コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月24日 23:17:58

9月の連休に宿泊しました。駅の目の前で、買い物も夕食も楽しむことができました。ホテルもとても清潔で安心できます。アメニティは最低限ですが、このシンプルさと清潔感が好きでコンフォート系列をよく利用します。朝食も嬉しいサービスです。バイキングと思った子どもたちは種類が少ないと言っていましたが、無料と思うと本当にありがたいです。サラダやパン、ウインナーなど一通りそろっています。ホテルの方々も感じがよく、丁寧に対応してもらえました。ありがとうございました。

コンフォートホテル秋田 2019年09月26日 12:31:11

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想までお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

「このシンプルさと清潔感が好きでコンフォート系列をよく利用します。」とのお言葉を賜りスタフ一同大変嬉しく存じます。

無料朝食につきましても、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。

皆様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいホテル作りに活かして参ります。

日増しに寒さが加わって参りましたので、どうぞ健康にはご留意くださいませ。

[ポイント10倍]楽天限定ポイントUP◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月19日 15:20:14

子供用のタオルと歯ブラシをチェックインの時に渡されました。
枕は言えばすぐ貸してくれます。
枕がとてもよかったです。

電話対応がとても丁寧でした。
が、実際受け付けは淡々としてた。

コンフォートホテル秋田 2019年08月23日 11:47:23

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「枕がとてもよかった」とのお言葉を頂戴することができ、大変喜ばしく存じます。
客室に設置しておりますのは、寝具メーカーと共同開発を行い、快眠をコンセプトとした枕でございます。
通常の枕以外にも、フロントへお申し出いただけますと、足用の枕であるフットピローの貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

また、電話対応についてはお褒めの言葉を頂戴することができた一方で、フロントでの接客は淡々としていたとの印象を与えてしまい、私共の接客サービスの未熟さを痛感しております。
スタッフ一同、今一度接客サービスを見直し、全ての場面でお客様にご満足いただける接客ができるよう努めてまいります。

また秋田市にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 17:37:09

毎年夏に宿泊させていただいております。
カード決済なので手続きがスムーズで、時間もかからず大変楽なのですが、
ただ帰りぎわ、フロントに立ち寄ると「カードですのでもう手続きは済んでおります」と
あっさり。「さっさとお帰りを・・・」と言う言葉が聞こえてきそうな感じでした。
「お世話になりました」と部屋のカードを置いてきましたが、何とも後味の悪い感じでした。

今回、海外の宿泊客が多く大変驚きました。それと同時に朝食もおにぎりや、お稲荷さん
、お味噌汁など和食がなかったように思います。
カレーはまぁまぁでしたが、カレー味のごはんが所々固まっていて食感が悪く味もイマイチでした。
せめておにぎりとお味噌汁位は残しておいて欲しいと思います。

朝、部屋を出た時の清掃の方の「おはようございます!」はとても爽やかな気持ちになります。

来年は良い方向に改善されていますように・・。

そういう時代なのかもしれませんが、

コンフォートホテル秋田 2019年08月06日 19:10:19

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

毎年夏に当ホテルにご宿泊いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、フロント従業員の対応により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良くお出かけいただけますよう、今一度接遇の基本に立ち返り、改善に努めて参ります。

無料朝食サービスにつきましても、いただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、全てのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、清掃スタッフの挨拶についてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際も当ホテルのご利用をお検討いただければ幸いに存じます。
夏風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

safujiさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

safujiさん [30代/男性] 2019年06月04日 06:33:27

ベッドが広くて快適だった。朝食もしっかりした品揃えで助かりました。

コンフォートホテル秋田 2019年06月05日 17:48:02

また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのベッド、朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスはよりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

今後も同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。
次回秋田市にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。
またお客様にお目に掛かれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【空調工事期間限定】訳ありプライス◆<彩り豊かな朝食サービス>

yskhkrさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

yskhkrさん [40代/男性] 2019年06月02日 19:09:06

秋田出張の際、駅前で便利そうだったので利用しました。当日は団体の方もいらっしゃったため、チェックインの際、少し時間が掛かりましたが、その他特に大きな問題もなく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

コンフォートホテル秋田 2019年06月03日 17:57:42

お客様の仰る通り、当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分と大変立地に恵まれており、近隣には飲食店や商業施設も豊富にあり、ビジネスや観光のお客様に大変お喜びいただいております。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、チェックインの際にお待たせしてしまい、誠に心苦しいかぎりでございます。
今後は、できる限りお客様をお待たせしないよう、サービスやオペレーションの向上に努めてまいります。

また秋田市にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
次回お客様にお目にかかれることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月26日 08:52:22

