ANAクラウンプラザホテル富山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さん 2024年03月21日 21:10:21

ANAなのでそれなりのレベルは保証されていました。ただ予約時にベッド幅が書いてなくて気になっていましたが、案の定、とても狭くて残念でした。
それとANAはどこも同じですが、アメニティに入浴剤やアイマスクがあるのですが、分かりにくい引き出しに片付けてあるのはわざとでしょうか?、といつも思います。
また、洗面所以外でメイクできるように鏡が欲しいです

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年03月22日 10:01:38

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中ご不便おかけして申し訳ございません。また貴重なレビューを投稿して頂き、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍!日々の疲れを癒す富山旅(素泊り)

投稿者さん 2024年01月02日 16:16:52

フロントでまず「普通の部屋でいいですか?」と聞かれ、バカにされたの?と嫌な気持ちになり、部屋に入った瞬間タバコくさっ!とまた嫌な気持ちになり、洗面台にあるコップの底が汚いとか、電気ケトルの底に白い点々があったりとか、数々のテンション下がりポイントがありました。が、次の日の朝食バイキングが素晴らしく、コスパ最高!全部帳消し!と気分良く帰ることができました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年01月03日 09:02:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ドライブ旅行にオススメ】ドライブで訪れる富山の風景〇駐車場無料&人気の朝食特典付
【スタンダードツイン喫煙】

maneaterさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

maneaterさん [50代/男性] 2023年12月01日 01:46:14

予約したのはスタンダードツインで20平米とのことだったが、実際には間口約2メートル強、奥行き約5メートルとほぼ半分の狭さ。
約1メートル間口のクローゼット、約1.5メートル四方のユニットバスと通路で半分、残り半分のスペースに居住しなければならない。
テレビ、冷蔵庫や湯沸かしポットの設置棚を兼ねたデスクと一台のオフィス用チェア、なぜかズボンプレッサーが標準装備。そしてベッド二台を約5平米のスペースに設置。
幸いベッドにはキャスターがついており、移動できるのだが、旅行用トランクやリュック二人分の荷物を整理できるようなスペースを確保するのに苦労した。
椅子は一脚しかなくテーブルが無いため、お茶はベッドの上にトレイで乗せて飲む始末。
本来シングル用の部屋に無理にベッドを増設するとこうなるという悪い見本のようだった。

冬の北陸は寒い。前のシーズンに別のホテルで節電要請のあおりをくらって寒さにあえいだことがある。今回、個室のエアコン温度設定は効いていたようだ。しかし、冷え込みがキツイ明け方4時頃、暖房が効かなくなり、窓際にあるベッドに冷気が襲って来るのは参った。これも充分な広さがあれば、窓からの距離を取れるので本来ならこんな思いをすることは無かったろう。(予備の毛布が一枚クローゼットにあるのでそれを使った。暖房は5時頃に回復 )
ズボンプレッサーではなく窓際にオイルヒーターでも設置して欲しいぐらいだ。

フロントの人間に部屋の面積について問い合わせたが、さして問題とは感じていないようだった。
予定より1時間早いチェックインに応じてもらったり、開放的なエントランス、美味しい食事など良い面もあったが、ホテルスタッフとのコミュニケーションに問題が生じる場面が三回ほどあり、すっかり興ざめしてしまった。つまらないことにストレスをためては何のための旅行かわからない。
今後しばらく、系列ホテルの利用は控えたい。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年12月03日 10:09:25

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、ありがとうございます。
今回ご滞在いただいた部屋の広さ、並びに空調でご不便をおかけして申し訳ございません。
次回もご利用いただけるよう、いただいたご意見を参考にホテルスタッフ一同改善、精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【素泊まり】ベストフレキシブルレート
【スタンダードツイン・禁煙】

y.k ゆっこさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

y.k ゆっこさん [50代/女性] 2023年10月14日 11:22:51

洗面所が汚れていたのが気になりました。タオルで拭いたら取れたので掃除不足かと思います
それ以外は何の不満もありません

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月14日 17:41:38

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃不備の件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、清掃や最終確認を今一度気を引き締めて行ってまいります。

【14日前までのご予約でお得】自分スタイルに自由に楽しむ富山ステイ(素泊り/事前決済・返金不可)
【デラックスツイン・喫煙ルーム】

投稿者さん 2023年09月28日 20:52:27

ゆったりシニアプランはチェックアウト時間が遅くて使いやすかったです。
ちょっと残念だったのは、部屋に置いてくれたタオルに黒い粘着物が結構付いていた事です。ちょっとびっくりしました。
フロントに言えば良かったのですが、そのまま、使いませんでした。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年09月29日 10:52:03

ご不便おかけして申し訳ございません。また貴重なレビューを投稿して頂き、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃確認をしっかりと徹底して参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月02日 08:31:48

