十勝ナウマン温泉 HOTEL arco クチコミ・感想・情報

十勝ナウマン温泉 HOTEL arcoのクチコミ・お客さまの声

走馬keyさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

走馬keyさん [50代/男性] 2023年09月10日 14:27:42

十勝エリアを観光するためにこちらを利用しました。
旧忠類村(現在幕別町忠類)にあります。
国道236号線に面していてわかりやすいです。
高速道路の忠類インターも目の前にあるのでアクセスは抜群によいです。
また、ホテルの南側には道の駅や忠類ナウマン象記念館があり観光の拠点でもあります。
宿泊した部屋はツインルーム。
広々とした室内。
ホテルには珍しい浴室のないお部屋でした。
でも温泉の大浴場を利用するので差し支えないです。
その大浴場は2つあり、日替わりで男女が入れ替わります。
夕食は会席料理のプランを選択。
忠類の特産品である百合根を使った料理がいくつか入っています。
全部で8品もあり、お腹がいっぱいになりました。
ご飯は釜飯でした。
この釜飯が印象に残る美味しさで満足しました。
朝食は、和食の御膳。
お魚、お肉、サラダ、品数が多いです。
このほか、調理パンもあります。
カレーのルーがあるので朝カレーにすることもできます。
私が宿泊した時は、二十数年ぶりの猛暑でしたが、部屋のエアコンがしっかり効いていて過ごしやすかったです。
でも、ロビーなど共用部は結構暑かったです。
大変快適に過ごすことができました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年09月15日 11:35:49

この度はホテルアルコをご利用いただき、誠にありがとうございました。
様々な角度からご覧いただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じますと共に心より感謝申し上げます。
快適なご旅行のささやかなお手伝いができましたご様子をうかがえ、私どもも安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
また、季節によりお食事の内容も変更しておりますので、機会がありましたらぜひ、別の季節にもお越しくださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人 池田 直樹

【楽天月末セール】和洋創作十勝アルコ膳(ベーシック)プラン♪<1泊2食>
【★ラグジュアリー洋室★バリアフリー】

投稿者さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

投稿者さん 2023年06月14日 06:14:15

また利用します。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年06月21日 16:01:25

この度はホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございました。
「また利用します」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
支配人 池田 直樹

1日2組限定【1泊朝食】お部屋おまかせ♪ビジネスで到着が遅い方も
【お部屋おまかせ】

lepp0さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2023年05月30日 16:41:16

4月下旬、宿泊する度にちょっとずつコストダウンしてる感はありますがお気に入りの宿の一つです。今回朝食のみのプランにしましたので、夕食はレストランで取ることにしました。満腹寿司を食べましたが晩酌には丁度よかったです。お風呂も朝5時半から8時半まで入浴可能なので朝食後も入れることができ人もいないしお肌もツルツルになるし嬉しかったです。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年06月05日 17:05:32

いつもホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お食事や温泉をお気に召していただけましたようで、私共も安堵いたしました。
当館の泉質はアルカリ性が強いため、驚くほど肌がなめらかになります。
ゆっくりとお湯に浸かって日頃の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
これからも皆様にご満足いただける滞在となりますよう努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いです。
またお会いできる日をお待ちしております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年05月09日 23:09:04

GWに初めて宿泊しました。
まずよくある温泉ホテルのようなフロントではなくスーパー銭湯の豪華版みたいなたたずまいにびっくり。
そして宿泊客より、日帰りの方やキャンプの人も多く夜になっても入浴客がけっこういました。宿泊者向けではないなと。何時まで、とか分かれていればいいのにと思いました。
食事に関しては色の変色した冷凍やけしたようなお刺身が出てきたのに驚き。恐る恐る一切れ食べてみましたが、案の定変な味がして従業員の方に伝えました。
取り替えていただきましたが色々と残念でした。
それから部屋番号と食事券の違う番号を渡された事に後から気付きフロントの方に伝え取り替えてもらいました。
部屋によって食事プランも違う事もあるかと思うので気をつけていただきたいです。
従業員の方は感じよく温泉もつるつるになり良い感じでしたが、
GWとはいえこの料金は高いなというのが正直な感想です。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年05月15日 11:53:04

