越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月13日 12:23:55

普通にゆったりできました。但し、プールのような風呂はどうも関心しません。ただ広いだけで、温泉らしくなにか工夫(たとえば滝とか、小さくても木の浴槽とか)があってもいいのではないでしょうか。
メインの客はスキーヤーでしょうから今のままでいいのかもしれませんが・・・

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年11月13日 20:48:16

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様に当日ご利用いただきましたプランは【素泊系】 夢のビジネス超特急 MAX4200★彡 ※お一人さまステイも楽しめる人気のプラン!でございます。出張や観光のお客様に大変ご好評いただいております。

また、当ホテルは様々な宿泊プラン、イベントにも力を入れております。ビジネスのお客様から家族旅行のお客様まで様々なお客様にご満足いただけますようご用意いたしております。今月17日にはボジョレー解禁プランがスタートいたします。たくさんのお客様にご来館いただきます。今回お客様よりいただきました貴重なご意見を担当各所に伝えさせていただきましてよりよいホテルを目指して参ります。
この度はご投稿にお時間を割いて頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊スタッフ山﨑

【【温泉満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2011年10月29日 14:23:54

家族3人初めての新潟旅行でした。キッズコーナーで娘は楽しそうに遊んでました。露天風呂、内風呂、とても気持ち良く入れました。料理は普通だったかな…。

2011年10月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年10月30日 17:34:14

この度は湯沢東映ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。

初めての新潟旅行を当宿でお過ごしいただき誠にありがとうございました。ご滞在中は楽しく過されたご様子で嬉しく思います。

お嬢様もお気に召していただいた『キッズコーナー』には大きなお家、数々の絵本、玩具などご用意しており多くのお子様連れのお客様からご好評をいただいております。『キッズコーナー』脇には、撮影で実際に使われた世界に一つしかない仮面ライダーのバイクなど展示いたしております。現在はスーパー戦隊シリーズの巨大ロボット、スーパー戦隊シリーズ最後の貴重なバイクを展示しております。最近ではお子様よりお父様、お母様、大人様に喜ばれております(笑)3ヶ月周期で貴重な展示物を入れ替えなどしておりますので、コチラもご期待いただければと存じます。

お子様連れのお客様に喜ばれるのが、スキーシーズンでの当宿のご利用です。隣接したスキー場は『布場ファミリーゲレンデ』ですのでお子様のスキーデビューに最適なコースになっております。ボードは滑走禁止になっておりソリ遊びは専用コーナーがございますので安全快適にお過ごしいただけるかと思います。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊スタッフ山﨑

【ポイント8倍】 お国自慢のにいがた和牛 バラエティ会席プラン♪ ※11月30日までの限定商品です!
【【眺望自慢!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2011年08月12日 19:26:42

部屋に設置されていたエアコン(空調)が旧式のせいか、全体を冷やせなかった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月13日 13:35:26

当館ではエアコンとしてファンコイルユニット(冷暖房機)を室内に設置しております。ファンコイルユニットはテレビの下に置いてありまして、スイッチを入れていただきますと冷風(弱・中・強で調整可)がお部屋に入るようになっております。この度は私共のご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

8月に入って寒暖の差が激しく、日中はエアコンを「強」にしても暑く感じる場合がございますので、機械室の空調設備のオーバーホールにすぐに取り掛かりました。現在はパワフルに稼動しています。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、連泊でのお泊り誠にありがとうございました。また、二日目は御子息様も御一緒にお泊り頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様の思い出に残るご旅行になりましたでしょうか?

今後ともご利用の皆様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿にお時間を割いて頂き、改めましてありがとうございました。
次回ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊スタッフ山﨑

【男女カップル限定】 女性半額&にぎり寿し40貫会席♪ ※コストパフォーマンスの高さで話題の商品!
【【女性半額!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2023年10月07日 12:24:10

敷布団が1枚、翌日体が痛かった。風呂は最高でした。季節外れの宿泊だったが、もう少し活気が欲しかった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年10月07日 15:43:12

またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、大浴場・露天風呂をご堪能いただけましたご様子で何よりでございました。
ご利用の時期は、まだ紅葉前の時期で町も静かだったかと思いますがこれから10月後半となりますと紅葉シーズンになり、観光のお客様が大勢いらっしゃるかと思います。
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命いただけますよう、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

