水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2009年05月11日 07:27:53

この度は、お世話になりました。おかげさまで、ゆっくりと過ごせました。食事は、地の物を沢山いただけました、またお酒もおいしく、朝食も満足致しました。宿の皆様方のお心遣いが、細部まで行き届いていて、四季様々な時にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【お肉好きはコレ!】大好評♪メインに、うま~い♪赤城牛サーロインステーキ(グレードアップ)

2009年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年05月11日 15:40:11

ご宿泊まことにありがとうございました。

日頃の疲れを癒していただけたようで、お仕事の合間に、お立ち寄りいただいた甲斐がございました。

季節の旬材、旬な酒、音楽をご用意いたしまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳】

投稿者さん 2009年05月04日 02:00:27

5/2~。3回目の利用です。
いつもお世話になっております。
「仕事に疲れて癒されたくなったら莞山」
すっかり我が家の決まり事になっています。。。

お兄さんと若女将がご不在でしたのは残念ですが、
(子供はワンちゃんにも会いたかったようです)
もちろん、弟さんにもとても良くして頂きました。
毎回、お料理もとっても美味しく頂き、
尺八の音色や清潔なお部屋、ヒノキのお風呂、
皆さんの心温まる人柄に、とても癒されます。

帰宅すると、すでにメールが届いておりました。
車の件、主人も残念がっておりましたが
また、次に伺う時の楽しみが増えました。
いつも温かいおもてなしをありがとうございます。
今回も大満足でした。

2009年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年05月04日 10:18:31

年末に続き、3回目のご利用、心より感謝申し上げます。

今回は新緑のGW、ゆっくりと楽しい旅ができた御様子に、安心いたしました。

イワナ釣りは、いかがでしたか?
家の娘は、大好きで今日も1時間ほど連れていく予定です。

また、お疲れになりましたら、来て下さいね。
皆様のご健康を山奥よりお祈りしております。

【【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳】

投稿者さん 2009年04月26日 21:30:22

初めて谷川温泉に宿泊しました。落ち着いた静かな宿でくつろげました。
夕食時の尺八演奏が良い演出となっていました。食事も美味しくいただき、また、妻の食物アレルギーにも配慮いただき助かりました。
ありがとうございました!
あえて要望するとすれば、部屋・風呂に時計があった方が良いと感じました。また部屋が暖房で乾燥するので、冷蔵庫に飲み水を入れてほしいと思いました。谷川岳の美味しい水があるような気がします。
また、是非宿泊させていただきたいと思っています!

☆人気の宿掲載記念☆【ポイント10倍】山海の旬!手の込んだメインは絶品♪(スタンダード)

2009年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年04月26日 23:15:32

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

この度は、初めての谷川温泉で奥様との楽しい旅のお手伝いが出来たようで、ホッとしております。

ご提案にございました時計は、莞山では日頃の時間の流れを忘れ、ゆっくりと寛いでいただきたいと思っております。

お水は洗面所にコップをご用意しておりますが、
ご案内が足りなかったようです。
また、お部屋にお水ポットを置けるように考えて見たいと思います。

やど周辺では、春の花々が次々に咲き始め、山や野を彩っております。

【【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳】

投稿者さん 2009年02月24日 17:12:14

のんびりした時間を過ごす事が出来ました。温泉は小さめですが、部屋数が少ないので私が行った時は貸し切り状態でした。食事は大変手が凝っていて、朝夕食共に凄く美味しかったです。夕食時に、ご主人自ら吹かれた尺八は今まで私が思っていた尺八のイメージとは違い大変素晴らしかったです。また泊まりたい宿が1つ増えました。

☆1億人突破記念☆【ポイント10倍】山海の旬!手の込んだメインは絶品♪(スタンダード)
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年02月26日 10:55:38