仰る通り、温泉には日帰りのお客様も多くいらっしゃるため、
特に今回はGW期間中という事もあり、大変混み合っておりました。
宿泊者様と日帰りのお客様で分けるなどの対応策につきましても、検討を重ねてまいりたいと存じます。
またお食事の際の対応につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この度お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、今後対策を検討してまいります。
挽回の機会がございましたら是非、ホテルアルコをご利用くださいませ。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。
支配人 池田 直樹

★早割14★【十勝グレードアップ和洋創作膳】14日前の予約で大変お得
【★ラグジュアリー洋室★バリアフリー】

投稿者さん 2022年11月13日 15:40:43

大浴場が改装中で男女の時間が決まっていて、入る時間が限られゆっくり出来なかった。

思いの外、宿の周りは何もなかった…

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年11月15日 15:44:29

この度はホテルアルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
是非また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

支配人 池田 直樹

【1泊2食・晩酌】平日・日曜限定♪ビジネスマンにも!生ビール1杯付
【エグゼクティブ洋室☆布団を追加して4名利用も可能♪】

まっこう9071さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:48:04

GWのため普段とは高めの値段でした。夕食を期待してましたが、素材はカツオや鶏肉ジンギスカン、肉も魚の北海道らしさを欠いたものでした。デザートグレードアップのプランでしたが、写真とは違い2種類のデザートのみでした。朝食も作り置きのメニューで冷たい、硬いと食が進めませんでした

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年05月16日 15:06:25

しかしながらお料理につきまして、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めていきますので、
この度のご投稿誠にありがとうございました。

支配人 池田 直樹

【女子旅にも★デザートグレードアップ】十勝アルコ膳/1泊2食付

投稿者さん 2022年03月18日 16:18:27

3月17日 出張で宿泊しました。
部屋は広く、ゆったりした感じです。スリッパが残念ポイントでした。
トイレ、館内用 建物が良いのに古めかしさが出てしまう感じです。
温泉はとっても良かったです。
部屋にお風呂が無いので、夜遅くても宿泊者が入れるとありがたいと思います。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年03月30日 15:11:43

当館自慢の温泉をお気に召していいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました点は、改善できますよう、検討課題とさせていただきます。
皆様に快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【☆洋室(ツイン)☆EXベッドを入れて3名利用も可能】

KAI★さんさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2021年10月15日 17:53:12

10月14日宿泊。
室内設備ははAIエアコン、センサー照明等意外と進んでいました。
館内、室内共に年数は経っているとのことですが、清潔で行き届いています。
温泉(露天風呂)もヌルッとして、個人的には良かったです。
スタッフの対応、料理も良く満足しました。
館内BGMについては賛否は個人差があるかもしれません(私は問題ありませんでしたが)

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2021年10月27日 15:25:21

たくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の温泉や、お食事をお気に召していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 池田 直樹

<十勝在住者助成あり>★早割14★【十勝アルコ膳】14日前の予約で大変お得な宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月16日 11:45:25

対応は、よかった。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2021年09月29日 16:35:01

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

支配人 池田 直樹

【楽天スーパーSALE】5%OFF★<1泊2食>和洋創作十勝アルコ膳(ベーシック)プラン
【エグゼクティブ洋室】

投稿者さん 2021年07月22日 11:17:32

お風呂は宿泊者優先の時間がないのでゆっくり入れない。
いつも満員状態で子供も走り放題。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2021年07月28日 12:16:08

ご滞在中はご不便をお掛けし、私共も心苦しいばかりでございます。
仰る通り、温泉には日帰りのお客様も多くいらっしゃるため、時間帯によっては込み合うこともございます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人 池田 直樹