★【素泊り/スタンダート】大浴場リニューアル!サウナ&ジャグジー新設!滞在を自由にプランニング
【モダン和室10畳<ゲレンデビュー>】

アンズハイさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

アンズハイさん [40代/女性] 2022年06月20日 19:26:10

仕事で新潟市内まで行った際に
帰り掛けに2泊しました。

先ずはスタッフの出迎えがない
階段なので駐車場からはカートは
不可能
部屋は6階 エレベーター降りると煙草臭が酷い 喫煙 部屋に入ると臭い臭い こんなに匂いが
する部屋は初めてでベッドや布団も煙草臭がキツくて窓を開けたいが、網戸がなくて開けれない
虫が入ってきても嫌なので、案の定 虫がいて、部屋も暑いので
フロントに電話しました…が
エアコン壊れてて、扇風機お貸ししますって(2泊するのに嫌な気分になりましたね)
最初に言って欲しいですね
部屋に関しては煙草臭が酷いので
マスクをしてました
食事に関しても素材も悪くて
お隣の方も 箸を付けずに
御立腹な空気で食べずに戻って行きましたね
私達も食品ロスしたくなかったですが、ご馳走様でしたと席を離れましたね
朝食も期待ハズレでしたので
2日目の食事も昨夜の残りを
使ってて お肉もスープも
美味しくなくて残念でしたね
お風呂も昼間は入れなくて
こちらも残念でしたね
外壁の工事で、足場があり
昼間のお風呂も工夫して入れるようにしてくれると助かりましたね
バスタオルも硬くて匂いがして
気になりました
今回のホテルは全体的に活気がなくて残念でしたね

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年07月09日 14:37:46

またご多忙の中、ご宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテル正面玄関は仰る通り階段となっております。外からカート等ご使用の場合、ホテルを正面に右側のバイク駐輪場入口からエレベーターのご案内が可能でございます。
当日ご案内が出来ずご不便をお掛け致しました。

お部屋につきまして、煙草の匂いで不愉快な思いをさせてしまいました事に加え、空調設備が整っておらず大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お食事におきましても、お客様のご期待に沿えない結果となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見につきましては、担当セクションに申し伝え今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。

この度は様々な問題点があるにもかかわらず、★3と評価いただき、誠に寛大な措置を賜り御礼申し上げます。

今後、お客様に安定したサービスをご提供できますよう努めて参りますので、どうかこれに懲りませずご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕朝食付】新潟の味覚満喫!越後湯沢温泉『里山の味わい』を堪能!
【《喫煙》グレードUPスーペリアツイン/ゲレンデ側&角部屋】

投稿者さん 2022年03月19日 17:22:14

初めて利用しました。
良かった点
子供が居たのでアニメグッツを頂けたので、子供達は大喜びでした。
お風呂も広く綺麗でした。
レンタルやゲレンデの割引があったゲレンデが目の前

悪い点
洋室の部屋でしたが、2人掛けソファーや絨毯が年季が入っていて汚れや歪みなどが気になりました。

アメニティもタオルと歯ブラシのみで少し物足りなさを感じます。子供用の歯ブラシくらいはあって欲しかったです。

食事の種類(量)が少なく感じました。
ご飯のおかずとしてではな無い感じです。メインが何だったのか?と思います。

レンタルしたブーツのメンテナンスがなってなく雪が浸透して足がビチョビチョになりました。

子供用スノボーレンタルがない

冷蔵庫が小さい
部屋の暖房の調節がない
換気扇もあったのか?空気清浄機はあって欲しかった

入浴料もかかり金額に見合ってないサービスな気がします。
総合的に残念な部分が多かったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年10月09日 14:22:52

出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

[N03YK]【湯沢高原スキー場ALLエリアリフト1日券付】ゲレンデ直結SKI&SNOW!1泊2食

ゆうたん0308さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ゆうたん0308さん [40代/男性] 2021年11月16日 10:41:21

「部屋グレードUP可(無料)」とあったので、Web予約記事に「モダンルームへのUPグレード(無料)希望 」と書いたのですが、実際のところ当日、UPグレードなしでした。フロントに聞いたところ、事前にホテルに連絡が必要だったとのこと。そんなこと、どこにも書いていませんし、それなりの前もっての予約だったので、少々期待をしていたのですが・・・

