水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2008年07月30日 04:51:31

暑くて溶けそうな毎日に、避暑がてらのんびりできたら…と
評価を頼りに宿を選びました。
みなさんが書かれている通り、こまやかな心遣いに感激
それから一品一品手の尽くされたお料理に感激
お食事の時には尺八の生演奏も聞かせていただけて感動しました。
お風呂は窓からの谷川岳の眺望も素敵なので、一泊の人は夜だけでなく日が落ちる前か朝に入った方がいいですよ。
しかし夜風に吹かれつつ檜の香りの中でお湯に浸かるのも、とても気持ちよかったです。
水上は昼間はそれなりに暑くても(それでも千葉よりは断然涼しいです…)夜は涼しくなりますね。
暑い我が家に帰るのがいやになりました(笑)
日常を脱してきた私にとって、館内のちょっとした調度品や灯りなどもとても雰囲気が合って、心地よい空間でした。竹製品が目に付くのは尺八のお宿だからでしょうか。
接客や食事、雰囲気作りも、客に対する統一した意識の高さを感じました。
夏のうちにまた利用したいと思います。

♪レディースプラン♪平日500円OFF&ウエルカムドリンク付き
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年07月30日 09:05:40

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、とてもうれしい書き込みを頂き、あわせてお礼申し上げます。

大変お忙しいとお聞きいたしました。そんな中、とう宿をお選び頂き、日常を脱し、癒されていただけたようで何よりです。

みなかみは、避暑地としても知られつつありまして、夏場は都内と比べマイナス5℃低いようです。
それでも、年々暑くなっていると感じます。

夜、展望風呂の窓を開けると、谷川山麓の谷間を滑り降りた風が、たっぷりと緑の香りを含んで吹き込んできます。
私は、この香りにふるさとを感じております。

またいつの日か、日常に疲れましたら、お越し下さいませ。
私ども一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月06日 22:54:38

今年も無事半年が過ごせたので、母親(83歳)と3人でお世話になりました。まず今回莞山に決めたのは顧客満足度が一位と聞いていたからです。実際泊まってみて口コミ通りの宿でした。風呂は檜の香りがして明るく谷川岳が正面に見え身体が温まりました。当然食事も美味しく、尺八も聴けて母親も大変喜んでいました。次回は雪の谷川岳が見ることの出来る時期に又お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

【ポイント10倍】期間限定 ★お客様アンケート5つ星★(グレードアップコース)♪
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年07月07日 23:01:42

ご宿泊ありがとうございました。
明るいお母様と、ご夫婦でとても楽しそうなお食事風景をおぼえております。

お客様の口コミを頼りにご宿泊いただくケースが増えております。
その期待を裏切らないように日々襟を正し、お迎えしていきたいと考えております。

ぜひ、雪の谷川岳に会いにお越しください。
厳しい冬ですが、あったかい宿でほんわかとしていただければ幸いです。

投稿者さん 2008年06月15日 15:08:52

70代の両親を連れ親子4人でお世話になりました。こじんまりとした宿でほどよい距離感で接してくださる宿の方々の姿勢がすごく心地よかったです。尺八を通して民謡の好きな母には思わぬ所でのご縁に驚きとても喜んでいました。女将さんとのおしゃべりも息子さんとのおしゃべりもとても楽しいものでした。次男の方は額に汗しながら一生懸命接してくださいました。朝の珈琲も美味しかった!!館内は足袋(サービス)で自由に移動できます。私は他人さんが履いたスリッパを履くことにすごく抵抗があったのでこの方法にも感心しました。お風呂からの谷川岳の眺めもすばらしい。夕食時に聴かせていただいた尺八の音色は今までの尺八のイメージを変えるような柔らかな優しい音色で浜辺の唄なども聴かせていただき癒されました。竹から生まれる優しい音色にやっぱり日本人なんだと再認識しました。食事は期待を上回る美味しさです。一品づつ手を加えられその素材が一番美味しく食べられる方法で出してくれます。熱々のお料理をふーふー言いながら食べお腹も心も大満足!お天気にも恵まれ一の倉沢の荘厳な景色にも感激し帰ってきました。両親も大喜びでした。また寄せてもらいます。

【ご家族やグループにオススメ!12畳】 6畳二間 仕切りあり

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年06月16日 22:50:41

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご両親を連れての旅にとう宿をお選びいただき、またご好評を頂き、喜びとあわせて安堵しております。

