水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2008年10月28日 14:21:19

承知していましたが小さい子供連れの私にはやはり洗面所とトイレが部屋に付いていないのには不便に感じました。食事はとても美味しかったです。初めての生での尺八の演奏にも感激しました。子供が愚図りだし最後まで聞けなかったことが心残りです。宿の方々の大変暖かい対応にも感激いたしました。お世話になりました。

【人気の宿掲載記念】群馬県お客様ランキング4か月連続第一位♪記念特典付き♪(グレードアップコース)
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年10月28日 23:21:36

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

夜半にお子様が体調を崩されたようで、その様な面でも、お手洗い等ご不便をおかけしたことと思います。その後体調は大丈夫でしょうか。

お子様連れの中には、お手洗い近くのお部屋を希望される方もいらっしゃいます。部屋案内が不十分だったと、反省しております。
また、別棟に専用の洗面所・お手洗いが設置してある広めのお部屋もございます。

お子様連れが安心して泊まっていただける宿としてご案内しているにあたり、今後さらに配慮を工夫いたしましてお迎えいたします。

莞山の冬は雪がたくさん降り積もります。お子さんが雪遊びできる頃、是非またお出かけ下さい。

やど莞山

投稿者さん 2008年10月22日 22:00:22

評判通り「あたたかいおもてなし」の宿でした。
お部屋はシンプルですが、襖や畳縁の色がキレイでとても素敵です。

やはり一番の魅力はお料理ですね!女将さん手作りのお料理は、どれも出来立ての熱々でボリュームもあり、とてもやさしい味がしました。
息子さんの尺八の演奏も素敵でした。

ひとつ残念だったのが、お風呂が小さめの為、他のお客様と重なってしまい、希望の時間に入浴出来なかった事です。
また、お部屋に冷たいお水の用意があるといいなと思いました。

チェックアウトの際、初めて女将さんにお会いしましたが、明るく溌溂とした笑顔に沢山の元気を貰いました。

是非また利用させて頂きます。

【人気の宿掲載記念】群馬県ランキング4か月連続第一位♪記念特典付き♪(グレードアップコース)
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年10月23日 09:24:45

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お料理に満足していただけたようで、嬉しく思います。
旬の恵みを可能な限り活かし、出来立てをお出しすることに徹しております。
ボリュームがあるのは、女将が私ども大食漢の息子二人を育ててきたせいでしょうか・・・。

只今、息子二人と父の三人で日替わりで演奏させていただいております。
それぞれが違う師匠に習い、音色や音楽表現、得意分野が違います。
ちなみにその日の夜は、次男(慎吾)でした。
好評であったこと、伝えさせていただきます。

ご指摘いただいたお風呂の件、またお水のお部屋置きの件、早速話し合ってみたいと思います。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年10月22日 12:12:04

先日、母の還暦祝いの家族旅行として利用させていただきました。
ここで皆さんの評判がとてもいいので決めたのですが、本当に大満足でした!
何といってもお料理がおいしかったです!一品一品手の込んだお料理は期待以上にすばらしく、あつあつのうちにお料理が次々に運ばれてきて食べきれないくらいでした(ほとんどたいらげちゃいましたが)。滅多に褒めることのない父が、「よくいいところを見つけたな!」と大絶賛でした。
尺八の演奏のとき最後に特別に曲のプレゼントをしていただいたのは、母もとてもうれしかったようです。お心遣い本当にありがとうございました。酔った父が一緒に歌ってしまい、すみませんでした。。。
またぜひ来たいです!!!ありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】群馬県お客様ランキング4か月連続第一位♪記念特典付き♪(スタンダードコース)
【ゆったり広々】純和室12畳+6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年10月22日 14:23:51

