ANAクラウンプラザホテル富山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1961件

つゆばらさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

つゆばらさん [60代/女性] 2022年12月29日 09:49:43

リフレッシュのため、いつも定期的に2泊利用しています。
市内の他のホテルでも同様に泊まってみましたが、こちらの朝食のおいしさと部屋の静寂は他のホテルとは比べ物にならないくらい気に入ってます。
県内ではトップクラスのホテル(皇族来県時ご滞在)だけに、今回は残念でした。

最初に入ったお部屋が、ホント残念てんこ盛り。
あまりの残念さに、1泊した後にお部屋の変更をお願いしました。
しかし次のお部屋も…残念でした(理由は下記に)。

最初のお部屋
×入ったとたん部屋が臭う。
×バスルームは排水溝から臭い。カランにこびりついた水垢多数。お湯がレバーを回しても熱くならない。
×テレビのリモコンの反応が極端に悪い(リモコンの電池切れ?)

次のお部屋
○部屋もバスルームも臭いがしない

×空気清浄機が1時間に数回、ガタガタ音がする(きれいモニターが強く反応している時の音ではありません。空気清浄機の劣化?)&正面排気部と上部にビックリするくらいの埃が!(自分で掃除しました)
×バスルームのコップ底面に水垢&バスのゴム部分にうっすらと赤カビ
(あまり使われていないお部屋だったのでしょうか?)

市内では新しいホテルが次々開業していますが、こちらは価格だけに拘るひとをメインターゲットにしているホテルではないと思っています。
フロントも朝食会場のスタッフも、いつもプロ意識を感じさせる対応です。
これからもリフレッシュの宿泊はしたいと思っておりますので、切に改善を望みます。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年01月06日 15:02:29

いつもANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
定期的にご利用いただいているにも関わらず、今回は至らぬ点が多々あり、大変心苦しく思っております。
次回ご滞在の際は挽回できるよう、改善に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

taetan0207さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

taetan0207さん [50代/男性] 2021年08月25日 05:01:48

総合的には悪くはないですが、とにかく窓が汚い。
高層ホテルからの眺望を楽しみにしていましたが、窓のウロコによりウンザリし見る気が失せました。

プレミアフロアとは?ただ高層階であるならば残念です。

ANAクラウンプラザホテル富山 2021年09月22日 16:41:38

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
窓の汚れに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
いただいたご意見を参考に、プレミアムフロアをご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
また利用したいと思っていただけるような空間作りをして参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】ベストプライス(朝食付)
【プレミアフロアシングル・喫煙ルーム】

投稿者さん 2016年05月08日 13:09:21

ホテル1階のレストランで食事中、
子供が少し戻してしまったのですが、フロアにいた女性スタッフは見てみぬふりをし、他のスタッフに報告に向かったのか、その直後に出てきた男性スタッフが奥から出てきましたが
「うわー」という
(声には出していませんでしたが)表情をしており大変残念に感じました。

幸い周りにお客さんはおらず、
片付けは小学生の子供が手伝ってくれたので気づかなかった事はないと思います。

せめて声かけか、ティッシュを差し出す位あっても良かったのではないかと思いました。

また、多数の方が利用する施設なので、仮に感染症だった場合を想定したら、このような対応で良いのかとてもに疑問に思います。

内装も綺麗で、部屋まで荷物を持ってきて下さったスタッフの方の対応は良かったので、レストランの件はとても
残念です。

2016年05月
ANAクラウンプラザホテル富山 2016年05月10日 21:29:52

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、ありがとうございました。しかしながら1階レストランでのスタッフの対応、誠に申し訳ありませんでした。当然ながら体調を崩されたお客様へのケアはとても大切な事、不可欠です。今回の件を全スタッフに周知させ、改善致します。
またお気づきの点がございましたらお知らせいただければ幸いです。今後のご利用心よりお待ち申し上げます。

ご朝食付きで安心。スタンダードツイン(20平米)限定プラン(ご朝食付き)

投稿者さん 2023年04月16日 22:09:38

予約時、駐車場に関する照会をしたが、楽天もホテルもメール等での回答がなかった。前日、こちらから電話で聞いた。
部屋は寒く、部屋のコントローラーで調整効かず、フロントに聞いたら全館空調で部屋でのコントロールは不要とのこと。しかし、寒かった。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年04月17日 12:36:46