小さな宿ですが家族で心を一つにして、お客様に満足していただけるよう努力しております。
今後も、力を合わせ喜びを共にし、お客様をお迎させていただきます。

尺八に、非常にご興味をお持ちいただき、また私が伝えたい尺八の可能性をご理解いただき、嬉しい限りです。
尺八を通して日本の心を伝える事が、今の私の楽しみでもあります。

是非、またお越しください。
夏の歌、秋の歌を選曲しお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月08日 21:55:50

料理は一つ一つが丁寧で、美味しく大変良かったです。
ヤマメも出て、山間の宿に来たんだなぁと気分が盛り上がりました。
また、尺八の生演奏もあって、とても贅沢な時間でした。
尺八は単音なのに何であんなにも広がりや厚みがある音楽になるんでしょうか。
びっくりしました。
とても上品な感じの宿でした。
また泊まりたいです。

【楽天限定】★お客様アンケート5つ星★お得です!(地酒の飲み比べ付き)♪
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年06月09日 16:16:11

ご宿泊ありがとうございました。

梅雨のはっきりしないお天気の中でしたが、天気など関係なく、とても楽しそうに日本酒を酌み交わしているお姿が印象的でした。

大変うれしい感想を頂きありがとうございます。
私どもスタッフにとって、このようなお褒めの言葉は何よりの活力源です。

また私の尺八演奏にも感想を頂き、ありがとうございます。
日々精進し、さらにお客様の心に残る尺八の音色をお届けいたしたいと思います。

投稿者さん 2008年05月27日 01:11:13

5/23~24に友達と二人で宿泊しました。
水上温泉は初めてでしたが、上野駅から普通列車でゆっくり景色を眺めながら来たらあっという間でした。
莞山さんでは本当に贅沢な時間を過ごせました。360度自然に囲まれたゆったりとした雰囲気で、お部屋もとてもきれいで、部屋の名前と中に飾ってある絵が同じもの(予想)だったりなど、隅々までこだわりが感じられました。

お風呂はヒノキの良い香がして、窓から見える山々の景色が最高でした。
ご主人に勧められた通り、陽が落ちる前に景色を見ながらゆっくり入るのが良いですね。
料理は本当に言うことなしです!。温かいうちに出してくださり、味はもちろんのこと、盛り付けもとても素敵で、見て楽しんで食べて楽んで、そして最後に尺八の生演奏を聴いて耳でも楽しめる夕食に大満足です。皆さん気さくな方ばかりで、お料理を運んで下さるときに、楽しく会話ができたのもうれしかったです。個人的に、尺八の演奏にぜひ混ぜて頂きたいと思いました♪。

谷川岳での自然観賞や、体験陶芸(風薫さんを紹介して頂きました)など、心も身体もリフレッシュできました!
また是非行きますので、よろしくお願いします。
次回は尾瀬ヶ原にも行きたいと思っています。ラフティングもよいですね。

【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年05月27日 10:02:11

ご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。
普通列車の旅をゆっくりと味わうことの出来る、お二人の関係は素敵ですね。

上野から2時間半、だんだん山間部に入り、やがて利根川の上流にたどり着くと、終点水上駅です。
展望檜風呂からは、谷川連峰が見え、陽が落ちる頃、山がやや赤く染まります。
旬の山菜、海のもの、天然の川魚、地元のお肉、お客様に喜んでいただけますように素材を吟味しております。
美味しい料理に、おいしいお酒、音楽、楽しい会話が揃ったときの幸せを皆様に感じて欲しいと思う限りです。

これからの季節、ますますアウトドアが賑わいます。卸値にてツアーをご案内いたしますので、是非、体験し見てくださいね。

投稿者さん 2008年05月12日 17:45:26

3月に父が入院、手術をしましたので快気祝いに
80歳の両親と2歳の孫と7人でお邪魔しました。
どの口コミにも書いてありますが本当にお食事が美味しく
感激でした。
80歳の父も病み上がりとは思えない位の食欲でびっくり。
父と娘は赤城牛、母は焼きたてのいわな、もう一人の娘はかにの甲羅揚げと
それぞれ気に入ったものは違いましたが皆とっても喜んでいました。
あまり旅行の好きではない下娘が珍しくもう一泊したいと言っていました。
朝食も充実していて、鮭の塩焼きが出ましたが塩辛すぎず、焼き加減が最高で美味しかったです。
スタッフの方もテキパキとしていて気分が良かったです。
リニューアルしたばかりのお風呂、清潔で気持ちが良く
何回も入ってしまいました。
又是非行きたい宿です。

