祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月29日 17:30:15

今回も出張で御世話になりました。
サービスは凄く良くて、夕食時に仲居さんが小生を覚えていてくださって、「この間も宿泊なさいましたよね。」と話が弾みました。出張の場合はひとりで夕食するので、温かいおもてなしは疲れを取ってくれます。
また翌朝のホテルを出る時には、お見送りをして戴いたのですが「ちょっと車で準備をしますので、中に入っててもらって大丈夫です。」と声をかけました所、ホテル内に戻られました。準備を終えて車でスタートする時に、外に出てきてお見送り戴きました。心のこもった気遣いに感激しました。本当に御世話になりました。

2014年09月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年11月15日 06:37:47

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張でご利用いただいていたんですね。いつもご苦労様です。
お食事など飽きておられないでしょうか?
同じものにならないように配慮しているつもりですが、その他リクエストがございましたら、どうぞお気軽におっしゃってくださいね。
今度はご家族やお友達と休日を楽しみに来てくださることを楽しみにしております。
お忙しいとは存じますが、お体に気を付けてお仕事頑張ってください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

クマ312さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

クマ312さん [40代/男性] 2014年09月22日 22:15:40

概ね満足でした。大浴場は広々しており良かったです、露天風呂は小さくて期待ハズレでした。食事は大変美味しく満足です。朝食会場からの外の渓谷の景色最高でした。正直値段が高く感じましたが、スタッフさんの接客も良く癒されました。

2014年09月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年09月24日 10:15:24

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉は大浴場の大きさに対して、露天風呂がこじんまりしているので、ご期待に沿えなくて申し訳ございません。
お食事は大変おいしそうに召し上がっていただいたそうで、大変嬉しいです。
ご丁寧にお礼を言っていただき、スタッフも感激しておりました。
また機会がございましたら、是非お越しください。

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【シングルルーム】

yokoba458さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

yokoba458さん [40代/女性] 2014年08月31日 15:11:31

非常に癒されました。是非又宿泊しに行きたい所になりました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年09月12日 21:00:06

8月の終わりということで、比較的静かにお過ごしいただけたかと思います。
日帰り温泉をご利用いただいた際のエピソードはスタッフから伺っております。
お泊りに来ていただいて、本当に嬉しいです。
またのお越しをお待ちいたしております。
支配人 中島

秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をお望みのあなたに (#^.^#)
【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2014年08月23日 17:16:02

スタッフの方々がフレンドリーで快適に過ごすことができました。お風呂は広いのですが、宿泊客だけではなく、祖谷観光帰りの立ち寄り湯になっているので、早い時間に行くとやや混んでいます。食事は山の幸が満載であゆのお刺身が食べられるなど堪能しました。各階のパブリックスペースにあるトイレが和式ばかりなので困ってしまいました。全般的には満足度は高いです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年09月12日 21:11:24

ご利用いただいた日はちょうど繁忙期でもあり、日帰り温泉のお客様もたくさんいらっしゃった日でした。
ご宿泊の方々には、夜と朝の宿泊者専用のお時間でしかゆっくりお寛ぎいただけなかったかと思います。パブリックスペースのトイレもすべてではございませんが、男性用は和式が多いです。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
鮎のお刺身がお口にあったようで、嬉しいです。
雨の多かった8月でしたが、祖谷の旅が思い出深いものになっていれば幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ゆったり12.5帖和室】

浪漫飛行777ー300さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

浪漫飛行777ー300さん [40代/男性] 2014年03月23日 22:49:43

結婚記念日を過ごしました。フロントの方の対応もよく、気持ちよく利用させて頂き妻も大変喜んでおりました。エレベーターで配膳の方が乗ってましたが、ご一緒させて頂いてもよろしいでしょうかと先に言われ気持ちよかったです。食事会場の方の対応もよかったです。夜の、かづら橋への送迎の方も判り易く説明して頂けました。ただ温泉が24時間利用でなかったのと、内湯の温度が自分には低いと思いました。今度は、両親を連れて行きたいと思います。この度は、お世話になりました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年03月26日 12:33:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。結婚記念日おめでとうございました。記念日に相応しい素敵な旅行になっていれば幸いです。
温泉の件、ご意見ありがとうございます。24時間営業についてはハードルが高いのが現状です。が、朝風呂の営業時間は検討中です。内湯の温度については早急に確認させていただきます。
可能な限り対応していきたいと考えております。
また、ご両親とのご来館心よりお待ち申し上げます。
支配人 中島