ご宿泊ありがとうございました。

ご友人との貴重な時間をお過ごしいただく中で、大変うれしいご感想をお書き頂き感謝しております。

展望檜風呂は、中国の薬石『麦飯石』を使用し、ミネラル分を抽出した人工温泉です。
檜の香りと清潔感、谷川連峰の展望を喜んでいただいております。

夕食最後に、日本伝統楽器の普及を心に尺八を演奏しております。
このような感想をいただけたことは、大変な励みになりました。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 15:51:14

谷川温泉街の入り口にあって、周囲の自然環境はよい。
館内は、スリッパの代わりに足袋を使う方式になっているのは、よかったと思います。
客室の設備は必要最小限だが、掃除が行き届いていて清潔感がある。ただし、トイレ、洗面が別なので、冬場はちょっと寒いかも知れません。
食事は朝夕ともすばらしく、とくに夕食は、作り立てを一品ずつ給仕してくれるので、料理が一番美味しい状態でいただくことができた。
浴室は新しい檜風呂で、天井が高くて快適だが、お湯が温泉でないことだけが惜しかった。
小規模な旅館ですが、料理とサービスに関しては、秀逸だと思います。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年01月28日 17:22:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理・サービス共に大変うれしい評価をいただき、感謝しております。

只今、少しずつ設備の充実を計画しております。
昨年末に、トイレ・洗面付きの別室が完成し、
来月には、温泉導入を実現いたします。

どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月20日 17:08:51

1月1日は、大変お世話になりました。家族5 人で宿泊しましたが皆喜んでいました。食事も美味しく量も満足でした。出来れば、露天風呂を作って頂きたいと思います。今度は、夫婦で行きたいと思います。その時は宜しくお願いします。

【ゆったり広々】純和室12畳+6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年01月21日 14:47:20

ご宿泊ありがとうございました。

『2008年の集大成』と題し、人気メニューや、お節料理をご用意させていただきました。
満足いただけたようで、嬉しく思います。
今年から始めた、尺八と琴の生演奏は、好評を頂き、来年も開催予定です。

ご提案いただいた露天風呂の件ですが、私どもも検討中であります。
みなさまに愛される宿であり続ける為に、色々と考えることが楽しみでもあります。

投稿者さん 2009年01月08日 19:32:08

二度目の利用になります。
年末に子供連れで一泊させて頂きましたが、今回も大満足でした。
食事はどれをとっても本当に美味しく、
特にお豆腐や渡り蟹は絶品です。
我が子はご飯を3杯もおかわりしていました。。。

檜のお風呂も大好きです。
お部屋もとっても清潔で、
何より女将さんや息子さん、若女将さんをはじめ、
皆様とても親切で温かい方ばかりです。
息子さんの尺八の演奏もとても素敵です。

前の方が連泊もお勧めと書かれているので、
次に行く時はぜひ連泊できたらいいなと思っております。

こちらでリフレッシュして
気持ちよく新たな年を迎えることができました。

最後に、鍵を持ったまま出発してしまい
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした(汗)

また利用させて頂きます。

【お肉好きはコレ!】大好評♪田舎会席のメインに、うま~い♪赤城牛サーロインステーキ
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年01月09日 18:07:15

2度目のご利用、誠にありがとうございました。

お子様に向ける眼差しの優しいご家族連れと記憶しておりました。
再度お越しいただけることは私たちにとって最高の喜びです。
さらに嬉しい声をいただき、新年早々元気をいただきました。

鍵の件ですが、こちらも気づくのが遅くなってしまい、かえってお手数掛けしすみませんでした。

私事ですが車のお話をさせてもらい、参考になりました。
次回お越しいただける頃には、話題になった車が駐車場にあると思います(*^^*)

寒さも本格的になりました。
お体に留意してまた元気なお顔を見せていただける日をお待ちしてます。

やど莞山
   若女将

投稿者さん 2009年01月05日 20:40:32

正月明けに2泊させていただきました。

点数は辛口ですが、価格を考えたらオール5、文句無しです。

ご主人が尺八の名人で、食器やお風呂など洒落ていて、埃一つなくよく掃除されていて、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

評判の食事は大変安心感のある素材や調理で、特別豪華ではありませんが、ヘルシー志向の方には特にお勧めできると思います。創意工夫に満ち溢れていて、美味しい食事でした。
一番感激したのは朝食のご飯の炊き上がり、素晴らしいですね!

