越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

yacchi1104さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

yacchi1104さん [50代/男性] 2020年09月23日 15:03:16

建物は古さがありましたが畳もきれいでお掃除もきれいにされてありコロナ対策も万全なホテルだと思いました。そのコロナ対策の一貫なのか大浴場には冷水機やアメニティなどが無く、部屋にも歯ブラシと髪を縛るゴムのみでしたのでせめて女性の分だけでも小分けの化粧水くらいを部屋において頂ければと思ってしまいました。それ以外は食事も美味しくお風呂も大変良くスタッフの方の対応もとても良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2020年09月24日 14:12:54

誠にありがとうございました。
またお忙しい中、宿泊のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではお褒めの言葉を頂戴しました反面、至らぬ点もありましたようで申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、今後の営業の検討課題とさせていただきます。
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命いただけます様
精進して参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊スタッフ

[SL2]【1泊2食】秋の収穫祭!新米コシヒカリを味わう和食会席~絶景の湯沢高原パノラマパークへGo

投稿者さん 2020年08月03日 15:05:19

立地はちょっと温泉街から離れてますが、歩いて4、5分なのでいいと思います。建物自体は年季が入っているので部屋は古臭さがありますが、清潔でした。
大浴場や露天風呂はかなり綺麗で大きいので大変満足でした。
朝食は各席距離が離れており、ウイルス対策がしっかりされていました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2020年08月04日 13:52:45

誠にありがとうございました。
またこのような時期にご宿泊いただきました事、さらにお褒めの言葉まで頂戴しました事は感無量にございます。
また事態が収束いたしました際には改めてご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF[T02]【1泊朝食】◆寛ぎの朝付プラン◆越後湯沢 山の幸を堪能

投稿者さん 2020年01月13日 21:55:52

朝チェックアウトしたのに、夕方駅まで送っていただき感謝。
立地も食事も最高でした。
ただ今回ゲレンデまでの階段(20~30段)に手すりがなく、スキー靴をはいたままの乗り降りりが怖かったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2020年02月12日 12:44:32

誠にありがとうございました。
ご多忙の中、滞在時のご感想まで頂戴しました事
重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点があったにも関わらず、温かいお言葉を頂きました事に感謝を申し上げサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

宿泊スタッフ

[N01]【ゲレンデ0分】スキー&スノボードの宿★1泊2食×スキー&冬旅の雪見露天風呂プラン♪
【【喫煙】和室10畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2019年12月10日 11:17:57

温泉と、フロントの対応が◎です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年12月29日 18:25:21

誠にありがとうございました。
またご多忙の中、宿泊のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でなによりでございます。
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊スタッフ

[S88]【早割】【直前割】【限定SALE】ビジネス・出張応援■お風呂リニューアル♪1泊素泊プラン
【【おまかせ】 部屋タイプ(和・洋)はホテルにおまかせ♪】

yotcha.4416さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

yotcha.4416さん [50代/男性] 2019年12月10日 11:04:52

フロントで、外国人の方への対応に苦労されているのを待っていたら、脇からそっとキーを渡してくれました。
フロントの方、いつもありがとう。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年12月29日 18:21:14

いつも、当ホテルをご利用いただきまして
また滞在中のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴しましたことサービス業に携わるものとして光栄に思います。
これから寒い時期が続きますが、体調など崩されませぬ様ご自愛くださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊スタッフ

[S02]【素泊】大浴場リニューアル♪サウナ付温泉満喫プラン~ビジネス・出張・観光応援~
【【禁煙】和室10畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

ウルトラマンセブンM71さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ウルトラマンセブンM71さん [40代/男性] 2019年11月12日 20:51:33

小さな子供を連れて行ったので少し登り坂が大変でした。あと、玄関前まで車を着けられないのが少し残念でした。しかし半額で泊まれたし、ホテルの方の対応も非常に良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年12月26日 20:03:08