秘境の湯限定!「オリジナルワイン」で記念日をお祝いプラン♪

投稿者さん 2013年12月05日 15:12:57

仕事で宿泊しました。スタッフ皆様の対応は笑顔があって非常に良かったと思います。
廊下ですれ違ったスタッフの方にも親切に御声掛けを戴きました。
900㎞走行しての宿泊でしたが、(最初は当方には笑顔の余裕はありませんでした。)親切な対応と食事にも大満足しました。
大浴場も綺麗で露天風呂に湯あたりがする位、浸かっていました。
シーズンオフの為か、宿泊客も少なくのんびり出来ました。
部屋が4点なのは荷物が置ける台が無かったことがマイナスポイントになりました。
朝3時起きで四国を走り回った後でしたので、ぐっすり休みました。
翌日は気分が良かったのでお土産も多めに買いました。
また是非プライベートでも行きたいと思います。御世話になりました。

2013年12月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年01月10日 18:59:37

ご利用ありがとうございました。
お仕事でのご利用だったのですね。まさか900㎞走行後の祖谷入りとは存じませんでした。それは大変お疲れだったと想像致します。
お仕事だったということはまだまだ祖谷を満喫されてませんね?!
是非是非プライベートで祖谷を満喫しに来てください。心よりお待ちしております。

秘境の湯 支配人 中島

【冬得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★

投稿者さん 2013年03月24日 09:16:15

本当にリフレッシュ出来ました。また伺いたいと思います。

2013年03月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年03月25日 14:42:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私ども従業員一同、お客様が心よりご旅行を楽しんで頂けるような接客や、ホテルの環境作りを心がけております。お客様が心よりおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
 これからの時期は桜が美しく、またその後も新緑が映える季節となってまいります。お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
                               ホテル秘境の湯 山本

【海の秘境VS山の秘境】秘境の湯☆お美姫鍋で心も体もお姫様プラン★

投稿者さん 2013年03月16日 08:34:04

3月13日、四国宿泊の最終日でしたが、十分満足させていただきました。
スタッフの皆さんもサービスもほんとに良かったですよ!!
食事もうまい。部屋も最高~。
お風呂も良かったですよ。
シーズンオフということもあり短時間で大歩危川下り→かずら橋→小便小僧 回ることができました。
この時期の旅行はいいですよね~。満足満足。

2013年03月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年03月16日 14:33:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご旅行の最終日という事でお疲れもあったかと思いますが、当館の温泉で癒されて頂けたようで大変嬉しく思っております。
 料理長が腕をふるっております郷土料理会席や従業員に対しても、数々のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
 ただいまの時期はシーズンオフという事もございまして、他の観光客の方も少ない為、ゆっくりと祖谷地方を満喫して頂けた事と思います。

ホテル秘境の湯 山本

【海の秘境VS山の秘境】秘境の湯、自慢の温泉で旦那もいちころ♪プラン
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

yossy8469さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

yossy8469さん [40代/男性] 2013年02月16日 09:55:07

朝風呂が朝8時まででは短いと思います。
出発前に、もう一度入りたいと思いました。
食事・部屋は満足できました。

2013年02月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年02月17日 13:11:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

料理長が腕をふるっております郷土料理会席にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
 大浴場のご利用時間につきましては、他のお客様からもご意見を頂いております。貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