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、しっかりとした対応がなされておらず、申し訳ございませんでした。
特に空調の件に関しましては、確かに個々のお部屋での調節は難しく、ご迷惑をおかけいたしました。
今後はよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、社内でも改善、検討して参ります。

【朝食付】The TATEYAMA view 【立山側のお部屋指定プラン】

投稿者さん 2011年07月26日 14:09:00

食事(朝食)と部屋は非常にレベルが高くて満足しました。
ただ、フロントのある女性スタッフの態度に辟易せざるを得ませんでした。駐車場の場所がわからないから電話をした際の対応、チェックイン時の対応ともに、「泊めてやる」「教えてやる」という態度が感じられ、せっかくのハード面でよいホテルが、ソフト面で悪い印象をいただかざるを得ませんでした。

ANAクラウンプラザホテル富山 2011年07月28日 11:05:24

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら、スタッフの対応につきましては、誠に申し訳ありませんでした。ホテルにおいて最も大切であるサービス面において、ご指摘があり残念です。真摯に受け止め今後に生かして参ります。富山は四季折々の自然があり、何度来られても楽しめるところです。
次回のお越しスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】32㎡レギュラーフロアデラックスツイン朝食付スペシャルプラン!
【レギュラーフロアデラックスツイン】

投稿者さん 2010年05月12日 01:00:09

ちょっとひどいと思います。
特典付きのプランで連泊しました。しかし、毎日同じ値段なのに特典が付いたのは初日だけでした。フロントに確認すると、連泊しても1泊だけでも特典は1回だけです、値段が同じでも関係ありません、と言われました。
しかし予約時にそんな説明文はありませんでした。
他のホテルで特典付きのプランを予約すると、特典は1宿泊ごとに付くのが普通です。
そうでないのであれば、事前に説明すべきだと思います。毎日特典が付くと思っていたので、騙されたような気持ちになりました。

それ以外のホスタピリティーの面ではよかったので、すごく残念です。

【レディ-スキット付】ポイント10倍 HONEY PACK(朝食付)
プレミアフロアシングル禁煙

ANAクラウンプラザホテル富山 2010年05月14日 15:30:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂
戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、今回のご指摘の件、
お客様の言われるとおり、予約画面には、2泊目以降に商品をお渡ししないと
は、示しておらず。私どもホテルのミスであり、大変申し訳ありませんでした
。今後の商品プラン造成に役立たせて頂きます。
つきましては、大変申し訳ありませが、ご自宅にお送りさせて頂きますので、
よろしくお願い申し上げます。次回富山にお越しの際もご利用いただけますよ
うスタッフ一同心よりお待ち申し上げますおります。

【プレミアフロアシングル禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 09:34:39

デラックスツインを予約したのにダブルベットの部屋が予約されていると
言われました。急遽。変更はできたものの部屋の中は暑くモヤモヤが残り
ました。どこで行き違いがあったのでしょうか?残念でした。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年08月16日 11:36:58

ご不便おかけして申し訳ございません。また貴重なレビューを投稿して頂き、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう予約をしっかりと確認して参ります。
今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【14日前までのご予約でお得】ビジネスもレジャーも!安心の朝食付の富山ステイ(事前決済・返金不可)
【【9階~14階 禁煙】デラックスツイン(32平米)◎3名様用】

投稿者さん 2022年05月06日 17:32:40

始めての富山旅行で今回チョイスしましたが少し残念な所がありました。
部屋のテーブルに鏡が何処を探しても無く奥さんが化粧をするのに難儀をしました。
また2日目の朝食を季節の和定食にしたところご飯の量が少なめで我々は丁度良いが若い人は足りないのでは、多分声を掛ければお代わり出来るのでしょうが係の人が運んで来た時にそのような説明が無かったので中には我慢してしまう方も居るのではないでしょいか。

ANAクラウンプラザホテル富山 2022年05月17日 10:25:58

この度は、ANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、真摯に受け止め次回はご不便おかけしないよう改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ベストプライス(朝食付)

投稿者さん 2020年09月04日 17:39:10

フロントでは宿泊プランを把握してもらえず、こちらから聞き返して、個々の提供条件を一つずつ確認する面倒さ。また客室内の冷蔵庫は霜がびっしり付着した状態で中は冷えなかった。管理も教育もお粗末。ビジホのほうが行き届いている。残念。

