コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

カメ34さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

カメ34さん [50代/男性] 2022年12月21日 23:54:42

綺麗なビジネスホテルだった

コンフォートホテル秋田 2022年12月27日 16:19:47

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々館内・客室の美観維持に努めております。
綺麗とお褒めいただけたことは、大変光栄であり、スタッフの励みとなります。

~夕璃~さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

~夕璃~さん [40代/男性] 2022年11月26日 16:01:38

時々利用させて頂いておりますが正直今回はかなり高額(ハイクラスのホテルに泊まれる額です)な宿泊費設定であり部屋・料理のグレードと価格が全く見合っていません。
また、毎回コンフォート系列に泊まる度に感じる事ですが部屋が非常に暑く乾燥しやすいです。
加湿器をつけても変わらず喉を傷めます。なぜこんなに暑く?と思うくらいの設定温度です。
宿泊される際はボトル入りの飲み物を事前にコンビニやスーパー、自販機で購入される事をお勧めします。
朝食はスタンダードでパン数種類・スクランブルエッグ・ソーセージ・ゆで卵・ヨーグルト・サラダ類・フルーツ2種くらいなど。残念ながらコロナ禍によるためかおにぎりはなくなりメニューの品数も減りました。

コンフォートホテル秋田 2022年12月06日 19:57:42

いつもコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におきましては、ご期待にそうことができず、大変心苦しく存じます。
ご宿泊の料金につきましては、時期や日毎に応じて変動しております。
また、お部屋の温度や湿度につきましても、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの無料朝食サービスにつきましては、定期的にメニューの変更も行っておりますので、次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただけたらと存じます。

いただきました貴重なご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

歯甚だ勝手ではございますが、また秋田市にお越しの際にも、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月23日 17:31:08

競争相手が少ないせいか、他県と比べると高いです。サービスの朝食ですが、サービスと思えないくらい、まぁまぁきちんとした朝食でした。コーヒーマシンがもう一台あると良いと思います。

コンフォートホテル秋田 2022年11月24日 18:07:51

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊代金に関しまして、当ホテルは、ご予約いただいた時期やイベントなどにより、正規料金からの値引き額が変動しております。
インターネットでは、早割プランや連泊プランなど多数のご宿泊プランをご用意しておりますので、お客様のご希望に合ったプランをお選びいただければ幸いでございます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を賜り大変安堵しております。
一部日替わりのメニューや期間限定のメニューもございますので、次回ご宿泊の際も、お召し上がりいただければ幸いでございます。
また、コーヒーマシンに関しましても、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見とし前向きに検討させていただきます。

また機会があれば、ぜひコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいませ。

【レギュラープライス】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年10月23日 23:19:35

ホテル外観も部屋もきれいだったが、部屋の風呂の掃除がちょっと…。髪の毛がシャワーや浴槽に残っていて気持ち悪かった。
ハンドソープがない。
朝食は無料なので可もなく不可もなくといったところ。
部屋のTVでYoutubeが見られるのは良かった。

コンフォートホテル秋田 2022年11月08日 18:57:46

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃の不備げご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、今以上に清掃の徹底に努めてまいります。
ハンドソープは、ボディーソープと兼用いただいております。

また、無料朝食サービスは、”一日のはじまりに彩りを添える朝食を”をコンセプトにご用意しております。
お客様に満足いただけるよう、日々改良を重ねてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田にご宿泊の際には、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。

CE KAZUさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

CE KAZUさん [40代/男性] 2022年10月17日 11:38:36

体を洗うタオルやスポンジがなくて不便でした。
朝食はあまり贅沢は言えませんが、もう少しバリエーションが欲しいところです。

コンフォートホテル秋田 2022年10月20日 11:49:35

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましては、スポンジ等の用意がなく、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様皆様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。

皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また秋田にお越しの際には、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月11日 16:12:58

駅から歩ける程度に近く、値段と考えて無難なホテルです。朝食は、なしのプランも選べると嬉しいです。

コンフォートホテル秋田 2022年10月27日 09:21:46

また、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけた様子がうかががえ、スタッフ一同安堵しております。

ご朝食につきましては、無料朝食サービスとしてご用意しております。
無料朝食サービスにつきましては、日替わりメニューや季節限定のメニューのほか、当ホテル限定の地産地消メニュー「比内地鶏スープ(きりたんぽ入り)」もご用意しております。
次回ご利用の際にもお召し上がりいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年09月17日 11:33:49

普通のビジネスホテルですが、その割に値段が高いです。ただ、立地はすごくいいと思いました。

コンフォートホテル秋田 2022年10月05日 11:16:14

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは秋田駅西口から徒歩2分程の場所にございまして、
皆様から好評いただいております。

ご料金につきましては、イベントなどにより料金設定が上下することがございます。
何卒ご了承くださいませ。

今後とも、ご宿泊いただくすべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また秋田市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月24日 18:08:31

7月下旬に出張で利用しました。
立地は駅近で、周辺には飲食店多数ありでした。
それ以外は、至って普通のビジネスホテルですが、価格が高めですね。7千円までなら星4つですが、
時期的に仕方ないのかもですね。

コンフォートホテル秋田 2022年08月02日 17:53:50

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは秋田駅から徒歩2分と交通至便な立地に位置し、百貨店もホテル前にございますので、土地に不慣れなお客様にも安心してご利用いただけるかと存じます。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年07月21日 17:53:24