誠にありがとうございました。
またご多忙の中、滞在中のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しました反面、ご指摘いただきました玄関前のお車については案内が足らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテル玄関側は救急車両の搬入口となっておりお車の留置きについては基本的にはご容赦いただいておりますが
お荷物搬入の際の一時的な駐車はご利用いただいても大丈夫でございました。ご案内が足らずにお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。

宿泊スタッフ

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆彡スタンダードプラン☆彡 湯沢の旬の味覚と露天風呂を堪能!
【【リニューアルルーム】モダン和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月10日 17:19:18

魚沼産コシヒカリは、朝も夜も硬めで、ん?という感じがしましたが。こういう炊き方なんでしょうか。大浴場で水風呂から流れ出る水の上を歩いて湯船や露天風呂に行くので足が冷たかったです。それ以外は連休にも関わらす値段も良心的で満足しました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年12月24日 19:24:03

誠にありがとうございました。
またご多忙の中、滞在中のご感想まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました食事・お風呂に関しましては担当へ改善・工夫するよう指示を致しましたので今後の営業の参考にさせて頂きます。
至らぬ点があったにも関わらず温かいお言葉をいただきました事に感謝申し上げ

【【禁煙】和室12畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2019年11月08日 17:27:26

部屋は「なるべく静かな部屋を」と事前にリクエストしていたせいか最上階の角部屋が割り当てられており、新幹線とロープウェイ、紅葉した山が見渡せ眺めが良く、室内も清潔に保たれておりました。
リニューアルしたばかりのお風呂は広くとてもきれいでしたが、露天の湯がかなりぬるいです。
夕食は席に着くと「天ぷらと牛ステーキは後ほどお持ちします。ご飯と豚汁、へぎそばはセルフサービスで」と告げられましたが、正直ご飯と汁物の最初の一杯くらいは持ってきてほしいです。
天ぷらと牛ステーキですが、後でお持ちしますと言われれば当然揚げたて焼き立てが出てくると思っていましたが、牛ステーキは冷たく天ぷらはほのかに温かい程度で、何のための後出しなのか分かりません。
天ぷらは美味しくなくほとんど残してしまいました。
この料金でこの内容なら文句は言えませんが、あと少しの改善でより満足度の高いお宿になると思います。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年12月24日 16:40:32

誠にありがとうございました。
ご宿泊の感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
またお部屋の清掃・眺望についてお褒めの言葉を頂戴しました反面、ご夕食・お風呂に関しましては至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
担当部署へは早速 改善するよう指示致しました。

【【禁煙】和室10畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

遅咲きの旅人さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2019年08月06日 18:20:12

食事の時に従業員が二人もいたのに他の客のものを間違えて持ってきて後の対応がいまいちだった

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年08月11日 13:52:01

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在では夕食時のスタッフの対応につきまして、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
日頃よりアットホームな対応を心掛けるよう指導しておりましたが細部に亘る気配りが足らず反省するところでございます。
至らぬ点があったにも関わらず、温かい評価をいただきました事に感謝申し上げ、今後はサービス業の基本に立ちかえり、お客様に喜んでいただきますよう努めて参りますので引き続き、お引立て頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊スタッフ

[N10]越後湯沢で楽しむ旅!旬の食材でもてなす料理長自信の会席♪
【【眺望自慢】和室10畳+広縁(3畳)ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2019年08月03日 10:08:14

まず一点。和室でした。
フェス中の滞在で帰って寝るだけでしたので気になりませんでしたが、帰宅後にそういえば予約画面でベッドの字を見た気がする?と気になりプランを確認したら確かに洋室プラン。
繁忙期ですし多少のあれこれは仕方ないと思いますが、閑散期とは違う金額払ってる訳ですし足腰悪い客なら困るでしょ、と思い星一つマイナスです。
こういう時期なら部屋の種類確約しない様プラン名も濁しちゃえばいいのに、と思いました。