この度は記念日に当やどをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

お子さんやお孫さんに囲まれて祝福されている、お母様のお顔が大変幸せそうにお見受けしました。

当やどがご家族の思い出の中に加えてもらえて大変光栄に思います。

水墨画の中にいるような冬もお勧めです。
また、お子さんが大きくなられたころ、喜寿のお祝いにも是非お越しください♪

ご家族のみなさんのご多幸をお祈りしお待ちしてます。

投稿者さん 2008年10月20日 15:19:23

一人一泊4万、5万といった高級旅館が幅をきかせる昨今、、、本当の意味での「サービス」を改めて感じさせてくれる「やど」でした。

部屋付きの露天風呂も、過剰に大きな部屋も、高級食材を揃えた料理も「やど莞山」さんのあたたかいもてなしの気持ちの前ではかすんでしまいます。清潔なお風呂、掃除の行き届いた部屋は、人工温泉・共同トイレというハンデを感じさせないほど快適です。特筆すべきは女将の手による料理。どれも秀逸で本物の「食事」を充分に堪能しました。

高級旅館で贅沢な時間を過ごすのも旅の楽しみ方ですが、その価格に納得できない「高級旅館」も多々あります。「やど莞山」さんは、プライスバリューという意味では100点満点!ご夫婦、ご家族で気軽に訪ねる事が出来ると思います。

谷川の季節が変わる度に「また来ました!」と言って訪ねたい「やど」です。スタッフの方々の対応も柔らかく、気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
今度は尺八好きの父や知人を連れて行きたいと思います。

手作り感が多い宿ですから、繁忙期に同様のサービスが提供できるかが課題のような気がしますが、元気で明るいな女将さんなら充分に対応してくれるでしょう!

【今だけポイント2倍!】★秋色満載★大好評♪田舎会席のメインに、うま~い♪赤城牛サーロインステーキ
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年10月21日 00:21:50

この度はやど莞山をご利用頂きありがとうございました。
もったいないほどのお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しい限りです。

やど莞山は小さな民宿からスタートし、常連のお客様がまた更なるお客さまとのご縁をもってくださり、今に至ります。
 最近では楽天トラベルからも「お客様の声」をご覧になり、お越しいただくお客様が増え、少しでも居心地のよい宿をと、リフォームを重ねました。
 長いお付き合いの常連さんに変わらずホッとしてもらえ、初めてお越しになるお客様にも安心してゆっくりお過ごしいただけるような「やど莞山」のサービスをさせていただいております。

女将は、真心を込めた手料理を出すことが「一番のもてなし」と、腕をふるっております。
その信条どおり、スタッフも皆同じ気持ちで料理をお届けしています。
 尺八演奏も、毎日に館主か二人の息子どちらかが感謝の気持ちを込め行っています。

このような声をいただけると料理も演奏も想いが伝わったようで、こちらも心が温まります。
 お褒めの言葉に驕ることなく、またお越しいただけるような宿をめざし、繁忙期にも慌しさに負けることなく、変わらぬもてなしを心がけたいと思います(^^)。

谷川山麓 やど莞山

投稿者さん 2008年10月14日 22:30:49

さすが、群馬県お客様ランキング一位と納得しました!夕食、朝食共に大変手も込んだもので美味しく、量も多かったです。お酒も良心的な値段でした。女将さんをはじめ、従業員の方々の感じもとても良かったです。帰りにお聞きした水源の森、紅葉も盛りでとてもすばらしい所でした。ありがとうございました。
手作りの散歩マップとか、お勧めスポットとかが、お部屋にあると嬉しいかも・・あとこれは将来的な希望ですが、洗面所が下駄?でなく、床張りで靴下のまま行けると便利だと思います。
でも、お食事、サービスは5点以上です。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年10月15日 09:17:00

ご宿泊ありがとうございました。

嬉しいことにお客様ランキングでは高い評価をいただいております。
そちらをご覧いただいてお越しいただくお客様に、なんとか『期待以上』と感じてお帰りいただけますように、努力しております。