★お客様アンケート5つ星★人気の宿掲載記念特典付き♪田舎会席料理(グレードアップコース)♪

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年05月12日 22:04:46

ご宿泊ありがとうございました。

ご家族皆様のご好評をいただき、何とも嬉しい限りです。
皆様の「おいしい」が聞きたくて、女将を中心に、日々料理の工夫に時間を費やしております。

朝食にもご好評をいただき、ありがとうございます。リニューアル後、大皿料理を加え、好評をいただいております。

季節の旬をご用意いたしまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 20:12:39

予約が取れた時から、食事をとても楽しみにしていました。評判どおりとても美味しく全部私達の口に合いました。ご飯もピカピカ光って甘く美味しかったです。館内はどこもきれいに清掃されていて、さりげなく草花も生けてあり感心してしまいました。お風呂も檜の香りで、気持ち良かったです。
従業員の方々の働きぶりも良かったと思います。 尺八の演奏も素晴らしかったです。 ただひとつ残念だったのは、保冷バッグの保冷剤を保管できなかったことだけです。 谷川岳の万年雪と水仙を見て帰りました。
 宿泊した4日は、結婚記念日でしたので、家族揃っていい思い出ができた大満足の旅行でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年05月07日 21:23:48

結婚記念日に莞山をご利用頂き、また、良き思い出として加えて頂き、従業員一同感激しております。
旬の食材を生かし、温かいものは温かいうちにお出しできるのが、莞山のおもてなしの一つと考えております。

保冷バックの保管についてですが、各お部屋には冷蔵庫が設置されていなく、ご不便をおかけしております。
こちらでお預かりして冷凍する事は可能でしたが、そちらのご案内が不十分でした。
今後は、お部屋に付属サービスのご案内を設置いたします。

9月末日には、新潟県しただ村よりコシヒカリの新米が届きます。
是非そのころまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月06日 07:49:22

去年も今年も同じ日にお世話になりました。家族5人でわいわいと楽しい旅でした。中でもお宿での食事は行く前からとっても楽しみでした。ですからおやつも食べずにお腹を空かして望みましたが又食べきれず残してしまいました。いわな美味しかったです。旬の物を熱々で食べさせて頂けて感激です。
お風呂をリニューアルしたとの事で楽しみにしていましたが、とっても清潔で気持ちの良いお風呂でした。去年は湯テルメに行きましたが。お宿でゆっくり入るお風呂は格別でした。帰りの車の中で来年のカレンダーを見ながら来年も又行こうネと鬼も笑う様な話で盛り上がりました。この度は大変お世話に成りました。来年も宜しくお願い致します。その前に秋にも行ってみたいです。

★お客様アンケート星5つ★人気の宿掲載記念特典付き♪田舎会席料理(スタンダードコース)
【お庭の見える純和室】 10畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年05月06日 11:19:45

ご宿泊ありがとうございました。
皆様に喜んでいただき何よりほっとしております。

「また食べたいな」と思っていただけるようなメニューをいつも相談しながらご用意しております。
地元の食材を使用し莞山の心を添えて、お客様に喜んでいただくことが、私どもの幸せです。

展望檜風呂にも嬉しい感想を頂きありがとうございます。
温泉ではありませんが、お湯に麦飯石の中を循環させ、ミネラル成分を含ませることで温泉効果に近い効能があります。

次回お越しいただいた際にも、「莞山へまた行きたい」と思っていただけるように私ども一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月28日 12:34:29

特に食事がよかったです。
おいしくてボリューム満点。
すみずみまで心配りが行き届いた宿でした。

また行きたいです。

【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年03月29日 10:54:01

ご友人を連れてのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めを頂き、ありがとうございます。
季節の食材を活用し、地元の魚や、お肉を盛り込んで、田舎会席を皆様に喜んでいただけるように、更に工夫していきたいと思います。

群馬県は南北に季節が大きく変わります。
最北端のみなかみでは、桜の開花は、4月20日頃でしょうか。
新緑の中、山登りやラフティング、カヌーがお薦めです。
是非、またお越しくださいませ。