【素泊り】pH9.5のアルカリ性単純温泉で体感「美肌の湯」
【☆ラグジュアリー洋室☆バリアフリー】

mk620さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

mk620さん [50代/男性] 2021年05月11日 17:45:23

暖房が入らなかった、
2Fの部屋で階段のみとは大型荷物あると大変

夕ご飯レストランで食べたが、ごはん乾燥していて固く前日の残りって感じ
またヒレカツも一口が大きくナイフないと食べるのが大変だった

お風呂、朝前日と入れ替わり朝05:30行くも露天風呂の浴槽汚くびっくり
髪の毛ゴミ

朝食は普通

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2021年05月13日 12:48:44

しかしながら、ご満足いただける滞在をご提供することが叶わず、私共も心苦しいばかりでございます。
浴槽の汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善を図ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 池田 直樹

<十勝在住者助成あり・6/30迄>【1泊朝食】朝の活力に!ビジネスマンにも★自慢のアルカリ性単純温泉
【☆洋室(ツイン)☆EXベッドを入れて3名利用も可能】

ひぃたんまま9884さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

ひぃたんまま9884さん [30代/女性] 2020年09月26日 18:45:32

お湯が気持ちよかった。
ツルツルになった。
ただ、露天風呂で明かりが明るすぎて星が見えなかったのが残念。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年10月20日 17:10:45

当館自慢のアルカリ性単純温泉に浸かり、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
露天風呂の灯りにつきましても、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

jimbacritさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

jimbacritさん [40代/男性] 2020年08月29日 20:36:05

ここの温泉は強アルカリで肌がとてもツルツルになり、気に入りました。
以下は苦言ばかりになってしまいますが、気になったことを。
こちらは恐らく町民のための温浴施設と観光客の宿泊施設を兼ねたところと思いますが、
近くにはキャンプ場もあり、そちらの利用客も来ると明らかにキャパオーバーかな、と思いました。
時期にもよるでしょうが、宿泊客用の浴場を分けるか、時間帯を区切るなどしないと、温泉付きホテルと期待していたのに、よくある温浴施設のように騒がしく、あずましく温泉を楽しむのは難しいと感じました。
また、サウナはコロナ対応の人数制限などはなく、そればかりか子どもたちが我慢比べのようなことをしていたので、保護者への注意喚起などもされるとよいと思います。
お部屋に関しては、空調が東芝製で特殊なのか「非優先設定」と表示されることがあり、調べてみるとどうやら空調ユニットを複数の部屋で共用していて、最初に電源を入れた部屋の運転モードが他の部屋にも適用されるようです。そのため、他の部屋が先に送風運転をすると、自分の部屋は暑くても冷房にならないという地獄のような仕様のようですので、ここは早期の改善を求めます。
あと、細かいことですが、ベッドサイドの調光式照明の電球が調光対応のものでなかったようで、チカチカとフラッシュするとんでもないことになっていました。あり合わせの電球を使ったのか、調光式照明には専用電球が要ることをご存じなかったのかわかりませんが、きちんとチェックしていただけていたらと思いました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年09月02日 16:00:52

強アルカリ性の温泉をお気に召していただき、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中は大変ご不便をおかけいたしました。
お部屋の空調に関しましても、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
調光式照明の件と合わせて従業員内に周知し、改善を進めてまいります。
次回ご利用の際はご満足いただけるホテルステイとなりますよう努めてまいりますので、願わくば、挽回の機会を与えていただきましたら幸いでございます。

lepp0さん [50代/女性] 2020年06月26日 23:52:08

こんなぬるぬるの温泉ははじめてでリピートしたいですが脱衣所はロッカーも少なく狭く日帰りでは不便です。夕食は軽めにしたいので晩酌プランにして正解でしたが、でも百合根の天ぷらの大きさにはビックリしました。ただ宿泊者限定ではありませんでした。朝食はハーフバイキング?ということでしたが普通のバイキングで品数も少なめでしたので年配者向けです。お部屋は清潔でしたが冷房は効きませんでした。オフシーズンのせいかスタッフは不慣れな感じでした。