ご指摘から、励ましのお言葉まで、非常に参考になり、また勇気も頂戴しております。

洗面所の床張りの件ですが、私どももそのように考えております。
いつの日か実現させていただきます。

先日ほどの山の混雑は、もう無いかと思います。
是非、ゆっくりとお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 17:56:47

先日、家族で利用させていただきました。小さな子供を連れていったので、少し不安でしたが、女将さんをはじめスタッフの方々がこちらの無理なお願いにもこたえてくださり、家族でとても楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

お料理はとてもおいしかったです。普段あまり食べない弟のお嫁さんもごはんをおかわりしていたくらいです。

食べすぎて、ご飯がなくなってしまってすみませんでした。

11月より料金が上がるとのことでしたが、家族がとても気に入っていたのでまた、利用させていただききたいと思います。そのときはよろしくお願いします(^O^)

【ポイント5倍還元】群馬県お客様ランキング4か月連続第一位♪記念特典付き♪(スタンダードコース)
【ゆったり広々】純和室12畳+6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年10月14日 20:56:01

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋の電気の調子が悪く急なお部屋変更もあり、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
その後、電気屋さんに見てもらい、原因がわかり修理することができました。

スタッフ一同励みになる書き込みをありがとうございます。
皆様のご要望をなんとかお受けできますよう、スタッフ一同、無い頭を回転させております。

11月より料金変更させていただくことになりました。更なる、質とサービスの向上をお約束し皆様をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月10日 19:20:22

評価が遅くなりましたが、
9月の中ごろでしたか、メルマガで新米が入りました、とお知らせいただいて、せっかくなので赤城牛のコースを!と予約を入れました。
やわらかいジューシーなお肉に、女将さんの素晴らしいお食事、ほこほこの新米はとても美味しくお腹も胸もいっぱいになりました。
つい、東京でこれをいただいたらいくらになってしまうのか…と考えてしまいました。
スタッフの皆様もあたたかく、莞山さんは本当に癒されます。
何度でも訪れたいお宿です。ありがとうございました。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年10月10日 21:44:25

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
さらにお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今年の新米はとても美味しく、お客様から好評をいただいております。
旬の食材をより多くの方のお口に合うよう、女将が日々研究し腕をふるっています。

お客様が笑顔で食事をされていると、厨房のスタッフまで嬉しい気持ちになります。

これからも満足いただけるよう、一同励んでまいります。

またお越しいただける日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月08日 19:51:33

10/6~7にかけ、遅い夏休みで利用させて
いただきました。

情緒ある館内は清潔で、宿の方の応対も
とても親切、短い時間でしたが気持ちよく
過ごすことができました。

特に、評判の食事は本当に評判どおりで、
とても素晴らしかったです。
育児からひと時解放されるのが目的だった
妻も、とても感動していました。

ただ、その小さな子どもを連れていたので、
食事の時間が他の方より長くなってしまい、
申し訳ありませんでした。

また、特に観光するプランはなかったの
ですが、チェックアウトの際に女将さんに
勧めていただいた一の倉沢は、その雄大さと
迫力に圧倒され、万年雪と空気のきれいさに
感動しました。
教えていただき、ありがとうございました。

もう一度泊まりたいと思える宿に、初めて
出会いました。
と、いうわけで、いずれまた莞山さんに宿泊
させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年10月10日 09:32:20