隣県・富山県民プラン(石川・新潟・岐阜・長野・富山にお住まいの方向けのお得なプラン)
【スタンダードツイン喫煙】

投稿者さん 2016年12月02日 13:00:11

フロントの対応がすごくそっけなく非常に不愉快な気持ちになりました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2016年12月08日 17:48:47

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。然しながらご滞在時フロントスタッフの不適切な対応により不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。これからはご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に取り組んでまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ベストプライス(朝食付)
【レギュラーフロアデラックスツイン(シングルユース)・喫煙】

投稿者さん 2016年06月12日 23:25:39

ホテルの周りに飲食店等が少ない

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル富山 2016年06月20日 09:14:54

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテル周辺の飲食店のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

【15日間限定!!】6月~7月までがお得♪♪タイムセール!!最大30%割引(朝食付き)
【レギュラーフロアシングル・喫煙ルーム】

投稿者さん 2024年04月30日 14:05:58

17:30ごろチェックインした際、部屋の準備が出来ていないと言われました。
最初に対応してくれた方は、事情を何も言わず内線で『部屋の準備はいつできますか?』と目の前でこそこそ話しており、すごく気分が悪かったです。
こちらはあらかじめ支払いも済んでおり、書類などサインも書いたあと説明もなく不安にさせることをコソコソと言い始めたのでチェックインで対応してくれた方には不信感しかなかったです。
そもそもあらかじめ3人で予約しているのにエキストラベッドが入ってないとは何事なのでしょうか。当日に人数が増えたなどの事情ならわかりますがANA系列のホテルに数々宿泊してきましたがこのような歓迎と対応は初めてです。
また部屋にはサニタリーボックスが無く、それにかわる袋もトイレ横に掛かっておらずびっくりしました。使用せざるをえなかったので同室の人を嫌な気持ちにさせていた可能性がありました。
シャワーの水圧も異様に弱いです。

食事も夕食と朝食をいただきましたが美味しいというものはなく、普通でした。

今回はこのホテルがANAという名前が付いているのに二食ついてこの値段で泊まれるのか!と思って予約しましたが、通常のビジネスホテルの方がサービスが行き届いていたように感じすごく残念です。

【宿泊者限定】開放的な空間で楽しむディナー付~春風を感じる富山メニューを堪能~(夕朝付)
【デラックスツイン(3名利用)・喫煙ルーム】

エヴェリンダさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

エヴェリンダさん [50代/男性] 2020年10月10日 22:35:51

車で正面玄関に到着、荷物が多いからキャスターを取りにフロントへ行くも誰一人としてスタッフは来ず。キャスターを引きずりチェックイン、立山限定ギフトセット 星の空、雫付プランだったがのそれを受け取りには立山市まで出向かなければ貰えない。事前説明あったかな。
朝食の味噌汁はとてもぬるく。
前泊の金沢クラウンとはサービスも朝食も雲泥の差でした。経営違うの。と思いました。

【アルペンルート開通記念 客室アッフ゜ク゛レート゛】立山限定ギフトセット 星の「空&雫」付
【レギュラーフロアデラックスダブル・禁煙】

投稿者さん 2020年03月20日 11:49:51

せっかくグレードアップして泊まったのに、部屋は西側に窓ありのとこでした。普通県外の人を泊める場合、東側の窓で自慢の立山連峰を見れるとこに案内するのが普通ではないでしょうか。何も説明もありませんでしたし、東側が全部満室とは思えませんでした。がっかりするとともに呆れてはてて質問する元気もなくなりました。西側の窓から低い呉羽山などつまらない景色をみてると残念な気持ちになり、翌日はとっととチェックアウトしました。最初から西側の窓に決まっている場合は、予約時にしっかり書いておくべきです。非常に残念な結果です。

2020年03月
ベストプライス(朝食付)
【プレミアフロアデラックスツイン・禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年01月02日 14:21:32

年末に宿泊させてもらいましたが 部屋は最高層にしてもらい満足したのは良いのですが ツインをダブルに変更させられ 朝食も 朝食代のあの値段の割には ご飯も不味いし 味噌汁の味も濃すぎて飲めないし いくら時間がたったとしても あれはないだろうって感じで夜泣きそばもあるわけではなく部屋の風呂には髪の毛が付着していたし、少しがっかりの宿泊でした。いくら忙しくても 気配りには注意してもらいたかったです。