何回か利用してますが、今回は残念な気持ちになりました。
チェックインして喉が乾いていたので冷蔵庫のお水を飲もうかとしたら、前客の飲みかけのもの。これはチェックアウトの時にも謝罪受けたので良いのですが、二泊目にお水の補充が無かった。友人の部屋は補充があった。しかも同じフロアで隣の隣の部屋。
ナイトウエアは交換の必要ないからそのままでとメモしたらナイトウエア片付けられていて特に補充もなく・・・。
次も泊まりたいけどちょっと考えます。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年08月02日 09:48:05

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかく私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
入室されてからのご滞在中の立て続く客室内の不備に、弁明の余地もございません。
今後はこのようなことが起こらないよう、清掃担当とも情報を共有致します。
大変申し訳ございませんでした。

【3日前までのご予約でお得】ビジネスにもレジャーにも!選べる朝食付の富山ステイ(朝食付)
【シングル(16階以上)・禁煙ルーム】

ひろちゃん4937さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

ひろちゃん4937さん [70代/男性] 2023年03月31日 14:48:56

部屋が狭くベットを2台並べると間が無く布団に入るには横からでは無く、足元から登るようにしていかないと枕元に行けなかった。布団も隣と重なって無理に開いた。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年04月06日 15:15:52

ご不便をおかけして申し訳ございません、今後のベッドメイクの参考とさせていただきます。

【朝食付】お得なスタンダードツイン(20㎡)限定プラン〇2名様限定〇【北陸旅行応援】
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2023年01月13日 12:41:29

立山連峰がばっちり見える部屋でした。最高でした

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年01月31日 10:17:55

山々の表情は季節によって変わります。
機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

【朝食付】The TATEYAMA view 【立山側のお部屋指定プラン】
【デラックスツイン・禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年11月16日 00:31:24

日曜日に1泊しました。
チェックイン時に対応された女性の方は疲れているのか元気がなく、歓迎の言葉もなく、当然笑顔もなくあまり気持ちのよい対応ではありませんでした。
ずっと泊まってみたかったホテルであり
、非日常を楽しみにしていただけにがっかりしました。
駐車場代1,500円というのは予約の際にわかるようにしていただきたい。
それ以外はどこを見ても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2022年12月30日 18:54:43

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、ホテルマンとして深く反省しております。人員配置などを強化し、今後の改善に努めてまいります。
料金の見やすさも今後改善して参ります、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

☆【当日予約OK】素泊まりプランをお探しの方はこちらがオススメ!間際で一番お得な最安値をご案内します
【シングル(20平米)・喫煙ルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 10:57:41

全国割!身分を証明する保険証及び免許証の一例表示について

全国割!身分を証明する健康保険証がマイナンバーカードでないと割引が対象外とフロントで説明された。妻のみ対象外となりますと言われ唖然となりました。これから旅行に行かれる方は確認したほうが良いと思い投稿致します。

楽天トラベル、全国割!国のサイト、ホテル等の詳細を見ましたが住所と身分を証明できる書類と書かれているだけでマイナンバーカードの提示は表示されていません。フロントでの対応は富山県の独自サイトへ記載されているので見てないですか質問された。
予約前と予約前に心配なので3度ほどホテルへ電話で確認しましたがマイナンバーカードの提示のアドバイスは頂けなかった。

事前にいろいろ調べましたが問題点は全国割案内サイト、ホテルHPへマイナンバーカードの提示を表示
がない事です。自治体によってまちまちなので確認が必要です。車なので富山までの距離があり前日は松本市内のホテルで1泊しフロンド受け付で保険証で大丈でした。マイナンバーカードは以前から持っていますので事前にわかれば持って行きましたので旅行先のホテル確認が必要です。

フロント受付ではクレーマー客対応の視線を多数感じながら3泊4日の滞在でした。
古希(70才)の祝いで妻と3年ぶりの旅行でホテル選定を間違えた感があった。

ANAクラウンプラザホテル富山 2022年10月28日 19:41:01

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、誤解を招くような案内があり、お客様へ大変不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

富山県の旅行支援のトップページに2点で認められるものとして、記載のものを以下に抜粋しております。

(2点で認められるもの、次の①+①または①+②の組合せのみ可能)
①健康保険等被保険者証・介護保険被保険者証・年金手帳・年金証書・住民票の写し(発行日から6ヵ月以内)
②学生証・会社の身分証明書・公の機関が発行した資格証明書

(下記1点で認められるもの)
マイナンバーカード・運転免許証・運転経歴証明書・パスポート・在留カード・特別永住者証明書・海技免状等国家資格を有することを証明する
書類・障がい者手帳等福祉手帳・船員手帳・戦傷病者手帳・国または地方公共団体の機関が発行した身分証明書

この度はせっかくのご滞在を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。
今後は一貫した案内を徹底するよう努めてまいります。

