コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

RB260RSさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

RB260RSさん [50代/男性] 2017年01月19日 16:02:23

朝食はおにぎりよりお茶碗でご飯が良いですね,出来ればお粥があればベスト。
設備ですが空調の部屋ごとの調整があまりきかず熱かったのが気になりました。
加湿器は助かりました。
アメニティですが体を洗うスポンジ等があればベストでした。

コンフォートホテル秋田 2017年01月23日 17:00:27

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食をお気に召していただくことができず、大変心苦しく存じます。
またアメニティにつきましても、不足を感じられたこと大変申し訳なく存じます。

朝食のメニュ-及びアメニティに関しては、早急な改善は難しいですが、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 18:56:30

全国変わらず、安心のコンフォートホテルでした。

コンフォートホテル秋田 2017年01月04日 17:15:33

いつも全国のコンフォートホテルならびに、コンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけた様子がうかがえ安堵しております。
今後もお客様が安心してお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしてります。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】千秋公園から徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

三研さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

三研さん [50代/男性] 2016年12月19日 10:03:43

もう何度目かのリピーターです。
今回は出張で、秋田名物の金萬 生のキティバージョンを手土産に帰ろうとしたところ電車が運休との事。
急遽の1泊になりました。
翌日のチェックアウト後、電車に乗り帰路につきましたが途中で金萬を部屋に忘れたことに気づきすぐにホテルへ電話しました。
賞味期限が2日しかなくあきらめかけましたが、当日すぐに送ってくださるとの事。
翌日には受け取り美味しく頂きました。
素晴らしい対応をしてくださった山口様、本当にありがとうございました。

コンフォートホテル秋田 2016年12月19日 17:00:38

いつもコンフォートホテル秋田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフにとってお客様よりのお褒めの言葉は何よりの喜びでございます。
現状に甘んじることなく、スタッフ一同さらに精進して参ります。

日毎に寒さが増しておりますので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。

【スタンダードプラン】秋田駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月18日 23:49:22

12/17に1泊しました。場所はJR秋田駅西口より徒歩2分ほどと至便です。1Fはエレベーターホールのみで2Fがフロント。秋田弁が僅かに残る男性が丁寧に対応下さいました。
建物自体が新しいらしく、フロント、室内とも非常に綺麗。部屋もシングルながらセミダブルはありそうなベッド。ベッドサイドには角度調節が自在な読書灯。広いテーブル、加湿器&空気清浄機に冷蔵庫、湯沸かしポット、ウォシュレット付トイレ、各種コネクタを網羅した携帯充電器、と設備も申し分なし。ただ、残念だったのは以下の2点。

①椅子。材質が固く背もたれが全く動かないため、暫く座っていると疲れを感じます。
②シャワーのお湯の勢いが弱い。日ごろ湯船につかることが少なく殆どをシャワーで済ませる私にとっては物足りなさを感じました。

しかし、2Fフロント前にはコーヒーメーカーが常備され、宿泊客は0時までは飲み放題。朝食、新聞も無料な点を含め、他の設備は申し分なく概ね快適に過ごせました。
ただ、これだけの設備のため、宿泊料は税込\8,400.-とそれなりです。今回はたまったポイントをつぎ込んだだめ実負担は1/4ほどで済みましたが、この値段では毎回は無理、というのが正直な所です。

コンフォートホテル秋田 2016年12月19日 14:31:14

この度は、コンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は客室の椅子や、シャワーの水圧に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧に関しましては、同じタイミングで多くのお客様がご利用された場合、水圧が弱くなってしまうことがございます。
設備面の問題ですので、早急な改善は難しいところではございますがお客様のご意見は貴重なご意見として頂戴いたします。

しかしながら、「他の設備は申し分なく概ね快適に過ごせました。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

またご料金についてでございますが、当ホテルでは日毎に割引額が変動しております。
お日にちによりましては、よりリーズナブルなご料金でお部屋を提供させていただいておりますので、お電話・インターネットなどでお問い合わせいただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いでございますが、また秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 15:52:08

駅からすぐの立地でとても便利。
朝食も思ったより品数豊富で食べ過ぎてしまった。
スープが特においしかったです。
到着日、出発日の新聞を読めたのも嬉しい。
また機会があれば利用したい。
コンフォートホテルは他県でもたくさん利用しているが秋田は特によかった。

コンフォートホテル秋田 2016年11月21日 17:49:25

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

現状に満足する事なく、これからもお客様へお選びいただけるホテルを目指して従業員一同日々精進してまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

四月うたぎさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

四月うたぎさん [50代/男性] 2016年10月21日 23:54:36

何回か秋田に来ていて、いつも予約を入れていたホテルに禁煙室の空きが無く、秋田駅近辺の禁煙室の空きが有り、今回初めての宿泊でした。
朝食がサービスになっていて、前日に買って置く手間がかからず良かったし、十分に満足出来る朝食でした。
今までも何度も出張で来ている秋田なので、今後も行くと思うので、その時は利用したいとおもってます。
気になった点は、泊まった部屋だけなのか地上デジタルチャンネルは観れるのに、BSは映らなかったことです。
どこに行っても、普通にBSは観れるので、フロントに確認とればよかったかもしれません。