また、2泊目のお食事はガラっとメニューが違いましたので、連泊もお勧めできます。

食事の後に、尺八とお琴の生演奏を披露していただき、貴重な体験をさせていただきました。

家族一体となって頑張ってらっしゃるのが凄く好感がもてました。
今度はもう少し暖かい時期に訪れたいと思います。
これからも頑張って下さい。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年01月08日 12:27:46

ご宿泊誠にありがとうございました。

私どものもてなしを、しっかりと受け止めて頂き、心が通じた満足感でいっぱいです。

大手の旅館には、とてもかなわない施設ですが、
人と人、また料理や音楽、お花から感じていただく温もりなど、心に残る宿でありたいと思っております。

雪がとけはじめる4月には、山菜もお皿を飾ります。
その頃は、道も歩きやすく、道の駅までもスニーカーで行けますよ♪

莞山で冬に散歩されたお客様の中で、最長距離を歩いたお2人と、記憶させていただきました。

投稿者さん 2009年01月05日 14:23:20

両親を招待したのですが、とても喜んでもらい大変満足でした。特に料理がおいしくお腹一杯になり、また尺八、琴の生演奏はとても素晴らしかったです。今回はお正月て雪景色楽しんだので、今度は夏に行きたいと思います。

【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年01月06日 09:03:19

ご宿泊ありがとうございました。

親孝行のお手伝いが出来たようで安心しております。
幸せそうに、お酒を飲んでいらしたお父様が印象的でした。
いつの日か、私も招待旅行をしてあげたいなと思った次第です。

これからそちらも寒くなりますが、お体ご自愛頂き、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年12月30日 14:38:06

とても静かな所で、ゆっくりと出来て子供達も大満足。

【ポイント5倍還元】群馬県お客様ランキング4か月連続第一位♪記念特典付き♪(スタンダードコース)
【ゆったり広々】純和室12畳+6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年12月30日 21:58:44

ご宿泊並びに、早速の書き込みをいただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族はじめ、ご両親にとって楽しい旅であったのなら、安心です。

どうぞまた、3世代でお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月28日 16:14:15

とてもあったかい雰囲気のお宿でした。みんないい方で親切で。ご飯がとてもおいしかったです。タイの蒸し焼きが一番おいしかったです。
部屋にタオルかけがなかったのがちょっと不便でしたので、あるとうれしいです。

【楽天限定】赤城牛サーロイン + 特製デザートまたは地酒飲み比べセット(スペシャルコース)
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年12月28日 17:48:40

雪の降り積もる中、ご宿泊ありがとうございました。
雪でシーンと音が飲み込まれるような体験はされましたでしょうか?

お食事の好評をいただきありがとうございます。
お二人の思い出に残るお食事になり幸いです。

さて、ご指摘いただきましたタオル掛けですが、各お部屋の入口に『衣桁』、出窓に『タオル掛け』を設置しております。
昔ながらの置物であるため、馴染み無く、お目に止まらなかったのかと思います。

今後、ご案内に際し参考にさせていただきます。

今年もあと僅かとなりました。
どうぞ素晴らしい新年をお迎えください。

投稿者さん 2008年12月01日 13:17:59

うるさい息子二人つれての宿泊で、とてもいい結婚記念と誕生日になりました。
たくさんの料理に上の息子は喜んでました。特に蟹が好物の息子は、旦那の分まで食べていました。鮎は旦那がすごく喜んでいて、お肉もとてもおいしかったです。
普段はお酒を飲むので、あまり食べない旦那もがっつり食べてしまいました。
尺八の演奏はとても感動しました。お風呂も家族で入れて下の息子は喜んでいて、三回も入ってしまいました。
あとズボンにしみをつけてしまい、しみ抜きかして頂きありがとうございます。さらに急にケーキも用意して貰いありがとうございます。