【連泊プラン】お得な価格に朝食付!ビジネスにも観光にも最適。ゆっくり富山に滞在プラン(朝食付)
【デラックスツイン(16階以上)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年09月19日 20:24:42

フロントスタッフの対応が良かった・国際会議場の駐車場と繋がっているので天気を気にしなくて良かった。あとは特筆する事のない普通のホテル

投稿者さん 2022年09月01日 19:07:26

駅から距離ありますが、特に困ることはないです。
朝食はいろいろありました。
アメニティが豊富です。

投稿者さん 2022年06月19日 19:53:54

テレビで ホテルの情報があったが 実際は 入り口ロビーやエレベーターなど 従業員がいないし フロントもカウンターの中しか人がいないので テレビの説明と違うと思った。

ANAクラウンプラザホテル富山 2022年06月29日 11:52:37

ご意見を真摯に受け止め、改善に尽力致します
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(16階以上)・喫煙ルーム】

投稿者さん 2021年09月26日 07:10:13

20m2の部屋は2人で使うにはちょっと小さかった。

ANAクラウンプラザホテル富山 2021年09月26日 16:12:15

当ホテルには、20㎡のツインの他に32㎡のデラックスツインもございます。次回はゆったりとお過ごしいただけるよう、またご提案させていただきます。

【朝食付】お得なスタンダードツイン(20㎡)限定プラン【2名様限定】【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年03月31日 21:42:16

コロナで仕方無いのかもしれませんが、夕食のお店が1択なのはいかがかと。事前に分かっていたら違う選択ができたと思いました。

【最大10%!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い

投稿者さん 2020年12月22日 08:44:14

12月中旬に利用。朝食会場が寒かったです。

1泊2食付【和会席】20,000コース
【レギュラーフロアデラックスツイン・禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年12月07日 14:26:14

宿泊者と予約者が違いましたが、チェックインがスムーズにいかず、手間取った様です。
別件でフロント係の方に質問したところ、ホテル職員として知っておくべき情報を把握していなかったにも関わらず迷惑そうな顔をされ、お詫びの言葉も笑顔もありませんでした。
一応富山の良いホテルとしては、従業員の教育をきちんとされたらよいかと思います。

【プレミアフロアデラックスツイン・禁煙ルーム】

MICHEL_Sさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

MICHEL_Sさん [40代/男性] 2020年10月29日 00:06:29

15年ぐらい前から富山出張していますが、いつもは美辞エスホテル利用。
今回GoToキャンペーンを利用し、念願のクラウンを利用しました。

日頃利用しているビジネスホテルも申し分ないのですが、
やはりホテルの性質が違うのでしょう、すばらしい接客です。
ホテルはそれなりに年季が入っていますが、部屋はキレイにされています。

気になる、不満点は以下の通り。

①チェックインすると冷蔵庫にミネラルウォーターが1本入っていますが、
グループのメンバー?は無料で、基本有料です。その旨の説明が解り難く、
知らずに飲む人、相当多いと思います。
チェックイン時にその「該当者」に手渡すぐらいにした方がいいかと。

②朝食が・・・。
今回はGoToトラベルで朝食付きでとてもお得な料金でしたので、
贅沢は言えませんが、普通に朝食料金払ってあの朝食だと、私ならその場でキレます。

・洋食→パンが冷めている。朝一でまとめて焼いてあるパンを乗せているだけだと思う。
あれならトースターを設置してもらい、自分で焼かせて欲しい。

・和食→ご飯も味噌汁も冷めている。既によそってあるあるものを盆に乗せただけだと思う。
あれなら自分でよそりたい。

・その他→先に飲み物でホットコーヒーを頼んでも、先に食事が来る。(私は4回中2回)
しかも箸やフォーク・ナイフが無いのに持ってくる。
コロナ対策でソーシャルディスタンスを確保する為、朝食エリアを暫定的に
広げていると思うのですが、その暫定エリアに座ると、このパターン。
特に文句言っている人は見ませんでしたが、私だけ極端に気が短いのかもしれません。
最後の日(チェックアウトの日)は食べるの止めました。

仕事利用には全く向いていませんので、私は自分の立場を弁えて、
ビジホを利用します。
宿泊費で朝食有無の差額を考えて宿泊する事をお勧めします。

【レギュラーフロアシングル・喫煙ルーム】

Dr.コトさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

Dr.コトさん [50代/男性] 2020年10月12日 18:35:05

チェックインので際に検温がなかったのは,大丈夫でしょうか?

【2名様限定】ご朝食付きで安心。スタンダードツイン(20平米)プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年08月21日 16:43:28

風呂に他人の毛が一本落ちてたのが残念でした。
朝ごはんは美味しかったです。
他は総じて普通でした。

【プレミアフロアシングル禁煙】