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2021年11月17日 19:05:50

さて、ご滞在では折角当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度、お選びいただきましたプランはワクチン接種完了の方向けの特別プランでございました。
当プランでは特典のうちの一つとして各お部屋タイプがフラット価格で予約出来るというものでお客様の画面から予約時に同額で全部屋タイプからご利用出来るという趣旨の物でしたが当方の説明不足もあり、ご不便をお掛けしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後このような事がないよう、案内等改善案を検討して参りますので、何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊スタッフ

1泊2食【ワクチン接種者割引】宿泊割引+お部屋グレードUP可+他特典多数[平日夕食は個室確約]
【【禁煙】和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2020年10月09日 19:42:21

お部屋のお風呂が壊れてた 古い
おつまみの自動販売機がない お腹が空いても何もない

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2020年10月20日 14:27:10

過日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また折角当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様のニーズに沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂に関しましては、係に点検・整備を指示し、修繕を行わせていただきました。
またおつまみにつきましては、売店のラインナップもコロナ禍において品揃えが多くなく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後は、いただきましたご意見を元に商品の種類等検討させていただきます。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊スタッフ

[S77]【 素泊 /出張ビジネス専用】◆室数限定◆お風呂リニューアルサウナ付温泉満喫
【【おまかせ】 部屋タイプ(和・洋)はホテルにおまかせ♪】

投稿者さん 2014年11月26日 03:19:52

感想・情報か、苦情か、迷いましたが…
先日、洋室タイプの部屋に泊まりましたが、食事とお風呂は概ねOKでしたが。
部屋がリニューアルオープン後、間もないとのことでしたが、正直、がっかりでした。
広いだけで、ビジネスホテルか ? と思いました。(宿泊費相応ってこと?)
それと、「これは無いでしょ」と思ったのがソファとTVの位置関係でした。
TVのインチサイズが32インチでこの距離では文字が小さくて読めません。
このソファーとテレビの距離感を家庭で例えれば、10畳間の長手方向の端っこにテレビがあり反対の壁際に人間がいてテレビを見ている距離です。この距離で32インチのテレビは
無いと思います。
ミニテーブルとイスをTVの前に移動して観ましたが、イスではリラックスした格好は出来ません。
夕食のときの給仕係の方の丁寧さなど良いところもありましたので、部屋のことだけが残念です。

2014年11月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2014年11月27日 05:23:00

この度は数ある旅館の中から湯沢東映ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

さて今回、≪ポイント10倍≫ にいがたフードブランド指定! にいがた和牛バラエティ会席プラン♪でご宿泊いただきましたが、お部屋につきましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。
昨年、和室からリニューアルし、靴を脱いで上がる新感覚、広々としたスペースをお客様にご提供させて頂き好評をいただいておりましたが、細部に亘る配慮が足らなかったことと深く反省をしております。

頂きました貴重なご意見は今後の営業の際の参考にさせて頂きたいと存じます。
今後はホテル業の基本を大切にしたサービスの徹底を目指し、お客様が安心してご利用頂けますよう、接客に取り組んで参りたいと思います。

至らぬ点がありましたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴致しましたことに厚く感謝申し上げます。
これに懲りませず、どうか次回にご期待をいただき、ご来館頂きますようお願い申し上げます。

支配人代理 荒川

[N.12] ≪ポイント10倍≫ にいがたフードブランド指定! にいがた和牛バラエティ会席プラン♪
【【上質の寛ぎ】 デラックスルーム(禁煙室/最大4名様まで)】

rascal_mahaさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

rascal_mahaさん [40代/男性] 2013年07月26日 18:00:24

部屋はリニューアルしているので綺麗でいいのですが、トイレ、洗面所はそのままなので掃除は行き届いていても古い感じが否めないですね。
食事は夕朝ともにフットワークの良いスタッフの方々が気持ちよく美味しい食事を楽しませてくれました。バイキングの補充や食器も常に目を配ってタイミング良く整えて下さっていたのが印象的でした。
テイクアウトの珈琲や部屋にペットボトル水のサービスがありソフト面のサービスは良かったですが、デラックスに期待していた水回りの部分で上質のくつろぎまでたどり着けませんでした。
食事内容やフロントのスタッフの方々の対応も素晴らしかったので、和室などの全面リニューアルなどがあればもう一度訪れたいですが。