結婚式が近いとお聞きしました。
いつまでもお幸せに。

投稿者さん 2008年03月18日 16:05:03

3月13~14日に利用させていただきました。都内から高速を利用して2時間半程度で雪景色を楽しめました。 莞山での真心のこもった接待に感激いたしました。何より、食事が素晴らしかったです。 特に湯葉は絶品でした。館内も隅々まできれいで、心配りがいろんなところに溢れているという感じでした。 新緑の季節にはまたぜひ参りたいと思います。

【ストップ温暖化】マイお箸持参でどうぞ!飲み物全て10%OFF♪ &お土産プレゼント!
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年03月18日 22:38:56

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
莞山をお選び頂き足を運んでいただく、その気持ちに何とかお答えしたくて、日々お客様をお迎えいたしております。

お二人がいつまでもお幸せでありますように心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年03月11日 08:35:52

9日父の3回目の記念日お墓参りの後宿泊させていただきました。
道路以外は雪に埋もれた谷川温泉でもお部屋は大変暖かく、
暖房を止めて休んだ翌朝も全く寒さを感じませんでした。
窓の結露が下の方で凍っていたのにです。
お食事は勿論のこと、お風呂も大変ゆったり入ることができ、
朝の谷川岳はすばらしい景色でした。

ただひとつ気になった事がありました。
食堂での食事場所が分からないこと。
各テーブルにお部屋名の札でも置いていただけると
良かったかなと思いました。

また親族引き連れましてお伺いいたします。

♪レディースプラン♪田舎会席さっぱりヘルシー版♪平日500円OFF&ウエルカムドリンク
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年03月12日 15:15:16

記念日に莞山をお選び頂き、誠にありがとうござました。
お母様を連れてのあたたかいお食事風景に、とても嬉しく感じた次第です。
ご指摘にありました、テーブルのお部屋名を早速わかりやすく変えさせていただきます。

ここ数日の晴天で陽の当る土手ではフキノトウが芽を出しました。
どうぞ、春の近い水上にまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年02月27日 23:36:52

2月23、24日と連泊させて頂いたものです。行きの日は大雪でどこにもよる事も出来ず、早めに伺ってしまい、ご迷惑おかけしました。とってもとっても皆さんの人柄がよく、とても居心地の良い宿でした。口コミ以上に、とってもおいしい食事で、おなかも、気持ちも幸せになりました。今まで、食事の口コミの良いところを選んで、伺っているのですが、今までで、一番おいしかったと思います。お風呂も温泉ではないという事ですが、とっても満足できました。気配り、清潔感、食事、サービスとすべてに満足させて頂きました。娘も又、来たいなと珍しくコメントしておりましたので、是非又、宿泊させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

【とってもお得!PM6時過ぎ到着限定1,5泊プラン】 『渋滞はやだー!夜出発しよう!』
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年02月28日 20:37:21

ご宿泊ありがとうございました。
連泊の初日には、こちらの不手際で、ご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

お子様はじめ、皆様の大変嬉しいご感想に、私共一同胸を撫で下ろしております。

ここ数日大雪です。今日は2度、除雪作業をしたところです。
すっぽりと覆われた雪のやどでは、玄関の囲炉裏がなんとも温もりを演出してくれております。

是非、またお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月23日 11:41:26

2月16日にお世話になりました。
楽天での評価がすばらしいのでとても期待して行きましたが、
その期待以上に良いところでした。

まずとても清潔です。
洗面所や脱衣所に紙コップが置いてあったり
車の雪を下ろしていただいたり
小さいところにまで気配りを感じました。

食事も大変美味しくて、
普段とても食の細い息子達も、
私たちが心配するほどたくさん頂いてました。
今まで家族旅行ではホテルしか利用したことがなかったので
他とは比べられませんが、
こんなに細やかな気配りをしていただけると
本当に泊まってよかったなと思えます。

また、水上に行くことがあれば
絶対にこちらに宿泊したいです。

★お客様アンケート星5つ★冬季限定特典付き♪田舎会席料理と、おいしいお酒でうっとり♪
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年02月24日 12:49:33