その他はとても良かったです。
フェス客の遅い到着にあわせて入浴時間の延長して頂いたり。豪雨で体冷えてたのでありがたかったです。クレンジングオイルもあって便利。
露天風呂はややぬるめかな?ジャグジーが気持ちよかったです。
朝食も種類豊富で野菜もたくさん。朝食終了時間間際でも補充してくれる優しさ。
部屋は清潔でトイレも綺麗。
お世話になりました。また泊まりたいと思えるお宿です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年08月07日 15:47:42

この度は当館をご利用いただきまして、
お部屋タイプのご案内間違いの件、
大変申し訳ありませんでした。
我々スタッフの確認不足により
お客様にご案内するはずだったお部屋を
他のお客様にご案内をしてしまう
失態をしてしまいました。
お客様がコメントをくださるまで、気がつかなかったこと、又、十分なお詫びも出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたのにも関わらず
リニューアルしたてのお風呂、朝食、お部屋への
お褒めのお言葉大変ありがたく思います。
また、泊まりたいとおっしゃっていただけたことも大変嬉しく思います。
今後このようなことがないようスタッフ一同確認を怠らず努めて参りますので
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

[FJ]【1泊朝食】苗場・ロック・フェス&長岡花火プラン♪ ★エリア最大級の露天&Wi-Fi完備
【【上質の寛ぎ】 デラックスルーム(禁煙洋室/最大4名様まで)】

投稿者さん 2019年07月20日 17:31:41

部屋も大浴場も広く清潔で快適に過ごすことができました。
ビュッフェ形式の朝食は種類も多く十分な内容でした。
只、次の点については今後の改善を期待します。

1.朝食のご飯は魚沼産コシヒカリを使用している旨の記載がありましたが、本当にコシヒカリなのかと感じました。炊き方の問題なのでしょうか、普段食べているコシヒカリとは大きな違いがありました。

2.400タイトル以上あるというVODの無料視聴も期待していたのですが、最近のメジャーなものはなく、目立ったのは仁侠映画とアダルト映画でした。東映が配給しているもののみ準備されているのかもしれませんね。配給元に拘らず、新しいタイトルのものを用意してほしいと感じました。洋画については吹替版があればなお良いと思います。

3.喫煙室の設置場所に大きな問題があります。
レストランを出た直後、喫煙室前を通過することになります。何故この場所に喫煙室が設置してあるのかと思わざるを得ませんでした。折角の美味しい朝食が一瞬にして不快なものになりました。
非喫煙者は数十メートル先での喫煙も感じ取ることができ、それだけで不快になります。

上記のうちの「1」及び「2」は改善されればなお良いという程度で、不満というほどのものではありませんが、「3」は致命的です。
然しながら、「3」が改善されたら再度訪れたいと思うホテルの一つです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年07月25日 17:21:09

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋、大浴場、朝食へのお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたご飯の件におきまして
当館では魚沼産コシヒカリを提供しております。
しかしながら、お客様のお口に合う炊き方をご用意できず申し訳ありませんでした。
VODに関しましては随時、更新はしておりますが、できるだけ多くのお客様にご満足していただけるよう様々なタイトルのものを追加していけますように
提案させていただきます。
また、折角、朝食をご満足していただけたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙所におきましては貴重なご意見を真摯に受け止めホテル環境の改善に努めて参ります。

宿泊スタッフ

[T09] 1泊朝食【直前割】≪部屋数限定≫~ビジネス出張応援プラン~@5,940~
【【おまかせ】 部屋タイプ(和・洋)はホテルにおまかせ♪】

norfolokさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

norfolokさん [50代/男性] 2019年02月18日 09:03:16

風呂はよかった。すぐ裏にスキー場があるのは便利で、子度が雪遊びを気軽に出来た

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年02月25日 23:53:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様とのスキー旅行ではご満足いただけましたようで嬉しく思います。
また、温泉施設やゲレンデまでの好立地におきましてもお気に召していただき光栄でございます。
当館は湯沢高原スキー場のファミリーゲレンデの真裏に位置し、一歩出たところがゲレンデとなっており、ホテル側のスペースでは雪遊びも可能でございます。また遊具を使った雪遊びができるスノーランド(有料)もすぐ隣にございますので、お客様のニーズに合わせて楽しむことができます。