2020年06月
十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年07月08日 15:38:00

この度は、ホテルアルコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ならびにご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりたい!」と思っていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
改めましてこの度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食・晩酌プラン】平日・日曜限定♪ビジネスマンにもお得!夕食は生ビールも1杯付いた晩酌セット!
【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

bernardkatsuyaさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

bernardkatsuyaさん [60代/男性] 2019年07月20日 09:48:45

施設やサービスについては宿泊料金なみと思いますが、温泉の泉質が肌に優しくとても気に入りました。更に食事には大変驚き、満足しました。一品一品、味に工夫が感じられ大変おいしくいただきました。この料理を食べるためにならまた泊まりたいと思います。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2019年08月23日 12:23:16

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また温泉の泉質はお肌にも優しく、驚く程お肌がツルツルになります♪また、お食事もゆっくりと楽しんで頂けたご様子に安堵しております。
アルコ膳は季節によりお品書きが変わりますのでまたぜひお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

【お一人様&ビジネス2食付】和洋創作十勝アルコ膳(ベーシック)プラン♪【楽天限定】【美味旬旅】
【お一人様&ビジネス(洋室又は和室)】

投稿者さん 2018年08月03日 17:38:22

宿泊室は2階だったが、エレベーターがなく、重いスーツケースを持って階段を上った。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2018年08月10日 14:35:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お荷物の件、ご不便おかけしました。当ホテルにエレベーターはありませんが、スタッフの配慮が行き届かず、申し訳ありません。今後はお荷物をお持ちすることを徹底していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

[グレードアップ膳]古代浪漫が眠る里・2食付【会席♪華湯膳プラン】【美味旬旅】
【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

m19601228さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

m19601228さん [50代/男性] 2018年05月02日 19:58:45

除雪がされていなかった

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2018年05月13日 08:38:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、除雪の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。時間帯によっては除雪が追いつかない場合もあるのですが、なるべくご不便かからないよう、管理していきたいと思います。
ご投稿に感謝致します。

古代浪漫が眠る里・2食付【会席♪郷里膳プラン】【美味旬旅】
【☆洋室(ツイン)☆EXベッドを入れて3名利用も可能】

tm12036478さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

tm12036478さん [50代/男性] 2017年11月27日 16:17:51

11月16日に1泊しました。立地条件は国道に面していて、道の駅などもあり、とてもいいと思います。部屋は、他の方もコメントしていらっしゃいますが、応接セットのところに明かりがほしかったです。とても暗く感じました。食事は内容は満足でした。もう少しボリュームがあれば良かったかな。温泉は言うことありません。露天も内風呂も綺麗で広く、とても満足しました。ただ、施設の動線が少し分かりづらいところがあるかなと思いましたが、慣れると問題ないです。リピートはありですね。機会がありましたら、お願いいたします。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2017年12月04日 12:16:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の照明に関して、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。すぐに対応を検討させて頂きます。お食事のボリュームに関しても検討させて頂きます。温泉はご満足頂けたようで嬉しい限りです。動線は動かすことは難しいですが、ご案内の仕方等、工夫させて頂きます。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★会席グレードアップ≪華湯膳プラン≫1泊2食付

投稿者さん 2016年07月29日 18:06:23

無料のwi-fiサービスが欲しかった。これだけが残念。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2017年12月05日 11:32:27

返信が大変遅くなり申し訳ございません。今年、客室、レストラン共に、WI-FI対応工事を行いました。またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ナウマン国道を行く素敵なドライブプラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2014年02月26日 18:47:20

お気に入りの宿です。今回はなんといっても夕食が最高でした。こてこての温泉料理ではなく、お洒落な懐石風?コースといった感じでしょうか。部屋については、部窓側にソファーなどがあると言うことなしなんですけどね。お風呂は、本格的な温泉というかんじとは違いますが、お湯もやわらかくとても気にいってます。また、今度利用させていただきます。

2014年02月
十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2014年03月21日 22:09:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今回は華湯膳コースということで、和食の会席膳をご用意しました。こちらは季節により内容が変わり、また忠類の特産ゆり根を使った品も多く、とても人気の会席でございます。
これからも満足していただけるよう日々努力いたします。またのご利用をお待ちしております。
ナウマン温泉ホテルアルコ236 従業員一同

ナウマン温泉・はなゆ(華湯)膳プラン♪2食付