ご宿泊ありがとうございました。

お子様達を囲み、やさしい表情で楽しいんでおられる様子を思い出します。

大変なお褒めを頂き、従業員一同、喜びを感じております。
お客様の笑顔や、良い思い出に入れていただけることは、私たちの目標であります。

皆様が健康でまたお会いできますよう、心よりお祈り申し下ます。

投稿者さん 2008年02月16日 10:44:34

2月9日,10日に9歳の息子と2人で連泊しました。初めて利用する宿で連泊というのは勇気が要ったのですが、さすがに5つ星が付くだけあって美味しい食事(連泊のためメニューにもちゃんと変化あり)、従業員の対応(浴衣のサイズ替え、マッサージの手配、布団の上げ下ろし、息子に対する配慮、車の雪かき)、部屋の清潔感等には本当に非の打ち所が無くすばらしいものでした。お風呂は温泉ではないとのことですが、宿泊者数に対しての広さは充分にあると思いますし、木の香りがほのかに漂う清潔感のある気持ちのよいものでした。また、近く(歩5分位)に湯テルメ谷川(日帰り温泉施設;宿に割引券あり)があって、夕方はスキー客でものすごく混みますが、広い温泉にもつかることができ、滞在中2回ほど行きました。近くにコンビニはありませんが、ビール/ジュース等はロビーに冷蔵庫があって良心的な金額で後精算になっています。トイレは共同になっていますが、宿泊料から考えるとまだお釣がくる位、しかたの無いことと思えてしまいます。細かいことですが、トイレ全体は綺麗なのですが、ウォシュレットが1台しかなく使用が集中してしまうためか、便器の中の汚れが気になりました。それとお風呂にはぜひ、綿棒を置いていただきたいです。ご主人(息子)さんの尺八と誠実な人柄にものすごく好感が持て、印象に残った宿でした。ぜひまた利用したいです。

【お得な連泊プラン】人気です!ゆったりどうぞ!2泊3日 朝食2回・夕食2回付き
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年02月17日 22:09:51

親子でスノーボード!かっこいいお父さんに、元気な息子さん。ご宿泊頂き、ありがとうございました。
お父さんに、そっとついていく息子さんに、私の幼い頃を重ねてみてしまいました。
改めて、父に感謝です。

夕食時の尺八の演奏をお聞きいただいているときの、息子さんの純粋な目が忘れられません。
これからの日本人に和の音色を少し伝えられた気がして幸です。

ご指摘いただいたトイレは、1Fに2台のウオシュレットを設置しておりますが、2Fのお部屋の近くには、1台しかりません。
次の改修で手直しの予定です。

お風呂の綿棒は、すぐに設置させていただきます。
お客様の、あったら良いな!を一つずつかなえていきたいと思います。

投稿者さん 2008年02月12日 10:06:04

2月9日に家族・親戚7名で宿泊させて頂きました。以前にも宿泊させて頂き、家族皆大好きな宿の一つでした。リニューアルされたこともあり、またスキー、雪見がしたかったこともあり今回楽しみにしておりました。
期待通り、全てに満足でした。スキーレンタルの手配、木目細やかな対応、いろいろ有難う御座いました。また4月の終わりに宿泊したい、と計画をしております。その際は宜しくお願い致します。

【食事部門5つ星】(お酒&ソフトドリンクプレゼント)大好評!田舎会席料理と、おいしいお酒でうっとり♪
【お庭の見える純和室】 10畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年02月13日 23:20:57

ご宿泊ありがとうございました。

お孫さんを囲んで、笑い声の絶えない楽しいお食事風景は、幸せを分けていただいた感じです。

ご家族のお気に入りであったことは、感激です。

4月後半に、莞山にお越しいただく計画を早速に立てていただき感激です。
四季折々に、みなかみには良さがございます。
4月後半はやや遅めの桜の開花です。
新緑の匂いを含んだ風が、急な山を下ってきます。
是非、体で春を感じていただきたいとおもいます。

投稿者さん 2008年02月11日 20:08:00

楽天5星とカキコミをみて決めました。滞在前から親切なメールの対応で、サービスへの期待が高まりました。チェックイン前の水上駅前の食事場所の情報の提供、送迎のタイミングすべてが的確、スキーのレンタル屋さん・リフト券の手配、細かいことですが外出時の長靴のレンタル、若主人を筆頭にスタッフ皆さんの気持ちのいい接客、楽天5星はダテじゃない。極めつけは食事、文句無いです。水上に行くなら是非また利用したい宿です。