今シーズンも順調な降雪により予定通りシーズン終了まで営業が見込めますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.01]【スキー&スノボードの宿】 ★1泊2食×冬旅プラン♪★雪見露天風呂&VODシアター無料

投稿者さん 2019年01月26日 16:44:25

いつも利用しています。広いお部屋をご用意いただきありがとうございます。風呂は広く、露天風呂も快適です。お風呂は湯沢の温泉の上位に必ず入る快適なお風呂です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年02月06日 18:01:47

日頃より格別のお引立てを頂き誠にありがとうございます。
また過日はご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めに与っております温泉施設は創業当時よりエリア最大級の大きさを誇り、お客様に親しまれております。
男女別露天大岩風呂は四季折々の景色を移しだし、雪見露天、春の花見露天、夏の星空露天、秋の紅葉露天と風情満点でございます。
既にオールシーズンでご利用いただいておりますが、どの季節がお気に召していただけましたでしょうか。

今後もお客様のニーズにお応えできますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[S.09] 【直前割引】1泊素泊り ~ビジネス出張・観光応援プラン~ お得@5,300~泊まれます

投稿者さん 2019年01月04日 15:11:25

スキー場に行っているので仕方が無いのですが、雪が多くて駐車増のどの位置に駐めて良いのかがわかりにくかった。車に雪が積もるのは仕方がないが、駐車場のどの位置に駐めると良いのか誘導して欲しかった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年01月07日 09:18:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、折しも全国的な寒波で、大雪の中のご滞在を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のお車のご案内につきましては、行き届かずご心配とご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は消雪パイプを使っての融雪設備を完備しておりましたが、当日は降雪量が勝り、消雪が困難な状況と更にスタッフの誘導もなくご不便をお掛けしてしまったようでございます。

今回頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の営業に反映させ快適なご宿泊を頂けますよう精進して参りますので、これに懲りませずまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.01C] ≪カード決済専用≫ 【ゲレンデ隣接×雪見露天】 年末年始のスキープラン!

投稿者さん 2018年11月05日 21:48:33

和室のお部屋でした。
特にこれと言って特徴御座いませんでしたが、お風呂が大変良かったです。
従業員さんもとても親切で気持ち良く、女性1人でも安心して泊まれるホテルでした。
ただ、やはり全てが古いのと最低限のアメニティーしかないので、高級感はありません。
ビジネスでお世話になりましたが、広い露天風呂は疲れた体を癒してくれ、何も言う事がありません。癒されました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2018年11月06日 18:24:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
【直前割引】1泊素泊り ~ビジネス出張・観光応援プラン~ お得@5,300~泊まれますプランではその名の通り、日々お仕事に追われるビジネスマンやアクティブに一人旅を好まれるお客様の為に考案されたコストパフォーマンスに優れた内容となっております。
ご覧の通りの古い建物と必要最低限度のサービスではありましたが、ご賛同いただき感謝申し上げます。お食事付のプランもございますので次回、ご検討くださいませ。

至らぬ点もあったかと存じますが、スタッフの対応にはお褒めの言葉を頂き光栄でございます。今後もお客様に喜んで頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月24日 20:18:07

温泉が大きい。閑散期で過ごしやすかった。脇の川のせせらがよい。に受付でSuicaの支払いに手間取っていた。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2018年10月29日 19:39:49

ご宿泊当日は紅葉が始まる前で温泉街も比較的穏やかな雰囲気だったかと思いますが、ゆったりと温泉でお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
またホテル前に流れる滝ノ沢川は鮎釣りで知られる魚野川に合流致しますが、大峰山からの雪解け水から不動の滝を経由し、1年中涸れることなくサラサラとマイナスイオン効果をもたらしてくれます。
ご指摘の電子マネーでのご精算時には不慣れなスタッフが当たってしまったようでご迷惑を致しまして申し訳ございませんでした。責任者には精算業務の技能向上の徹底を指導致しました。

