫があっても良いのでは? と感じました。

コンフォートホテル秋田 2017年10月19日 10:26:22

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルはJR秋田駅から徒歩で約3分と立地に恵まれており、皆様にご好評いただいております。
また、近くにはコンビニや百貨店、お食事処などもございますので利便性に長けており、ご旅行やご出張の際も拠点として便利にご利用いただけます。

しかしながら、無料朝食サービスについてはお客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
品数やメニューなど、まだまだ課題はございますが、皆様からお寄せいただいたご意見をもとに、よりご満足いただけるよう工夫を重ね、改善を検討して参ります。

これからも、お客様にハード面・ソフト面ともにご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、次回秋田市内へご出張の際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月05日 20:48:11

お部屋の良さや清潔さ、駅からの距離、何も不満はありません。

また、次の日の観光プランをフロントの方に相談したところ、丁寧に教えてくださり大変助かりました。観光案内所でわからなかった事まで教えてくださり、次の日の観光を満喫できました。

朝食会場が狭いので、朝は混みあってパンを取るのも大変で、そこだけが難点だったかと。

コンフォートホテル秋田 2017年09月06日 17:46:32

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

市内観光を満喫していただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、朝食コーナーの混雑により、お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様の動線を見直し、皆様にスムーズにご利用いただけるようレイアウトの改善を検討して参ります。

これからも、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋と心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。

今回観光されたところ以外にも秋田にはまだまだお楽しみいただけるところが、たくさんございますので、是非またお越しくださいませ。