ホテル秘境の湯 山本

【春得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★

投稿者さん 2013年02月10日 17:49:10

お部屋は新しくてきれいで、食事もおいしくて良かったのですが、いろいろちょっと気になるところがありました。部屋は壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえるのが気になりましたし、食事もおいしかったのですが、夕食のお肉の匂いが翌朝まで廊下に残っていました。朝食の時はスタッフの人が少なかったのか、お茶も「ください」と言わなければ出てこないのはどうかと思います。お風呂は本当にいいお湯でよかったのですが、露天風呂までの階段が凍り付いていてすべって本当に危険! 石で出来ているので冷たいし、真冬は封鎖するか、滑り止めか何かを敷くかした方がいいと思います。

2013年02月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年02月11日 17:03:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でおくつろぎいただいている際やご朝食の際に、ご不快な思いをおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
 今後このような事がないように、従業員に周知しサービスの向上に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

また、露天風呂への階段につきましては、貴重なご意見として頂戴し今後の改善の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

ヒグマコさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ヒグマコさん [30代/男性] 2012年11月25日 23:55:54

秘境という名の通り、山道を進んだ先にある、静かな温泉ホテル。
大浴場は露天併設で、泉質も肌馴染みがよく、とても良かったのだが、
利用可能時間が短すぎる。
夜は23時までで、しかも、温泉宿では売りポイントなはずの塩サウナは21時までしか
利用できず、翌朝も利用不可。
大浴場も翌朝は10時チェックアウトで利用は9時までの制限あり。
せっかくくつろぎに行っている温泉宿で、メインの温泉利用可能時間が
あまりにも短いのは残念過ぎ。せめて夜は12時まで、サウナも利用可であるべき。

到着が19時になってしまい、かつ食事の時間の制約もあり、食後に楽しみにしていた
サウナを利用しようとしたところ、なんと利用時間外表示!
チェックインの際にそのような説明もなく、係りの人を呼んでも【規則だから】【表示はしてある】の一点張り。
そのような特殊与件は説明すべきなのに、おもてなし感が感じられなかった。
(チェックアウト時にも特に何も言われず)

2012年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年11月26日 16:05:14

この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉のご利用時間につきましては、ほかのお客様からもご意見を頂いております。今後の参考にさせて頂きます。
 また、塩サウナにつきまして、当日案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましても、ご利用時間の延長を前向きに検討させて頂きます。

またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテル秘境の湯  山本

【秋得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★
【ゆったり12.5帖和室】

あおいちびさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

あおいちびさん [40代/女性] 2012年10月09日 17:18:54

朝夕食はとてもおいしく郷土食が味わえて良かったです。お風呂は少し部屋から遠いけど温度もちょうど良くすべすべで良かったです。朝のお風呂の時間が8時までなので慌ただしかったです。9時までなら良かったと思いました。また行きたいと思います。

2012年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年10月10日 15:47:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

地元食材を使い、料理長が腕をふるっております郷土料理会席や、美人湯と言われております温泉をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。

朝の入浴時間につきましては会議で検討させて頂き、お客様のご要望にそえられるよう、今後とも一層の努力をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

これからの季節はやはり秋の紅葉が美しく、色づいた山を愛でながら入って頂く露天風呂はまた格別でございます。お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【別館モダン和室】

Mr バーディーさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2012年10月09日 13:21:16

3人で過ごすには十分な広さがあり良かった。食前・食後に皆でワインとかビールを飲んだが、本当にくつろげたと思う。食事処は囲炉裏端での会食でこれも良く、料理にも満足した。朝食には固形燃料を使い目玉焼きをし、これをご飯の上に乗せて食べよかったがなにか今一つだったように思う。しかし、コーヒの飲み放題のサービスがあり外の景色を見ながら飲めたので満足できた。ただ、風呂場が遠くエレベータを乗り継いで行かなければならないのに、エレベータが一基しかなかったりで不便だった。また、風呂場や食事処の表示が少し分かりにくく何度か戸惑ってしまった。しかしお風呂は気持ちよく入れ、肌がすべすべしたため皆の評価は高かった。そのため朝の入浴時間が短いのが残念だったと思う。

