コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

朝青龍がんばれさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

朝青龍がんばれさん [30代/男性] 2021年03月24日 23:07:26

朝食が無料なわりに美味しく、品数も多かったです。サラダも生野菜があり、ドレッシングが選べて嬉しかったです。
コロナ対策もきちんとされており、安心でした。部屋にテイクアウト出来たので、持ち帰りゆっくり食事出来ました。

コンフォートホテル秋田 2021年03月31日 17:54:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、快適で安心してお過ごしいただける空間と心地よいサービスの提供にスタッフ一同取り組んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用いただけますと幸いに存じます。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

masaki0103さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2021年03月07日 12:28:27

駅から徒歩で行くには便利ですが、車で行くには初見殺しの立地。
多くの人が地下道を潜り抜けて混乱するか、街中の一方通行に苦労すると思います。
ホテル駐車場はスグ埋まる為、隣のタイムズか、諦めて遠くに車を止めて徒歩で向かう方が良さそうです。
部屋の作りは普通。ザ・ビジネスホテル
朝食の種類が多かった。地元料理から和洋中デザートもあった。
従業員も使っており、色々意見が反映されているのかもしれない。

2021年02月
コンフォートホテル秋田 2021年03月11日 16:24:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お寄せいただいたように、秋田駅西口は一方通行となっており初めての客様にはご不便をおかけしております。
また、秋田駅東口と西口を結ぶ地下道はGPS端末によっては現在地の場所が正確ではなくなるお客様もいらっしゃるようでございます。
お電話での道案内も致しますのでご連絡いただければ幸いです。

また、朝食に関しましてご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。
コンフォートホテル秋田限定の『比内地鶏スープ(きりたんぽ入り)』は、地元スタッフの意見を取り入れてご用意しております。
北海道や新潟、広島、長崎など一部の店舗でも地域限定メニュ—の提供がございますのでお出かけの際はぜひご賞味いただければと存じます。

この度はありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月05日 09:45:03

洗面の湯温の注意だと思うが、はがれていて見苦しかった。清掃の方が気付くはずなのに放置されているのは不思議です。コンフォートはどこでも使うので勝手はよく分かっており、安心して泊まれるホテルですが、些細なことで評価が下がるのはもったいないですね。今回は仕事の都合上、朝食も食べられず残念な思いをしております。

2021年01月
コンフォートホテル秋田 2021年02月09日 12:18:18

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては清掃不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの教育を強化し、改善を図ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月04日 12:02:20

部屋に朝食持ち込み出来ましたが、スープ等もあるのでトレイが欲しいと思いました。
連泊は初めてでしたがホテル敷地内の駐車場でもお金かかるの知らなかったので驚きました。

2021年01月
コンフォートホテル秋田 2021年02月09日 12:17:58

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、ありがとうございました。

また、無料朝食サービスでは感染症対策にご協力いただき、厚くお礼申し上げます。
お部屋への朝食持ち込み用のトレイが不足しており、ご不便をおかけしました。申し訳ございません。
回収したトレイを早く提供できますよう、消毒方法やプロセスの見直しを行うなど、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

また、駐車場代金につきましては、提携のタイムズに準じており、敷地内とタイムズにつきましては15:00~翌朝10:00まで途中入出庫なしで550円でご案内しております。
10:00~15:00の間は30分あたり100円の料金がかかり、最大料金が700円でございま
す。
ご案内が不足していたようで、申し訳ございませんでした。
今後ご利用の際には、ご参考いただければ幸いでございます。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 17:29:47

普通のビジネスホテルでした。
朝食は秋田なので白米を楽しみにしてましたが、ピラフのみで、朝から少し重かったです。

コンフォートホテル秋田 2020年12月28日 16:33:26

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

全国のコンフォートホテルでは洋食を中心に軽朝食をご用意しております。
メニューの詳細につきましては、予約サイトにも掲載しており、一部店舗では地域限定メニューもご用意しております。
現在当ホテルは限定メニューのご用意はございませんが、全国におでかけの際はお楽しみいただければ幸いです。

この度はご宿泊ありがとうございました。

crea1999さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

crea1999さん [50代/男性] 2020年12月22日 10:25:38

設備は新しく綺麗です。可もなく不可もなく、普通のビジネスホテルです。

コンフォートホテル秋田 2020年12月26日 15:49:21

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの設備について快適にご利用いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後とも、ご宿泊いただくすべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と設備管理に努めてまいります。

Bigむぎさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2020年11月29日 16:40:41

秋田駅に近く便利なごく普通のホテル。チェックインの時に車の利用は?と聞かれたのでありませんと答えましたが、その後風呂に入っている時と出た時に二度も部屋電がありました。これマイナスポイント