「また泊まりたい宿」というご感想をいただき、私どもの願いが通じたようです。

お客様をお迎えして21年目の女将が、常々そうありたいと言いながら今を迎えております。

お客様が、また来たくなるような、おもてなしの心が、莞山の特徴の一つであり、継続できるよう、私ども、日々修行中であります。

紹介させていただきました、一の倉沢は、年間を通して人気のスポットです。

今は、紅葉の見ごろとなり、マイカー規制が週末行われております。
天神平ロープウエイから徒歩では、1時間半くらいでしょうか。

ハイキングもお勧めです。

投稿者さん 2008年10月08日 18:35:20

9/13に主人と二人でお世話になりました。
まず、びっくりしたのが建物の立派さです。
民宿料金のはずなのに、高級旅館のような外観です。
館内は、掃除がゆきとどいていてピカピカ
部屋には女性にうれしいコンパクトでかわいい鏡台が
置いてありました。さりげない気配りですね。
窓の外は田んぼでした。
お風呂も洗い場こそ少ないですが、とてもきれいで温まりました。
たまたま一緒になった常連だというご夫人が
ここは、料理がいいのよ。と仰っていたように
暖かい物が次々に出て、とっても美味しかったです。
私達以外は、全て常連さんだったようですが、わかる気がします。
とても居心地が良いのです。
トイレと洗面所が共同になっていて、他のお客さんと会ったりすると
あいさつをしたりしてアットホームです。
今度は、春頃又女将さんの美味しい手料理を食べに行きたいと思います。
初めて聴いた生の尺八もステキでした。

【ストップ温暖化】マイお箸持参でどうぞ!飲み物10%OFF♪ &広葉樹の赤ちゃんプレゼント!
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年10月10日 09:09:55

ご宿泊、ならびに書き込みいただきまして、ありがとうございました。

私どもは、昭和35年に『民宿 きみら』として先代の祖父が始めました。

当初登山客が中心で、コタツを私ども家族と一緒に囲むなど、まさに民泊を売りにしておりました。

今の外観は平成元年と平成19年の改修の結果となっております。

まだまだ設備も旅館相当とはいきませんが、
おもてなしの心は、ホテル・旅館に劣らないようにスタッフ一同、気持ちを一つにしております。

みなかみは、紅葉の季節を迎え、山は鮮やかになっております。

是非、季節の変化に富んだみなかみに、またお越しいただけることを期待してお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月26日 21:22:18

友人と二人でお世話になりました。
自然が豊かで空気のきれいな所でした。
こじんまりとした中にも落ち着きがあって、品のよい宿で大変気持ちよく過させていただきました。ホテルや旅館のように必要以上の電化製品など、多くを設置してなかったにも関らず、不便を感じさせない心地よいサービスにあふれる宿でした。
どのお料理も評判どおりすばらしく、優しいほっとする味でした。朝食も、各自のお料理以外にも大皿料理まで用意されていて、食後のコーヒーも挽きたての香りがして美味しかったです。
お手洗いは部屋にはありませんでしたが、いくつも設置してあり、かえって同室の連れを気にすることなく、個人的にはとてもよかったです。
また共同で利用するからか、ほかのお客さん達もお互いに気持ちよくきれいに使っていたようです。食事処やお風呂場で、スタッフや他のお客様との会話のふれあいもあり、心温まる旅ができました。
今度は家族を連れて宿泊したいです。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年09月27日 14:15:16

ご宿泊ありがとうございました。
ご友人との非常に楽しげな様子に、とてもうらやましく感じておりました。

私どもの施設は、まだまだ十分な設備がございません。
そのぶん、落ち着きや温もりを感じていただけるように心がけております。
今後、少しずつでありますが、トイレ付客室の増室や加湿器の設置など設備の充実を計画しております。

朝食は、今年度より大皿料理を3品増やし、お客様から好評をいただいております。
田舎料理ですが、旬なものを素朴な味付けでお出ししております。

11月より価格の変更をさせていただきました。
その価格に皆様が満足してお帰りいただけますように、スタッフ一同、心新たにお迎えする所存です。

投稿者さん 2008年09月24日 15:32:41

初めてお世話になりました。
お部屋もお風呂も清潔で、すごく気持ち良く過ごせました。
お料理も、とっても美味しかったです。
また行きたいと思う宿に出会えました(^-^)

髪留めの件ですが、かえって気をつかわせてしまってスイマセン。
足にケガはなかったでしょうか?