思っていたよりも駅から歩きましたが、部屋はきれいでよかったです。

コンフォートホテル秋田 2019年04月27日 16:25:40

ご滞在中は、当ホテルの清掃にご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
今後とも、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

また秋田市にお越しの際も、コンフォートホテル秋田のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
春の日差しが心地よくなりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年03月08日 00:11:56

いつも安心して利用できます。

コンフォートホテル秋田 2019年03月09日 17:35:34

いつもコンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「いつも安心して利用できます。」とのご感想を賜り大変嬉しく拝見しました。
次回ご宿泊の際には、「安心」はもちろん、お客様に「感動」も感じていただけるようなサービスを目指し、スタッフ一同さらに精進してまいります。

また秋田市にお越しの際にはぜひ当ホテルをご指名くだいさいませ。
お客様にまたお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅浪漫さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2019年02月28日 21:33:37

昨年に続いて元日に宿泊させていただきました。
午後2時から深夜12時までのウエルカムコーヒーや新聞のサービスもあり、
コスパも抜群にいいホテルです。
部屋はとても清潔で寝心地のいいマットでゆっくりと休めました。
無料朝食はフロントのある2階の会場でいただきましたが、
今回はおにぎりが無くてガッカリしました。
日替わりの雑穀米のピラフで、この日はサフランライス風。
鶏の唐揚げ、ウインナー、焼きそば、ゆで卵、野菜サラダ、冬のミルクスープ、
ヨーグルトなどのおかずは、去年と変わりませんでした。
もし次回宿泊するのなら種類が多いパンをチョイスしようかなと思っています。

コンフォートホテル秋田 2019年03月04日 15:15:49

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様より客室ベッド、フットピローについてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしく感じております。

当ホテルの寝具に関しては快眠をコンセプトに、皆様に心地よい睡眠をお取りいただけるよう、寝具メーカーと共同開発を行っております。

ご朝食のおにぎりにつきましては、ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しを行っておりますのでお客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

ようやく春めいて参りましたが、お身体には充分お気を付けください。

投稿者さん 2018年12月21日 15:41:00

水回りの水圧が低いです。もう少し水圧が高いと快適です。

コンフォートホテル秋田 2018年12月22日 18:14:00

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、水圧の弱さにてご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
至急お客様がご宿泊されたお部屋の状況を確認し、改善に努めて参ります。
また、そのようなお部屋へお客様をお通ししてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

今後は客室清掃の際にお湯の水圧も注意して見ていただくよう清掃会社へ依頼するとともに、スタッフが行う点検の際にも重点的に確認し再発防止に努めて参ります。

お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。
ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月05日 08:34:30

駅から割と近かったです。
駅側に歩くとコンビニもあります。
お湯の勢いが、日本のビジネスホテルにしてはだいぶ弱いかな、という印象です。
それ以外は十分で、ホテルもきれいでした。スタッフの対応も良かったです。

コンフォートホテル秋田 2018年12月06日 20:10:33

この度はコンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、シャワーの水圧についてご満足いただけず大変心苦しく存じます。
至急お客様にご滞在いただいたお部屋に関しまして給水設備の点検を実施し、改善に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「それ以外は十分で、ホテルもきれいでした。スタッフの対応も良かったです」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の声を改善のチャンスと捉え、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月18日 10:15:34

自転車で旅をしている者です。雨が降りそうになり予約しました。晴れが続けはテント泊が主流です。このホテルが、どんなビジネスホテルか初めてなので、わかりませんでした。楽天さんの利用で選択しました。宿としては、安価なところが第一条件です。そういった意味では、民宿が食事つきでNO.1になります。
 びっくりしたのが朝食付きとあったことです。おにぎりと味噌汁程度かなと思っていました。バラエティーに楽しんで、食することができました。楽天さんのビジネスホテルをチェックすると朝食付きのビジネスホテルが多くなっていることに気付きました。(数十年前と比べてですけど)。自転車は、1f駐車場の柱に鍵を付けることができ、監視カメラがついているので安心してくださいといわれ、ホットしました。夕食は、近くの居酒屋さんの割引券をいただき、財布の中、助かりました。maruhashi

コンフォートホテル秋田 2018年10月20日 19:34:42

ご多忙の中ご感想もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の自転車の旅のお手伝いができた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また秋田市にお越しの際にもぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

たいやっちさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

たいやっちさん [50代/男性] 2018年09月15日 06:17:57

秋田市内宿泊では、結構利用してます。好きなホテルです。
従業員さんの対応も、良いです。
今回201号室泊まりましたが、朝4時頃、ドアの明け閉めの音で目で起きました。従業員さんは朝食の準備でお忙しいかとは思いますが、改善お願いします。