ANAクラウンプラザホテル富山 2017年01月05日 15:06:36

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。然しながらお部屋タイプの変更、朝食の内容、お風呂の清掃不備により不快な念ををお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。これからは客室の清掃確認を徹底するとともに、ご満足いただける朝食やお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14日前までの早期予約!!】バリューステイ早割14!
【レギュラーフロアデラックスツイン・喫煙ルーム】

投稿者さん 2015年11月22日 21:36:22

-- 良かった点 --
・タイムセールで、安かった

-- 良くなかった点 --
・部屋にお菓子がおいてあって、喜んだが有料でがっかりした。あぶなかった
・部屋のトイレのレバーが傾いていて、操作すると とれそうだった
・部屋のトイレが詰まり、さらに水が出なくなった。修繕してもらったが、すぐにまた水が出なくなった。トイレが詰まったのは私のせいかもしれない。が、水が出なくなるのは珍しい
・朝食はもうひとつだった

ANAクラウンプラザホテル富山 2015年11月23日 13:53:42

この度はANAクラウンプラザホテル富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。トイレのレバー不具合や詰まりにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう事前の確認を徹底してまいります。また、朝食について頂戴した貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【15日間限定!!】10月~3月がお得♪♪タイムセール!!(朝食付)
【レギュラーフロアデラックスツイン(3名利用)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年07月24日 18:34:09

7月16日に利用しました。
以前から何度か宿泊したことがあったのですが、だんだんスタッフの質が低下してます。
車で玄関に付けて、荷物を下ろすのを見ていても誰も手伝いに来ない。
チェクインの際も地下駐車場の駐車券の確認もしない。
頭数だけはいても役立たずばかりです。
富山市内では一番いいホテルだと思っていたのですが。
朝食だけは以前よりマシになったかと思いますが、この時期に解凍したフルーツはあんまりです。改善を望みます。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル富山 2013年08月03日 20:19:18

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂
戴致しまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、今回は、チェックイン
時の対応が悪かったとの事大変申し訳ありませんでした。お各様をお迎える姿
勢がなかったと言われてもしょうがない状況でした。今回のご意見を生かして
参り、次回のお越しの際は、サービスアップし、ご期待に副えるように致した
いと思います。

【当館人気!】32㎡レギュラーフロアデラックスツイン朝食付スペシャルプラン!
【レギュラーフロアデラックスツイン】

gannjii1122さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

gannjii1122さん [70代/男性] 2012年11月26日 20:32:58

部屋は普通でしたが、浴室には石けんが有るのみで、化粧品等は全くなく、簡易カミソリはありましたが、シェービングクリームもなく、困りました。夜の食事は、バイキングにしましたが、最悪でした。朝のバイキングの方が良かったくらいでした。

2012年11月
【ビール券プレゼント!!】 出張応援プラン♪ (お部屋代のみ)
【プレミアフロアデラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月08日 14:58:42

出張のたびに利用させて頂いております。
フロントが新人の方が対応された為、対応に時間を要し、ややストレスでした。朝食も品数が多くおいしいのですが、代わり映えせず、何度か宿泊すると飽きてしまいます。また、アメニティ類の質が日々落ちているのが残念です。

2011年03月
ANAクラウンプラザホテル富山 2011年05月16日 11:58:42

いつもご利用ありがとうございます。しかしながら、今回は、チェックインを
新人が対応し、スムーズではなかったようで申し訳ありませんでした。チェッ
クインの効率アップは、私どもサービスアップには欠かせない要素であり、新
人とは言え、今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きます。是非とも次回
のご利用時、スタッフ一同心よりお待ちしております。

図書カード¥2000分プレゼント!! (朝食付)
【プレミアフロアシングル】

めいちん2024さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

めいちん2024さん [50代/男性] 2020年11月07日 17:01:26

朝食会場が混み合ってロビーに多くの方々が待機。時間が無かったので結局朝食を取らずにチェックアウト。何か対策を講じるべき。

【秋冬旅セール】ベストプライス(朝食付)
【レギュラーフロアシングル・禁煙ルーム】