またお世話になると思いますが、そのときはよろしくお願いします。

【楽天限定】★お客様アンケート5つ星★お得です!(地酒の飲み比べ付き)♪
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年09月25日 18:34:43

ご宿泊ありがとうございました。
うれしいご感想をいただき感謝しております。

髪留めを踏んでしまったのは私です。
パリッと香ばしい音がいたしまして、蒲団の下をのぞきましたら・・・。
全くケガはありません。
すみませんでした。

みなかみは、一日一日と寒さが増し秋を感じております。

そとは寒くなりますが、温かいお部屋、あったかいご飯、そしてお風呂。
季節を味わいにお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月22日 21:44:35

お気に入りの宿がようやく見つかりました。

お料理は美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。
おもてなしも気持ちよく快適です。
新米が届いたと先日のメルマガで拝見しました。
是非近いうちに伺いたいと思います。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年09月22日 23:52:46

ご宿泊ありがとうございました。

とても爽やかなお二人が、楽しそうにお酒を飲んだり話されたり、見ていてもキラキラしておりました。

メルマガ購読ありがとうございます。
これからも、旬な情報を発信していきますので、宜しくお願いします。

ちなみに配信日は8の付く日です。

お気に入りの宿と入っていただきありがとうございます。。

投稿者さん 2008年09月22日 21:28:18

運動会の振替休日と夫婦二人の最後の夏休を両親を含めた六人でお世話になりました~皆さんの口コミを参考に我が家のうるさい子供達がほかの宿泊客の方にご迷惑をかけない様、別棟のお部屋。子供連れはお風呂が貸し切りになるプランもありましたが、そのために他の方が入れないという口コミもありやめました~結局は宿の方も他の宿泊客の方も皆さんいい方達ばかりで、イヤな顔ひとつせず、子供達に話しかけてくださり、お料理やお風呂のよさだけでない温かさを感じました。~常連の方が多いのも、一番の理由は誰もが優しく温かくなれるこんなところかも知れません。もちろん、主人はお料理を母はお風呂を父は静かなお部屋を絶賛していました。また伺える日を楽しみにしています。

【ゆったり広々】純和室12畳+6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年09月22日 23:34:14

本日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ぐずついたお天気でしたが、貴重なお休みを、ご家族とご両親を囲んで和やかにお過ごしいただけたようで、ほっとしております。

別棟をご予約いただいた事、貸切風呂をご遠慮いただいた事、お泊り頂いた上にお気遣いをいただき、感謝申し上げます。
貸切風呂は、内湯が男女1ずつな為、混雑時はご遠慮いただいております。
お客様からご意見を頂いてからは、夕食時間をずらし、他のお客様がお食事中に、貸切をさせていただいております。
ご案内が不十分であったこと、お詫び申し上げます。

私どもは、皆さんが満足して笑顔になれる宿を目指しております。

回り道も多いのですが、お客様の笑顔が何よりのやりがいでして、女将の姿勢でもあります。

投稿者さん 2008年09月21日 15:03:20

夏休みに家族で利用させていただきました。宿の方の人柄の良さと趣ある宿に子供も大人も大満足でした。また赤ちゃんを連れて行ったので大変なはずが、快い対応と配慮をして下さり本当に助かりました。夕食時の尺八も印象深く残っております。ひと夏の素敵な思い出をありがとうございました。是非また利用させていただきます。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年09月21日 16:50:19

ご宿泊ありがとうございました。

たのしい夏の思い出に加えていただき、ありがとうございます。
ご家族にとって旅行は貴重なものです。
年に何度とない時間を、莞山でお過ごしいただくことに感謝しながら、皆さまをお迎えしております。

また、莞山では、赤ちゃんのいる家族を応援しております。
少しでもご家族が赤ちゃんを囲んで気軽にお泊まりいただけますように協力させていただきたいとスタッフ一同思っております。

莞山では、新潟コシヒカリの新米が届きました。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月22日 13:48:30