ただ息子がトイレと洗面所のスリッパがでかい、手が届かないと大騒ぎしてしまい、小さい用のスリッパと踏み台がほしいと思いました。

あとは旦那も私もとても満足で、またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

【カップルプラン】二人が幸せになるプラン♪■お部屋グレードアップ■特製デザート&お酒プレゼント♪
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年12月01日 20:47:12

大切なW記念日に、莞山にお泊まりいただきありがとうございました。

とても優しそうなご夫婦に見守られ、食欲いっぱいのお子様は何とも微笑ましく拝見させていただきました。

ご好評いただきました『天然の落ちアユ』は、今年も終わりとなります。
専属釣り師「関さん」の腕に期待して、来年を待ちたいと思います。
春先には『雪白山女』が届く予定です。

ご指摘いただいた、お子様用のトイレスリッパと踏み台を早速手配させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

本日、谷川連邦はすっかり雪景色となり、展望風呂からは夕闇に白く光った山々が見えております。

投稿者さん 2008年11月30日 03:12:40

前回莞山さんに宿泊した時に売店で買った、素敵な箸袋のマイ箸を持参しました。
友人もとても気に入ってくれて、やっぱりお食事と生の尺八の演奏には感激していました。
大切な人に自信を持って紹介できる宿だと思います。
いつも癒しのひと時をありがとうございます。
これからみなかみは寒くなられるのでしょうね。
お体に気をつけて頑張ってください。

【ストップ温暖化】マイお箸持参でどうぞ!飲み物10%OFF♪
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年11月30日 13:10:23

9月に続いてのご宿泊、ありがとうございました。
大切な人と過ごす田舎宿として、いつまでも親しまれるよう、皆様をお待ちしたいとおもいます。

前回ご購入いただいたマイ箸は、莞山で一番人気のお土産となっております。
和柄のケース付きで1000円とお土産にもちょうど良いのかもしれません。

投稿者さん 2008年11月25日 14:36:28

とにかく、清潔感が抜群!サ—ビスもきめ細かく、気持ちよく
過ごすことができました。
何といっても夕食の素晴らしさ、芸術一家にふさわしく、
正に”料理も芸術”と感じました。
女将さんやご子息、スタッフの皆さんの爽やかな人柄が感じ
られて幸せな気分になりました。

【今だけポイント2倍!】★秋色満載★大好評♪田舎会席のメインに、うま~い♪赤城牛サーロインステーキ
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年11月26日 13:31:06

ご宿泊ありがとうございました。

”料理も芸術”と称して頂き、早速女将に伝えたところ、嬉しさと恥ずかしさを一杯に『ウワー、どうしよう』と言っておりました。

このような感想を頂き、私どもは最高のエネルギーをいただきました。

元気一杯、お客様をお迎えいたします。

投稿者さん 2008年11月24日 21:38:14

11月22日(土)に一泊させて頂きました。
お部屋もお風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。
女将さんの手料理は、みなさんがカキコミしていた通り、本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。ご兄弟の尺八の演奏も素敵でした♪
スリッパではなく配布して下さった足袋を利用するというのはイイですね!廊下も階段もピカピカなので足の裏が全然汚れていませんでした!
一つだけ…お部屋にあった灰皿に前に利用していた方の吸い殻が残っていました。あとは言う事無しです。
今年最後の夫婦旅行を“大満足”で締め括れました。是非また伺いたいと思います!