コンフォートホテル秋田 2016年10月24日 14:16:46

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

BSチャンネルについてでございますが、無料放送のチャンネルについては皆さまご覧いただくことができます。
しかしながら、あいにくWOWWOWやスカパーなどの有料チャンネルはご覧いただくことができません。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

そのようなご不便をお掛けしたにもかかわらず、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

お客様にまたご利用いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同さらに精進してまいります。
ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 13:40:42

コンフォートさんは好きで、出張先では出来るだけ選ぶようにしています。コンフォートホテル秋田さんも立地良し、部屋良し、接客良しで満足しています。
連泊の際、リネン交換無しが選択できるところも気に入っています。ヘアブラシなどアメニティーも新品交換無しが選べるとよいですね。
2階フロントから1階出口へエレベーターしか使えないのが少し不便というか、階段が使えると朝の大人数が移動する際など2基しかないエレベーターをふさがずに済むのになと、と感じました。
今回は仕事の都合で無料朝食を利用できずとても残念でした。ウェルカムドリンクのコーヒーはしっかりいただきました、おいしくて嬉しいサービスです。
また機会があればお世話になりたいです、よろしくです!

コンフォートホテル秋田 2016年09月23日 17:37:49

いつも当ホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお部屋、接客に関しましてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様もご存知の通り、秋田駅西口より徒歩3分とわかりやすく、周りには飲食店が多く便利な場所に位置しております。

連泊の際は、「交換はタオルのみ」などお申し出いただけましたらそのように致しますので、次回はお気軽にお声掛けくださいませ。

階段に関しましては非常用のみでございまして、大変ご不便おかけ致します。次回はぜひ自慢の朝食もご利用下さいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年09月21日 03:40:12

駅やバスターミナルから近くて千秋公園が歩いてスグ自分にとって非常に便利な立地でした
自転車の無料貸し出しがあり 近所の散策に助かりました
フロントも手際良くて愛想よかつたです

コンフォートホテル秋田 2016年09月22日 17:54:59

お客様のご感想にもあります通り、当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分とわかりやすい所にございます。また駅前という事もあり、周りには飲食店が多く観光場所もあり、大変便利な場所に位置しております。お客様の観光に私どもの自転車も活用していただいたという事で、お役にたてて何よりでございます。

更に私どもの接客もお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に選んでいただけるホテルとなれるよう精進して参ります。次回もコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】秋田駅徒歩2分♪

長野の花さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

長野の花さん [60代/男性] 2016年08月15日 23:32:31

従業員の方が親切で、よい思い出を作ることができました。

2016年06月
コンフォートホテル秋田 2016年08月16日 17:13:20

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご返答を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
「よい思い出が作ることができました」とのお言葉を大変嬉しく存じます。

お客様のご旅行を、微力ながらサポートできたことを光栄に存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮でございます。

次回ご利用いただく際にも、快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同現状に満足することなく精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◇☆【+コンフォートスタンダード プラス】12時アウト★秋田駅徒歩2分♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年07月26日 21:17:21

能代の花火大会に行った際に利用させていただきました。
フロントの方の対応もよくて、ベッドも寝心地よくて快適に過ごす事ができました。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。
また、利用させていただきます。

コンフォートホテル秋田 2016年07月27日 18:43:16

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、手作りスープは日替わりでご用意しております。次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月05日 11:06:20

昨年、連泊時の対応がとてもよかったので、今年も宿泊させていただきました。
全般的に、満足しておりますが、男女性別記載にて、宿泊予約しておりますが、アメニティがどうも、違ったように、感じられました。
改善?のほど、よろしくお願いいたします。

2016年03月
コンフォートホテル秋田 2016年04月05日 17:27:24

いつもコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
しかしながらアメニティではお客様のご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。女性用のアメニティが付いたプランもございますが、フロントにてアメニティを販売しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月21日 21:30:57

3月12日に宿泊しました。チェックインは親切です 当日の朝刊 ウェルカムコーヒー 部屋に持って行きくつろがせていただきました!!お部屋も清潔でテレビ周りに余分な置物がなくてスッキリしています。自宅では洗濯の際柔軟剤は使いませんのでタオルの使用感が、、、、、あとハンドタオルが一枚使用出来るとなおのこと良いと思います。
朝食もそこそこの品数もありおにぎりとパンおいしかったです!!オーブントースターも2台設置されていて便利ですね!!ベッドや布団 枕も快適でした。また機会がありましたら利用させていただきます。