2013年07月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年07月30日 23:39:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度はお食事やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、深く感謝を申し上げます。
しかしながら、せっかくお褒めいただいたにも拘わらず、お客様のご期待に副えず、残念な気持ちでいっぱいでございます。先頃、予てよりお客様からの洋室増室のリクエストにお応えし、従来の5階和室をデラックスツインルームとしてリニューアルオープンを致しました。広々とした空間に、落ち着いた雰囲気でごゆっくりとお寛ぎいただけますよう準備させて頂きましたが、細部への配慮が足らず申し訳ありませんでした。頂いた貴重なご意見は、今後の改装や設備変更の際の参考にさせていただきます。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、より快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同、サービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
次回にご期待を頂けますことをお願い申し上げますとともに、また のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 荒川

【地産地消】 寿しを食わずして新潟の食は語れない!。。。日本海の特上にぎり寿し会席プラン♪
【【上質の寛ぎ】 デラックスツイン(禁煙室/最大4名様まで))】

マナちゃん5178さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

マナちゃん5178さん [50代/女性] 2012年01月31日 00:20:59

夕食のすき焼きは口こみどおりとても美味しかったです。量も沢山で食べきれないほどでした。若者は喜ぶと思います。ご飯、味噌汁、ドリンク、お蕎麦が御代わり自由なのもとても良いです。デザートもとても美味しくいただきました。朝食のバイキングに海苔とかタラコとかご飯にかけるものがほしかったです。好き嫌いの多い子供には必要アイテムかな?ごはんは抜群に美味しいです。露天風呂が最高に良いです。雪が降る中の露天風呂最高!!残念なのは部屋が古くて民宿のような感じ。壁にクラックがあったり、壁紙がはがれていたことです。
掃除は行届いていました。

2012年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年02月02日 15:29:05

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。口コミをみてお越しになられ、期待を裏切る事なくより良いおもてなしができました事、まずはホッと胸をなでおろしています。

お食事にご満足いただきまして大変嬉しく思います。当館は国際観光旅館ですので、外国のお客様もお見えになりますが、越後牛のすき焼きに「ワンダフル」連発でございます。厳選された越後牛を使用し、和食シェフの秘伝のタレがよく合いましてクチコミ評価も高い商品です。

また、温泉施設に満点をいただきましてありがとうございます。エリア最大級の露天大岩風呂は、男性風呂には鳥海山の大岩を、婦人風呂には日本名山の八海山の大岩を使用しています。山の温泉に入浴しているような気分で温泉の醍醐味を感じていただけます。今年は雪が多く、少し寒かったとは思いますが、雪見露天をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

客室につきましては傷みの激しい部分から少しずつですがリニューアルさせていただいておりますが、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまったことは、深くお詫び申し上げます。

この度はご投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
今後もご満足いただけるサービスを提供いたして参りますので変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊スタッフ山﨑

【当館人気】口の中でとろける旨味!越後牛すき焼き会席♪ ※クチコミ絶賛の味、関西風もOK!

うらかた@おきらく工房さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

うらかた@おきらく工房さん [40代/男性] 2015年06月09日 21:04:01

6月8日に宿泊いたしました。

部屋の清掃などは流石です。
しかし、洗面台のひび割れは、【急】ならば仕方ないですが、これは...な状況でした。

水漏れがないかもしれませんが、私が宿泊した部屋の洗面台のあのひび割れはないわー
な状況でした。

スタッフの皆様の応対が5つ星なのに、残念です。
こんな陳腐な状況が改善したら、また利用します。

2015年06月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2015年06月10日 19:30:53

この度は湯沢東映ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回ビジネスでのご利用をいただき、清掃やスタッフにつきましてはお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
スタッフにつきましては、派手さはございませんがアットホームなおもてなしを心がけておりましたが、過分なる評価をいただきに大変恐縮しております。

その反面、洗面台につきましては誠に申し訳ございませんでした。傷みの激しいところから順次改修しておりましたが、細部に気配りが足らずご迷惑をお掛け致しました。

至らぬところも多々あったかと存じますが温かいお言葉をいただきました事に感謝申し上げ、またのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[T.23] ≪出張応援≫ 直前予約でお一人様¥5940~¥7020 ★ 越後湯沢駅送迎無料♪