至らぬ点があったにもかかわらず高評価を頂きました事に感謝申し上げ、次回のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[S.09J] 当ホテル人気のビッグバン! ★『9月限定価格』@5800で泊まれます♪

投稿者さん 2018年10月23日 06:21:48

チェックインの時名前間違えられててガッカリです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2018年10月29日 17:21:39

さて、チェックイン時におきましてのお名前確認では大変失礼いたしました。ご予約カルテ等での確認はしておりましたが、当日のフロントスタッフの事前準備が甘かったようで間違えてしまったようでございます。

今後は再発防止に努め、チェック体制を強化するように担当責任者に指示致しましたので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

これに懲りませず次回もお越しいただけますよう、サービス向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月13日 18:54:56

駅から少し離れていますが、連絡すれば送迎してもらえるので助かります。部屋や設備、食事はそれなりですが、お風呂は大きく露天風呂も開放的でとても良いです

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2018年10月20日 15:01:40

ご出張でのご利用ではご満足いただけましたようで、ご投稿いただき感謝申し上げます。

当館は越後湯沢駅から徒歩8分の高台にありますので、道すがら飲食店街で食事を済ませてからのチェックインもできますが、お電話を頂ければお迎えに上がっております。またお帰りの際も8:00から随時承っております。

当地もようやく紅葉が始まりましたので景色でもリフレッシュが期待できる季節となりましたので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.64] 【☆肉食系男女募集中☆】 ボリューム満点!鉄板ジュ~ジュ~ 牛・豚コンビの焼肉膳♪

投稿者さん 2018年09月15日 16:31:46

恋人とまったり温泉でも入りたいね、オフシーズンで落ち着いたところが良いね、とこちらを選びました。以前ビジネスで使ったこともあるんですがこちらは何より露店風呂の広さが魅力的です。お風呂の中に滝が流れてるの、もう水の音を聞くだけで癒されます。料理も美味しく、私たちは朝食だけでしたが量も種類もたくさんあり、選びきれないほどでした。地元のものも多く、やはりご飯が美味しかったので副菜充実してたのがありがたかった。また利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2018年09月26日 03:16:45

日頃より当館に格別のお引立て賜りありがとうございます。またご多忙の折、ご宿泊のご感想をいただきありがとうございます。

恋しい方とのご滞在では紅葉前のやや静かな時期に温泉情緒をご満喫いただけましたようで嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂きました露天大岩風呂や魚沼産コシヒカリの朝食ではリフレッシュのお役に立てましたようで嬉しく思います。
今、当地では稲刈りの最盛期で魚沼産コシヒカリの新米も出回り始めました。
特にご飯に合うおかずを豊富に取り揃えております朝食は皆様のご期待に添えるものと確信しておりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[T.05] 【男女カップル限定×女性半額!】 二人のスタイルで旅行を楽しむ朝食付プラン♪

喫茶子さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

喫茶子さん [40代/男性] 2018年02月09日 02:52:55

広い洋室と大きなお風呂がお気に入りです。
スノーボードの拠点として定宿になりそうです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2018年02月11日 09:41:01

また、日頃より格別のお引立てを頂きまして重ねて感謝申し上げます。

今回ご利用いただきましたデラックスツインにおきましては和室からのリニューアル後、広々とした空間とツインのセミダブルベットの禁煙仕様はお客様から好評を頂いております。
また当館自慢のエリア最大級の大きさを誇る露天大岩風呂は、ニュース番組や旅番組にも度々取り上げられ、天井のないオープンスタイルにより四季折々の自然や星空 を眺めることができ、スキー・スノーボード後の疲労回復や癒し効果にも最適でございます。

今シーズンの積雪はほぼ十分かと思いますので、是非スノボの定宿として引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.02] 【お先でスノ。】 あこがれのスキープラン 客室で400タイトル以上の映画見放題♪