2012年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年10月10日 15:45:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事やご入浴にて、おくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当館内が多少入り組んでおりますので、お客様にはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
 朝の入浴時間につきましても、お客様のご要望にそえられるよう会議で検討させて頂きます。

これからの祖谷の秋の紅葉や冬の雪景色も大変オススメですので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

ホテル秘境の湯  山本

【ポイント10倍】春得プラン☆秘境の湯でゆったり夢気分!!
【別館モダン和室】

Marukinさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

Marukinさん [40代/男性] 2012年09月02日 13:17:25

吉野川ラフティングの後に宿泊させていただきました。

館内が複雑な構造で、私たちが泊まった別館から浴場までは距離があったので不便でしたが、温泉そのものは、妻も娘も気に入ったようです。

全体的なサービス内容は、特に悪くもよくもなくという感じで、3点をつけさせていただきましたが、夕食は量も、味も大変満足しました。

来年、ラフティングに行くようであれば、またつかわせていただきたいと思います。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年09月04日 20:23:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

吉野川のラフティングはいかがでしたか?激流の中、夏の太陽と川の水を浴びながらボート下る楽しさは最高ですよね。

御宿泊頂きました別館は、高台にあり見晴らしは最高ですが、お風呂が少し遠くなります。
 温泉が近い本館にも3名様でお泊り頂けるお部屋もございますので、ぜひお問い合わせ下さい。

サービス面に関しましては、最高の笑顔とまごころの接客でおもてなし出来ますよう、これからも従業員一同励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル秘境の湯  横岡

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

投稿者さん 2012年07月18日 11:43:56

剣山登山に行き、下山後、宿泊しました。
「ズラ得」を利用しましたので、とても安かったのに、
部屋も綺麗で、雰囲気のいい食事処で頂いたお料理はどれも美味しく、
温泉もとてもヌルヌルして肌に良さそうで、
スタッフの皆さんもとても良くて、大変いいホテルで、また泊りたいと思いました。

剣山から二重かずら橋へと下山しましたので、男橋・女橋と二つのかずら橋を渡ったり、
野猿に乗ったり、川の水も綺麗で、渓谷も素晴らしく、祖谷はとてもいい所でした。
ただ、路線バスの便が少なく、交通機関を利用していくには、ちょっと不便な所だと思いました。
殆どの皆さんは、自家用車で行かれるのでしょうね。

2012年07月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年08月30日 16:01:04

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

剣山に登られた疲れはとれましたでしょうか?

当館は地元の従業員、地元の料理、美人の湯の温泉でおもてなし致しております。

祖谷は四季を通じて色々な景色が楽しめますし、当館は大歩危駅などの送迎も行っておりますので、近くにお越しの際は是非御利用くださいませ。

お客様の御来館を従業員一同こころよりお待ちいたしております。
        ホテル秘境の湯  横岡

投稿者さん 2012年06月26日 14:54:57

夫婦で泊まりました。

残念ながら蛍は天気が悪く見られなかったのですが、施設には大満足でした!

お風呂も色々と種類があり、湯の質も好みでした。

食事も様々な料理が次々出てきて、最後まで美味しくいただけました。

その時に「写真お撮りしましょうか?」と声をかけていただいた事も嬉しい気遣いでした。

帰りの際、車の乗り降りの時にまで傘をさしていただいたりと、サービスが何より心地良かったです。

旅行を満喫させていただきました!

また徳島に来た時には是非とも利用したいです!