【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年11月25日 09:04:14

ご宿泊ありがとうございました。
晴天にも恵まれ、紅葉と雪山の景色が同居する谷川をご覧いただける週末となりました。

今年最後のご旅行にお選び頂き、また”大満足”とご報告を受け、嬉しく思っております。

料理に尺八と楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。
料理・お酒・音楽の3拍子は、幸せな時間に欠かせないものかと私は考えております。

清潔な館内は、私どもの強く意識しているカラーであります。
しかし、灰皿に吸殻があったとは、誠に申しわけありませんでした。恥ずかしい限りです。
初心に戻り、チェックを怠らないように意識してまいります。

3月頃、館内でのコンサートを企画しております。ご案内させていただきますので、是非お越し下さいね。

投稿者さん 2008年11月24日 18:16:46

初めての谷川岳の麓、水上訪問でしたが、お宿の印象も良く、是非また訪れたい地となりました。何より「やど莞山」さんのお宿の構え・造り、アットホームな雰囲気、行き届いた清潔感、そしてお宿の方のお心遣い全てが良く、大変リラックスした時間を過ごさせて戴きました。
お食事もすべて手の込んだものでとても美味しく、質・量、そしてお味全てにおいて満足で、従業員の方の接客も心温まる丁寧なものでした。夕食だけでなく朝食もご当地や旬の食材を活かし、そしてご店主の知恵のスパイスを効かしたここでしか味わえない最高のものでした。数ある水上のお宿の中からこちらを選んでよかったと思っております。
楽しい一日を過ごさせていただきどうも有り難うございました。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年11月25日 09:33:16

ご宿泊ありがとうございました。
また、大変なお褒めを頂き、ありがとうございます。

お客様の心を動かすものが、一つでもあったらいいなと、あれこれ考えております。
こんなに、感動していただけて、感激です。

どこにもない個性と質を更に高めて、お待ちいたします。
どうぞ、またお越しくださいませ。

お二人の幸せを山奥よりお祈りしております。

投稿者さん 2008年11月16日 22:12:22

昨日、今日と大変お世話になりました。 私たち4人組の5年ぶりの旅行を、楽しい旅行にして頂き、ありがとうございました。雨の日の予定を全く考えておらず、「なんとかなかるだろう」安易に考えていたら、今日は朝から雨・雨・雨。 そんな無計画な私たちに色々とお心づかいを頂き、本当にありがとうございました。 お陰様でゆったりと満足のいく旅が出来ました。 帰りのタクシーの中で「楽しかったです。」と話していたら、谷川温泉に宿泊したお客さんから、愚痴を聞いた事が聞いた事が無いと言ってました。 私たちも同感です。 本当に細やかなサービスが受けられ、地域の中の連携から、谷川温泉地区の人たちがまとまっている感じが、伝わって来ました。
また、お会いできる日を楽しみにしています。 帰りがけに、はなちゃんにも会えて良かったです。

【人気の宿掲載記念】群馬県お客様ランキング4か月連続第一位♪記念特典付き♪(グレードアップコース)
【ゆったり広々】純和室12畳+6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年11月17日 10:21:08

この度のご旅行に当やどをご利用いただき、並びに嬉しい声をいただき、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気でしたね。それでも気のおけない友人たちとゆったりとお過ごしになれたようで、嬉しく思います。
お客様の中には番傘をさして散歩にでられる方も多くいらっしゃいます。
 私たちもやどの弱気な番犬・花(ハナ)と雨の中散歩します。周辺の空気は気持ちよく、木の葉も雨に光ってより鮮やかです。
 お出かけになられたイタリアンレストランも、味もロケーションもよいのでよくおススメしています(^^)。
 谷川は「娯楽でお楽しみいただく」というより、「自然の中で静けさを満喫していただく」といった場所かと思います。