8月13日、一泊家族3人でお世話になりました。
6畳一間で予約してましたが、当日大きな部屋に変更して頂き、ありがとうございました。
評判通り食事は、温かい物は温かい内に、冷たい物は冷たい内に出され、とても美味しく頂きました。食事も思った以上に多く大満足でした。
あまりに多かったので、ビールやお酒があまり呑めなかったぐらいです。(・・・というより、水がとてもおいしく、たくさん飲んでしまったせいかもしれません。料理は勿論美味しかったですが、水も本当においしいです。)
尺八の演奏もビデオに撮って、帰って祖父や祖母に見せました。
次の日は、ラフティングも楽しめました。
お風呂もこじんまりしてますが、きれいで清潔感もあり良かったです。
窓を開けて入ると、外の風が気持ちよく露天気分で入ることができました。
その他、観光地を若女将?(ちょっと野口みずき似の美人)に尋ねたところ、親切丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました。

★お客様アンケート星5つ★人気の宿掲載記念特典付き♪(スタンダードコース)
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年08月22日 21:29:29

ご宿泊ありがとうございました。

仲のよいご家族づれでお越しいただいた事、記憶しております。
お天気が心配でしたが、ラフティングも楽しんでいただけたとのこと、よかったですね。

みなかみも秋の紅葉の頃には山が美しくなります。また季節の違うみなかみにもお出かけくださいませ。

宿にもたくさんのお褒めの言葉を頂戴して本当に嬉しい限りです。
(美人と書いていただいて光栄です。)
(m*--*m)

お客様の喜びの声を励みに、これからも努力してまいります。

若女将・わかこ

投稿者さん 2008年08月19日 11:37:23

楽天での評価がすばらしい!という事で宿泊させていただきました。
評価通りのお宿でした♪
なんと言ってもお料理・・・夕食、朝食とも申し分なくおいしかったし、たくさん出てきて十分満足しました。すばらしい尺八の演奏を聞きながらの食事もよかったです。私の父からのリクエストにまで応えて演奏して頂き、ありがとうございました。
また行きたい!!!何度でも泊まりたい!!!と思えるようなお宿でした。

【ゆったり広々】純和室12畳+6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年08月20日 21:36:45

ご宿泊ありがとうございました。
満足していただけた御様子で、嬉しく思います。

お客様から率直な評価を頂くことは、非常に緊張感がございます。
莞山のスタッフができる精一杯のおもてなしで日々お迎えしております。

尺八演奏の際、お父様からのリクエストにやや戸惑うようでは、まだまだ修行不足です。

季節の曲を準備して、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 23:53:10

誕生日の記念に水上を訪れました。
莞山さんの心のこもったもてなしに感激しました。
食事は想像を上回る美味しさで驚きました。ボリュームたっぷりなのに全部完食しちゃいました。娘も大好きなエビフライが出てきて大喜び♪ご飯をおかわりしてました。特に冬瓜の蒸し物と赤城牛のステーキが絶品でした。
食事も終盤の頃、主人が事前に予約してくれたケーキがでてきて、息子さんの尺八の演奏が始まりました。2曲目に「ハッピーバースデー♪」を演奏してくださり、お客さん全員で歌って祝ってくださいました。めちゃくちゃ感動しました。
朝食も大変美味しかったです。朝からたくさん食べてしまいました(^_^;)
館内の清掃も行き届いていて大変気持ちよく利用できました。
娘は可愛い浴衣を来てご機嫌でした。
とにかく何もかもがすばらしかったです!!
お蔭様で心に残る素敵な誕生日を過ごす事ができました。ありがとうございましたm(__)m
また是非お邪魔したいと思います。

【家族旅行】お客様アンケート5つ星★特典6つ!500円キャッシュバック&アウトドア最大25%OFF
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年08月20日 21:12:31