★お客様アンケート5つ星★冬季限定特典付き♪田舎会席料理のメインに赤城牛ステーキ♪

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年02月13日 23:14:07

ご宿泊ありがとうございました。
沖縄より、お越しいただいた初めてのお客様です。たくさんお褒め頂き、雪国での楽しい思い出をお持ち帰りいただけたようで、ホッとしております。
お客様の笑顔が、私どもの喜びです。
小さな宿ですが、心をこめて、お客様をお迎えしたいと思います。

沖縄では15度を下回ることはないとききました。今日の水上は、今年一番の冷え込みです。夕方でマイナス7度です。沖縄に行きたいです。

さむーい、雪国に是非、お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月11日 17:05:58

楽天の評価があまりにも素晴らしいので宿泊させていただきました。食事関しては値段を考えるとやはり評価通りと思いました。素材の良さ、手のかかった料理は大変美味しかったです。特に赤城牛ステーキは絶品でした。お酒もいろいろ種類があり、堪能できました。お部屋はシンプルで隅々まで掃除が行き届いており、また真冬にも関わらず大変暖かくて、コタツが無い理由が良くわかりました。ただ洗面所がお部屋にあればとも思いましたが、昔はどこの宿もそうでしたものね、贅沢は言わないこととします。連休中にもかかわらず静かでのんびりできました。お風呂の方は小さいということで覚悟(?)しておりましたが、思ったよりは大きく、良い印象を受けました。温泉ではないとのことですが、麦飯石の湯ということで大変暖まります。ただ24時間いつでも入浴可能とのことでしたが、男湯と女湯の2つしかお風呂がないのに貸し切りにしてしまうのは如何なものでしょうか?お風呂の貸し切りについては後で見直すと確かにそのようなプランがあるようですが、宿泊時はそのようなサービスがあるとは知らず、21時と22時に行っても使用できませんでした。混雑時を除いて(連休の真ん中は混雑時ではないのでしょうか?)40分貸し切りとなっていましたが、残念ながらそのルールは守られていなかったようです。これはそちらが悪い訳ではないのでしょうが、せめて貸し切りの時間がわかるようにしていただきたいと思いました。また、夕食後ちょっとくつろいでからお風呂に入ろうかという時間帯での貸し切りは再考が必要では?と感じました。結局夕食後の入浴は諦めました。その他に関しては宿の方の細かな気配りが隅々にまで感じられ、総合評価としては”満足”とさせていただきました。

★お客様アンケート5つ星★人気の宿掲載記念特典付き♪田舎会席料理のメインに赤城牛ステーキ♪
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年02月13日 23:02:31

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽天トラベルにおいて、お客様の評価をご覧いただき、宿を決めていただく方が多いことはよく聞いております。
私どもとしても、お客様の評価を真摯にうけとめ、宿の質を向上させたいと思っております。

この度、ご指摘を頂き、こちらの配慮の足りなさに、お恥ずかしい限りです。
ご家族連れのお客様に40分お風呂貸切サービスを2月よりはじめました。
今後、ご家族連にも、またお待ちいただくお客様にも、気持ちよくご利用いただけますよう、必ず改善させていただきます。

投稿者さん 2008年02月09日 22:30:46

2月4日~5日にかけて、夫婦で宿泊しました。
チェックインの時間を大幅に早めて頂いたのですが、女将さんが温かく迎えてくれました。リフト券の手配をスムーズにして頂き、スキー場へすぐに向かうことができ、とても楽しくスノーボードをすることが出来ました!
前日の大雪のせいもあり、宿泊者が私たちだけだったのですが、緊張することなく和風の落ち着いた部屋でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました(*^_^*)
宿泊の楽しみでもある食事はとても美味しかったです☆
夕食のボリュームの多さには驚きましたが、メインの牛ステーキも魚も美味しくいただきました。夕食時の尺八演奏も素敵で聴きいってしまいました。
朝食もとても良いバランスで食べやすかったです。
こじんまりとした檜風呂もいい香りと良い温度で心身ともに癒されました。
…少し気になったのは、お手洗いの換気が十分ではないと感じたので、芳香剤か何かを置いたほうが良いのではないのかと思いました。
全体的に私たちは、とても満足のいく旅行を楽しむことが出来ました。
是非また水上に行った際には、宿泊したいと思います。