コンフォートホテル秋田 2018年09月15日 15:20:01

この度はドアの開閉音にてお休みを妨げてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。
今一度、スタッフに注意喚起を行い、再発防止に努めてまいります。

そのような思いをされたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様の快適なご滞在を阻害することがないよう、従業員一同気を引き締め業務に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル秋田をご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月07日 17:43:33

子どもと二人で利用しました。付属の駐車場への通路、柱の間隔がわかりづらく車を傷つけてしまいました。隣の提携パーキングの紹介情報を掲載いただけると迷わないかなと思います。他はまあ満足でした。

2018年07月
コンフォートホテル秋田 2018年08月09日 11:22:10

折角数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、駐車場についてご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
提携先のパーキングについては予約サイト上でも情報を掲載しているところではございましたが、より分かりやすくお客様の目に留まるよう工夫してまいります。
お客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げるとともに、私どもに改善の機会をあたえてくださったことを重ねて御礼申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

けんさん77さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

けんさん77さん [50代/男性] 2018年08月03日 10:18:23

部屋は清潔で気持ちよく過ごせた。
朝食も無料にしては十分なメニューだった。

2018年07月
コンフォートホテル秋田 2018年08月05日 19:12:47

「部屋は清潔で気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔さは何よりも大切と心得た上、日頃より清掃レベルの向上に努めております。

また当ホテルの無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また秋田市内にお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月03日 20:27:34

従業員が変わっても対応の良さは変わりないところがとても良いと思います。

コンフォートホテル秋田 2018年06月05日 12:04:15

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの従業員の対応にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また秋田にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月25日 22:49:14

安定感があるホテルですね。

コンフォートホテル秋田 2018年04月26日 17:56:30

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルについて「安定感がある」とお褒めいただき、嬉しく存じます。

いつご利用いただいてもお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同サービスに努めて参ります。

また秋田にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月23日 19:16:38

清潔感がありリラックスできます。
朝食も美味しいです。

Wi-Fiの速度が少し気になりました。

コンフォートホテル秋田 2018年04月24日 15:52:25

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

「清潔感がありリラックスできます」と、スタッフの励みとなる言葉をお寄せいただき、大変ありがたく感じております。

しかしながら、無線LANにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
アクセスが集中いたしますと、一時的にインターネットへ繋がりにくくなる場合がございますが、ご宿泊いただいたお部屋付近の接続状況を確認し、点検頻度を検討して参ります。
引き続き、いつご宿泊いただいてもお寛ぎいただけるよう努めるとともに、皆様を温かな笑顔でお迎えし、リラックス出来る空間をご提供して参ります。

また秋田市内にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

まーたん1703さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

まーたん1703さん [50代/男性] 2018年03月11日 19:54:38

駅から近く、安かったので決めました。ウエルカムコーヒーとか朝食無料とか、地味に嬉しい。
スマホの充電器とかも部屋にあっていろいろ細かいとこ気がきいています。
無料wifiのつながりもよかった。
川反へ行くのもそんなに遠くありませんし、近くでもそこそこ居酒屋あります。
いいホテルてした。他の街でも利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田 2018年03月13日 14:36:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地にもご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
秋田市内の繁華街、川反までは当ホテルからですと、徒歩で約15分程度の距離にございます。
十分に徒歩圏内ではございますが、お客様のおっしゃる通り、駅前にも多くの飲食店がございます。
フロントにて、近隣の居酒屋のクーポンも配布しておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

当ホテルチェーンは全国に展開しておりますので、ご宿泊先の候補に加えていただけると幸いに存じます。

【スタンダードプラン】秋田駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

投稿者さん 2018年03月03日 22:49:09

駅前で安く綺麗で朝食付きで満足でした。

コンフォートホテル秋田 2018年03月05日 17:55:22

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝読しました。
当ホテルの朝食サービスは、みなさまにより満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
パンやおにぎりなどの他、日替わりスープのご用意もございますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけるかと存じます。

今後もさらなるサービス向上を目指し、おもてなしの心を持ってみなさまをお迎えできますよう精進して参る所存でございます。
また秋田へお越しの際にもぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月28日 20:33:30

快適に宿泊できました。
全室禁煙はわかりますが、喫煙所はあっても良いとおもいますが、食事のバランスがとても良いと思います。

コンフォートホテル秋田 2018年01月29日 17:40:14

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

喫煙所につきましては構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の検討材料にさせていただきます。

無料朝食サービスの手作りスープは日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。