2016年03月
コンフォートホテル秋田 2016年03月22日 18:12:31

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ハンドタオルにつきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。手作りスープは日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際にもぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2016年01月26日 17:54:21

いつも秋田市に宿泊するときにお世話になっております。朝食の種類も豊富ですし、お部屋も1人でリラックスして過ごすことができるのもとても魅力的です。近く秋田市の宿泊があるので次回も宿泊できたらと思います。

2016年01月
コンフォートホテル秋田 2016年01月27日 18:24:56

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉もたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおります。次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。
今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・金・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料 ★JR秋田駅西口より徒歩2分

投稿者さん 2016年01月17日 15:38:08

こだわりの枕でよく眠れました。部屋もきれいで朝食も満足です。近くでの宴会後の宿泊。普段かかる宴会後のタクシー代金分にちょっとプラスしたお値段なので利用しました。アクセスもよく今後も気軽に使えそうです。

2016年01月
コンフォートホテル秋田 2016年01月18日 17:19:20

お客様が快適にお過ごしいただけた様子が文面よりうかがえ、大変嬉しく思っております。当ホテルの枕は当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」でございます。また、無料朝食サービスではすっきりとした目覚めを促す「テアニン入り味噌スープ」も提供しております。お客様の快眠と気持ち良い1日のスタートをサポート出来ますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
期間や曜日によって、お得なプランを提供しておりますので、機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】秋田駅徒歩2分★朝食&コーヒー無料★Wi-Fi無料

投稿者さん 2016年01月09日 16:15:30

風呂せまい!

2016年01月
コンフォートホテル秋田 2016年01月11日 16:36:22

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴室につきましてお客様のご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。施設的な課題でございますので、早急な改善は難しいですが、お客様のご意見を今後の施設改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。甚だ勝手なお願いではございますが、秋田へお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

rootpaiさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

rootpaiさん [60代/男性] 2015年12月22日 21:35:11

清潔感がある(築年数が浅いだけでなく、清掃が行き届いている)ホテルです。

コンフォートホテル秋田 2015年12月23日 16:51:02

お寛ぎ頂けましたでしょうか。ご満足頂けたご様子が窺え大変嬉しく存じます。また、お褒めの言葉も頂戴しまして恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに、次回ご利用頂く際にも快適にお過ごし頂けますよう従業員一同精進して参ります。

3号さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2015年12月12日 19:49:06

秋田駅からほど近い場所に立地し、周辺にコンビニや飲食店などがあり
滞在には便利な場所だと思います。

部屋はかなりキレイでした。
加湿機能付き空気清浄機も設置してあり、快適に過ごせたと思います。
若干シャワーの水圧が弱く(と言ってもチョロチョロではありません)
浴槽にお湯を溜めるのに時間がかかりました。

今までコンフォートホテルさんは岡山、札幌と泊まっていますが
秋田が一番良かったように感じます。

コンフォートホテル秋田 2015年12月14日 12:04:00

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして、誠にありごとうございます。大変ご満足頂けたご様子が窺え嬉しく存じます。また、お忙しい中ご返信くださいまして恐縮でございます。
当ホテルは立地に恵まれておりまして、秋田駅からのアクセスやお食事・お買い物に大変便利とたくさんのお客様よりお喜び頂いております。
しかしながら、沢山のお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、お部屋のシャワーの水圧では大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。利用が集中する時間帯などシャワーや水道の水圧が弱くなってしまいます。私どもの都合で大変申し訳ございませんが、何卒ご理解をお願い致します。
お客様より「秋田が一番良かった」とのお言葉も頂戴しまして大変嬉しく存じます。次回ご利用頂く際にも同様のお言葉を頂けますよう、従業員一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしてります。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年11月15日 18:21:30

アクセスが良く、清潔感のあるホテルでした。いいと思います。

コンフォートホテル秋田 2015年11月16日 18:14:41

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。
今後も「何度も泊まりたい」と思っていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

酢見さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

酢見さん [40代/男性] 2015年10月25日 13:26:26

カランの温度調整ができるようになって、シャワー等利用しやすくなりました。
食堂の入り口が2つになって、朝食タイムでの無料PCが入り口に挟まれる形になったため使用しづらくなった。

コンフォートホテル秋田 2015年10月26日 17:47:36

この度はコンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
シャワーはリニューアル時にサーモスタッド式に切り替えを致しましたので、快適にご利用いただけるかと存じます。無料PCにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
勝手なお願いとは存じますが、また秋田にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】秋田駅近

投稿者さん 2015年10月23日 02:02:52

立地が駅の近くと条件が良い上、部屋の中がきれいで過ごしやすかったです。
朝食は、どの食べ物も美味しく、大変満足しました。

コンフォートホテル秋田 2015年10月24日 17:54:08

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
朝食のおにぎりやサラダ、惣菜などは日毎にメニューを変えて提供しております。また世界各国の日替わりスープも多くのお客様から好評をいただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。