2012年06月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年07月01日 18:19:52

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は天気が悪く、蛍をお見せする事が出来なくて残念でした。

温泉はお肌に良く、我々は『美人の湯』と呼んでます。

料理は季節ごとにその時の旬をお客様にお届けしております。今の季節は『鮎』が最高です。

そして当館のサービスへのお褒めの言葉、本当に嬉しいかぎりでございます。我々スタッフ一同はお客様に『心地良かった』と言っていただける事が何よりの励みでございます。

また徳島にお越しの時は、気軽にお立ち寄り頂けたら嬉しく思います。

担当 森川

【夏得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★

投稿者さん 2012年03月08日 22:04:44

ホテルの方が皆さんとても親切でよかったです。
お風呂は内湯が色々な種類がありましたが普通のノーマルな温泉があってもいいかも…
朝からお風呂に入った時、朝8時までのところ7時半から入ってしまったのも悪いのですが、7時50分にジャグジーが切られ掃除が入ってきてしまい最後に慌てて出ました…もう少し余裕が欲しかったかも…

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年03月16日 19:38:20

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、朝風呂は8時までです。私共の対応が間違っておりました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

このご指摘を受け、現場の者には厳しく注意致しました。今後同じ事を繰り返さないように致します。

ご指摘いただきありがとうございました。

ホテル秘境の湯
                   釜石

投稿者さん 2012年02月02日 00:35:54

この時期に厳しいバイクの宿に利用させて頂きました。秘境だけに道路状況が不安だったので何度か路面状況や通行手段の問合わせに丁寧に対応頂き、当日は空いていた部屋への変更の配慮まで頂きました。宿は施設の立地、設備とも充分で接客も大型の宿泊施設ながら旅館的な細やかな接客だと思います。料理も落ち着いて堪能でき、内容ボリュームとも充分で、夜中の空腹に備えてご飯大盛りを頼んだのは余計で、最後の蕎麦で満腹でした。お風呂は一般利用も可能な分、広くて充実しており、時間帯を外せば広々と利用できると思います。近隣の宿は比較的渓谷箇所に在しますが中腹の立地と施設規模が違います。
「お宿に一言」電話問合せに対応頂いた受付の女性を始め、スタッフの皆様にはお世話になりました。出発時は寒い見送りに遠慮して焦ってセンタースタンドのままでバイクに跨いでましたが、その後は落ち着いて山越えして帰りました(笑)ありがとうございました。

2012年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年02月20日 18:13:09

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
冬場のバイクでのご来館、お疲れ様でした。当館は常時、路面状況を確認しており、お客様に安全にお越し頂くようその時の情報をお伝えしております。
応対ですが、近代的な建物ですが、旅館のような親しみやすい接客を心がけております。
今後も、お越しのお客様が「ほっ」と心を休める接客、応対に努めてまいります。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
春夏秋冬いろいろ景色が楽しめますので、またツーリングなどでお越し頂けましたら嬉しく思います。

担当 森川

投稿者さん 2012年01月25日 14:53:44

チェックインの1時間も早く到着してしまったんですが すぐにお部屋に通して頂き、しかもお客様が少ないとゆうことで お部屋をグレードアップしてくださりました。清潔感のある綺麗な和洋室で とても快適に過ごせました。朝起きると雪景色になっており、大きな窓のある部屋からの景色は素晴らしかったです。お風呂はもちろん、お料理も大満足でした。ホテルの方が駅まで送り迎えしてくださり 道中のお話も楽しかったんですが、もう少し公共の交通機関があればな…と思いました。
人も少なくとても静かで 心身共にゆっくりできて とてもリフレッシュしました。オフシーズンに行くのも なかなかいいものですね!お世話になりありがとうございました。。また行かせて頂きたいと思います。。。

2012年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年01月26日 16:28:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

冬の時期はオフシーズンになりますが、祖谷の魅力の一つの雪景色もご覧頂けた様で大変嬉しく思います。
当日はお部屋の空きも有りましたので広いお部屋をご用意出来ました。こちらもオフシーズンの魅力ですね。

料理は四季で変更し、もちろん送迎も致しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げておらます。

ホテル秘境の湯  横 岡

【秘境の湯からのお年玉】新春!大盤振る舞い!休前日もお得な大感謝プラン♪

投稿者さん 2012年01月15日 14:01:16

ホスピタリティが高く、大変居心地が良かった。

2012年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年01月26日 15:45:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたプランには夕食が御座いませんが、料理長自慢の夕食も好評ですので、こちらにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル秘境の湯  横 岡

手軽に温泉♪一泊朝食プラン