どうぞまたおいでいただけるときは晴天の谷川をお楽しみいただけるよう、お祈りしてお待ち申し上げます。

やど莞山
  若女将

投稿者さん 2008年11月04日 19:41:59

約10年前に親戚の紹介で私達夫婦と夫の両親の4人で宿泊して以来、2度目の宿泊でした。莞山さんの美味しいお料理がずっと心に残っていて、いつか再訪したいと思いつつも、なかなか機会が無く、ようやく今回の再訪が実現しました。
期待のお料理ですが、夕食はもちろん、朝食もとても美味しかったです。
ちょっと高級なホテルの和食レストランの朝食でさえ、最初は美味しいと思っても途中で嫌になってしまうことが多いのですが、莞山さんの朝食は最後の一口まで本当に美味しく頂けました。
周辺の美しい風景、静かな環境にも懐かしさを感じつつ、心が癒されました。
チェックアウト後に訪れた天神平ではお天気に恵まれ、絶景を堪能することが出来ました。その後、列車の時間まで余裕があったので、息子さんに教えて頂いた土合駅の階段にチャレンジして来ました。想像以上にしんどくて大変でしたが、良い思い出になりました。
今度は新緑の季節に訪れたいと思っているので、その時はまたよろしくお願いします。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年11月05日 14:09:58

ご宿泊ありがとうございまいた。
10年前に起こしいただいていたのですね。

『また行きたい』と10年も心に仕舞っておいていただき、お越しいただけたことに、女将を含め、スタッフ一同、感激しております。

みなかみの景色は、昔を今に残しております。
10年前の景色に再開できたでしょうか。

土合駅は、お勧めはしましたが、私も小学生の遠足以来、もう二度と・・・、と思うくらい強烈でした。良い!?思い出になりましたようで何よりです。

最近のみなかみで新しい楽しみ方としてお勧めしているのが、湖上のカヌーです。

静かな湖面をアメンボのように進み、秘境!絶景!の世界へいかれてはいかがでしょう。

労力は、土合駅に階段の1/10位ですよ♪

新緑の薫る頃、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月04日 00:26:28

2度目の利用です。
あのカニが食べたくて予約しました。
美味しい料理と、お酒と音楽と!
僕には、最高の休日となりました。
またきまーす。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年11月04日 12:30:56

ご宿泊ありがとうございます。

楽しそうな表情にこちらもホッとしておりました。
結婚も秒読みだとか・・・。

カニは莞山の定番メニューです。
カニをダブルでと、ご予約いただくこともございます。

幸せたっぷりなお二人をスタッフ一同見守らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年10月29日 00:45:20

9月に友人と出かけ、とても寛げる宿でしたので、
今度は10月に娘と一緒にお世話になりました。

朝風呂では、赤く染まった谷川岳が美しい眺めでした。
ばくはん石のお風呂は長い時間体がぽかぽかで芯まで温まりました。

なんといっても今回もお料理が大変素晴らしかったです!
里芋や椎茸、人参の煮物は全部違う味付けで、秋刀魚の煮付けに至っては骨まで柔らかく、本当に手間ひまかかっているようなものばかりでした。
料理の中にも秋らしさを感じるものが多く、どれも美味しく頂戴しました。
カフェで注文した珈琲も素敵な和の器でおいしく頂きました。

季節の変わる頃、また莞山さんに寄せさせていただきます。
その際は宜しくお願いします。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年10月29日 09:17:30

ご宿泊、誠にありがとうございました。

お泊りの翌朝、天候にも恵まれ、朝日に照らされた谷川岳が、あかーく見えたのをおもいだします。

娘さんを連れられて、莞山での滞在を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。
来ていただいたお客様が、大切な方を連れてきていただけることは、私どもの喜びです。

珈琲を飲んでいただいた場所はカフェ&民芸店『まめかふぇ』と申します。

ご購入いただいた古布のシャツは、とてもお似合いでした。
先日、私も同じ柄のバックを、購入したところです。

冬の谷川は、寒いですが静まりかえった中、水墨画のような景色は、私は大好きです。