ご宿泊ありがとうございました。

奥さまのお誕生日にお越しいただけると聞いて、なにか御一緒に盛り上げたみたいとスタッフで考えておりました。

尺八での「ハッピーバースデイ」は、なかなか味わえないかとも思いますが、ちょっと笑えますよね。喜んでいただいて幸いです。

お客様の笑顔がみたくて日々お迎えしております。

是非、またお越し下さいね。

お料理も季節の旬をご用意いたしまして、お待ちしております。

次こそ、陶芸ができるといいですね。

投稿者さん 2008年08月18日 11:08:07

大変久しぶりの家族旅行でしたが、最高に良かったです。
家族一同又行きたい!!又泊まりたい!!と申しておりました。
部屋数に見合ったサービス、料理で大満足。
特に料理は最高でした。イワナの焼き魚は大絶賛。とっても美味でした。
また、特注の赤城牛ステーキも・・・グー!。
たくさんあって書ききれませんが、女将さん、若旦那さんにもお世話になりました。
本当に有り難う御座いました。

【お庭の見える純和室】 10畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年08月18日 12:15:45

ご宿泊、誠にありがとうございました。

みなかみでの、ご家族旅行を楽しんでいただけた

ようで大変うれしく思います。

ご家族皆様のお気持ちに私ども一同、疲れが吹き

飛ぶほど嬉しさを感じております。

いつまでも莞山に満足頂けますように、皆様をお

迎えする次第です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 19:47:20

3回目の利用です。
いつもお料理のひとつひとつ、素材のひとつひとつが素晴らしく、感激します。
美味しくないものはひとつもありません。
普段自分はそんなに量を食べられないのですが、こちらではついご飯をお代わりしてしまいます。
お茶もおいしいのでお腹いっぱいなのについお代わりを・・・。
お代わり地獄って言うんですか(笑)。
お風呂も気持ちいいです。
近くに温泉もあるのですが、ま、行かなくてもいいか・・・とお宿のお風呂に・・・。湯上りサイダーがまた美味しかったです!絶妙な量がまたいいですね。

早朝カヌーも最高でしたし、近くの川で鱒のつかみ取りした後にまたお風呂をいただいたりして・・・その後ラベンダー園に出かけて帰ってきて晩御飯で・・・・・まるでお家のようにくつろいで過ごせました。

夜はもう涼しくて過ごしやすく、昼は暑くても湿度が高くないのでよかったです。
こんなに夏を楽しんだのはいつぶりか・・・というカンジです。
素晴らしい夏の思い出ができました。
ありがとうございました!!

【人気の宿掲載記念】群馬県ランキング4か月連続第一位♪記念特典付き♪(スタンダードコース)
【ゆったり広々】純和室12畳+6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年08月13日 00:13:07

いつもご利用ありがとうございます。

家族一同お会いできることを楽しみにしておりました。

また、莞山の料理を一つ一つ、楽しんでいただけることに、お迎える気持ちが弾みます。

今回のご旅行が終わると激しく忙しくなるようですが・・・、是非、お体をお大事に、OFFの際は莞山で充電してくださいネ。

早朝カヌー、感想をお聞きして、ますます勧める側として自信をもちました。
涼しい早朝、オールを握り、朝もやを切り進む爽快感に加え、鳥のさえずりか木霊します。

秋の落ち葉に埋め尽くされた湖面もいいですよ。
是非!

秋の新メニューを用意いたしまして、「おいしい」発見をご用意させていただきます。

またまたのお越し、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月07日 22:01:19

8月5日に家族3人(50.49.20才)で利用させていただきました。事前の評判どおり、食事がとても美味しく、また、時間をかけて出して頂き、家族一同大満足でした。息子さんによる尺八も素晴らしく、初めて尺八の生演奏を聞かして頂き、感激いたしました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2008年08月08日 10:16:42

ご宿泊、誠にありがとうございました。
当宿でのご宿泊に満足頂けたことに、スタッフ一同喜んでおります。

お料理は地の物を中心にお出ししております。
お客様のペースに合わせ温かいうちにお出しするのが莞山流です。

どうぞまた、紅葉のみなかみにもお越し下さいませ。
秋の新メニューを用意してお待ちしております。