コンフォートホテル秋田 2020年12月04日 14:31:52

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お部屋でお寛ぎのところご連絡を差し上げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は緊急を除き、お客様にご滞在いただいているお部屋へのご連絡は極力控えるようスタッフに周知いたします。

甚だ勝手かと存じますが、また秋田市にお越しの際は当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

masu2008さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

masu2008さん [50代/男性] 2020年11月28日 18:41:44

思い出になりました

コンフォートホテル秋田 2020年12月04日 14:31:40

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在を、お客様の大切な思い出の一つに加えていただき、大変光栄でございます。
また、お客様のご旅行のお手伝いをできましたことを大変嬉しく存じます。

今後とも、すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 07:27:12

駐車場が狭く隣のタイムズも直ぐに一杯となり駐車場が充実すると便利だと思います。

コンフォートホテル秋田 2020年12月08日 11:14:56

駐車場に関してご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
当ホテル敷地内駐車場は立地の都合、駐車場内が手狭となっております。
提携駐車場であるタイムズ秋田駅前第二とリパーク広小路は、敷地内駐車場よりは若干停めやすいかと存じますが、
当ホテル宿泊者様以外にも一般のお客様もご利用される為、お時間によっては満車となる場合もございます。
その場合は、提携外にはなりますが、料金も提携駐車場とはあまり相違がない駐車場をご案内させていただきますので、
駐車場が混雑している場合にはフロントまでご連絡くださいませ。

また秋田市にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 08:59:30

Gotoで格安で利用できました

コンフォートホテル秋田 2020年11月09日 16:17:45

ご滞在中は、当ホテルのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月09日 22:18:47

・朝食は無料とは言え、何一つ美味しいと思えたものはなかった。
映えばかりきにした内容。もっと実を取った内容にしてほしい。
・コインランドリーはドラム式の全自動のものが設置されていた。500円
・自社サイトと、旅行会社サイトからの申し込みだと待遇の差が大きい。

コンフォートホテル秋田 2020年10月16日 15:07:05

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在中は無料朝食サービスについてご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しを行っており、サラダやスープ、ピラフなど日替わりのメニューもございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、すべてのお客様にご満足いただけるよう今後も改善に努めてまいります。

今後とも、ご宿泊いただくすべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

※【 3連泊以上割引 】 3Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年10月09日 13:26:36

施設設備にwifiはフリーとありますが、時間帯により全然繋がらなくなりそこが不満でした。
また、ホテルの提携の駐車場に駐車しましたが、ホテルに支払った駐車場代より、提携の駐車場の出庫の際に表示されていた金額が安かったことにも驚きました。駐車サービス券を貰わずに自分で精算した方が安いのはさすがにおかしいのではないかと思います。それ以外は廊下の騒ぎ声が部屋に響くことくらいが気になります。

コンフォートホテル秋田 2020年10月13日 17:03:19

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、度重なるご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室WIFIに関しましては、お時間やご滞在中のお客様のご利用状況によっては、繋がりにくい時間がございます。
施設の設備上、早急な改善が難しいところでございますが、今後の課題として改善に努めてまいります。

また、駐車場料金につきましては、チェックインの際に提携駐車場の最大料金についてのご案内不備があった事と考えられます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は提携駐車場の最大料金について適切なご案内ができるようスタッフの教育に努め、料金についての不備がないよう徹底してまいります。

この度のご宿泊でご不便をお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 10:45:05

朝食のメニューが少ない。
サービス程度と考えたほうが良い。
正直あの朝食であれば無にして料金を少しでも下げてもらった方がありがたい。
ただ金額を考えると妥当。

コンフォートホテル秋田 2020年09月16日 17:54:33

ご滞在中は、無料朝食サービスについてご期待にそうことができず、大変心苦しい限りでござます。
当ホテルの無料朝食サービスは、お客様にご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しをおこなっております。
また、日替わりでご提供しているメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味いただけますと幸いでございます。

今後とも、よりお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Hasebooさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

Hasebooさん [50代/男性] 2020年09月14日 08:40:07

電車、バス等を移動手段とされる方には駅に近く大変便利だと思います。自動車の方は駐車場が狭いうえ、駐車台数が少ないので不便に感じると思います。運転に自信のない方は近隣の提携駐車場の方をお勧めします。朝食は付いているだけでありがたいのですが、前月に宿泊した他県のコンフォートホテルの朝食と比較するとだいぶ簡単な内容でした。ホテルによって内容が異なるようですので、朝食をしっかりと取りたい方は、事前に確認するか、他の朝食付きのホテルにした方が良いでしょう。ただしこの値段で宿泊できるホテルはなかなかないですよ。