【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年02月09日 23:58:04

この度は、莞山にご宿泊いただき、ありがとうございました。
とても爽やかなお二人をお迎えさせて頂きました。
料理、お風呂、そして尺八演奏までお褒め頂き、光栄です。
当宿では、スキー場の割り引き券は、卸値で紹介しております。水上での、アウトドアを満喫するお手伝いを少しでもさせて頂きたいと考えております。

トイレの換気は、すぐに改善させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

お二人のお越しを、心よりお待ちしております。
さらに、サービスを向上させ、皆様に満足していただける宿を目指したいと思います。

やど莞山

投稿者さん 2008年02月02日 23:59:42

26日~27日にお世話になりました。落ち着いた宿に子供連れでおしかけてしまったのにもかかわらず、気持ちよく応対していただき、ありがとうございます。食事がおいしく、幸せな気持ちになれました。普段食の細い長女が、あれだけの量を平らげてしまったことに驚きました。尺八の演奏も素晴らしかったです。知っている曲が出て、子供達も喜んでいました。その他にも、部屋、リフト券、お風呂、車の雪落とし等等、書ききれないほどのお気遣い、本当に感謝いたします。27日のスキーも含めて、我が家にとって宝物のような休日になりました。本当にありがとうございました。

【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年02月03日 19:02:55

ご利用ありがとうございました。

ご家族で楽しいそうに会話されていて、またご両親が、とてもやさしくお子様に接しておられたのを覚えております。

幸せな思い出のお手伝いが出来たことは、私どもにとって、何よりの感激であります。
尺八は、なかなか聴く機会がないかと思いますが、少しでも、これからの世代の記憶に残していただけたのなら幸です。

今日は、関東は大雪です。
谷川も昨日より降り続き、30センチほど積もりました。

ご家族皆様が、今年一年、健康でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年01月22日 11:03:45

いろいろとこちらの希望を聞いていただき有難うございました。
お宿のどの方も皆さん親切で感じが良い方ばかりでとても気持ち良く
過ごさせて頂けました。
大変満足のいくお宿でしたが人間の欲望は果てしないもので欲を言わせて頂きたい所が2点あります。
一つは食事の量は丁度良かったのですがお野菜類がもう一品あるとうれしかったですね。温かいものは温かくとても美味しかったので期待しています。もう一点は夕食が終わってお部屋へ戻ってからまた呑み始めたのですが、ついついボルテージが上がってしまい大きな声になってしまったようで、お隣のお部屋の年配の宿泊客の方に迷惑をかけてしまったようで大変申し訳なく思っています。
出来ればそういう事が無いとは言い難いので混んでる時期でなければ間一部屋空けていただけたらと思いました。
すみませんもう一点追加ですが女性は4人だったのですがお風呂の洗い場の蛇口が3つだったので一人時間差で入浴となりました。
出来ればスペースも十分あるので考慮して頂けたらと思います。
ともあれ、友人共々大満足のお宿でした。
又利用させて頂きたいと思います。、

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年01月24日 01:20:17

この度は、ご利用有難うございました。

ご友人をお連れいただき、また『メルマガを見てますよ』、とお声を掛けていただいたことに大変うれしさを感じたことを記憶しております。

女性のご利用が多い中、このような貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

料理のメニューに関しましては早速、女将と検討し、体に優しくまたボリュームも感じられるメニューに作り上げたいと考えております。

お部屋に関しましては、空きがある場合は、音が気になりませんように、お部屋の間を空けるようにしております。
また、今回のリニューアルでは、各部屋に防音シートをはさみました。
楽しいご旅行で大いに盛り上がって頂きたいところですが、莞山は、年配者のご利用も多くいただいております。念のため、10時以降はボリュームを抑えていただくように、お部屋にもご案内させていただいております。ご理解お願いいたします。

お風呂の蛇口は、あえて3つにさせて頂きました。
それは、展望檜風呂の新設にあたり、ゆったりと入っていただけるには、一度にお入りいただく人数は、3名様が良いと感じまして、蛇口の数を3つにさせて頂きました。

ご意見を頂きながらも、皆様に喜んでいただけたようなので、ホッとしております。

またのお越しをこころよりおまちしております。

谷川山麓 やど莞山