立地が良いのでよく利用します。
時々、お風呂にすごく小さな虫がいます。

コンフォートホテル秋田 2022年08月02日 17:53:48

平素よりコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室に関して大変不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清潔な環境を提供できるよう、清掃時の確認の徹底を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、引き続き当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:28:14

駅から近くリーズナブル、食事も洋食だが美味しい。秋田らしい食材があればベター。部屋は狭く、特に風呂が狭い。防音も良いとは言えない。

コンフォートホテル秋田 2022年07月04日 16:08:07

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは秋田駅より徒歩約2分の距離とアクセスも良く、コンビニエンスストアや商業施設も充実しており、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるとご好評をいただいております。

しかしながら、お部屋やお風呂につきましてはご不便な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。
また、お部屋の防音につきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のドアは、防災・防犯上の理由により、下部に隙間を設けております。
廊下から音が聞こえることもあるかと存じますが、お客様の安全のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後は館内の巡回の頻度を増やし、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

もんともさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

もんともさん [40代/男性] 2022年05月26日 00:22:29

チェックイン時にクーポンをもらい忘れてチェックアウト時に確認したところ、フロントの男性に「渡してませんか」と疑われ嫌な感じの対応をされました。
忙しいのはわかりますが、受け取りの確認やサインなどチェックをしっかりお願いしたいです。

コンフォートホテル秋田 2022年06月09日 15:19:30

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきありがとうございます。
またご宿泊の感想も賜り重ねて御礼を申し上げます。

この度はこちらの不手際にもかかわらず、スタッフの配慮の足りない発言により、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
スタッフ間で事例を共有し、管理方法の再確認と接客スキルの向上に努めて参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【秋田県と近隣県居住者限定/ワクチン検査パッケージ】◆あきた春割キャンペーン!専用プラン◆朝食無料

投稿者さん 2022年04月22日 13:34:56

立地は駅前で良かったです。部屋は若干年季が入っていましたが標準的です。

コンフォートホテル秋田 2022年05月05日 12:17:11

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な立地にございます。

コンビニエンスストアや飲食店も徒歩圏内にございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
今後とも、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年02月27日 15:36:59

まわりの道路の除雪がわるわる

2022年02月
コンフォートホテル秋田 2022年03月15日 11:54:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、ご宿泊の感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館周辺の除雪状況について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
敷地内に関しましては、私共で都度、除雪対応を行っておりますが敷地外まで手が回っておらず心苦しく存じます。
予想以上の降雪のため、秋田市の方でも予算の不足、オペレータ—不足で、市内全体で除雪作業が追い付いていない状況でございます。
今後はお客様の安全に考慮し、出来る限りの対応をさせていただきます。

しかしながら、秋田県にも少しずつ暖かい日が増え積雪が溶けてきておりますので真冬よりは快適に県内の道路を、ご利用いただけるかと存じます。
甚だ恐縮ではございますが、また当館をご利用いただきましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2022年02月17日 21:04:37

良いホテルです

コンフォートホテル秋田 2022年02月23日 08:53:32

当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な場所に立地しております。
周辺には飲食店だけでなくスーパー、コンビニ、ドラッグストアなど多数ございます。

今後も、皆様により快適に安心して、お過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また秋田にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2021年12月22日 11:37:22

客室、接客、朝食すべて満足です
ウェルカムドリンクのコーヒーが濃いのを調整されると、さらに良いと思います

コンフォートホテル秋田 2021年12月24日 09:04:34

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回お客様のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。
コーヒーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご意見を参考に点検をさせていただきます。

また秋田にお越しの際にはご宿泊いただけますよう、お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2021年12月14日 14:06:01

良いホテルです。
しかしフロントでサインする時のペン、書き始めにインクが出にくく少々難あり。

コンフォートホテル秋田 2021年12月20日 12:05:18

チェックインの際にボールペンが書きづらかったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。本来でしたら事前に確認しておかなければならない所ですが、目が行き届いておりませんでした。今後はこのようなことが無いよう、確認を徹底してまいります。

しかしながら良いホテルというご感想を頂戴する事ができ、スタッフ一同安堵しております。
今後ともお客様に安心と快適をご提供できるホテルを目指して精進してまいります。

次回、秋田へご滞在の際にもぜひ当ホテルをお選びいただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2021年12月02日 22:33:40

14時インでゆっくりできました

コンフォートホテル秋田 2021年12月08日 11:56:15

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたプランはチェックインが14時でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけると皆様からご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるプランをご用意し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
これからもコンフォートホテル秋田を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2021年11月18日 18:15:15

部屋も食事も上質
週末のクッキーも楽しみ

コンフォートホテル秋田 2021年11月22日 17:02:06

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室や朝食につきまして、「上質」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、よりお客様にご満足いただけるよう定期的にメニューの見直しを行っております。
日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2021年11月01日 19:07:05

朝食美味

コンフォートホテル秋田 2021年11月03日 12:11:09

ご滞在中は、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、お客様によりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
サラダやピラフなど日替わりのメニューも豊富にございますので、次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

また秋田市にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2021年10月18日 19:25:03

良いホテルですが、ヒゲソリ用の洗顔フォームがあると、さらに良いと思います

コンフォートホテル秋田 2021年10月21日 11:14:31

いつも当ホテルのご利用、並びにご投稿いただきましたありがとうございます。

お寄せいただきましたように、当ホテルは洗顔フォームやシェービングクリームがございません。
アメニティの再検討の際にはいただいたご意見を参考にさせていただきます。

この度はご宿泊ありがとうございました。
次回もお気をつけてお越しくださいませ。