コンフォートホテル秋田 2020年09月18日 13:27:01

いつも数あるホテルの中から、コンフォートホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、駐車場についてご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。
当ホテル敷地内駐車場は、お客様のおっしゃる通り車種によっては手ぜまに感じられるかと存じます。
すぐお隣に提携駐車場のタイムズがございますので、ご足労をおかけいたしますが、そちらをご利用いただけますと幸いでございます。

無料朝食サービスにつきましては、定期的にメニューの見直しをおこなっております。
また日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後とも、すべてのお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をお検討いただけますと幸いに存じます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 12:09:10

駅から近く便利だったが駐車場の数が極端に少ない。部屋は狭めでユニットバスも小さかった。コロナ対策のため食事は手袋を着けて取りに行くのがめんどうだった。時間は限られるがコーヒーの無料サービスがあり部屋へ持ち帰れるのはよかった。

コンフォートホテル秋田 2020年07月29日 11:02:52

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただだき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、駐車場や設備についてご期待にそうことができず、大変心苦しく存じます。
当ホテルの駐車場は、敷地内駐車場と提携駐車場を併せて65台程度の駐車スペースの用意がございます。
しかしながら、提携駐車場につきましては当ホテルの専用駐車場ではないため、週末や連休の際には満車になっている状況でございます。
満車の際には、フロントにて比較的お安くお停めいただける提携外駐車場をご案内しておりますので、係員にお申しつけくださいますと幸いでございます。
ご足労をおかけし、大変申し訳ございません。

また、お部屋のユニットバスにつきましては、設備上の問題であるため早急な改善にはいたりませんが、当ホテルの重点課題として検討してまいります。

無料朝食サービスにつきましては、感染症対策といたしまして、アルコール消毒やマスク着用、ビュッフェ取り分けの際のビニール手袋着用をお願いしております。
すべてのお客様により安全に、また安心してご利用いただくための対応でございます。
大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

今後とも、お客様にいただいた貴重なご意見をもとに、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの最善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月21日 14:09:16

秋田のコンフォートホテルは初めてでしたが、他の同ホテルと同じ感じでした。
残念なのは朝食。コロナ対応で大変だと思いますが、ビニール手袋はいただけない。逆に滑っ食材が取りづらい。なんとかなりませんでしょうか?

コンフォートホテル秋田 2020年07月22日 17:03:55

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当ホテルの無料朝食サービスにつきましては
ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
現在当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症対策といたしまして、マスク着用やアルコール消毒、朝食ご利用時のビニール手袋着用等にご協力いただいております。
ご宿泊いただくすべてのお客様に、より安心してご利用いただくための対応でございますので、大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

今後も、お客様にいただいた貴重なご意見をもとに、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年05月28日 09:09:16

コロナの影響で朝食の品数が少なくなっているのは少し残念でしたがしかたないですね。。。

2020年05月
コンフォートホテル秋田 2020年05月29日 10:46:20

この度は、コンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス対策といたしまして、朝食メニューなども一部変更してのご提供となりお客様にはご迷惑をおかけしております。

今後とも、すべてのお客様により快適に安心してお泊りいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ハル3618さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

ハル3618さん [60代/男性] 2020年05月19日 15:38:39

有料でもいいから、朝食をもっとおかずを増やしてほしい

2020年05月
コンフォートホテル秋田 2020年05月21日 08:48:31

ご宿泊されるお客様皆様に、朝食サービスをご満足頂ける様、引き続きメニューや提供方法などを検討して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆
【1ベッド◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

エレファント大好きさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エレファント大好きさん [50代/男性] 2020年01月05日 17:08:56

部屋は少し狭いです。
朝食付きで、期待してなかったきが、予想より良かったです。
気になったのは夜22時頃外の通りから大きな声がしたことです、年末の12月29日に宿泊しました。そのために酔っぱらいだったのかもしれません。ホテルのせいではありませんが、繁華街でそれだけ駅近くということです。

コンフォートホテル秋田 2020年01月10日 14:24:20

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠におりがとうございました。

当ホテルの無料朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変喜ばしく存じます。
日毎によって一部メニューが変動いたしますので、また当ホテルへご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。

お部屋の広さ、防音についてはご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
施設の構造上の問題となりますので早急な改善は難しいところでございますが、少しでもご不便が解消されるよう、改善に努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、また当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

つばさ240さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

つばさ240さん [50代/男性] 2019年12月11日 19:44:01

立地条件はOKです。
朝食は他のホテル寄り見劣りします。
飲食店やコンビニも近くて良かった。

コンフォートホテル秋田 2019年12月19日 12:07:09

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

JR秋田駅や西口バス乗り場にも近いため、ビジネスでも便利にご利用いただけます。
また無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
次回もぜひご賞味くださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。